Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 918, 919, 920, 921, 922, 923, 924 ... 973  След.
Автор Сообщение
Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 14:56:29 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
mik писал(а):
Бимбом, а чего вы, привитые, так часто болеете? Прививка помогает?

Я не прививался . Сначала думал что переболел , потом и правда переболел пол года назад , сейчас второй раз . Прививаться пока смысла нет .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 15:03:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Гришко Сергей писал(а):
Многие уверены, что платно = более качественно и даже не пробуют другие варианты. :wink:
Гы.
А как же его попробовать-то, этот бесплатный вариант, если до него добраться тяжелее, чем до кащеева яйца?

Помню, у меня ещё до этой ковид-истерии заболел живот. Нужно бы пойти, сделать ФГДС.
Ну и как его сделать бесплатно?
Тебя даже к кабинету без направления от специалиста никто не подпустит. Пытаюсь записаться в свою поликлинику к гастроэнтерологу. Приятный женский голос мне сообщает, что ближайший талончик - через 2 недели.
Даже, допустим, я эти 2 недели буду терпеть с болью в животе и дождусь приёма. Думаете, меня прям тут же на ФГДС отправят?
А вотвамболт!
Туда тоже очередь. И очередь на ФГДС, после получения направления, придётся тоже ждать пару недель, а то и больше.

Зато, после звонка в поликлинику, оделся, зашёл в соседнюю частную клинику. Спрашиваю:
- Когда на ФГДС можно придти?
- Завтра можно придти. Можно на 10:00, можно на 10:30, вас какое время устроит?

Угадайте с одного раза, какой вариант я выбрал - в госклинике или в частной?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 15:08:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ну что, выдали мне сертификат неприкосновенности на 1 год.
автоматом, никто не звонил, никто не приходил, жив-нет никто не интересовался.
семь дней прошло - значит здоров, вот тебе бумага в зубы , гуляй рванина от рубля и выше.
теперь все, кто сделал вакцинацию больше чем месяц назад, опасные распространители ковида по сравнению со мной.
почему я должен терпеть их присутствие на улицах? всех проколотых, со сроком прокола больше месяца, я призываю проявить сознательность и покинуть места обитания чистых людей. я не должен подвергаться опасности с вашей стороны. если у вас нет сил своего организма, значит делайте прокол в ежедневном режиме. кроме субботы/воскресенья.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 15:14:31 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Alesha1981 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Многие уверены, что платно = более качественно и даже не пробуют другие варианты.

При этом в Москве экспресс тест можно сделать бесплатно (ну обеднеют же москвичи иначе), а, например, у нас экспресс тест (в государственных учреждениях здравоохранения пункты) стоит сделать 200 рублей (не в сумме дело, конечно же, а в её наличии)...
Ну так и понятно в Москве сосредоточены почти все заводы и фабрики, добываются полезные ископаемые включая нефть, газ, драгметаллы и камни... Вот и бюджет самый большой и платежеспособность у населения (читай зарплаты) высокая.

А почему вы не спрашиваете, почему в Крыму все сортиры платные, а в Москве в каждом парке есть теплые, чистые, с бумагой сортиры (почти как дома) и все бесплатные?

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 15:54:59 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Гришко Сергей писал(а):
А почему вы не спрашиваете, почему в Крыму все сортиры платные, а в Москве в каждом парке есть теплые, чистые, с бумагой сортиры (почти как дома) и все бесплатные?

А я ничего не спрашивал. Я ответ знаю.
Alesha1981 писал(а):
в Москве сосредоточены почти все заводы и фабрики, добываются полезные ископаемые включая нефть, газ, драгметаллы и камни...

Поэтому Москва может позволить себе гораздо больше, чем остальные части РФ. Все "почему?" отпадают сразу :oops: И про тесты, и про туалеты, и про выплаты московским пенсионерам за прививку, и..., и......... И все это, конечно, укрепляет любовь регионов к Москве и москвичам...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:02:17 

Alesha1981 писал(а):
И все это, конечно, укрепляет любовь регионов к Москве и москвичам...

И все это укрепляет зависть регионов к столице.
Так было, так есть и так будет всегда.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:09:53 

Гришко Сергей писал(а):
Alesha1981 писал(а):
И все это, конечно, укрепляет любовь регионов к Москве и москвичам...

Это не зависть. Это ненависть. Разные вещи.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:10:25 

Гришко Сергей писал(а):

Завидовать - себя не уважать. Это плохое чувство.

Главное, что вы не отрицаете, что
Alesha1981 писал(а):
в Москве сосредоточены почти все заводы и фабрики, добываются полезные ископаемые включая нефть, газ, драгметаллы и камни...
, поэтому она может себе позволить несравненно больше других регионов (в том числе тех, в которых действительно есть заводы, в которых много чего добывают). Я про свой регион, разумеется не говорю. Но есть регионы, в которых много чего делается и добывается, а процветают от этого не они, а Москва (вот несправедливость). Если ты этого не понимаешь или считаешь, что это нормально - сочувствую...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:25:13 

Alesha1981 писал(а):
Главное, что вы не отрицаете, что

Я не отрицаю это:

Цитата:
Централизованная модель управления страной отражается на концентрации ресурсов в Москве. В большинстве стран крупнейшие города являются экономическими и культурными центрами, привлекают наиболее активное и образованное население, но в России еще с советского периода (и даже раньше) это проявляется особенно ярко.

В Москве постоянно проживает 8,6% населения России (12,6 млн. человек), но вклад города в экономику и бюджетную сферу страны в 2-3 раза выше. Доля Москвы от общероссийских значений: 23,4% в доходах региональных бюджетов, 21% в экономике (ВРП), 20% и 18% в фонде оплаты труда и доходах населения, 15,2% в розничном товарообороте.

Цитата:
В структуре экономики Москвы преобладает сфера услуг, в городе концентрируются головные офисы крупного бизнеса, масштабный госсектор и федеральные ведомства, банки, представительства международных корпораций. Это отражается на высоких официальных доходах населения и емком платёжеспособном спросе, что формирует крупнейший в стране розничный рынок товаров и услуг.

А для этого в Москве не нужно физически сосредотачивать заводы и фабрики (хотя и такие в нашем регионе присутствуют).

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:31:41 

Гришко Сергей писал(а):
Централизованная модель управления страной отражается на концентрации ресурсов в Москве. В большинстве стран крупнейшие города являются экономическими и культурными центрами, привлекают наиболее активное и образованное население, но в России еще с советского периода (и даже раньше) это проявляется особенно ярко.

Да я же не против, часть доходов столице... Но когда денег от добычи нефти и газа Москве достается больше, чем регионам их добывающим... Может надо убрать регистацию газпромов и прочих из Москвы и оформить по месту добычи...
А остальное благо себе услугами добъете... Как наоказываете, так жить будете... И Собянин пошуршит хоть, а то с деньгами-то легко быть хорошим мэром... Глядишь глаза приоткроются у москвичей... А то ОМС у него...

Пойду лучше фигурное катание посмотрю...

Последний раз редактировалось Alesha1981 15-02-2022 16:42:46, всего редактировалось 1 раз.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:41:55 

Alesha1981 писал(а):
Может надо убрать регистацию газпромов и прочих из Москвы и оформить по месту добычи...

может.

Недавно в Омской области открылось крупное предприятие. Не буду уточнять - какое, но инвестор из Москвы. Куда деньги пойдут?
Правильно. Замкнутый круг.
Вы понимаете, что верхушки заводов - управленцы, топ менеджеры, инвесторы не желают сидеть в регионах, даже если они оттуда родом. Они едут в Москву (за редким исключением) - ближе к центру, ближе к благам, современной инфраструктуре, центру логистических возможностей.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:45:17 

Гришко Сергей писал(а):
Недавно в Омской области открылось крупное предприятие. Не буду уточнять - какое, но инвестор из Москвы. Куда деньги пойдут?
Правильно. Замкнутый круг.
Вы понимаете, что верхушки заводов - управленцы, топ менеджеры, инвесторы не желают сидеть в регионах, даже если они оттуда родом. Они едут в Москву (за редким исключением) - ближе к центру, ближе к благам, современной инфраструктуре, центру логистических возможностей.

Поэтому недра должны принадлежать государству...
А эти пусть сидят и управляют хоть с Марса. Это не мешает предприятию иметь регистрацию по месту нахождения.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:47:09 

Alesha1981 писал(а):
Поэтому недра должны принадлежать государству...

продавать нельзя было...
А теперь уже вариантов нет.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 16:59:05 

Гришко Сергей писал(а):

чё это?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 17:01:45 

Цитата:
Какие замечательные люди, оказывается, обитают в школьном чатике

В школьном чате мама Костика перепостила статью о том, что короновирус нам ниспослан за то, что мы все стали чванливые гордецы и перестали чтить старших, перестали ценить медицинских работников и уважать учителей, и гонимся только за сиюминутным богатством и вот теперь пришло время остановиться и одуматься.

Папа Зины Кашиной сразу написал: «Мудро!»
Мама Антоши Седого прокомментировала: «Великие слова!» и в доказательство три глубокомысленные рожицы поставила.
Мама Риты просто палец вверх прислала.

Там в чате долго все одобряли, у меня в кармане телефон пиликал, я его каждый раз доставала, потому что я от любимого ждала смс. (Он так и не написал, поэтому и речь больше не о нем)

В общем бесили меня все родители своими:

«Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!»

«Я только недавно осознала сколько времени мы проводим в торговых центрах и вот Господь закрыл нам центры, чтобы знали, что покупки - не главное!»

И тут вдруг мама Глафиры Сулеймановой маме Костика отвечает, что она, например, и без того чтит всех кого положено, и вот ей-то это за что? У нее чебуречная из-за вируса закрылась, а оказывается вот кто виноват – те, кому гордыня затмила разум! Мама Костика стало быть.

Мама Костика на это сильно возмутилась, и пишет, что это она не про себя вовсе эти мудрые слова перепащивала, а про в принципе «всех НАС», метафорически.
Потому что она-то сама как раз что надо человек и ни какие заповеди не нарушала.

А папа Зины Кашиной, тоже сразу написал что-то про бабушку, которую он недавно подвез забесплатно.

А мама Антоши прислала фотографию, где она, Антоша и три их кота с улицы – «А могли бы купить породистых, но мы не такие».

Мама Кости еще сразу вспомнила, как она макулатуру приносила в школу и всех учителей с 8 марта поздравляла, так что не надо тут.

А мама Глафиры не унялась, а предложила все же разобраться из-за кого ниспослан вирус. Прям говорит, давайте выявим сволочь и пусть отвечает перед Господом за все.

И оказалось, что в нашем классе нет ни одного плохого человека. Все отличные. И думают только о других, и помогают всем кто под руку подвернется, и сперва кто-то, а только потом они. И детей своих так же воспитывают.

И тогда мама Глафиры Сулеймановой написала:
«А раз вы все такие хорошие, то больше не пишите эту @@@ню в чат.»

Как только снимут карантин я сразу к ней чебуречную пойду.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 17:34:11 

Если прийти в собес, например, и взять 100 старушек. У 99 старушек отбираем пенсии, чтобы сотой старушке сделать огромные надувные губы, большие сиськи и купить чемодан косметики. Вот примерно так объясняется происхождение сегодняшней красоты города Москва.
А.Г. Невзоров

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 17:37:44 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
:D :o
Цитата:
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заболел коронавирусом
Сегодня, 16:31
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подхватил новую коронавирусную инфекцию. Глава Дона с 14 февраля ушел на больничный и получает лечение амбулаторно.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 17:40:16 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Цитата:
Министр здравоохранения Ростовской области объяснил, в какое время проще дозвониться в поликлинику

Власти решили воспользоваться помощью голосового робота
15 февраля 2022
Министр здравоохранения Юрий Кобзев признал, что в Ростовской области по-прежнему сложно дозвониться в поликлинику или вызвать врача на дом. При этом добавил, что если сравнивать, как обстоят дела с дозвоном в поликлиники в целом по России, то в регионе не всё так плохо.

— У нас традиционно с 7:00 до 10:00 максимально сложно дозвониться в поликлиники. Этот накал спадает в 12:00 и начинает усиливаться в районе 16:00. Если не получается дозвониться в медучреждение до 10:00, то можно перезвонить на телефон 122, — посоветовал Кобзев.

По его информации, только 5% жителей Ростовской области не могут дозвониться до службы 122. Правда, комментарии и жалобы горожан в соцсетях пока говорят об обратном.

На днях, по словам Кобзева, в регионе должен заработать голосовой робот-помощник, который будет общаться с пациентами и принимать вызовы. Кроме этого, ранее чиновники предлагали привлекать в медучреждения волонтёров, которые бы принимали вызовы от службы 122, фиксировали их в журнале, записывали к врачу, а затем перезванивали жителям и извещали их о приходе врача. Но вот что делать с дефицитом врачей, никто не знает.

Добавим, что накануне Минздрав России расширил список медиков, которые будут работать на скорой помощи. Теперь помогать врачам в БСМП будут выпускники Ростовского медицинского университета, которые окончили вуз по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия», но не специализированную ординатуру.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 17:44:54 

Alesha1981 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

чё это?

Разьве что обратная покупка с согласия собственника

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 18:47:04 

Гришко Сергей писал(а):

Максимум за те же суммы, за которые они приобретали в период разграбления социалистической собственности. И пусть скажут, спасибо, если им оставят непосильным трудом нажитую прибыль...
Вот так должно поступить наше сильное и великое государство...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 20:15:25 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Гришко Сергей писал(а):
128 писал(а):
что подтверждает огромное количество успешно-функционирующих платных клиник в столице.

этот факт лишь подтверждает хорошую платежеспособность жителей столицы.
У нас до сих пор есть стереотип с советских времен, что бесплатно только сыр в крысоловке :wink:
Многие уверены, что платно = более качественно и даже не пробуют другие варианты. :wink:
А разве в советские времена были платные клиники? Откуда у Вас такие аналогии в отношении медицины? В Советском союзе медицина была исключительно бесплатной и качественной

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 20:28:19 

bimbom62 писал(а):
mik писал(а):
Бимбом, а чего вы, привитые, так часто болеете? Прививка помогает?
Я не прививался . Сначала думал что переболел , потом и правда переболел пол года назад , сейчас второй раз . Прививаться пока смысла нет .
bimbom62
Неизвестно как бы Вы переболели и с какими последствиями, если бы были привиты. А так всё норм и первый и второй раз.
Правильно сделали, что не прививались за эти 2 года "пандемии"...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 20:29:59 

gresnik писал(а):
ну что, выдали мне сертификат неприкосновенности на 1 год.
автоматом, никто не звонил, никто не приходил, жив-нет никто не интересовался.
семь дней прошло - значит здоров, вот тебе бумага в зубы , гуляй рванина от рубля и выше.
теперь все, кто сделал вакцинацию больше чем месяц назад, опасные распространители ковида по сравнению со мной.
почему я должен терпеть их присутствие на улицах? всех проколотых, со сроком прокола больше месяца, я призываю проявить сознательность и покинуть места обитания чистых людей. я не должен подвергаться опасности с вашей стороны. если у вас нет сил своего организма, значит делайте прокол в ежедневном режиме. кроме субботы/воскресенья.
Поздравляю! Тест заставили сдавать? Или уже просто по телефону подтверждают корону?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 20:46:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мисюрь писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Гы.
А как же его попробовать-то, этот бесплатный вариант, если до него добраться тяжелее, чем до кащеева яйца?

Помню, у меня ещё до этой ковид-истерии заболел живот. Нужно бы пойти, сделать ФГДС.
Ну и как его сделать бесплатно?
Тебя даже к кабинету без направления от специалиста никто не подпустит. Пытаюсь записаться в свою поликлинику к гастроэнтерологу. Приятный женский голос мне сообщает, что ближайший талончик - через 2 недели.
Даже, допустим, я эти 2 недели буду терпеть с болью в животе и дождусь приёма. Думаете, меня прям тут же на ФГДС отправят?
А вотвамболт!
Туда тоже очередь. И очередь на ФГДС, после получения направления, придётся тоже ждать пару недель, а то и больше.

Зато, после звонка в поликлинику, оделся, зашёл в соседнюю частную клинику. Спрашиваю:
- Когда на ФГДС можно придти?
- Завтра можно придти. Можно на 10:00, можно на 10:30, вас какое время устроит?

Угадайте с одного раза, какой вариант я выбрал - в госклинике или в частной?

В следующий раз вызывайте скорую или идите в травмопункт . Естественно что по записи почти все врачи расписаны на пару недель вперед и никто вам свой талончик не уступит .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 15-02-2022 21:15:55 

Гришко Сергей писал(а):
Alesha1981 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

чё это?

Представь, ты купил в подворотне у подозрительного гражданина автомагнитолу с оборванными проводами за 1/10 от её цены.
А через некоторое время к тебе приходят домой полицейские и обвиняют в скупке краденого.
Как ты думаешь, будут ли они спрашивать твоё согласие на возврат магнитолы, да ещё и возмещать тебе финансовые потери?
Наверняка перекрестишься, если не посадят. А было бы неплохо. Или хотя бы десятикратный штраф за то, что у тебя поднялась рука скупать краденое.

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 918, 919, 920, 921, 922, 923, 924 ... 973  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа