Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:40:00 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Леннон писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Леннон писал(а):
Мог ли я знать что когда-нибудь буду дискутировать с самим Ярославом Адриановым :lol:
Думаю идею Вы поняли мою-вешали бы больше, бардака было бы меньше

Значит, николашке с Петром Аркадьевичем Вы вешать разрешаете? Почему же тогда Ленину и Сталину нельзя было?

Ну, во первых, Николаю, а не николашке, во вторых-Николай сам никого не вешал!
В-третьих-Ленин и Сталин-две разные личности.
Сталин-все-таки в большей мере личность, чем Ленин.
В-четвертых-При царе за дело вешали(за бредовые идеи), а при совке-за то, что скажем, у тебя была лошадь и корова, а у соседа Фомы Кривого ни того ни другого, зато Фома любил нифига не делать, а только водочку пить(к примеру)

Похоже, Вы, кроме курения, и "грибочками" не брезгуете? Сначала надо хоть чуточку чему-нибудь научиться, а потом оценивать таких людей.

Хватит, спорить с вами больше не буду. Отдыхайте. Вместе с ГаШиШем.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:46:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ярослав! Пожалуйста, в следующей редакции своего каталога - возьмите меня в какие-нибудь соавторы! Такое ощущение, что спорят с Вами только потому, что Вы - дичь крупная и каждому лестно спорить с ВАМИ. Прямо кидаются. :gun_rifle: Проявляя вопиющую бестактность. Тему читают не с начала, а с конца. Уж всё объяснили, так нет - по кругу и по кругу. Как тяжело быть известным... :apstenu:
Удивляюсь Вашей сдержанности.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:47:06 

Так никто и спорить не хотел...
Не мы с Гашишом такие темы создаем!
А Николая Александровича всегда будут защищать, ибо это Великий Русский Царь!

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:48:30 

Леннон писал(а):
А Николая Александровича всегда будут защищать, ибо это Великий Русский Царь!

Не менее великий, чем великие Петр и Екатерина?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:49:18 

Ну вот, видите! Иван Грозный и Пётр Великий просто пацаны перед Николаем Вторым .

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:50:33 

иоанн писал(а):
Ну вот, видите! Иван Грозный и Пётр Великий просто пацаны перед Николаем Вторым .

Ну давайте еще начнем спорить кто лучше :o :o :o
Тогда Ярослав пойдет в магазин за бензопилой :mrgreen:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:53:17 

Нет,великий- это Ярослав,а мы все, вкупе со св. Николаем так,погулять вышли....

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:54:44 

Царя! Царя! Яро-Сла-Ва Вто-ро-го! Ура!

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:56:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Иней писал(а):
Леннон писал(а):
Столыпин слишком велик чтоб его в чем-то упрекать. Это был преданный государю и монархии человек

выражение "столыпинский галсткук" что означает?

Сколько человек Столыпин перевешал ? Цифры в студию ! Были среди них казненные необосновано ?

Не будет в студии цифр. Они в литературе - читайте.

А без цифр грош цена всем вашим страшилкам про "столыпинские галстуки".

Цифры есть. И Вам даже сказали, где они. Потрудитесь сами.

Есть такая методика спора: заставить оппонента тратить времени намного больше вас - цифры там искать, фактики подыскивать. С обязательным обоснованием, разумеется. В конце концов оппонент "выдохнется" раньше вас и морально, и физически. Хватит - проверяли уже. Больше со мной этот фокус не проканает. Ищите сами.

Если начали спор, нужно обосновывать свои высказывания . А вы , в очередной раз, спровоцировав людей на дискуссию, как всегда ретировались, важно надувая щеки.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:01:53 

нельзя! нельзя! и еще раз нельзя судить любую историческую личность с какой-то одной стороны.

У каждого исторического деятеля были как положительные так и отрицательные стороны. Это касается всех и каждого, всех времен и народов. Вот Ярослав ненавидит царя, это видно. Но ведь помимо плохого всего,Ю что он успел понаделать, было же что-то и хорошее, согласитесь!
Его оппонент (прости, друг, не знаю твоего имени) ненавидит Советский режим, Сталина с Лениным... Но ведь помимо террора и виселиц были же и хорошие моменты в их политике, разве нет?

Простите, почему нельзя просто оставаться монархистом или большевиком, почему нельзя отстаивать свое мнение, свою правоту и при этом не оскорблять убеждений других?

Спорим, если я сейчас заявлю, что я верный и преданный фанат ДмитрийТолича - вы все мне посоветуете лечь в дурку, или начнете орать, типа ты идиот, сейчас при нем так погано, так ужано, а вот при царе (или при большевиках, или при великом Рюрике, кому что больше нравится) было лучше... Понимаете, о чем я?

Эта моя бравада сейчас относится к Ярославу и к его оппоненту, потому что очень некрасиво вот так вот набрасываться на убеждения друг друга и втаптывать их в грязь.

Простите, никого не хотел обидеть... Просто будьте немножко более терпимы друг к другу. Вы ведь все ранво один другого не переубедите, а вот нервы попортите изрядно, и себе и оппоненту.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:05:18 
Эксперт

Димарио писал(а):
Спорим, если я сейчас заявлю, что я верный и преданный фанат ДмитрийТолича - вы все мне посоветуете лечь в дурку, ....

Простите - а это КТО?

А николая я в грязь не впатпываю - человеком он, м.б., был и не плохим. Государем - никудышным. Я только об этом говорю.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 29-07-2010 20:06:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:06:08 

Президент наш, Дмитрий Анатольевич )))))
Это я его так любя называю ))))))

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:06:25 

Jaroslaff писал(а):
Димарио писал(а):
Спорим, если я сейчас заявлю, что я верный и преданный фанат ДмитрийТолича - вы все мне посоветуете лечь в дурку, ....

Простите - а это КТО?

Медведев :evil:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:07:33 
Эксперт

Димарио писал(а):
Президент наш, Дмитрий Анатольевич )))))
Это я его так любя называю ))))))

Время излечит... Впрочем, я не исключаю, что Вы пошутили.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:08:23 

Леннон писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Димарио писал(а):

Простите - а это КТО?

Очень похож ( не внешне, а по сути ) на Николая Второго.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:10:36 

иоанн писал(а):
Леннон писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Димарио писал(а):

Простите - а это КТО?

Вот тут точно "грибочками" попахивает..
Сравнили тоже мне...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:14:23 

Ярослав, насчет Рузвельта повеселили.
в анклаве "устроителей мира" и оплота жидо-масонства по определению не может быть революции.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:18:56 

russian писал(а):
Ярослав, насчет Рузвельта повеселили.
в анклаве "устроителей мира" и оплота жидо-масонства по определению не может быть революции.

Чё это? Революция в Германии разве не достигла определённых целей? Или в России определённых, но неосуществлённых? Разве монархии не были свергнуты , а "золотая" валюта обесценена и заменена бумажками?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:22:23 

Jaroslaff писал(а):
nephrite писал(а):
А вообще предлагаю прикрыть наконец эту ветку!Не нам его осуждать! Я сам когда то по горячности резко судил,а потом понял,что отнюдь не просто ему было,а тем более в условиях тотального предательства министров и генералитета!
Но уж удивительно,до чего советская история умудрилась испоганить образ царя- он и Николай Кровавый,и Николай-Вешатель и т.д., и т.п., и это при том что только за 1918г. ЧК казнила больше людей,чем вся династия Романовых за 300 лет!

Больше или меньше - не знаю, ибо Столыпин тоже изрядно преуспел в этом. Но сравнивать их в этом вопросе не стоит - слишком разные были условия. Кстати, если сейчас к власти придут те, люди, которые хотят реально поднять Россию, без этого тоже не удастся обойтись.

А Николая никто не оболгал - почитайте его собственные дневники... И именно он довёл страну до ситуации, когда революция стала возможна.

Если непонятно - легко поясню: Коминтерн долго и значительно финансировал компартию США, например. Но революции там не произошло, т.к. революционной ситуации не было. Она начала назревать на фоне Великой депрессии 1929 - 33 года, но Рузвельт вовремя разобрался в ситуации и сумел решить проблему, проведя значительные социальные преобразования.

Не было бы революционной ситуации, никто бы и не заметил горстку большевиков и чуть большую горстку эсеров.

я имел ввиду данный пост

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:47:49 

Леннон писал(а):
иоанн писал(а):
Леннон писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Димарио писал(а):

Простите - а это КТО?

Вот тут точно "грибочками" попахивает..
Сравнили тоже мне...

Я на работе! Какие ещё грибочки? Только из анекдотов о них слышал.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 20:53:02 

Николай 2 на мой взгляд был неумелым правителем,но зато человеком,который ставил семейные и духовные ценности на первое место,а как это сказалось на правлении-все знают.Он уже давно предстал перед высшим судом,по этому не мне осуждать или возвышать его поступки,славные и бесславные.
Скажу по поводу царизма,социодизма и дерьмократизма:при царизме было хорошо только тем,кто вышел по крови с дворянских семей,а таких было немного,остальные-же,простой народ-мужики да бабы были в леце голубых кровей недочеловеки и когда было крепостное право,то делали и ченили с ними что хотели,продавали детей и молодых девушек в другие хозяйства(в рабство нынешним словом),разлучая с любимыми и родными,устраивали угощение приезжим барям молодыми крепостными девушками в баньке,тир могли устроить с живыми мешенями,стреляли конечно настоящими пулями и прочие издевательства себе на потеху тварили,голодом морили крепостных очень часто!Управа по закону была,помещика могли высечь или отобрать помещечество за такие проступки,НО как извесно жёсткость законов в России смягчается их регулярным неисполнением!Когда крепость отменили,наступило свободное время,но тут тоже есть подвох-земли то дали слишком мало на душу,народ немного размножился и всё..,нехватает земли,а помещечья земля дорогая,цену ломили невероятную,что крестьяне были поуши в долгах перед помещиками,жили впроголодь,а многие первый раз ели мясо только поступив на военную службу!
Вот когда народ достало это неравноправие и ещё много всего,народ и пошол на революцию,а вы бы не пошли,зная что вашу бабушку трахали заезжие бари в бане,когда она молодая была,а щас эти бари землю держат,да плату за неё непосильную дерут?И пошли причём не за Лениным целеноправленно,так-как там было партий,как блох на уличной шавке,после свержение царя была делёжка власти,ну и Ленин с товарищами силой взяли вожди в свои руки и народ поставили об этом в извесность,а народ против их лозунга особо не сопротивлялся,так-как другие партии даже ничего дельного пообщать не могли.
Царизм вычерняли комунисты,чтоб себя преподнять,а щас вычерняют комунистов при помощи царизма,машина вертится просто в другом направлении,а на самом деле небыло сладко большенству людей при царизме,как и при камунизме!
Царизм пал,началось чистилище для России,многое надо было поменять и укрепить,причём быстро и,на мой взгляд,страна начала подниматся по заданному уже Сталином курсу где-то в начале 30х.Интересный факт,что сначало генсек была не лидирующая должность в партии и носила больше технический характер,и сталин был генсеком с 22 года.Собственно,по моему,камунизм был именно при Сталине и где-то с 30х по его смерть,до этого была подготовка,а после медленный переход к развалу СССР,который ускорялся при каждом следующем генсеке.Ну это кровавое время все знают,в отличии от Николая 2 Сталин был сильный политик,но он вёл свою политику начиная с определённого времени очень агрессивно и жестоко,по этому добрым,как Николая,его назвать нельзя.Плюсы комунизма в том,что они смешали народ во едино,поровняли всех(конечно политики никогда к народу не относились,по этому я не про них щас)и вот с этой равной массы уже формировались наши бабушки и дедушки,которые не только по родству могли получить образование и иметь условия жизни намного лучше,чем обычный люд имел при царе,но и за свои старания и ум.Так-что выходит,что Мягкий Николай сначало народ своей мягкостью неудовлетворял,а потом жёсткий Сталин своей жёсткостью,а по сути,народ вечно недоволен,по большей своей массе.Щас демократия,народ опять не доволен,один хочет царя,другой ещё чего-то,эх всем-бы золотой рыбке,вот единственный вариант,чтоб все были довольны))

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 21:05:51 
Пользователь заблокирован
Lex1705 писал(а):
а по сути,народ вечно недоволен,по большей своей массе.Щас демократия,народ опять не доволен,один хочет царя,другой ещё чего-то,эх всем-бы золотой рыбке,вот единственный вариант,чтоб все были довольны))

в точку ! :D

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 21:08:52 

Lex1705 писал(а):
Николай 2 на мой взгляд был неумелым правителем,но зато человеком,который ставил семейные и духовные ценности на первое место,а как это сказалось на правлении-все знают.Он уже давно предстал перед высшим судом,по этому не мне осуждать или возвышать его поступки,славные и бесславные.
Скажу по поводу царизма,социодизма и дерьмократизма:при царизме было хорошо только тем,кто вышел по крови с дворянских семей,а таких было немного,остальные-же,простой народ-мужики да бабы были в леце голубых кровей недочеловеки и когда было крепостное право,то делали и ченили с ними что хотели,продавали детей и молодых девушек в другие хозяйства(в рабство нынешним словом),разлучая с любимыми и родными,устраивали угощение приезжим барям молодыми крепостными девушками в баньке,тир могли устроить с живыми мешенями,стреляли конечно настоящими пулями и прочие издевательства себе на потеху тварили,голодом морили крепостных очень часто!Управа по закону была,помещика могли высечь или отобрать помещечество за такие проступки,НО как извесно жёсткость законов в России смягчается их регулярным неисполнением!Когда крепость отменили,наступило свободное время,но тут тоже есть подвох-земли то дали слишком мало на душу,народ немного размножился и всё..,нехватает земли,а помещечья земля дорогая,цену ломили невероятную,что крестьяне были поуши в долгах перед помещиками,жили впроголодь,а многие первый раз ели мясо только поступив на военную службу!
Вот когда народ достало это неравноправие и ещё много всего,народ и пошол на революцию,а вы бы не пошли,зная что вашу бабушку трахали заезжие бари в бане,когда она молодая была,а щас эти бари землю держат,да плату за неё непосильную дерут?И пошли причём не за Лениным целеноправленно,так-как там было партий,как блох на уличной шавке,после свержение царя была делёжка власти,ну и Ленин с товарищами силой взяли вожди в свои руки и народ поставили об этом в извесность,а народ против их лозунга особо не сопротивлялся,так-как другие партии даже ничего дельного пообщать не могли.
Царизм вычерняли комунисты,чтоб себя преподнять,а щас вычерняют комунистов при помощи царизма,машина вертится просто в другом направлении,а на самом деле небыло сладко большенству людей при царизме,как и при камунизме!
Царизм пал,началось чистилище для России,многое надо было поменять и укрепить,причём быстро и,на мой взгляд,страна начала подниматся по заданному уже Сталином курсу где-то в начале 30х.Интересный факт,что сначало генсек была не лидирующая должность в партии и носила больше технический характер,и сталин был генсеком с 22 года.Собственно,по моему,камунизм был именно при Сталине и где-то с 30х по его смерть,до этого была подготовка,а после медленный переход к развалу СССР,который ускорялся при каждом следующем генсеке.Ну это кровавое время все знают,в отличии от Николая 2 Сталин был сильный политик,но он вёл свою политику начиная с определённого времени очень агрессивно и жестоко,по этому добрым,как Николая,его назвать нельзя.Плюсы комунизма в том,что они смешали народ во едино,поровняли всех(конечно политики никогда к народу не относились,по этому я не про них щас)и вот с этой равной массы уже формировались наши бабушки и дедушки,которые не только по родству могли получить образование и иметь условия жизни намного лучше,чем обычный люд имел при царе,но и за свои старания и ум.Так-что выходит,что Мягкий Николай сначало народ своей мягкостью неудовлетворял,а потом жёсткий Сталин своей жёсткостью,а по сути,народ вечно недоволен,по большей своей массе.Щас демократия,народ опять не доволен,один хочет царя,другой ещё чего-то,эх всем-бы золотой рыбке,вот единственный вариант,чтоб все были довольны))

статья "Грибочки" 2010 годъ

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 21:11:33 

Нет, всего лишь краткий курс Истории России в сер.19 века по 1953 гг. ))))))))))))))))))))))

Я лично, как историк, не могу согласиться со многим сказанным в этом очерке (точнее, в пересказе своего видения русской истории). Вы говорите так, как видите это, но не так, как это было на самом деле.

Это Ваше мнение, мы его уважаем. но позволю себе сделать Вам замечание: многие факты в Вашем пересказе неверны )))

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 21:17:29 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Леннон писал(а):
статья "Грибочки" 2010 годъ

У Вас тут орфографическая ошибочка закралась, твёрдый знак не надо писать :x :P

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа