Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 15:45:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
Сергей, с Вами спорить скучно, Вы всё стараетесь довести до абсурда, а потом опровергаете. Я же за умеренность. Гомосексуализм - против естества человека, т.е. противоречит Природе, ибо не приносит потомства. Нудизм ничему не противоречит, кроме ханжеской морали. Наоборот, нудисты - я знаю очень многих, весьма уравновешенные люди, не подверженные скачкам гормонов из-за мельком увиденного клочка тела, не прикрытого паранджой. Вы, конечно, вольны считать это чем угодно, хоть смертным грехом - ради бога. Только вот даже в библейском раю Адам и Ева не были одеты.

Скучно, конечно, вернее трудно. Это я понимаю, и работаю над тем, чтобы это было всё труднее.

До крайностей вы тоже любите доводить - "не подверженные скачкам гормонов из-за мельком увиденного клочка тела" - что это, как не крайность? Так сразу и рисуется картина, мол, что-то особенное в нудизме видят только "подверженные скачкам" неуравновешенные прыщавые подростки либо кичащие напускной высокоморальностью ханжи, которые тайком и сами не прочь (а иначе они и не ханжи, т.к. ханжество включает в себя лицемерие).

Про библейский же рай - вспомните, каким там было первое побуждение людей после грехопадения. Потребность прикрыть свою наготу. Это стало естественной потребностью. Это ещё одно из отличий человека от животного - человек одевается. Это естество человека как духовного существа. Он имеет телесный стыд, т.к. хранит тело как некоторую святыню, не выставляя её напоказ. Да, есть отсталые или вернувшиеся в неразвитое состояние народы, которые ходят голышом. Да, есть люди, считающие себя, напротив, прогрессивными, ушедшими от "ханжеской морали", ратующие за "культуру наготы". Много чего есть.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 16:33:22 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
captcha писал(а):
Скучно, конечно, вернее трудно. Это я понимаю, и работаю над тем, чтобы это было всё труднее.

До крайностей вы тоже любите доводить - "не подверженные скачкам гормонов из-за мельком увиденного клочка тела" - что это, как не крайность? Так сразу и рисуется картина, мол, что-то особенное в нудизме видят только "подверженные скачкам" неуравновешенные прыщавые подростки либо кичащие напускной высокоморальностью ханжи, которые тайком и сами не прочь (а иначе они и не ханжи, т.к. ханжество включает в себя лицемерие).

Про библейский же рай - вспомните, каким там было первое побуждение людей после грехопадения. Потребность прикрыть свою наготу. Это стало естественной потребностью. Это ещё одно из отличий человека от животного - человек одевается. Это естество человека как духовного существа. Он имеет телесный стыд, т.к. хранит тело как некоторую святыню, не выставляя её напоказ. Да, есть отсталые или вернувшиеся в неразвитое состояние народы, которые ходят голышом. Да, есть люди, считающие себя, напротив, прогрессивными, ушедшими от "ханжеской морали", ратующие за "культуру наготы". Много чего есть.

Именно СКУЧНО, а не трудно.

Именно так, как я написал. А как Вам представлятся подросток с играющими гормонами - Вам виднее.

Именно так изображают авторы библии. А реале было (если бы оно, конечно, было вообще) вряд ли их первым желанием было именно то, что Вы написали. :) А одеваются люди СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ. Именно для защиты от холода и непогоды. Вам не кажется странным, что чукчи одеваются в тёплые шкуры, а пигмеи бегают голышом? Неужто виноват уровень развития?

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 18:05:09 

Так мне тоже, на самом деле, спорить скучно, потому как интересно разговаривать с человеком, которому самому интересно, который конструктивно выспрашивает, чтобы составить полную картину, а не с тем, которому лишь бы свою точку зрения любой ценой сохранить.

Не подумайте, что я себя превозношу, просто вспомнился пример. Вот пришёл во время оно к народу Иисус - и учил. И люди слушали завороженно, в основном, те, кто был простым человеком. Ибо чувствовали - каждое слово на душу ложится, каждое слово справедливостью, истиной дышит. И вдруг среди них появляются люди, которые всего этого прекрасного в упор не видят. Тогдашние мудрецы и духовные авторитеты - священники, книжники, фарисеи. Вроде слушают те же самые прекрасные слова - а умудряются в них услышать не прекрасную проповедь чистой жизни, а угрозу своей власти, своему образу существования. А чистая жизнь - это словоблудие, "моральное ханжество", не стоящее внимания. Их мудрость и всезнайство как бы сделали их слепыми и глухими. Как, наверное, и Иисусу было скучно всех этих "мудрых" учить, с ними спорить, видя, что они спрашивают не для понимания, а для того, чтоб подловить на слове.

В тёплом климате есть как пигмеи, ходящие голышом, так и арабы, ходящие вовсе не голышом (причём ещё с домусульманских времён). Про чукчей - да, на морозце голышом не походишь... У эскимосов, впрочем, известен обычай обмена жёнами.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 18:17:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):

Да, и есть еще такой момент. :D По христианской-же библии человек создан по образу и подобию Божьему. Это вроде и так у многих на слуху. Еще вопрос к вам. Зачем стыдиться в себе образа и подобия Бога?

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 18:34:07 

zmey писал(а):
Да, и есть еще такой момент. :D По христианской-же библии человек создан по образу и подобию Божьему. Это вроде и так у многих на слуху. Еще вопрос к вам. Зачем стыдиться в себе образа и подобия Бога?

Вам это интересно или вы хотите поспорить? От этого зависит то, насколько мне захочется подробно описывать своё видение всего этого...

По образу и подобию человек создан в первую очередь духовно. Т.е. совесть, чувство справедливости, целомудрие в человеке по образу и подобию Божьему созданы. Так что не являются оправданием жалобы некоторых людей на то, что они не могут отличить истину от лжи, не могут понять, истинное учение они слушают или ложное. Всё они могут. Просто нужно воспринимать не рассудком, а духом, отбросив свои хотения или выученные знания.

Кстати, "на том свете" души в основном выглядят одетыми. Они и там имеют одежды и голышом не ходят. Впрочем, они там и полового инстинкта не имеют (и половых органов тоже), ибо это всё нужно только на земле и там и остаётся при оставлении земного тела. Но на земле без обуздания полового инстинкта (а он, к тому же, нынче у нас сильно гипертрофирован из-за огромного наличия раздражителей и нашей распущенности) человек впадает в рабство этому инстинкту. Пусть Ярослав такой молодец, что ему духовно это не вредит. Допустим это. Но он участвует в том, что развращает других людей, участвует в преумножении половых раздражителей, участвует (даже, возможно, в виде цели и жертвы) в генерировании нечистых мыслеформ, загрязняющих наше окружение (и него тоже).

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 18:42:54 
Пользователь заблокирован
Господь, принимающий срочные меры,
чтоб как-то унять умноженье людей,
сменил старомодность чумы и холеры
повальной заразой высоких идей.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 18:59:22 
Эксперт

captcha писал(а):
....

В тёплом климате есть как пигмеи, ходящие голышом, так и арабы, ходящие вовсе не голышом (причём ещё с домусульманских времён). Про чукчей - да, на морозце голышом не походишь... У эскимосов, впрочем, известен обычай обмена жёнами.

Про арабов Вы, наверное, и сами знаете - на Аравийском полуострове нет лесов, и укрыться от палящего Солнца негде, а журнал "Здоровье" так и утверждает, что длительное пребывание на солнцепёке вредно для здоровья. Тем более что суровые законы того времени не предполагали выдачи бесплатного молока за вредность. Поэтому бедные арабы были вынуждены прикрывать тело от Солнца. А Вы почему-то думаете, что от чужих взглядов. А потом арабы привыкли к одежде и даже в свою религию записали, что одежду нужно носить обязательно.
Насчёт обычаев эскимосов - я не в курсе.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:04:36 
Эксперт

captcha писал(а):
... наверное, и Иисусу было скучно всех этих "мудрых" учить, с ними спорить, видя, что они спрашивают не для понимания, а для того, чтоб подловить на слове.
...

Хоть я и не Иисус, но Вы, почему-то, всё время пытаетсь меня именно на слове подловить. Зачем?

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:06:02 

Jaroslaff писал(а):
Поэтому бедные арабы были вынуждены прикрывать тело от Солнца. А Вы почему-то думаете, что от чужих взглядов. А потом арабы привыкли к одежде и даже в свою религию записали, что одежду нужно носить обязательно.

Любую вещь при желании можно объяснить так, что приверженцы согласятся. Ну, к примеру, те, кто верят в то, что мир сотворён ~7500 лет назад, на вопрос об окаменелостях на голубом глазу могут объяснить, что окаменелости созданы лично сатаною для введения людей в соблазн.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:06:46 

Jaroslaff писал(а):
Хоть я и не Иисус, но Вы, почему-то, всё время пытаетсь меня именно на слове подловить. Зачем?

Чтобы явно была видна противоречивость вашей позиции и она не выглядела убедительной.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:10:01 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Чтобы явно была видна противоречивость вашей позиции и она не выглядела убедительной.

Сергей, а Ваша собственная позиция Вам кажется убедительной? Например, по поводу арабов и пигмеев.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:12:29 

Jaroslaff писал(а):
Сергей, а Ваша собственная позиция Вам кажется убедительной? Например, по поводу арабов и пигмеев.

Я тут скорее вообще не вижу особой связи, у нас никакой из народов нынче святым не является, чтобы на его обычаи равняться.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:17:26 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Я тут скорее вообще не вижу особой связи, у нас никакой из народов нынче святым не является, чтобы на его обычаи равняться.

А я вот связь вижу: в тех странах, где господствующие погодные условия позволяют обходиться без одежды, местное население так и поступало. По крайней мере, до прихода в их земли цивилизации и демократии. А в остальных - одежду начали носить значительно раньше, чем узнали религию - любую. Как это объяснить?

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:18:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
Кстати, "на том свете" души в основном выглядят одетыми. Они и там имеют одежды и голышом не ходят.

А как на ваш взгляд они выглядят там? Там она им зачем? :)
Я не спорить хочу, мне интересно узнать ваше представление в чем-то, что иногда глаз мой цепляет. :)
Если б я хотел Изображение я бы сделал это еще страницей назад. :D

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:37:13 

zmey писал(а):
captcha писал(а):
Кстати, "на том свете" души в основном выглядят одетыми. Они и там имеют одежды и голышом не ходят.

А как на ваш взгляд они выглядят там? Там она им зачем? :)
Я не спорить хочу, мне интересно узнать ваше представление в чем-то, что иногда глаз мой цепляет. :)
Если б я хотел Изображение я бы сделал это еще страницей назад. :D

"Ищущий - обрящет". Есть много свидетельств с "того света", которые можно проанализировать, взвесить на внутренних весах, определить, что в них выдумка, а что настолько логично и верно устроено, что только и может быть единственно оправданной формой существования.
В принципе, тот же вопрос можно задать вообще про человекообразную форму - зачем на том свете руки-ноги и глаза.
Человек в одежде выглядит величественней, чем без неё (если одежда не дурацкая, конечно). С помощью одежды он может выказывать свои ощущения (не хочу говорить "настроение"), свою должность, ранг в иерархии. Вообще, "тот свет" гораздо обширнее и разнообразнее "этого", там есть как низкие, мрачные области, так и более или менее возвышенные светлые. И духи, которые доросли до того или иного уровня, имеют и разные способности. Вплоть до того, что одежда на них как бы сама собой образуется их волением, отражая их сущность.
Однако, повторюсь - там (по крайней мере в возвышенных сферах) у людей нет полового инстинкта и телесного стыда. Нежный телесный стыд предназначен для уравновешивания грубости полового инстинкта, чтобы возвысить его проявления у человека над таковым у животных. Дабы человек пребывал выше уровня животного, ибо его происхождение (как духа) выше и предназначение его тоже значительно выше.

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа