Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 17:48:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Omar писал(а):
Белорусы и в Польше свой язык не забыли. и в Австралии, и в Америке, ибо там русские им свой язык не навязывали. В-общем, бесполезно дискутировать с людьми, мыслящими великодержавными имперскими категориями, искренне убежденными в том, что империя своей оккупацией (каковая в их интерпретации является "освобождением братских народов") просто осчастливила отсталые народы (у которых на момент оккупации было Магдебургское право против крепостного у оккупантов), и эти народы по гроб жизни должны осанну "освободителям" петь.

Андрей Андреевич Громыко - жертва оккупации, или её пособник ? :)

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 17:52:02 

Omar писал(а):
Вот про стенографистку ничего сказать не могу, но если таковая была - честь и хвала ей. Возможно, в западных землях положение с языком было получше, я всю жизнь в Минске, здесь до сих пор его можно услышать либо от продвинутых студентов, либо от творческой интеллигенции.

А что стенографистка,она выдаёт справки местному населению а тут залётный командировачный.А вообще говорят на том языке на котором удобно общатся,скажем в деревне на одном языке а в городе на другом,я вас могу уверить что в крупных городах средней Азии местное население часто междусобой говорило на русском языке и я понимаю что это неслучайно.А вы про Минск говорите,ей богу смешно.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 18:48:51 

AndrewPolock писал(а):
Щас Омар скажет, что Громыко это коллаборационист.
Ну, типа Квислинга или Виши. :lol:

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 19:45:05 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
А кто знает - ТОПОЛЬ долетел или нет?

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 19:45:52 

Тема: Барыжу понемногу
AndrewPolock писал(а):

В огороде бузина, в Киеве дядька. Громыко работал в Москве, а не в Минске, и, естественно, говорил по русски. Но, в принципе, он и пособник, хотя и невольный, и жертва одновременно.

Последний раз редактировалось Omar 10-06-2012 19:55:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 19:47:59 

xoxol113 писал(а):
Караколь писал(а):
Ещё раз скажу. Мне пофуй на все ссылки, свидетельства, обсуждения, как впрочем и на вас то же. А то что лежало на дне морском, я видел. Так что можете и дольше жевать эти сопли, слушая таких же соплежуев. Мне верить не надо, верьте лучше им.

Хорошо, хорошо))
Именно так всё и было, как Вы увидели "как бы стоя рядом". А тысячи иностранных сайтов, расшифровки "ящиков", официальные лица СССР, Рф, международные "авиаконторы" - и прочие - нагло врут.
Вы главное - не волнуйтесь. А то всякие язвенные болезни только и ждут... :lol: :lol: :lol:
p.s. Еще в милицию-полицию периодически поступают заявления от людей, которые отчетливо видят много-чего интересного, вплоть до облучателей космическими лучами.
p.p.s.
Цитата:
За столом из уст Андропова мы узнали, что накануне наши лётчики сбили южнокорейский самолёт. "Предполагалось, что воздушное пространство нарушил самолёт-разведчик, а оказалось, это был гражданский самолёт. Имеются человеческие жертвы." — пояснил он. И добавил: — „Людей, конечно, жалко, но наша служба ПВО действовала правильно“
Огарков Н.В., маршал
p.p.p.s. И напоследок, еще раз - для "очевидцев"... В сети доступны расшифровки разговоров советских пилотов и "базы". И даже "боинга" с землей и другими самолетами. Но мы им верить не будем. Ну как же... Будем верить тем, кто "как бы стоял рядом". :x Со свечой, не иначе.

Да вы что? Сам Огарков? :shock: Вы при беседе присутствовали? Или то же по сцылкам нашли? Миллионы людей НЛО видели. Где НЛО?

Не со свечкой, а с ИДА79 и АПС55. Хотя вам это...Вы 113 типичный клоун-заибАшка, хотя похоже этим званием вы не в шутку гордитесь. А это уже диагноз. Ну жуйте дальше....

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 20:20:22 

Караколь писал(а):
...Я кагэбэ рядом стоял, когда его лохмотья поднимали...Зато по словам специалистов, ...

Ага. Вроде рядом стоял, но вроде и нет? "Но с чужих слов я понял..."? И что - всё-всё-всё подняли? Вот здорово! А всякие генералы потом неправильно интерпретировали результаты подъема? Печалька.
Караколь писал(а):
Мне покер на все эти ссылки, а так же на заключения. Я собственным глазам больше верю.

Ну вот. Что же Вы сами то себе? То "как бы видели", то "по словам спецов", а тут вдруг -"своим собственным глазам". Эх...
Караколь писал(а):
Ещё раз скажу. Мне пофуй на все ссылки, свидетельства, обсуждения... А то что лежало на дне морском, я видел. ...

Так определитесь. Или сами видели, или со слов третьих лиц... Или "как бы рядом были"?
Ну если ВСЁ подняли, и Вы ВСЁ видели, то да. Какие там глубины-то - фигня же - сотни метров? А площадь "рассыпания" обломков? Десятки квадратных км и это было 30 лет назад? Ерунда же.
И да. А с чего вдруг Ваши свидетельства приоритетней иных? Всё - молчу. Согласен... Ваше слово - не чета всяким этим "ссылкам, свидетельствам, обсуждениям". Верно - им нельзя верить! Негодяи и проходимцы все эти генералы и прочие маршалы с президентами...
Караколь писал(а):
...
Да вы что? Сам Огарков? :shock: ...

Вот упорный человек)) Наверняка - военный :lol: :lol: :lol:
Всё, спишем слова маршала на его некомпетентность. Он же "как бы рядом" не стоял. И со слов спецов - ничего не понял.
Я ведь с Вами согласился неоднократно. Ну видели Вы, всё видели. Ну какбы, как сами сказали. Но видели же)) Я же не спорю.
Вам может другим шрифтом написать, увеличенным - о своём полном с Вами согласии?
Так скажите - шрифт специально увеличу.
p.s. И правда же - все эти официальные лица дурачки. Может они не знаю, что Вы всё "как бы рядом стояли и всё видели, да еще Вам кто-то что-то сказал"? Напишите им письмо. Они Вам поверят, как я. И эти негодные корейцы обратно отдадут компенсацию.
p.p.s. Как бы.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 20:33:32 

xoxol113 писал(а):
Караколь писал(а):
...Я кагэбэ рядом стоял, когда его лохмотья поднимали...Зато по словам специалистов, ...

Ага. Вроде рядом стоял, но вроде и нет? "Но с чужих слов я понял..."? И что - всё-всё-всё подняли? Вот здорово! А всякие генералы потом неправильно интерпретировали результаты подъема? Печалька.
Караколь писал(а):
Мне покер на все эти ссылки, а так же на заключения. Я собственным глазам больше верю.

Ну вот. Что же Вы сами то себе? То "как бы видели", то "по словам спецов", а тут вдруг -"своим собственным глазам". Эх...
Караколь писал(а):
Ещё раз скажу. Мне пофуй на все ссылки, свидетельства, обсуждения... А то что лежало на дне морском, я видел. ...

Так определитесь. Или сами видели, или со слов третьих лиц... Или "как бы рядом были"?
Ну если ВСЁ подняли, и Вы ВСЁ видели, то да. Какие там глубины-то - фигня же - сотни метров? А площадь "рассыпания" обломков? Десятки квадратных км и это было 30 лет назад? Ерунда же.
И да. А с чего вдруг Ваши свидетельства приоритетней иных? Всё - молчу. Согласен... Ваше слово - не чета всяким этим "ссылкам, свидетельствам, обсуждениям". Верно - им нельзя верить! Негодяи и проходимцы все эти генералы и прочие маршалы с президентами...
Караколь писал(а):
...
Да вы что? Сам Огарков? :shock: ...

Вот упорный человек)) Наверняка - военный :lol: :lol: :lol:
Всё, спишем слова маршала на его некомпетентность. Он же "как бы рядом" не стоял. И со слов спецов - ничего не понял.
Я ведь с Вами согласился неоднократно. Ну видели Вы, всё видели. Ну какбы, как сами сказали. Но видели же)) Я же не спорю.
Вам может другим шрифтом написать, увеличенным - о своём полном с Вами согласии?
Так скажите - шрифт специально увеличу.
p.s. И правда же - все эти официальные лица дурачки. Может они не знаю, что Вы всё "как бы рядом стояли и всё видели, да еще Вам кто-то что-то сказал"? Напишите им письмо. Они Вам поверят, как я. И эти негодные корейцы обратно отдадут компенсацию.
p.p.s. Как бы.

Да нет, основная масса обломков лежит на глубине от 4 до 40 метров... А-а, чего впрочем вам объяснять, жуйте дальше.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 21:26:04 

Omar писал(а):
AndrewPolock писал(а):

В огороде бузина, в Киеве дядька. Громыко работал в Москве, а не в Минске, и, естественно, говорил по русски. Но, в принципе, он и пособник, хотя и невольный, и жертва одновременно.

Я так и думал :)

Кстати, тут затронута была ещё одна жертва оккупации - Литва.
Странно, почему-то она не хочет расставаться с тяжким наследием этой оккупации - Вильно и Мемелем, печально, да ? :cry: С болью вековой, но как-то с этим живёт...

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 10-06-2012 21:28:31 

AndrewPolock писал(а):
Omar писал(а):
AndrewPolock писал(а):

Я так и думал :)

Кстати, тут затронута была ещё одна жертва оккупации - Литва.
Странно, почему-то она не хочет расставаться с тяжким наследием этой оккупации - Вильно и Мемелем, печально, да ? :cry: С болью вековой, но как-то с этим живёт...

Какое наследие оккупации? Оккупация состоялась в 1795-м, тогда все было одним государством. Это уж потом оккупанты поделили.
Собственно, Беларусь и Литва - это два осколка одного государства, так что не делить надо, а объединять.
И ваще. что-то от траектории полета сильно отклонились. :x

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 08:17:44 

павел78 писал(а):
А кто знает - ТОПОЛЬ долетел или нет?

Тополь долетел.

То, что видели в Турции, Израиле и т.п. - скорее всего, результат нештатных пусков иранской ракеты средней дальности, которую пускали 7 июня в рамках учений "Рассвет".

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 10:52:19 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Omar писал(а):
...
Какое наследие оккупации? Оккупация состоялась в 1795-м, тогда все было одним государством. Это уж потом оккупанты поделили.
Собственно, Беларусь и Литва - это два осколка одного государства, так что не делить надо, а объединять.
И ваще. что-то от траектории полета сильно отклонились. :x

Олег, Вы всё время рассуждаете о несчастных оккупированных поляках - аж с 1795 года... А Вы порассуждайте о них в другие периоды - когда они не были под "оккупацией". Как они себя вели? Мирные овечки? Вспомните конец XVI - начало XVII веков, например? Да и середину XVII надо добавить тоже. Переяславская Рада Вам знакома?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0% ... 0%E0%E4%E0

...С 300-летнего расстояния о событиях того времени русский историк Гумилёв, Лев Николаевич написал:
…первостепенное значение имела единая суперэтническая принадлежность России и Украины, массовая поддержка «своих», единоверцев. Об это ощущение единства, как волны о скалу, разбивались рациональные планы волевых, умных искателей власти. Два близких этноса — русский и украинский — соединились не благодаря, а вопреки политической ситуации, поскольку народное «волим» или «не волим» неизменно ломало те инициативы, которые не соответствовали логике этногенеза. Лев Гумилёв, «От Руси к России».
Может быть, Вы и Гумилёва в большевики запишете? Или в дуpaки?

Ещё раз напомню про раздел Чехословакии после Мюнхенского сговора, в котором Польша приняла активное участие. Не надо их выдавать за невинную жертву - они ничем не лучше остальных. А местами - и хуже.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:02:36 

Jaroslaff писал(а):
] Может быть, Вы и Гумилёва в большевики запишете? Или в дуpaки?

Нет, запишу в носители великодержавного мышления.
Jaroslaff писал(а):
…первостепенное значение имела единая суперэтническая принадлежность России и Украины, массовая поддержка «своих», единоверцев. Об это ощущение единства, как волны о скалу, разбивались рациональные планы волевых, умных искателей власти. Два близких этноса — русский и украинский — соединились не благодаря, а вопреки политической ситуации, поскольку народное «волим» или «не волим» неизменно ломало те инициативы, которые не соответствовали логике этногенеза.

А украинцы согласны с такой постановкой вопроса? Или их мнение неважно, раз "старший брат" так решил?

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:16:51 
Эксперт

Omar писал(а):
Jaroslaff писал(а):
] Может быть, Вы и Гумилёва в большевики запишете? Или в дуpaки?

Нет, запишу в носители великодержавного мышления.
Jaroslaff писал(а):
…первостепенное значение имела единая суперэтническая принадлежность России и Украины, массовая поддержка «своих», единоверцев. Об это ощущение единства, как волны о скалу, разбивались рациональные планы волевых, умных искателей власти. Два близких этноса — русский и украинский — соединились не благодаря, а вопреки политической ситуации, поскольку народное «волим» или «не волим» неизменно ломало те инициативы, которые не соответствовали логике этногенеза.

А украинцы согласны с такой постановкой вопроса? Или их мнение неважно, раз "старший брат" так решил?

Согласны были, судя по развитию истории в XVII веке.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:20:57 

Но как-то "согласия" не надолго хватило?

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:30:45 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Но как-то "согласия" не надолго хватило?

На 300 лет с гаком хватило. И сейчас у многих осталось. Не все же хохлы имеют номер 113...

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:35:13 

Это Вам с территории России всё хорошо видно: что и как на Украине?
p.s. А из этих самых "300-лет" сколько нужно вычесть "невозможности ухода"?

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:38:10 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Это Вам с территории России всё хорошо видно: что и как на Украине?
p.s. А из этих самых "300-лет" сколько нужно вычесть "невозможности ухода"?

Вы историю ни фига не знаете. А по истории было всегда так: если появлялась настоящая потребность в уходе - у народа, а не у его отдельных представителей - то уход происходил. Всегда. Как минимум - с Моисея.

В СССР народ ни на Украине, ни в других республиках, не думал о "возможности выхода", ибо не было потребности в выходе. Пока лодку не раскачали отдельные выродки.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:25:21 

Jaroslaff писал(а):
Вы историю ни фига не знаете. А по истории было всегда так: если появлялась настоящая потребность в уходе - у народа, а не у его отдельных представителей - то уход происходил. Всегда. Как минимум - с Моисея.

В СССР народ ни на Украине, ни в других республиках, не думал о "возможности выхода", ибо не было потребности в выходе. Пока лодку не раскачали отдельные выродки.

И он произошел, этот самый "уход". Правда до появления такой возможности - прошло много лет. Так и упомянутому Моисею тоже не сразу дали уйти.
И насчет "отдельных представителей" - из кого же народ состоит, если не из них?
Те трупы, которые "появлялись" на Берлинской стене, например, к немецкому народу не имеют отношения? А те евреи, которых Союз упорно не пускал за границу - тоже к своему народу не относятся?
Как мы можем говорить о свободе "народного выбора", если многие десятилетия в СССР, например, простой свободы передвижения не было?
А сейчас некоторые пытаются определить со стороны - насколько были неправы те, кто всё же "ушел"...
Потому тезис о "300 лет с гаком" - достаточно предвзят, и отражает в значительной мере позицию "Большого брата". Но не самих "желающих уйти".

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:45:30 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

И он произошел, этот самый "уход". Правда до появления такой возможности - прошло много лет. Так и упомянутому Моисею тоже не сразу дали уйти.
И насчет "отдельных представителей" - из кого же народ состоит, если не из них?
Те трупы, которые "появлялись" на Берлинской стене, например, к немецкому народу не имеют отношения? А те евреи, которых Союз упорно не пускал за границу - тоже к своему народу не относятся?
Как мы можем говорить о свободе "народного выбора", если многие десятилетия в СССР, например, простой свободы передвижения не было?
А сейчас некоторые пытаются определить со стороны - насколько были неправы те, кто всё же "ушел"...
Потому тезис о "300 лет с гаком" - достаточно предвзят, и отражает в значительной мере позицию "Большого брата". Но не самих "желающих уйти".

Народ состоит из людей. Отдельных людей. Которые живут и работают. И любят свой народ и свою страну. И я ещё застал те времена, когда русские, белорусы, украинцы и литовцы - это те, с кем я общался ежедневно, спокойно жили, и часто даже не знали, что записано в пятой графе паспорта у друга.
Это только потом, усилиями западных спецслужб при поддержке доморощенных предателей и дуpaков, в которых недостатка никогда и нигде не было, этот вопрос стал раздуваться и нагнетаться. Со стороны Идеологического отдела ЦК и КГБ заметного, а, главное - умного, противодействия не последовало. И произошло то, что произошло. Силу воздействия СМИ на сознание народа, не привыкшего думать самостоятельно, вы, наверное, знаете. И именно СМИ начали разрушать. Один пресловутый "Огонёк" с Коротичем во главе чего стоит. А когда 90-95 % населения думать не умеет или не хочет, очень легко его обратить в любую веру.

Теперь большая часть населения и России, и остальных республик, очень даже жалеет о развале СССР. Но поезд уже ушёл.

Насчёт трупов и евреев - во-первых, большинство из них и были теми обманутыми СМИ и радиоголосами в силу нежелания или неумения думать. Были и другие.

Неужели вы думаете, что все, кто хотел уехать в Израиль, мечтали о "воссоединении" с семьями и родным народом? Они мечтали о красивой жизни в Израиле или на Западе. Много ли из тех, кто уехал, получил эту самую красивую жизнь? Большинство получили изнанку от фасада. Как говорится - не путайте туризм с эмиграцией. Я знаю многих таких людей, в том числе и вернувшихся обратно.

Кстати, то, что евреям было довольно трудно уехать из СССР, я считаю большой ошибкой руководства КПСС и КГБ. Заплати за образование и топай на все четыре стороны. Если только не успел стать носителем государственных секретов. Впрочем, те, кто сразу хотел уехать, вряд ли становились такими носителями.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:58:26 
Пользователь заблокирован
Jaroslaff
Не буду вдаватся в детали, только замечу,что всё то что происходило после Переясловля соответствует известной русской поговорке: "Дай ему палец, он и всю руку откусит."

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 14:06:47 
Эксперт

Фантазер писал(а):
Jaroslaff
Не буду вдаватся в детали, только замечу,что всё то что происходило после Переясловля соответствует известной русской поговорке: "Дай ему палец, он и всю руку откусит."

И что же Россия и СССР откусили у Украины? Что ей дали - знают все. А что откусили? Давайте, всё-таки, будем вдаваться в подробности.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 14:08:15 

Jaroslaff писал(а):
Фантазер писал(а):
Jaroslaff

И что же Россия и СССР откусили у Украины? Что ей дали - знают все. А что откусили? Давайте, всё-таки, будем вдаваться в подробности.

Несколько миллионов человек. Вы такое слово знаете - Голодомор?

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 14:17:54 
Пользователь заблокирован
[/quote]
И что же Россия и СССР откусили у Украины? Что ей дали - знают все. А что откусили? Давайте, всё-таки, будем вдаваться в подробности.[/quote]
Всего навсего, Россия с временем, не только откусила а проглотила Украину целиком. Ведь согласно договору в Переясловле Украина входила в состав России на правах широкой автономии,то есть с правом иметь свою армию, суды, с правом осуществлять международнии отношения и т.д. А что получили на самом деле,мы все прекрасно увидели.

Re: Куда же полетел "Тополь"? Сообщение Добавлено: 12-06-2012 14:24:24 
Эксперт

Omar писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Фантазер писал(а):
Jaroslaff

Несколько миллионов человек. Вы такое слово знаете - Голодомор?

Не знаю и знать не хочу. Не было голодомора. Был голод. Не только на Украине. И чем он был обусловлен - я уже здесь писал. И не только я, и не только здесь. Голодомор - это такой же идиотизм, как и холокост. И то, и другое - пропагандистская шумиха с определённой (и достигнутой!) политической целью.

Только полный кретин может намеренно выморить голодом население собственной страны, тем более - накануне грандиозной войны. Сталин не был кретином. В отличие от большинства его критиков.

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа