Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 1847 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 10:02:00 

Благодарил (а): 0 раз.
anw писал(а):
Президент Украины Виктор Янукович, по неподтвержденным данным, подписал соглашение с Россией, включающее обязательства о вступлении Украины в будущем в Таможенный союз. Об этом в своем Twitter сообщил редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники.

"Слышал, что В.Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл, в том числе предоплата, цена на газ в 200 долл. и соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - написал Э.Лукас. Кроме того, по его информации, В.Янукович может получить от Москвы 15 млрд долл.
Если это правда, то, мне кажется, напрасно подписывали.
Потому что как всегда обманут, возьмут деньги и сбегут в Европу. Тем более их оттуда тоже сейчас начнут всякими "пряниками" соблазнять.

А народ, узнав о таком деле, сейчас разъярится и вообще устроят бунты по всей Украине.

Кстати, списался с институтским товарищем из Харькова, вот, что он пишет:
- "... у нас же на востоке - умные люди поддерживают Майдан, но дураков всегда много, особенно на Востоке - поэтому много и против. Как можно быть против Евроинтеграции, не понимаю... но время, как говорится работает на нас. Но честно, приятно, когда донецкое быдло, в очередной раз плюя на народ, получило сдачу. У нас в харькове майдан небольшой -200-300 чел собираются возле памятника Шевченко - ибо на дзержинской ставят елку и все огородили.. А вообще думаю, что Януку кирдык подкрадывается".

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 10:12:02 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
гитлер-СУКА пишется с самой маленько буквы.!!!!! Те кто его цитируют достойны только моего пролетарского ПРЕЗРЕНИЯ...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 11:03:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
anw писал(а):
Президент Украины Виктор Янукович, по неподтвержденным данным, подписал соглашение с Россией, включающее обязательства о вступлении Украины в будущем в Таможенный союз. Об этом в своем Twitter сообщил редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники.

"Слышал, что В.Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл, в том числе предоплата, цена на газ в 200 долл. и соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - написал Э.Лукас. Кроме того, по его информации, В.Янукович может получить от Москвы 15 млрд долл.
Если это правда, то, мне кажется, напрасно подписывали.
Потому что как всегда обманут, возьмут деньги и сбегут в Европу. Тем более их оттуда тоже сейчас начнут всякими "пряниками" соблазнять.

А народ, узнав о таком деле, сейчас разъярится и вообще устроят бунты по всей Украине.

Кстати, списался с институтским товарищем из Харькова, вот, что он пишет:
- "... у нас же на востоке - умные люди поддерживают Майдан, но дураков всегда много, особенно на Востоке - поэтому много и против. Как можно быть против Евроинтеграции, не понимаю... но время, как говорится работает на нас. Но честно, приятно, когда донецкое быдло, в очередной раз плюя на народ, получило сдачу. У нас в харькове майдан небольшой -200-300 чел собираются возле памятника Шевченко - ибо на дзержинской ставят елку и все огородили.. А вообще думаю, что Януку кирдык подкрадывается".

Договор с ес о интеграции это совсем не членство в ес и не факт что украина когда либо смогла бы в него интегрироваться а платить пенсии и зарплаты надо сейчас, зима на носу и газ нужен сейчас, да и вобще вопрос почему все решили что России этот договор с Украиной нужен больше чем самой Украине , почему то Янукович поехал сразу в Китай а не в Россию что характерно
Происходит поляризация мира вокруг центров силы Китай , сша , и европа и большой вопрос кто в результате будет доминировать в будущем и с кем выгоднее обьединяться

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 12:00:54 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
"Отлично"! Теперь точно Крым превратится во второе Сочи.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 12:14:27 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Михаэлис писал(а):
"Отлично"! Теперь точно Крым превратится во второе Сочи.

Во-первых... "вторые Сочи"... Во-вторых...Миша не меняется... :) :) Вопрос к Михаилу.. страницами тремя ранее он заявлял об отсутствии в Украине этнической преступности.. Откуда такие сведения??? Из НСК виднее ??

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 12:48:02 

не писал в данной теме, но неужеле кому-то не понятно?
Политики всегда хотят поссорить все народы. Что бы у них, у политиков была работа, и не более.
У меня в родственниках мордва, татары, башкиры, чуваши, немцы, украинцы - и никаких проблем нет. Встречаемся пьем, гуляем, вместе "нелюбил" политиков. И при этом остаемся друзьями и родственниками.
Неужели не понятно? Всё что разъединят нас плохо.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 12:54:13 

sergiy писал(а):
не писал в данной теме, но неужеле кому-то не понятно?
Политики всегда хотят поссорить все народы. Что бы у них, у политиков была работа, и не более.
У меня в родственниках мордва, татары, башкиры, чуваши, немцы, украинцы - и никаких проблем нет. Встречаемся пьем, гуляем, вместе "нелюбил" политиков. И при этом остаемся друзьями и родственниками.
Неужели не понятно? Всё что разъединят нас плохо.
А кто сказал, что что-то должно разъединить родственные связи?
У меня родная сестра живёт на Западной Украине. И тоже встречаемся и пьём вместе, и гуляем.
И оттого, что они хотят ассоциации с Европой, встречаться и пить от этого меньше мы не будем.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 14:26:19 

drygval писал(а):
ponorama писал(а):
Так не никто и не спорит.
Вот только Гитлер ,высказывался и действовал более честнее,чем ЕС.

Вы, наверное, хотели сказать, что более честнее чем Путин. Цена на веселящий газ, это палка в колёса украинской экономике. И эта палка вставлялась сознательно, сдержать экономическое развитие Украины. Расчет кремлёвских
деятелей был направлен на то, что бы народ Украины вышел на Майдан с требованием воссоединения с Россией.
Насильно мил не будешь!!! Вот рисунок, который собственноручно сотворил Путин.
Замерзшие окна в ураинской хатке. Этот шедевр в разгар газовой войны был продан на благотворительно аукционе за 37 миллионов рублей. Верх цинизма.

Ох,уж этот газ-притча во языцах. Почему для Европы газ дешевле? Потому что Газп ром,во всяком случае с итальянцами и немцами ,имеют совместные проекты ,геологоразведка, добыча, хранение и т.п. Поэтому они и получают скидки.
Украина ..просто рядовой потребитель ,который ничего не может предложить взамен.
Вот я например, фирме А даю скидки на перевозки, потому что они мне дают хорошие скидки на запчасти,а фирме Б не даю, потому что они мне ничего дают.
Ну,допустим Россия,из чисто добрососедских отношений,без всякой выгоды для себя, даст Украине газ дешевле.
Ну и зачем тогда вообще что то восстанавливать? Газ будут просто перепродавать,будет куча посредников,они будут отстреливать друг друга, пока кто -то один не подберет это к рукам. Все это было в 90-х,в Воркуте, когда углем не торговал только ленивый. Ну и опять же Россия будет виновата...Россия сама сидит на сырьевой игле и нас подсадила," Москальский газ убивает наших детей" и т.д. и т.п. Потому что передел будет страшенный.
Дальше...вот представьте такой вариант,в разделе продам:
Продам монеты. Форумчанину Т по 100р,всем остальным по 150р.
Сколько у меня будет покупателей по 150р? Думаю что 0,зато они появятся у форумчанина Т.,который может спокойно их продать желающим по ..по 110-140р.
То есть никто у России газ покупать не станет, все кинутся покупать газ у Украины. Поэтому никакого восстановления промышленности не будет.
За 20 лет самостоятельности ни одна страна свою промышленность даже не сохранила, порезали на металл..даже самолеты, а тут на халявном газе ..восстанавливать начнут. Ага ,ага.
И зачем это России? У неё свои граждане и их несравнимо больше.
О рисунке Путина.
Это была Рождественская ярмарка в Питере и присутствующие должны были нарисовать рисунок на тему "Ночь перед Рождеством" по Гоголю . Не думаю,что Путин великий художник,а уж окно нарисовать и ребенок может.
Действительно ли кто-то там пошутил ,что это " окно украинской хаты ,замерзшей без российского газа" или это журналисты придумали, потому что имя этого " остряка" никто не знает,но.....украинцы обиделись. КАк говорится,кто ищет повод обидиться,тот его найдет . Кстати..Смолкин там Солоху нарисовал,похожую на мужика,так что ...можно и здесь проявить обиду : Вот как клятые москали видят украинских женщин.
Не надо искать виноватых,это только раздрай...надо искать точки соприкосновения.
Язык людям дан,что бы они умели договариваться, а не собачиться .

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 14:33:58 
Nataniana писал(а):
Продам монеты. Форумчанину Т по 100р,всем остальным по 150р.Сколько у меня будет покупателей по 150р? Думаю что 0,зато они появятся у форумчанина Т.,который может спокойно их продать желающим по ..по 110-140р. То есть никто у России газ покупать не станет, все кинутся покупать газ у Украины.

Прежде чем писать много буков, не поленитесь погуглить. Украина покупая газ в России не имеет права продавать его третьем лицам, такие условия всех договоров по газу, между Россией и Украиной.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 14:53:10 

Фантазер писал(а):
Nataniana писал(а):
Продам монеты. Форумчанину Т по 100р,всем остальным по 150р.Сколько у меня будет покупателей по 150р? Думаю что 0,зато они появятся у форумчанина Т.,который может спокойно их продать желающим по ..по 110-140р. То есть никто у России газ покупать не станет, все кинутся покупать газ у Украины.

Прежде чем писать много буков, не поленитесь погуглить. Украина покупая газ в России не имеет права продавать его третьем лицам, такие условия всех договоров по газу, между Россией и Украиной.

Я это знаю, но прокачали же газ из Европы в Украину, помните..помпезные заявления...Украина покупает газ в Европе дешевле.
И потом, даже если проставить такое условие и даже категорично,то во первых...можно придумать и схемы,которые будут обходить это, промышленности и людям это ничего не даст,поскольку госрегулирования сейчас нет,как такового,поэтому Ваш Нафтогаз просто будет продавать втридорога на внутреннем рынке. И для предприятий и для людей.
Для собственника важна прибыль.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:07:53 
Nataniana
Украина покупала газ в Европе на бирже.
Россия продавая газ европейским компаниям, не ставит условие, что перепродажа исключена.
Украина добывает собственного газа в обьеме котого хватит на комуналку и его цена не привышает 150 доларов, но бандитская ( иного слова не могу подобрать) власть, газ собственной добычи продаёт предприятиям своих партнёров по партии, а населению достаётся российский газ, по цене несколько меньшей чем покупают в России ( меньшая за счет субсыдий). Хотя согласно украинскому законодавству, газ добываемый в Украине должен ити на комуналку.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:23:56 

Так понимаете, это право Украины,покупать там,где ей выгодней никто ведь этого не оспаривает. Но это всегда будут разовые сделки,потому что Европа продает российский газ,не свой добытый. ОНи могут закупить его на бирже ..летом,по более дешевой цене, а продать потом ближе к зиме,если у них будут какие то излишки. А могут и не продать.
А добыча собственного в Украине вообще исчезнет тогда . Зачем еще и свой добывать,это же не малые затраты,если можно в РОссии купить дешевый газ? Собственную добычу вообще закроют. Проще ведь обслуживать одну трубу,чем целое предприятие.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:35:34 
Nataniana писал(а):
А добыча собственного в Украине вообще исчезнет тогда . Зачем еще и свой добывать,это же не малые затраты,если можно в РОссии купить дешевый газ?

Вы математику учили или только про неё слышали? Собестоимость газа собственной добичи не прывышает 150 доларов. Базовоя цена российского газа - 500 долларов.
P.S. вы стараетесь писать умные речи, но в теме про газ у вас это не получится, так как вы не имеете даже левого понятия по этому вопросу.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:41:03 

Я знаю по чем покупает газ Украина.
Полемика шла о том, что будет ,если Россия начнет продавать газ Украине дешево.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:47:09 
Nataniana писал(а):
поэтому Ваш Нафтогаз просто будет продавать втридорога на внутреннем рынке

Бред. Стоимость рос. газа тогда будет больше 1 000 дол. Кто его будет покупать?.
Nataniana писал(а):
А добыча собственного в Украине вообще исчезнет тогда . Зачем еще и свой добывать,это же не малые затраты,если можно в РОссии купить дешевый газ

Бред. Добыча газа в Украине. больше чем в три раза, дешевле чем покупать российский.
Nataniana писал(а):
ОНи могут закупить его на бирже ..летом,по более дешевой цене, а продать потом ближе к зиме,если у них будут какие то излишки. А могут и не продать.

Бред. Газ на бирже продаётся всегда.
Nataniana писал(а):
Украина ..просто рядовой потребитель ,который ничего не может предложить взамен.

Бред. Украина не рядовой потребитель, а самый крупный потребитель российского газа. Плюс страна, от которой зависит транспортировка российского газа в Европу. Иными словами - стратегический партнёр в газовом вопросе.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:47:46 

Ну ..и как математик, объясните мне тогда.....зачем при такой низкой себестоимости у себя ,покупать дорого у других?
Не хватает запасов? А Россия здесь при чем? Это что...её проблемы?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:48:14 
Nataniana писал(а):
Я знаю по чем покупает газ Украина.

Вы ничего не знаете.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:53:46 
Nataniana писал(а):

Да хоть по рублю будет продавать, Украина не меет права перепродавть российский газ за бугор. Точка.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 15:59:28 

Газ продается всегда, но цена на бирже меняется постоянно. На этом зарабатывают биржевые игроки.
А уж на сезонных скачках зарабытывают вообще хорошо.))

Не преувеличивайте)) В плане транспортировки Украина больше европейский партнер. Перекрыть газ в Европу,не даст сама Европа. да и Южный поток это не баран чихнул))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 16:07:17 

Фантазер писал(а):
Nataniana писал(а):

Да хоть по рублю будет продавать, Украина не меет права перепродавть российский газ за бугор. Точка.

Ну и что? России то что от этого? Только потеря прибыли и все. А для Украины это увеличение прибыли Нафтогаза и тоже все.
Для того,что бы ВАм продавали дешевле,надо предложить что то взамен.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 16:08:59 
Nataniana писал(а):
Перекрыть газ в Европу,не даст сама Европа. да и Южный поток это не баран чихнул))

А что "южный поток" уже запущен?
Почитайте новости про прошлую зиму, когда Россия обкакалась и не смогла выполнить обязательства перед Европой, и отмазки про воровство Украиной российского газа непроканали. Хотя, наверно про эту "маленькую" неувязку в невыполнении своих обязательств в России скромно промолчали.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 16:13:47 

Не запустили так запустят)) Не волнуйтесь.
Россия обкакалась-Россия ответит.
Вот видите...уже маленькую радость Вам Россия доставила)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 16:16:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
а разве нитка северного потока не работает ?
http://pavel-shipilin.livejournal.com/12005.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 16:22:38 
anw писал(а):

При амбициях России. в плане продаж газа в Европу, даже если запустят "южный поток" без украинского гаопровода все равно не обойтись.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-12-2013 16:27:57 

Фантазер писал(а):
anw писал(а):

При амбициях России. в плане продаж газа в Европу, даже если запустят "южный поток" без украинского гаопровода все равно не обойтись.

Ну так это же и хорошо. Так и стоит искать точки соприкосновения.

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 1847 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа