Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 70 ... 140  След.
Автор Сообщение
Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:25:34 

Благодарил (а): 0 раз.
gvera писал(а):
Мисюрь

Нет никакой Украины и не было, это как раз при нём и придумали. Это была единая Россия.
Украина это такая же Россия, только при нём границы начали придумывать, а до этого жили вместе.
С дуба штоль рухнули? :o Почитайте хоть что-нибудь для начала, прежде чем чушь писать.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:32:28 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
gvera, скажите, зачем Россия разделена на регионы, между которым проведена граница? Причём иногда из-за этой самой границы регионы нехило собачатся, как например Чечня с Ингушетией.

Ведь гораздо проще убрать всё это деление и жить всем вместе, большой семьёй.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:36:09 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):
gvera писал(а):
Мисюрь

Нет никакой Украины и не было, это как раз при нём и придумали. Это была единая Россия.
Украина это такая же Россия, только при нём границы начали придумывать, а до этого жили вместе.
С дуба штоль рухнули? :o Почитайте хоть что-нибудь для начала, прежде чем чушь писать.

Украина входила в Россию при Хруще. А потом он с барского ботинка им Крым подарил и они стали им управлять тем самым придумал границу между Россией и Украиной.
А сама Украина была придумана в 1922 году при Ленине, а до этого о разных странах даже никто и не думал.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:39:21 

gvera писал(а):
Украина входила в Россию при Хруще. А потом он с барского ботинка им Крым подарил и они стали им управлять тем самым придумал границу между Россией и Украиной.
А сама Украина была придумана в 1922 году при Ленине, а до этого о разных странах даже никто и не думал.

Украина входила в СССР, как впрочем и РСФСР.

По поводу Украины до 1922 года, из самого недалёкого: Второй Гетманат 1918-1919 годов.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:42:30 
Мисюрь

fb.ru/article/157156/obrazovanie-ukrainyi-kak-gosudarstva-data-i-istoriya-kogda-obrazovalas-ukraina-kak-gosudarstvo

Почитайте на досуге.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:42:36 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Мисюрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Когда при Сталине ВОССТАНОВИЛИ то, что было разрушено войной (цифры сами найдёте?), то при хрущёве уже было, на чём ПОВЫШАТЬ УРОВЕНЬ, в том числе и жильё строить.
Да знаю я этот аргумент.
Так противники советской власти всегда говорили, что в СССР всё было создано благодаря потенциалу царской России.
А противники Ельцина и Путина говорят, что всё создано, благодаря СССР.
Ну а при Брежневе и Хрущёве конечно же всё хорошее создано, благодаря Сталину, а как иначе?
Это хороший аргумент. Его всегда удобно применять.

Jaroslaff писал(а):
И Вы, наверное, не хуже меня знаете, что Сталин планировал реформу в строительстве, только не успел её осуществить.
Тю. Я вот планирую коммунизм построить. Не знаю, удастся ли мне это осуществить. Но если в будущем кому-то удастся, то знайте - это благодаря мне.

Jaroslaff писал(а):
хрущёв её не сам выдумал.
Руководителю (от словосочетания "водить руками") самому не нужно ничего придумывать. Он не придумыватель. Его задача в другом. Он должен организовать работу тех, кто будет придумывать и реализовывать эти придумки.

Jaroslaff писал(а):
В реальности именно он положил начало разрушению СССР.
Ну, это вообще без комментариев. Считать, кто больше внёс вклад в разрушение СССР - дело неблагодарное. Субъективное, фантастическое и гипотетическое.
Кстати, в каких единицах будем считать? И с чего начнём? Не с самого ли создания СССР, когда придуманным республикам дали право самоопределения?

Jaroslaff писал(а):
Про передачу Крыма тоже сознательно умалчиваю.
Это было чисто техническое решение.
Вся экономика Крыма связана с Украиной (кстати, что мы наблюдаем и сейчас). Поэтому управлять хозяйственными связями было гораздо удобнее, правильнее и разумнее из Киева нежели из Москвы. Электричество с Украины, вода с Украины, дороги с Украины... это надо быть полным долбодятлом, чтобы при такой инфраструктуре разрабатывать пятилетние планы по развитию Крыма из РСФСР.
Хрущёву ведь и в кошмарном сне не могло привидеться, что в будущем номинальные границы между республиками станут реальными.
Однако, теперь кто-то умудряется говорить, что виноват в этом именно он...

Демагогия. В чистом виде. Строго по инструкции.

Что касается Крыма, я же специально сказал, что этот вопрос оставляю за рамками (нет сейчас желания доказывать кому-то что-то).

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:43:11 
Nargun писал(а):
gvera писал(а):

По поводу Украины до 1922 года, из самого недалёкого: Второй Гетманат 1918-1919 годов.

Угу так и было.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:46:16 

Jaroslaff писал(а):
Строго по инструкции.
По какой такой инструкции?
Где можно с ней ознакомиться? Я никакие инструкции никому не писал.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:47:57 

gvera писал(а):
Мисюрь

fb.ru/article/157156/obrazovanie-ukrainyi-kak-gosudarstva-data-i-istoriya-kogda-obrazovalas-ukraina-kak-gosudarstvo

Почитайте на досуге.
Гвера,
с вашими историческими знаниями, когда вы мне менторским тоном рекомендуете что-нибудь почитать, мне становится немножко смешно.

ЗЫ. По ссылке, уж, извините, не ходил.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:49:27 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Строго по инструкции.
По какой такой инструкции?
Где можно с ней ознакомиться? Я никакие инструкции никому не писал.

Специально для Вас:

Свод правил демагога

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
3. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.
5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.
6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента: если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение; если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен; если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.
10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.
11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Ты же умный человек и сам понимаешь, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.
12. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
13. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.
14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.
15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».
16. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.
17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
18. Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.
19. Обязательно называй оппонентов на Вы. Не отходи от этого.
20. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.
21. И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

Юрий Зыбин

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:06:52 

Jaroslaff
Но ведь это универсальный рецепт. Можно обратить на любого человека, когда нечего ответить. Кто попроще, тот просто обзывается троллем и призывает всех его не кормить. Кто посложнее, раскапывает некие инструкции. Можете, кстати, примерить её на себя.
Помните, чем закончился Ваш едва начавшийся диалог с SVA1968?
Я помню. :)
А ведь очень сильный был противник. Эрудированный, грамотный, воспитанный, с безупречной логикой. Пожалуй, самый интеллектуальный здесь собеседник. Зачастую ему было нечего возразить. Это Вам и не понравилось.

Последний раз редактировалось Мисюрь 17-04-2015 14:09:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:08:27 

gvera писал(а):
Nargun писал(а):
gvera писал(а):

Угу так и было.

Тогда в чём, собственно, проблема?
Полуостров был переведён из подчинения одного субъекта в подчинение другому субъекту, внутри одного государства.
Можно провести аналогию с крупной фирмой, где сотрудника переводят из одного отдела в другой, где он более восстребован.

Рад, что вы наконец это поняли. :)

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:16:35 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Jaroslaff
Но ведь это универсальный рецепт. Можно обратить на любого человека, когда нечего ответить. Кто попроще, тот просто обзывается троллем и призывает всех его не кормить. Кто посложнее, раскапывает некие инструкции. Можете, кстати, примерить её на себя.
Помните, чем закончился Ваш едва начавшийся диалог с SVA1968?
Я помню. :)
А ведь очень сильный был противник. Эрудированный, грамотный, воспитанный, с безупречной логикой. Пожалуй, самый интеллектуальный здесь собеседник. Зачастую ему было нечего возразить. Это Вам и не понравилось.

Вы знаете, у меня нет времени, сил и здоровья ввязываться в полномасштабную драку. Вы человек умный, эрудированный и с нормальным мировоззрением. Поэтому доказывать Вам очевидное с цифрами и фактами в руках у меня нет никакого желания. Диалог тот помню хорошо. Только ведь аргументы у него некудышные - Вы ведь сами читали - тот же приём, изложенный мной неоднократно и ему, и многим другим оппонентам:

Есть такая методика спора: заставить оппонента тратить времени и сил намного больше вас - цифры там искать, фактики подыскивать (с обязательным обоснованием, разумеется), литературу подбирать, которую вы всё равно читать не будете. Он найдёт - а вы ему ещё вопросик - такой же, чтобы попотел, отвечая. И опять - ответ даже читать не будете, ибо новый вопросец созрел уже...
В конце концов оппонент "выдохнется" раньше вас и морально, и физически. Хватит - проверяли уже. Больше со мной этот фокус не проканает. Ищите сами. (с)

Ещё могу процитировать сами знаете, кого:

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра он совершенно "забывает" все что произошло вчера и продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.
Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.

За сим позвольте выйти из обсуждения.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:28:22 

Nargun писал(а):
gvera писал(а):
Nargun писал(а):
gvera писал(а):

Угу так и было.
Тогда в чём, собственно, проблема?
Полуостров был переведён из подчинения одного субъекта в подчинение другому субъекту, внутри одного государства.
Можно провести аналогию с крупной фирмой, где сотрудника переводят из одного отдела в другой, где он более востребован.
Скорее перевод отдела из одного управления в другое.
В целях экономической целесообразности и лучшей управляемости. Руководитель фирмы ведь не предполагает, что завтра она развалится на несколько ООО.

Последний раз редактировалось Мисюрь 17-04-2015 14:44:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:43:08 

И ещё насчёт Хрущёва, чтобы расставить точки над ё:
Во-первых, он сам поспособствовал тому, чтобы быть непопулярным лидером. Он был нехаризматичен. Маленький. Лысый. Толстый. Говорливый. Сталин ведь старался окружать себя людьми, которые явно проигрывали на его фоне, а Хрущеву это было чуждо. Своими высказываниями, своей манерой поведения он начал раздражать людей. Люди не любят говорливых вождей. Человеку нужна какая-то тайна в лидере (посмотрите на Путина: сколько у него денег, кто жена, где бывает, что любит - тайна). А когда он каждый день что-то говорит, причем часто не поймешь, что именно, в конце концов от него устали (кстати, от Горбачева тоже устали, хотя сначала был полный восторг).
Во-вторых, он единственный из советских первых руководителей, которого свергли. Люди не любят слабых лидеров. Поэтому ни он сам, ни его эпоха, не выглядят высшим достижением СССР, хотя на самом-то деле это был период максимального расцвета и роста мощи Советского Союза. Более того, это был период оптимального сочетания достаточно высоких темпов экономического роста и очень быстрого наращивания социальных гарантий. Но непопулярный правитель заслонил реальные достижения своей эпохи.
Увы, так получилось.
И сейчас этот имидж уже ничем не исправить.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 14:53:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Мисюрь писал(а):
0pTikus писал(а):
Вчера был у нас, в Хакасии пожар, на сейчас 15 погибло, 8 в реанимации, сколько на пепелищах неизвестно.
Около 1200 домов сгорело или пострадало. Горели целыми деревнями, улицами.
Такого масштаба могло не случится, если бы провели профилактику. Ветер действительно был сильный, но каждый год горят поля, тайга и всегда надеются на "авось"- мимо пройдет, не прошло.
Рядом Красноярский край (Ужурский, Новоселовский районы), там делают противопожарную профилактику и ветер там тоже был, но пожара не случилось. В Аскизе постоянно ветра и тоже жгут траву, но такого масштаба там не случилось. http://www.19rus.info/index.php/ekonomi ... -i-opashka
Шира - http://www.ctv7.ru/news/zhiteli-shirins ... -450-domov
Деньги на восстановление 6 млрд на жильё, 1 млрд на с/х, 1,5 млрд. на соцвыплаты. Недавно (в 2012) был ветер штормовой, сорвало крыши с домов, сельчанам помогли, закрыли крыши профилем, благое дело, только вот цена была заложена от 50 до 100 т.р., а в реальности до 30 т.р. можно было закрыть крышу. http://www.ctv7.ru/news/6-milliardov-ru ... sii-zhilya
А пожары-то откуда?
Сами люди ведь и поджигают. А потом сами от них и страдают. Вот, блин, страна дураков...

А с другой стороны, можно поджигателей послать и народ возмутить и экономику подсадить, да и не первый год и не только у нас,если вспомнить... :o

Неизменно качественная упаковка.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 15:11:07 
Мисюрь писал(а):
Скорее перевод отдела из одного управления в другое.
В целях экономической целесообразности и лучшей управляемости. Руководитель фирмы ведь не предполагает, что завтра она развалится на несколько ООО.[/quote]

А чтож тогда потом не следил за отделом кому отдал Крым, значит такой начальник. ))) Тоже аналогия.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 16:15:54 

gvera писал(а):
А чтож тогда потом не следил за отделом кому отдал Крым, значит такой начальник. ))) Тоже аналогия.
Кто? Хрущёв?
Он к тому времени уж 20 лет как в могиле был и 30 лет как не у дел.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 18:55:21 
Мисюрь

Хрущ отдал Крым в 56 году. Разворовывать и нихрена не делать начали сразу как получили его хохлы.
Тогда Хохляндия была отделом ( образно ) России.
И следить как там дела идут надо было сразу.
У меня там друг один жил ( умер уже старенький совсем был ), так после того как Крым отдали, там полный трындец всему настал. Ещё тогда, а что было после.....
Я там был в 1993, 1995 и 2001 - Чем дальше тем всё разваливается и беднее народ. Реально за копейки работают.
За 100 долларов тех ещё можно было на 10 дней снять комнату, правда не со всеми удобствами, со всеми стоила 200.
Девушку на 10 дней приятель снял ( понятно для чего ) 200 долларов, но кормишь её сам.
Вино Масандра Чёрный Полковник ( сейчас не знаю есть такое или нет ) 10 рублей - 1.5 доллара по тем временам.
Виноград 10 кило ( вместе с ведром пластиковым ) - 35 рублей, хороший отборный 45 рублей.

Я Крым вспоминаю с любовью. Красота , но нагота, обидно.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 18:56:56 
Как много еще не сделано... И сколько еще предстоит не сделать! :(

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 19:08:57 
Alexandr2014

Чтобы в России настала хорошая жизнь,нужны две
вещи-чтобы народ наконец-то стал работать,а
правительство перестало.

Пока наши законотворцы на вредителей больше похожи.
Нет, бывают здравые идеи, но к ним есть поправки, какие сводят хорошую идею в обратную сторону.

У меня тут знакомый Ипешник работал 3 года, закрылся т.к не стало выгодно возить и з Китая т.к курсовые прыжки и сложно предугадать.
Закрылся и думал, всё гуляю и отдыхаю. Х вам ещё 10 лет обязан отвечать за свои сделки, налоги и всё остальное и своим притом имуществом.
К нему позавчера ребята описывать квартиру пришли, по какому-то контракту пролетел, а ООО закрывашь и после закрытия тебя всё пофиг, но имеют ООО по полной, аж щепки летят.

Это как публичном доме: ты на подиуме раздеваешься пред всеми, тебе всё без разницы, но если ты кому-то понравился ... могут заиметь и надолго , и наоборот стоишь на панели тебя имеют все кому не лень и нахаляву ( полицейские для примера ) зато регулярно и все. Кому выгоднее.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 19:17:52 
gvera
это же с оптимизмом было сказано. Прочтите еще раз с чувством глубокого оптимизма! :D :)

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 17-04-2015 19:19:57 
Очередной отмыв бабла.

Спутники НПО Лавочкина оказались неуправляемыми в космосе

Кроме того, что сделка по разработке пяти малых космических спутников (до 500 кг) между НПО им. Лавочкина и фирмой «Даурия» оказалась фальшивой, еще и показатели экспертизы по итоговому проекту оказались неутешительными для разработчиков. Аппараты оказались фактически неуправляемы с земли, а также беззащитны перед воздействием радиации и мелких метеоров.
Во-первых, исходя из того, что это малые спутники, задача конструкторов — сделать их как можно легче и, что не маловажно, как можно более дешевыми в производстве и обслуживании. В погоне за этими двумя критериями конструкторы уже на первоначальном этапе жертвуют другими — противометеорной и радиационной защитой. За счет этого достигается эргономичность аппарата, но и она, по данным LifeNews, вызвала у экспертов сомнения.
Как стало известно, по сравнению с заявленными параметрами, образцы оказались более громоздкими. Кроме того, заранее разработанный НПО им. Лавочкина проект не соответствовал техническим стандартам, предъявляемым к космическим спутникам.
Например, в плане разработки спутников не прописана система защиты от электрических разрядов. Вопреки обывательскому мнению, электричество существует не только в атмосфере, в космосе оно тоже имеет место быть, но уже в виде электромагнитных полей. Также не проработана в проекте и электромагнитная совместимость, что может повлечь за собой вывод из строя оборудования как устройствами, находящимися неподалеку, так и собственными системами, или в самом крайнем случае два спутника могут оказаться на одной частоте.
Напомним, что Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере», совершенного в ходе выполнения опытно-конструкторской работы «Космическая платформа «Карат-200» (ОКР «Карат-200»).
Как рассказал «Известиям» собеседник в прокуратуре Московской области, в центре уголовного дела — контракт между ФГУП «НПО имени Лавочкина» и ООО «Научно-производственное предприятие «Даурия» (НПП «Даурия»). Группа «Даурия Аэроспейс» считается наиболее успешным частным российским предприятием космической отрасли. Бенефициаром группы российских компаний «Даурия Аэроспейс» является кипрский офшор, структура собственности которого не раскрывается. Известно, что среди совладельцев-основателей компании — бывший совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич и топ-менеджеры «Даурия» Сергей Иванов и Дмитрий Хан, а также венчурный фонд I2BF Global Ventures.

А теперь рэбята думайте куда ёпнется ( надеюсь на Пентагон или Белый дурдом ).
Надо бы Коллайдер российский ещё раз крутануть, чтоб описались со страху.

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 19-04-2015 21:44:37 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Вам уже давно говорили, что народ в России надо заменить, а вы все туда же "работать, работать"... Вот как бы поменяли бы народ неправильный на правильный - вот тогда зажили бы! А пока не то, что бы да, но и не то, чтобы нет...

Re: А что у нас делается в России? Сообщение Добавлено: 19-04-2015 21:46:27 
Эксперт

nick8 писал(а):
Вам уже давно говорили, что народ в России надо заменить,......

Если заменить народ - это будет уже НЕ РОССИЯ - именно этого хотят наши недруги.

[ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 70 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа