Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-05-2011 22:25:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
ash1 писал(а):
Фантазер писал(а):
ash1 писал(а):
Omar хотел спросить.
Сам недавно ими заинтересовался монетами ВКЛ (пока Сигизмунд III). А почему тогда по большей части они идут с Украины, а не из Беларуси.

Потому что и Украина входила в состав ВКЛ.
ИМХО.

Это то понятно. Я даже больше о том, что с Украины монеты идут достаточно большим потоком, из Беларуси нет. Всё в дом, всё в дом :?

Там наверно копать нельзя...

Может потому,что в нас было больше городов в тот период,и соответственно и денег должно быть больше.Думаю нужен Омар,он имеет больше информаци про тот период,и про современную Белорусь.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-05-2011 22:36:35 

Тема: Барыжу понемногу
ash1 писал(а):
Omar хотел спросить.
Сам недавно ими заинтересовался монетами ВКЛ (пока Сигизмунд III). А почему тогда по большей части они идут с Украины, а не из Беларуси.

Может потому, что здесь их коллекционируют, а в Украине нет? что выкопали, то и продали? Ну и товарищи из Вильнюса у нас присутствуют постоянно, да и в Польшу достаточно умельцев вывезти, на Аллегро выставить. Видимо, на ВКЛ и Речь Посполитую там ценник выше, чем в Москве, царизм ведь в Москву волокут кому не лень.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 27-05-2011 08:53:48 

Понял Спасибо. Как говорится, будем искать :?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-05-2011 00:43:10 

А я всё за Батьку переживаю, уважаемый Omar , как бы не обхитрили его эти проклятые капиталисты! Как вы думаете, выдержит ли наш Александр Григорьевич этот неподъёмный груз ответственности за простых людей упавший тяжёлым камнем ему на душу, не скурвится ли часом?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-05-2011 12:29:22 

батька выдержит всё, его проблема в том, что перевёл страну на ручное управление и создал бюрократов, дать им пинка и всё изменится. И не переживайте, не скурвится, наша удача в том, что ему некуда деваться, кроме Беларуси, поэтому останется здесь и строить будет здесь, лоханулся в свое время и круто подсел на нефтяную иглу, сейчас пошла ломка, ничего, переживём, бывало и хуже

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 08-06-2011 02:37:26 

Я, гордящийся позитивными отличиями белорусского уклада жизни от российского, тем не менее должен сообщить: все, что здесь написал г-н Фурсевич - правда, все так и есть. Ни слова не соврал.

Почему-то это мне не мешает и дальше гордиться... Даже знаю, почему. Там есть ощущение жизни по правде, а здесь ощущение жизни по понятиям, причем не по нашим...

Кризис сейчас разразился ужасный, но...

Первое "но". Он и должен был разразиться, так что ничего критичного. "П...ц подкрался незаметно, хоть виден был издалека." Лично я ожидал что-то такое уже пару лет назад, когда начались скандалы из-за нефтяных и газовых цен. Так что хорошо, лишних два года продержались!

Второе "но". Уж очень там все недорого стоило последнее время. Рынок, он саморегулируется. В РБ бензин всегда был дороже, чем в России, на 25-30% (что и понятно). Соответственно, собрать урожай тоже должно быть дороже примерно на столько же (солярка для комбайнов). И, заканчивая цепочку, цены в магазинах должны быть дороже, чем в России, на 10-25%. А они были дешевле на многие группы продуктов и товаров, и практически на все услуги. Это же дисбаланс. Не могло это длиться вечно. Вот цены и подскочили. Но ничего страшного, чуть погодя и зарплаты вверх поползут. Не могут не поползти, иначе все население уедет работать в соседние дружественные страны. Вот с пенсиями хуже дело будет.

Это если ума хватит не регулировать цены указами сверху, не регулировать курс национальной валюты директивами нацбанка, и не врубать печатный станок на всю комаринскую. Тогда тихо-медленно страна выползет. Урожай поспеет, скот к осени вес нагуляет...

Только нечего помогать зерном погорельцам, как в прошлом году. Потому что у погорельцев ни одна даже самая вшивая газетенка не написала об этом, как диктаторско-совковая республика помогала Большому Брату зерном, комбайнерами, пожарными (вместе с комбайнами, пожарными машинами и вертолетами, между прочим!). А в ответ на братскую помощь братья-погорельцы только и умеют, что кредиты придерживать, до тех пор, пока уже кризис не разразится. И еще евро-пейсам подп#$дывать, когда те против РБ санкции расставляют.

И третье "но". Это разве кризис? Это разве дефолт? Какие-то 300%... Вспомним 98-й, когда доллар в России прыгнул с 6 на 28. Это 450%, если я не ошибаюсь. И ничего - живы, на лексусах ездят и на ягуарах. А то ли еще будет, например, в Штатах нынешней осенью или будущей весной... Белорусская девальвация покажется дефлорацией наших представлений о финансовых кризисах, статистической погрешностью...

Обидно только то, что когда загибается Греция - виноват "мировой кризис", когда Пиндостан - "кредитно-банковская система, кредитный пузырь", когда Россия - "переходный период", а когда Беларусь - то лично Александр Григорьевич! Других причин что, нет?

Посмотрите на заместителя министра экономики - вон, в новостях показывали, и на ютьюбе тоже есть. Ну это же просто синекура! И не в том дело, что он там пьяный чушь морозил, а просто на возраст его посмотрите! Что может понимать в современной экономике человек возрастом за 50?! Естественно, что только директивы строчить про сдерживание цен да курса валют может, он ничего умнее Второй модели хозрасчета имени Горби-комбайнера и не слыхивал в жизни своей. Ну как так можно! Уж Папаколи не настолько глуп, чтобы не понимать, что окружать себя надо не только преданными тупицами по принципу "улыбайтесь, шеф любит идиотов"! А немножко и профессионалов надо в правительство подпустить, в политику. Чтоб трон не дрожал хотя бы. Если нет этого понимания, то это действительно настораживает.

И четвертое "но". У любой власти, у любого режима и у любого правительства есть минусы. Но если законы выполняются, преступники и жулики сидят в тюрьмах, а не в офисах, люди работают, а не бухают около разрушенных тракторов и невспаханных полей - то любые девальвации-гиперинфляции пережить можно.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 08-06-2011 03:43:34 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
slaw2slaw писал(а):
...
Второе "но". Уж очень там все недорого стоило последнее время. Рынок, он саморегулируется. В РБ бензин всегда был дороже, чем в России, на 25-30% (что и понятно). Соответственно, собрать урожай тоже должно быть дороже примерно на столько же (солярка для комбайнов). И, заканчивая цепочку, цены в магазинах должны быть дороже, чем в России, на 10-25%. А они были дешевле на многие группы продуктов и товаров, и практически на все услуги. Это же дисбаланс. ....

Эти вещи не так жёстко связаны, как кажется. По крайней мере - в России. В России конечная цена продукта, помимо себестоимости и транспортных расходов, содержит немалую - иногда до 60% и более - стоимость услуг "посредников", чиновников и других необязательных участников цепочки. Насколько я понимаю, в Белоруссии это обстоит несколько иначе. Не там дисбаланс ищете, уважаемый.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 08-06-2011 06:25:21 

slaw2slaw писал(а):
Что может понимать в современной экономике человек возрастом за 50?!
Вам, наверное, лет 30?
И все, кому за 50, уже кажутся эдакими динозаврами?
А вот Геращенко уже вроже как за 70. И вроде как немножко понимает в экономике. Да и Маслюков с Примаковым, когда порядок пытались навести, тоже не мальчиками были.
Ещё можно десятки и сотни примеров приводить.

А вот 30-летних горе-экономистов, типа Гайдара, которые в силу своей сопливой самонадеянной юности думают, что всё уже знают и всё умеют, я бы поостерёгся ставить на руководящие посты в финансах и экономике.
Их дело технические преобразования совершать.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 08-06-2011 06:58:42 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Что может понимать в современной экономике человек возрастом за 50?!
Вам, наверное, лет 30?
А вот Геращенко уже вроже как за 70. И вроде как немножко понимает в экономике. Да и Маслюков с Примаковым, когда порядок пытались навести, тоже не мальчиками были.
Ещё можно десятки и сотни примеров приводить.

А вот 30-летних горе-экономистов, типа Гайдара, которые в силу своей сопливой самонадеянной юности думают, что всё уже знают и всё умеют, я бы поостерёгся ставить на руководящие посты в финансах и экономике.
Их дело технические преобразования совершать.

Абсолютно согласен. Я уже упоминал своего 34-летнего племянника, экономиста по образованию, который твердит (ему так в ВУЗе преподали, и в учебниках его так написано было), что цель экономики - прибыль. После этого что можно сказать об этом горе-экономисте и его коллегах, учившихся по тем же программа и учебникам? Если основа поставлена вверх тормашками, то устойчивое сооружение уже никак не получится.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 01:57:47 

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Россия ограничила поставки электроэнергии в Белоруссию за долги, сообщил РИА Новости источник в компании «Интер РАО» — российском экспортере электроэнергии. Ограничение составит 200-300 МВт, отметил собеседник агентства.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6082296/

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 09:55:31 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Володя очень сильно обиделся после того как батька крутанул его через куй, сначала прилюдно пообещав признать Абхазию, а затем динамо включил и ушел в отказ. пиндосы бы за такие дела давно бы уже сгноили в камере, отбомбившись вволю. Россия, добрая душа, стала отключать льготы. перестала поставлять в долг. поставила словия исполнить накопившиеся обещания. для батьки такое поведение - беспредел и унижение страны, как это так, выполнять обещания и платить по долгам? этом его не учили.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 10:53:40 

Мисюрь писал(а):
Вам, наверное, лет 30?
...
...

Я рад, что из всех выдвинутых мной тезисов оспорено только два - о непосредственной связи энергоносителей с конечными ценами на продукцию и сомнение в профессиональной состоятельности пожилых экономистов совкового типа.

Делаю вывод, что остальное мной написанное протестов не вызывает.

Я очень, очень рад. Приятно, когда видишь, как зерна правды постепенно западают в умы думающих людей, тем более если преодолевают при этом некоторое неприятие. :)

P.S. Мне 38. :)

Последний раз редактировалось slaw2slaw 09-06-2011 11:07:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 10:58:53 

slaw2slaw писал(а):
Я рад, что из всех выдвинутых мной тезисов оспорено только два
"Если из тысячи тезисов два - чушь, то остальные можно не читать".
(С, моё)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 11:03:15 

Jaroslaff писал(а):
В России конечная цена продукта, помимо себестоимости и транспортных расходов, содержит немалую - иногда до 60% и более - стоимость услуг "посредников", чиновников и других необязательных участников цепочки.

Действительно, ценообразование в РБ несколько иное. Есть закон, по которому торговая надбавка не может превышать определенный процент от заводской цены (кажется, 20%). Штрафы, отзывы лицензий. Да и "цепочки" короче.

Так что доля цены энергоносителей в конечной стоимости товара в несколько раз выше, чем в РФ. Конечно, зависимость не прямая, я и не говорил что прямая. Для продуктов питания кэф примерно 0,4-0,5 (если бензин вверх на 30%, то продукты на 12-15%), для ТНП еще меньше: 0,1-0,3 (если бензин вверх на 30%, то товары на 3-10%).

А вот что касается замечания, мол, дисбаланс не там ищу - это да, это вполне возможно! :) И даже безотносительно к теме ценообразования. :)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 11:03:45 

Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
(С, моё)

А если один? (Вот этот Ваш.)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 11:07:29 

slaw2slaw писал(а):
Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
(С, моё)

Я как раз прочитал один. Дальше не читал.
Не может человек писать правильные вещи, основываясь на ерунде.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 11:14:31 

Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
(С, моё)

Я как раз прочитал один. Дальше не читал.
Не может человек писать правильные вещи, основываясь на ерунде.

Так я об этом же.
Ваш тезис "Если из тысячи тезисов два - чушь, то остальные можно не читать" показался мне чушью, поэтому я сейчас ищу еще одно Ваше сообщение-чушь, чтобы остальные не читать.

Только возникает целых два логических противоречия.
Первое - если я считаю Ваше изречение чушью, то почему я собираюсь ему последовать? И второе - чтобы не читать Ваши сообщения, я в поиске второй чуши все их собираюсь прочесть.

:t2807: (мозг вытек)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 11:38:22 

slaw2slaw писал(а):
Так я об этом же.
Я Ваш оспорил.
А Вы мой?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 11:42:44 

Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Так я об этом же.
Я Ваш оспорил.
А Вы мой?

Да, искренне Ваш. :) Чем могу быть полезен? :)
P.S. Настроение сегодня хорошее, не хочется ни ссориться, ни спорить. Не обижайтесь.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 13:04:16 

Урфин писал(а):
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Россия ограничила поставки электроэнергии в Белоруссию за долги, сообщил РИА Новости источник в компании «Интер РАО» — российском экспортере электроэнергии. Ограничение составит 200-300 МВт, отметил собеседник агентства.

Завтра "вдруг" окажется, что Россия должна Белоруссии за транзит электроэнергии в Калининградскую обл. примерно такую же сумму и все восстановят как было.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 13:08:36 

vasniks писал(а):
Завтра "вдруг" окажется, что Россия должна Белоруссии за транзит электроэнергии в Калининградскую обл. примерно такую же сумму и все восстановят как было.
И это правильно!

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 13:18:46 

vasniks писал(а):
Урфин писал(а):

Да нет проблем, пусть Калининград сидит впотьмах вместе с Белоруссией.
...Оно Вам надо?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 14:30:46 

Во Москвичи от вас только этого и можно ждать !!! Вообще то нам уже по барабану нам электроэнергию транзитом уже мало шлют !!! т.к у нас ТЭЦ вышла на полную мощность и ее хватает на покрытие все области с лихвой!! и еще атомную начали строить !! вот транзит газа это да !!:)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 15:14:34 

Похоже все уже привыкли, что миллионный анклав стал заложником в политических играх, ну хоть так не забывают нас, мы рады, что вам весело от этого.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-06-2011 15:30:16 

Ага, вот и россияне начинают понимать, что чувствуют белорусы, когда к ним так относятся: хотим - отключим, хотим - перекроем...

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа