Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 21:11:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sergey77 писал(а):
Я кстати задал Вам вопрос про количество танков, ответа так и не получил :x
А я не справочный компьютер, правилами форума нормативы на время для ответов не установлены, равно как и в принципе обязанность ковыряться за Вас в гугле.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 21:29:28 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Vezdehod писал(а):
С чем нам было нападать, с кавалерией Рокосовского, которая против немецких тигров выступала?
Поинтересуйтесь цифрами, сколько было средних и тяжёлых танков у Гитлера - и сколько у Сталина. И ещё: кавалерия против танков - это всего лишь ошибка, а вот на пехоту кавалерия наводила ужас не меньший, чем танки.

:shock: Ошибка говорите? От безысходности и намеренно, что бы хоть что-то противопоставить. В милитаризованной и вооруженной до зубов (если сравнивать цифры, то не надо забывать протяженность границ и площадь стран-противников, невозможно эффективно защищать большую страну тем же количеством техники, что и страну маленькую) Германии тех лет, такие ошибки были не возможны. Не выслал бы гитлер свою пехоту навстречу нашей кавалерии случись ей подойти к немецкой границе.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 21:39:24 

http://www.youtube.com/watch?v=629WYu_M34U - ну это положим беллетристика, однако это -

http://www.battlefield.ru/tanks-1941/stranitsa-7.html - уже статистика, и цифры мало отличаются.

Vezdehod Вы правы - что было ПОД РУКОЙ, то и бросали в бой. В Германской армии такое было невозможно.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:05:08 

xoxol113 писал(а):
И отсылка к документам:
"РГА СПИ, ф. 78, оп. 8, д. 140. Именно это издание, хранившееся в советское время в закрытых хранилищах, воспроизведено массовыми тиражами в России в постперестроечное время."

Замечательная ссылка :lol: если набрать её в любом поисковике, то именно эта фраза и вылазиет, именно в таком написании. Только вот РГАСПИ пишется вместе, как минимум....
Очередная сказка. теперь ещё будет ссылка и на эту страницу. И все скажут: "Ну так это все знают, об этом же везде пишут".

Это я о ссылках. А почему бы и не издать? Врага нужно знать в лицо! И пропаганде нужно учиться. У меня есть советское издание фашистского фельдмаршала 1947г....(дети спят, забыл фамилие). Надо их издавать! С комментариями :wink:

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:13:05 

sergiy понимаете ли, если автор делает ссылку - я не полезу в архив её перепроверять, жизни не хватит. Это задача опровергателей - пусть не просто скажут что автор такой-сякой, а конкретно: мол, по такой-то ссылке документ означенного содержания ОТСУТСТВУЕТ, или присутствет документ иного содержания - я только спасибо скажу. А до тех пор, пока один ссылается на архив, а другой - говорит "да кого вы слушаете, это ж несерьёзный человек" - извините...

А издавать, конечно, надо ВСЁ - история должна быть полна.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:18:02 

sergey77 писал(а):
Да и руководитель Каминский был почище эсесовцев,
Чё Вы тут басни рассказываете?
Нормальный он был мужик. Эдак любой человек будет почище эсесовцев, поставь его в те рамки. Что Вы вообще знаете о Локотьской республике? Хоть раз бывали здесь?
А я живу здесь.
И могу сказать, что нелюбовь к российскому правительству (хоть к царскому, хоть к советскому, хоть к современному) здесь длится столетиями. С тех пор как Северщину силой присоединили к Русскому государству, а потом повырезали и сожгли всю Комарицкую волость, когда она встала за Лжедмитрия.
Кстати, в Курской области было больше всего предателей на душу населения во время ВОВ.

И сейчас, я уверен, приди сюда какие-нибудь новые немцы, большинство населения встретит это событие с глубоким удовлетворением.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:24:45 

Ну, Мисюрь, готовьтесь... Сейчас Вашу уверенность в том, что большинство встретит немца хлебом-солью, проецируют лично на Вас... Будете потом доказывать, что Вы не себя имели в виду, да не поверят...

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:28:14 

SVA1968 писал(а):
sergiy понимаете ли, если автор делает ссылку - я не полезу в архив её перепроверять, жизни не хватит. Это задача опровергателей - пусть не просто скажут

Странная позииция. ВЫ даете ссылку - ВЫ и отвечайте!

Я вот сейчас даю ссылку: "мне друг сказал, что в сарае его дедушки на 3 полке сверху с правой стороны, вторая от краю лежит КНИГА, в которой написано, что Сталин душка, самый добрый и самый хороший на свете, и все плохое про него недруги придумали! И это есть абсолютная Истина, и спорить нельзя!"

Не верите? Вот Вы и опровергайте.

Я не хочу спорить издавалась или нет. Должна быть издана! Я хочу сказать в рунете нет ни одной нормальной ссылки на это издание.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:31:19 

Мисюрь писал(а):
И сейчас, я уверен, приди сюда какие-нибудь новые немцы, большинство населения встретит это событие с глубоким удовлетворением.

Я там не был... но всё-таки не надо за большинство говорить... :?

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 22:33:11 

sergiy я не даю ссылку - ссылку даёт автор, которого я цитирую, ссылка - часть цитаты. Я в этом самом "ЁКЛМН 18 полка справа 35 папка вверху" не был, я читал самиздатовскую перепечатку в школе, а потом - перестроечное издание, купленное в книжном магазине.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 00:09:45 

http://www.youtube.com/watch?v=nnK9dZa6 ... re=related

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 07:36:58 

Цитата:
В Германской армии такое было невозможно.

Да бросте,отряды юныех пЭонеры идут защишать Москву и это фантастика,зато отряды гитлерюгент защищали Берлин и это не фантастика.
Жить захочеш и за соломинку хвататься будеш.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 07:51:11 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Да европейцы-то особо и не сопротивлялись. Наиболее фанатичные патриоты пытались кое-где кое-как повоевать, но населению в основном было глубоко пофиг. Лишь бы пожрать было. А пожрать было.
Согласен. Если бы в Совсоюзе оккупанты поменьше зверствовали, а раздали бы мужикам землю повсеместно как в Локотской республике - я бы не поручился за всенародную ярость благородную в защиту коммунистических идеалов. Только не надо, прошу, делать выводов, что я удручён Победой... Я скорее удручён что нам не достались Афины и Константинополь при делёжке (турки, хитрые, так и не подставились). За это можно было бы вовсе от своего сектора Германии отказаться.

Ага, немцы только ради этого и напали - "чтоб землю в России крестьянам отдать" . Что вы там про дедушку с бабушкой писали ?

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 08:32:26 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Если это так - почему раньше в "яростный поход" не пошли? Чего ждали? Ага и "Майн кампф" Гилеру британцы написали. Поэтому США готовы были воевать за усиление основного своего соперника по Тихоокеанскому региону - Японии? Оригинально.
Ну что за аргументы... Раньше не пошли, потому быть может, что не успели подготовиться. Майнкампфу Гитлер сам написал - не всякого графомана кривая в канцлеры возносит, но почти у всякого канцлера какая-нибудь нетленка да написана. В союзе с Японией Штаты бы оказались - потому что Япония была в союзе с Германией, а Германию против Сталина защищать бы пришлось, если бы он напал первым. И союз с германояпонией продлился бы ровно до разгрома советов - как ровно до разгрома германояпонцев продлился союз с советами.

Да аргументов то до черта .
1) Где планы такой войны или хотя бы свидетельства современников об их наличии ?
2) Численное превосходство в танках и самолетах было, но часть боевой техники изношена физически , а большая часть устарела морально. Процесс перевооружения идет , но далек от завершения. Новая техника не достаточно изучена и освоена личным составом.
3) Дивизии не доукомплектованы.
4) Бетонируются аэродромы в западных округах.
5) Строится "линия Молотова" на новых границах.

Вы действительно такой наивный ? То вы предполагаете - "а вот если бы немцы раздали землю русским мужикам..."
То пишите, что американцам и британцам пришлось бы защищать "бошей" от нас. Особено это нужно британцам - это после бомбардировок немцами британских городов.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 08:44:41 
Мисюрь писал(а):
sergey77 писал(а):
Да и руководитель Каминский был почище эсесовцев,
Чё Вы тут басни рассказываете?
Нормальный он был мужик. Эдак любой человек будет почище эсесовцев, поставь его в те рамки. Что Вы вообще знаете о Локотьской республике? Хоть раз бывали здесь?
А я живу здесь.
И могу сказать, что нелюбовь к российскому правительству (хоть к царскому, хоть к советскому, хоть к современному) здесь длится столетиями. С тех пор как Северщину силой присоединили к Русскому государству, а потом повырезали и сожгли всю Комарицкую волость, когда она встала за Лжедмитрия.
Кстати, в Курской области было больше всего предателей на душу населения во время ВОВ.

С Локотской республикой не все гладко. Если в ней было все нормально - партизан бы не было вообще в районе. Да и наличие более мягкого варианта оккупации не меняет сути. А количество предателей на душу населения не отменяет того факта, что большинство людей в той же Курской области ,и не только, воевало против немцев.
Когда вы уже поймете, что "какие-нибудь немцы" никогда не будут воевать за вас.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 09:20:11 

sergiy писал(а):
Замечательная ссылка :lol: если набрать её в любом поисковике, то именно эта фраза и вылазиет...

Если ссылку указана в опубликованном документе, то у меня нет возможностей "в моменте" подтвердить или опровергнуть её. К тому же, пока нет основания сомневаться в ней.
Но всё же.
Сегодня запрос в упомянутый архив отправил заказным. Посмотрим, что ответят.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:11:18 

ГаШиш писал(а):
С Локотской республикой не все гладко. Если в ней было все нормально - партизан бы не было вообще в районе.
Ну, вам из Самары, конечно, виднее.
Кстати, вам вопрос на засыпку - а откуда вообще брались партизаны на оккупированных территориях?

ГаШиш писал(а):
Когда вы уже поймете...
Ну куды мне, с дярёвни, что-нибудь понять без надлежащей лекции хлопчика с тех мест, где немца только на картинке видели.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:18:23 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
С Локотской республикой не все гладко. Если в ней было все нормально - партизан бы не было вообще в районе.
Ну, вам из Самары, конечно, виднее.
Кстати, вам вопрос на засыпку - а откуда вообще брались партизаны на оккупированных территориях?

ГаШиш писал(а):
Когда вы уже поймете...
Ну куды мне, с дярёвни, что-нибудь понять без надлежащей лекции хлопчика с тех мест, где немца только на картинке видели.

С Марса , наверное ? А вы и те времена помните и немецких оккупантов ? :shock:

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 12:12:04 

ГаШиш писал(а):
1) Где планы такой войны или хотя бы свидетельства современников об их наличии ?
См. НТВшное кино, на которое я кинул ссылку. Там упоминаются несколько последовательно развивающихся вариантов этого плана. Да не будте Вы наивным - ОБЕ стороны готовили превентивный оборонительный удар - потому что каждая считала нападение другой стороны неизбежным. Если бы одна из сторон такого удара не готовила - это было бы преступной халатностью. Такова была логика событий. И я безумно рад, что нас на этом этапе "переиграли" - иначе ответственность за развязывание войны числилась бы за нашей страной.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 12:16:25 

ГаШиш писал(а):
Ага, немцы только ради этого и напали - "чтоб землю в России крестьянам отдать".
Почему тогда они эту землю у крестьян во Франции и Бельгии не отобрали? Вот например на Псковщине, где в оккупации был мой отец - именно это они и сделали в первую очередь: распустили колхозы, землю велели разделить крестьянам между собой по едокам...

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 12:35:01 

ГаШиш писал(а):
А вы и те времена помните и немецких оккупантов ? :shock:
Немецкие оккупанты - это всё равно, что вчера было. Ещё живы бабки с дедами, которые всё великолепно помнят - кто шёл в партизаны, а кто в старосты. Да и ближайшие родственники всех этих и партизан и старост они тут же живут, и всё про всё знают.

Здесь народ помнит, как московиты били местных жителей после добрынической битвы. Мужчин и женщин сажали на кол, младенцев жарили на сковородках.
Что там те фашисты?!?! Они отдыхают по сравнению с московитами.
Сейчас это не очень афишируется в официальной истории, но вскользь об этом можно почитать например вот тут:
http://diderix.petergen.com/lub-song.htm
Кстати, писарю из Лугани, который писал указы царевича, Милославский со своими охламонами распорол живот, засунул туда живого кота и живот зашили снова.
Потом бились об заклад, кто быстрее подохнет - кот или писарь.

Ну и с чего тут после этого будут любить московскую власть, и чему удивляться, что тут возникла Локотьская республика?

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 12:44:46 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
См. НТВшное кино, на которое я кинул ссылку. Там упоминаются несколько последовательно развивающихся вариантов этого плана. Да не будте Вы наивным - ОБЕ стороны готовили превентивный оборонительный удар - потому что каждая считала нападение другой стороны неизбежным. Если бы одна из сторон такого удара не готовила - это было бы преступной халатностью. Такова была логика событий. И я безумно рад, что нас на этом этапе "переиграли" - иначе ответственность за развязывание войны числилась бы за нашей страной.

Какого плана ? При наличии богатой фантазии "вариантами" несуществующих планов можно завалить. Доказательства то где ? Никто же не сомневается в наличии плана "Барбаросса", потому что он был - тому масса подтверждений.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 12:49:12 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ага, немцы только ради этого и напали - "чтоб землю в России крестьянам отдать".
Почему тогда они эту землю у крестьян во Франции и Бельгии не отобрали? Вот например на Псковщине, где в оккупации был мой отец - именно это они и сделали в первую очередь: распустили колхозы, землю велели разделить крестьянам между собой по едокам...

А зачем отбирать землю у французов или бельгийцев, если Гитлер изначально не планировал этого делать ? Его наш чернозем привлекал. А большинство колхозов немцы не распустили - это факт, поскольку через колхозы грабить сподручнее.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 12:56:49 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
А вы и те времена помните и немецких оккупантов ? :shock:
Немецкие оккупанты - это всё равно, что вчера было. Ещё живы бабки с дедами, которые всё великолепно помнят - кто шёл в партизаны, а кто в старосты. Да и ближайшие родственники всех этих и партизан и старост они тут же живут, и всё про всё знают.

Здесь народ помнит, как московиты били местных жителей после добрынической битвы. Мужчин и женщин сажали на кол, младенцев жарили на сковородках.
Что там те фашисты?!?! Они отдыхают по сравнению с московитами.
Сейчас это не очень афишируется в официальной истории, но вскользь об этом можно почитать например вот тут:
http://diderix.petergen.com/lub-song.htm
Кстати, писарю из Лугани, который писал указы царевича, Милославский со своими охламонами распорол живот, засунул туда живого кота и живот зашили снова.
Потом бились об заклад, кто быстрее подохнет - кот или писарь.

Ну и с чего тут после этого будут любить московскую власть, и чему удивляться, что тут возникла Локотьская республика?

Ну так кто шел в партизаны - все-таки местные ? И партизан было явно больше, чем старост ?
А насчет того, что народ в деревнях помнит, что там происходило в начале XVII века - очень сомневаюсь, если конечно свидетели не дожили до наших дней.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 28-04-2012 13:04:16 

ГаШиш писал(а):
А большинство колхозов немцы не распустили - это факт, поскольку через колхозы грабить сподручнее.
Ёпсель-мопсель, ну как можно, так спорить? Я ж с этого и начал - в одних регионах оккупанты вели себя прилично, в других - грабили и зверствовали; там где прилично - там недовольства было меньше, вели бы себя прилично везде - и "ярость благородная" вскипала бы не так бурно, мог бы и исход быть другим... То есть, беспредел оказался не в интересах самих оккупантов. А Вы возражали-возражали, да и сами к тому пришли.

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа