Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4993 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100 ... 200  След.
Автор Сообщение
Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 11:33:15 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
А по поводу этих монет,ЯНАО и ЧР,скажу одно,что страсти понемногу начинают затихать.Возможно впереди нас ждет резкое снижение цен? Скажем просто,обвал.Главное,что многие выбрали выжидательную позицию,не бросились с головой в этот безумный ценовой омут.Полностью поддерживаю таких коллег,и готов продолжать ждать столько времени,сколько потребуется.Как говорится спешка нужна при ловле блох и ..... чужой жены.Продолжаем ждать вестей с "фронта"

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 11:45:10 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
liverpul77 писал(а):
Продолжаем ждать вестей с "фронта"

Ну, не с фронта, но из тыла я вести уже озвучил. Кто понял - тот понял :D

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 11:53:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России после 1991 года
Да действительно цена на Ямал и Чечню остановилась

ЧР - ~2700
ЯНАО - ~750

Ждем увеличения предложений и "ралли назад".

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:25:23 

Тема: Юбилейка и погодовка РФ, СССР, WWII, парусники\корабли, шайбы.
osand писал(а):
Ждем увеличения предложений и "ралли назад".

Я вчера пытался увеличить предложение на Кувалде и обвалить рынок :gun_rifle: , выставил пять лотов ЯНАО по фиксе в 500р на пять дней, всё ушло за 25 минут :x Наверное продешевил.

ЗЫ: Больше монет в наличии нет, потому в ЛС писать не надо :oops:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 13:48:19 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Тему почистил от сообщений, не имеющих отношение к обсуждении.
Fantom666, пока только ЖК. Еще раз повторится такое поведение и будут предприняты жесткие меры. И никого не интересует, перебрали Вы там что-то в субботу, или еще чего.
"Первое" сообщение оставил, чтобы было видно за что ЖК. А то потом некоторые любят жаловаться, мол за что человеку ЖК, он не виновен.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:00:45 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
pavlichev писал(а):
Коllекционер писал(а):
pavlichev писал(а):
А я вот заказал себе двухрублевики серебрянные
2003 Тютчев тираж 10 000
2003 Гиляровский тираж 10 000
2004 Чкалов тираж 7 000
2004 Глинка тираж 7 000
2004 Рерих тираж 8 000
И они обошлись мне на 200р. дороже чем сейчас купить чеченскую + янао + пермский край... Угадайте каким монеткам я больше рад и кем я считаю покупателей по таким ценам обычного биметалла 10-ти рублевого с тиражами 100.000 ? :)

странная у Вас логика... По Вашему это нормальное сравнение? Монеты из серебра и в капсулах и монеты из биметалла и для оборота... Одни монеты изначально созданы как инвестиционные, а другие для хождения... Чтоб сравнивать эти монеты-для начала распечатайте капсулу и купите в магазине на двухрублёвик коробок спичек. Вот тогда и посмотрим... :)

Ну как только вы за 10-ку Чеченскую купленную за 2+тыщи купите полбулки хлеба тогда ваша фраза будет иметь смысл.. :) Уже пермский в капсулы суют, а уж чеченскую и подавно.. :) т.ч. сравнение с учетом одинаковости цен очень даже нормальное...

Не совсем так, скажем. Двухрублевые СЕРЕБРЯНЫЕ для обращения не выпускаются ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Они в целом ближе к инвестиционным слиткам, просто художественно оформленным. В отличие от них юбилейные десятки предназначены ИМЕННО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ. Изначально. То, что из-за имеющейся информации на них пошел ажиотажный спрос - совершенно другое дело. Проблема в том, что серебряные монеты изначально невозможно получить по номиналу - на сдачу в магазине, например. Эти же десятки - можно, хотя бы теоретически. Это разные объекты коллекционирования.
Опять же, тиражи инвестиционных монет низки именно из-за низкого спроса на эти монеты. Тиражи остальных десяток, как известно, исчисляются миллионами. Просто в данном случае вышла осечка. Примерно как в 1970 году в СССР - было отчеканено очень мало 15-20 копеечных монет. Это совершенно не означает, что они инвестиционные. Они обращались по номиналу, но зато теперь стоят поболе некоторых серебряных, даже царских, даже в идеале (пруфы - другая история).
Цены взвинтились просто из-за доступности информации о тираже. Если бы, к примеру, информационные условия были как в СССР, то цены на ЧР и ЯНАО с Пермским, скорее всего, тоже поднялись бы, но значительно медленнее - в течение, я думаю, нескольких лет.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод: некорректно сравнивать серебряные инвестиционные как объект коллекционирования и биметалл для обращения как объект спекуляций.

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:15:06 

olezha20041 писал(а):
pavlichev писал(а):
Коllекционер писал(а):
pavlichev писал(а):
А я вот заказал себе двухрублевики серебрянные
2003 Тютчев тираж 10 000
2003 Гиляровский тираж 10 000
2004 Чкалов тираж 7 000
2004 Глинка тираж 7 000
2004 Рерих тираж 8 000
И они обошлись мне на 200р. дороже чем сейчас купить чеченскую + янао + пермский край... Угадайте каким монеткам я больше рад и кем я считаю покупателей по таким ценам обычного биметалла 10-ти рублевого с тиражами 100.000 ? :)

странная у Вас логика... По Вашему это нормальное сравнение? Монеты из серебра и в капсулах и монеты из биметалла и для оборота... Одни монеты изначально созданы как инвестиционные, а другие для хождения... Чтоб сравнивать эти монеты-для начала распечатайте капсулу и купите в магазине на двухрублёвик коробок спичек. Вот тогда и посмотрим... :)

Ну как только вы за 10-ку Чеченскую купленную за 2+тыщи купите полбулки хлеба тогда ваша фраза будет иметь смысл.. :) Уже пермский в капсулы суют, а уж чеченскую и подавно.. :) т.ч. сравнение с учетом одинаковости цен очень даже нормальное...

Не совсем так, скажем. Двухрублевые СЕРЕБРЯНЫЕ для обращения не выпускаются ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Они в целом ближе к инвестиционным слиткам, просто художественно оформленным. В отличие от них юбилейные десятки предназначены ИМЕННО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ. Изначально. То, что из-за имеющейся информации на них пошел ажиотажный спрос - совершенно другое дело. Проблема в том, что серебряные монеты изначально невозможно получить по номиналу - на сдачу в магазине, например. Эти же десятки - можно, хотя бы теоретически. Это разные объекты коллекционирования.
Опять же, тиражи инвестиционных монет низки именно из-за низкого спроса на эти монеты. Тиражи остальных десяток, как известно, исчисляются миллионами. Просто в данном случае вышла осечка. Примерно как в 1970 году в СССР - было отчеканено очень мало 15-20 копеечных монет. Это совершенно не означает, что они инвестиционные. Они обращались по номиналу, но зато теперь стоят поболе некоторых серебряных, даже царских, даже в идеале (пруфы - другая история).
Цены взвинтились просто из-за доступности информации о тираже. Если бы, к примеру, информационные условия были как в СССР, то цены на ЧР и ЯНАО с Пермским, скорее всего, тоже поднялись бы, но значительно медленнее - в течение, я думаю, нескольких лет.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод: некорректно сравнивать серебряные инвестиционные как объект коллекционирования и биметалл для обращения как объект спекуляций.

А какая разница по большому счету? И то и другое и третье предметы коллекционирования для нас с вами... А мой пост был просто про то, что я в сотни раз рад 5-ти серебрянным монетам в коллеции(которые и смотрятся намного симпатичнее), чем тройки ЧЯП по той же цене...

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:37:06 

pavlichev писал(а):
А какая разница по большому счету? И то и другое и третье предметы коллекционирования для нас с вами... А мой пост был просто про то, что я в сотни раз рад 5-ти серебрянным монетам в коллеции(которые и смотрятся намного симпатичнее), чем тройки ЧЯП по той же цене...

Разница - в том "кем вы считаете тех кто...". НЫКАРРЕКТНА!
Плюс, есть еще такой момент, я его подцепил у отца девушки моей бывшей, он тоже собирает. Так вот, когда моя мама поехала в США один раз, он ее очень сильно просил привезти ему серебряный доллар (он о нем мечтал, говорил "Чтобы, как в "Томе Сойере", у меня тоже был серебряный доллар". Ну, привезла ему мама такой пруфик чи анц, не помню. В бархатной коробочке. 1996 или 1995 года. Вы бы видели его разочарование. В его глазах это была не монета, а так...
Ему нужен был тот, что ВЫПУСКАЛСЯ ДЛЯ ХОЖДЕНИЯ. То есть, как я сейчас уже знаю, речь шла (хотя он и сам не подозревал), например, о долларе Моргана или долларе Мира.
Когда я сам был в США, я купил ему именно такой, 1881 года. Самый дешевый, за 20 баков. На сохран и прочее я тогда не сильно много внимания обращал. Тако вот ему этот доллар понравился ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. И он меня заразил своим этим "это было выпущено именно для обращения, чтобы на него можно было что-то купить".
То есть ПРОИСХОЖДЕНИЕ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ у этих объектов коллекционирования - разное. Вам нравятся серебряные двушки-рубли - ради Бога, я только рад за вас и даже в чем-то завидую - мне чтобы собрать в хотя бы схожем качестве высокопробное серебро Николая II надо положить, я так подозреваю, всю жизнь (пруфка 25к1901 года одна стоит 360 000 рублей). Просто не надо собирателей других направлений - того - хуже считать. Им важно предназначение монеты. Некоторых мало, а коллекций незавершенных - много. Вот и ажЫотаж.

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:50:29 

olezha20041 писал(а):
pavlichev писал(а):

Разница - в том "кем вы считаете тех кто...". НЫКАРРЕКТНА!
Плюс, есть еще такой момент, я его подцепил у отца девушки моей бывшей, он тоже собирает. Так вот, когда моя мама поехала в США один раз, он ее очень сильно просил привезти ему серебряный доллар (он о нем мечтал, говорил "Чтобы, как в "Томе Сойере", у меня тоже был серебряный доллар". Ну, привезла ему мама такой пруфик чи анц, не помню. В бархатной коробочке. 1996 или 1995 года. Вы бы видели его разочарование. В его глазах это была не монета, а так...
Ему нужен был тот, что ВЫПУСКАЛСЯ ДЛЯ ХОЖДЕНИЯ. То есть, как я сейчас уже знаю, речь шла (хотя он и сам не подозревал), например, о долларе Моргана или долларе Мира.
Когда я сам был в США, я купил ему именно такой, 1881 года. Самый дешевый, за 20 баков. На сохран и прочее я тогда не сильно много внимания обращал. Тако вот ему этот доллар понравился ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. И он меня заразил своим этим "это было выпущено именно для обращения, чтобы на него можно было что-то купить".
То есть ПРОИСХОЖДЕНИЕ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ у этих объектов коллекционирования - разное. Вам нравятся серебряные двушки-рубли - ради Бога, я только рад за вас и даже в чем-то завидую - мне чтобы собрать в хотя бы схожем качестве высокопробное серебро Николая II надо положить, я так подозреваю, всю жизнь (пруфка 25к1901 года одна стоит 360 000 рублей). Просто не надо собирателей других направлений - того - хуже считать. Им важно предназначение монеты. Некоторых мало, а коллекций незавершенных - много. Вот и ажЫотаж.

Почему мои слова все время пытаются исказить? Где я написал что коллекционирование других направлений хуже? Я точно так же собираю биметаллические 10-ки и рано или поздно куплю ЧЯП, но куплю либо по адекватной цене, либо после того как соберу другие свои направления... сейчас цена неадекватна... А собирать каждый может все что ему угодно что ему нравится и что ему по карману.. мне тоже нравятся царские монеты, но мне либо не позволяет бюджет, либо не устраивает сохран (ну не вставляют меня с некоторого момента монеты побитые временем, раньше вставляли.. сейчас - нет)...

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:51:56 

Народ, тут как бы тема о ЧР с ЯНАО, хватит уже о серебре размышлять.
Иначе прийдётся начинать чистку народными средствами 8)
olezha20041 - персонально вам: монеты бывают разные, и коллекционеры тоже.
И будущие попытки в чём-то ущемить какие-либо предметы коллекционирования буду оценять как личное оскорбление.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:01:01 

Попробую продолжить,неделю назад написал чуть ли не научную работу из 5ти пунктов, так вот версия №6)
Наслышан о том что откроется Автомат по продаже 25ти рублевых монет в Сочи, если они выпустят их одинаковыми, то хрен они все по стране разойдутся. 3 года подряд да ещё по 10 млн экземпляров.. Ну будет у каждого у нас по 5-10 шт, а больше то зачем? Так вот "магазину" так решил назвать автомат по продаже, нужно ещё разнообразие. Ассортимент так сказать, так почему бы не добавить остальные монеты, и тек в будущем которые будут выпускаться? Горсть Трех регионов и А также на 20% тиран ненец и где то также тираж Переписи, последние две тоже можно продавать, и цену на них можно назначить рублей 20-50 ( ну ведь не 2700) , и деньги пойдут не барыгам, а в казну, банк и прочее. Слишком просто непонятно 5 монет недотираж.. и неважно в каком количестве, всех этих монет неначиканили и наполовину.. С какой целью спросите господа? Маленьким тиражом повысить интерес к монетам! А по телевизору уже реклама прошла))) я не видел, но тетки мне вообще монеты давать перестали в магазинах)) как будто Никто не забыт, тысячи стоят, а такая скотина сейчас отберу у них, и заработаю)))
Так вот минусы при таком сценарии: Спекуляция в разы сократится.
Фифти-фифти: Банк заработает
Плюс: Нам не придется переживать больше никогда и монеты будут почти всегда в доступности.
Не воспринимайте слишком буквально, но как версия.. Ничего так симпатично..

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:03:20 

Иван Миронов писал(а):

Хороший минус :lol:

А вообще версия более чем достойная, правда сомневаюсь, что три года подряд 25 рублёвики одинаковые будут, скорей всего менять будут :)

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:05:28 

Ну да минус для спекулянтов же, но как я заметил их большинство.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:07:15 

Иван Миронов писал(а):
Ну да минус для спекулянтов же, но как я заметил их большинство.

Ошибаетесь. Спекулянтов здесь не любят, а барыг - да. Без них и рынка то не было б адекватного. Важно тонкую разницу чувствовать. :x
А тех, кто пытается нажиться, продавая монеты в несколько раз больше рыночной цены - :gun_rifle:

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:09:38 

Иван Миронов писал(а):
Попробую продолжить,неделю назад написал чуть ли не научную работу из 5ти пунктов, так вот версия №6)
Наслышан о том что откроется Автомат по продаже 25ти рублевых монет в Сочи, если они выпустят их одинаковыми, то хрен они все по стране разойдутся. 3 года подряд да ещё по 10 млн экземпляров.. Ну будет у каждого у нас по 5-10 шт, а больше то зачем? Так вот "магазину" так решил назвать автомат по продаже, нужно ещё разнообразие. Ассортимент так сказать, так почему бы не добавить остальные монеты, и тек в будущем которые будут выпускаться? Горсть Трех регионов и А также на 20% тиран ненец и где то также тираж Переписи, последние две тоже можно продавать, и цену на них можно назначить рублей 20-50 ( ну ведь не 2700) , и деньги пойдут не барыгам, а в казну, банк и прочее. Слишком просто непонятно 5 монет недотираж.. и неважно в каком количестве, всех этих монет неначиканили и наполовину.. С какой целью спросите господа? Маленьким тиражом повысить интерес к монетам! А по телевизору уже реклама прошла))) я не видел, но тетки мне вообще монеты давать перестали в магазинах)) как будто Никто не забыт, тысячи стоят, а такая скотина сейчас отберу у них, и заработаю)))
Фифти-фифти: Банк заработает
Плюс: Нам не придется переживать больше никогда и монеты будут почти всегда в доступности.
Не воспринимайте слишком буквально, но как версия.. Ничего так симпатично..

Это утопия... Учитывая стоимость аппаратов для продажи, не будут там монеты по 20-50р. будут скорей всего от 300р. 25р. олипмпиада + серебро по ценам от 1500р., но зато в буклетиках и коробочках.. А тираж разойдется, вы уж не переживайте.. я думаю в нашей стране не больше половины останется.. остальное уйдет за рубеж как сувениры из Сочи.. Я вообще думаю эти аппараты будут продавать только серебро/золото и врядли там будут монетки для обращения... не та прибыль...

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:11:56 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Иван Миронов писал(а):

Боюсь, барыги будут потрошить эти автоматы сразу после загрузки в них монет и всё.

И для коллекционера ничего не изменится, по сути.

Ну, и ладно.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:14:04 

daregod писал(а):
Боюсь, барыги будут потрошить эти автоматы сразу после загрузки в них монет и всё.

Я уже писал, не хватит барыг по всей России распотрошить все автоматы.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:15:24 

Все думаю - а где покупаются эти десятки, в буклетах которые, например? Изначально, я имею в виду, не потом в интернере или у перекупщиков?
В магазинах мон. дворов я их не видел (во всяком случае, он-лайн магазинах).
Банк - оно понятно, но где берутся буклеты?

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:18:11 

Ну в основном подобной финёй Мастервижн занимается, но есть и "официальные" наборы прямиком с мон. двора :)
Ну и сами банки иногда этим занимаются - пару раз на форуме проходила инфа
Вроде так.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:19:02 
SuperModerator

БамБук писал(а):
daregod писал(а):

Я уже писал, не хватит барыг по всей России распотрошить все автоматы.

Их станет больше. Одно дело - договариваться, мешки искать, выкупать. Другое дело - автоматы потрошить и наваривать на этом, стоя неподалёку.

Другое дело, что это может быть не надолго, если в автоматы будут вовремя и много подвозить свежую заправку.

Прекрасно помню времена, когда у каждого обмена валюты тусовались валютные барыги, а возле каждого ювелирного - ювелирные барыги (золото, серебро, покупаем, продаём).

Сейчас это направление почти мертво, я на миллионный город знаю только несколько точек с валютчиками.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:20:30 

daregod, не будет этого, достаточно поразмыслить немного.
Валюта - всем нужна, ювелирка тоже.
Монеты же только нумизматам. И при сравнительно небольшой цене и огромных тиражах ваша мысль просто проваливается :oops:

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:22:44 

Автоматы стоят не дорого. Относительно. Сколько автоматов продают газировку и шоколадки с чипсами. они везде, а наценка небольшая, процентов 46-60.. и ничего же выгодно.. окупается за считанные месяцы.. А выпотрошить? представляете на форуме сразу 70-100 продавцов разом, и за Чечню 2500 хотят.. На молотке по 20000 появятся, что тоже хороший признак.. значит монеты совсем у лохов.. а значит рукой подать...

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:25:31 
SuperModerator

БамБук писал(а):
Монеты же только нумизматам. И при сравнительно небольшой цене и огромных тиражах ваша мысль просто проваливается :oops:

Хорошо, если так.

Но. Валютные барыги успешно создавали дефицит валюты в обменниках. В переложении на нумизматику, дефицит будет подогревать цены. Если такие барыги не будут ломить 100% сверху, но при этом будут начисто выметать оба автомата "на районе", то проще будет покупать у них, чем заморачиваться покупать где-то в другом месте.

Впрочем, буду рад ошибиться.

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:28:04 

Иван Миронов писал(а):
Автоматы стоят не дорого. Относительно. Сколько автоматов продают газировку и шоколадки с чипсами. они везде, а наценка небольшая, процентов 46-60.. и ничего же выгодно.. окупается за считанные месяцы.. А выпотрошить? представляете на форуме сразу 70-100 продавцов разом, и за Чечню 2500 хотят.. На <a href=http://molotok.ru/48393_monety.html?view=gtext&order=t&buy=0&ap=1&aid=10132867&bid=84363>молoтке</a> по 20000 появятся, что тоже хороший признак.. значит монеты совсем у лохов.. а значит рукой подать...

В какой-то из тем проходила инфа какие автоматы их буду продавать.. Автоматы в аренду стоимость 50 000 евро!!! в год если я не ошибаюсь.. ибо производитель их не продает... А про автоматы для пепсиколы и чипсами - улыбнуло... Как бы вам сказать.. если переоборудовать такой автомат под продажу золотых слитков, то прийдется к каждому аппарату по 2 охранника с автоматами ставить.. :)

Re: Чеченская и Ямало-Ненецкий.Кто,что думает? Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:28:12 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
БамБук писал(а):
Монеты же только нумизматам. :oops:

А вот и нет эти монеты больше на туристов ориентируются.
Думаю почти каждому туристу по душе придется монетка с символикой Сочи :D
так,что у барыг есть шанс все скупить,а нумизматам как обычно нечего не достанется :(
Штучек 30 себе прикуплю если успею раньше барыг :)
чего не сделаешь ради нумизматов :P
Да и вообще пока нечего не вышло,так что думать еще рано.

[ Сообщений: 4993 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа