Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54 ... 108  След.
Автор Сообщение
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-07-2012 17:26:47 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
А у меня вчера 2 кулинарные истории случились :)

1 история. Соседи поделились излишками урожая огурцов.. причем часть огурцов прозевали - очень большие и стали желтеть.. В прошлом году такие большие огурцы я... жарила :) Нарезала кружками в 1-1,5см толщиной и в муку с солью и черным перцем (или сухарики с солью и перцем) - на сковородку - до золотистой корочки с 2-х сторон.. жарить долго надо, так как очень водянистые. На любителя, похоже на жареные кабачки, только очень влажные. Но мне нравилось.

А в этом году решила испробовать рецепт - квашенные огурцы в собственном соку. Так как собственный сок в аккурат замечательно из этих огурцов переростков делать :x

Рецепт таков (для готовности к зиме):
1. "Каша" - натереть на крупноой тёрке 7-8 толстых огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше сок. (у меня очень огромные огурцы - мне хватило 4-х штук)
2. Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся моете и обрезаете с двух сторон.
3. " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.
4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек (у меня еще листья смородины, вишни и дуба). Огурцы укладываете или ставите, на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

есть 2 способ в кастрюльке
Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).

а я просто сделала в банке.. оставила в комнате - забродит - поставлю в холодильник и попробую дней через 10.. о результатах отпишусь - первый раз пробую.

Говорят, получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма. Вкусные , хрустящие. После заквашивания можно переложить в банки меньшим размером, можно закатать железными крышками.
Если боитесь что появится плесень (к примеру жаркая погода стоит очень и нет погреба) – то добавляют немного сухой горчицы в кашу из огурцов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-07-2012 18:01:09 

Вторая история

Есть у меня соседка. Татарочка.. готовит и угощает меня всё время чУдными татарскими беляшиками. Я всегда говорила ей, что такие беляшики только у нее получаются, а у меня ни за что не получаться. Так она сказала, что иногда муж ее (когда она на работе) готовит ей такие же беляши. И мне стало стыдно, что у мужчины получаются, а у меня - нет :x

И делает она беляши с мясом чаще всего (фарш, лук тертый на терке или через мясорубку пропущенный, черный молотый перец + вода - жидкий фарш должен быть - тогда сочный получается) .. а сама любит с картошкой жаренным луком и шампиньонами.. А делать их можно с чем угодно таким образом, с капустой например .. Сегодня я сделала начинку картошка с жаренными луком и шампиньонами.

Итак.. вчера вечером я в миске смешала всё как моя соседка "на глазок" - молоко подогретое температуры чуть теплее комнатной - стакан примерно, 1 яйцо, щепотку соли и примерно со столовую ложку без верха сахара, 1 ст л растительного масла и примерно 1 см3 дрожжей.. мука.. столько, что тесто было мягкое и липло к рукам.. вымешала, поставила миску в пакет и засунула на ночь в холодильник. В пакет, что бы если из миски тесто убежало бы - не пришлось мыть весь холодильник после.

Утром, к своему удивлению, обнаружила, что тесто поднялось.. :shock:
Поэтому пришлось делать начинку
Отварила в подсоленной воде картошку, подавила ее в пюре и перемешала с жаренными луком и грибами (все мелко порубленное).

Далее раскатала тесто, слепила "а-ля беляшики" и пожарила на раскаленном масле (средний огонек). Сначала кладется отверстием вниз, потом переворачивается. Жарится быстро, лучше сначала налепить все - потом жарить, но у меня на лепке помошница была - поэтому процессы шли параллельно :)
Особенность - если мясная начинка, то ОБЯЗАТЕЛЬНО после переворачивания беляшика на другую сторону залить в отверстие растительного масла ложкой из сковородки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Муж еще не в курсе, что освоили выпечку беляшей.. пока живу. Но как только деть проболтается - быть мне жестоко эксплуатируемой на кухне :oops:

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-07-2012 19:12:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Natashkinумммммммммммммммммм
какие аппетитные беляшики
надо супругу сподвигнуть на их изготовление
чудесные получаются они у неё
наверное из-за того что в татарстане родилась:)))

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-07-2012 19:27:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Natashkin писал(а):
Вторая история

Есть у меня соседка. Татарочка.. готовит и угощает меня всё время чУдными татарскими беляшиками. Я всегда говорила ей, что такие беляшики только у нее получаются, а у меня ни за что не получаться. Так она сказала, что иногда муж ее (когда она на работе) готовит ей такие же беляши. И мне стало стыдно, что у мужчины получаются, а у меня - нет :x

И делает она беляши с мясом чаще всего (фарш, лук тертый на терке или через мясорубку пропущенный, черный молотый перец + вода - жидкий фарш должен быть - тогда сочный получается) .. а сама любит с картошкой жаренным луком и шампиньонами.. А делать их можно с чем угодно таким образом, с капустой например .. Сегодня я сделала начинку картошка с жаренными луком и шампиньонами.

Итак.. вчера вечером я в миске смешала всё как моя соседка "на глазок" - молоко подогретое температуры чуть теплее комнатной - стакан примерно, 1 яйцо, щепотку соли и примерно со столовую ложку без верха сахара, 1 ст л растительного масла и примерно 1 см3 дрожжей.. мука.. столько, что тесто было мягкое и липло к рукам.. вымешала, поставила миску в пакет и засунула на ночь в холодильник. В пакет, что бы если из миски тесто убежало бы - не пришлось мыть весь холодильник после.

Утром, к своему удивлению, обнаружила, что тесто поднялось.. :shock:
Поэтому пришлось делать начинку
Отварила в подсоленной воде картошку, подавила ее в пюре и перемешала с жаренными луком и грибами (все мелко порубленное).

Далее раскатала тесто, слепила "а-ля беляшики" и пожарила на раскаленном масле (средний огонек). Сначала кладется отверстием вниз, потом переворачивается. Жарится быстро, лучше сначала налепить все - потом жарить, но у меня на лепке помошница была - поэтому процессы шли параллельно :)
Особенность - если мясная начинка, то ОБЯЗАТЕЛЬНО после переворачивания беляшика на другую сторону залить в отверстие растительного масла ложкой из сковородки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Муж еще не в курсе, что освоили выпечку беляшей.. пока живу. Но как только деть проболтается - быть мне жестоко эксплуатируемой на кухне :oops:

:t2807: :nyam: :D

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-07-2012 23:18:19 

а_чехи_вот_так_мясо_и_плюшки_жарят

Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_7949
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_7949 [ 238.27 Кб | Просмотров: 433 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_7948
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_7948 [ 255.33 Кб | Просмотров: 433 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_8125
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_8125 [ 542.46 Кб | Просмотров: 433 ]

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:38:06 

Вегетарианский бифштекс

Подарили мне соседи со своего огородика маленький кочанчик молодой капустки.. Насколько маленький - рядом со стаканом сфотографировала, что б стало понятно..

И вспомнился мне один рецепт, который показывал шеф-повар модного московского ресторана по телевизору.. Тогда был пост. Готовиться очень просто. Сразу оговорюсь, для этого блюда годится только молодая капустка свежего урожая.

Нам нужна середина кочана (с кочерыжкой), толщиной до 5 см. Что отсекли - можно пустить будет на супчик или салатик..

Отвариваем в соленой воде буквально минутке 2. Это называется бланшируем.. профессиональной мульки на даче у меня нет для этого дела - поэтому по-простому - в дуршлаге. Вынимаем, стряхиваем воду, обваливаем в панировочных сухариках и на сковородку - до золотистой корочки с двух сторон.

Подаётся как настоящий бифштекс с острой аджичкой, и как настоящий бифштекс поедается вилкой с ножом.

Что касаемо моих впечатлений от блюда, мне кажется более органичным соус сметана с чесноком и зеленью (но это уже нарушение поста, не вегетарианский вариант). И, несмотря на внушительный размер порции, через 15 минут была уже голодной :oops: А потому отдавать за это блюдо 500-700 рублей (именно столько за него и просят в ресторане) - для меня нет никакого смысла :x

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-07-2012 17:36:42 

Молодчина, Наталья! Спасибо!
Взял на вооружение!!! :D

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 18:46:17 

Что-то как-то народ притих.. :( рецептов не выкладывает.. по отпускам что ли разбрелись.. Эх..

ну да ладно.. поотдуваюсь за всех
У нас сезон спаржевой фасоли увы, заканчивается..
растет вот такая красавица
Изображение

Собираешь ее, красавицу, а дальше дело 20-ти минут.. и сытное блюдо готово

Спаржевая фасоль

Отрываем хвостики у фасоли, буквально 2 минутки в кипящей соленой воде. Сливаем. Тем временем обжарили на сковороде болгарский перчик и репчатый лук. Порубим фасоль см по два - в сковородку к овощам, слегка обжариваем. Затем добавляем специй (мне хватает черного молотого перчика) и тертый сыр НЕ ТВЕРДЫХ сортов (можно и твердых, но тогда есть надо в очень горячем виде, пока сыр мягкий). Как только сыр оплавится - снимаем!!! со сковородки :) Если Вы готовите блюдо на один раз - будет очень уместно добавить вместе с сыром 2-3 зубчика чеснока для аромата. Это основа.. а так - богатое поле для фантазии - кто любит с кислинкой - помидор добавляйте, кто острое - перчик чилли и тд :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 18:59:06 

Natashkin
жара
в_квартире_готовить_невозможно
пекло:(((

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 19:11:20 

Доброслав писал(а):
Natashkin
жара
в_квартире_готовить_невозможно
пекло:(((

Да понятно.. это я тут нечестная - сижу в срубе - градусов на 5 ниже уличной тут норма :x

Ничего.. буквально пару недель - и к школе будем готовится.. и зимой потом, сидя в сугробе, вспоминать "пекло" летнее :oops:

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 19:37:07 

Не кулинарные рецепты охлаждения раскалившейся квартиры и не только:
1) В пульверизатор набрать воды - разбрызгивать по комнате в воздух.. как правило 1 градус сбить можно
2) Завесить открытые окна мокрым махровым полотенцем (простыни слишком быстро сохнут)
3) Солнечная сторона должна быть завешана плотными шторами
4) Из пульверизатора детям можно неограниченное количество раз обрызгивать коленки и локтевые суставы (это не спина и живот - простыть невозможно)
5) Попробуйте принять душ который вам кажется противно-горячим.. выйдя из душа минут 30 у Вас будет ощущение того, что в квартире прохладно.
6)Если у вас нет кондиционера, сзади лопастей вентилятора поставьте бутыль с ледяной водой (элементы для сумки холодильника замороженные, замороженный лед и тп). Вентилятор будет дуть прохладным воздухом..
7)Запаситесь минеральной водой.. детям налейте минералку в стакан - выгоните пузырьки газа ложкой.. пусть маленькими глоточками но почаще пьют воду - восполняя солевой баланс гораздо легче избежать теплового удара.

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-08-2012 01:26:58 
Эксперт

Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Любите авокадо? Я очень люблю авокадо :) Сочетание авокадо и оливкового масла придают блюду изысканный аромат. А самое главное, что на приготовление уходит всего 10 минут. Быстро и вкусно.
Для этого понадобится:
3 помидора
3 огурца
1 авокадо
250 г креветок
оливкового масла по вкусу
щепотка соли
Начинаем готовить… Креветки размораживаем. Авокадо, помидор и огурец нарезаем на кубики.
Все перемешиваем и добавляем масло, соль по вкусу. Все.
Приятного аппетита! :D

Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - salat_s_avokado_i_krevetkami-400x300
Кто что готовит? Фото-отчёты. - salat_s_avokado_i_krevetkami-400x300 [ 35.89 Кб | Просмотров: 343 ]

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-08-2012 01:30:02 
Эксперт

Традиционный салат оливье с курицей.
1 банка горошка
2 вареные куриные грудки
3 вареных картофеля
3 вареные моркови
1 луковица
майонез по вкусу
Начинаем готовить… Куриные грудки мелко нарезаем. Картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко пассеровать. Горошек извлекаем от жидкости.
Все выкладываем в миску и перемешиваем. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
При подаче на стол можно украсить зеленью сверху.
Приятного аппетита. :D

Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - olive_s_kuricei-400x300
Кто что готовит? Фото-отчёты. - olive_s_kuricei-400x300 [ 25.01 Кб | Просмотров: 343 ]

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-08-2012 01:34:17 
Эксперт

Я очень люблю омлеты. Этот рецепт рассказала мне моя мама. Я решила как-то на выходных приготовить омлет на завтрак. Просто объедение
Очень вкусный и легкий омлет приготовленный на сковороде. Омлет на быструю руку. Пришли с работы, лень что-то готовить… Омлет на сковороде — прекрасное решение. Легкий ужин.
Для этого понадобится:
3 яйца
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
рубленая зелень
2-3 сосиски
2-3 ст. л. растительного масла
Начинаем готовить… Сосиски нарезаем кружочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем муку и сметану, можно немного посолить. Все тщательно перемешиваем. Добавляем зелень и сосиски.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выливаем смесь. Жарим с одной стороны минут 10 на медленном огне. Затем переворачиваем и выключаем огонь. Омлет на сковороде готов.
Разрезаем как пиццу и раскладываем по тарелкам. Вкусно.
Приятного аппетита :D

Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - kak_prigotovit_omlet_na_skovorode-400x300
Кто что готовит? Фото-отчёты. - kak_prigotovit_omlet_na_skovorode-400x300 [ 38.94 Кб | Просмотров: 343 ]

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 11-08-2012 16:17:51 

Салат «Ачучук»

Этот восточный салатик принято подавать к шашлыку или плову. Попробуйте. К концу лета мои домочадцы перестали есть любые салаты, и просто овощи и зелень - уже наелись... А вот в таком виде снова на "ура" и энтузиазмом :)

Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.

Можно без базилика делать, если нет. И я заменяю обычный лук на красный. А если Вы очень большой поклонник острого - то можно не очищать перец от семечек - тогда он будет существенно острее. Нарезаю перец на 2-4 части и их уже тонкой соломкой.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 11-08-2012 22:05:21 

Благодарил (а): 480,00 Lv (12 раз.)
А если кинзу заменить на петрушку? Не люблю кинзу, а рецепт очень понравился. :)

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 11:16:00 

Sl1 писал(а):
А если кинзу заменить на петрушку? Не люблю кинзу, а рецепт очень понравился. :)

делайте с петрушкой..

но настоятельно рекомендую всё-таки отложить без зелени отдельно совсем чуть-чуть, и накромсать туда кинзы чисто символическое количество, что бы попробовать.. я кинзу тоже не люблю.. но тут она очень органична, она дает хороший аромат.

Этот салат действительно ничем не заправляется, заправка - это соки овощей, которые в большом количестве появляются после того как посолишь.

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 11:37:49 

Благодарил (а): 480,00 Lv (12 раз.)
Понял.Спасибо! :D
Попробую с кинзой, небольшое количество.

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 11:39:52 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
:x Обычный Борщ :lol: :lol: :lol:

Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Фото0074
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Фото0074 [ 219.8 Кб | Просмотров: 308 ]

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 14:39:12 

den 1625 писал(а):
:x Обычный Борщ :lol: :lol: :lol:

Обычный борщ со сметаной.. а у Вас с майонезом :P

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 16:29:17 

Ачучук у нас к шашлыкам подавался.. на этих выходных было несколько видов шашлыков - я обещалась дать рецепт из печени

Шашлык из говяжьей печени
У Сталика Ханкишиева есть рецепт в книге.. это нужна курдючная сетка, в которую оборачивается печень.. сало стапливается, печень не сохнет - сочная, а из сеточки получается хрустящая корочка. Мой вариант много проще, хорош для тех, кто решил вообще попробовать и понять - нравится шашлык из печени или нет.

Первое и главное - купить курдючное сало. На рынке.. спрашивайте у продавцов баранины. Если Вам покажут желтый курдюк - лучше вообще откажитесь от идеи делать шашлык из печени - перенесите на другой раз. Сало должно быть белым.. Нашли такое - тогда можно покупать говяжью печень.

Далее печень избавляем от сосудов, нарезаем кубиками. Совсем чуть чуть присаливаем.. очень мало соли кладем.
Сало нарезаем кубиками или пластиками.. по "диаметру" они могут быть такие же как печень или больше, главное что б не меньше - вот сало солим очень крепко. И перчим молотым черным - сильно, если любите острое или немного - для аромата.

Желательно что б на шпажке сало было первым и последним куском - но мы на сей раз не рассчитали - сала мало оказалось. Именно сало не даёт печени усохнуть, позволяет ей прожариться, оставаясь при этом сочной.

На мангал :) То есть никакого времени на маринование :)
Готовится очень быстро.. Печень получается нежная и сочная.

Можно, при желании, после того как избавили печень от сосудов, слегка приморозить ее в морозильнике - легче будет резать кубиками. Но и посуше будет шашлык.

Очень вкусно есть именно с салом.

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 16:56:24 

Вот вы всё говорите ЦАРЬ, царь...
А вот когда готовится шашлык, почему-то всегда традиционный рецепт для поддержки - Томатный кетчуп "Хайнц"
Неплохой кетчуп... но предложу согласно времени домашний кетчупчик, правда без фото... :(
Я исправлюсь, поверьте...!
итак!
Берем 5-6 крупных синих слив. Удаляем косточку и кидаем (можно покрошив) в маленькую каструлчик, добавив 2 ст. ложки воды. Доводим до кипения и солим небольшую щепотку (соус должен быть сладковатым) и сахару примерно 1-2 ст. ложки. Кипятим...
В процессе получается такой фиолетовый бульон с прекрасным вкусом и запахом.
Добавим немного перца черного и добавляем мелко резанного КРАСНОГО жгучего перчика.
Ждем около 15 минут и стоит добавить (настоятельно рекомендую) прекрасную хвою - розмарин!!!
Еще немного - 15 минут на слабом огне и перетираем все ч\з сито и все это в ПИАЛУ для ШАШЛЫКОВ!!!
Друзья мои... не пожалеете... :D

пс. можно на завершении добавить толченый чесночек!!! Будет пипец!!!

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 17:01:02 

Dimetrion писал(а):
Вот вы всё говорите ЦАРЬ, царь...
А вот когда готовится шашлык, почему-то всегда традиционный рецепт для поддержки - Томатный кетчуп "Хайнц"
Неплохой кетчуп... но предложу согласно времени домашний кетчупчик, правда без фото... :(
Я исправлюсь, поверьте...!
итак!
Берем 5-6 крупных синих слив. Удаляем косточку и кидаем (можно покрошив) в маленькую каструлчик, добавив 2 ст. ложки воды. Доводим до кипения и солим небольшую щепотку (соус должен быть сладковатым) и сахару примерно 1-2 ст. ложки. Кипятим...
В процессе получается такой фиолетовый бульон с прекрасным вкусом и запахом.
Добавим немного перца черного и добавляем мелко резанного КРАСНОГО жгучего перчика.
Ждем около 15 минут и стоит добавить (настоятельно рекомендую) прекрасную хвою - розмарин!!!
Еще немного - 15 минут на слабом огне и перетираем все ч\з сито и все это в ПИАЛУ для ШАШЛЫКОВ!!!
Друзья мои... не пожалеете... :D

пс. можно на завершении добавить толченый чесночек!!! Будет пипец!!!

А если сахару поменьше добавить... то с такой штукой суп-харчо будет отменный :x

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 17:13:34 

Натальюшка, этот соус будет ко многим блюдам как цимус! :x :P :shock:

Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-08-2012 19:16:09 

[quote="Dimetrion"][/quote]
так_это_ткемали_получается:)
Natashkin
а_на_каком_жаре_обжриаешь_печень?_и_расстояние_до_углей_какое

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

[ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа