Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 10:30:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
Я про это:
SVA1968 писал(а):
...п. 2... Сегодня в Европе в отношении такого нарезного оружия установлены либеральные требования, исключающие его регистрацию...
Теперь понятно, о чём Вы - но ведь здесь речь шла о том, что не требовало регистрации не короткоствольное, а длинноствольное нарезное оружие, причём не всякое, а только определённые его виды, а именно - казнозарядные штуцера (переломки, имеющие от одного до четырёх стволов) и несамозарядные винтовки (в том числе магазинные) с перезаряжанием боковым рычагом (типа мосинки). Почему? Не знаю. Шенгенский закон вообще не знает такого критерия, как "нарезное/гладкоствольное" - критерия, являющегося основополагающим у нас. Здесь оружие делится на три большие категории: "разрешённое" (которое продаётся всем желающим с 16 лет без лицензии), "лицензируемое" (для приобретения которого требуется лицензия, однако в её выдаче не может быть отказано при соблюдении претендентом ряда формальных требований), и "запрещённое" (приобретение которого может быть разрешено в порядке исключения). Так вот длинные переломки и болты - неважно гладкие или нарезные - относятся к "разрешённым"; почти всё остальное - включая пистолеты, револьверы, помповые ружья, карабины со скобой Генри, полуавтоматические винтовки - к "лицензируемым", и наконец пистолеты-пулемёты, штурмовые винтовки, автоматы и ручные пулемёты - к "запрещённым". При этом пулегильзотек тут нет вовсе - запасной ствол к своему Глоку я могу выписать даже через интернет, и номер на нём не отчеканен. Кроме того, оружие любой категории, купленное до введения требования о регистрации и лицензировании, регистрировать и не обязательно - например, у меня девять незарегистрированных пистолетов, и я фактически могу даже продать или подарить их соседу не уведомляя полицию - только "задним числом", до 12 декабря 2008 года (это мне на сороковой день варенья подарили членство Швейцарии в Шенгене). А вот мне идея пульегильзотеки кажется совсем не глупой, потому я и предложи "гибридную" систему, основанную на европейской, но с учётом положительного российского опыта.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 10:50:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Весьма смелое и недалекое высказывание.
Кстати,частенько рапространенное среди спецслужб.
Мой одноклассник после службы в рядах СА устроился в УКГБ
при СовМине по Самарской области.Счастья было полные штаны.
Где-то через месяц он начал понимать,что делает что-то не так,
через полгода его было просто не узнать.
научился мягко и ненавязчиво навязывать (тафт.) свою точку зрения другим...
2 КАРАКОЛЬ
Я бывал в сибири - Новосиб,Бердск,Барнаул,Бийск...
В целом понравилось,однако,народ злой...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 10:53:40 

Караколь писал(а):
В Швейцарии обитаете? Я Вам так скажу, в обществе импотентов статью за изнасилование можно смело отменить.
Спасибо, поржал над сравнением законопослушных граждан с импотентами... Настоящий мачо, значит, берёт своих женщин силой. Только Вы ошиблись два раза.

Во-первых, в отношении швейцарцев - это западноевропейские чеченцы, более воинственного народа и не сыскать - они веками жили наёмничеством, пока Венским конгрессом им этот бизнес не был запрещён одновременно с предоставлением гарантий нейтралитета, но и сегодня швейцарские вооружённые силы в Европе уступают только Бундесверу: два миллиона хорошо подготовленных резервистов (практически всё взрослое население) ежегодно играют в "зарницу", хранят дома штурмовую винтовку и готовы в течение суток стать под ружьё, причём каждый чётко знает, куда идти, что делать, кому подчиняться и кем командовать. Этих "импотентов" легко уничтожить ядерной бомбадировкой, но завоевать невозможно - Финляндия и Вьетнам, Афганистан и Чечня покажутся лёгкой прогулкой.

Во-вторых, в отношении меня - в Швейцарии я пистолетов не ношу (ну разве что когда получаю крупную сумму денег в банке, пару раз в год) по причине ощущения безопасности (я их собираю и стреляю из них в тире, а автомат вообще только смазываю), а носил я пистолет много лет именно в России, там, где он реально может пригодиться - в обществе импотентных полицейских и темпераментных граждан.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 11:37:58 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
В Швейцарии обитаете? Я Вам так скажу, в обществе импотентов статью за изнасилование можно смело отменить.
Спасибо, поржал над сравнением законопослушных граждан с импотентами... Настоящий мачо, значит, берёт своих женщин силой. Только Вы ошиблись два раза.

Во-первых, в отношении швейцарцев - это западноевропейские чеченцы, более воинственного народа и не сыскать - они веками жили наёмничеством, пока Венским конгрессом им этот бизнес не был запрещён одновременно с предоставлением гарантий нейтралитета, но и сегодня швейцарские вооружённые силы в Европе уступают только Бундесверу: два миллиона хорошо подготовленных резервистов (практически всё взрослое население) ежегодно играют в "зарницу", хранят дома штурмовую винтовку и готовы в течение суток стать под ружьё, причём каждый чётко знает, куда идти, что делать, кому подчиняться и кем командовать. Этих "импотентов" легко уничтожить ядерной бомбадировкой, но завоевать невозможно - Финляндия и Вьетнам, Афганистан и Чечня покажутся лёгкой прогулкой.

Во-вторых, в отношении меня - в Швейцарии я пистолетов не ношу (ну разве что когда получаю крупную сумму денег в банке, пару раз в год) по причине ощущения безопасности (я их собираю и стреляю из них в тире, а автомат вообще только смазываю), а носил я пистолет много лет именно в России, там, где он реально может пригодиться - в обществе импотентных полицейских и темпераментных граждан.

Может и ошибаюсь. Но знаю одно, в стране, где нет или очень мало нищих, преступность всегда будет находится в зачаточном состоянии. Я говорю о тяжких преступлениях против личности. Будут конечно и психи, расстреливающие народ, будут заказные убийства, но вот грабежй, разбоев, нападений на жилища, там будет крайне мало. А именно для защиты от таких преступлений гражданам и нужно оружие. В благополучных же странах оружие превращается во все, что угодно...в предмет гордости...символ свободы...в пачку валерьянки...в психотерапевта, избавляющего от комплексов или просто, как предмет для развлечения. Основных своих функций, оно уже не несет.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 11:53:26 

andy_s. писал(а):
2 КАРАКОЛЬ

Неуж то покусали? :shock: :wink:
Да ну, вообщем то как и везде. Особой злобы не заметил. Барнаул вообще стал родным городом. Одако когда уехал, понял, что обратно дубиной не загонишь. Но это уже по другим причинам. Жена приятеля, приехавшие к нам на житье-бытье из Узбекистана, наоборот была сильно удивлена добродушием и порядочностью людей в городе. Это надо же, в магазине попросила отвесить 1 кг сахара, ей точно отвесили, спросила как пройти, ей все подробно объяснили. Вообщем, у девушки после нескольких прогулок по городу, был небольшой шок.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 12:33:27 

Караколь писал(а):
andy_s. писал(а):
2 КАРАКОЛЬ

Да ну, вообщем то как и везде. Особой злобы не заметил. Барнаул вообще стал родным городом. Одако когда уехал, понял, что обратно дубиной не загонишь. Но это уже по другим причинам. Жена приятеля, приехавшие к нам на житье-бытье из Узбекистана, наоборот была сильно удивлена добродушием и порядочностью людей в городе. Это надо же, в магазине попросила отвесить 1 кг сахара, ей точно отвесили, спросила как пройти, ей все подробно объяснили. Вообщем, у девушки после нескольких прогулок по городу, был небольшой шок.

Ой,покусали :P
Чуть не загрыз контролер в автобусе (1991г),бросился всем телом на амбразуру :)
В то время талоны покупали,как в европе в будках,у водилы было не заплатить.
Кстати,были и плюсы - первый и последний раз сыграл в мгновенную лотерею "спринт",выиграл 850 (!) руб.Удивило обилие черных в Новосибе,холодно же :shock: Застал тот самый день "Ч",когда таксисты пошли на них войной.
В Бийске удивили трамваи с забитыми фанерой окнами,кондукторша сказала,
камнями и льдом кидаются,стекла не напасешься.
Речка Бия понравилась,как,впрочем,все горные реки - красиво и мощно!
Вобщем,командировка прошла нормуль.Припер домой громадные пачки
японских стир.порошков+кух.комбайн "Алтай",не считая прочей бяки,
купленной на обратной дороге через сев.Казахстан.На авто обратно пилили...
Но народ больше суровый,чем дружелюбный!

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 13:03:33 

andy_s. писал(а):
Караколь писал(а):
andy_s. писал(а):
2 КАРАКОЛЬ

Ой,покусали :P
Чуть не загрыз контролер в автобусе (1991г),бросился всем телом на амбразуру :)
В то время талоны покупали,как в европе в будках,у водилы было не заплатить.
Кстати,были и плюсы - первый и последний раз сыграл в мгновенную лотерею "спринт",выиграл 850 (!) руб.Удивило обилие черных в Новосибе,холодно же :shock: Застал тот самый день "Ч",когда таксисты пошли на них войной.
В Бийске удивили трамваи с забитыми фанерой окнами,кондукторша сказала,
камнями и льдом кидаются,стекла не напасешься.
Речка Бия понравилась,как,впрочем,все горные реки - красиво и мощно!
Вобщем,командировка прошла нормуль.Припер домой громадные пачки
японских стир.порошков+кух.комбайн "Алтай",не считая прочей бяки,
купленной на обратной дороге через сев.Казахстан.На авто обратно пилили...
Но народ больше суровый,чем дружелюбный!

Ну...91 год, тогда наверное дружелюбие у всех через край плескалось.

Сам в начале 2000ых жил неколько месяцев в Кемерово. После того, как на второй день приезда, мне пенсионеры в магазине чуть морду не набили ( не зная, зашел в отдел, где пенсионеров обслуживают да встал в очередь)) то же показалось, что злой народ-кемеровчане. А потом ничего, пообвык.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 13:29:46 

Караколь писал(а):
в стране, где нет или очень мало нищих... грабежй, разбоев, нападений на жилища, там будет крайне мало. А именно для защиты от таких преступлений гражданам и нужно оружие.
Ну что сказать... сами, оказывается, всё понимаете.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 13:57:17 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
в стране, где нет или очень мало нищих... грабежй, разбоев, нападений на жилища, там будет крайне мало. А именно для защиты от таких преступлений гражданам и нужно оружие.

Вот они ключевые слова...
Это,как в Штырлице - если бы каждый имел хороший кофе и плюшку,
не было бы революций.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 15:36:52 

andy_s. писал(а):
Это, как в Штырлице - если бы каждый имел хороший кофе и плюшку, не было бы революций.
"Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много масла с хлебом и никаких бомбежек…"

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 17:34:06 

SVA1968 писал(а):
andy_s. писал(а):
Это, как в Штырлице - если бы каждый имел хороший кофе и плюшку, не было бы революций.
"Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много масла с хлебом и никаких бомбежек…"

:D Швейцария,Берн.
В альпах не бывал...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 17:58:33 

Зато был во Флориде,Майайами.
Было жарко,практически,не вылезали из номера,в бассейне вода была
оч.холодная.Хотя и чистая.С собой взял друг,у него был "тайм-шер" по всему миру.
Жили вчетвером в двухкомнатных аппартаментах.Кондишн не выключался.
Только ночью там жизнь начиналась.Видел много людей с оттопыренными пиджаками
и карманами,понимал,что это...Но перестрелок не наблюдал,как ни странно.
Купил там 12 к (для тарелок),но на нашей таможне не пустили,
бился 3 мес.Удалось.
Вообще,боеприпасы там гораздо дешевле.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 19:08:58 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):

Дык...чего тут не понять. Дело то в другом, как бы не прискорбно это говорить. У нас сначала людям мозги нужно выправить, а потом ношение оружия разрешать. А для этого долгие годы нужны и не одно поколение. Все наверное видели, что иногда происходит с пьяными водилами, когда их гаишники останавливают. Иногда половина взвода соберется, что бы одного такого заломать. А тут введут например ответственность за ношение ствола в нетрезвом виде, а это обязательно будет, с изъятием оного, аннулированием лицензии и т.д. И что будет, если полицаи остановят агрессивного пьяненького мужичка со стволом на поясе, да попытаются его забрать? Хреново дело может закончится, для обеих сторон. Если разрешить ношение короткоствола, на какое то время количество преступлений против личности может сократиться, но зато вырастет количество несчастных случаев, самострелов, неправомерного применения, что по последствиям может быть ещё более тяжким. Ну и количество отстрелянных сотрудниками унутрянных органов то же конечно возрастет. И не все применения оружия будут правомерными, так что некоторые из работников МВД окажутся под Нижним Тагилом, а некоторые из носителей оружия на кладбище или в больничке. Тут целый ворох проблем будет.
Вот когда русский парень, едущий по пустынной загородной дороге, зная, что его никто не увидит и не накажет, сбросит скорость увидев дорожный знак её ограничивающий, вот тогда ему можно будет разрешать ношение оружия. ИМХО.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 20:49:18 

Караколь писал(а):
Дык...чего тут не понять. Дело то в другом, как бы не прискорбно это говорить. У нас сначала людям мозги нужно выправить, а потом ношение оружия разрешать. А

А это Вы как себе представляете?
Может,Вы и способ знаете?
И кто будет пресловутые мозги править,Евсюков или казанцы из "дальнего"?
Мало,видимо,Вам мозгов насовали.Вот,когда граждане начнут совать
Вас носом в навоз,тогда поймете.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 29-07-2012 21:42:17 

andy_s. писал(а):
Мало,видимо,Вам мозгов насовали.Вот,когда граждане начнут совать Вас носом в навоз,тогда поймете.
Эдак Вы никого не переубедите. Человек же убеждён в том что говорит, а не просто упрямится.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 04:07:17 

andy_s. писал(а):
Караколь писал(а):
Дык...чего тут не понять. Дело то в другом, как бы не прискорбно это говорить. У нас сначала людям мозги нужно выправить, а потом ношение оружия разрешать. А

А это Вы как себе представляете?
Может,Вы и способ знаете?
И кто будет пресловутые мозги править,Евсюков или казанцы из "дальнего"?
Мало,видимо,Вам мозгов насовали.Вот,когда граждане начнут совать
Вас носом в навоз,тогда поймете.

Милейший, у меня есть опыт ношения оружия, а у вас только понты.
Насчет мозгов...видится что у вас их ещё меньше.

ЗЫ. К евсюковым, дальним и другим похожим персонажам никакого отношения не имею.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 08:31:43 

Ну что можно сказать - я Вам не милейший!
И не нужно мне рекомендовать,что и как делать.
Я и сам горазд...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 09:01:29 

странно как-то вы тут общаетесь..... только только мило про сибирь и потом сразу давай ругаться....

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 09:51:07 

Да мы и не ругаемсу :x
Просто такой изык обчения...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 10:41:15 

А были бы при шпагах - язык общения был бы куда как более корректным :twisted:

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 11:40:22 

Караколь писал(а):
У нас сначала людям мозги нужно выправить, а потом ношение оружия разрешать.
Так не бывает. Это как в том анекдоте про психдом, где пациенты прыгали с вышки вниз головой в пустой бассейн, потому что главврач пообещал налить воды только после того, как нырять научатся. Если всем вправить мозги - зачем тогда оружие самообороны? Оно для того и нужно, чтобы защищаться от неадекватных. Чем больше неадекватных в обществе - тем нужнее гражданам оружие, и наоборот. Вот в Швейцарии можно носить - а я не ношу... Только к такому положению дел общество приходит ТОЛЬКО через "можно", и никогда - через "нельзя". Более того - даже если общество приходит в такое состояние, когда оружие становится субъективно ненужным, стоит только его запретить (как в сегодняшней Великобритании) - как немедленно начинается нравственная деволюция: безнаказанность развращает.
Караколь писал(а):
введут например ответственность за ношение ствола в нетрезвом виде
Это с какого такого бодуна? Оружие - не автомашина, оно не является источником повышенной опасности. И потом - как Вы это себе представляете практически? Вот иду я по своим делам по улице под лёгкой мухой (под тяжёлой я не бываю никогда, под средней - бываю очень редко, но не хожу по улице), никого не трогаю (и даже примус не починяю) - и что, ко мне подойдёт полицист проверять, нет ли у меня ствола, и промили мерять? Он же у меня - СКРЫТОГО ношения! Так что то, чего нельзя солдатам, полицистам и охранникам, которые носят ПРИ ИСПОЛНЕНИИ - нет никакого резона ограничивать гражданам. А если я веду себя агрессивно - так тут уж не важно, трезвый я или пьяный, всё равно надобно меня обезоружить.
Караколь писал(а):
если полицаи остановят агрессивного пьяненького мужичка со стволом на поясе... Хреново дело может закончится, для обеих сторон.
Если полицисты так боятся меткости пьяных граждан - то представляю как они боятся граждан трезвых... Ну а если Вас беспокоит судьба самого пьяного отморозка - то меня не беспокоит, туда ему и дорога.
Караколь писал(а):
Если разрешить ношение короткоствола... вырастет количество... неправомерного применения
Формально говоря, возразить невозможно. Чтобы что-то неправомерно применить, его нужно сначала заиметь. Давайте тогда всем хрен отрежем, кроме профессионалов - неправомерное применение сего корнеплода сойдёт на нет. А если серьёзно - так давайте сначала разрешим короткоствол БЕЗ ношения, как в большинстве европейский стран, и посмотрим, как поведёт себя статистика, потом - разрешим ношение жителям одного пилотного региона, например в Москве и области, для начала быть может ограниченное количество лицензий - и ещё посмотрим...
Караколь писал(а):
Ну и количество отстрелянных сотрудниками унутрянных органов то же конечно возрастет.
Возрастёт количество отстрелянных - кого? Любителей потрясти железным заменителем мужского достоинства? Лиц, нападающих на самих полицистов? Вообще вооружённых преступников? Да и хрен бы с ними. Или Вы опасаетесь, что полицейские начнут стрелять превентивно, в каждого, у кого есть или предположительно есть оружие? Право, я давно подозревал, что в полиции у нас служат частенько люди неадекватные, но что до такой степени - не верю... Могу рассказать о своём опыте: я носил службный ИЖ-71 десять лет - и не скрываясь особо. Когда пешком - в поясной кобуре как минимум под лёгкой жилеткой даже жарким летом, когда в машине - жилетку снимал. Так вот: за десять лет, мне не пришлось предъявить разрешение уличному милиционеру или дорожному гаишнику НИ РАЗУ. Понимаете - вообще ни разу! Пешком за эти десять лет я ни разу не подвергся личному досмотру (и не только потому, что как адвокат я пользуюсь неприкосновенностью - даже попыток не было). На машине... на машине меня конечно для досмотра останавливали. Но, увидев на поясе пистолет с кожаным "поводком" - не только не проверяли наличие лицензии на него, но не спрашивали даже водительского удостоверения, даже оштрафовать забывали - "счастливого пути", и всё (полагаю, что здесь работает стереотип - если оружие не спрятано - значит, это правильный человек, скорее всего "свой", так что пусть себе дальше едет, даже если и нарушил слегка). Один гаишник, при подъезде к аэропрорту, в пероид обострения терророфобии, спросил - оружие есть? - есть, отвечаю, пистолет... Он на него посмотрел и говорит: а автомат где? Я ему - дома забыл... И на этом ВСЁ! Я конечно вывожу за скобки ситуации, где предъявлять разрешение было необходимо - например, при авиаперелётах (оружие сдеётся в линейный отдел аэропорта вылета, и получается на руки в линейном отделе аэропорта прилёта, при этом в квитанцию вписываются реквизиты лицензии). Но вот например при посещении клиентов в следственных изоляторах - я попросту сдавал пистолет в специальное окошко перед входом в обмен на номерок как в гардеробе, и в обмен на тот же номерок получал обратно при выходе... Да, и ещё - один раз меня конкретно остановили на дороге именно для изъятия оружия - "по наводке" службы безопасности одного банка, проявившей сверхбдительность (я сдавал пистолет на хранение в сейфовой ячейке на входе, а разрешение у меня проверить охрана постеснялась). Так никто в меня не стрелял - взяли "в коробочку" у бордюра тремя машинами, и под оперативную видеозапись, под контролем автоматчика, попросили выйти из машины - но после предъявления удостоверения и лицензии даже на пистолет смотреть не стали.
Караколь писал(а):
Вот когда русский парень, едущий по пустынной загородной дороге, зная, что его никто не увидит и не накажет, сбросит скорость увидев дорожный знак её ограничивающий, вот тогда ему можно будет разрешать ношение оружия. ИМХО.
А что есть такие, кто не сбрасывает? ИМХО долго такие не живут. Ведь ясно даже и ежу, что знак висит не спроста - может, там уже и нет препятствия, но кто знает? Я например игнорирую не те знаки, где нет гаишников, а только те, причина установки которых мне доподлинно известна, и не станет для меня неприятной неожиданностью.

Последний раз редактировалось SVA1968 30-07-2012 11:57:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 11:54:56 

andy_s. писал(а):
Я и сам горазд...

Нет уж, посоветую :x
А то у Вас кроме тупого и капризного "хочу!!!" больше аргументов нет. Зачем именно Вам ствол? Лучше съездите в Тайланд, писку увеличьте, может какие комплексы исчезнут.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 12:27:10 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
У нас сначала людям мозги нужно выправить, а потом ношение оружия разрешать.
Так не бывает. Это как в том анекдоте про психдом, где пациенты прыгали с вышки вниз головой в пустой бассейн, потому что главврач пообещал налить воды только после того, как нырять научатся. Если всем вправить мозги - зачем тогда оружие самообороны? Оно для того и нужно, чтобы защищаться от неадекватных. Чем больше неадекватных в обществе - тем нужнее гражданам оружие, и наоборот. Вот в Швейцарии можно носить - а я не ношу... Только к такому положению дел общество приходит ТОЛЬКО через "можно", и никогда - через "нельзя". Более того - даже если общество приходит в такое состояние, когда оружие становится субъективно ненужным, стоит только его запретить (как в сегодняшней Великобритании) - как немедленно начинается нравственная деволюция: безнаказанность развращает.
Караколь писал(а):
введут например ответственность за ношение ствола в нетрезвом виде
Это с какого такого бодуна? Оружие - не автомашина, оно не является источником повышенной опасности. И потом - как Вы это себе представляете практически? Вот иду я по своим делам по улице под лёгкой мухой (под тяжёлой я не бываю никогда, под средней - бываю очень редко, но не хожу по улице), никого не трогаю (и даже примус не починяю) - и что, ко мне подойдёт полицист проверять, нет ли у меня ствола, и промили мерять? Он же у меня - СКРЫТОГО ношения! Так что то, чего нельзя солдатам, полицистам и охранникам, которые носят ПРИ ИСПОЛНЕНИИ - нет никакого резона ограничивать гражданам. А если я веду себя агрессивно - так тут уж не важно, трезвый я или пьяный, всё равно надобно меня обезоружить.
Караколь писал(а):
если полицаи остановят агрессивного пьяненького мужичка со стволом на поясе... Хреново дело может закончится, для обеих сторон.
Если полицисты так боятся пьяных - то представляю как они боятся трезвых... Ну а если Вас беспокоит судьба самого пьяного отморозка - то меня не беспокоит, туда ему и дорога.
Караколь писал(а):
Если разрешить ношение короткоствола... вырастет количество... неправомерного применения
Формально говоря, возразить невозможно. Чтобы что-то неправомерно применить, его нужно сначала заиметь. Давайте тогда всем хрен отрежем, кроме профессионалов - неправомерное применение сего корнеплода сойдёт на нет.
Караколь писал(а):
Ну и количество отстрелянных сотрудниками унутрянных органов то же конечно возрастет.
Возрастёт количество отстрелянных - кого? Любителей потрясти железным заменителем мужского достоинства? Лиц, нападающих на самих полицистов? Вообще вооружённых преступников? Да и хрен бы с ними. Или Вы опасаетесь, что полицейские начнут стрелять превентивно, в каждого, у кого есть или предположительно есть оружие? Право, я давно подозревал, что в полиции у нас служат частенько люди неадекватные, но что до такой степени - не верю... Могу рассказать о своём опыте: я носил службный ИЖ-71 десять лет - и не скрываясь особо. Когда пешком - в поясной кобуре как минимум под лёгкой жилеткой даже жарким летом, когда в машине - жилетку снимал. Так вот: за десять лет, мне не пришлось предъявить разрешение уличному милиционеру или дорожному гаишнику НИ РАЗУ. Понимаете - вообще ни разу! Пешком за эти десять лет я ни разу не подвергся личному досмотру (и не только потому, что как адвокат я пользуюсь неприкосновенностью - даже попыток не было). На машине... на машине меня конечно для досмотра останавливали. Но, увидев на поясе пистолет с кожаным "поводком" - не только не проверяли наличие лицензии на него, но не спрашивали даже водительского удостоверения, даже оштрафовать забывали - "счастливого пути", и всё (полагаю, что здесь работает стереотип - если оружие не спрятано - значит, это правильный человек, скорее всего "свой", так что пусть себе дальше едет, даже если и нарушил слегка). Один гаишник, при подъезде к аэропрорту, в пероид обострения терророфобии, спросил - оружие есть? - есть, отвечаю, пистолет... Он на него посмотрел и говорит: а автомат где? Я ему - дома забыл... И на этом ВСЁ! Я конечно вывожу за скобки ситуации, где предъявлять разрешение было необходимо - например, при авиаперелётах (оружие сдеётся в линейный отдел аэропорта вылета, и получается на руки в линейном отделе аэропорта прилёта, при этом в квитанцию вписываются реквизиты лицензии). Но вот например при посещении клиентов в следственных изоляторах - я попросту сдавал пистолет в специальное окошко перед входом в обмен на номерок как в гардеробе, и в обмен на тот же номерок получал обратно при выходе... Да, и ещё - один раз меня конкретно остановили на дороге именно для изъятия оружия - "по наводке" службы безопасности одного банка, проявившей сверхбдительность (я сдавал пистолет на хранение в сейфовой ячейке на входе, а разрешение у меня проверить охрана постеснялась).
Караколь писал(а):
А что есть такие, кто не сбрасывает? ИМХО долго такие не живут. Ведь ясно даже и ежу, что знак висит не спроста - может, там уже и нет препятствия, но кто знает? Я например игнорирую не те знаки, где нет гаишников, а только те, причина установки которых мне доподлинно известна, и не станет для меня неприятной неожиданностью.

Да...букаф многа, на все и не ответить....ну я так...выборочно...

Защищаться от неадекватов? 99% из тех, кто будет носить оружие, защититься им не сможет. Есть интересная статистика)) охрана предотвращает только 7% покушений. Всего семь, и это не там, где в честной перестрелке ОП уведена с линии огня и засунута в машину, а нападавшие злыдни постреляны и посчитаны. Практически все покушения раскрываются на стадии подготовки. А уж случай, когда бы охрана смогла отбиться от нападавших и не дать всадить пулю в ОП, я чего то и припомнить не могу. Начиная скажем с Рейгана. К чему это я? А к тому, что давным-давно спецами сказано, что при внезапном нападении у жертвы шансов нет, независимо от того, вооружен он или нет.. Вы думаете, что если разрешить людям таскать стволы у них мозги на место встанут? Ну-ну. А куда денутся те полчища наркоманов, мелкой гопоты и прочих ублюдков, которые дергают сумки да сережки из женских ушей? В комбайнеры пойдут? Они будут заниматься точно тем же, только вместо того, что бы напугать, будут бить сначала молотком по голове.
А уж оружие достать, можно будет и ученикам начальной школы. Потолкаться в толпе, прижимаясь к кандидатам и вычислить наличие оного, а потом дать ему по башке...ухх блин!!! выбор будет как в супермаркете. Оружие шаговой доступности.

Ну да ладно, ни мне Вас, ни Вам меня, точно не убедить. Пойду с Энди побеседую... как он там после моего совета? :)

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 12:34:28 

Чет нет его :( В Тайланд рванул? :oops:

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 13:44:20 

Караколь писал(а):
andy_s. писал(а):
Я и сам горазд...

Нет уж, посоветую :x
А то у Вас кроме тупого и капризного "хочу!!!" больше аргументов нет. Зачем именно Вам ствол? Лучше съездите в Тайланд, писку увеличьте, может какие комплексы исчезнут.

Занят был,в Тайланде :lol:
Вас хочу спросить,без троллинга - чем-либо владеете из оружия?
Мне,вообще-то,50лет,стаж 20 с небольшим...

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа