Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 28-11-2009 19:56:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Радикальных исламистов не выгодно сейчас назначать, это разыгранная карта вчерашнего дня. А сегодня на Сев. Кавказе наконец-то установился коституционный порядок, Чечня возродилась и начинает процветать под твердым и мудрым руководством Кадырова... Несмотря на отдельные недоразумения в соседней Ингушетии.
Один Александр-Саид Тихомиров-Бурятский бегает по горам как шакал, но и того скоро ликвидируют.

Остаются единственные кандидаты - русские националисты (они же фашисты). Доказательство их причастности было бы весьма общественно полезным делом. Кроме того, быстрая поимка этих подонков улучшила бы имидж МВД, сильно замаранный разного рода выхлопами, состоявшимися недавно.

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:07:31 

superbarsik писал(а):
Остаются единственные кандидаты - русские националисты (они же фашисты). Доказательство их причастности было бы весьма общественно полезным делом. Кроме того, быстрая поимка этих подонков улучшила бы имидж МВД, сильно замаранный разного рода выхлопами, состоявшимися недавно.

общественно полезное дело, бля.
у этих "русских фашистов" окажутся кавказские фамилии
русские люди не совершают терактов

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:17:06 

superbarsik писал(а):
Радикальных исламистов не выгодно сейчас назначать, это разыгранная карта вчерашнего дня. А сегодня на Сев. Кавказе наконец-то установился коституционный порядок, Чечня возродилась и начинает процветать под твердым и мудрым руководством Кадырова... Несмотря на отдельные недоразумения в соседней Ингушетии.
Один Александр-Саид Тихомиров-Бурятский бегает по горам как шакал, но и того скоро ликвидируют.

На счет Кавказа не скажите - на днях с 23 по 28 ноября: в Ингушетии убит начальник Карабулакского ГОВД, В Дагестане убит командир республиканского милицейского подразделения СОБР, подполковник Шапи Алигаджиев, В Кабардино-Балкарии в городе Чегеме обнаружены убитыми следователь одного из районных ОВД и сотрудник Федеральной службы судебных приставов России по республике. В Ингушетии убит глава Насыр-Корского округа Назрани и это не полный список, а обычных людей, не чиновников и представителей власти, сколько погибло? На Сев. Кавказе полный беспредел и не Путин, и не Медведев, и не Кадыров ничего не могут сделать...

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:21:11 

Vitek писал(а):
superbarsik писал(а):

На счет Кавказа не скажите - на днях с 23 по 28 ноября: в Ингушетии убит начальник Карабулакского ГОВД, В Дагестане убит командир республиканского милицейского подразделения СОБР, подполковник Шапи Алигаджиев, В Кабардино-Балкарии в городе Чегеме обнаружены убитыми следователь одного из районных ОВД и сотрудник Федеральной службы судебных приставов России по республике. В Ингушетии убит глава Насыр-Корского округа Назрани и это не полный список, а обычных людей, не чиновников и представителей власти, сколько погибло? На Сев. Кавказе полный беспредел и не Путин, и не Медведев, и не Кадыров ничего не могут сделать...

Ну так это же отдельные недоразумения (кстати, не обязательно терроризм - возможно, обычные межклановые разборки) :roll: Народ горячий, за бабки кого угодно порвет.

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:24:01 

superbarsik писал(а):
Ну так это же отдельные недоразумения (кстати, не обязательно терроризм - возможно, обычные межклановые разборки) :roll: Народ горячий, за бабки кого угодно порвет.

съезди туда в отпуск.
если вернешься - расскажешь как оно?

а вот фотка повзорванной рельсы

Вложения:
Крушение поезда "Невский экспресс,, - 56364BAA5546C836E395A12C15C3A2
Крушение поезда "Невский экспресс,, - 56364BAA5546C836E395A12C15C3A2 [ 71.02 Кб | Просмотров: 94 ]

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:29:58 

Иней писал(а):
superbarsik писал(а):

общественно полезное дело, бля.
у этих "русских фашистов" окажутся кавказские фамилии
русские люди не совершают терактов

На счет истинно русских.

Стали известны фамилии россиян, спровоцировавших ДТП в Швейцарии, в результате которого серьезно пострадал немецкий пенсионер. Это Бабаев, чей Lamborghini врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого находился гражданин Германии, а также братья Измаиловы и Миронов - водители Mercedes, Bugatti Veyron и Porshe Cayen Turbo.
Всем участникам ДТП от 20-25 лет. По информации некоторых СМИ, братья Исмаиловы - это сыновья бывшего совладельца Черкизовского рынка, также поступала информация о том, что среди участников гонки был сын высокопоставленного российского чиновника. Однако пресс-секретарь спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова отметил, что сын Миронова находится сейчас в Москве и не имеет никакого отношения к инциденту в Швейцарии.

И вся Европа скажет, хотя мне нет до мнения Европы никакого дела, РУССКИЕ совсем обнаглели...

Безусловно три фамилии из четырех русские, кроме Миронова, естественно.

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:30:50 

superbarsik писал(а):
Уже найдены фрагменты СВУ, оценка мощности - 7 тонн ТЭ.

"Причиной крушения "Невского экспресса" стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в субботу директор ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева." РИА Новости 16:03

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:33:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
В целом согласен с superbarsik-ом. И дело не только в том, что людей и тем более техники у них не осталось, а все действительно влиятельные полевые командиры уже в земле. Что самое существенное - у них сменилась идеология. Уже неохота вступать в открытый бой и воевать за свободную Ичкерию. Для них то, что они делают сейчас - просто образ жизни, а победа не столь и важна, просто живут этим. Как казаки из Тараса Бульбы, если уместно это сравнение. Я лично считаю их толпой фанатиков.

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:41:08 

zmey писал(а):
Я лично считаю их толпой фанатиков.

кто стоит за ними, кто их финансирует?

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:46:36 

Иней писал(а):
zmey писал(а):

На что финансировать-то? :) На 5 килограмм селитры из магазина, чтобы взрывное устройство смастерить, и снарядить им какого-нибудь фанатика-самоубийцу?

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:48:25 

zmey писал(а):
Иней писал(а):
zmey писал(а):

На что финансировать-то? :) На 5 килограмм селитры из магазина, чтобы взрывное устройство смастерить, и снарядить им какого-нибудь фанатика-самоубийцу?

ну-ну.. как все просто..

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:49:44 

Иней писал(а):
zmey писал(а):
Иней писал(а):
zmey писал(а):

ну-ну.. как все просто..

А как же по вашему?

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 20:51:21 

UFO писал(а):
superbarsik писал(а):
Уже найдены фрагменты СВУ, оценка мощности - 7 тонн ТЭ.

"Причиной крушения "Невского экспресса" стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в субботу директор ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева." РИА Новости 16:03

UFO, спасибо за поправку. Конечно же, килограмм, а не тонн - Ярослав еще выше намекнул, а я сразу и не ваъехал...

7 тонн - это был бы полный вперед.

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:05:33 

zmey писал(а):
А как же по вашему?

сначала такого террориста надо обучить, подготовить, идеологически обработать, желательно еще подсадить на наркоту, потом доставить его к месту совершения теракта, также они платят взятки различным лицам, которые могут помешать совершению теракта, дальше надо думать где взять взрывчатку - с Кавказа вести опасно, значит у них есть тайники со взрывчаткой и оружием у местной диаспоры, которым тоже надо долю заслать, плюс содержание семьи террориста после его смерти - на все это нужны деньги

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:09:54 

zmey писал(а):
Иней писал(а):
zmey писал(а):
Иней писал(а):
zmey писал(а):

ну-ну.. как все просто..

А как же по вашему?

факты:
1. РФ является единственной страной в мире, способной уничтожить США.
2. На Ближнем и Среднем Востоке Саудовская Аравия - самый близкий союзник США.
3. Государственная форма ислама в СА - ваххабизм.
4. СА - крупнейший экспортер нефти (до 2-го квартала 2009 была, по крайней мере).
5. Каждый мусульманин теоретически обязан выплачивать закят.

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:57:51 

Иней писал(а):
zmey писал(а):
А как же по вашему?

сначала такого террориста надо обучить, подготовить, идеологически обработать, желательно еще подсадить на наркоту, потом доставить его к месту совершения теракта, также они платят взятки различным лицам, которые могут помешать совершению теракта, дальше надо думать где взять взрывчатку - с Кавказа вести опасно, значит у них есть тайники со взрывчаткой и оружием у местной диаспоры, которым тоже надо долю заслать, плюс содержание семьи террориста после его смерти - на все это нужны деньги

Обучить и подготовить несложно, чему их обучать, не спецназ всетаки. Подобное устройство я сам могу создать при желании, с разными типами подрывов. На обработку и даже на наркотики большие деньги не нужны - не армию готовят, а как максимум нескольких человек. И каким еще интересно лицам они платят? Кто им непосредственно помешать сможет но не захочет? И какой дурак захочет платить семье террориста после его смерти? Тем более, у кого есть семьи, тех наврядли потянет в горы, чтобы жена с детьми без мужской силы остались, и к ним вдобавок приклеилось такое клеймо. Да много факторов, удерживающих тебя на месте, если семья есть. Но даже если у кого и есть, то что получается - человека обработают, может посадят на иглу, отправят на совершение теракта, а то и вовсе на верную смерть, а семье потом платить будут? Это, согласитесь, как-то нелогично. Про взрывчатку ответил выше, так что про местные диаспоры, по моему, полный бред. Им в родных горах вздохнуть спокойно не дают, а вы думаете, что у них тайники и единомышленники по всей России? Тоже как-то нелогично. :D
Я не говорю, что им не копейки вообще не надо, но больших денег им никто и не даст, иначе на Кавказе было бы как 10 лет назад.
И потом, если вы про этот конкретный случай - это скорее исключение. Я имел ввиду ситуацию на самом Кавказе.

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 22:22:07 

zmey писал(а):
Обучить и подготовить несложно, чему их обучать, не спецназ всетаки. Подобное устройство я сам могу создать при желании, с разными типами подрывов.

это кажется только. если есть тренировочные базы, а они есть, то чему-то там обучают, а это требует денег

zmey писал(а):
На обработку и даже на наркотики большие деньги не нужны - не армию готовят, а как максимум нескольких человек.

десятки и сотни

zmey писал(а):
И каким еще интересно лицам они платят? Кто им непосредственно помешать сможет но не захочет? .

вот бы узнать
как думаешь, как в центре Москвы захватили "Норд-Ост"?

zmey писал(а):
И какой дурак захочет платить семье террориста после его смерти?

родственники, члены клана

zmey писал(а):
Тем более, у кого есть семьи, тех наврядли потянет в горы, чтобы жена с детьми без мужской силы остались, и к ним вдобавок приклеилось такое клеймо.

гордятся папкой поди, типо "погиб твой отец, Гязир, но и русских свиней подорвал"

zmey писал(а):
Да много факторов, удерживающих тебя на месте, если семья есть. Но даже если у кого и есть, то что получается - человека обработают, может посадят на иглу, отправят на совершение теракта, а то и вовсе на верную смерть, а семье потом платить будут? Это, согласитесь, как-то нелогично.

все логично - приток добровольцев. и потом семья, это не только жена и дети, но и мать, отец, младшие братья, сестры

zmey писал(а):
Про взрывчатку ответил выше, так что про местные диаспоры, по моему, полный бред. Им в родных горах вздохнуть спокойно не дают, а вы думаете, что у них тайники и единомышленники по всей России? Тоже как-то нелогично. :D

действительно нелогично - такого быть не должно
однако оно есть

zmey писал(а):
Я не говорю, что им не копейки вообще не надо, но больших денег им никто и не даст, иначе на Кавказе было бы как 10 лет назад.

сейчас в Чечню вливают не*бические деньги. именно поэтому там относительно (относительно) спокойно

zmey писал(а):
И потом, если вы про этот конкретный случай - это скорее исключение. Я имел ввиду ситуацию на самом Кавказе.

там президентов республик взрывают как нех*й делать - а ты об исключениях

Сообщение Добавлено: 28-11-2009 23:17:21 

Иней писал(а):
это кажется только. если есть тренировочные базы, а они есть, то чему-то там обучают, а это требует денег

Сомневаюсь я, что у них базы остались, если честно.

Иней писал(а):
десятки и сотни

Для каждого конкретного теракта, даже типа этого, хватит нескольких человек. А их всего-то наверно сейчас не наберется больше тысячи.

Иней писал(а):
как думаешь, как в центре Москвы захватили "Норд-Ост"?

Да, Норд-Ост захватили. Но это было, когда были живы Басаев, Масхадов и иже с ними, а сам Кавказ война раздирала на куски, и обстановка в самой России была другая. А сейчас?

Иней писал(а):
родственники, члены клана

Нет, это понятно, кто стал бы платить при желании, я с иронией спрашивал

Иней писал(а):
гордятся папкой поди, типо "погиб твой отец, Гязир, но и русских свиней подорвал"

А вот тут совсем все не так. Если бы население было против России, разве было бы так, как сейчас? Они не дали бы отстоять Чечню, Дагестан и Игушетию еще в 90-е, тогда была такая возможность. Чечня вообще с 96 по 99 годы была под контролем боевиков, и называлась Ичкерией, а Масхадов был официальным президентом, если вы не помните все это. Войска вывели в 96, но стабильности так и не наступило, к тому же поперли на Дагестан в 99, о чем я уже писал. И тогда дагестанцы поначалу сами отбивались от армии боевиков, без нашей помощи. Так вот если бы люди относились к нашей стране так, как вы пишите, ситуация сложилась бы так, как она сложилась? И зачем бы им отбиваться, если они, якобы, так о нас думают? А так есть есть только кучка ублюдков, которыми уже не знаю, что движет.

Иней писал(а):
все логично - приток добровольцев. и потом семья, это не только жена и дети, но и мать, отец, младшие братья, сестры

Так и не понял, что логично? Бросить свой дом, уйти в горы, чтобы там тебя убили просто так? Где он, этот приток? Наоборот были те, кто сложил оружие, и сейчас не бегают по горам.

Иней писал(а):
действительно нелогично - такого быть не должно
однако оно есть

А где доказательства?

Иней писал(а):
сейчас в Чечню вливают не*бические деньги. именно поэтому там относительно (относительно) спокойно

А как же иначе то должно быть? Это часть нашей страны, пострадавшая от войны, и в нее просто обязаны вливать большие деньги.

Иней писал(а):
там президентов республик взрывают как нех*й делать - а ты об исключениях

За последние годы это было только дважды. Ахмада Кадырова, отца нынешнего президента Чечни, подорвать к сожалению,
удалось. А вот недавно произошедшее нападение не вышло, и вряд-ли в ближайшее время повторится. Так что случай это явно не обыденный.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 01:30:52 
Пользователь заблокирован
Как раз в пятницу вечером провожал товарища. Как доехал, не знаю. Дозвониться не удалось.
Вчера вечером - еще троих. Планируемая задержка по отправлению - 3 часа, но нужный поезд пускали в обход, до Москвы он может только к вечеру доберется. Собирались сдавать билеты и ехать на автобусе.
Все четверо - участники этого форума, почти все - активные и очень известные здесь участники.
Вчера вечером в 17 час. прибывали поезда, у которых прибытие по расписанию - в 5-6 часов утра.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 01:34:03 

[quote="igorva1979"]
1. РФ является единственной страной в мире, способной уничтожить США. очень мне нравиться :)

Последний раз редактировалось Урфин 29-11-2009 01:36:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 01:36:07 

Урфин писал(а):
igorva1979 писал(а):
1. РФ является единственной страной в мире, способной уничтожить США.

а Китай? про озеро Лоб-Нор никто не читал?

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 03:15:00 

Мои соболезнования :cry: людей жалко...
--------------------------------------------------
А у террористов нет национальности. Все они просто подонки. И наказание этим козлам должно быть адекватным. Так поступать с мирным населением. Слов нет... :(

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 10:20:50 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Разновидности, юбилейка России. Карта СБ 6390****5786
VIV писал(а):
ash1 писал(а):
VIV писал(а):
ash1 писал(а):
VIV писал(а):
Заплатили за скорость :oops:

Бредишь?
А ты веришь в версию терракта?
Естественно на них легче всего свалить. :oops:
Если бы был терракт, то логичнее было взрывать первые, а никак не последние вагоны.

Я тебе вообще то про скорость писал. Ага, ехал поезд, а на повороте с рельс спрыгнул.

ну, 200 км\час достаточно чтобы слететь с рельсов, учитывая подготовку машинистов ржд.

Был в поездке как раз эти 2 дня.....
Нашел время прочитать эту ветку, и больше всего взбесила фраза VIVa, я его конечно очень уважаю как нумизмата......
Но скажу честно как железнодорожник он отстой!
Такого фуфла я ещё не слышал!
Бабушки на лавочке у нас грамотнее говорят по этому поводу!
Коль уж ты разбираешься в чём то то не надо лезть в чужую тему, это то же самое что я залезу в царизм и начну там что то доказывать хотя в этом не бум бум.
Илья если вы превысите цену по монете, то вам больше минуса на форуме не грозит, а если мы превысим установленую скорость (тем более с такими последствиями) это вам не автомобиль, то статья уже будет далеко не нумизматическая :?

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 11:50:10 

coins2001 писал(а):
Как раз в пятницу вечером провожал товарища. Как доехал, не знаю. Дозвониться не удалось.
Вчера вечером - еще троих. Планируемая задержка по отправлению - 3 часа, но нужный поезд пускали в обход, до Москвы он может только к вечеру доберется. Собирались сдавать билеты и ехать на автобусе.
Все четверо - участники этого форума, почти все - активные и очень известные здесь участники.
Вчера вечером в 17 час. прибывали поезда, у которых прибытие по расписанию - в 5-6 часов утра.

Сейчас звонил один из троих - доехали на автобусе, уже в Москве.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:59:30 

Радио "Маяк" | 12:12:43

Оперативники опросили свидетелей, которые видели подозрительного человека накануне теракта. На вид ему 40 лет, он невысокого роста. Широкие скулы и глаза с прищуром, губы тонкие, а нос довольно широкий.
Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что следствие располагает данными, подтверждающие причастность нескольких человек к крушению поезда. Министр сообщил, что "есть один гражданин, который сейчас дает информацию, мы ее проверяем и, прежде всего, осуществляем розыск". Нургалиев отметил, что на месте происшествия обнаружены важные улики.

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа