Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 16:12:43 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
zmey писал(а):
Ну потрясло японцев, ну проблемы на тамошних АЭС естесственно, ну и что? :) Ты такой шухер наводишь, как будто нам второй Чернобыль уже угрожает. :x :o Так это вряд-ли. :D Через месяц мы даже не вспомним об этом. :oops:

это может быть хуже,чем Чернобыль.
если там,что то грохнет,то мы ближе всего к япошкам.
Вывод-надо срочно строить над японией защитный купол. :x

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 16:14:32 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Jaroslaff писал(а):

На самом деле - он и нам на фиг не нужен. Не хотят подписывать - ну и на здоровье. 65 лет без него прожили, и это оказалось не самой большой нашей проблемой.

он был нам нужен при Хрущеве. напряженность нужно было как то снимать. япошки проморгали такую возможность. сегодня мирный договор нужен только Японии, нам он не уперся. чтобы они свои проблемы за наш счет решали? пусть пиндосов доят, нам есть кому помогать.
я бы без условия передачи нам Окинавы мирный договор не подписывал.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 16:20:25 

Тема: Барыжу понемногу
иоанн писал(а):
Omar писал(а):
иоанн писал(а):
Японии надо бы подписывать с Россией мирный договор на практически любых условиях. :?

Думаю, нге дождетесь.

Тогда пускай взрываются. :gun_rifle:

Никак нельзя, кто же CD будет качественные выпускать.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 16:26:23 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
Omar писал(а):
иоанн писал(а):
Японии надо бы подписывать с Россией мирный договор на практически любых условиях. :?

Думаю, нге дождетесь.

Тогда пускай взрываются. :gun_rifle:

ну это уже перебор разногласия разногласиями, а люди есть люди и если у нас еще осталось немного уважения к сами себе мы должны оказать посильную помощь, а реакторы самое страшное что им грозит сплавление активной зоны после чего их промоют поменяют всю оснастку и запустят по новому, на наших АПЛ это встречается сплошь и рядом, как то даже удивительно что японцы до сих пор не восстановили системы охлаждения реакторов с их то технологиями

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 17:48:32 

Как хорошо, что я в Японии :)
Никогда не думала, что россияне ( не все) потеряют человеческий облик. Грустно как то :(
Баблос и собственная задница -- основа основ. Кстати, а многие такие правильными казались. :x
Мне жалко людей, помогаю независимо от... А когда зависимо от чего то помогать ( мол, поторгуемся и если договоримся, может, я и помогу -- но шоб по гроб жизни в ноги кланялся.
" ой тачки!", " а кто будет сд делать?"... Это новое поколение Пи?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 18:34:02 

lulu не переживай! правительство у нас сердобольное его жалости на всех хватает кроме Россиян....у нас собираются в д.садах
сан. норму на одного ребёнка сделать 2м.кв когда на зека будет приходится 4... Видишь какое заботливое правительство России? :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 19:12:13 

Локки
Я не думаю, что японцы и в этом виноваты тоже.
Человечность в человеке не зависит от правительства.
Мне просто страшно сколько у людей негатива накопилось. С таким грузом тяжело жить. А по поводу помощи, я предложила референдум народный, ну, и для полной картины вспомнить Курилы, флаги, порт Артур ...

Кстати, общаюсь на нескольких форумах. Нигде не встречались такие мнения: ни на американских, канадских... только у добродушных нас.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 19:16:31 

А мне переживать особо и не приходится. Ну, временные неудобства, ну отключат электричество, ну поднялись цены на продукты... Переживем ! Главное живы. А этот день мог стать и последним. Как для многих. За суетой многие перестают видеть жизнь. Вот что плохо. Радоваться ей.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 19:29:05 
Эксперт

lulu писал(а):
Никогда не думала, что россияне ( не все) потеряют человеческий облик. Грустно как то :(
Баблос и собственная задница -- основа основ. Кстати, а многие такие правильными казались. :x
Мне жалко людей, помогаю независимо от... А когда зависимо от чего то помогать ( мол, поторгуемся и если договоримся, может, я и помогу -- но шоб по гроб жизни в ноги кланялся.

да все люди одинаковы, по всему свету.
в хороших условиях легко быть добрым и справедливым. хрен ли там канадцам о чем то рассуждать, ни одной трудности в своей истории страна не знала. да и самой истории не имеет никакой.
а помощь в обмен на выполнение условий - это даже не правило, а закон для пиндосов. это только в России чужих детей из огня спасают, рискуя жизнью.
вот и сейчас, хуть правительство в Японии полное дерьмо, поможем. не поминая старых косяков и неадекватности. мы будем помогать, а на канадских форумах будут вздыхать да трындеть, как им жалко.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 19:50:54 

lulu писал(а):
Локки
Я не думаю, что японцы и в этом виноваты тоже.
Человечность в человеке не зависит от правительства.
Мне просто страшно сколько у людей негатива накопилось. С таким грузом тяжело жить. А по поводу помощи, я предложила референдум народный, ну, и для полной картины вспомнить Курилы, флаги, порт Артур ...

Кстати, общаюсь на нескольких форумах. Нигде не встречались такие мнения: ни на американских, канадских... только у добродушных нас.

А не надо сравнивать нас с пиндосами и западом вообще .Они готовы оказать помощь всем - вон Ираку помогли чем могли. А их фраза - ху а ю .. лишена смысла, им совсем по барабану как ты - но эту дежурную фразу с неизменной улыбкой они произнесут....
Для них важно мнение общества о том какие они хорошие.
И от себя лично добавлю - мне глубоко наплевать на чьё то мнение обо мне, я такой какой я есть :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 20:02:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
lulu писал(а):

Заметно что вы в Японии, причем видимо уже давно. :) Отвыкли видимо от русских. :) Это же все стеб, шутки, никак не злорадство, скорее просто острОты. :D Я только не пойму чего Серега Грешник взбеленился. :oops: Может с темой про Курилы связано, вы там оба частые гости, сорри, я за той темой не слежу. :? Не знаю. :oops: Но за остальных я не скажу, что они все "от души" говорят. :wink:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 20:17:55 
Эксперт

да при чем тут курилы?
меня забавляет позиция - мы и спасателей высылаем и топливо будем подгонять, и всё плохие. нам указывают, куда может президент ездить, а куда не может, а как прищучило, так помогите.
пиндосы имеют япошек и в хвост и в гриву, публично называют их "бездельниками", "обманщиками" и "шантажистами" (глава отдела Японии госдепа США), зато душевные люди,
очень сочуственно у компов постанывают на форумах. они хоть догадываются, что это не сериал очередной, а реальти?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:09:47 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
lulu писал(а):

Ага, новое поколение. Бездуховность, что с нас взять? Напомню только, что мирный договор с Японией не подписан, что Япония, претендуя на Курильские острова, предоставляя территории под военные базы США и делая бестактные заявления правительству РФ, каким бы оно у нас ни было, говоря дипломатическим языком, ведёт себя недружественно. А говоря уж совсем откровенно - совершает акт агрессии. Стало быть, является врагом. А как поступают с врагами? Вот как-то так.
Кстати, правительство РФ уже приняло решение об оказании помощи терпящим бедствие. И всенародные референдумы у нас проводить не принято - только в том случае это возможно, если решение вопроса не находится в компетенции законодательной власти. А таких вопросов в России нет. У нас вообще нет никаких вопросов, видимо.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:13:26 

gresnik
Нет, в большинстве своем разные. Не могут люди быть одинаковы. Они могут иметь свое мнение, точку зрения. Но глумление над трагедией... Раньше таких людей было мало. Это ведь не комп. игра, даже не кино в 3Д. Тут пленку назад не отмотать. Прошлое не меняется, да и делается оно в настоящем. Мне как то странно читать, что кому то так и надо? Что надо? Потерять детей? Или найти половину туловища ребенка и дальше искать ноги? При этом, когда говорится " мы", то опять можно спросить кто эти "мы"? Вы? Конкретно вы только обсуждаете, но непосредственно не принимаете участия.
Даже если и напишите, что " вы платите налоги", то и что с этого? Реакция могла бы быть " главное чтоб людей из под завалов достали" Сев. Корея вообще враг для японцев, так там народ голодает и ни разу я не прочитала мнения, что фигли им ежегодно рис посылать, они вон бомбы на нас метают. Нет. Все говорят, что мы просто обязаны помочь, потому что это плохо когда люди голодают. В Токио вот пропал рис, хлеб, молоко в магазинах очереди. Но сейчас все идет туда, тем людям нужнее, им это жизненно необходимо. Нет, не все люди одинаковы. Есть и другие. К примеру, у меня есть деньги, но если б я потеряла дочь или сына? Нафиг они мне нужны? Почему добрые дела становятся каким то криминалом против народа, а криминальные дела воспринимаются как само собою разумеющееся? Не, не понимаю. И кстати, да, я общаюсь с американцами люди как люди... скайп завален сообщениями. Не только обо мне и детях волнуются, о людях тоже.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:26:21 

иоанн
Я вас поняла. Врагу надо вгрызаться в глотку. Принимаю вашу точку зрения. Почему бы и нет. Я представляю если б так поступили японцы, когда в 90- х загорелся круизный лайнер. Надо было стоять, смотреть как кораблик полыхает и рассуждать о мирном договоре, Курильских островах и прочее. А на судне бы люди метались в агонии. Действительно, что тут такого?

Не надо, не присылайте помощь. Чего вы боитесь? Народное мнение должно быть известно. Мы пережили тут много землетрясений: больших, малых, оползни, разломы почвы. Думаете не переживем, что вы курильским вопросом и мирным договором сейчас предпочитаете заняться? Да ради бога. Только вот я знаю русских, которые не только своих детей, но чужих успокаивали от истерик, ночевали с ними , потому как родители застряли и не могли добраться: связи нет, полная неизвестность... Я рада, что такие люди меня окружают. Поэтому мы можем справится со многим, тем более, что и в СССР нам воду отключали, дороги были в разломах и очереди по 30 минут.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:40:28 

Тема: Барыжу понемногу
иоанн писал(а):
Япония, ...., предоставляя территории под военные базы США

Абсолютно правильно, кстати, делают, мало ли кто захочет сапоги на восточном побережье Японского моря помыть.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:52:49 

Если бы события, подобные происходящим сейчас в Японии, происходили бы сейчас в РФ, полагаю, что японский милитаризм не упустил бы шанса - вторгся бы на острова. На большее его бы не хватило сейчас - слишком много конкурентов. Давайте вспомним 1917 год - до куда дошли японские оккупационные войска? А во время Великой Отечественной? Так и рыскали у границ. Если бы не Сталинградская битва, которая стала переломным моментом в войне - вцепились бы мёртвой хваткой. Японцы - отличные вояки, не надо думать, будто они белые и пушистые. Синтаизм, буси до и т.д. В Японии культивируется дух воина и самурая, культ силы.
Олег, наивно полагать, будто США хочет защитить Японию от грубых, злопамятных варваров - русских. К тому же страдающих шовинизмом. Сейчас шовинизм демонстрируют все кроме русских, по-моему. А вот когда русские его демонстрировали - не припомню, честно говоря.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:58:30 

gresnik писал(а):
меня забавляет позиция - мы и спасателей высылаем и топливо будем подгонять, и всё плохие. нам указывают, куда может президент ездить, а куда не может, а как прищучило, так помогите

Не надо, грешник, помощь должна идти изнутри. Оставьте себе топливо. Вас никто не осудит. Не смогли, так не смогли. Мы сами поможем чем можем японцам. Мы это будем делать для себя. По другому мы просто не можем. Нам не нужны бурные апплодисменты. Это не игра на публику. Мы тоже русские. Это просто жизнь. Наша жизнь.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:00:31 

иоанн
У вас какие то странные рассуждения. В ветке про Курилы есть 9 пункт конституции. Ознакомьтесь с ним.

Точно так и рыскали. А СССР взял и напал.
Кстати, вот это " бы" мне очень нравится. В кольце врагов живете. Все может быть. Только если самим не уметь быть другом, то врят ли друзья найдутся.

Последний раз редактировалось lulu 13-03-2011 22:04:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:00:59 

Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
иоанн разговор можно вести сутками и неделями,но мы совсем забыли о ядерном оружии,так напомню если что...я не думаю что кто то бы куда то вторгся... :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:06:41 

Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
а насчет шовинизма или духа война и самурая а также культа силы...
не дай конечно Бог,когда придут убивать семьи вот тогда в каждом такое проснется что никто не остановит...и боятся уже будет абсолютно некого... :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:11:58 

ЛУЛУ, это у Вас какие-то странные представления о современной России. Вы, наверное думаете, что мы по Конституции здесь живём?
Никита77769, про ядерное оружие я хорошо помню. Но и Вы, наверное помните, что я использую сослагательное наклонение : если бы, то да сё... Представьте себе территорию Японии и события, которые там происходят и ещё не завершились. А теперь РФ и катастрофу в ТЕХ ЖЕ масштабах. Плюс организационную беспомощность, безответственность и трусость наших властей, плюс изношенность технопарка. Мы пожары лесные уже несколько лет тушим-тушим, не потушим. И потом, принять решение о ядерном ударе по агрессору будет просто некому - кишка тонка. Предпочтут смотаться, всё бросив, на запад. И эта возможность развития событий и такой их сценарий для меня - абсолютная реальность к сожалению. Я в состоянии представить себе, мало того, я даже и сейчас вижу всю безответственность современных "властителей".

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:14:07 

Никита77769 писал(а):
а насчет шовинизма или духа война и самурая а также культа силы...
не дай конечно Бог,когда придут убивать семьи вот тогда в каждом такое проснется что никто не остановит...и боятся уже будет абсолютно некого... :D

Ага, только придётся защищаться в индивидуальном порядке. Как сейчас и происходит. Лично я себя сейчас ощущаю партизаном на захваченной территории своей Родины.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:16:30 

Вроде ветка о цунами, спасениях и прочего переходит в противостояние " да мы им задницу надерем". Вам подраться что ли не с кем? У меня складыввается впечатление, что только повод дай, а там уже не важно будет. Странный топик.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:26:16 

А в чём дело? Помощь Японии оказывается, за мой отчасти счёт, я ведь налогоплательщик.
В индивидуальном порядке помочь Японии ничем не могу - излишек, избытков и даже запасов не имею, довели практически до ручки суверенные демократы и олигархи... У меня в городе практически такое же цунами происходит, только не однократно, а перманентно.
Японцев искренне жаль. Как индивидуумов, а не как строй лихо марширующих солдат в перспективе. А к тому, видимо и шло. Очень агрессивная у Японии политика, согласитесь - отдавай и никаких гвоздей! А потом - переговоры. Приличные люди так себя не ведут. Цунами может быть вообще - предотвратило военный конфликт... И потом - не Россия же цунами вызвала.

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа