Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:19:38 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Около 4 млн. арестованных только за "контрреволюцию", из них от 600 до 800 тыс. расстреляных. Плюс раскулаченные . Многие и на и на этом форуме могут вспомнить предков - посаженных, расстреляных, раскулаченных , в том числен и вы. Так что про 2 % "пойте" кому-нибудь другому .

Вы опять отказываетесь признавать, что за 30 с лишним лет родился хоть один человек? Жонглер цифрами.

Я привожу реальные цифры. Какая разница сколько родилось? Сколько невинно расстреляных и посаженных было в досталинский и послесталинский период ? Тоже счет идет на миллионы ?

Если они и реальные, то от всего населения с 21 по 54 год явно не больше 2%, а то и меньше.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:26:23 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Около 4 млн. арестованных только за "контрреволюцию", из них от 600 до 800 тыс. расстреляных. Плюс раскулаченные . Многие и на и на этом форуме могут вспомнить предков - посаженных, расстреляных, раскулаченных , в том числен и вы. Так что про 2 % "пойте" кому-нибудь другому .

Вы опять отказываетесь признавать, что за 30 с лишним лет родился хоть один человек? Жонглер цифрами.

Я привожу реальные цифры. Какая разница сколько родилось? Сколько невинно расстреляных и посаженных было в досталинский и послесталинский период ? Тоже счет идет на миллионы ?

Если они и реальные, то от всего населения с 21 по 54 год явно не больше 2%, а то и меньше.

Да ради бога. Хоть один.Но это тольлко арестованные за "контру". А были еще и раскулаченные и умершие от голода и т.д. и т.п. Что меняют ваши проценты ? Практически в любом коллективе - в школьном классе, группе института, в коллективах на разных работах, на этом форуме, в конце концов, мне попадались люди, у которых среди предков были посаженные, расстрелянные, голодавшие при Сталине. Вот и думайте - мало это или много .

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:39:00 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
ГаШиш писал(а):

Да ради бога. Хоть один.Но это тольлко арестованные за "контру". А были еще и раскулаченные и умершие от голода и т.д. и т.п. Что меняют ваши проценты ? Практически в любом коллективе - в школьном классе, группе института, в коллективах на разных работах, на этом форуме, в конце концов, мне попадались люди, у которых среди предков были посаженные, расстрелянные, голодавшие при Сталине. Вот и думайте - мало это или много .

Что доказывает ваша болтовня? Кроме того что вы ненавидите нашу страну, её историю,
её народ?
Я вам много раз предлагал сообщить нам, как можно было иначе провести индустриализацию и победить Гитлера? А вы до сих пор молчите. И чего стоят все ваши выкрики при отсутствии альтернативы? Пустой трёп!

Последний раз редактировалось Jaroslaff 05-11-2012 18:39:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:39:33 

ГаШиш писал(а):

А сколько среди них полицаев,власовцев,хиви,воры,насильники,шпионы,диверсанты вы неуточните.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:46:46 
Юрий29 писал(а):
ГаШиш писал(а):

А сколько среди них полицаев,власовцев,хиви,воры,насильники,шпионы,диверсанты вы неуточните.

Посаженные за воровство были , предателей не было .

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:52:24 

Jaroslaff писал(а):
Что доказывает ваша болтовня? Кроме того что вы ненавидите нашу страну, её историю,
её народ?
Я вам много раз предлагал сообщить нам, как можно было иначе провести индустриализацию и победить Гитлера? А вы до сих пор молчите. И чего стоят все ваши выкрики при отсутствии альтернативы? Пустой трёп!

А что подумать, собрать профессионалов, посовещаться как провести это так чтобы не грабить миллионы людей и не обрекать их на смерть гордость не позволяла? или параноя?

Вот навреное с такими же мыслями как вы сидели и думали "А как же еще? ведь мы по другому не умеем" забрать у народа (Видимо от большой любви к народу и его истории, до 40-х годов ох как историю любили, а как прижало под Москвой впомнили товарищи и Суворова и Кутузова, и Минина с Пожарским - сплошь пролетариат да рабочие с заводов видимо) продать и купить у ненвистных буржуев станки да заводы и технологии. А потом возмущаться что по другому нельзя было.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:59:54 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):

её народ?

Моя т.н. "болтовня" основана на фактах. Я лучше вас знаю историю своей страны, уважаю свой народ и в частности своих предков, которые и вкалывали и воевали за свою страну при любом режиме. Вы уважаете только Сталина, вам плевать на народ, в том числе и на собсвенных предков - для вас это цифры, проценты и ни чего более. А индустриализацию проводили и до Сталина, и до большевиков. Меньше народа бы отправляли на тот свет и сажали при Сталине - и результаты индустриализации были бы лучше. Позволил бы Сталин объединится коммунистам с социал-демократами в Германии против Гитлера, глядишь бы и Гитлер к власти не пришел и побеждать было бы некого.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:11:34 

ГаШиш писал(а):

Это из той оперы как у нас журналистка про жертву режима расказала со слов дочери шпиона,на вопрос за что,был стандартный ответ низачто,мой папа был такой хороший,работал на ж.д. ну и писал другу что по этой ж.д. перевозят,и друга и папу арестовали,друга взяли первым а его по письму вычислили и обвинили в шпионаже в пользу Японии,таких невинных людей сажали низачто возмущалась журналистка,тоесть сбор сведений о пропускной способности,и перевозке грузов,это низачто я вас понимаю.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:16:10 

tolsty писал(а):
И причем тут Гитлер, в 30 году кто-то рассматривал Гитлера как серьезную угрозу?

да еще Ленин писал в 20-ом году, что через двадцать лет будет новая мировая война.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:17:38 

tolsty писал(а):
Jaroslaff писал(а):
её народ?

А что подумать, собрать профессионалов, посовещаться как провести это так чтобы не грабить миллионы людей и не обрекать их на смерть гордость не позволяла? или параноя?

А что по вашему делали с 1861 года как не советовались с професионалами до 1929 года.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:24:16 

Юрий29 писал(а):
Интересно а в западных районах Украины тоже голод Сталин организовал,да и молодой отделившейся нации надо как то отделить себя от метрополии а как известно дерьмо разделяет как не кто лучше.

Западную позже "воссоединили", а там сразу и война, а там и сам "кормчий" завещал долго жить. Вот и нет любви)))
Не успели взрастить...

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:25:42 
Юрий29 писал(а):
ГаШиш писал(а):

Это из той оперы как у нас журналистка про жертву режима расказала со слов дочери шпиона,на вопрос за что,был стандартный ответ низачто,мой папа был такой хороший,работал на ж.д. ну и писал другу что по этой ж.д. перевозят,и друга и папу арестовали,друга взяли первым а его по письму вычислили и обвинили в шпионаже в пользу Японии,таких невинных людей сажали низачто возмущалась журналистка,тоесть сбор сведений о пропускной способности,и перевозке грузов,это низачто я вас понимаю.

Я вашего деда вспомнил, только и всего. Не думаю, что прочие форумчане, которые говорят о своих предках как о раскулаченных или репрессированных в качестве "врагов народа" скрывают истину .

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:27:07 
Иней писал(а):
tolsty писал(а):
И причем тут Гитлер, в 30 году кто-то рассматривал Гитлера как серьезную угрозу?

да еще Ленин писал в 20-ом году, что через двадцать лет будет новая мировая война.

С Гитлером ?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:35:39 

xoxol113 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Интересно а в западных районах Украины тоже голод Сталин организовал,да и молодой отделившейся нации надо как то отделить себя от метрополии а как известно дерьмо разделяет как не кто лучше.

Западную позже "воссоединили", а там сразу и война, а там и сам "кормчий" завещал долго жить. Вот и нет любви)))
Не успели взрастить...

Но голод то был в теже годы,что там Сталин колхозы организовывал до воссоединения а сколько Украинских семей в СССР вьехало до воссоединения тоже покрыто мраком.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:36:31 

Юрий29 писал(а):

Цитата:
Произведённый в 2002 году группой французских и русских демографов анализ межпереписной (1927—1938) ситуации в УССР (не учитывающий, или не в полной мере учитывающий в то же время ряд факторов — миграция, территориальные изменения, особенности учёта, наборы данных) дал такие результаты: вероятностный демографический дефицит 4,566 млн чел., из которого дефицит рождаемости составил −1,057 млн чел., 0,93 млн чел. — насильственная миграция (добровольная миграция, в связи с невозможностью моделирования, была признана равной нулю). Расчётная смертность для 1933 года оценена в 2,582 миллиона чел. — исходя из этой цифры было сделано предположение, что количество смертей, превышающих средний показатель за последующие периоды (1934—1938), достигает 2,15 миллионов

Я правильно понял, что эти миллионы - все будущие полицаи были? Вот ведь какой Сталин провидец был, ай молодца.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:37:16 

Юрий29 писал(а):
Но голод то был в теже годы,что там Сталин колхозы организовывал до воссоединения а сколько Украинских семей в СССР вьехало до воссоединения тоже покрыто мраком.

У Западной, которая тогда еще "Союзом" не была - тоже коммунисты продовольствие отбирали?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:59:32 
Эксперт

Иней писал(а):
tolsty писал(а):

О том, что через 20 лет будет вторая мировая война, было сказано через несколько минут после подписания мира в Первой. Угадайте, почему?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:06:01 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...

Моя т.н. "болтовня" основана на фактах. Я лучше вас знаю историю своей страны, уважаю свой народ и в частности своих предков, которые и вкалывали и воевали за свою страну при любом режиме. Вы уважаете только Сталина, вам плевать на народ, в том числе и на собсвенных предков - для вас это цифры, проценты и ни чего более. А индустриализацию проводили и до Сталина, и до большевиков. Меньше народа бы отправляли на тот свет и сажали при Сталине - и результаты индустриализации были бы лучше. Позволил бы Сталин объединится коммунистам с социал-демократами в Германии против Гитлера, глядишь бы и Гитлер к власти не пришел и побеждать было бы некого.

Очень сомневаюсь, что историю вы знаете лучше меня. И, тем более - уверен, что вы её не понимаете совсем.
На каких фактах вы основываете свою болтовню, я уже знаю. Из книг, рекомендованным мной - что прочитали? Насчёт того, что Сталин не позволил немецким коммунистам с кем-то объединяться - вообще смешно - вроде детский сад вы уже закончили. Вторая мировая война БЫЛА ГАРАНТИРОВАНА УСЛОВИЯМИ ПОДПИСАНИЯ МИРА В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ - выделяю специально для вас, историк вы наш. Фигов. И ещё - опять-таки лично для вас, напомню, что Гитлер написал "Майн Кампф", а Сталин не поленился прочитать. И сделать выводы.

И ещё. вы до сих пор не ответили на мои вопросы об альтернативном сталинскому способе индустриализации.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:11:08 
Эксперт

tolsty писал(а):
Jaroslaff писал(а):
её народ?

....

Так соберите профессионалов и подумайте. Сколько раз я за последние годы обращался к тем, кто считает себя профессионалами-историками, учебники пишет, преподаёт историю. И ни от кого вразумительного ответа не получил. Это при том, что сейчас известно и доступно гораздо больше, чем мог знать Сталин в то время.

Как из дерьма сделать конфетку, не знают даже лучшие кондитеры. Поставьте себя в те исходные, которые были у Сталина, и подумайте. Желательно - головой. Нужен был результат, причём ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Знаю, как не нравится, это словосочетание либерастам, но... попробуйте предложить лучшее.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:15:45 
Эксперт

Ещё. Лично для ГаШиша: нравится мне, как вы спорите. В точном соответствии с:

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра он совершенно "забывает" все что произошло вчера и продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.
Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.

Это точно про вас писано.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:32:35 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Очень сомневаюсь, что историю вы знаете лучше меня. И, тем более - уверен, что вы её не понимаете совсем.
На каких фактах вы основываете свою болтовню, я уже знаю. Из книг, рекомендованным мной - что прочитали? Насчёт того, что Сталин не позволил немецким коммунистам с кем-то объединяться - вообще смешно - вроде детский сад вы уже закончили. Вторая мировая война БЫЛА ГАРАНТИРОВАНА УСЛОВИЯМИ ПОДПИСАНИЯ МИРА В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ - выделяю специально для вас, историк вы наш. Фигов. И ещё - опять-таки лично для вас, напомню, что Гитлер написал "Майн Кампф", а Сталин не поленился прочитать. И сделать выводы.

И ещё. вы до сих пор не ответили на мои вопросы об альтернативном сталинскому способе индустриализации.

На реальных фактах . А что вы рекомендовали, кроме лжеисторика мухина ? А ну еще одного "великого историка" - Гоблина .Насчет антифашисткого союза - вот вам для веселья :

"Коммунистический Интернационал в документах. с. 880 “Фашизм, - говорил т. Сталин, - есть боевая организация буржуазии, опирающаяся на активную поддержку социал-демократии. Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма. Нет основания .предположить, что боевая организация буржуазии может добиться решающих успехов в боях или управлении страной без активной поддержки социал-демократии. Столь же мало основания думать, что социал-демократия может добиться решающих успехов в боях или управлении страной без активной поддержки боевой организации буржуазии. Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга. Это не антиподы, а близнецы...” http://maxpark.com/community/4375/content/1500958

А условия безговорочной капитуляции Германии 1945 года гарантируют III мировую ? Гениально, лучезарный вы наш .

Напомню, что до 1933 года Гитлера у власти не было или Сталин предвидел его приход к власти ?

А вы мне ответили, что значит "сталинский" способ индустриализации ?

Последний раз редактировалось ГаШиш 05-11-2012 20:40:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:34:11 
Эксперт

tolsty писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Уважаемый житель Тьмутаракани. Найдите и прочитайте (и то, и другое - легко) книгу Дмитрия Пучкова (Гоблина) "За державу обидно". Очень доступно написано - даже современной молодёжи должно быть понятно.

Может быть, вы считаете безобразием, что воров тогда сажали в тюрьму (а крупных воров ставили к стенке)? Может быть сейчас правильно, когда они в Кремле заседают?

Заметьте, что нынешние воры уже 25 лет активно разворовывают и распродают то, что именно при Сталине было построено.

Вам не нравятся методы Сталина? Замечательно. Предложите, даже с учётом сегодняшнего опыта, как можно было бы достичь того же ДРУГИМИ методами? Ну хотя бы только просто победить Гитлера как?

Я гоблина не читаю и сайт его не посещаю кому нравится ради бога. Мне тоже за державу обидно, но у меня есть свое собственное мнение не основаное на книгах Гоблина.

Мой прадед не был ни вором, ни убийцей, ни тем более крупным вором, обычный сельский работяга, но 3 года в ссылке он просидел, дом его собственный, им построенный отобрали. И документов нет и не ясно что за что наказали, Сам видимо поехал отдохнуть кости поморозить. Заметьте это уже 49 год (Молдавская СССР). никаких гитлеров нет, войны нет чтоб документы пропали.

И таких дедов я думаю было большинство в раскулаченных.

Про нынешнее время я уже 2 раза ответил, Для Вас лично:

Нынешнее безобразие не оправдывает безобразие прошедших времен

Сталину советы давать не буду (я не экономист) он был достаточно умным человеком и сам понимал что делает. Цель оправдывает средства. Но надо соотносить важность цели и количество средств.

1. Вы можете не читать Гоблина. Зря - он очень внятно пишет - я сам удивился, ибо начал его читать только позавчера с подачи сына. Но - на здоровье. А кого Вы читаете? То есть - откуда информацию берёте. Не нравится Гоблин? Почитайте Мухина. Или Мартиросяна. Много есть нормальных историков.
2. Цель, действительно, оправдывает средства. Теперь просто сравните цели, которые ставил Сталин, со средствами. Эти цели оправдывают ЛЮБЫЕ средства.
3. Да Вы знаток истории! В каком году была написана книга "Майн Кампф"? И какая главная мысль была в этой книге?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:35:04 
Jaroslaff писал(а):
Ещё. Лично для ГаШиша: нравится мне, как вы спорите. В точном соответствии с:

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра он совершенно "забывает" все что произошло вчера и продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.
Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.

Это точно про вас писано.

Ну нравится вам писанина Гитлера, и что с того ? Вы бы лучше побольше вашего любимого Сталина читали - знали бы лучше историю своей страны .

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:42:30 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Вот что интересно, как я посмотрю, если заходит спор на исторические темы, все обсуждение идёт на эмоциях. Факты предоставляются отдельными цитатами, выдернутыми откуда-то из общего контекста, без приведения ссылок на авторов и т.д.
А что, сейчас трудно найти документы в таком виде?
Мне вот лично не хочется участвовать в такой дискуссии, когда один что-то ляпнул( где-то что-то слышал), другой привёл ссылки из лаифжурнала, третий в качестве аргументов приводит просто эмоции и т.д

Вложения:
Хлеб для Сталина - Безымянный11
Хлеб для Сталина - Безымянный11 [ 179.07 Кб | Просмотров: 106 ]
Хлеб для Сталина - Безымянный1
Хлеб для Сталина - Безымянный1 [ 135.83 Кб | Просмотров: 106 ]

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:43:21 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
....

На реальных фактах . А что вы рекомендовали, кроме лжеисторика мухина ? Насчет антифашисткого союза - вот вам для веселья :

"Коммунистический Интернационал в документах. с. 880 “Фашизм, - говорил т. Сталин, - есть боевая организация буржуазии, опирающаяся на активную поддержку социал-демократии. Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма. Нет основания .предположить, что боевая организация буржуазии может добиться решающих успехов в боях или управлении страной без активной поддержки социал-демократии. Столь же мало основания думать, что социал-демократия может добиться решающих успехов в боях или управлении страной без активной поддержки боевой организации буржуазии. Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга. Это не антиподы, а близнецы...” http://maxpark.com/community/4375/content/1500958

А условия безговорочной капитуляции Германии 1945 года гарантируют III мировую ? Гениально, лучезарный вы наш .

Напомню, что до 1933 года Гитлера у власти не было или Сталин предвидео его приход к власти ?

А вы мне ответили, что значит "сталинский" способ индустриализации ?

Вы придурок?
Я не буду вам объяснять сталинский способ индустриализации - он вам и так ясен - унитожить сельское хозяйство и всех расстрелять/посадить/сослать - вы мыслите примерно по сванидзе. Для других поясню:
1. Коллективизация сельского хозяйства с целью повышения производительности труда и освобождения рабочих рук.
2. Постройка тяжёлой промышленности и энергетики. При этом, к сожалению, нельзя было обойтись без закупок технологий целыми заводами. И платить за них золотом или хлебом. Больше платить было нечем.
3. Развитие своих технологий, что тоже параллельно и с большим успехом делалось.
4. Подготовка кадров.
Со всеми этими задачами Сталин справился. Никто другой - даже сейчас - даже не попытался гипотетически.

С какого перепугу вы считаете Мухина лжеисториком? вы его читали? Не говоря уже о том, что я называл вам и других авторов.

Да, до 1933 года у Гитлера власти реальной почти не было (если не считать властью несколько сотен тысяч обученных и вооружённых штурмовиков). Но была тенденция, и было вполне очевидно, что Гитлер, или кто-то ему подобный, МОЖЕТ прийти к власти.

Про безоговорочную капитуляцию Германии в 1945 году подумайте на досуге сами. Если умеете. Тогда поймёте.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 05-11-2012 20:47:16, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа