Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 08:12:37 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
А кого из эсесовцев у нас реабилитировали ?
Начальник Управления реабилитации жертв политических репрессий генерал-майор юстиции Валерий Кондратов сообщил, что заключение от 22 апреля 1996 г. о реабилитации фон Панвица как необоснованное отменено и 28 июня 2001 г.
Им ещё и памятник в Москве поставили

Вот именно , что отменена и памятник разрушен.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 08:28:26 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
10 % оправдательных? Подтвердить можете?
Подтверждаю. Если НЕ брать 58 статью, то оправдательных приговоров было даже 20%. Это - всего вдвое меньше, чем в странах, где суд присяжных. Зато по 58 статье - оправданных судом "пересуживали" тройки. Кстати, ещё одно очко в пользу Сталина по сравнению с Путиным - Сталин НЕ национализировал адвокатуру и строго придерживался гарантий независимости адвокатов. То есть, бывало, сажали - но вот обысков в адвокатских конторах по делам клиентов не было. Первый стсоялся при Ельцине, но всего один, при Путине - обычная практика. Даже Гитлер в своё время надрал задницу полицейским за обыск у адвокатов коммунистов по делу о поджоге Рейхстага - и более такого в Рейхе не повторялось.

Понятно. Спасибо. Существует ли доступная (открытая) статистика по осужденным - так сказать "по-статейно" тех лет?
Или, хотя бы, по группам статей?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 08:45:11 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
... И не один из военначальников и не только военначальников , чьи мемуары я читал (Жуков, ....

Ещё бы! Жуков был начальником ГШ, и именно он несёт большую часть ответственности за поражения 1941 года. Именно потому, что построил оборону по Тухачевскому... Зря вы Мухина не читаете - стоит прочесть. Да и не только Мухин об этом писал.

Есть очень чёткая связь между штабными играми 1935 года, расстрелом Тухачевского, и поражениями 1941 года. Связь прямая и видимая всякому, кто не слеп.

И это подтверждает не только Мухин, но и другие современные историки.

Ну да, если не считать, что начальник штаба по определению не может нести большую часть ответственности, поскольку подчиняется командиру и выполняет его приказы. То есть вся вина Жукова заключается в выполнении им приказов Сталина . Что такое "оборона по Тухачевскому" вы так и не смогли объяснить, когда вас в свое время об этом попросили. И повторяю в который раз - я хоть и не считаю Сталина гением, но что уж выставлять его полным кретином . Раз Сталин сделал Жукова своим замом, значит Жуков не был бездарностью, а тем более предателем.
Кстати, других фамилий мемуаристов не заметили ? Это я еще не всех привел.

А т.н. "современных историков" типа Мухина не читаю, поскольку это и не историки вовсе, а политики , пытающиеся всунуть историю в рамки своих политических предпочтений и бизнесмены, делающие деньги, продавая высосанные из пальца сенсации.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 08:49:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
:lol: опять если а алкаша случайно не Ходорковский зовут :x
Все "если" - у Вас, а не у меня. Я привёл ситуацию: алкаш продал квартиру. Вы отреагировали: больного человека обидели. Я задал вопрос: чем обидели? Почему когда покупают у здорового - это нормально, а когда у больного - нехорошо? Ответа от Вас нет до сих пор. Потому что ответить, не придумывая новых подробностей, Вы не можете. Люди постоянно что-то продают, а что-то покупают - все, и здоровые и больные. Это - нормально.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 08:55:10 

Мисюрь писал(а):
То, что он преступник, это ещё не повод, чтобы его не выбрать президентом.
Браво. А как это соотносится с принципом, что "вор должен сидеть в тюрьме?" "Должен сидеть, если его не выбрали" - или "должен править, не покидая тюрьмы"?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 08:58:29 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Начальник Управления реабилитации жертв политических репрессий генерал-майор юстиции Валерий Кондратов сообщил, что заключение от 22 апреля 1996 г. о реабилитации фон Панвица как необоснованное отменено и 28 июня 2001 г.

Вы что такой наивный,поймите сначала дали но потом под давлением обществености сняли всё же генерал СС а сколько не генералов в списке оправданых полицаев,власовцев я думаю мы так и неузнаем.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:06:15 
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Ещё бы! Жуков был начальником ГШ, и именно он несёт большую часть ответственности за поражения 1941 года. Именно потому, что построил оборону по Тухачевскому...
Согласен. Жуков для меня - совсем не положительный герой. Одна битва за Берлин чего стоит - столько жертв ради показухи... А и Тухачевский, и другие. "Вычистили" перед войной в армии зачастую тех, кто на деле никуда не годился. Другой вопрос - можно было бы просто поувольнять...

Бал приказ Сталина взять Берлин до подхода союзников. Жуков приказ выполнил. Потери противника были выше. Относительные потери (процент погибших к общей численности войск) у Жукова ниже, чем у Конева, притом , что Конев Зееловских высот не штурмовал. Что касается того, что "вычищенные" никуда не годились - это бездоказательная версия т.н. "публицистов". Никто еще не доказал, что большая часть из арестованных 10000 офицеров (а вмести с уволенными цифра будет еще выше) были бездарями.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:07:21 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Вы что такой наивный,поймите сначала дали но потом под давлением обществености сняли всё же генерал СС а сколько не генералов в списке оправданых полицаев,власовцев я думаю мы так и неузнаем.

Я не слышал о таких случаях.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:15:00 

xoxol113 писал(а):
Существует ли доступная (открытая) статистика по осужденным - так сказать "по-статейно" тех лет?
Право, не знаю... Только вот так - "политики" и "уголовники"... Да, и ещё - разнобой в цифрах часто связан с тем, что одни говорят о приговорах как они выносятся первоначально, другие - какими они становятся окончательно. Например, если в первой инстанции оправдательных - 0,8%, но вышестоящие инстанции доводят эту цифру до 2,4%.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:29:53 

Цитата:
xoxol113 писал(а):
Существует ли доступная (открытая) статистика по осужденным - так сказать "по-статейно" тех лет?
Право, не знаю... Только вот так - "политики" и "уголовники"... Да, и ещё - разнобой в цифрах часто связан с тем, что одни говорят о приговорах как они выносятся первоначально, другие - какими они становятся окончательно. Например, если в первой инстанции оправдательных - 0,8%, но вышестоящие инстанции доводят эту цифру до 2,4%.

Незнаю устроит ли вас такая информация :?
http://stalinism.narod.ru/docs/repress/repress.htm

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:36:25 

Цитата:
Почему когда покупают у здорового - это нормально, а когда у больного - нехорошо?

И это говорит ЮРИСТ :twisted: Вы что действительно не понимаете своей нравственой деградации.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:37:13 

Юрий29 писал(а):
Вы что такой наивный, поймите сначала дали но потом под давлением обществености сняли всё же генерал СС а сколько не генералов в списке оправданых полицаев, власовцев я думаю мы так и неузнаем.
Да, помимо легионов невинно репрессированных, случаются и отдельные необоснованно реабилитированные. А насчёт генералов и негенералов - тут всё наоборот. Кто станет заниматься реабилитацией простых казачков? У генерала больше шансов именно потому что фигура видная, чем человеку больше внимания - тем больше шансов на то, что при рассмотрении дела будут вникать в существо вопроса, а не действовать формально: "полицай? - к стенке". Это как с Ходорковским: тысячи людей добиваются справедливости и в итоге обязательно дожмут систему, даже если он до звонка отсидит. А тем временем толпы простых предпринимателей точно так же мотают срок только за то что их бизнес пригодился допустим главе местной администрации, и их шансы на реабилитацию - куда меньше. Их надежды, как ни странно - именно на Ходорковского: если бы его не посадили - не посадили бы и их (делом Ходорковского власть дала сигнал: можно рскулачивать), а если реабилитируют его - появятся шансы и у них. Поэтому, защита Ходорковского - это защита всех предпринимателей, кормильцев России.

Но вернёмся к Вашему постингу. Надеюсь, Вы правы, и некоторым из невинно осужденных полицаев действительно повезло быть реабилитированными. Или Вы считаете, что служба в полиции при оккупантах - основание для автоматического осуждения? Полиция, знаете ли - не только партизан вешала, она ещё и элементарный порядок обеспечивала. И если служба в НКВД автоматически не делает человка преступником, не смотря на все преступления этой организации - то почему иной подход должен быть к тем кто служил в полиции? Это на поле боя всё просто, а ПОСЛЕ войны, в суде - надо доказывать КОНКРЕТНЫЕ преступления против КОНКРЕТНЫХ жертв. Мог, например, пойти в старосты справедливый мужик - для того, чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ вред от оккупантов? Да просто, чтобы не поставили на это место мерзавца? Да и сами оккупационные власти - далеко не всегда зверствовали, в некоторых районах они вели себя по отношению к местному населению вполне корректно, в духе конвенций о законах и обычаях войны. Продход "полицай - к стенке" годится только для военно-полевого суда.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:38:51 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Почему когда покупают у здорового - это нормально, а когда у больного - нехорошо?
И это говорит ЮРИСТ :twisted: Вы что действительно не понимаете своей нравственой деградации.
Вы просто не понимаете всей глубины своего слабоумия. Вы предлагаете ЛИШИТЬ больных людей права распоряжаться своим имуществом?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:45:31 

Юрий29 писал(а):
Незнаю устроит ли вас такая информация :?
И где там данные о сотношении оправданных и осужденных по отдельным составам?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:01:00 

Ну Юрий наверное имеет ввиду недееспособность одного из участников сделки и намекает (или впрямую говорит), что Вы пользовались недееспособность человека (хотя суд еще на тот момент по тем или иным причинам не признал такого факта) в личных корыстных целях.... как то так я думаю ..

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:01:45 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Незнаю устроит ли вас такая информация
И где там данные о сотношении оправданных и осужденных по отдельным составам?

Вы хоть вопрос бы хохла прочитали,иш сколько пороха в пороховницах.

Вопрос:Существует ли доступная (открытая) статистика по осужденным - так сказать "по-статейно" тех лет?
по оправдание нету и слова, зато есть постатейные справки.
Состав заключенных ИТЛ по инкриминируемым преступлениям
(по состоянию на 1 апреля 1940 г.)
Состав заключенных ГУЛАГа по характеру преступлений
(по состоянию на 1 января 1951 г.)

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:14:28 

Юрий29 писал(а):
Вы хоть вопрос бы хохла прочитали,иш сколько пороха в пороховницах.
Да какой порох - я просто указал, что ответа на вопрос нет... Вы вопрос оторвали от контекста - вопрос о постатейной статистике был задан в комментарии на сведения о соотношении осужденных и оправданных. С моей точки зрения, именно по этому вопросу постатейная статистика и интересовала.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:19:16 

MacIean писал(а):
Ну Юрий наверное имеет ввиду недееспособность одного из участников сделки
Спасибо, я сразу понял, что он имеет в виду - вот и пытаюсь ему уже в который раз деликатно намекнуть, что не надо сочинять :) Я говорил об алкоголике, но не говорил, что он недееспособный или беспомощный. Подавляющее большинство алкоголиков вполне вменяемо, а уж за свои права могут так постоять, что камня на камне не останется.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:28:25 

Цитата:
Вы просто не понимаете всей глубины своего слабоумия. Вы предлагаете ЛИШИТЬ больных людей права распоряжаться своим имуществом?

Юрист, монета его :lol:
Статья такая уже существует читаемГК, ГПК,вы что действительно не знаете статей Гражданский процесуальный кодекс :x Статья 45,Статья 29 ГК РФ. Признание гражданина недееспособным,Статья 282. Содержание заявления об ограничении дееспособности гражданина,Статья 285. Решение суда по заявлению об ограничении дееспособности гражданина.
И после всего этого вы ещё оскорбляете меня.
Цитата:
Ну Юрий наверное имеет ввиду недееспособность одного из участников сделки и намекает (или впрямую говорит), что Вы пользовались недееспособность человека (хотя суд еще на тот момент по тем или иным причинам не признал такого факта) в личных корыстных целях.... как то так я думаю ..

Да так.Спасибо.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:30:09 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Да. Деформацией вы страдаете. Деформацией совести, в первую очередь. Точнее - полным её отсутствием. И, похоже, даже гордитесь этим.
До моей совести, по моим наблюдениям, 999 людям из тысячи - далеко (а тысячного я пока не встретил). Но я этим не горжусь. Быть честным - легко, если не нуждаешься. Поэтому я не осуждаю никого. Вот скромности я пожалуй лишён начисто. А вот у Вас с совестью проблемы. Обвиняете голословно ни в чём не повинного, кристально честного человека. Грех это. И преступление. Клевета называется.

Это вы - честный, кристально чистый? Или ваш ходорковский? Не смешите. Вор и пособник вора.
Совесть основывается на морали. У вас - мораль хищника и вора. Какая же совесть может быть на ней основана?

Последний раз редактировалось Jaroslaff 30-03-2012 10:49:51, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:31:18 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Вы просто не понимаете всей глубины своего слабоумия. ...

Что же вы делаете на форуме слабоумных нумизматов?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:48:36 

Юрий29 писал(а):
Юрист, монета его :lol: Статья такая уже существует...
Да я-то юрист, а Вы - фантазёр... Я описал гипотетическую ситуацию: покупка квартиры у алкаша. Я автор этой гипотезы - поэтому и обсуждать её надо в пределах тех условий, которые я в неё ввожу, или тех, которые вытекают из неёё - если не неизбежно, то хотя бы статистически достоверно. Отнюдь не все алкаши лишены дееспособности. Отнюдь не все алкаши даже имеют предпосылки для того, чтобы предположить их скрытую недееспособность. И даже не большинство алкашей. Следовательно, условие о недееспособности этого алкаша Вы присочинили безо всяких к тому оснований. И на этой своей фантазии Вы построили вывод о недобросовестности покупателя.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:57:26 

Jaroslaff писал(а):
Развлекаюсь... Ведь на форуме есть ведь не только слабоумные... Есть на нём ещё и демагоги-любители, как Вы. Это Ваше сообщение - хрестоматийный пример такой примитивной демагогии. Вы задаёте вопрос, что я делаю на форуме. При этом в текст самого вопроса вводите характеристику этого форума, как форума слабоумных. Тем самым Вы пытаетесь вынудить меня подтвердить эту характеристику автоматически, независимо от того, что я отвечу на сам вопрос - что бы я ни сказал о том что делаю, но ответив - вроде как соглашусь, что это - форум слабоумных. При том что в действительности я говорил о слабоумии только отдельных участников. То есть, Вы в очередной раз пытаетесь приписать мне слова, которых я не говорил, "расширить" мои слова, спровоцировать ошибку. Вот за это и бъют канделябром. Не за мнение, а за подлость.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 11:31:46 

Jaroslaff писал(а):
Это вы - честный, кристально чистый? Или ваш ходорковский? Не смешите. Вор и пособник вора.
Совесть основывается на морали. У вас - мораль хищника и вора. Какая же совесть может быть на ней основана?
Прежде чем я смогу присоединиться к дискуссии о воровстве, предложите своё определение этого понятия. В словарях значений много, в законах - ни одного. А какая мораль и совесть? Да очень простая: чужого не возьмём, за своё порвём, ничейного не упустим. Хищники лучше травоядных. Травоядные - это еда такая.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 30-03-2012 12:01:31 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Развлекаюсь... Ведь на форуме есть ведь не только слабоумные... Есть на нём ещё и демагоги-любители, как Вы. Это Ваше сообщение - хрестоматийный пример такой примитивной демагогии.....

Ну, я в этом разделе любитель. Если вы хоть чуточку любопытны, то, наверное, уже поинтересовались, ЧТО я делаю на этом форуме. В этом разделе, правда, я тоже не развлекаюсь...

Что касается демагогии - вы в ней настоящий профессионал - это точно. И профессия обязывает, и мозги с образованием у вас имеются. Жаль. Лучше было бы, конечно, чтобы люди с моралью, подобной вашей, были безмозглыми....

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа