Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Возможно Гитлер был прав Сообщение Добавлено: 05-10-2010 10:11:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Спокойная, хорошо аргументированная позиция. Полностью согласен. Весь этот национализм - чисто местячковая залипуха. Типа: понаехали тут у жителей мегаполисов.

Re: Фюрер был прав Сообщение Добавлено: 05-10-2010 10:26:33 

Благодарил (а): 0 раз.
IronDuke писал(а):
Коллеги, считаю данный спор философским типа "что есть нация". Предлагаю немного порассуждать. Думаю, многие согласятся, что искать чисто генетические основы национальности было бы неверным, т.к. предки современных русских и белорусов (я говорю о славянских племенах, а не уже о более поздних государственных образованиях типа ВКЛ) -- 2 пересекающихся множества. Плюс, границы государств веками перемещались туда-сюда, население мигрировало, а генофонд разбавлялся кровушкой представителей других народов.

Если же ставить во главу угла самосознание общности населения в плане национальной идентификации, то тогда да, русские и белорусы -- разные народы, т.к. их представители осознают себя таковыми. Но тогда ведь можно создать и далеко идущие выводы вроде: я и avs987 -- сибиряки, у нашего региона 4 века своей истории, много общего (природа, говор и праворульные авто :x ), а зависимость от Москвы -- это плохо, т.к. мешает развитию нашего богатого (и историей, и традициями) региона, так давайте будем считать, что сибиряк -- нация. Предваряя возможные возражения вроде: как так, сибиряки ведь русские; отвечу: у нас тут не только русские, но потомки других народов (в т.ч. украинцы и белорусы), которые считают себя (в настоящее время) русскими и живут на данной территории.

Как говорится, найдите 10 отличий.

P.S. Просьба особо верящих в рассовую чистоту (читай -- в мгновенное образование изолированной от остального мира нации) не закидывать меня камнями.

Если вдруг начнут закидывать, половину камней готов принять на себя! :wink: :D

Re: Возможно Гитлер был прав Сообщение Добавлено: 05-10-2010 11:09:47 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Не помню, какого Христова апостола закидали камнями. Апостольское служение - слишком уж лестно для нас, грешных. :D

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа