Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Слава правительству!!! Сообщение Добавлено: 26-05-2010 15:34:13 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://www.izvestia.ru/news/news242411

В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны
Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники", передает ИТАР-ТАСС.

Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС.

"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", – отметила Николаева.

"Ежегодно появляется 115 – 120 тыс. сирот в России; 200 – 220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида", – привела статистические данные член Общественной палаты, добавив, что всего в России сейчас 28 млн детей. По мнению Николаевой, существующая система опеки детей "заинтересована в осваивании финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей".

13:46 26.05.10

:shock: :shock: :shock: Хотя... Я-то об этом знал давно.

Сообщение Добавлено: 26-05-2010 21:08:08 

Интересно, товарищ Медведев об этом знает, или только в камеру умеет улыбаться и говорить, что мы никогода так хорошо еще не жили?

Эксперт

Андрей М писал(а):
Интересно, товарищ Медведев об этом знает, или только в камеру умеет улыбаться и говорить, что мы никогода так хорошо еще не жили?

Он не товарищ, а господин. Товарищи всегда боролись с беспризорностью, и весьма успешно. Господам - недосуг

Сообщение Добавлено: 26-05-2010 23:36:30 

Андрей М писал(а):

Извините ,что не про детей...интересно ,а вы жили когда нибудь лучше ,чем сейчас?

Сообщение Добавлено: 26-05-2010 23:40:41 

По теме...черт его знает,как оно было при развитом социализме,достоверных цифр быть не может...ведь подобного в СССР быть не могло...и прежде всего информации :o Секса ,тоже не было :x

Эксперт

Урфин писал(а):
По теме...черт его знает,как оно было при развитом социализме,достоверных цифр быть не может...ведь подобного в СССР быть не могло...и прежде всего информации :o Секса ,тоже не было :x

Смеяться, Дима, не стоит над этим. Конечно, отдельные случаи беспризорности были, хотя и не афишировались, но как с явлением - с беспризорностью было покончено вскоре после войны. То государство заботилось о своём будущем. А про "не было секса" - не стоит повторять то, что сказала одна дура в прямом эфире. Естественно - он был, а вот такого МОНЕТА, как сейчас - не было точно. Тем более что в ТАКИХ масштабах.

Сообщение Добавлено: 26-05-2010 23:53:19 

Jaroslaff писал(а):

Смеяться, Дима, не стоит над этим. Конечно, отдельные случаи беспризорности были, хотя и не афишировались, но как с явлением - с беспризорностью было покончено вскоре после войны. То государство заботилось о своём будущем. А про "не было секса" - не стоит повторять то, что сказала одна дура в прямом эфире. Естественно - он был, а вот такого МОНЕТА, как сейчас - не было точно. Тем более что в ТАКИХ масштабах.

Ярослав ,искренне говорю...ну очень сложно судить о масштабах негативных явлений,в не информативной стране(мягко говоря)...возможно сейчас с беспризорностью ситуация и самая жуткая ...да и виноваты в этом не только власти,ведь порядочность и ответственность ,не какой телевизор не отнимет...

Сообщение Добавлено: 26-05-2010 23:59:55 

Андрей М писал(а):
медведь, то наверное живет как раз таки лцчьше, вот мордашака какая самодовольная, Ярослав конечно ж в разы увеличилась десткая наркомания, беспризорность и проституция, эти факты почему то замалчиваются :o

Эксперт

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Ярослав ,искренне говорю...ну очень сложно судить о масштабах негативных явлений,в не информативной стране(мягко говоря)...возможно сейчас с беспризорностью ситуация и самая жуткая ...да и виноваты в этом не только власти,ведь порядочность и ответственность ,не какой телевизор не отнимет...

Когда явление есть - его видно не только в ТВ и в газетах. Его ещё и кругом видно. В Перми, например, сейчас далеко для этого ходить не надо - достаточно прогуляться до рынка, например.

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 00:03:05 

Foxns писал(а):
эти факты почему то замалчиваются :o

Это ,как??? Ярослав зашел в сеть и все выложил нам...вы видимо не знаете ,что такое замалчивание фактов и преследование за их огласку...

Эксперт

Урфин писал(а):
Foxns писал(а):
эти факты почему то замалчиваются :o

Это ,как??? Ярослав зашел в сеть и все выложил нам...вы видимо не знаете ,что такое замалчивание фактов и преследование за их огласку...

Они не замалчиваются. Но стараниями политтехнологов и посредством СМИ "электорат" смогли убедить, что это - обыденное явление... зло, но обычное и привычное, а потому - вовсе не страшное, когда не касается лично тебя.

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 00:08:26 

Jaroslaff писал(а):

Когда явление есть - его видно не только в ТВ и в газетах. Его ещё и кругом видно. В Перми, например, сейчас далеко для этого ходить не надо - достаточно прогуляться до рынка, например.

В Ленинграде я тоже не наблюдал,а когда на юг ездил ,видел очень много ,особенно на рынках...к чести милиции,она вычищала подобно очень оперативно,распределяя детей по детдомам и приемникам...но опять же цифр нет...

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 06:04:23 

Урфин писал(а):
Андрей М писал(а):

Извините ,что не про детей...интересно ,а вы жили когда нибудь лучше ,чем сейчас?

Лучше я не жил, но только по той простой причине, что сейчас я вырос и сам зарабатываю деньги. Раньше денег у меня не было, хотя начал работать с седьмого класса, дабы пережить голодные 90-е года.
По детям могу сказать, что еще никогда не было столько неблагополучных семей. Работаю в школе и вижу, как забирают детей у нерадивых родителей. У нас по школе получается - забирают в дет.дома каждого двадцатого ребенка, хотя можно было бы и больше - некоторые питаются только один раз в день - в школе и все, а дальше как повезет. Благодаря обещаному нехилому материнскому капиталу, про который алкашня поняли по своему, Россия пополнилась партией новых голодных маленьких граждан. Политикам выгодно управлять необразованными голодными людьми. По крайней мере при советах элементарно с пьянством боролись хоть как-то, а сейчас ходить научился - вот тебе курево, вот тебе бухло. Будь как все - ведь мы же Едины, мы Россия. :twisted:

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 13:18:58 

Андрей М писал(а):
Лучше я не жил, но только по той простой причине, что сейчас я вырос и сам зарабатываю деньги. Раньше денег у меня не было, хотя начал работать с седьмого класса, дабы пережить голодные 90-е года.
По детям могу сказать, что еще никогда не было столько неблагополучных семей. Работаю в школе и вижу, как забирают детей у нерадивых родителей. У нас по школе получается - забирают в дет.дома каждого двадцатого ребенка, хотя можно было бы и больше - некоторые питаются только один раз в день - в школе и все, а дальше как повезет. Благодаря обещаному нехилому материнскому капиталу, про который алкашня поняли по своему, Россия пополнилась партией новых голодных маленьких граждан. Политикам выгодно управлять необразованными голодными людьми. По крайней мере при советах элементарно с пьянством боролись хоть как-то, а сейчас ходить научился - вот тебе курево, вот тебе бухло. Будь как все - ведь мы же Едины, мы Россия. :twisted:

Вот...я тоже не жил....
Конец правления Брежнева - эпоха дефицита и блата,по сути зарождение всесоюзного взятничества ...ты мне я тебе...мясник лучший друг,каждой советской семьи...Потом по нарастающей, 90е это просто Чикаго 30х годов...

Ну с чего вы взяли ,что при советах лучше боролись с пьянством???С улиц пьяных собирали ,ну так и сейчас точно также...лекции в клубах проводили,ну так и сейчас ,как не включишь телевизор или радио,так слышишь- не кури, не пей, не колись.А вот временное ограничение торговли спиртным,важное дело...а то что нерадивые продавцы обслуживают алкоголем малолеток,так это люди такие а не власть...Ну насчет материнского капитала...тут сказать не чего...оказывается и это во зло...Вы видимо не помните ,радикальной борьбы с пьянством в перестройку....значит было с чем бороться,да еще и такими методами...

Как может быть выгодно управлять голодным народом??Это самоубийство для любой власти...Сейчас на хлеб и колбасу ,может заработать любой,было бы желание...при советах то же самое,вот только с колбасой проблемы были...Я понимаю,что искушений много и хочется всего,но про голодный народ говорить не стоит...работы пруд пруди...
Про будь как все,я честно говоря не понял....это типичный советский лозунг,касающийся даже мышления...
Сами люди во многом виноваты...

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 15:05:34 

Надо благодарить наше правительство за платное обучение, за платное медицинское обслуживание, за введение европейских стандартов в учебные заведения (ЕГЭ), за строительство народных гаражей вместо детских площадок, за стабильно низкую зарплату бюджетников в сфере образования, за передачу в частные руки нефте-газо-угольных предприятии, за стабильное повышение налогообложения населения, за то что есть бензин, за разрушенное сельское хозяйство, за китайцев работающих на колхозных полях, за Российский автопром, за... и т. д. и т. п. Ура товарищи!
А что дети, они не причем, это все родители виноваты. А так, моя хата скраю никуя не знаю! Мне хорошо, а на остальное покуй.
Вот так сейчас и живет почти вся страна. А вы говорите бездомные дети...

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 15:14:22 

Notani писал(а):
А так, моя хата скраю никуя не знаю! Мне хорошо, а на остальное покуй.

Я о том же...проще правительство обвенить...

А подобных постов,можно написать массу...жаль ,что правды в них,как и в любой критике ,только частицы...

Ну а то ,что всего хочется бесплатно и все надо поделить по ,,честному"...это то ,понятно :o
Отличное оправдание,для пьяниц и не в невнимательных родителей- правительство виновато
:o

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 15:53:03 

А правительство это и есть МЫ - житили этой страны. Поливая грязью правительство - мы автоматом поливаем грязью самих себя.
Конечно легче обвинить кого то другого в том что у тебя что то не складывается. Глядя на происходящее сейчас в стране нужно винить только себя, менять надо не правительство, сначала нужно самим измениться. Высунуть голову из писка, стряхнуть розовые очки которые на нас надели некоторые личности. Начать изменять нужно себя!!! Посмотрите на себя, кто дает взятки - МЫ люди, кто просит дать на лапу пользуясь служебным положением - МЫ люди, кто хамит на дорогах - МЫ люди, кто не хочет идти учиться и работать - МЫ люди, кто вечно всем не доволен из за своей лени - МЫ люди, кто виноват в том чо нами управляют пАдонки бюрократы и зажравшиеся чинуши - МЫ люди... Продолжать можно бесконечно. А факт остается фактом - пока сидим ровно на своих жoпaх и тихо пускаем нюни на форумах о том какое поганое правительство ничего не измениться! ИМХО

Последний раз редактировалось Notani 27-05-2010 15:55:36, всего редактировалось 1 раз.

Эксперт

Урфин писал(а):
Notani писал(а):
А так, моя хата скраю никуя не знаю! Мне хорошо, а на остальное покуй.

Я о том же...проще правительство обвенить...

А подобных постов,можно написать массу...жаль ,что правды в них,как и в любой критике ,только частицы...

Ну а то ,что всего хочется бесплатно и все надо поделить по ,,честному"...это то ,понятно :o
Отличное оправдание,для пьяниц и не в невнимательных родителей- правительство виновато
:o

Дим, думай, прежде, чем писать. Виновато именно правительство, потому, что оно создаёт социальные условия для беспризорности, и, так или иначе оправдывает его существование. В советское время, даже при закате оного, после крушения всех устоев, хреновато приходилось родителям, не исполняющим своих обязанностей. А при этой власти я уже сам такого насмотрелся....

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 17:28:36 

Jaroslaff писал(а):

Дим, думай, прежде, чем писать. Виновато именно правительство, потому, что оно создаёт социальные условия для беспризорности, и, так или иначе оправдывает его существование. В советское время, даже при закате оного, после крушения всех устоев, хреновато приходилось родителям, не исполняющим своих обязанностей. А при этой власти я уже сам такого насмотрелся....

А какие ,такие соц. условия?Все как и раньше есть порядочные люди ,а есть и скоты ...почему то ,дети моих друзей,знакомых,сотрудников и еще массы людей не стали беспризорниками...я так понимаю и вас такая ситуация...все живем в одной стране вроде,кто то лучше ,кто то хуже ...однако есть ублюдки ,которые живут своей жизнью ,совершенно не думая о своих детях.Что им вешает завязать с пьянкой ,устроится на работу (пусть и не миллионы получать) ...и стараться жить, помогая своим детям встать на ноги? Нет проще кричать о обездоленности ,о противном правительстве и клянчить деньги на бухло...или просто жить на дотации ,за рождения детей...

У меня сотрудница в июле из детдома ребенка берет(сейчас документы добивает)...она ,что при другой власти живет,в другой стране?Нет просто желает и делает все для воплощения своего желания ...но могла бы плакать ,проклинать власть и думать только о себе несчастной,обираемой властью...

От людей все зависит...ка вчера,так и сегодня...так и завтра...
А то что ушлых стало больше,так это да...демократия....

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 17:35:29 

А по мне так надо в первую очередь шалавЪ расстрелять, которые за деньги обеспеченным дядям с большими кошелями продаются, и ездят на крутых тачках за известные услуги, я когда таких вижу сразу желание возникает огреть их накрашенную башку куском железа :evil:
да и вообще по этому Медведу давно плачет ботинок :twisted:

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 19:47:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Леннон писал(а):
А по мне так надо в первую очередь шалавЪ расстрелять, которые за деньги обеспеченным дядям с большими кошелями продаются, и ездят на крутых тачках за известные услуги, я когда таких вижу сразу желание возникает огреть их накрашенную башку куском железа :evil:
да и вообще по этому Медведу давно плачет ботинок :twisted:

Господи, шалав-то за что? :x :lol:
зы. Урфин, как всегда +1 :D :)

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 19:53:31 

А беспризорники сами по себе рождаются?

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 20:18:39 

Надо принять законы как у китайцев - поймали за взятку, сразу к стенке и никаких базаров.

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 20:34:36 

ivan-gubskijj писал(а):
А беспризорники сами по себе рождаются?

Каждого ребенка ,,делают" его родители...ну или не чего не делают...от этого и результаты разные...

Порядочность,доброта,уважение...все это прививается с детства...или не прививается...

Сообщение Добавлено: 27-05-2010 20:39:40 

Notani писал(а):
А правительство это и есть МЫ - житили этой страны. Поливая грязью правительство - мы автоматом поливаем грязью самих себя.
Конечно легче обвинить кого то другого в том что у тебя что то не складывается. Глядя на происходящее сейчас в стране нужно винить только себя, менять надо не правительство, сначала нужно самим измениться. Высунуть голову из писка, стряхнуть розовые очки которые на нас надели некоторые личности. Начать изменять нужно себя!!! Посмотрите на себя, кто дает взятки - МЫ люди, кто просит дать на лапу пользуясь служебным положением - МЫ люди, кто хамит на дорогах - МЫ люди, кто не хочет идти учиться и работать - МЫ люди, кто вечно всем не доволен из за своей лени - МЫ люди, кто виноват в том чо нами управляют пАдонки бюрократы и зажравшиеся чинуши - МЫ люди... Продолжать можно бесконечно. А факт остается фактом - пока сидим ровно на своих жoпaх и тихо пускаем нюни на форумах о том какое поганое правительство ничего не измениться! ИМХО

Ну так...все верно...

"СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ" : ,,Делом надо заниматься, дорогой мой, делом!"

[ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа