Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
«Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать...» Сообщение Добавлено: 07-04-2011 05:38:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые форумчане прошу не пинать меня ногами но думаю пришло время в создании такой темы не отвлеченной а так сказать общей для расширения знаний . Многие обладают какой то интересной инфой по данной теме . Ссылки видео и тд по данной теме ... и так сказать Миф или все же реальность

http://www.gradremstroy.ru/news/rossiya ... lenie.html

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 07:54:38 
Пользователь заблокирован
ужас :shock:

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 08:26:10 

мдяяя... по сути скажу одно..
всё в мире бежит и изменяется, ну не может всё оставаться прежним...
природа, планета, погода не такая как вчера....но и мы не такие как наши родители, а наши дети не такие как мы...
по поводу переселения... ну так чтож...
нельзя жить отдельно от всего мира, и если посмотреть в масштабах планеты то каждый имхо волен выбирать где ему жить...
ну а по поводу "Российского языка" так придурков в разные времена хватало...
по поводу дискриминации Русских... тоже можно спорить... но не хочу...

Каждый народ ИМЕЕТ то правительство, которое он заслуживает....

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 08:38:32 

:lol:
Жёлта пресса снова жжёт!!!

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 08:38:59 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
il72 писал(а):

А наш народ имеет то правительство, которое имеет его (народ)... :(

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 10:13:03 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):

У желтой работа такая - жечь. :)

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 11:22:32 

Lex1705 писал(а):
Желтая пресса снова жжёт!!!

Уважаемый Lex1705 я бы с Вами согласился если бы не одно но - многое то что мы знаем нам и хотят подать как фантазии журналюшек так как замалчивать уже не могут . Есть много примеров которые раскрыты благодаря интернету и интернет сообществу например введение чипов для от слеживания .Все не так однозначно и когда начинают что то отрицать наводит на размышления ; не зря об этом говорят не только журналисты и специалисты но и отец нации :? http://premier.gov.ru/events/news/14765/

На развитие Росгидромета в 2011–2013 годах мы планируем направить порядка 14 млрд рублей. В первую очередь предстоит обновить практически всю сеть гидрометеорологических пунктов, значительно расширить эту инфраструктуру. В 2011 году будет модернизировано более 1,6 тыс. наземных метеорологических станций и открыто ещё более 300 новых станций. В приоритетном порядке они будут размещаться в тех районах, где велики риски возникновения чрезвычайных природных явлений».
В.В.Путин
На совещании о мерах по улучшению прогнозирования опасных природных явлений

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 15:20:49 

linkor писал(а):
Lex1705 писал(а):
Желтая пресса снова жжёт!!!

Уважаемый Lex1705 я бы с Вами согласился если бы не одно но - многое то что мы знаем нам и хотят подать как фантазии журналюшек так как замалчивать уже не могут . Есть много примеров которые раскрыты благодаря интернету и интернет сообществу например введение чипов для от слеживания .Все не так однозначно и когда начинают что то отрицать наводит на размышления ; не зря об этом говорят не только журналисты и специалисты но и отец нации :? http://premier.gov.ru/events/news/14765/

На развитие Росгидромета в 2011–2013 годах мы планируем направить порядка 14 млрд рублей. В первую очередь предстоит обновить практически всю сеть гидрометеорологических пунктов, значительно расширить эту инфраструктуру. В 2011 году будет модернизировано более 1,6 тыс. наземных метеорологических станций и открыто ещё более 300 новых станций. В приоритетном порядке они будут размещаться в тех районах, где велики риски возникновения чрезвычайных природных явлений».
В.В.Путин
На совещании о мерах по улучшению прогнозирования опасных природных явлений

-"многое то что мы знаем нам и хотят подать как фантазии журналюшек так как замалчивать уже не могут"

А вот какова вероятность,что это совсем и не Ваши выводы,а именно навязанные мысли,людьми имеющими отношения к бизнесу под определением СМИ?Люди в чёрном,фильм я думаю Вы этот смотрели,там таркелка летающая была спрятана у всех на виду!Хочешь спрятать что-то хорошо-спряч это у всех навиду,совсем не новая философия СМИ,слышал её не раз из зомбиящика,а вот какова вероятность того,что эта мысль однажды внесённая в сознание человека и принятая автоматически,возможно как логичная,осталась там и далее разум применяет её для фильтрации вновь поступившей инфы,и эту "фишку" прочухали некоторые СМИ и используют в свою пользу?

Я по началу тоже относился как и Вы к подобной инфе,но после просмотра Дух Времени я решил какое-то время не вникать больше в такого типа информацию,не пополняя голову вечно появляющимися новыми "сенсациями",а проанализировать то,что уже получил :) И вот что с этого вышло:я начал рассматривать сказанное "жёлтой прессой" не только с той стороны,с которой они преподносят,но и с других,а когда идёт постоянная загрузка мозга новой инфой,то анализировать уже полученную намного сложнее,на что и рассчитывают все СМИ и по этому не дают умам народа расслабиться и передохнуть и регулярно заливают всё новый шлак в головы людей.
Вот например чипизация эта,о которой твердят,ну вот как это возможно технически,какой радиус действия этого маячка,метр-полтора от приёмника?У меня сотовый телефон новой модели не ловит порой в центре города,так-как сигнал не проходит,а в этом микрочипе предполагаться установить маяк,данные о параметрах владельца,так-же нужно его как то защитить,чтоб нельзя было его перепрограммировать,использовать другим лицам,в итоге чип этот должен быть размеров не кислых,или чтоб вести постоянный контроль за всеми нужно через каждые полтора метра по всей планете поставить приёмники,чтоб каждый чип отследить :) Так же все разговоры о переходе только на безналичные деньги-ну а как-же тогда сами чиновники,которые решат перейти на такой образ расчёта,будут взятки брать и левые доходы иметь :) ?А доходы элиты с наркотрафиков,нелегального оружия и прочего,как они будут собирать? :) По любому только безналичных расчётов не будет,да и так-же проблема снабдить для этих расчётов оборудованием весь мир,Вы можете представить в заполярном круге безналичный расчёт среди чукч живущих в юртах,я лично нет :oops: А таких "чукч" на всей планете большинство народов,это высокотехнологичных наций как раз совсем немного и с ухудшающейся экономикой их будет всё меньше :o
То,что Росгидромет там собираются денег с бюджета на распил чиновникам оттянуть,дак я не сильно в курсе,но я очень сомневаюсь,что вся сумма будет потрачена именно на то,на что предполагаться,а проверять то будут как раз те,кто пилил :roll:
СМИ не несут ни какой ответственности за подобные гипотезы,которые умело преподносят,как 100% факт,спроси с них чего,дак взятки гладки,а в таком огромном потоке всех этих "нечестот",которые они заливают в мозг людей,народ даже и не помнит за частую,что там они прогнозировали год назад,а создаётся концентрация только на "сейчас" :!:
А всякие пугания народа катаклизмами или астероидами,дак вероятность того,что это произойдёт ровна такая-же,что и не произойдёт!Научно заранее это предсказать нельзя,иначе чёж японцы с их технологическим уровнем развития не предсказали за долгое время до случившегося,а только в последний момент инфа появилась?
Да даже еслиб и знали,то народу не кто не сказал-бы,так-как на рынок акций такая инфа может крайне невыгодно повлиять,а кому есть дело до каких-то людишек-биомассы,когда бабульки такие на кону?!
Вот где в мире я вижу реальные предпосылки для катастрофы-это экономика,в частности наши будущие пенсии,а в России и ЖКХ может обернуться большой катастрофой для тех,кто находиться на уровне прожиточного минимума!
С уважением,Ваш Александр со своим скромным ИМХО :D

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 15:33:33 

zmey писал(а):
Lex1705 писал(а):

У желтой работа такая - жечь. :)

Жгли бы они ещё то,что не так отвратно воняет на всю планету :lol:

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 15:45:50 

ndg писал(а):
il72 писал(а):

А наш народ имеет то правительство, которое имеет его (народ)... :(

А где не так? :)
Любая элита имеет свои блага за счёт биомассы(общества) и чем богача элита,тем больше она "имеет" с общества,иначе откуда бы взялись её богатства :roll: ?

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 15:54:22 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Автору: Если Вы про конец света, то его не будет. Вы не отделаетесь от на так просто. :lol:

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 18:48:53 

Слыхали новость??? :shock:

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 18:51:38 

а зачем на прессу ориентироваться, голова для чего на плечах? не так уж сложно сопоставиь факты и понять реальны или нет. я давал ссылку на фильм, отзывов не последовало. наверное нестал смотреть никто, а я посмотрел и знаю что многие факты отражают именно реальность нашего времени. глобальный кризис неизбежен, современное общество неадекватнои неспособно его избежать
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 19:17:17 

Я по началу тоже относился как и Вы к подобной инфе,но после просмотра Дух Времени я решил какое-то время не вникать больше в такого типа ...
Смотрел я много фильмов и Дух времени все 3 части ; Эндшпиль и многие другие из которых я сделал соответстувующие выводы. Все эти Бильдерберские клубы ; комитет 300 и тд это все не так просто они стараются и воздействуют на мировое сообщество в любых его формах и проявлениях . По поводу конца света могу ответить лишь одно есть у всего начало соответственно есть всему и конец вопрос другой когда он придет пушистый писец .
Добыча полезных ископаемых варварскими методами для быстрейшего обогащения не задумываясь о последствиях
разно образные направленные подземные взрывы; масса выработанных шахт и тд все это ведет к :skull: .Нехватка пресной питьевой воды и продуктов питания уже сейчас ощущается в мировом сообществе . Спросите себя если вдруг исчезнут магазины и торговые точки Вы себя можете обеспечить хотя бы по минимуму ; Москва особенно уязвима да и многие многомиллионники города превратятся в ловушки .

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 20:01:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Люди уничтожают мир, это же очевидно.

«Может ли ядерная энергетика быть безопасной?» – сказал Медведев сразу после аварии на японской атомной станции, и сам ответил:
«Она может и является безопасной!»

Разве что глухой и слепой не увидит абсурдности его слов.
Миру предстоит столкнуться с огромными аномалиями и бедствиями, вызванными разрушительной деятельностью человека на земле. Об этом говорили люди и 2000 лет назад, и 1000 и 500 и 100 лет назад (вспомните хотя бы Чехова "Свирель" http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2) об этом говорят и сейчас.
Об этом сказано и в самой широко издаваемой в мире Книге. Отрицать очевидное бессмысленно.

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 20:59:10 

Ну о самой смысловой нагрузке фильма,думаю,что конечно все понимают,что человечество сейчас крайне неуважительно и разорительно относиться ко всему окружающему его на планете,конечно это не может не отразиться на дальнейшем развитии живой природы и условий жизни,особенно в самых "оприходованных" территориях планеты :( Но в нашем мире всё очень взаимосвязано,не только физическое с физическим,но так-же и физическое с духовным и ответ истощению и небрежного отношения к экологии весьма вероятно можно рассматривать мировой финансовый кризис,который назревает стремительными темпами и при котором спрос на природные ресурсы резко сократится,добыча станет не рентабельной,а значит резко снизиться!Это положительно повлияет на экологию планеты.Так-же мне кажется,как и у организма человека есть колоссальный запас прочности при взаимодействии с окружающим миром,так и у земли запас прочности,к нашему счастью,выше,чем пророчат некоторые СМИ.Просто не у каждого есть возможность путешествовать и изучать вопрос реальной обстановки в мире,на сколько-же цивилизация уже вытеснила природу и где насколько граничит с ней.Я,проживший юность в Питере,акромя крыс,помоешных кошек и собак,голубей и подобных помоешных птиц,а так-же в раннем детстве белок в парке и не видел другой дикой живности на улицах,а когда первый раз в Хельсинки приехал,меня шокировало количество кроликов бегающих по газонам,когда темно,белок достаточно много,и ёжики по кустам периодически шебуршат,рыбы полно в водоёмах и это в их самом крупном городе,ну и практически вся зелень,даже около автострады,зелёная,а не в корке грязи,как в Питере везде!Тогда я усомнился в том,что слышал,что экология на планете совсем притеснена человеком,возможно локально,но не везде-это точно!Конечно медленными темпами так может умереть вся планета,но я думаю,что до такой катастрофы по причинам осознанного загрязнения планеты,на наш век и даже на век наших внуков не дойдёт.Единственное НО,если только не случится случайной катастрофы типа Чернобыль,тут конечно может быть резкое ускорения разрушения всей биоцепи,но если люди будут разрушать экологию "как запланировано" и без всяких внеплановых выбросов отравы в природу при авариях,то природа протянет ещё достаточно долго..
Так-что я согласен в общем,что при подобном отношении к планете катастрофа экологическая будет,будем надеяться,что прямые или косвенные причины не дадут допустить этого!

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 21:05:04 

linkor писал(а):
Нехватка пресной питьевой воды и продуктов питания уже сейчас ощущается в мировом сообществе . Спросите себя если вдруг исчезнут магазины и торговые точки Вы себя можете обеспечить хотя бы по минимуму ; Москва особенно уязвима да и многие многомиллионники города превратятся в ловушки .

Дак смотря где и чем это вызвано,так-как это очень важно,что нет продуктов и воды ВООБЩЕ или просто их не выгодно доставлять в города большие?

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 23:01:07 

Алексей Никольский 22/03/2010

Дефицит пресной воды в странах мира. Справка
Общий объем воды на Земле составляет примерно 1400 млн куб. км, из которых лишь 2,5 %, то есть около 35 млн куб. км, приходится на пресную воду. Большая часть запасов пресной воды сосредоточена в многолетних льдах и снегах Антарктиды и Гренландии, а также в глубоких водоносных горизонтах. Главными источниками воды, потребляемой человеком, являются озера, реки, почвенная влага и сравнительно неглубоко залегающие резервуары подземных вод. Эксплуатационная часть этих ресурсов составляет лишь около 200 тысяч куб. км – менее 1 % всех запасов пресной воды и лишь 0,01 % всей воды на Земле, – и значительная их доля размещена вдали от населенных территорий, что еще более обостряет проблемы водопотребления.

Возобновление запасов пресной воды зависит от испарения с поверхности океанов. Ежегодно океаны испаряют около 505 тысяч куб. км воды, что соответствует слою толщиной 1,4 м. Еще 72 тысячи куб. км воды испаряется с поверхности суши.

В водном цикле из общего количества выпадающих на Землю осадков 79 % приходится на океан, 2 % – на озера и только 19 % – на поверхность суши. Только 2,200 куб. км воды проникает за год в подземные резервуары.

В глобальном масштабе около двух третей всех осадков возвращается в атмосферу. По запасам водных ресурсов наиболее обеспеченным является регион Латинской Америки, на долю которого приходится треть мирового водостока, за ней следует Азия с ее четвертью мирового водостока. Затем идут страны ОЭСР (20%), страны Африки к югу от Сахары и страны бывшего Советского Союза, на них приходится по 10%. Наиболее ограничены водные ресурсы стран Ближнего Востока и Северной Америки (по 1%).

Около трети территории суши занимают аридные (засушливые) пояса. В засушливом поясе Земли дефицит воды ощущается остро. Здесь расположены самые маловодные страны, где на душу населения приходится менее 5 тысяч куб. м воды.
Наиболее крупными потребителями воды (по объемам) являются Индия, Китай, США, Пакистан, Япония, Таиланд, Индонезия, Бангладеш, Мексика и Российская Федерация.

Цифры общего объема потребляемой воды колеблются от 646 куб. км/год (Индия) до менее 30 куб. км/год в Кабо-Верде и в Центральноафриканской Республике.

99 % из 4 тысяч куб. км/год воды, используемой для ирригации, бытового и промышленного потребления, производства энергии, поступает из подземных и поверхностных возобновляемых источников. Остальные – из не возобновляемых (ископаемых) водоносных слоев, это относится, главным образом, к Саудовской Аравии, Ливии и Алжиру.

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), рост потребления пресной воды, вызванный, в частности, демографическим ростом и мобильностью населения, новыми потребностями и возросшими энергетическими запросами, в сочетании с ощутимыми последствиями изменений климата, ведут к растущей нехватке водных ресурсов.

Каждые три года Всемирная программа ООН по оценке водных ресурсов (WWAP) публикует Всемирный доклад ООН, представляющий самую полную оценку состояния пресноводных ресурсов в мире.

Последний, третий доклад, который был обнародован на Пятом Всемирном водном форуме, проходившем в Стамбуле (Турция) в марте 2009 г., является результатом совместной работы 26 различных подразделений ООН, объединенных в рамках Десятилетия ООН "Вода для жизни" (2005 – 2015 гг.).

В докладе подчеркивается, что многие страны уже достигли предельных возможностей водопользования. Положение ухудшается и вследствие климатических изменений. На горизонте уже намечаются контуры конкурентной борьбы за воду – и между странами, и между городом и деревней, и между разными отраслями. Все это в скором будущем превратит проблему нехватки водных ресурсов в проблему политическую.

Авторы доклада делают важный вывод о том, что в обширных регионах развивающегося мира по-прежнему сохраняется неравный доступ к основным услугам, связанным с водой, то есть обеспечению безопасной питьевой водой, очистке воды для производства пищевых продуктов, переработке сточных вод. Если ничего не предпринимать, то без удовлетворительной очистки воды к 2030 г. будут оставаться почти 5 млрд человек, около 67 % населения планеты.

В Африка южнее Сахары почти 340 млн человек лишены доступа к безопасной питьевой воде. Полмиллиарда людей в Африке не имеют адекватных очистных сооружений, далеко отставая в этом от других регионов мира.

Почти 80 % заболеваний в развивающихся странах, от которых каждый год умирает почти 3 млн человек, связаны с качеством воды. Так, от диареи каждый день умирает 5 тысяч детей, то есть каждые 17 секунд умирает по ребенку. В целом же почти 10 % болезней в мире можно избежать с помощью улучшения водоснабжения, очистки воды, гигиены и эффективного управления водными ресурсами.

Потребление пресной воды за последние полвека утроилось, а орошаемые площади за этот период увеличились вдвое, это связано в первую очередь с демографическим ростом. По подсчетам, население планеты сегодня составляет 6,6 млрд человек, ежегодный прирост – 80 млн. Это означает ежегодный рост потребности в пресной воде в объеме 64 млн кубометров. При этом 90 % из трех миллиардов жителей планеты, которые будут рождены к 2050 г., увеличат население развивающихся стран, где уже сегодня воды не хватает.

В 2030 г. 47 % мирового населения будут жить под угрозой водного дефицита. Только в Африке к 2020 г. из-за изменений климата в этой ситуации окажется от 75 до 250 млн человек. Нехватка воды в пустынных и полупустынных регионах вызовет интенсивную миграцию населения. Ожидается, что это коснется от 24 до 700 млн человек.

Согласно данным ООН, если в 2000 г. дефицит воды в мире, включая сельскохозяйственные и промышленные нужды, оценивался в 230 млрд куб. м/год, то к 2025 г. дефицит пресной воды на планете увеличится до 1,3-2,0 трлн куб. м/год.

По общему объему ресурсов пресной воды Россия занимает лидирующее положение среди стран Европы. По данным ООН к 2025 г. Россия вместе со Скандинавией, Южной Америкой и Канадой останутся регионами наиболее обеспеченным пресной водой, более 20 тысяч куб. м/год в расчете на душу населения.

По оценке Института мировых ресурсов за последний год, самыми необеспеченными водой странами мира были 13 государств, среди которых 4 республики бывшего СССР – Туркмения, Молдова, Узбекистан и Азербайджан.

Страны, имеющие до 1 тысячи куб. м пресной воды в среднем на душу населения: Египет – 30 куб. м на человека; Израиль – 150; Туркмения – 206; Молдова – 236; Пакистан – 350; Алжир – 440; Венгрия – 594; Узбекистан – 625; Нидерланды – 676; Бангладеш – 761; Марокко – 963; Азербайджан – 972; ЮАР – 982.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 23:10:23 

Грядущая глобальная нехватка продовольствия (“Emergency Food Supply”, США)
30 апреля 2010
Хотя вы и никогда не услышите об этом в основных СМИ, и пока что мы все можем отправиться в супермаркеты и купить такое количество продовольствия, которое нам необходимо, правда в том, что грядёт глобальная нехватка продовольствия. На самом деле многие учёные сейчас уже убеждены что ужасающий мировой голод абсолютно неизбежен. Почему? Ну как мы все можем видеть ниже это комбинация факторов. Прирост населения идёт одновременно с истощением сельскохозяйственных земель, рыбных запасов и когда экологическая деградация идёт за нами по пятам. Правда в том, что прямо сейчас нужно начать готовиться. Пришло время выстраивать каналы чрезвычайных поставок продовольствия. Время заготавливать пищу впрок. Потому что нехватка продовольствия настолько ужасна, что большинство их нас даже не могут представить себе что это такое, и когда эта нехватка поразит нас, это будет чрезвычайно болезненно.

Сейчас предсказывается что мировая потребность в продовольствии возрастёт более чем в два раза в течение следующих пятидесяти лет. На Земле уже сейчас свыше шести миллиардов людей. К 2040 нас будет уже около 9 миллиардов. К 2060 на Земле будет уже свыше 11 миллиардов. Так где нам взять столько еды, чтобы накормить всех этих людей?

Грядёт глобальная нехватка продовольствия. Нет никакой возможности того, что при текущей системе мир сможет производить достаточно продовольствия для такого количества людей.

Уже около одного миллиарда людей в мире ложится в постель голодными каждый вечер.

Уже сейчас где-то в мире кто-то умирает от голода каждые 3,6 секунд, и три четверти из них – дети в возрасте до пяти лет.

Уже сейчас приблизительно треть всех детей мира страдает от серьёзного недоедания.

Ну а самая плохая новость в том, что в мире просто недостаточно воды для производства достаточного количества продовольствия.

Просто почитайте высказывание директора Международного Института Управлением Водными Ресурсами Колина Чартреса…

«Нынешние оценки указывают на то, что через 25 лет у нас не будет достаточно воды, чтобы накормить самих себя, когда случившийся продовольственный кризис может превратиться в бессрочный».

Не только из-за этого, но и из-за небрежного использования сельскохозяйственных земель и загрязнения мы быстро теряем пригодные для сельского хозяйства земли. Сегодня около 25% всех сельскохозяйственных земель мира подвержено серьёзной экологической деградации. Это на 15% больше, чем всего два десятилетия назад.

В некоторых самых больших странах мира экологическая ситуация абсолютно кошмарна.

Например по оценкам властей около 75% водной поверхности Индии загрязнены сельскохозяйственными и человеческими отходами. Дело в том, что в Индии живёт свыше миллиарда людей, а улучшение санитарных условий во многих областях всё ещё находится на начальных этапах. огромное количество людей справляет нужду там, где приспичит. В соответствии с докладом ООН относительно санитарных условий, гораздо больше людей в Индии имеют доступ к мобильному телефону, нежели к туалету.

Но не только в таких местах как Индия ухудшение экологии становится проблемой.

В Соединённых Штатах это тоже происходит.

Оказывается на многих крупных животноводческих фермах Америки куриный навоз скармливают скоту, потому что это недорого, и потому что у нас этого самого навоза слишком много, чтобы использовать его только как удобрение.

Так что, вы едите говядину, которая сделана из коровы, которую кормили куриным навозом каждый день?

Откуда вам знать?

Это ещё не всё, дело в том, что мир и из океана больше не может черпать достаточное количество пищи. Двадцать девять процентов всего мирового рыболовства находится в состоянии коллапса, говорится в исследованиях канадского учёного Бориса Уорма, и в последующие годы рыбная промышленность будет производить не больше, а меньше продовольствия.

А в будущем потребность в продовольствии только возрастёт.

Печально то, что мы прямо сейчас выбрасываем столько еды. В развитых странах мы выбрасываем от одной трети, до половины всей произведённой пищи.

Учитывая то, что огромное количество людей на Земле страдает от недостатка пищи это просто преступно.

В последующие годы мы не будем выбрасывать столько еды. Это уж наверняка. Мы будем с тоской оглядываться назад, на наши дни, когда пищи было вдоволь. На наши добрые, и ещё не старые времена. Даже при том, что мировая экономика начинает выходить из под контроля, правда в том, что мы ещё ничего не увидели. Разрушительный крах мировой экономики ещё предстоит, и глобальная нахватка продовольствия последует вскоре после него.

Вы готовы?

Материалы, опубликованные на сайте, могут воспроизводиться и цитироваться в любых СМИ с обязательной ссылкой на источник публикации http://tainy.net/3551-gryadushhaya-glob ... z1IrzqLht4

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 07-04-2011 23:11:12 

http://www.vseneprostotak.ru/2011/04/zh ... 0%D0%BA%29

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 08-04-2011 01:21:54 

linkor писал(а):
Алексей Никольский 22/03/2010

....

Прочитал статью,вспомнил,что в этом году в Питере выпало рекордное количество снега(та же вода)за всю историю наблюдения,и подумал,что ведь не всё так ужасно,как пишут :)
Так и не понял,а почему-же будут проблемы с пресной водой,написано куча статистики,но никакой конкретики причин,где воды стало меньше,чем было?Где её и было извечно мало,дак там и мало,а где было много,дак меньше не стало,вот только недавно Германия плавала,реки многие из берегов выходили,в России по весне тоже такая-же ерунда!

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 08-04-2011 01:53:45 

linkor писал(а):
Грядущая глобальная нехватка продовольствия (“Emergency Food Supply”, США)
30 апреля 2010
Хотя вы и никогда не услышите об этом в основных СМИ, и пока что мы все можем отправиться в супермаркеты и купить такое количество продовольствия, которое нам необходимо, правда в том, что грядёт глобальная нехватка продовольствия. На самом деле многие учёные сейчас уже убеждены что ужасающий мировой голод абсолютно неизбежен. Почему? Ну как мы все можем видеть ниже это комбинация факторов. Прирост населения идёт одновременно с истощением сельскохозяйственных земель, рыбных запасов и когда экологическая деградация идёт за нами по пятам. Правда в том, что прямо сейчас нужно начать готовиться. Пришло время выстраивать каналы чрезвычайных поставок продовольствия. Время заготавливать пищу впрок. Потому что нехватка продовольствия настолько ужасна, что большинство их нас даже не могут представить себе что это такое, и когда эта нехватка поразит нас, это будет чрезвычайно болезненно.

Сейчас предсказывается что мировая потребность в продовольствии возрастёт более чем в два раза в течение следующих пятидесяти лет. На Земле уже сейчас свыше шести миллиардов людей. К 2040 нас будет уже около 9 миллиардов. К 2060 на Земле будет уже свыше 11 миллиардов. Так где нам взять столько еды, чтобы накормить всех этих людей?

Грядёт глобальная нехватка продовольствия. Нет никакой возможности того, что при текущей системе мир сможет производить достаточно продовольствия для такого количества людей.

Уже около одного миллиарда людей в мире ложится в постель голодными каждый вечер.

Уже сейчас где-то в мире кто-то умирает от голода каждые 3,6 секунд, и три четверти из них – дети в возрасте до пяти лет.

Уже сейчас приблизительно треть всех детей мира страдает от серьёзного недоедания.

Ну а самая плохая новость в том, что в мире просто недостаточно воды для производства достаточного количества продовольствия.

Просто почитайте высказывание директора Международного Института Управлением Водными Ресурсами Колина Чартреса…

«Нынешние оценки указывают на то, что через 25 лет у нас не будет достаточно воды, чтобы накормить самих себя, когда случившийся продовольственный кризис может превратиться в бессрочный».

Не только из-за этого, но и из-за небрежного использования сельскохозяйственных земель и загрязнения мы быстро теряем пригодные для сельского хозяйства земли. Сегодня около 25% всех сельскохозяйственных земель мира подвержено серьёзной экологической деградации. Это на 15% больше, чем всего два десятилетия назад.

В некоторых самых больших странах мира экологическая ситуация абсолютно кошмарна.

Например по оценкам властей около 75% водной поверхности Индии загрязнены сельскохозяйственными и человеческими отходами. Дело в том, что в Индии живёт свыше миллиарда людей, а улучшение санитарных условий во многих областях всё ещё находится на начальных этапах. огромное количество людей справляет нужду там, где приспичит. В соответствии с докладом ООН относительно санитарных условий, гораздо больше людей в Индии имеют доступ к мобильному телефону, нежели к туалету.

Но не только в таких местах как Индия ухудшение экологии становится проблемой.

В Соединённых Штатах это тоже происходит.

Оказывается на многих крупных животноводческих фермах Америки куриный навоз скармливают скоту, потому что это недорого, и потому что у нас этого самого навоза слишком много, чтобы использовать его только как удобрение.

Так что, вы едите говядину, которая сделана из коровы, которую кормили куриным навозом каждый день?

Откуда вам знать?

Это ещё не всё, дело в том, что мир и из океана больше не может черпать достаточное количество пищи. Двадцать девять процентов всего мирового рыболовства находится в состоянии коллапса, говорится в исследованиях канадского учёного Бориса Уорма, и в последующие годы рыбная промышленность будет производить не больше, а меньше продовольствия.

А в будущем потребность в продовольствии только возрастёт.

Печально то, что мы прямо сейчас выбрасываем столько еды. В развитых странах мы выбрасываем от одной трети, до половины всей произведённой пищи.

Учитывая то, что огромное количество людей на Земле страдает от недостатка пищи это просто преступно.

В последующие годы мы не будем выбрасывать столько еды. Это уж наверняка. Мы будем с тоской оглядываться назад, на наши дни, когда пищи было вдоволь. На наши добрые, и ещё не старые времена. Даже при том, что мировая экономика начинает выходить из под контроля, правда в том, что мы ещё ничего не увидели. Разрушительный крах мировой экономики ещё предстоит, и глобальная нахватка продовольствия последует вскоре после него.

Вы готовы?

Материалы, опубликованные на сайте, могут воспроизводиться и цитироваться в любых СМИ с обязательной ссылкой на источник публикации http://tainy.net/3551-gryadushhaya-glob ... z1IrzqLht4

Ну опять только болтология!Я общаюсь с народом со многих стран,а тем более со многих регионов России,если у них и возникают проблемы,то не с отсутствием продуктов,а с финансовой возможностью их приобрести,вот это и проблема грядущего!В великую депрессию в Америке некоторые умирали с голоду,а некоторые топили печи зерном и выливали молоко в океан,так-как было не выгодно поставлять это всё голодающим землякам в соседних штатах-денег у земляков не было платить за продукты.Прирост населения вполне можно прокормить,если экономика будет нормальной,ложатся спать голодными около одного миллиарда людей так как им просто не на что купить кушать!Кто при наличии денег голодает,в какой стране это?А то,что там в Индии твориться,так-же я свечку не держал,но это страна со своим экстравагантным менталитетом,они там сами разберутся со своими проблемами,как разбирались и до колонизации их британцами!Да что индийцы,я имел счастье с таджиками работать на стройке,ну не вместе,но наблюдал за ними,дак им мобильник намного важнее,чем средства личной гигиены,она где жрут,там и ср..т и не потому-что негде больше,на стройке места предостаточно,а потому что они так привыкли,ему сортир покажи,дак он из унитаза столик сделает,поселиться там,будет унитазам,как столиком пользоваться,может спать на нём умудриться,а ср..ть один фиг в углу на газетку будет,есть конечно и цивильные таджики,как и индийцы,но речь сейчас не о них..

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 11-04-2011 04:54:01 

Надеюсь благодаря подобной статье, у многих людей откроются глаза! Я себя считаю националистом, но многие сразу приравнивают меня к нацисту, фашисту, неонацисту и тд, но это совсем не так! Каждый человек в душе болжен быть националистом и тем самым сохранять свои национальные ценности! Когда говоришь про геноцид, все сразу говорят что это мнение неонациста, а на самом деле эта экспансия давно идёт и набирает обороты! Многие люди не умеют красиво писать, что не мало важно для обоснования пазиции и мировоззрения и тем самым не могут быть услышанно. в данной статье всё красиво изложено и каждый человек прочитавший её, обязательно задумается! Самое страшное что геноцид ведётся со стороны марионеток из числа правительства, это ужасно, но это факт! Русские люди должны задуматься и сделать выводы, Русский народ хоть и терпеливый, но не резиновы; придёт время, а оно придёт, об этом говорили великие люди (Кронштадтский, Саровский...) и будет очищение нации, народа... Переворот решит многие проблемы, просто надо в это верить и стремиться, поменять своё мировоззрение и не отказывать в помощи братьям по крови и по вере. По вопросу о погодных условиях, говорят давно, и ничего хорошего не предвидится, я думаю надо просто стараться адаптироваться под них, может быть это и есть тот самый конец света о котором безумалку лепечат каждый год, который выразится в глабальном перевороте мирового климата и каждого государства в отдельности!
Огромное спасибо Автору за столь актуальную тему!
С Уважением Bendar!

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 11-04-2011 05:15:03 

Ну, вот с нехваткой питьевой воды мы столкнулись в этом месяце. Вопрос не в том, что ее нет, вопрос в качестве. Казалось бы, из под крана льется -- вода есть. Но там примеси йода 131 и цезия 137. В малых кол-ах, не опасных для здоровья и т.п. Но уже при таком знании пить ее не хочется. Мыться -- тоже, готовить? -- исключено. Бутылочная вода пропала на 3 недели. Усе пипец :( использовать в приготовлении только пищу не требующую воды. Но такая пища тоже исчезает быстро ( все ж одинаково думают). На первое время из магазинов пропало все: чаи, соки, воды... Пиво, вино, водка .... :cry:
Кстати, ощущение не очень приятное :( без воды и не туды и не сюды :(

Re: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать. Сообщение Добавлено: 11-04-2011 17:01:42 

lulu писал(а):
Ну, вот с нехваткой питьевой воды мы столкнулись в этом месяце. Вопрос не в том, что ее нет, вопрос в качестве. Казалось бы, из под крана льется -- вода есть. Но там примеси йода 131 и цезия 137. В малых кол-ах, не опасных для здоровья и т.п. Но уже при таком знании пить ее не хочется. Мыться -- тоже, готовить? -- исключено. Бутылочная вода пропала на 3 недели. Усе пипец :( использовать в приготовлении только пищу не требующую воды. Но такая пища тоже исчезает быстро ( все ж одинаково думают). На первое время из магазинов пропало все: чаи, соки, воды... Пиво, вино, водка .... :cry:
Кстати, ощущение не очень приятное :( без воды и не туды и не сюды :(

lulu у меня вопрос к вам, а как люди деньги на жизнь зарабатывают? или на сбережения живут?

[ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа