Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 26-09-2010 04:07:24 

Благодарил (а): 0 раз.
zmey писал(а):
Не надоело вам? Вы же все (ну почти все) не ведете диалог, вы просто нагоняете жути. Нахрена вам это?

С 1995 по 2005 - за десять лет, в так называемых "конфликтах", а по сути на войне погибло трое моих одногрупников, два однокласника и один близкий родственник... Шесть человек... Молодых, здоровых... В "мирное" время... Вот Вам и жуть...

Да и сейчас... Вы хотите сказать, что страна не находится в состоянии войны? Поймите - войны государств закончились. Сейчас идут войны групп и интересов. Можно сказать "войны ТНК" - война всех против всех...

ЗЫ "Чехи" имели на вооружении итальянские мины, юаровские снайперки, штатовские гранаты, польские пулемёты, турецкую форму, израильские пистолеты. С кем мы там воевали? С ваххобитами?

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 26-09-2010 22:58:21 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
alexx12x писал(а):
zmey писал(а):
Не надоело вам? Вы же все (ну почти все) не ведете диалог, вы просто нагоняете жути. Нахрена вам это?

С 1995 по 2005 - за десять лет, в так называемых "конфликтах", а по сути на войне погибло трое моих одногрупников, два однокласника и один близкий родственник... Шесть человек... Молодых, здоровых... В "мирное" время... Вот Вам и жуть...

Да и сейчас... Вы хотите сказать, что страна не находится в состоянии войны? Поймите - войны государств закончились. Сейчас идут войны групп и интересов. Можно сказать "войны ТНК" - война всех против всех...

ЗЫ "Чехи" имели на вооружении итальянские мины, юаровские снайперки, штатовские гранаты, польские пулемёты, турецкую форму, израильские пистолеты. С кем мы там воевали? С ваххобитами?

Вот 10 лет назад и писали бы, сейчас-то чего... :oops:
И при чем тут чехи, и НАТОвское оружие? Когда советские МиГи и ЗРК отправляются бить американца во Вьетнам, причем техника вместе с экипажами - это нормально. А когда у бородатого отморозка UZI в руках - так быть не должно? Это в любом случае естесственно. :oops:
А сейчас я состояния войны не вижу, как вы правильно заметили. Слава Богу за последние несколько лет ни разу не прилетал Ан-24 с грузом 200 из Чечни. Лет 10 назад "черный тюльпан" в нашем аэропорту никого не удивлял - то молодые ребята-срочники, потом командированные ОМОНовцы. Да и в другие регионы, слава Богу, не прилетают теперь. И на улицах тоже тихо, молодых парней не стреляют и не хоронят, что тоже не может не радовать. :D А в 2002 особенно у нас стреляли как на полигоне.
Вот вам и вся разница, есть война или нет. :oops:
А всю эту политику и чернуху из Интернета я оставлю политикам и ньюсмейкерам - это их работа. эти меня уже не волнуют. :D

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 27-09-2010 06:10:07 

zmey "Если Вы не интересуетесь политикой, то не думайте, что политика не интересуется Вами" (с) ? (приписывают Черчилю)
И пример Ваш с МИГами не корректен - тогда СССР находилось в состоянии "удалённой" войны с СШП. И все прекрасно понимали, что не "племя Мумбо гасит племя Юмбо" с помощью МИГов или Фантомов, а СССР и СШП пинают друг-друга (на чужой территории). А сейчас (да и в 90-х и нулевых) вроде как официально - "мир-дружба-жевачка"?
ЗЫ Война перешла в другую стадию - она сейчас как бы растянута во времени, а поэтому не так заметна...

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 27-09-2010 06:23:32 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Согласен. И Россия, уступая свои территории совершенно левой стране демонстрирует всему миру свою голую ж о п у. И весь мир глядит на неё и думает разные мысли. Японцы свои, китайцы - свои. И всем нужна русская земля и береговые шельфы, богатые рыбой и нефтью. Это, мать его, прецидент. И не первый, к сожалению.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:01:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Я устал от вас, ребят. :oops: Если вы просто такие недалекие, или во всем нужно найти негатив - ради Бога.
Страницей раньше я видимо был прав. :oops:

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:23:57 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
иоанн писал(а):
Согласен. И Россия, уступая свои территории совершенно левой стране демонстрирует всему миру свою голую ж о п у. И весь мир глядит на неё и думает разные мысли. Японцы свои, китайцы - свои. И всем нужна русская земля и береговые шельфы, богатые рыбой и нефтью. Это, мать его, прецидент. И не первый, к сожалению.

не забываем, что при этом Россия демонстратино нагнула пиндоссию перед всем миром и от её вотчины забрала себе кусок, демонстративно превратив в клоуна любимца и ставленника пиндоссов.
демонстративно поставила ультиматум пиндоссам по ПРО в польше и пиндоссы сразу сели на жопу и отыграли обратно.
демонстративно запустила в Венесуэлу пару Лебедей, передать свежих яблочек своему корефану, называвшего Буша вонючим животным и исчадием ада. пиндоссы съели и это, выжимая из себя натянутые улыбки на искривленных рожах.
демонстративно показывает всему миру свои притязания на Арктику, у всех на виду готовя место для водружения Рассейского Флага.
демонстративно спокойно забирает своих агентов у пиндоссов, официально признанных шпионами, даже не разрешив довести дело до нормального расследования, отдав пиндоссам вместо них протухший неликвид.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 28-09-2010 05:59:58 

Это называется "плохая мина при хорошей игре". США может сколько угодно морщиться и делать незначительные "уступки", ничего не теряя в перспективе. Не понимаю: что вызывает у Вас такую гордость? Полёт в Венесуэлу наши самолёты были способны совершить ещё в тридцатые года прошлого столетия ( не будем забывать Чкалова), посылка Уго Чавесу яблочек? Дорогие получаются яблочки, однако. Водружение флага в Арктике тоже само по себе ничего не даёт. Средств и технического обеспечения для этого проекта всё равно нет. США как-то плевало на все эти импотентные притязания. Про засыпавшихся шпионов вообще лучше было не вспоминать. Чьи-то детки за гос. счёт прожигали жизнь в Америке, проходили, по видимому, как "шпионы" по ведомости ФСБ или ещё какой-нибудь конторы, ни в чём себе не отказывали. И всё было хорошо, но сильно видать они там оборзели и были "разоблачены", не принеся никакой пользы отечеству, которое их, п о д о н к о в, там содержало. ФБР и ЦРУ поставили себе очередную "галочку", "детки шпионов" п р о с р а л и отличную бюджетную кормушку, ФСБ выдало всё это за успех дипломатии и сделало вид, будто на винте вертела весь Пентагон.
Вот как-то так.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 28-09-2010 06:28:36 

Очень хотел найти позитив по теме, но не получилось.

России никто никаких территорий и шельфов почему-то не передает :oops:

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 28-09-2010 07:30:26 

Ну если внимательно отслеживать тему, то можно и "позитив" найти... То есть к "шельфовым войнам" один фиг готовимся - несмотря на уступки. Вот только успеем ли?

Цитата:
Гигантский российский ледокол откроет доступ к арктическим запасам нефти и газа ("The Sunday Times", Великобритания)
-----------------------------------
Над арктической ледяной шапкой нависла новая угроза: Россия планирует построить крупнейший в мире ледокол, который будет способен пробиться через полярные льды даже зимой.
Атомное судно будет прокладывать судоходные пути через Северный Ледовитый океан, а также поможет энергетическим компаниям разрабатывать запасы нефти и газа в регионе.
Между тем, на прошлой неделе стало известно, что арктическая ледяная шапка сократилась до 1,8 миллиона квадратных миль. С 1979 года ее площадь была меньше только дважды. Ее средняя толщина на Северном полюсе также уменьшилась вдвое по сравнению с 1976 годом – примерно до 8 футов.
Русские ясно дали понять, что они намерены воспользоваться этими переменами. Три года назад они спустили на воду «50 лет Победы» - самый большой в мире ледокол, длиной в 500 футов и водоизмещением в 25 000 тонн, способный пробиться через лед 10-футовой толщины. Планируется построить еще два таких же судна, ядерные реакторы на каждом из которых будут генерировать 60 мегаватт энергии— этого было бы достаточно для города средних размеров. Однако флагман будет еще мощнее – с реакторами на 110 мегаватт и корпусом, способным проламывать еще более толстый лед. Его длина пока засекречена, но эксперты полагают, что она составит 650-750 футов.
Владимир Васильев, заместитель директора финансируемого правительством Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота, расположенного в Санкт- Петербурге, пишет в своем докладе: «В прибрежных зонах и на шельфе арктических морей располагаются огромные запасы природных ресурсов— газа, нефти, цветных металлов. Потенциальные размеры месторождений нефти и газа оцениваются в более чем 100 миллиардов тонн, и могут составлять 30 процентов мировых запасов. Для добычи этих ресурсов необходимы мощные атомные ледоколы и грузовой флот большой вместимости».
Дэвид Фэйрхолл (David Fairhall), специалист по Арктике, обнаруживший российские планы по строительству гигантского ледокола, в ходе сбора материалов для своей новой книги «Холодный фронт грядущий конфликт в арктических водах» («Cold Front — Conflict Ahead in Arctic Waters»), считает, что это – лишь часть более масштабной тенденции, которая угрожает превратить Арктику в «район активной экономической эксплуатации». А Иван Блоков, возглавляющий российское отделение Greenpeace, полагает, что спуск судна на воду повысит риск загрязнения окружающей среды в результате несчастных случаев.
«Это также увеличит мировое потребление нефти и газа, использование которых усиливает глобальное потепление», - утверждает он.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 28-09-2010 08:33:02 

Я, конечно и негативно смотрю на вещи, и нигде не вижу ничего хорошего,и не надеюсь на перемены к лучшему, ЗМЕЙ конечно же прав прав. Устать от общения с таким как я человеком очень просто.
Но дело в том, что лично я негатива не ищу. Такое ощущение, что я в нём живу. И действительно: все перемены в моей жизни, в жизни моих друзей и знакомых, в жизни моих пациентов - а там люди из разных социальных групп, а так же на работе и у меня и у них - только к худшему. То, что печаль по СССР - дело чисто психологическое, мол, молодость уходит, всё, что было раньше представляется в розовых цветах - брехня. Сами судите - работаешь много и неплохо, хотя мог бы и лучше, но нет необходимой базы, нет даже жизненно необходимого порой, а денег хватает только на пожрать и на недорогие монетки. Свободного времени нет практически совсем - надо работать, чтобы еле- еле свести концы с концами. И так ведь не только в моём городе и не только у меня... Люди вокруг заметно деградировали. Алкаши, наркоманы, 25 - 30% больных молодых людей не работают, болезни запущенные.
И никаких тенденций к перемене ситуации. Только бодрые рапорты - всё отлично, хорошо и т.д. Никаких проблем. А ведь проблем - полон рот. Но решать их никто не будет - нафиг, если и так всё хорошо!
И не верю я в то, что построят этот ледокол. А если построят - будет он типа как статуя церетельевская как д е р ь мо в проруби болтаться, или вовсе потонет.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 04-10-2010 13:39:49 
Эксперт

Главком ВМФ Владимир Высоцкий рассказал РБК о приоритетах России в "арктической войне".
В.Высоцкий уверен, что необходимо отстаивать интересы России, понимая, что в Арктику, как и в Антарктику, желающих попасть, именно с экономической точки зрения, много. "В Арктике пока нет устоявшихся отношений, явных противников и явных союзников. Но я полагаю, что наиболее проблематичными отношения могут быть с теми государствами, которые не являются традиционными участниками Арктического союза", - сказал В.Высоцкий. Он добавил, что совокупность всех государственных интересов должна интегрироваться под руководством серьезной организации.
Также, по словам В.Высоцкого, в этом регионе необходимо интенсивное развитие спутниковых технологий, в том числе спутниковой системы ГЛОНАСС, которая в настоящее время там не работает. Главком подчеркнул, что до 2012г. нужно выполнить заявку и обеспечить прирост шельфа за счет обоснования российской позиции.
Отметим, что премьер-министр России Владимир Путин, выступая в конце сентября на Международном арктическом форуме, заявил, что споры о противостоянии в Арктике бессмысленны и опасны.
Напомним, что Конвенция ООН по морскому праву от 1982г. предоставляет прибрежным государствам право контроля над континентальным морским шельфом (морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориальных вод государства). Для реализации этого права стране необходимо подать заявку в Комиссию ООН по границам континентального шельфа. В 2001г. Россия стала первой из пяти арктических стран (Канада, Дания, Норвегия, США), обратившейся с заявкой о расширении границ своего континентального шельфа свыше стандартных 322 км лимита, однако тогда ООН отвергла документ, сославшись на недостаток доказательств. Сейчас под руководством Минприроды геологи, геофизики и другие эксперты занимаются поиском данных для внесения поправок в данный проект.
---------

потихоньку начинается вброс информации. мягко предупреждаем международную общественность о начале движения нашего бронепоезда с запасного пути.
Международный :!: форум нас благословил.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 04-10-2010 23:47:19 
Эксперт

специально для любителей больших мускулов:
-------------
В г.Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010г. продлили срок действия договора по базе. Договор был подписан в 1995г., срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2046г. Протокол предусматривает расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29, там служат около 5 тыс. человек.
----------------
и без всяких войн и конфликтов. тихо, мирно, улыбаясь.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 05-10-2010 09:43:19 

И снова я вижу голую сами понимаете что... Правительство РФ набивает себе цену перед вступлением в НАТО? Нет?

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 05-10-2010 10:45:46 
Эксперт

мне уже даже интересно послушать ваш план действий на ближайшие : год/пять/десять.
какую цель вы ставите на десятилетие и какими средствами хотите ее достичь?
общая мобилизация завтра?

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 05-10-2010 10:55:01 

Общая мобилизация невозможна. Именно поэтому я никого ни к чему не призываю. Мы сами не знаем чего хотим (именно поэтому и ведётся диалог - узнать ), иначе вместо вопросов и провокаций я бы продуцировал лозунги, способные поднять всех на достижение каких-то там целей. Сейчас я занимаюсь, извините за выражение, оккультизмом, пытаясь понять: как мне подчинить себе высшие силы. :)
Чего мы все хотим? Монархисты, либералы, коммунисты, националисты, даже геи (устраивают вот парады, чего за всеми остальными не видал мир). Чем я, Вы, ещё ктото-там не довольны? Что нам всем надо?

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 05-10-2010 18:06:16 

сейчас войны высокотехнологичные.
всеобщая мобилизация - анахронизм, тушёнки на ножках.
время профессиональных армий снова вернулось.
правда тут Россия отстала здорово.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 06-10-2010 01:32:40 

упс, двойные стандарты. я ж говорила, что если надо в что-то "интересах страны" отдадут и никого не спросят.
----------------
грешник, вот с вами хотя бы посоветовались отдавать или нет? или народ вообще узнал это постфактум?

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 06-10-2010 11:08:27 
Эксперт

lulu писал(а):

грешник, вот с вами хотя бы посоветовались отдавать или нет?

дык у меня же договор с вождями, я не лезу в большую политику, они не ставят на форуме конкурирующие с моими лоты.
пока соблюдаем.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:55:42 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):

грешник, вот с вами хотя бы посоветовались отдавать или нет?

дык у меня же договор с вождями, я не лезу в большую политику, они не ставят на форуме конкурирующие с моими лоты.
пока соблюдаем.

хорошее чувство юмора. развесилили :D

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 06-10-2010 20:06:24 

lulu писал(а):
упс, двойные стандарты. я ж говорила, что если надо в что-то "интересах страны" отдадут и никого не спросят.
----------------
грешник, вот с вами хотя бы посоветовались отдавать или нет? или народ вообще узнал это постфактум?

Как то параллелей с Курилами не вижу,если вы про них ...

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 08-10-2010 02:18:54 

Урфин писал(а):
lulu писал(а):
----------------

Как то параллелей с Курилами не вижу,если вы про них ...

Не совсем поняла Вы о чем? Я о двойных стандартах. К примеру, подходит ко ме знакомый и говорит: вот, мол, в совете директоров 5 человек. сейчас открывать универ или нет; противостояние 2 на 2. я его спрашиваю, тебе нужны доводы "за" или " против"?

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 14-10-2010 09:49:46 
Эксперт

продолжаем увеличивать своё присутствие в арктике:
-----------------------------------
В Арктике c борта атомного ледокола "Россия" началась "операция по развертыванию дрейфующей станции "Северный полюс-38"(СП-38) "на выбранную накануне ледовую платформу". Об этом сообщил главный инженер Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Росгидромета Аркадий Сошников.
Сутками ранее с помощью бортового вертолета специалисты ААНИИ высадились на льдину, обследовали ее и признали платформу пригодной для долговременного дислоцирования станции, указал Сошников. Он рассказал, что "на льдину предстоит перегрузить, используя вертолет, около 300 тонн грузов". Это, в частности, двадцать жилых и технических домиков, два трактора, снегоходы типа "Буран", научное оборудование и приборные комплексы, запасы дизтоплива и продовольствие для 15 полярных исследователей. Им предстоит научный дрейф предположительно в течение года, заметил собеседник агентства.
"Северный полюс-38" - седьмая по счету российская дрейфующая станция с момента возобновления в 2003-м после двенадцатилетнего перерыва беспрецедентного отечественного научного проекта в Арктике.
Источник: РИА Новости
-------------------

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 26-10-2010 12:01:03 
Эксперт

иоанн писал(а):
Это прям как болезнь какая-то: готовимся всякий раз к прошедшей войне. Третья мировая война уже идёт......
У войны много форматов. Но главное остаётся одно - остаться в стороне и получить максимально возможные преференции.....

ну вот вам последние новости с фронта:
А.Лебедев, (представлять нада или все знают контору, с которой он неразрывно связан?)
запускает в Британии уже третью газету. отличие от прошлых двух довольно значительно - это ОБЩЕбританская газета. такого не было в Британии 25 лет. газета стоит в пять раз дешевле Таймс и направлена в первую очередь на аудиторию в 25-30 лет.

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 26-10-2010 12:26:29 

gresnik, слушай, а причём тут Норвегия и арктический шельф?

Re: Норвегии передали часть континентального шельфа РФ Сообщение Добавлено: 26-10-2010 12:32:09 

gresnik писал(а):
иоанн писал(а):
Это прям как болезнь какая-то: готовимся всякий раз к прошедшей войне. Третья мировая война уже идёт......
У войны много форматов. Но главное остаётся одно - остаться в стороне и получить максимально возможные преференции.....

ну вот вам последние новости с фронта:
А.Лебедев, (представлять нада или все знают контору, с которой он неразрывно связан?)
запускает в Британии уже третью газету. отличие от прошлых двух довольно значительно - это ОБЩЕбританская газета. такого не было в Британии 25 лет. газета стоит в пять раз дешевле Таймс и направлена в первую очередь на аудиторию в 25-30 лет.

Новости с фронта...
Норвежскими пограничниками арестован российский сейнер "по подозрению (!) в нарушении правил лова" Сейнер конвоируется на Шпицберген для досмотра. Обявлена и готовится проверка всех (!) российских сейнеров.
---ТВ. Новости. 1 канал.----

Вопрос знатокам - кто проверяет норвежские сейнеры ловящие рыбу в тех водах на равных с нами правах (типа...)?

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа