Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54 ... 108  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:26:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
А на фото очень вкусно выглядит.. и размер порции радует... эх..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:35:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Так я ж говорю - соус оказался очень кстати))) Плюс еще один очевидный - крупный кусок совсем без костей (ну точнее - хрящей) По краешку мелкий кусочек - не считается.
Иными словами - если станет вопрос удивить гостей "оригинальным блюдом", а на тунца денег жалко, и среди гостей любители острого - то акула будет вполне бюджетна. Главное - соус не жалеть.
Как вариант - отмочить 7-8 часов, попробовать на вкус - и залить лимонно-медовым-перцовым-соевым маринадом на два часа.

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:39:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-02-2010 07:00:26
Сообщения: 4391
Город: Томск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Vassolsp
:roll:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_0495.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_0495.JPG [ 1.53 Мб | Просмотров: 333 ]

_________________
Самое трудное в споре — не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:39:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
xoxol113 писал(а):
Так я ж говорю - соус оказался очень кстати)))


согласна.. особенно если дело касается рыбы.. вот свою не могла приучить одно время к рыбе.. особенно если она на пару - полезно, но почти без вкуса.. а как только сливочно-луковый соус к этому делу сготовился - полетела рыбка на ура.. только успевай заказ выполнять - сделай еще раз рыбку..
А про акулку, какое у нее мясо - спасибо.. всё уже не вслепую будет пробоваться..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:41:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Vasso, это наверное подстреленная утка через дымоход, которая в полете прожарилась и учтиво облилась соусом :lol:

а рецепт :?: где :?:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 19:12:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Утка... "останкинская"? Или "докторская"?
..........
У меня тоже дети рыбу не очень жаловали. Стал готовить простое-быстрое блюдо - и пришлось им полюбить))
...
Слой лука (больше) в сотейник или глубокую сковороду. Начал лук желтеть - выкладывается НЕ размороженная рыба стейки. Без разницы - главное крупные куски. Сайда, пикша, кижуч, горбуша... Накрывается "глухой крышкой", огонь 1/3. Стекающий с рыбы "сок" не даст подгореть луку. Рыба переворачивается периодически - как стало понятно, что она разморозилась - заливается молоком "чтобы покрыло", солится. Огонь добавляется до 1/2. Молоко закипело - посыпается укропом и прочей зеленью-перцем. Огонь выключаем, оставляем минут на 10. Всё.
Получили кусок рыб и тушеный в молоке лук на гарнир.

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 19:23:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
xoxol113 писал(а):
Получили кусок рыб и тушеный в молоке лук на гарнир

:shock: сочетание.. надо попробовать... спасибо за наводку...

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 21:21:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Сладкие суши по татарски
http://dobroslav13.livejournal.com/290237.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_6827.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_6827.CR2 [ 239.8 Кб | Просмотров: 320 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 21:23:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Те самые.. которые по фото никто не угадал :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 07:18:50 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2317
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Говорят ,что у акул нет мочевыводящих путей и мочу они выводят через кожу. Поэтому мясо акул считается не вкусным. :?

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 07:47:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
xoxol113 писал(а):
акула...

а у нас они какие то совсем не бюджетные
то что видел около 1000 за килограмм :(
были еще плавники на суп по 800 рублей за кило
но жаба всегда душила купить, а теперь то наверняка не буду покупать :)
спасибо за интересный опыт


Natashkin писал(а):
Те самые.. которые по фото никто не угадал :x

ага
оно самое, рулетики с мастер класса из Казани :)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 10:19:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Татьяна! писал(а):
Говорят ,что у акул нет мочевыводящих путей и мочу они выводят через кожу. Поэтому мясо акул считается не вкусным. :?

Для этого и вымачивание 10 часов в подкисленной воде) И никаких следов запаха/привкуса не осталось.

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 10:23:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Доброслав писал(а):
а у нас они какие то совсем не бюджетные
то что видел около 1000 за килограмм :(
были еще плавники на суп по 800 рублей за кило
но жаба всегда душила купить, а теперь то наверняка не буду покупать :)

Учитывая, что в Японии "счет" идет съеденным акулам на миллионы тонн - то такая цена в российских магазинах - только жадность продавцов)
Но по мне конечно - лучше выбрать тунца за 380-400 р, чем акулу за 1000 р ;)

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 16:59:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-02-2010 07:00:26
Сообщения: 4391
Город: Томск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Vassolsp
xoxol113 писал(а):
Доброслав писал(а):
а у нас они какие то совсем не бюджетные
то что видел около 1000 за килограмм :(
были еще плавники на суп по 800 рублей за кило
но жаба всегда душила купить, а теперь то наверняка не буду покупать :)

Учитывая, что в Японии "счет" идет съеденным акулам на миллионы тонн - то такая цена в российских магазинах - только жадность продавцов)
Но по мне конечно - лучше выбрать тунца за 380-400 р, чем акулу за 1000 р ;)


Это вы лихо буржуйствуете , тунца за 400 рублей жуете :twisted: Надо вас раскулачивать , как мародера и паразита :roll:

_________________
Самое трудное в споре — не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 17:02:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Vasso, не исчезай..
на фото.. в блюде твоём.. хотя бы соус.. ты делал? али покупной?
а насчет 400 руб кг - еда пожалуй единственное, на чем экономя бьёшь по здоровью.. всё-таки рыба.. а не лобстер :oops:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 20:23:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
400 руб кг

так_нормальная_говядина_не_дешевле

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-06-2012 20:37:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Vasso писал(а):
Это вы лихо буржуйствуете , тунца за 400 рублей жуете :twisted: Надо вас раскулачивать , как мародера и паразита :roll:

Так верно - на уровне нормального мяса-охлажденки)) Гже же тут буржуйствование?
Не всё же курицу за 85 р жевать ;)
Еще скажи, что мелка форель (1-2) по 175 /кг без башки потрошеная - тоже "много"?

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-06-2012 16:12:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
У нас мясо сельдевых акул вымачивают, а потом коптят, копченое оно очень даже ничего.
А просто жарить - ни одного положительного отзыва не слышал, видимо рыбка специфическая, не во всех видах хороша :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 12:34:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Тестирование керамической сковороды "Giaretti"

Как-то вот так получилось что утром обнаружил на своей дежурной тефалевской сковороде глубокую царапину. :(
Никто из домашних понятно дело вину на себя брать не стал, да и я в общем-то особо не допытывался, а поехал в ближайший магазин и прикупил взамен керамическую сковородку. В общем, поддался рекламе и неназойливому жужжанию жены :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 472.09 Кб | Просмотров: 259 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 12:37:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
По стечению обстоятельств так вышло что в этот же день мне подогнали 3кг свежего зубаря.
Дальневосточники знают что это за рыба, а объяснить я честно говоря в затруднении... В общем что-то типа корюшки только крупнее и на порядок вкуснее :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 542.54 Кб | Просмотров: 258 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 12:43:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
...


Вложения:
Комментарий к файлу: По инструкции первый раз сковороду нужно смазать маслом. Поэтому добавил немного сливочного и поставил на сильный огонь.
По инструкции первый раз сковороду нужно смазать маслом. Поэтому добавил немного сливочного и поставил на сильный огонь. - 4
По инструкции первый раз сковороду нужно смазать маслом. Поэтому добавил немного сливочного и поставил на сильный огонь. - 4 [ 196.82 Кб | Просмотров: 258 ]
Комментарий к файлу: Рыбу при помощи ножниц обезглавливаем и обезхвостиваем :)
Рыбу при помощи ножниц обезглавливаем и обезхвостиваем :) - 3
Рыбу при помощи ножниц обезглавливаем и обезхвостиваем :) - 3 [ 506.3 Кб | Просмотров: 258 ]
Комментарий к файлу: Панировка самая стандартная - мука. соль и перец
Панировка самая стандартная - мука. соль и перец - 5
Панировка самая стандартная - мука. соль и перец - 5 [ 275.89 Кб | Просмотров: 258 ]
Комментарий к файлу: На разогретую сковороду выкладываем рыбу в панировке.
На разогретую сковороду выкладываем рыбу в панировке. - 6
На разогретую сковороду выкладываем рыбу в панировке. - 6 [ 418.3 Кб | Просмотров: 258 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 12:47:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Сковорода справилась на "отлично"! :D
Ничего не пригорало и не прилипало, рыба каталась по ней как по стеклу.
Перевернув обнаружил что образовалась хрустящая поджаристая корочка.
В общем эмоции самые приятные, завтра попробую сделать блины :D
Ну и результат, так сказать, визуально.
Всем приятного аппетита :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7 [ 546.74 Кб | Просмотров: 256 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 13:10:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Serrrrg
зер гуд!

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 13:23:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Ребят.. определенно уже заинтриговали этой сковородой.. хором ее тут хвалите.. :roll: Я правда ее в Москве не видала в продаже, не обращала внимания.. пожалуй я разорюсь на эту сковородку.. уж больно вкусно всё на ней выглядит..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 15:41:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4125
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Serrrrg писал(а):
По стечению обстоятельств так вышло что в этот же день мне подогнали 3кг свежего зубаря.
Дальневосточники знают что это за рыба, а объяснить я честно говоря в затруднении... В общем что-то типа корюшки только крупнее и на порядок вкуснее :)

Да ладно, Сергей. :?
Вкуснее корюшки нет ничего (ну, акромя Волжского сома :P )


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: