Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 12 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 12:16:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
MikeB_ писал(а):
А два, если ссылаться на мировой опыт в плане достижения целей посредством огромных жертв, то чем же тогда Сталин эффективнее остальных диктаторов?
...вы, действительно, считаете (к примеру) Уинстона Черчилля - диктатором :x

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 12:39:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Разбавим немного ваш диспут архивами, а то скучно как то... :x

Вложения:
Кто,что? для Вас Сталин... - Первый документ
Кто,что? для Вас Сталин... - Первый документ [ 102.98 Кб | Просмотров: 393 ]

Последний раз редактировалось nick8 01-12-2015 12:40:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 12:39:43 

MikeB_ писал(а):
Книжек Старикова не читал, читал статьи на его сайте и видел несколько интервью. Ну и отзывы о нём как об историке не очень-то хорошие. Мне он доверия не внушает.
....классика жанра... :shock:
...это-ж сколько вам рецензий надо было перечитать, при этом.... рецензий на цензор(оФ).... шо-б, прийти к такому выводу, - о НЕ доверии к "аналитике" Старикова?
З.Ы. ...как мне, так намного проще (вначале) прочесть Старикова (ну, или любого другого), и - сформировать свое мнение об авторе. :wink:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 12:41:58 

nick8...а чё так скромно? :wink:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 12:56:30 

Тема: СССР, РФ
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
А два, если ссылаться на мировой опыт в плане достижения целей посредством огромных жертв, то чем же тогда Сталин эффективнее остальных диктаторов?
...вы, действительно, считаете (к примеру) Уинстона Черчилля - диктатором :x

Черчилля можно упрекнуть в единоличной власти и стремлении сохранить её путём физического устранения оппонентов? :? Он не однократно уходил из политики. Да, он был последовательный антикоммунист, но это не мешало ему строить отношения с Советской Россией когда это было нужно. Да, он в своё время достаточно жёстко подавлял рабочие выступления, но при этом был также жёстко критикуем у себя в стране.
А назовите потери Великобритании во Второй мировой. Вы, кстати, в курсе, что Черчилль осознано и достаточно прагматично стремился сократить потери британцев?
Какой же Черчилль диктатор? Другое дело святым его тоже не назовёшь.

Цитата:
...это-ж сколько вам рецензий надо было перечитать, при этом.... рецензий на цензор(оФ).... шо-б, прийти к такому выводу, - о НЕ доверии к "аналитике" Старикова?

Вы выдёргиваете из текста только то, что вам удобно. Критики на него я много не читал, кроме того вы не заметили, что я познакомился и с творчеством самого Старикова и представляю себе его убеждения.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 13:06:11 

MikeB_ писал(а):
Вы выдёргиваете из текста только то, что вам удобно. Критики на него я много не читал, кроме того вы не заметили, что я познакомился и с творчеством самого Старикова
...вот, ПЖ, только - КОНКРЕТНО (!!!) ЧТО я - ВЫДЕРНУЛ из вашей фразы =про= Старикова?!?
...или, вы НЕ заметили, что я ее привел целиком?
...а уж... если вы хотели сказать - что-то ОДНО... а написали, - совсем ДРУГОЕ... то, я-то тут, - ПРИ ЧЕМ!?!
Себя и вините... или (толком) объясняйте, что вы имели ввиду :twisted:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 13:14:09 

MikeB_ писал(а):
........ что я познакомился и с творчеством самого Старикова и представляю себе его убеждения.

Ну,не нравится Стариков почитайте Александра Зиновева о Сталине,которого трудно упрекнуть в симпатии к Сталину.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 13:17:01 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Вы выдёргиваете из текста только то, что вам удобно. Критики на него я много не читал, кроме того вы не заметили, что я познакомился и с творчеством самого Старикова
...вот, ПЖ, только - КОНКРЕТНО (!!!) ЧТО я - ВЫДЕРНУЛ из вашей фразы =про= Старикова?!?
...или, вы НЕ заметили, что я ее привел целиком?
...а уж... если вы хотели сказать - что-то ОДНО... а написали, - совсем ДРУГОЕ... то, я-то тут, - ПРИ ЧЕМ!?!
Себя и вините... или (толком) объясняйте, что вы имели ввиду :twisted:

читал статьи на его сайте и видел несколько интервью. - почему не выделили? Когда соседние фразы выделены огромным жирным текстом да ещё и цветным, эту часть можно действительно не заметить.
Цитата:
как мне, так намного проще (вначале) прочесть Старикова (ну, или любого другого), и - сформировать свое мнение об авторе.

читал статьи на его сайте и видел несколько интервью.

Как-то так. Понятнее?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 13:25:44 

А.А.Зиновев о Сталине.
http://www.youtube.com/watch?v=vRRwl192S4Y

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 13:35:40 

MikeB_ писал(а):
читал статьи на его сайте и видел несколько интервью. - почему не выделили? Когда соседние фразы выделены огромным жирным текстом да ещё и цветным, эту часть можно действительно не заметить.
...и что? :twisted:
...вы мне предлагаете (еще) у вас переспрашивать, - какие именно статьи Старикова вы читали? На какую тему, и по какому поводу его интервью - вы видели?
...или, уточнить, - в каких именно вопросах... он вам - доверия НЕ внушает :apstenu:

З.Ы. ...или, вы действительно - НЕ понимаете, чем статья и интервью... отличаются от монографии :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 13:57:19 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...и что? :twisted:
...вы мне предлагаете (еще) у вас переспрашивать, - какие именно статьи Старикова вы читали? На какую тему, и по какому поводу его интервью - вы видели?
...или, уточнить, - в каких именно вопросах... он вам - доверия НЕ внушает :apstenu:

З.Ы. ...или, вы действительно - НЕ понимаете, чем статья и интервью... отличаются от монографии :oops:

:shock: А из контекста это никак не следует? Монографий у Старикова тоже несколько, не все они о Сталине, есть о мировом кризисе, например. Так вот, по нескольким статьям и интервью, где он толкает такие же идеи, можно прекрасно сделать вывод для себя - читать или не читать его книги.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 14:06:39 

Юрий29 писал(а):
А.А.Зиновев о Сталине.

Слушаю. Хм... как он установил (а он так и сказал - я установил), что без Сталина и сталинизма страна войну не выиграла? Эксперимент поставил? По-моему, могу ошибаться, но так вопрос вообще нельзя ставить. Хотя он логик, учёный - ему должно быть виднее.
XX век это век Ленина, Сталина и Мао Цзедуна - тоже сильно сказано...
Ладно, слушаю дальше.

PS Странный товарищ, так скажем... Нужно почитать о нём и что-нибудь из его произведений.

PPS Он мне действительно рвёт шаблон. Я сейчас читаю его цитаты о самом себе. Мне кажется он сам себе противоречит или я пока не догоняю... Но его взгляды мне не близки.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 15:35:12 

MikeB_ писал(а):
Черчилля можно упрекнуть в единоличной власти и стремлении сохранить её путём физического устранения оппонентов? :?
...в свое время, У.Черчилль в порыве гнева отдал приказ королевским ВВС бомбить Берлин. Его решение и сейчас кажется абсурдным. Ибо никакого фактического урона Берлину (тогда) эта бомбардировка - не принесла, она - лишь вызвала гнев Гитлера и (соответственно) - ответные бомбардировки Британии. Самое главное, что цена того "абсурдного решения" Черчилля (шо-б было понятно для сравнения) - потеря (почти) ДВУХ бомбардировочных полков.
...много это, или - мало... вопрос открытый. Но (!!!) я вам настоятельно НЕ рекомендую, заводить разговор с британцами, что =это=, - ошибка Черчилля :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 16:08:34 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Черчилля можно упрекнуть в единоличной власти и стремлении сохранить её путём физического устранения оппонентов? :?
...в свое время, У.Черчилль в порыве гнева отдал приказ королевским ВВС бомбить Берлин. Его решение и сейчас кажется абсурдным. Ибо никакого фактического урона Берлину (тогда) эта бомбардировка - не принесла, она - лишь вызвала гнев Гитлера и (соответственно) - ответные бомбардировки Британии. Самое главное, что цена того "абсурдного решения" Черчилля (шо-б было понятно для сравнения) - потеря (почти) ДВУХ бомбардировочных полков.
...много это, или - мало... вопрос открытый. Но (!!!) я вам настоятельно НЕ рекомендую, заводить разговор с британцами, что =это=, - ошибка Черчилля :oops:

А какая разница, что думают британцы на этот счёт. Войну то Великобритания Германии не на пустом месте объявила, хотя могли бы и Польшу подарить как Чехословакию.
Снова не хочу вдаваться в детали, но что меняют ошибки Черчилля? Потеря почти двух бомбардировочных полков как-то оправдывает потери советской авиации в первые дни войны? Цифры не искал, но что-то побольше двух полков было потеряно, так ведь?

Вот ещё вспомнил почему-то. А как Вы оцениваете результаты финской войны 1939-40 годов с точки зрения боеспособности РККА и потерь?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 17:01:23 

MikeB_ писал(а):
Юрий29 писал(а):
А.А.Зиновев о Сталине.

Слушаю. Хм... как он установил (а он так и сказал - я установил),

PPS Он мне действительно рвёт шаблон. Я сейчас читаю его цитаты о самом себе. Мне кажется он сам себе противоречит или я пока не догоняю... Но его взгляды мне не близки.

А что вы хотите,учёный с мировым именем,одним словом интеллектуал мирового уровня.
Мне тоже селёдка не нравится,и что.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 17:25:56 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Сталин отказался менять своего сына в войне!Вы бы так смогли?
Где дети руководителей нашей страны живут,типа получают образование? Почувствуйте разницу :D

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 17:54:03 

Юрий29 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Юрий29 писал(а):
А.А.Зиновев о Сталине.

А что вы хотите,учёный с мировым именем,одним словом интеллектуал мирового уровня.

Ну учёность не всегда показатель. Некий Фоменко А. Т. тоже ученый, академик, но это не мешает ему писать ахинею.
Я не к тому чтобы Зиновьева как-то негативно охарактеризовать, просто всякое бывает.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 18:17:41 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
В любом споре поставте себя на его место...
Я Вам Всем предлагаю занять место Сталина,что нужно было сделать? Особенно по войне...

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 18:27:59 

MikeB_ писал(а):
А какая разница, что думают британцы на этот счёт.
...вероятнее всего, вам (действительно) без разницы, что думают британцы по поводу, описанного мной малюсенького эпизода "битвы за Британию"... а вот им, - нет... ибо они ежегодно отмечают (можно сказать) сие, - как Победу! :oops:
MikeB_ писал(а):
Потеря почти двух бомбардировочных полков как-то оправдывает потери советской авиации в первые дни войны? Цифры не искал, но что-то побольше двух полков было потеряно, так ведь?
...а при чем тут, оправдывают, или - НЕТ. Я вам привел =это=, как пример... при этом, - пример, как британцы относятся к своим правителям и их действиям... ибо, в том случае, весь груз ответственности, как раз, - лежит (именно) на одном человеке :oops:
...ну, да ладно, перейдем к основному... :(
Потери советской авиации... говорите.
...видите-ли, мне (честно говоря) абсолютно нет дела, почему вы постоянно выпячиваете свое НЕ_желание обратиться к "первоисточникам"... :-|

Возьмем первые две недели ВОВ, и только Северо-Западный Фронт... потери авиации - 279 бомбера и 365 истребителей.
При этом, на 05 июля 1941 года в ВВС этого Фронта осталось, - 64 бомбера и 154 истребителя... вам доложить кол-во оставшихся, - по типам? :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 01-12-2015 19:26:07 

MikeB_ писал(а):
Юрий29 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Юрий29 писал(а):
А.А.Зиновев о Сталине.

Ну учёность не всегда показатель. Некий Фоменко А. Т. тоже ученый, академик, но это не мешает ему писать ахинею.
Я не к тому чтобы Зиновьева как-то негативно охарактеризовать, просто всякое бывает.

Естественно,в стране есть ВШЭ а экономики нет,сплошные шарлатаны :cry:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 02-12-2015 09:58:21 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
А какая разница, что думают британцы на этот счёт.
...вероятнее всего, вам (действительно) без разницы, что думают британцы по поводу, описанного мной малюсенького эпизода "битвы за Британию"... а вот им, - нет... ибо они ежегодно отмечают (можно сказать) сие, - как Победу! :oops:
MikeB_ писал(а):
Потеря почти двух бомбардировочных полков как-то оправдывает потери советской авиации в первые дни войны? Цифры не искал, но что-то побольше двух полков было потеряно, так ведь?
...а при чем тут, оправдывают, или - НЕТ. Я вам привел =это=, как пример... при этом, - пример, как британцы относятся к своим правителям и их действиям... ибо, в том случае, весь груз ответственности, как раз, - лежит (именно) на одном человеке :oops:
...ну, да ладно, перейдем к основному... :(
Потери советской авиации... говорите.
...видите-ли, мне (честно говоря) абсолютно нет дела, почему вы постоянно выпячиваете свое НЕ_желание обратиться к "первоисточникам"... :-|

Возьмем первые две недели ВОВ, и только Северо-Западный Фронт... потери авиации - 279 бомбера и 365 истребителей.
При этом, на 05 июля 1941 года в ВВС этого Фронта осталось, - 64 бомбера и 154 истребителя... вам доложить кол-во оставшихся, - по типам? :oops:

Черчилля, кстати, критиковали всегда. И после войны он проиграл выборы. Посмотрел бы, если кто-то Сталина так критиковал. :) А если бы Сталин выборы проиграл :shock: Выборы в СССР :x
Ну а то, что британцы празднуют свои победы... ну молодцы, что сказать, правильно делают.
По поводу первоисточников... как бы Вам сказать... У меня не всегда есть время лазить в интернете, я помню, что потери были большие, мне этого достаточно. :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 02-12-2015 13:03:06 

MikeB_ писал(а):
У меня не всегда есть время лазить в интернете, я помню, что потери были большие, мне этого достаточно. :oops:
...понимаю, нет времени искать в интернете... :oops:
...могу продолжить
Юго-Западный Фронт, за первые 10 дней ВОВ:
- потеряно 354 самолета, из них:
...на земле - 180;
...сбито зен. артиллерией - 29;
...сбито в возд.боях - 145.
Кроме этого, выведено из строя - 225 самолетов, 60% из которых - восстановлены и участвовали в боях.

З.Ы. ...что, то-же - НЕ интересно? :wink:

З.З.Ы. ...понимаю, проще все стрелки - "вращать" на Сталина :apstenu:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 02-12-2015 13:17:51 

Ficha99 писал(а):

З.З.Ы. ...понимаю, проще все стрелки - "вращать" на Сталина :apstenu:

А на кого ещё вращать? Тема то про Сталина :)

PS За инфу спасибо, но не стоило трудится. Если бы мне очень хотелось изучить подробности, я бы уж как-нибудь нашёл время поискать и почитать. :oops:

PPS Проверять вашу информацию тоже не буду, надеюсь она из надёжных источников. И ещё вопрос. Вы с какой целью мне эти цифры приводите?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 02-12-2015 13:38:58 

MikeB_ писал(а):
PPS Проверять вашу информацию тоже не буду, надеюсь она из надёжных источников. И ещё вопрос. Вы с какой целью мне эти цифры приводите?
...ды-к, вы-же спрашивали, сколько потеряно... больше, или меньше - двух полков? :wink:
...аткель данные? ...из боевых донесений Северо-Западного и Юго-Западного фронтов от 05 июля 1941 года... можете проверять :)

...вся разница только в том, что в потере 55 самолетов и экипажей Британи, при бомбардировке Берлина 26 августа 1940 года имеется вина ЛИЧНО У.Черчилля... а в потерях ВВС в начале ВОВ, тех, что я перечислил выше (особенно - на земле) ЛИЧНОЙ вины Сталина, - НЕТ :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 02-12-2015 14:35:50 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...ды-к, вы-же спрашивали, сколько потеряно... больше, или меньше - двух полков? :wink:
...аткель данные? ...из боевых донесений Северо-Западного и Юго-Западного фронтов от 05 июля 1941 года... можете проверять :)

...вся разница только в том, что в потере 55 самолетов и экипажей Британи, при бомбардировке Берлина 26 августа 1940 года имеется вина ЛИЧНО У.Черчилля... а в потерях ВВС в начале ВОВ, тех, что я перечислил выше (особенно - на земле) ЛИЧНОЙ вины Сталина, - НЕТ :oops:

Ну я таких подробностей не спрашивал :) Я просто поинтересовался: известно ли вам об этих потерях?

А про финскую войну что скажете? Кто был виноват в потерях РККА? Линия Маннергейма?
И причины этой войны, как Вы их видите?
Вообще, хотелось бы знать ваше мнение, чистки в РККА, финская война и начало ВОВ это светлые страницы истории СССР и его вождя И. В. Сталина?
На самом деле можете даже не отвечать. Потому что этот спор может быть бесконечным. Я просто Вам лишний раз скажу своё мнение: в истории СССР сталинского периода было много такого, что не позволяет считать Сталина однозначным благом для русского народа (и других народов СССР).

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 12 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа