Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 05:04:41 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Леннон писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Леннон писал(а):
Останусь при своем мнении и добавлю что при сталине история была заказухой на все 200% и что я остаюсь верен идее доблестной русской монархии и Царю(которого увы нет)!
А кусаться с пеной у рта с Ярославом я не буду, потому что я нумизмат, а Ярослав эксперт, и лить на него грязь то же самое что и рубить сук, на котором сидишь.... просто скажу что у меня свои взгляды.

Свои взгляды... А на чём они основаны? И ещё: назовите хоть одну страну и хоть один период, когда и где история не была заказухой на 100% (про 200% - я, видимо, не так силён в математике, чтобы это понять...). Нравится нам это, или не очень, но "учёные-историки" всегда и везде прогибались под власть. А те, кто не прогибался - их имена до нас просто не дошли.

Ещё хотелось бы узнать что-нибудь о "доблести русской монархии" - где и когда и кем она проявлялась? После Петра I, во всяком случае. Заодно попытайтесь сообразить, ПОЧЕМУ в России в 1905 и в 1917 годах сложились революционные ситуации.

И лично Вам: не стоит из раза в раз повторять про сидение на суку... Если не поняли, почему, спросите в личке.

1. Доблестная русская монархия проявлялась я как считаю во время и после Ивана Грозного, а его идеи про опричнину сейчас очень актуальны.
2. Рев. ситуации в 1905 году в России не было, это искажение истории, да и погибло всего около сотни человек(это материалы писем простых питерцев и газет того времени)
3. В 1917 году рев. ситуация сложилась всвязи грандиознейшей по своим масштабам заказухи от Германии и американских банкиров и миллионеров, коим был выгоден развал Империи и обилием в столице (почти 80%) иноязычного населения, не имеющего ничего общего с Россией. Умы забродили.
и еще: почему вы говорите о промывании всем мозгов гр-нином Хрущевым, когда как признаете что история во все времена заказуха, и, на мой взгляд, судить об сущности истории можно лишь по независимым источникам и документам(личные переписки, воспоминания подданых других государств, разные газеты того времени)

1. Вы не ответили на мои вопросы: когда, кем и где.
2. Революция невозможна без революционной ситуации - вне этого понятия она никому не нужна, ибо ломает устоявшееся. А если уж случилось - значит была и ситуация: верхи не могли, а низы не хотели....
3. Отрицать заказуху неправильно, но... никакая заказуха не получится, если не будет предпосылок. См. п.2
Насчёт независимых источников - почитайте русских писателей и поэтов 19 века - или, по-Вашему, они тоже были куплены большевиками? (для справки - РСДРП (б) появилась в 1903 году.)

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 05:05:58 
Эксперт

И вообще - я спать пошёл - мне на сон осталось менее шести часов.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 05:15:40 

1.Убежден что монархия даже самая худая и любая лучше сталинизма
2.Поэты и писатели тоже могли заблуждаться, все они люди впечатлительные, а вот так: а послушайте скажем других поэтов уже 20-го века: Шевчука раннего, Башлачева с его песнями про сталинные шпоры, и прочее... время колокольчиков, слет-симпозиум, палата № 6...

Re: Снова о цинизме. Ярослав. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 06:59:28 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Леннон писал(а):
1.Убежден что монархия даже самая худая и любая лучше сталинизма
2.Поэты и писатели тоже могли заблуждаться, все они люди впечатлительные, а вот так: а послушайте скажем других поэтов уже 20-го века: Шевчука раннего, Башлачева с его песнями про сталинные шпоры, и прочее... время колокольчиков, слет-симпозиум, палата № 6...

1. Полная глупость. Вот сейчас у нас монархия (и тоже Питерская) - и чем же лучше??
2. Ну Вы нашли авторитетов от истории. Такое чувство, что "Леннон" - засланный казачок от Ярослава, специально обсуждение темы опускает ниже принтуса :evil:
Вы бе еще Егора Летова приплели со "Сказками" и гр. "Лесоповаал".
А ведь в тоже самое время в 1910-1930х гг была плеяда ПРЕКРАСНЫХ поэтов и прозаиков, которым было очень больно за страну. Да даже Маяковский и Демьян Бедный (про КойГого и не говорю) в конце жизненного пути с ужасом увидели, какую змею они воспевали..
---
2 Ярослав. Почему Царская Империя развалилась и откуда взялись 1905 и 1917гг??
ПРичины зарождения разные в этих двух волнах, а вот тот факт, что ИДИОТЫ от царизма вместо жесткой цензуры и массовых арестов ЛЮБЫХ экстремистов из РСДП заигрывало с ними (журили) и делало лишь вид "общественного порицания" - это факт. Ленин и прочие были по 10 раз в "ссылках". Да во времена сталинизма попробовали бы они хоть слово вякнуть и проехаться в Сибирь по этапу. Остались бы живы - навсегда охоту мутить народ отбило бы. С 1920г еще 50лет крестьянство и мечтать на могло о таких условиях жизни, в которых в "ссылках" проживали товарищи Ульянов/Джугашвили и прочие "воры в законе"..
Именно поэтому Великая Аграрная Империя с огромным ВВП в 1913г попала под пресс Красного бунта, а нищая Россия 1920-1940гг - под пресс Красного террора.
--
Зачем Джугашвили преследовал/травил всех своих саратников и просто ВСЕХ большевиков старой закалки к 1939г под нож пустил??
Ну это даже младенцу известно - он ведь был явным шизоыреником/параноиком и знал, что только убрав всех соратников, можно было обеспечить собственное безграничное диктаторство. К 1940г не осталось НИ ОДНОГО сколько нибудь значимого в политическом весе "истинного коммуниста" начала века. Или принимать всерьез Буденного? дедушку Калинина? "Каменную задницу Молотова" ?
Назовите ХОТЬ одного человека, известную многим, который остался бы в ЦК или Президиуме любого состава, который мог бы "бросить перчатку" тов.сталину??
Назвать Вам??
Адольф гитлер - вот такой человек..
Это была единственная сила, страшная для сталина.
И именно поэтому иосиф и лебезил/заигрываал с ним вплоть до 22 июня..
Два упыря друг друга стоили, однако. :gun_rifle:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 07:21:01 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Не было бы революции устроенной одними уродами на деньги других уродов, не пришлось бы класть миллионы жизней на весы индустриализации. Так, что песни о том, что если бы не провели индустриализацию то к 1941 году нас бы взяли голыми руками - просто не катят.
А героически уничтожать свой народ во имя восстановления промышленности(разрушенной в результате революции), это конечно по большевистски...по коммунистически.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 08:36:41 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
DIO писал(а):
Не было бы революции устроенной одними уродами на деньги других уродов, не пришлось бы класть миллионы жизней на весы индустриализации. Так, что песни о том, что если бы не провели индустриализацию то к 1941 году нас бы взяли голыми руками - просто не катят.
А героически уничтожать свой народ во имя восстановления промышленности(разрушенной в результате революции), это конечно по большевистски...по коммунистически.

На этом я даже внимание заострять не стал.
Всем здравомыслящиим людям это и так понятно, что без бунтов 1917г Россия к 1940г эволюционно вышла бы на первое место в Европе..
Ярослав относится к МЫСЛЯЩИМ людям, но с этой темой... непонятно, чем человека в 52 года привелеает сталинизм. Моим родителям за 60л, они вышли родом из колхозных семей Кубани. Да, подтверждают, что ВСЯ СТРАНА плакала 5 мая 1953г.
Ну так вся страна и тогда, и во времена молодости Ярослава ничего не знала, кроме того, что именно их 33% родственников оказались "врагами народа", ловко маскирующимися (на Кубани % еще выше).
Отец бы поспорил я Ярославом, он историю знает прекрасно, не в пример мне.
А Мать.. она бы просто Ярослава на дуэль вызвала (ей 64года, до сих пор ежегодно на горных лыжах катается .правда уже не могул, конечно). За своего Отца, его братьев и их родителей, которые так и не вступили в колхоз, а выжил лишь один Илларион Ефремович - её оОтец, мой Дед.
Да, наверное, кулаки были. Имели свой хутор, пахали с утра до вечера на Земле (не фабрика/мельница, а именно Земля), да давали работу наемным быстрюкам и ОПЛАЧИВАЛИ ее по чести. Эксплуататоры, что сказать.
Но с Красными в 20е не воевали, потому как... пахали. :gun_rifle:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 08:51:23 

Тема: Монеты СССР и РФ
Россия занимает сейчас:
1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);
1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;
1-e место в мире по потреблению героина
1-e место в мире по количеству абортов и материнской смертности
1-e место в мире по абсолютной величине убыли населения
1-e место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
1-e место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
1-e место в мире по числу детей брошенных родителями
1-e место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
1-e место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
1-e место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
1-e место в мире по объемам торговли людьми
1-e место в мире по объему продаж крепкого алкоголя
1-e место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1-e место в мире по темпам роста табакокурения
1-e место в мире по числу курящих детей
1-e место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
1-e место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)
1-e место в мире по числу миллиардеров
1-e место в мире по количеству ДТП со смертельным исходом
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
97-е место в мире по доходам на душу населения;
127-е место в мире по показателям здоровья населения;
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
в тюрьмах сейчас сидят больше человек чем в годы правления Сталина,насление уменьшается в год как минимум на 500 000 человек(без всяких репрессий,революций и войн)
Так что я бы лучше жил в любое время существования СССР,чем сейчас... :oops:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 10:01:20 

Тема: Россия с 1921, иностранный биметалл
С И, откуда эта информация? Кто источник?
Бред этот ваш рейтинг

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 10:05:16 
Moderator

в тюрьмах сейчас сидят больше человек чем в годы правления Сталина,насление уменьшается в год как минимум на 500 000 человек(без всяких репрессий,революций и войн)

Правильно...........тогда большинство арестованных просто расстреливали,чтоб не кормить.
А семьи ссылали....чтоб не отсвечивали......(детей в приюты)....

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 10:25:20 

Хм. А начиналось всё с необъективного представления Белорусии в прессе...

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 10:52:10 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
С И писал(а):
я бы лучше жил в любое время существования СССР,чем сейчас... :oops:

Насчёт лучшей жизни в любое время существования СССР - это уж очень сильно сказано. Я сам в начале 60-х годов стоял за кукурузным хлебом в очередях длиной в пролёт между автобусными остановками, да и за молоком были примерно такие же. За водкой по 2.87 таких очередей не было. Так это уже был период, когда сажали не так, как при Сталине. И в то же время при Хрущёве благодаря хрущёвкам народ начал забывать про бараки, которые я тоже помню. Т.е. для народа делалось довольно много хорошего, но и плохого хватало. Конечно, в 70-х - начале 80-х жизнь уже была более-менее налажена, социальная система тоже, и основная масса выступающих здесь помнит именно этот период лично, а об остальном только по рассказам. И опираясь на рассказы доказывать с пеной у рта, что тогда было лучше - это не совсем корректно. В чём-то, конечно, было лучше, но в чём-то - хуже. Но на мой взгляд общая тенденция тогда всё-таки была на развитие людей, правители понимали, что это необходимое условие укрепления государства, а сейчас общая тенденция - на отупление людей, это тоже необходимое условие для продажи государства и грабежа народа.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:12:53 

IronDuke писал(а):

Это типа всё : про Белоруссию......
:o :o :o :o

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:20:45 

vasniks писал(а):
IronDuke писал(а):

Ну не знаю, не знаю. Был проездом в Бресте пару лет назад, никого при мне не расстреляли и не сослали в Сибирь, разве что я туда ехал, домой :x А вообще, напоминает не такое отдалённое наше прошлое, что-то из детства и кинофильмов (небольшой ассортимент на прилавках кафе, много нулей на купюрах и безмятежность). Кстати, радует обилие русских надписей; мне даже казалось, что белорусских меньше, да и те дублировались. Особенно удивил спокойный милиционер на ж/д вокзале, опрятный, рассудительный (притом 1, а не как у нас отрядами по 2-3 с автоматами и собакой), не побил приставшего к нему подвыпившего (в общем-то, бывшего уже в неадеквате) гражданина, который пытался добиться от него, как в сломанном банкомате снять денег, и даже не послал никуда подальше. У нас бы точно к сотруднику милиции не стал никто приставать с такими вещами. В общем, занятное ощущение, оказался в другом мире:)

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:41:43 
Эксперт

Борц Влад писал(а):
DIO писал(а):

Всем здравомыслящиим людям это и так понятно, что без бунтов 1917г Россия к 1940г эволюционно вышла бы на первое место в Европе..
Ярослав относится к МЫСЛЯЩИМ людям, но с этой темой... непонятно, чем человека в 52 года привелеает сталинизм. Моим родителям за 60л, они вышли родом из колхозных семей Кубани. Да, подтверждают, что ВСЯ СТРАНА плакала 5 мая 1953г.
Ну так вся страна и тогда, и во времена молодости Ярослава ничего не знала, кроме того, что именно их 33% родственников оказались "врагами народа", ловко маскирующимися (на Кубани % еще выше).
А Мать.. она бы просто Ярослава на дуэль вызвала (ей 64года, до сих пор ежегодно на горных лыжах катается .правда уже не могул, конечно). За своего Отца, его братьев и их родителей, которые так и не вступили в колхоз, а выжил лишь один Илларион Ефремович - её оОтец, мой Дед.
Да, наверное, кулаки были. Имели свой хутор, пахали с утра до вечера на Земле (не фабрика/мельница, а именно Земля), да давали работу наемным быстрюкам и ОПЛАЧИВАЛИ ее по чести. Эксплуататоры, что сказать.

Как до Вас трудно доходит - крепко вбита в голову хрущёвско-солженицынская клевета на Сталина.

1. Да, многие кулацкие хозяйства были крепкими, и сами кулаки труда не чурались. Но их крепость всегда была основана на эксплуатации батраков. И мироедами кулаков называли ещё задолго до революции. "Оплачивали по чести" - это откуда Вы взяли такую информацию - того, что по чести платит за работу, мироедом не назовут.
2. Что значит "песни не катят"? И куда песни должны катиться? Не создали бы тогда индустрию, от СССР (России) сейчас осталось бы - если бы вообще осталось - только географическое понятие. А то, что такой дорогой ценой при Сталине построено, за 25 лет не сумели разворовать и продать полностью - кое-что даже сейчас работает. Вспомните слова Черчилля о Сталине, где он говорит, что Сталин принял страну с деревянной сохой, а оставил я ядерным оружием. И, хотя в космос полетели уже при хрущёве, задел был сделан ещё при Сталине.
3. Про "бунты 1917 года". Заметьте для начала, что "бунтовать" не большевики начали - в феврале 1917 они ещё не были столь могучей силой, чтобы взять власть. Взяли они её только в октябре, когда Временное правительство "министров-капиталистов" развалило всё и вся.
4. Ещё очень интересно, с каких коврижек Россия Николая II вышла бы на 1-е место в Европе? На чём основано это утверждение? Не мешает напомнить, что значительная часть российской промышленности принадлежала иностранцам - в основном - французам. Одно это уже не позволило бы сделать подобный вывод. Или Вы с экономикой совсем не в ладах?

В общем... изучайте историю.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 11:54:42 
Эксперт

IronDuke писал(а):
vasniks писал(а):
IronDuke писал(а):

Ну не знаю, не знаю. Был проездом в Бресте пару лет назад, никого при мне не расстреляли и не сослали в Сибирь, разве что я туда ехал, домой :x А вообще, напоминает не такое отдалённое наше прошлое, что-то из детства и кинофильмов (небольшой ассортимент на прилавках кафе, много нулей на купюрах и безмятежность). Кстати, радует обилие русских надписей; мне даже казалось, что белорусских меньше, да и те дублировались. Особенно удивил спокойный милиционер на ж/д вокзале, опрятный, рассудительный (притом 1, а не как у нас отрядами по 2-3 с автоматами и собакой), не побил приставшего к нему подвыпившего (в общем-то, бывшего уже в неадеквате) гражданина, который пытался добиться от него, как в сломанном банкомате снять денег, и даже не послал никуда подальше. У нас бы точно к сотруднику милиции не стал никто приставать с такими вещами. В общем, занятное ощущение, оказался в другом мире:)

Кстати. Раньше, когда я бывал в незнакомых городах и нужно было что-то узнать, я всегда подходил к ближайшему милиционеру и задавал вопрос ему. Если он не знал, что ответить, то всегда советовал, где найти ответ. Упаси боже делать так сейчас. Особенно в столицах. С простыми вопросами можно нарваться на непростые проблемы. Хотя, надо быть честным, что и сейчас встречаются среди них честные и порядочные люди. Но бал правят не они.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:32:46 
Moderator

Jaroslaff писал(а):
Борц Влад писал(а):
DIO писал(а):

Как до Вас трудно доходит - крепко вбита в голову хрущёвско-солженицынская клевета на Сталина.

1. Да, многие кулацкие хозяйства были крепкими, и сами кулаки труда не чурались. Но их крепость всегда была основана на эксплуатации батраков. И мироедами кулаков называли ещё задолго до революции. "Оплачивали по чести" - это откуда Вы взяли такую информацию - того, что по чести платит за работу, мироедом не назовут.
2. Что значит "песни не катят"? И куда песни должны катиться? Не создали бы тогда индустрию, от СССР (России) сейчас осталось бы - если бы вообще осталось - только географическое понятие. А то, что такой дорогой ценой при Сталине построено, за 25 лет не сумели разворовать и продать полностью - кое-что даже сейчас работает. Вспомните слова Черчилля о Сталине, где он говорит, что Сталин принял страну с деревянной сохой, а оставил я ядерным оружием. И, хотя в космос полетели уже при хрущёве, задел был сделан ещё при Сталине.
3. Про "бунты 1917 года". Заметьте для начала, что "бунтовать" не большевики начали - в феврале 1917 они ещё не были столь могучей силой, чтобы взять власть. Взяли они её только в октябре, когда Временное правительство "министров-капиталистов" развалило всё и вся.
4. Ещё очень интересно, с каких коврижек Россия Николая II вышла бы на 1-е место в Европе? На чём основано это утверждение? Не мешает напомнить, что значительная часть российской промышленности принадлежала иностранцам - в основном - французам. Одно это уже не позволило бы сделать подобный вывод. Или Вы с экономикой совсем не в ладах?

В общем... изучайте историю.

Трудный Вы человек Ярослав. Вам про Фому - Вы про Ерёму.
Далее на эту тему полемизируйте с людьми,которые не имеют своей точки зрения.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:38:32 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
vasniks писал(а):
IronDuke писал(а):

Как будто Ярослав тему создал про Белоруссию поговорить. Прочитайте первый пост еще раз - там про Белоруссию только рассказ Задорнова,
все остальное, включая собственные Ярослава, все в стиле: "вот тогда... :o ...а вот сейчас... :( ..."
:oops:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:43:38 

Николай писал(а):
С И, откуда эта информация? Кто источник?
Бред этот ваш рейтинг

:x а вы не догадываетесь??? Это реклама эмиграционной конторы РИФ...
Прикольная тема получается ...жаль только ,пока фактов не приводили,на основе надписей на ,,туалетном утенке"...
Читаю тему с наслаждением :P

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:46:42 

zmey писал(а):
vasniks писал(а):
IronDuke писал(а):

Как будто Ярослав тему создал про Белоруссию поговорить. Прочитайте первый пост еще раз - там про Белоруссию только рассказ Задорнова,
все остальное, включая собственные Ярослава, все в стиле: "вот тогда... :o ...а вот сейчас... :( ..."

Я просто посчитал, что рассказ Задорнова и будет в центре внимания темы, мол вот, есть ещё осколок социализма на постсоветском пространстве, который незаслуженно хаят. Ну и всё в таком ключе. Но по мере чтения темы сюжетная линия эта уже не прослеживалась. :(

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:50:43 

IronDuke писал(а):
zmey писал(а):
vasniks писал(а):
IronDuke писал(а):

Я просто посчитал, что рассказ Задорнова и будет в центре внимания темы, мол вот, есть ещё осколок социализма на постсоветском пространстве, который незаслуженно хаят. Ну и всё в таком ключе. Но по мере чтения темы сюжетная линия эта уже не прослеживалась. :(

Полностью согласен, особенно порадовал независимый взгляд из Японии и ни одного отклика из самой Белоруссии, следующую тему предлагаю назвать так - "Бахрейн - правда и ложь" :lol: :lol: :lol:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:55:16 
Эксперт

DIO писал(а):
Трудный Вы человек Ярослав. Вам про Фому - Вы про Ерёму.
Далее на эту тему полемизируйте с людьми,которые не имеют своей точки зрения.

Если Вам трудно - никто силком и не заставляет спорить. А трудно потому, что у Вас аргументов нет. Или Вы, даже на базе сегодняшних знаний, можете предложить альтернативный вариант, при котором к 1941 году было бы чем встретить нашествие Гитлера? Или Вы думаете, что Гитлер не напал бы? Прочитайте "Майн капф", обратив при этом внимание на время написания этой книги....

А по-Вашему получается, что хрен с ним, с Советским Союзом, лишь кулачество процветало, и, не дай бог, чтобы кого-нибудь сослали или расстреляли.

На форуме преподавателей истории один из них сказал, что "...ну и пусть, сдались бы немцам. Жили бы сейчас, как Индия - она, мол под англичанами века жила, и ничего...". Оставив в покое это "ничего" - это отдельная тема для разговора, вернёмся к "Майн капф" и ведомству Альфреда Розенберга. Не было бы никакой "второй Индии"...

А Фому с Ерёмой можете для сказочников оставить - в политике и в экономике им не место.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 12:58:46 
Эксперт

vasniks писал(а):
... особенно порадовал независимый взгляд из Японии и ни одного отклика из самой Белоруссии, следующую тему предлагаю назвать так - "Бахрейн - правда и ложь" :lol: :lol: :lol:

Если это взгляд, то у Гомера зрение было 1,0.
Насчёт откликов из Белоруссии - у нас на Форуме не очень много представителей этой страны. Может быть, они ещё не читали эту тему? Милости просим.

ЗЫ: Если захотите поговорить о Бахрейне - осилим и это.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:02:01 
Эксперт

IronDuke писал(а):

На мой взгляд, это говорит только о том, что нечем оспорить его мнение. Несклады по поводу "Скорпионов" или "Кисс" - это несерьёзно. Я, например, тоже не знаю отличий между этими группами - вообще о них только названия и знаю. И помню, что в 1970-е годы они были популярны у нас.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:05:10 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
vasniks писал(а):
....... и ни одного отклика из самой Белоруссии, следующую тему предлагаю назвать так - "Бахрейн - правда и ложь" :lol: :lol: :lol:

Я иногда бываю в Беларуси, поэтому не удивляюсь, почему оттуда нет ни одного отклика на столь щекотливую для органов Беларуси тему. За правдивый отклик могут весьма сильно "пожурить", а неправду говорить - совесть не позволяет. Но тем не менее Беларусь - действительно по сравнению с Россией - совершенно другая страна и свои проблемы там тоже существуют.

Jaroslaff писал(а):
Если захотите поговорить о Бахрейне - осилим и это.

Интересно, почему на форумах цветоводов или автомобилистов осиливают цветоводство или вопросы эксплуатации автомобилей, и т.д. и т.п. про другие форумы, но практически на всех нумизматических форумах основная масса осиливаемых тем - это срач ?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:19:52 
Эксперт

ИТК писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Если захотите поговорить о Бахрейне - осилим и это.

Интересно, почему на форумах цветоводов или автомобилистов осиливают цветоводство или вопросы эксплуатации автомобилей, и т.д. и т.п. про другие форумы, но практически на всех нумизматических форумах основная масса осиливаемых тем - это срач ?

Наверное - нумизматы - особые люди :D :shock: :x А вообще - здесь отдыхаем от "профильных" тем.

А проблемы есть во всех странах. Но почему-то я не уверен, что КГБ Белоруссии плотно отслеживает Самарский нумизматический форум....

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа