Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 07-09-2010 17:25:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Теперь стало много учителей. Потом станет много врачей. Рабочих уже давно много. Образование стремительно идёт ко дну.
оссия лишится 200 тысяч учителей
Россия лишится 200 тысяч учителей

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает, что число школьных учителей в России можно сократить на 200 тыс., пишет "Комсомольская правда". Поводом для массовых увольнений российских педагогов министр считает демографические проблемы.

По данным А.Фурсенко, в 1998г. в стране было 22 млн школьников. Сейчас количество учеников в России составляет около 13 млн. "К сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет", - утверждает государственный деятель.

По его словам, на настоящий момент страна может обойтись 1 млн школьных педагогов. Всего в России сейчас насчитывается до 1,2 млн учителей. "То есть потенциал для сокращения - 200 тыс. человек", - заявляет А.Фурсенко. По мнению министра, школа должна быть ориентирована прежде всего на учеников, а не на учителей. Оставляя "лишних" педагогов в учебных заведениях, школа выполняет социальную роль по отношению к учителям, а не к детям, объясняет свою позицию А.Фурсенко.

07 сентября 2010

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 07-09-2010 17:43:04 

Тема: оккупационный цинк, география на иностани
когда эту фурсенку уж в дурку закроют.....итак уже все развалил своими "инновационными" идеями....слов нет одни матюги

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 08:22:21 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Он враг. Но враг умный - он знает и понимает, что "кадры решают всё", а потому делает всё, чтобы мы остались без квалифицированных кадров - бьёт в самое уязвимое место.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 18:31:32 

Жалко выборы еще не скоро :( Натворит эта правящая партия таких пирогов, что замается потом кто-то их расхлебывать. Если наверху давно уже все живут на сказочной планете, то простые то люди в чем виноваты.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 20:20:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А куды их столько девать-то? :x Я думаю сейчас несмотря на все сокращения и закрытие школ ни в одном классе России "перенаселения" нет. :oops:

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 20:57:42 

zmey писал(а):
А куды их столько девать-то? :x Я думаю сейчас несмотря на все сокращения и закрытие школ ни в одном классе России "перенаселения" нет. :oops:

Вся проблема в том, что закрываться будут прежде всего деревенские школы, где в классах на самом деле 5-7 человек. Получается этих детей всех HAXEP хотят послать.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:04:15 

lyulyu писал(а):
zmey писал(а):

Вся проблема в том, что закрываться будут прежде всего деревенские школы, где в классах на самом деле 5-7 человек. Получается этих детей всех HAXEP хотят послать.

Почему нахер? Немало деревенских школ уже закрыли, там теперь одна школа несколько деревень. А добираются до школ на автобусах. Школьных. Лично знаю примеры на своей малой родине :) :D

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:06:41 

плакатик

Вложения:
Лишние учителя в России, следующие будут россияне. - antimed
Лишние учителя в России, следующие будут россияне. - antimed [ 57.92 Кб | Просмотров: 228 ]

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:08:53 

Не увеличивается, не видно ни звезды :x :P :lol: :oops:

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:12:57 

Плакатик просто так. Представьте - в 60-х годах люди бы узнали, что это будет их светлое будущее, которое стало называться капитализмом. Я думаю они еще бы сильнее стали бороться за свои социалистические идеи. :) :o

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:17:37 

zmey писал(а):
lyulyu писал(а):
zmey писал(а):

Почему нахер? Немало деревенских школ уже закрыли, там теперь одна школа несколько деревень. А добираются до школ на автобусах. Школьных. Лично знаю примеры на своей малой родине :) :D

Все правильно. У нас тоже делают одну школу на несколько сел. Только вот бедные ученики вынуждены вставать в шесть утра дабы добраться на автобусе до школы, так как этот автобус совершает несколько рейсов по деревням, а возвращаются в домой уже в пятом часу вечера. У меня племянник с этим сталкивается каждый день. Зимой школьный автобус почти не ходит - либо нет бензина, либо очередная поломка.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:44:40 

lyulyu писал(а):
Плакатик просто так. Представьте - в 60-х годах люди бы узнали, что это будет их светлое будущее, которое стало называться капитализмом. Я думаю они еще бы сильнее стали бороться за свои социалистические идеи. :) :o

Представил. Вы правы. :D Я и сам бы стал (наверное :x ), такова была се-ля-вуха :)
А чего туда никто не едет? :) Там по сути ничего не поменялось, можно также жить, купить домик, можно и новый срубить, это не дорого, явно дешевле квадратных метров в столицах регионов. Земля там вообще копейки стоит. А клохозы-совхозы тоже можно поднять, не проблема, были бы такие же люди. Можно даже самому это дело в свои руки взять, это еще и бизнес. Пусть бизнес не в московском понимании, там действительно работать надо, но тем не менее доход, отличный от простой зарплаты. Плюс парное молочко, работа в огороде, рыбалка под боком, красота. :o :roll: Чего все в городах сидят?
А сами не хотят, хочется жить в квартире с водопроводом, унитазом и интернетом, едой затариваться в ближайшем супермаркете, и работать в теплом и кондиционируемом офисе. В монитор смотреть и кофе пить (условно говоря). :x :) И еще лучше чтобы денежку за это давали такую, чтобы новый мобильник с зарплаты купить без проблем. Чтобы потом перед друзьями в ночном клубе хвастаться. :x Но деньги вопрос не главный, это решаемо. Просто модно и престижно("понтово" как говорят) жить в центре цивилизации.
Но при этом сидя в рабочее и нерабочее время в интернете еще хочется радоваться, как у нас в деревнях хорошо. А так не бывает, хорошие новости из воздуха не создадутся. Там тоже люди живут, ктотрые тоже хотят устроиться получше, ближе к цивилизации, и обеспеченней. И по возможности тоже дать волю лени, чтобы руки никогда не напрягались. :oops:
ИМХО все это изменится, но для этого нужны десятилетия. :wink: Не для восстановления советской мощи села, инраструктуры и пр. нет. Десятилетия нужны для появления желания, для того, чтобы народ сам захотел :wink:
зы много текста, но состояние души - это не сухой факт, в двух словах не опишешь :oops:

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 14:15:37 

lyulyu писал(а):
Представьте - в 60-х годах люди бы узнали, что это будет их светлое будущее, которое стало называться капитализмом.

Не могу представить,что бы люди в 60х ,хоть что нибудь узнали...не та система.Как верно сказали "кадры решают все" и этим кадрам надо знать,лишь то что "надо"...а для этого есть "Правда",телевизор и опытные "наставники"...ну а остальных -"мы будем лечить"...Хотя, заложить всеобщею "правильную" идею и всеобщее "положительное" мнение о жизни,до сих пор не поздно...главное инфо изоляция страны,общий враг...и почистить ряды особо прытких...ну думаю сценарий вы помните...

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 14:51:53 
Эксперт

Урфин писал(а):
lyulyu писал(а):
Представьте - в 60-х годах люди бы узнали, что это будет их светлое будущее, которое стало называться капитализмом.

Не могу представить,что бы люди в 60х ,хоть что нибудь узнали...не та система.Как верно сказали "кадры решают все" и этим кадрам надо знать,лишь то что "надо"...а для этого есть "Правда",телевизор и опытные "наставники"...ну а остальных -"мы будем лечить"...Хотя, заложить всеобщею "правильную" идею и всеобщее "положительное" мнение о жизни,до сих пор не поздно...главное инфо изоляция страны,общий враг...и почистить ряды особо прытких...ну думаю сценарий вы помните...

Дим, Вы солженицына начитались, что ли? Я это время хорошо помню - не так оно было.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:09:35 

Jaroslaff писал(а):

Дим, Вы солженицына начитались, что ли? Я это время хорошо помню - не так оно было.

Яркие образы социализма ,исключительно для баланса :) Чем мягче критика...тем и образы будут более мягкими :o Я вижу огромные плюсы ,как при "той" власти ,так и при "этой"...впрочем ,как и минусы...Но пока я за равновесие общественного мнения...любой перевес ,может привести к катастрофе...Ну по поводу Солженицына,я уже не однократно говорил...полностью с вами солидарен ,в этом вопросе :D

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:17:50 
Эксперт

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Яркие образы социализма ,исключительно для баланса :) Чем мягче критика...тем и образы будут более мягкими :o Я вижу огромные плюсы ,как при "той" власти ,так и при "этой"...впрочем ,как и минусы...Но пока я за равновесие общественного мнения...любой перевес ,может привести к катастрофе...Ну по поводу Солженицына,я уже не однократно говорил...полностью с вами солидарен ,в этом вопросе :D

Что означает "равновесие общественного мнения", и какая катастрофа последует при "перевесе"? Очень хочется узнать.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 21:45:38 

Jaroslaff писал(а):

Что означает "равновесие общественного мнения", и какая катастрофа последует при "перевесе"? Очень хочется узнать.

Да все ,как обычно...поднять народ,да и перераспределить средства...нюансы не важны,будь то гильотины или диктатура пролетариата ...Последовательность проста,сформировать мнение: власть - враг...другая власть -друг,объяснить как это можно "исправить"...ну и пока миряне, в этом бардаке вырезают своих "плохих" соседей,загребсти под себя,что возможно...присутствие хорошего идеолога-промывщика мозгов обязательна...
Не хочу ,что бы чаша весов ,колыхнулась к бунту...а так как реальной оппозиции у данной власти нет,то помочь сменить власть может только народ...а уж что там будет,нам не ведомо...я не вижу ,кто может ,реально заменить Путина...Да и сдается мне,что Путин вас еще удивит ...и удивит приятно...

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 21:47:44 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
А я скажу. Сейчас именно перевес. В России сейчас народ - лишний и только мешает. Без народа было бы лучше - так считают и это именно - перевес. А путина сейчас некому сменить.
Если Вы думаете, что бунты и смуты никого кроме Вас не пугают - это ошибка. Пугают. Выхода то нет. Только насилие и идеология.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 21:50:27 

иоанн писал(а):
Выхода то нет. Только насилие и идеология.

Ну уж извините...меня сей путь не греет...

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 21:51:51 

Греет или нет, нас неспросят.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 21:53:06 

События происходят, мы на них только реагируем.

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 22:00:15 

иоанн писал(а):
События происходят, мы на них только реагируем.

Так по этому лучше и не подогревать события...по крайней мере излишне...критика критикой ...а критиканство критиканством...выползти из Ельценского бардака не так ,то просто...а сдвиги есть...ну не быстро,а что делать...

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 22:05:00 

Я очень некритичный человек и переоцениваю свою роль всегда. Короче говоря - во всякой бочке затычка. Но я не думаю, что свободно говоря здесь, способен как- то "подогреть" события. Я не доволен и ясно даю это понять всем. Одно из проявлений осуществления мне гарантированных вроде бы прав. На кого из правящей элиты или тпа "избирателей" я могу таким образом повлиять?

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 22:10:48 

иоанн писал(а):
Я очень некритичный человек и переоцениваю свою роль всегда. Короче говоря - во всякой бочке затычка. Но я не думаю, что свободно говоря здесь, способен как- то "подогреть" события. Я не доволен и ясно даю это понять всем. Одно из проявлений осуществления мне гарантированных вроде бы прав. На кого из правящей элиты или тпа "избирателей" я могу таким образом повлиять?

Отвечу просто ...капля камень точит...Ярослав прекрасный стратег...он знает ,что делает,заставляя задуматься...главное,что бы результат"задумывания" не разочаровал...

Re: Лишние учителя в России, следующие будут россияне. Сообщение Добавлено: 09-09-2010 22:18:26 

Ну, это перебор. На нашем форуме думающих много. Не возьму в памяти - кого Ярослав из них взялся и переубедил... Задуматься то вряд ли заставил. Так вот быстро переменить мнение можно только принудить.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа