Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:08:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей Анатольевич З писал(а):
Отопление - ,0188х1179,83х42,8=949,34

Везёт Вам!
У нас только за отопление 2500р. за февраль месяц.
И это,кстати ещё нечего!
В более мелких городах Ниж.обл. дерут ещё больше.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:08:36 

xoxol113 писал(а):
И за 7 можно и за 8)) однокомнатную - http://samara.irr.ru/real-estate/rent/?rnd=633
..................
Но откуда такая сумма коммуналки? Или 3,5-4 - за 60 квадратов?
Математика по однушке:
Квартира пустая, без прописанных, если счетчик стоят - арендаторы платят отдельно за воду (за свет - само собой), если счетчиков нет - и прописанных нет - никто ничего вообще не платит по этой графе. Вряд ли у Вас, в "Самарии", тариф за "содержание и ремонт" сильно больше 20 р, а тариф на отопление сильно отличается от ,0179 гкал/м2.
Вот и выйдет на однушку в 35 м2 (35*20+35*0,0179*1083)= меньше полторы штуки. Это математика по "свежему" дому. И это потолок.
А вот по реальной хрущевке:
содержание - 12,7/м2
отопление те же ,0179

А двушки в Самаре - 13-15 и выше))) http://samara.irr.ru/real-estate/rent/s ... rency=RUR/
Так что всё у Вас хорошо в городе :D

Виктор!
бросьте заниматься схоластикой,приехайте и попробуйте...
Резалт Вас очень удивит...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:13:00 

Лиляна писал(а):

Я вообще то процентное соотношение подсчитывала. Учю, тех, кто школу не закончил. 127/100*67=85 %.

85 от 127 как раз будет 67 %, а вот
67 от 127 чуть более 50 %, как ни крути :oops:
Даже боюсь спрашивать в какой школе вы учились :)

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:14:54 

andy_s. писал(а):
...Виктор!
бросьте заниматься схоластикой,приехайте и попробуйте...
Результат Вас очень удивит...

Я только о том, что было бы желание))))
А за приглашение - спасибо, Андрей)
Но хоть на набережной в Самаре и вкусные манты, но мне в Кирове больше нравится.
...........

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:17:24 

И к нам! :)
Деньги будут-приезжайте..... :D

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:36:12 
Пользователь заблокирован
Russ_ писал(а):
Лиляна писал(а):

Я вообще то процентное соотношение подсчитывала. Учю, тех, кто школу не закончил. 127/100*67=85 %.
Даже боюсь спрашивать в какой школе вы учились :)
Весьма оригинальный метод подсчета процентов - впервые сталкиваюсь с таким.
Значит 5 от 10 составит - 10/100*5=?
А 500 от 1000 - 1000/100*500=...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 21:09:26 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
А причём здесь продолжительность ПРЕДСТОЯЩЕЙ жизни? Те, кто не дожил до пенсионного возраста, все свои "отчисления" просто теряют - поскольку потомки на них претендовать не могут.
В корне неверно. Деньги умерших стариков получают выжившие старики, при чём тут родственники? Пенсионное страхование - это страхование "от немощи", как "от пожара". Естественно, те, кто не сгорел и не дожил - ничего не получают. Так что - именно продолжительность ПРЕДСТОЯЩЕЙ, и только она.

Оно естественно при нормальном расчёте пенсионного возраста. Но если установить пенсионный возраст таким, что до него будет доживать 10% населения - то да, можно много денег сэкономить. Наверное, в этом всё и дело.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 05-04-2012 21:47:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaffкакие 10%? Сколько сегодня пенсионеров на десяток работающих в России?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 00:24:17 
SVA1968 писал(а):

Интересно, а сколько?
Цитата:
«После повышения страховых взносов в следующем году дефицит уменьшится на 875 млрд рублей, но с 2013 года дефицит снова вернется к величине 1 трлн 100 млрд рублей».

С учетом того, что расходы казны страны в 2013 году составят по плану 12,1 трлн рублей, на подпитку пенсионной системы уйдет почти их десятая часть.
http://www.gazeta.ru/financial/2010/10/25/3431514.shtml
Откуда дефицит?

В России пенсионеров до и больше. Не потому, что живут долго - демография такая сложилась. Соотношение числа пенсионеров по возрасту и работающих (трудоцстроенных) лиц трудоспособного возраста - цифру искать не буду - имеет большой и явный перекос в пользу первых. А вот формируют бюджет ПФР - вторые.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 00:53:10 
Эксперт

SVA1968 писал(а):

А причём тут количество РАБОТАЮЩИХ? Не надо подменять понятия - речь идёт о проценте ДОЖИВШИХ до пенсии. И я не сказал, что сейчас их 10% - не притворяйтесь, что вы не поняли, О ЧЁМ я писал. А сейчас до пенсионного возраста доживает около 50% мужчин и 80% женщин. Если пенсионный возраст поднять до 63 лет, как говорит кудрин, то доживать буде 40% мужчин и 60% женщин. Разумеется, +/- сколько-то.

Вообще, я вам удивляюсь. Ладно ГаШиш - он себе сразу выбрал имидж такой. Но вы-то - сразу заявили о себе, как об умном человеке, а тут дурку не по делу включаете. Думаете, не просечёт народ?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 00:54:15 

В России пенсионеров до и больше. Не потому, что живут долго - демография такая сложилась.
Это как может сложиться демография, чтобы и до пенсии мало кто доживал, и пенсионеров было почти столько сколько работающих (четыре к пяти примерно если не ошибаюсь)?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 00:58:26 

Jaroslaff писал(а):
сейчас до пенсионного возраста доживает около 50% мужчин
Средняя продолжительность жизни российского мужчины в 70 лет означает, что половина умирает до 70, а половина после 70.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 01:27:29 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
сейчас до пенсионного возраста доживает около 50% мужчин
Средняя продолжительность жизни российского мужчины в 70 лет означает, что половина умирает до 70, а половина после 70.

вы арифметику изучали когда-нибудь? Или только юриспруденцию?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 01:31:21 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
В России пенсионеров до и больше. Не потому, что живут долго - демография такая сложилась.
Это как может сложиться демография, чтобы и до пенсии мало кто доживал, и пенсионеров было почти столько сколько работающих (четыре к пяти примерно если не ошибаюсь)?

вы, как я вижу, с математикой только понаслышке знакомы. Количество работающих уменьшается за счёт выхода на пенсию или преждевременной смерти в том случае, если сумма этих показателей больше, чем приток новых работающих за счёт подрастания детей. Именно это и происходит. Выходит на пенсию и умирает людей больше, чем добавляется работников. Так понятнее?

Ну перестаньте дуpaка включать - вы отлично понимаете, о чём я говорю.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 06:16:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):

Позабавило :lol:
По этому поводу есть анекдот:
У блондинки спрашивают:
- Какова вероятность выиграть сто миллионов в лотерею?
- Ну... 50%
- Как????
- Ну,... или - выиграю... или - не выиграю!!!

А если серьёзно - вот несколько ссылок (3 минуты в Гугле)

Список стран по ожидаемой продолжительности жизни - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8

Таблица смертности населения России для календарных лет 1959-2008 - http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_ltmenu.php

О смысле показателя средней (ожидаемой) продолжительности жизни - http://www.offtop.ru/matriarhat/v1_693889__.php

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 06:29:53 

xoxol113 писал(а):
.. Я - из своей практики...
...Аренда в Кирове за бюджетное жилье "а-ля хрущевка" 8-9 тыр в месяц (опять же - по своему опыту). Считаем 8 тыр (штука - коммуналка).
Аннуитент при 13 % годовых на 20 лет 1млн - 11700
Итого: ипотека сегодня будет обходится в 3 700 р.

Скажите, у Вас ничего в этой замечательной формуле не пропущено?
В принципе, всё классно - если с этих арендных платежей не платить налоги, отчисления во все и всякие фонды.
Из Ваших высказываний в различных темах я понял, что вы ратуете за то, чтобы все налоги и отчисления государству платились честно. И ещё - Вы, мне кажется, считаете, что налоги и отчисления необходимо повысить?
Или я в чём-то ошибаюсь?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 06:31:54 
SVA1968 писал(а):
"А вот, бывает". (С) Google.W.W.W - "демографическая яма".

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 07:12:03 

фарисей писал(а):
Скажите, у Вас ничего в этой замечательной формуле не пропущено?
В принципе, всё классно - если с этих арендных платежей не платить налоги, отчисления во все и всякие фонды.

Уровень налогообложения, как и тарифов - не имеет никакого значения. При повышении расходов - повышается арендная плата. А если уж совсем "дотошничаете" - бумаги оформлены и "засвечены" в "компетентных местах"))
Речь в замечательной формуле о чистых числах. По одному объекту упомянутая выше "цыфра" в реальности вообще больше на 1,5 тыр.
p.s. Во всякие фонды - платить не нужно. Единственный налог - 13 %.
..............
Я не считаю, что налоги нужно повысить. Такое мнение могло возникнуть из-за моей позиции, что сравнивать жизнь в Германии и в РФ некорректно из-за различных уровней налогообложения. Придерживаюсь тезиса, что ругать власть человек может, если сам выполняет обязательства гражданина. Иными словами - если ты не платишь налоги со всех доходов, то причитать о "бедных пенсионерах и ворюгах чиновниках"- неуместно.
Я не ругаю власть и не причитаю. Но всех налогов тоже не плачу. Об этом тоже говорил уже в какой-то теме, что как и большинство здесь присутствующих - не все доходы "засвечиваю". Понятно, что это может быть только допущением (про большинство).

Последний раз редактировалось xoxol113 06-04-2012 07:22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 07:17:30 

прочитал все. могу только сказать у нас очень дрянное государство и правительство. и даже обидно за работяг. среди моих знакомых -многие имеют трудовой северный стаж. но вот им сейчас по 57-58 лет. работы нет молодым -а что говорить про них.все накопления или сгорели в 90-х или проедены. работы нет. пенсия еще рано. и как им жить.? многие живут без света и газа. отключен. топят заборами. короче жизнь собачья. куча болячек. но стаж у многих по 30 лет. и хорошо если с голодухи не помрут и протянут до пенсии.и вот эта забота о работягах.а крутится они не умеют. а работать больше не могут. вот им и надо повысить порог еще на 5-6 лет. и тогда платить многим не надо будет. зато пенсию полицаям можно еще поднять.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 08:35:26 

xoxol113 писал(а):
p.s. Во всякие фонды - платить не нужно. Единственный налог - 13 %.
..............
Придерживаюсь тезиса, что ругать власть человек может, если сам выполняет обязательства гражданина. Иными словами - если ты не платишь налоги со всех доходов, то причитать о "бедных пенсионерах и ворюгах чиновниках"- неуместно.

Вот видите - как всё замечательно!
13% (которые, к тому же, взял с арендатора) - и - "не причитаем"! (Как ни старался, в своих постах "причитаний" не нашёл. И, кстати, исходя из Ваших тезисов, я-то, похоже, имею практически полное право как "причитать", так и ругать эту власть так, как хочу)
А что делать boban из Ишима (пост после Вашего) Я вот не считаю,. что он "причитает", по мне - так это крик души! Это люди, которых власть изжевала и выплюнула.
А что делать предпринимателю, у которого 5 продавцов с зарплатой по 8-10 тыр. + ЕНВД + отчисления в фонды + ещё гора поборов по мелочи? Он и рад бы что-то скрыть из доходов, да невозможно.
У меня приятель показывал з/п работников 2 тыр., объяснялся с прокуратурой 3 месяца.
Видел, как в голос рыдала женщина с хронически распухшими красными руками, торгующая свежемороженной рыбой на рынке, когда в прошлом году ей принесли в один день счёт на электроэнергию +30% и на аренду ларька +20% (добрый такой арендодатель, 13% платит с тех доходов, которые покажет). Она тоже "причитает"?
Ещё привести примеров тех, кто (вот идиоты!) не занимается "операциями с землей, сдачей в аренду недвижки, торговлей на ММВБ"?
Что ж это за "справедливая" система, когда те, кто фактически пользуется продуктом чужого труда, платят 13% - и всё (да ещё и не все доходы показывают), а те, кто горбатится на производстве, в тундре, у прилавка - отдают в налоги-отчисления столько же, сколько на руки получают? И - "причитать", "ругать", им нельзя, они ведь в прошлом году (о, ужас!) получили премию в конверте! И - с неё в бездонную бочку государственного беспредела не были отчислены 3 копейки! Дяденька, который занимается "операциями с землей, сдачей в аренду недвижки, торговлей на ММВБ" не велит!

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:21:18 

Jaroslaff писал(а):
Выходит на пенсию и умирает людей больше, чем добавляется работников. Так понятнее?
И из каких источников предлагаете платить всем этим выходящим? Ведь невозможно распределить больше, чем собирается. Значит, по мере ухудшения соотношения количества работающих и количества пенсионеров, надо или поборы повышать, или подачки снижать, или возрастную планку между теми с кого берутся поборы и теми кому платятся подачки повышать. По одёжке, как говорится, протягивай ножки. Моё мнение я изложил: главное - ни копейки пенсии тем, кто работает. Сэкономленное - тем, кто работать не может. И повысить возраст, достижение которого создаёт презумпцию, что человек работать уже не может, а не просто не хочет. Работаешь - ни копейки, хоть тебе и 90. Не работаешь и старше 65 - получай пенсию без вопросов. Не работаешь и моложе 65 - проходи медкомиссию, пусть она подтвердит, что здоровье твоё подорвано, и тоже получай. Но приплачивать из пенсионного фонда 60-летним мужикам в соку, особенно находящимся на пике карьеры, когда действительно нуждающимся не хватает - это безнравственно.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:32:35 

фарисей писал(а):
- Ну,... или - выиграю... или - не выиграю!!!
Напрасно иронизируете. Я в курсе разницы между средним арифметическим и медианным показателями. Но если в отношении доходов допустим эти показатели могут сколь-нибудь заметно отличаться (один миллиардер в городе может сдвинуть СА на несколько сот рублей верх), то в отношении возраста этой разницей можно пренебречь - чтобы она проявилась, даже Мафусаила не достаточно, понадобятся долгожители, родившиеся до Большого взрыва. Годы Господь распределяет равномернее, чем доллары. Средняя продолжительность жизни - это почти точно тот возраст, до которого доживёт каждый второй.

Да - и, я, конечно, ошибся: 70 лет - это не мужчины, это мужчины и женшины вместе, мужчины - 65.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:43:32 

xoxol113 писал(а):
Придерживаюсь тезиса, что ругать власть человек может, если сам выполняет обязательства гражданина. Иными словами - если ты не платишь налоги со всех доходов, то причитать о "бедных пенсионерах и ворюгах чиновниках" - неуместно.

Я не ругаю власть и не причитаю. Но всех налогов тоже не плачу.
Не согласен категорически. Неисполнение обязательств гражданином никак не оправдывает неисполнение обязательств государством. И требовать исполнения обязательств каждый из них от другого может всегда. Вот если государство гарантирует в законодательном порядке, что не будет преследовать меня за неуплату налогов, если я не буду его, государство, критиковать - тогда Ваш тезис можно будет принять :)

Поэтому я ругаю чиновников и жалею пенсионеров. Правда, налоги в российскую казну я плачу сполна, даже несколько больше чем положено...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:54:10 

SVA1968 писал(а):
Работаешь - ни копейки, хоть тебе и 90. Не работаешь и старше 65 - получай пенсию без вопросов. Не работаешь и моложе 65 - проходи медкомиссию, пусть она подтвердит, что здоровье твоё подорвано, и тоже получай. Но приплачивать из пенсионного фонда 60-летним мужикам в соку, особенно находящимся на пике карьеры, когда действительно нуждающимся не хватает - это безнравственно.

Ну, во-первых, вам сейчас, как я понял, 43 года (что следует из заявленного в Вашем профиле). Поверьте мне, через 10 лет у Вас немножко изменятся взгляды на "60-летних мужиков в соку", особенно если Ваш трудовой стаж к этому моменту превысит 35 лет.
А во-вторых, это так замечательно рассуждать о таких вопросах находясь в городе, который в Вашем профиле указан, особенно после поста из Ишима....

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:54:46 

фарисей писал(а):
...
13% (которые, к тому же, взял с арендатора) ...
Это рынок. Если меня устраивает условие сделки и арендатора - то всё нормально.
фарисей писал(а):
...
А что делать boban из Ишима (пост после Вашего) Я вот не считаю,. что он "причитает", по мне - так это крик души! Это люди, которых власть изжевала и выплюнула.
А тем люди, которых упомянул boban, на их заявление о досрочном выходе не пенсию - что ответили?
фарисей писал(а):
...
А что делать предпринимателю, у которого 5 продавцов с зарплатой по 8-10 тыр. + ЕНВД + отчисления в фонды + ещё гора поборов по мелочи? Он и рад бы что-то скрыть из доходов, да невозможно.
Предпринимательство - само по себе рисковое занятие. Вы предлагаете кому-то поучаствовать в его рисках "малой доходности"?
фарисей писал(а):
...
У меня приятель показывал з/п работников 2 тыр., объяснялся с прокуратурой 3 месяца.
Видел, как в голос рыдала женщина с хронически распухшими красными руками, торгующая свежемороженной рыбой на рынке, когда в прошлом году ей принесли в один день счёт на электроэнергию +30% и на аренду ларька +20% (добрый такой арендодатель, 13% платит с тех доходов, которые покажет). Она тоже "причитает"?

Предлагаете, чтобы арендодатель за свой счет компенсировал рост тарифов и прочую инфляцию?
фарисей писал(а):
...
Ещё привести примеров тех, кто (вот идиоты!) не занимается "операциями с землей, сдачей в аренду недвижки, торговлей на ММВБ"?

Это не полный перечень, что может приносить доход. Но это список высокорисковых операций. Кто-то может этим заниматься, кто-то нет. Даже с землей, хоть и доступно любому. Риски в выборе неликвидного "направления" могут заморозить деньги очень надолго... У меня участок есть, например, который реально будет продать года через три. А пока он мне обходится в 387 р/в год, не считая начальных затрат)))
Кто хочет - найдет и много других способов. Кто не хочет - найдет работу по найму. Кто не может по причине возраста - выйдет на пенсию досрочно - этому сейчас ЦЗ способствует реально.
фарисей писал(а):
...
Что ж это за "справедливая" система, когда те, кто фактически пользуется продуктом чужого труда, платят 13% - и всё (да ещё и не все доходы показывают), а те, кто горбатится на производстве, в тундре, у прилавка - отдают в налоги-отчисления столько же, сколько на руки получают?

Не передергивайте)) Я плачу, суммарно, налогов побольше, чем "несколько иных" в сумме.
То что система не нравится кому-то... Я в 91 приехал в Киров с одной "котомкой", и вагоны разгружал и на рынке прилично зимой постоял и прочее, и прочее. В 99-ом 8 месяцев дома ночевал одну ночь в неделю, остальное время - или в машине, или "черт-зна-где" в радиусе 1500 км от дома. В 00-ом меня вообще уволили при годовалой дочери на руках, жизни в съемной квартире, а жена в этот же день родила вторую дочь. Ни у меня, ни у жены состоятельных родственников нет и никто нам финансово не помогал. И в городе родственников нет - даже детей оставить было не с кем. Потому "о сложностях жизни" мне рассказывать не нужно. И, заметьте, никого не убивал и на большую дорогу с дубьем не выходил.
А вот то, что условия "продвинуться" имеются - вот это как раз то, за счет чего у меня сегодня есть то, что есть.
фарисей писал(а):
...
И - "причитать", "ругать", им нельзя, они ведь в прошлом году (о, ужас!) получили премию в конверте! И - с неё в бездонную бочку государственного беспредела не были отчислены 3 копейки! Дяденька, который занимается "операциями с землей, сдачей в аренду недвижки, торговлей на ММВБ" не велит!

Почему же не велит? Ругайте, сколько хочется. Это просто некорректно.
И про "3 копейки" не надо. За последний месяц немного "прошелся" по рынку труда - в 90 % случаев (из 30) зарплаты в разных секторах и на разных должностях - на уровне 8-10 белые, остальное "в конверте". Так что далеко не мелочь недоплачивается в бюджет.

p.s. А если такой тяжки бизнес "при содержании пяти продавцов" - так может проще всё закрыть и уйти менеджером на зарплату в четвертной? Нет? В том то и дело.
SVA1968 писал(а):
Не согласен категорически. Неисполнение обязательств гражданином никак не оправдывает неисполнение обязательств государством. И требовать исполнения обязательств каждый из них от другого может всегда. Вот если государство гарантирует в законодательном порядке, что не будет преследовать меня за неуплату налогов, если я не буду его, государство, критиковать - тогда Ваш тезис можно будет принять :)

Поэтому я ругаю чиновников и жалею пенсионеров. Правда, налоги в российскую казну я плачу сполна, даже несколько больше чем положено...

И всё же - ключевое в Ваших словах, что налоги платите все.

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа