Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:53:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
Урфин писал(а):
Ярослав весь смех в том,что безвизовый режим скорее получит Россия ,а великая ВКЛ -останется за забором...Сегодня премьер Финляндии,заявила ,что выступает за безвизовые отношения с Россией ....А вот Батька в Польшу ездил...поплакаться о плохой России...еще бы благодатная почва и благодарные уши...

Не поверю, что Вам дадут безвизовый режим. Это все политические спичи, а реально это Западу абсолютно не надо, у них и так проблем хватает.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:54:05 

Omar писал(а):
Нет, про столицу в Вильнюсе. Она там много позже была, я про изначальную столицу. Да и Вильня - это никак не литовское слово, в 1918 в составе БНР была, а Литве ее как раз Советская Россия 12 июля 1920 года отдала, предварительно захватив в начале 1919-го.

Еще раз самый главный вопрос,касаемый и основной темы...по какому году границы резать ,например границы вышей страны? Владеет она современными границами по праву?Или часть ее законных территорий находится и по сей день в оккупации?По какому году???

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:54:20 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
т.е. про прописку, если меня сейчас нет в россии, то я выписана, а если я привезу дочь в россию, то её просто пропишут ( как уведомление, что она приехала)? И давно это постанволение вышло? год назад такого не было. мне нужно было взять разрешение от отца и его личное присутствие, о том, что он не против, чтобы дочь прописали. а прописаться надо было для медицинского полиса, который дают только по прописке ( у неё сильная аллергия).

я понял ошибку.
я с вами пытался юридическими терминами объясняца, а вы - по простому.
прописки, как института , нет уже несколько лет. теперь в паспорте необязательно иметь штамп. полно народу ходит с чистой страницой - его право.
вопрос ребенка и отца - вопрос собственности и родительских прав. разрешение на регистрацию (не прописку!) дает отец, а)видимо, как собственник недвижимости , б) как родитель, выполняя родительские функции.
а так да, сейчас можете купить недвижимость на ребенка, станет он взрослый, захочет, зарегистрируется, нет, так будет жить.
итак: прописки - нет. регистрация - есть. но, это разные вещи, хоть с виду и похожи.
и никаких ограничений передвижений, связанных с регистрацией - нет.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:57:30 
Эксперт

я это, про поляков не готов... можна покурю в сторонке?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:57:47 

Урфин писал(а):
Omar писал(а):
Нет, про столицу в Вильнюсе. Она там много позже была, я про изначальную столицу. Да и Вильня - это никак не литовское слово, в 1918 в составе БНР была, а Литве ее как раз Советская Россия 12 июля 1920 года отдала, предварительно захватив в начале 1919-го.

Еще раз самый главный вопрос,касаемый и основной темы...по какому году границы резать ,например границы вышей страны? Владеет она современными границами по праву?Или часть ее законных территорий находится и по сей день в оккупации?По какому году???

По 1975-му, в соответствии с Хельсинскими соглашениями. Территория БССР того времени и есть территория современной РБ. Все остальные теоретически возможные унии исключительно по взаимному согласию.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:59:51 

Omar писал(а):
Урфин писал(а):
Ярослав весь смех в том,что безвизовый режим скорее получит Россия ,а великая ВКЛ -останется за забором...Сегодня премьер Финляндии,заявила ,что выступает за безвизовые отношения с Россией ....А вот Батька в Польшу ездил...поплакаться о плохой России...еще бы благодатная почва и благодарные уши...

Не поверю, что Вам дадут безвизовый режим. Это все политические спичи, а реально это Западу абсолютно не надо, у них и так проблем хватает.

Батька объявлен персоной нон грата в куче стран...даже в Польше(куда он только что ездил) , Краков считает его не въездным ...может не тот ,вас к евро ценностям ведет? Или ценности "там" не те?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:01:54 

Причем здесь конкретные политические деятели, я о желаемом, с моей точки зрения, пути Беларуси. И тот путь, по которому сейчас идет Россия, нам не подходит, ИМХО. Причем это не значит, что Ваш путь плохой, просто он Ваш, а не наш.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:05:16 

Omar писал(а):
Урфин писал(а):
Omar писал(а):

По 1975-му, в соответствии с Хельсинскими соглашениями. Территория БССР того времени и есть территория современной РБ. Все остальные теоретически возможные унии исключительно по взаимному согласию.

Да нет ...нерушимость границ закреплена ,за существующими государствами ...тобишь ваша территория это территория СССР,правопреемник СССР -Россия...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:05:27 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):
т.е. про прописку, если меня сейчас нет в россии, то я выписана, а если я привезу дочь в россию, то её просто пропишут ( как уведомление, что она приехала)? И давно это постанволение вышло? год назад такого не было. мне нужно было взять разрешение от отца и его личное присутствие, о том, что он не против, чтобы дочь прописали. а прописаться надо было для медицинского полиса, который дают только по прописке ( у неё сильная аллергия).

я понял ошибку.
я с вами пытался юридическими терминами объясняца, а вы - по простому.
прописки, как института , нет уже несколько лет. теперь в паспорте необязательно иметь штамп. полно народу ходит с чистой страницой - его право.
вопрос ребенка и отца - вопрос собственности и родительских прав. разрешение на регистрацию (не прописку!) дает отец, а)видимо, как собственник недвижимости , б) как родитель, выполняя родительские функции.
а так да, сейчас можете купить недвижимость на ребенка, станет он взрослый, захочет, зарегистрируется, нет, так будет жить.
итак: прописки - нет. регистрация - есть. но, это разные вещи, хоть с виду и похожи.
и никаких ограничений передвижений, связанных с регистрацией - нет.

Нет. Отец ребёнка к этой недвижимости не имеет никакого отношения ( и вообще дети при разводе приписаны ко мне, а не к нему). Он вообще не российский гражданин. Дочь имеет гражданство России. Я прописана в Москве, как и вся моя семья, сын тоже прописан в Москве, а вот дочь не прописывают ( тербуют наличие и письменное согласие отца). Но если ехать на 3 мес в Москву мне нужен полис медицинский. полис дают только по прописке. потому как ситуация может осложнится вплоть до госпитализации. Если это все отменили, то очень было бы хорошо.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:08:37 

Omar писал(а):
Причем здесь конкретные политические деятели, я о желаемом, с моей точки зрения, пути Беларуси.

Ну так вроде ,политику отчуждения демонстрирует именно ваша власть и во всю уже пожинает плоды...я так понимаю вы ратуете совсем за другое...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:11:25 

lulu писал(а):
о.

Урфин писал(а):

Мы не чего не хотим доказать не кому по поводу наших островов ,волну гонит Япония,которая и создает эту самую пресловутую напряженность в регионе,которая на руку штатам :o
Каждый игрок садясь играть в карты на деньги ,должен понимать ,что можно выиграть ,а можно проиграть...в 1941г. Япония уселась играть в очень азартную игру,с надеждой сорвать куш и опустошить чужие карманы. Итог - жуткий проигрыш ...а теперь что? Извините дяденьки ,мы не знали с кем играем?Верните нам наши денежки ,нам их мама на мороженное дала? А теперь еще и просто возмущаетесь ,что не отдаем?Плохие дяденьки денежку выиграли ,да еще по своему усмотрению ее тратят?

Может еще партейку???Если не "наелись" ?

:x

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:14:50 

Не надо было заигрывать с японией, угу...
Цитата:
Глава МИД РФ Лавров намерен отдать Японии два Курильских острова
23:48 14.11.2004
РФ может передать Японии два острова Курильской гряды

Москва признает Декларацию 1956 года Таким образом, два острова южной Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление сегодня в эфире телеканала НТВ сделал глава МИД России Сергей Лавров.
По мнению С.Лаврова, для того, чтобы решить территориальный вопрос с Японией, можно использовать тот же подход, что и с Китаем. Отметим, что на сегодняшний день Декларация 1956 года – это основной международно-правовой документ, на котором базируются отношения двух стран.

Рассматривая Россию как государство-последователя СССР, С.Лавров заявил, что РФ должна выполнить обязательства, оговоренные данной декларацией. "Мы признает эту декларацию", - заявил министр, подчеркнув при этом, что реализация данного документа требует диалога между обоими государствами.

Напомним, что в девятом пункте вышеупомянутой декларации Россия обязуется передать Японии два из четырех островов - Хабомаи и Шикотан. Ранее российские дипломаты уже неоднократно говорили, что Россия "признает Декларацию 1956г., включая ее девятый пункт, и готова заключить мирный договор именно на основе этого документа".

По словам главы МИДа, Москва хотела бы в полной мере урегулировать отношения с Японией, для чего необходимо подписать мирный договор, в рамках которого должна быть урегулирована и территориальная проблема. С.Лавров отметил, что это сулит обоим странам развитие полномасштабного торгово- экономического, научно-технического взаимодействия.

Декларация 1956 года положила конец состоянию войны между СССР и Японией и восстановила дипломатические и консульские отношения стран.

14.11.2004

Источник - РБК
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1100465280
Отправить ссылку другу

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:16:27 
Эксперт

lulu писал(а):
Нет. Отец ребёнка к этой недвижимости не имеет никакого отношения ( и вообще дети при разводе приписаны ко мне, а не к нему). Он вообще не российский гражданин. Дочь имеет гражданство России. Я прописана в Москве, как и вся моя семья, сын тоже прописан в Москве, а вот дочь не прописывают ( тербуют наличие и письменное согласие отца). Но если ехать на 3 мес в Москву мне нужен полис медицинский. полис дают только по прописке. потому как ситуация может осложнится вплоть до госпитализации. Если это все отменили, то очень было бы хорошо.

здесь дело не в прописке. а в правах отца. отец же не лишен родительских прав, поэтому будут требовать его согласия. ребенок, например едет с мамой за бугор, отец дает согласие. прописка и рядом не стояла. мне, например пришлось помогать в такой ситуации - поехали к менту знакомому, он выдал справку, что местонахождение отца становить невозможно, и на границе такую справку давали вместо согласия отца, которое он из вредности не давал.
а у вас собственность в москве? вообще, на регистрацию своих детей никаких согласий не требуется, если вы на какой то площади зарегистрированы. ребенок - гражданин России?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:21:18 

Надо было вот на этом остановится:
Цитата:
Фактически же Курильские острова были полностью заняты советскими
войсками летом 1945 г. 18 августа 1945 г. они высадились на остров Шумшу,
тем самым начав операцию по освобождению от Японии Курильских островов,
которая завершилась занятием острова Кунашир. Группа островов Хабомаи была
занята 2-4 сентября 1945 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от
2 февраля 1946 г. вся земля, включая недра и воды, на территории Южного
Сахалина и Курильских островов была объявлена государственной
собственностью СССР с 20 сентября 1945 г. и на этой территории
образовывалась Южно-Сахалинская область в составе Хабаровского края РСФСР.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 января 1947 г. была
образована самостоятельная Сахалинская область «включающая весь Сахалин и
Курильские острова».

Но пошли дальше
Цитата:
Поворотной вехой в отношениях СССР и Японии стало 19 октября 1956 г.,
была одобрена Совместная декларация СССР и Японии. Она предусматривала
положение о том, что СССР, «идя навстречу пожеланиях Японии и учитывая
интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов
Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих
островов Японии будет произведена после заключения мирного Договора между
Союзом Советских Социалистических Республик и Японией». Данная Декларация
была ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР и Правительством
Японии 8 декабря 1956 года в качестве международного договора и вступила в
силу 12 декабря 1956 года в день обмена ратификационными грамотами. Являясь
источником международного права, Декларация носит юридически обязательный
характер для обеих сторон. Кроме вышеназванного обязательства СССР,
Декларация констатировала прекращение юридического состояния войны между
СССР и Японией, установление дипломатических и консульских отношений,
необходимость развития сотрудничества. Таким образом, совместная советско-
японская декларация 1956 г. представляла собой одностороннюю добровольную
уступку части территории СССР Японии ради установления с ней нормальных
дружественных отношений и стабильности на Дальнем Востоке. Из текста
Декларации следует, что факт заключения мирного договора повлечёт
юридическое обязательство России как продолжателя СССР фактически передать
остров Шикотан и острова Хабомаи японской стороне.
По итогам официального визита в СССР Премьер-министра Японии Какуэя
Танаки 10 октября 1973 г. было принято совместное советско-японское
заявление, которое было подписано с советской стороны Председателем Совета
министров СССР А.Н. Косыгиным и министром иностранных дел А.А. Громыко, а с
японской - Премьер-министром Японии К. Танакой и министром иностранных дел
А. Охирой. Данный визит явился важной вехой в деле нормализации и
укрепления советско-японских отношений, в особенности после подписания
Совместной декларации 1956 года.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:22:56 
Эксперт

lulu писал(а):
Не надо было заигрывать с японией, угу...
Цитата:
Глава МИД РФ Лавров намерен отдать Японии два Курильских острова
23:48 14.11.2004
РФ может передать Японии два острова Курильской гряды

Москва признает Декларацию 1956 года Таким образом, два острова южной Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление сегодня в эфире телеканала НТВ сделал глава МИД России Сергей Лавров.
По мнению С.Лаврова, для того, чтобы решить территориальный вопрос с Японией, можно использовать тот же подход, что и с Китаем. Отметим, что на сегодняшний день Декларация 1956 года – это основной международно-правовой документ, на котором базируются отношения двух стран.

Рассматривая Россию как государство-последователя СССР, С.Лавров заявил, что РФ должна выполнить обязательства, оговоренные данной декларацией. "Мы признает эту декларацию", - заявил министр, подчеркнув при этом, что реализация данного документа требует диалога между обоими государствами.

Напомним, что в девятом пункте вышеупомянутой декларации Россия обязуется передать Японии два из четырех островов - Хабомаи и Шикотан. Ранее российские дипломаты уже неоднократно говорили, что Россия "признает Декларацию 1956г., включая ее девятый пункт, и готова заключить мирный договор именно на основе этого документа".

По словам главы МИДа, Москва хотела бы в полной мере урегулировать отношения с Японией, для чего необходимо подписать мирный договор, в рамках которого должна быть урегулирована и территориальная проблема. С.Лавров отметил, что это сулит обоим странам развитие полномасштабного торгово- экономического, научно-технического взаимодействия.

Декларация 1956 года положила конец состоянию войны между СССР и Японией и восстановила дипломатические и консульские отношения стран.

14.11.2004

Источник - РБК
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1100465280
Отправить ссылку другу

господа, вы как то всеж таки допускайте, что есть на свете настоящие джентельмены, ценящие свои слова и дела. Хрущев, действуя из обстановки того времени, поймал японию на крючок. пообещал острова. в отличие от японии, мы свои слова на вес гамна не ценим. подписали в 1956 году - придерживаемся. чего и японии желаем.
на колени, косоглазые , и целовать сапоги, просить о мирном договоре. и думать, чего отдадите взамен.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:25:36 
Эксперт

lulu писал(а):

хорошо сейчас судить, что надо, а что не надо.
если уж на то пошло, надо было японцев всех вырезать под чистую, да и все. нет японцев, нет проблем. а Россия всеж время слезу по убогим пускает, всё помогает всем на свете.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:26:54 

Урфин писал(а):
Omar писал(а):
Урфин писал(а):
Omar писал(а):

Да нет ...нерушимость границ закреплена ,за существующими государствами ...тобишь ваша территория это территория СССР,правопреемник СССР -Россия...

Вы СССР расшифруйте, и все станет ясно. Беларусь, кстати, страна - учредительница ООН, да, она была добровольно в составе союзного государства, но отнюдь не переставала также быть таковым (государством, республика - это одна из форм государственного устройства). И СССР был добровольно распущен президентами 3-х входивших в его состав государств, России в том числе. Так что не надо лохматить бабушку. :D

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:27:35 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):

хорошо сейчас судить, что надо, а что не надо.
если уж на то пошло, надо было японцев всех вырезать под чистую, да и все. нет японцев, нет проблем. а Россия всеж время слезу по убогим пускает, всё помогает всем на свете.

и чего вас так резанные бараны в центре москвы пугаЮть, а?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:31:52 

Да на самом деле ,похоже что не каких островов Японии не надо...был шанс зацепиться ,даже не дернулись...значит кому то просто нужно поддерживать температуру в регионе...японцы с этим прекрасно справляются...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:34:02 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Omar писал(а):
..., республика - это одна из форм государственного устройства). И СССР был добровольно распущен президентами 3-х входивших в его состав государств, России в том числе. Так что не надо лохматить бабушку. :D

Согласен. Почти. СССР был распущен абсолютно незаконно, т.к. 17 марта того же года состоялся референдум, подтвердивший желание большинства граждан на его сохранение. Кроме того, президенты республик вообще не обладали такими полномочиями - это не их прерогатива. А в остальном - согласен.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:38:12 

Omar писал(а):

Вы СССР расшифруйте, и все станет ясно. Беларусь, кстати, страна - учредительница ООН, да, она была добровольно в составе союзного государства, но отнюдь не переставала также быть таковым (государством, республика - это одна из форм государственного устройства). И СССР был добровольно распущен президентами 3-х входивших в его состав государств, России в том числе. Так что не надо лохматить бабушку. :D

На самом деле ,не все так гладко...надо кучу правовых документов поднимать . За неимением такой возможности и по собственному скудоумию,просто соглашусь с вами,к тому же не у нас не у вас претензий на территории нет...

Исключительно из любопытства...вы лично поддерживаете политику Батьки?Это тот путь ,которым ,вы лично готовы идти?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:40:37 

Jaroslaff писал(а):
1. Капитуляция отменяет ВСЕ ВООБЩЕ права капитулирующих, ибо она БЕЗОГОВОРОЧНАЯ. Как решили победители - так и будет. Далее - с чистого листа.
Не совсем верно. Я уже не раз писал, что капитуляция подразумевает прекращение военных действий и сдачу на милость победителя.
Но все существующие международные права данное госудерство не теряет.
Только по результатам войны и дальнейших переговоров конкретными договорами устанавливается статус тех или иных земель.
Никаких чистых листов, вся экономика, вся политика и все земли за страной сохраняются до вынесения решения по международным договорам.
Это очень сложный процесс, который при ошибочных действиях может привести к ещё более плохому результату.
Подход типа Вашего "Вы капитулировали, значит мы может требовать всё, что захотим" в начале 20-го века привёл к гибели десятков миллионов людей и полному перераспределению сил в мире. Победители в итоге проиграли.
Потому так важно не пороть горячку, а иногда даже лучше отдать какой-нибудь остров.
Это большая политика, и Вам её не понять.

Jaroslaff писал(а):
2. Чушь. Оккупировали ту часть Германии, которую потом оставили Германии, которая осталась Германией. Остальное от неё отторгли, и не оккупировали, а заняли, т.к. это была земля УЖЕ НЕ ГЕРМАНСКАЯ.
Что чушь? Вы сказали, что После капитуляции об оккупации не может идти никакой речи. Мол раз Япония капитулировала, значит нахождение военных сил других государств на её территории не является оккупацией.
Я привёл пример, когда капитулировавшее государство определённо было оккупированно.
О чём Вы говорите?

Jaroslaff писал(а):
3. Декларация - это декларация. Протокол о намерениях. Но намерения можно и изменить без каких-либо юридических последствий.
Покажите мне, где я говорил иначе?
Я сказал, что Россия устно признаёт передачу островов. Декларация, протокол о намерениях - это и есть устное признание этой передачи.
То есть юридически незакреплённое, но тем не менее планирующееся.
Вы сказали, что Россия никогда устно этого не признавала и Россия - это не Ельцин. Причём тут последнее замечание, я вообще не понял, но приводя в пример ту декларацию, я доказал Вам, что Россия устно признала передачу части острово Японии.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:41:42 

Ну хоть в этом согласились, что территория РБ принадлежит нам по праву. И на том спасибо.
Я тоже был бы не против СССР, если бы он плавно эволюционировал, по примеру того же Китая, к нормальной экономике и без национализма. Ведь провозглашенная с трибуны съезда новая общность - Советский народ, действительно была. Вот не помню я , чтобы в СССР кого-то на бытовом уровне волновало, русский ты, белорус или армянин, все свои были, Советские люди. У нас и сейчас так, в отличие от... Кстати, это одна из основных причин, по которым я считаю, что у нас разные пути. Пока в России вы будете в первую очередь русскими, ненцами, дагестанцами,..., а во вторую Россиянами, ничего путного у Вас не получится. Вот в США все американцы, а уж потом американцы итальянского происхождения или еще какого-нибудь, и посему это великая страна с великим американским народом, хотя еще 300 лет такого и в помине не существовало.

Последний раз редактировалось Omar 09-11-2010 21:47:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:47:44 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
BDV писал(а):
Jaroslaff писал(а):
1. Капитуляция отменяет ВСЕ ВООБЩЕ права капитулирующих, ибо она БЕЗОГОВОРОЧНАЯ. Как решили победители - так и будет. Далее - с чистого листа.
Не совсем верно. Я уже не раз писал, что капитуляция подразумевает прекращение военных действий и сдачу на милость победителя.
Но все существующие международные права данное госудерство не теряет.
Только по результатам войны и дальнейших переговоров конкретными договорами устанавливается статус тех или иных земель.
Никаких чистых листов, вся экономика, вся политика и все земли за страной сохраняются до вынесения решения по международным договорам.
Это очень сложный процесс, который при ошибочных действиях может привести к ещё более плохому результату.
Подход типа Вашего "Вы капитулировали, значит мы может требовать всё, что захотим" в начале 20-го века привёл к гибели десятков миллионов людей и полному перераспределению сил в мире. Победители в итоге проиграли.
Потому так важно не пороть горячку, а иногда даже лучше отдать какой-нибудь остров.
Это большая политика, и Вам её не понять.

Jaroslaff писал(а):
2. Чушь. Оккупировали ту часть Германии, которую потом оставили Германии, которая осталась Германией. Остальное от неё отторгли, и не оккупировали, а заняли, т.к. это была земля УЖЕ НЕ ГЕРМАНСКАЯ.
Что чушь? Вы сказали, что После капитуляции об оккупации не может идти никакой речи. Мол раз Япония капитулировала, значит нахождение военных сил других государств на её территории не является оккупацией.
Я привёл пример, когда капитулировавшее государство определённо было оккупированно.
О чём Вы говорите?

Jaroslaff писал(а):
3. Декларация - это декларация. Протокол о намерениях. Но намерения можно и изменить без каких-либо юридических последствий.
Покажите мне, где я говорил иначе?
Я сказал, что Россия устно признаёт передачу островов. Декларация, протокол о намерениях - это и есть устное признание этой передачи.
То есть юридически незакреплённое, но тем не менее планирующееся.
Вы сказали, что Россия никогда устно этого не признавала и Россия - это не Ельцин. Причём тут последнее замечание, я вообще не понял, но приводя в пример ту декларацию, я доказал Вам, что Россия устно признала передачу части острово Японии.

Я вышел из ЭТОГО разговора, - см. выше. Надоело одно и то же повторять.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:49:19 
Эксперт

Omar писал(а):
Ну хоть в этом согласились, что территория РБ принадлежит нам по праву. И на том спасибо.
Я тоже был бы не против СССР, если бы он плавно эволюционировал, по примеру того же Китая, к нормальной экономике и без национализма. Ведь провозглашенная с трибуны съезда новая общность - Советский народ, действительно была. Вот не помню я , чтобы в СССР кого-то на бытовом уровне волновало, русский ты, белорус или армянин, все свои были. У нас и сейчас так, в отличие от...

в СССР очень четко отслеживали, кто ты. и когда надо - просто закрывали город на въезд. точка.
было приемлемо иметь в Москве некий процент армян или ещё кого - этот процент и был.
поэтому и не было национализма. в классе у нас завсехда было - один грузин, пара евреев, пара татар. и 25 русских, если не учитывать там все украинско-белорусские перемешки, которые почти у всех. и никакого национализма не было. и учителя всегда честно и жестко выговаривали, если "грузин" употребляли с негативным оттенокм.
было такое.
вернуть снова такой процент - национализм исчезнет. он - защитная реакция у русских.

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа