Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 18:54:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
papaviktor писал(а):
Наверное по незнанию. Вы то лучше меня знаете. Доказывать Вам ничего не собираюсь, высказал мое личное мнение,отличное от Вашего. Только вот не понимаю почему Вы решили что знаете больше? Я по крайней мере стараюсь опираться на официальные источники.Хотите возразить пжлст.Ваши аргументы готов выслушать.Сказать сам дурак значит не сказать ничего.

Так и от вас аргументов не слыхать,а аргументы в данном случае это - сравнительная статистика во временной системе координат.
Но какой смысл мне давать подобные выкладки человеку ,который опирается на официальные/жидовские источники?
Для разнообразия послушайте и почитайте не официальные источники,а тех про кого свистят эти источники;Леонида Ивашова,Владислава Шурыгина,Евгения Логинова например.Много нового узнаете и появится пища для анализа.

Пополню баланс Lv

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 19:07:18 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Loky писал(а):
ed писал(а):
В верху первой страницы очередное либеральное испражнение русофобов.
На эту тему есть замечательное высказывание: "Если его ругают и высмеивают - он безусловно хороший человек".
И когда умер этот "тиран" - вся страна рыдала, от мала до велика. Не от радости поди...

Именно от радости и рыдала. А потом приходили с площади домой и был пир горой, все праздновали и веселились от мала до велика!
Этот уголовник Джугашвили или как там его настоящая фамилия позор нашей страны. Я удивляюсь как его не замочили в первые годы правления.
Такую страну загубил идиот! посылаю лучи поноса всем поклонникам этого маразматика.
Афтору респект за тему.

Вы лучше поищите инфу из за чего его убили,у меня например родственники,кто жил в то время,о нем плохо не отзывался :oops: чего не скажу про картавага пидераста в кепке :oops:

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 19:40:08 

Благодарил (а): 0 раз.
А почему Вы считаете что ваши источники информации заслуживают большего доверия чем те которыми пользуюсь я. Интернет большая помойка, и при желании можно найти все что пожелаешь.Вы находите то что ндравиться Вам ,бога ради.Я использую источники для информирования которые на мой личный взгляд заслуживают большего доверия.
Если Вы не являетесь профессионалом по военной тематике то наверное не надо утверждать что Ваши знания в этой области превосходят других.
Вот в Ваших знаниях нумизматики я не сколько не сомневаюсь. Но наверное один человек не способен обьять все. И тут я лично вполне могу приводить свои аргументы а Вы свои.
Тем более что намеки на типа жидовские источники информации на официальных сайтах это не вполне корректное заявление.Это страна в которой мы все вместе живем и она именно такая какой мы ее делаем.
Таким же способом любой может назвать оппонента жидом и типа после этого автоматоматом становиться правым. :x
Всегда относился с настороженностью к людям подобное заявляющим.Слишком большая русофобия как правило и управляется сионизмом,как один из инструментов околпачивания.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 20:25:51 

ka4alkin писал(а):
papaviktor писал(а):
Наверное по незнанию. Вы то лучше меня знаете. Доказывать Вам ничего не собираюсь, высказал мое личное мнение,отличное от Вашего. Только вот не понимаю почему Вы решили что знаете больше? Я по крайней мере стараюсь опираться на официальные источники.Хотите возразить пжлст.Ваши аргументы готов выслушать.Сказать сам дурак значит не сказать ничего.

Так и от вас аргументов не слыхать,а аргументы в данном случае это - сравнительная статистика во временной системе координат.
Но какой смысл мне давать подобные выкладки человеку ,который опирается на официальные/жидовские источники?
Для разнообразия послушайте и почитайте не официальные источники,а тех про кого свистят эти источники;Леонида Ивашова,Владислава Шурыгина,Евгения Логинова например.Много нового узнаете и появится пища для анализа.

... бесполезно человеку это объяснять, особенно тому, кто живет в собственных иллюзиях... я с 07 года по заводам езжу и могу подтвердить - наша промышленность практически умерла, еще более менее держутся крупные заводы и те которые работают на добывающую промышленность, а остальные ы глубокой зопе

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 20:52:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
andy_s. писал(а):
ГаШиш писал(а):
senya писал(а):
когда министр обороны Сердюков ,вот тогда мне смешнее.

Ворошилов лучше ?

Ну этот столько не украл и не развалил.
И замы-дамы его в квартирках о 16-ти комнатах не жили...

Принцип назначения один - личная преданность и при этом оба не спецы в военном деле .

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 20:57:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Не моё но с чем полностью согласен.
"Но представьте себе, что к власти году этак в 1988-м пришёл новый Сталин. И вот, лет тридцать спустя (в наши дни ) после его смерти, начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вёл кровавые репрессии против цвета нации. (!!!???)
Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов.
- Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат, якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу её внешнеполитических позиций в угоду Америке. А ещё за то, что он якобы готовился сесть во главе отделённой от Империи Грузии.
- Замучен в застенках Лубянки Горбачёв, давший стране гласность, - по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР.
- Расстрелян честнейший коммунист Ельцин.
- Повесился в камере видный партийный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образовании проамериканской «самостийной Украины», а также – сговоре с галицийско-львовскими националистами и подготовке развала Черноморского флота.
- Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира.
- И только воспалённый мозг фашистского лидера мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны(!!!), по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза.
- Был репрессирован и осуждён на 15 лет двойной агент капитан КГБ Владимир Путин, продававший секретную информацию американцам в Восточной Германии, включая копии планов стратегического развёртывования ГСВГ и списки немцев, сотрудничавших со Штази, выезжающих на ПМЖ в Западную зону.
- По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссёр Владимир Гусинский, учёный-системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма."

Вы готовы поручиться за правдивость приведенной вами информации ?

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 21:16:12 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
papaviktor писал(а):
А почему Вы считаете что ваши источники информации заслуживают большего доверия чем те которыми пользуюсь я. Интернет большая помойка, и при желании можно найти все что пожелаешь.Вы находите то что ндравиться Вам ,бога ради.Я использую источники для информирования которые на мой личный взгляд заслуживают большего доверия.
Если Вы не являетесь профессионалом по военной тематике то наверное не надо утверждать что Ваши знания в этой области превосходят других.
Вот в Ваших знаниях нумизматики я не сколько не сомневаюсь. Но наверное один человек не способен обьять все. И тут я лично вполне могу приводить свои аргументы а Вы свои.
Тем более что намеки на типа жидовские источники информации на официальных сайтах это не вполне корректное заявление.Это страна в которой мы все вместе живем и она именно такая какой мы ее делаем.
Таким же способом любой может назвать оппонента жидом и типа после этого автоматоматом становиться правым. :x
Всегда относился с настороженностью к людям подобное заявляющим.Слишком большая русофобия как правило и управляется сионизмом,как один из инструментов околпачивания.

Я бы рад с вами поболтать ни о чём,да времени нет.
Вы либо предоставляете статистику подъёма,либо прекращаете делать подобные заявления.

Пополню баланс Lv

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 23:02:14 

MacIean писал(а):
ka4alkin писал(а):
papaviktor писал(а):

... бесполезно человеку это объяснять, особенно тому, кто живет в собственных иллюзиях... я с 07 года по заводам езжу и могу подтвердить - наша промышленность практически умерла, еще более менее держутся крупные заводы и те которые работают на добывающую промышленность, а остальные ы глубокой зопе

это последствия строительства коммунизма в нашей стране. но слава Путину все сейчас нормализуетцо!

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 23:20:08 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2022
gresnik писал(а):
сталин выиграл войну и спас человечество.
этим россия выполнила свою историческую и мистическую роль - спасла планету и цивилизацию от падения в бездну, к ногам сатаны.
все остальное нужно масштабировать к этому событию.

полностью согласен

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 23:23:57 

vonPaul писал(а):
gresnik писал(а):
сталин выиграл войну и спас человечество.
этим россия выполнила свою историческую и мистическую роль - спасла планету и цивилизацию от падения в бездну, к ногам сатаны.
все остальное нужно масштабировать к этому событию.

полностью согласен

Если бы не сталин, война бы закончилась не успев начаться.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 07-03-2013 23:40:25 

Локи, Вы лучше ничего не пишите.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 02:20:16 

Интересный человек ездит по заводам с 07 года.Вот уж где специалист.А я работаю на заводе с 1982 года. Специфика работы связана с поставками продукции на другие предприятия страны.И их запрос на переработку нашей продукции воспринимаю как один из показателей работы предприятий в стране по данной номенклатуре.
Завод входит в состав комбината и как он разваливался и как он сейчас востонавливается знаю не от прохожих и не проездом.
Работали в прошлом году бригады с "Урал Маш" по монтажу оборудования и так как являются монтажниками спец оборудования и ездят по всей стране примерные и сравнительные объемы по всей стране поставок и монтажа своей продукции знают. Не успевают и людей набрать не могут ,нет специалистов и вообще желающих работать.Есть желающие получать.
Статистика в динамике должна браться из определенной точки отсчета верно.Только надо знать что Вы собираетесь считать.
Просто уничтожение ПЛА или начало их строительство, к примеру.Полное отсутсвие системы типа" Глонас" или ее присутствие как таковое.Что означает достаточное наличие группировки спутников на орбите для работы подобной системы.
Может Вы думаете на Вас танками нападут? И считаете кол-во танков.Ворошилов вот тачанки перед войной считал.
Сейчас Вас через интернет достанут быстрее, и похоже в этом направлении война в полном разгаре.По крайней мере той мерзости о стране в которой мы все живем не слышал никогда.И даже не удивлен, что молодежь восспитаная на дом2 ведется на подобное.Да и передачки подобные сами являются оружием отупления.
Ненависть к своему народу и своей стране через край. Именно поэтому понимаю тов Сталина в его борьбе с подобными проявлениями.Именно благодоря его усилиям не побежали все сдаваться в плен. а встали на защиту своей Родины.Случись подобное сейчас многие те кто сытый и при бабках и при делах побегут сдаваться и предовать.Вот где рука сионизма порылась, а Вы на кол-во танков смотрите. Сайты на которые Вы меня посылаете удивительнейшим образом совпадают с векторами движениями и целями с теми против кого вроде бы как бы направлены.На развал страны.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 05:27:29 

Если Вы работаете с 82-го, то наверняка можете сделать элементарный анализ, как было и что есть. Я на завод попал еще студентом в 89-м, завод был ГПЗ-1, сейчас даже и не знаю, работет он или нет, но тогда загрузка была 100% и народ на работу шел и зарплата была нормальная. На БМЗ в Брянске мастер ОТК получает 3500 - как активно развивается, ну как??... слабо месячишко поработать-пожить то?
Сейчас могу сказать из тех заводов, на которых я побывал, единственный, который более-менее теплится и живет, на котором и оборудованиевроде планово меняется и зарплата у людей приличная - это Заволжский Моторный
Я абсоютно уверен, что нанас нападут танками, ракетми, самолетами, чурками .... хотя вначале подготовят почву интернетом, телевизором и джинсами...

.... ротозейство и преступная халатность этого жида Джугашвили стоило стране официально 30 млн жизней и все эти зугубленные души на его совести надеюсь, что он горит в аду

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 09:00:44 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Все мы пожимаем плоды развала 90-х, от этого никуда не уйти. Но только слепой циклоп не видит как открываются большие и малые предприятия в различных отраслях деятельности. Даже у нас на юге, в неаграрной зоне, появляется аграрное производство. Помните поговорку про стакан, который на половину наполнен водой?

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:33:12 

ГаШиш писал(а):
Юрий29 писал(а):
Не моё но с чем полностью согласен.
"Но представьте себе, что к власти году этак в 1988-м пришёл новый Сталин. И вот, лет тридцать спустя (в наши дни ) после его смерти, начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вёл кровавые репрессии против цвета нации. (!!!???)
Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов.
- Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат, якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу её внешнеполитических позиций в угоду Америке. А ещё за то, что он якобы готовился сесть во главе отделённой от Империи Грузии.
- Замучен в застенках Лубянки Горбачёв, давший стране гласность, - по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР.
- Расстрелян честнейший коммунист Ельцин.
- Повесился в камере видный партийный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образовании проамериканской «самостийной Украины», а также – сговоре с галицийско-львовскими националистами и подготовке развала Черноморского флота.
- Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира.
- И только воспалённый мозг фашистского лидера мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны(!!!), по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза.
- Был репрессирован и осуждён на 15 лет двойной агент капитан КГБ Владимир Путин, продававший секретную информацию американцам в Восточной Германии, включая копии планов стратегического развёртывования ГСВГ и списки немцев, сотрудничавших со Штази, выезжающих на ПМЖ в Западную зону.
- По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссёр Владимир Гусинский, учёный-системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма."

Вы готовы поручиться за правдивость приведенной вами информации ?

Вы не знаете разницы между информацией и художественым произведением :o
Класс!!!!!!! :x у вас и фантастика является достоверной информацией.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:51:32 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
"Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo
07 марта 2013 | 23:01
Об этом пишет The Guardian. Издание ссылается на письмо Шишкина Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям. В нем писатель заявил, что не может быть представителем

«страны, в которой власть захватил коррумированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, суды служат власти, а не закону». По словам писателя, политическое развитие России и в особенности события прошлого года создали в стране «абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры» ситуацию.

«Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю»,

- цитирует газета текст письма.

Шишкин уточнил, что отказ от участия в российской делегации на ярмарке - это его личная инициатива, которая никак не касается других российских писателей-участников ярмарки. Он также пояснил, что сначала дал свое согласие на участие в ярмарке, но затем отозвал его".

http://www.echo.msk.ru/news/1026788-echo.html

..не перевелись ещё порядочные люди на Руси.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:27:12 

Тема: СССР,Россия
Цитата:
..не перевелись ещё порядочные люди на Руси.

этот "порядочный" с 1995 года живет за границей,даже в вашей Википедииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%F8%EA%E8%ED,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E8%F7 это не скрывают,так что Россию это обсос западный в принципе представлять не может,по сроку проживания в другой стране.....

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:52:54 

Цитата:
Все мы пожимаем плоды развала 90-х, от этого никуда не уйти. Но только слепой циклоп не видит как открываются большие и малые предприятия в различных отраслях деятельности. Даже у нас на юге, в неаграрной зоне, появляется аграрное производство. Помните поговорку про стакан, который на половину наполнен водой?

Запад основную задачу решил.
Политическая и экономическая независимость страны создаеться не на малых предприятиях и фермах,а мощным научным комплексом и промышленностью.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:55:17 

ssony24
:? "Благодарен куче
в которой и сижу
да зад руководящий
преданно лижу..

..И кучу ту творю,
в которой сам сижу".

-просто стихи, почему-то пришла такая ассоциация..м.б. написал их Человек
отказавшийся жить по наперед заданным условиям, м.б.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 12:12:41 

papaviktor писал(а):
Интересный человек ездит по заводам с 07 года.Вот уж где специалист.А я работаю на заводе с 1982 года. Специфика работы связана с поставками продукции на другие предприятия страны.И их запрос на переработку нашей продукции воспринимаю как один из показателей работы предприятий в стране по данной номенклатуре.
Завод входит в состав комбината и как он разваливался и как он сейчас востонавливается знаю не от прохожих и не проездом.
Работали в прошлом году бригады с "Урал Маш" по монтажу оборудования и так как являются монтажниками спец оборудования и ездят по всей стране примерные и сравнительные объемы по всей стране поставок и монтажа своей продукции знают. Не успевают и людей набрать не могут ,нет специалистов и вообще желающих работать.Есть желающие получать.
Статистика в динамике должна браться из определенной точки отсчета верно.Только надо знать что Вы собираетесь считать.
Просто уничтожение ПЛА или начало их строительство, к примеру.Полное отсутсвие системы типа" Глонас" или ее присутствие как таковое.Что означает достаточное наличие группировки спутников на орбите для работы подобной системы.
Может Вы думаете на Вас танками нападут? И считаете кол-во танков.Ворошилов вот тачанки перед войной считал.
Сейчас Вас через интернет достанут быстрее, и похоже в этом направлении война в полном разгаре.По крайней мере той мерзости о стране в которой мы все живем не слышал никогда.И даже не удивлен, что молодежь восспитаная на дом2 ведется на подобное.Да и передачки подобные сами являются оружием отупления.
Ненависть к своему народу и своей стране через край. Именно поэтому понимаю тов Сталина в его борьбе с подобными проявлениями.Именно благодоря его усилиям не побежали все сдаваться в плен. а встали на защиту своей Родины.Случись подобное сейчас многие те кто сытый и при бабках и при делах побегут сдаваться и предовать.Вот где рука сионизма порылась, а Вы на кол-во танков смотрите. Сайты на которые Вы меня посылаете удивительнейшим образом совпадают с векторами движениями и целями с теми против кого вроде бы как бы направлены.На развал страны.

Я прочитал вот этот опус ,и обалдел.В моем понимании:или Вы раздвоенная личность,или в Вас порылась рука сионизма,или Вы есть та рука. В любом случае без обид.Я к Вам на Вы и с уважением.Интересно .Наблюдаю.Это Ваше,или наносное. Буду разбираться. Где то соприкасаемо. Видение по Сталину -разный ракурс ,тыл и сданные территории.Спасибо.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 12:31:48 

Гэп писал(а):
ssony24
:? "Благодарен куче
в которой и сижу
да зад руководящий
преданно лижу..

..И кучу ту творю,
в которой сам сижу".

-просто стихи, почему-то пришла такая ассоциация..м.б. написал их Человек
отказавшийся жить по наперед заданным условиям, м.б.

как говорил персонаж известного фильма:"Я понял,что вы хотите,теперь осталось узнать ,что вы курите" :P

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 13:18:37 

xoxol113 писал(а):
Сейчас об этом очень мало говорят, как в 1939-м, 1938-м, 1937-м, 1940-м годах из России в Германию вагонами шло масло, мясо, сталь, уголь. Мы же создавали фундамент немецкого экономического могущества своими руками – это была политика Сталина.

Еще меньше говорят о том, что когда был голод в СССР, эшелоны с пшеницей и прочими продуктами шли за границу.Благодаря валюте, полученной за продажу ресурсов, а также отчасти благодаря мировому кризису, смогли поднять, хотя нет, даже не поднять-создать промышленность (Сталин еще в 33 году говорил, что фиг вам, а не обувка с одежкой. Нужна тяжелая промышленность и русурсы все пойдут туда). Да, были жертвы, но и была промышленность, которая здорово помогла стране выжить. Вполне возможно, что благодаря этим жертвам выжила вся остальная страна.
В равной мере, господа "думающие", что же вы "упускаете" (а точнее-старательно замалчиваете) тот факт, что из Германии нам шли станки? Что же вы "забываете", что Сталин умудрился продать Гитлеру "масло, мясо, сталь, уголь" по ценам выше мировых?
xoxol113 писал(а):
. Это Сталин не верил нашей разведке, когда предупреждали о том, что война начнется.

О, любимая фраза "демократов". Правда, о том, что разведка подчас давала одновременно противоречивые данные, они стараются не упоминать.
xoxol113 писал(а):
..потому что можно было войну не допустить..

Уверены? Название "Судетская область" Вам о чем-нибудь говорит? Что же Вы пропустили тот факт, что во второй мировой войне виноваты в основном Англия и Франция, которые совместно с Германией (без Чехословакии!) решили судьбу этой страны (т.н. "Мюнхенский сговор")? Там еще и Муссолини влез, но постольку поскольку. Это было 29 сентября 1938! За год до второй мировой. А, между прочим, Чехословакия с союзниками могла Гитлера и опустить (а офоршмачились сами). Армии образца 39-42г. у него еще не было. И все, Finita la comedia для Адольфа.
А еще раньше был аншлюс Австрии, выигранный Гитлером на голом блефе. Челчок по носу-и нет Гитлера-политика. И опять проклятый Сталин виноват?
P.S. По поводу "войну выиграл совесткий народ"-спорить не буду. Также против приписывания Сталина ангельского лика. Это далеко не так. Но и абсолютным сатаной он не был.
Loky писал(а):
Именно от радости и рыдала. А потом приходили с площади домой и был пир горой, все праздновали и веселились от мала до велика!
Этот уголовник Джугашвили или как там его настоящая фамилия...

А Вы, молодой человек, глубоко заблуждаетесь. Если уж даже не знаете, как правильно пишется фамилия Сталина (предмет "История" в школе и банальная история своей Страны), если не жили в те времена, если не общались хотя бы с людьми, жившими тогда-молчите.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 15:25:44 

".. если не жили в те времена, если не общались хотя бы с людьми, жившими тогда-молчите."

-Именно на такой установке и жива по сию пору лжа о всеобщем "бескрайнем
горе" на кончину упыря..
Жил, общался, и прекрасно помню как нас распустили в Этот день с занятий
в школе. Без каких бы то нибыло обьяснений...попросили разойтись Тихо и без
шума..аха, как бы не так(!) разошлись и шумно и весело..совсем не по анекдоту: ...Хорошо, тогда медленно и печально(сказала согласная вдова :) )
..а дома праздичный стол(с чего бы Это???), при закрытых средь бела дня ставнях и светлый Праздник и тихая разливанная радость на лицах и в глазах у взрослых..
и ни каких обьяснений... и только, помню, дедушка(светлая ему Память) на мои настойчивые вопросы сказал: черноус сдох..

..на следующий день общешкольная линейка..таки да, ревела да билась в истериках
пионЭрвожатая с обливанием и отпаиванием холодной водой чем во многом скрасила
обьязаловку официоза..есть такой психотип: легко настраиваемы, возбУжденные :)
при соответствующем к ним отношении в народе(как говорится без царя в голове..)
с заменой дефицита("царя") на упыря..

Вот думается, а не встречал ни разу в исторических исследованиях, сравнения: Война 1812 и ВМВ 1939-1945 гг...не было в первом варианте не то чтобы миллионов перебежчиков..к французам на территории России, не было даже одного Такого случая, не было штрафбатов, массовых расстрелов(офиц. цыфра: 180 000-расстреляны 1941-1945 гг, а сколько на самом деле?..поди узнай, при закрытых наглухо, по сию пору,архивах..)

Недавно прочел..из одного источника: до 40% из оставшихся на аккупационной территории коммун. работников, сотрудничало с новым режимом..
ну дак с Этими понятно..отчего не сотрудничать коль паханы совсем недавно
были не разлей вода -дружбаны(!) и кромсали Земной шар как оголодавшие
жулики краденый, чужого огорода -арбуз..

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 15:47:05 

Извините, разве с моей стороны были слова про "всеобщее бескрайнее горе"? Акцент был именно на "всех" (даже выделил это слово специально). И была часть вполне адекватных людей, горевавших по Сталину. Подчеркну: не "показательных" пионервожатых.
Что касается перебежчиков во время войны 1812 года... "Не одного"... Спасибо, посмеялся.
Что говорит о людях, если даже православие (оплот тогдашней России и самодержавия!) в виде епархий присягало на верность Наполеону.
Да, думаю предателей было меньше. Но и цифры участвующих войск абсолютно и продолжительность войны несопоставимы.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 08-03-2013 16:32:42 

"Весёленький" диспут..тоже "посмеялся": "...Сталин умудрился продать Гитлеру "масло, мясо, сталь, уголь" по ценам выше мировых?"
-ссылочку не изволите скинуть, на сей предмет??? ежель Это не собственные догадки..
..иначе выше мировых разве что с учетом умерших от голода собственных жителей,
оставленный без надежд на выживание..

Соглашусь, есть общее у авторитарных режимов: расточительная и крайне неэффективная и форма правления и обусловленная ей несбалансированная экономика,
...так рухнули империи Рима, инков/ацтеков и прочие выработав ресурс доверия и поддержки собственных граждан...губительные, разорительны и людоедские формы
правления, ушли в прошлое, оставив, откат в прошлое, реликты: С. Корее, России, да разве что в Зимбабве...Китай дистанцируется, ищет и находит свой алгоритм, где Россия
поставщик сырья, вассал на подхвате..

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа