Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:32:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Chellovek писал(а):
Всем по отдельности не отвечу. Постараюсь выразиться в общем и чтоб относилось к сообщения всех отписавшихся.
1) На счет зеков. Да, действительно зеки делаю подобные вещи, причем они (вещи) ну просто высшего сорта. Но! Очень заблуждаются те, кто говорят, что у них это будет стоить две пачки сигарет и тп. Во-первых материал (в моем случае - грецкий орех) стоит уже как минимум 100 пачек сигарет, а во-вторых не путайте зеков с душевнобольными, они знают себе цену.
Вот такие супер-пупер нарды (шахматы и тп) как вы описываете, даже у зеков стоят не мало.
С одним согласен, у них это стоит дешевле, чем в магазине. Но никак не две пачки сигарет.
Да и поди, найди сначало этого рукастого зека...

2) Так же на счет Грузии, Узбекистана и подобных государств с малым развитием экономики. Да, подобные вещи там действительно стоят дешевле, но, опять таки, не по цене килограмма картошки или трех пачек чая. В Грузии например дерево (древесный материал) стоит гораздо дороже, чем в России (тупо стол с 4 ногами от 100$ в мебельных магазинах). Потому что там вырубили леса на дрова в свое время (нехорошее). Так что если даже все остальные факторы отбросить, то тупо материал уже стоит столько, что эти нарды никак не могут стоить "копейки".

3) А теперь самое главное. И что вам с того, что "там" они стоят дешевле? Вот что? Ну езжайте в Грузию, чтобы нарды купить. Посмотрим дешего ли вам это обойдется. В Грузии и машины дешего стоят. За 10 тр $ там купишь мерен Е-шку года так 2002, пригнанную только вчера из США. И что? Здесь то (в России) такой мерен все равно будет 40-50 тысяч стоить. Интересный вы народ... Зная о том что человек где-то (где вы никогда не будете) купил что-то за рубль, а вам предлагает за 3 (хотя там где ты обитаешь эта вешь стоит 10р), вы будете скрипеть зубами и на неделю потеряете сон.
Надо же ведь учитывать, что человек вещь нашел, купил, вез на себе (кг перевеса в самолете стоит примерно 7$. я с перевесом в 11кг заплатил 80$ когда ехал), платил за перевозку...

Я никому не пытаюсь их впарить, я вообще не собираюсь их продавать. Просто хотел определить интерес людей. Стоит ли привозить в "следующий раз" их на продажу... Думаю что если и стоит, то потенциальному покупателю просто не надо ничего знать о происхождении вещи. А то несчастный наверное аж седым станет от переживаний...
а что, они 11кг весят? :shock:

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:44:34 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
BlackWarrior писал(а):
Chellovek писал(а):
... Думаю что если и стоит, то потенциальному покупателю просто не надо ничего знать о происхождении вещи. А то несчастный наверное аж седым станет от переживаний...

Зря вы так... :cry:

Ну зависит от человека. По крайней мере в "объявлении" не стоит много болтать, а человеку лично (если он адекватный), можно и сказать что к чему...

=====

Георгий писал(а):
а что, они 11кг весят? :shock:

Весят килограмма три.

На счет одиннадцати, это чтобы было ясно как дорого в самолете перевозка...
Даже те три килограмма, что весят нарды, если будет перевес (а он будет, так как бесплатно в самолет только 20кг, что очень мало), это уже примерно 600 рублей...

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:57:30 

Chellovek писал(а):
Всем по отдельности не отвечу. Постараюсь выразиться в общем и чтоб относилось к сообщения всех отписавшихся.
1) На счет зеков. Да, действительно зеки делаю подобные вещи, причем они (вещи) ну просто высшего сорта. Но! Очень заблуждаются те, кто говорят, что у них это будет стоить две пачки сигарет и тп. Во-первых материал (в моем случае - грецкий орех) стоит уже как минимум 100 пачек сигарет, а во-вторых не путайте зеков с душевнобольными, они знают себе цену.
Вот такие супер-пупер нарды (шахматы и тп) как вы описываете, даже у зеков стоят не мало.
С одним согласен, у них это стоит дешевле, чем в магазине. Но никак не две пачки сигарет.
Да и поди, найди сначало этого рукастого зека...

2) Так же на счет Грузии, Узбекистана и подобных государств с малым развитием экономики. Да, подобные вещи там действительно стоят дешевле, но, опять таки, не по цене килограмма картошки или трех пачек чая. В Грузии например дерево (древесный материал) стоит гораздо дороже, чем в России (тупо стол с 4 ногами от 100$ в мебельных магазинах). Потому что там вырубили леса на дрова в свое время (нехорошее). Так что если даже все остальные факторы отбросить, то тупо материал уже стоит столько, что эти нарды никак не могут стоить "копейки".

3) А теперь самое главное. И что вам с того, что "там" они стоят дешевле? Вот что? Ну езжайте в Грузию, чтобы нарды купить. Посмотрим дешего ли вам это обойдется. В Грузии и машины дешего стоят. За 10 тр $ там купишь мерен Е-шку года так 2002, пригнанную только вчера из США. И что? Здесь то (в России) такой мерен все равно будет 40-50 тысяч стоить. Интересный вы народ... Зная о том что человек где-то (где вы никогда не будете) купил что-то за рубль, а вам предлагает за 3 (хотя там где ты обитаешь эта вешь стоит 10р), вы будете скрипеть зубами и на неделю потеряете сон.
Надо же ведь учитывать, что человек вещь нашел, купил, вез на себе (кг перевеса в самолете стоит примерно 7$. я с перевесом в 11кг заплатил 80$ когда ехал), платил за перевозку...

Я никому не пытаюсь их впарить, я вообще не собираюсь их продавать. Просто хотел определить интерес людей. Стоит ли привозить в "следующий раз" их на продажу... Думаю что если и стоит, то потенциальному покупателю просто не надо ничего знать о происхождении вещи. А то несчастный наверное аж седым станет от переживаний...

Зря вы так, когда я писал про несколько пачек чая, я просто передал информацию, которую мне сообщил мой родственник (ни убавил, ни прибавил). К тому же, служащим ИТУ категорически запрещено заниматься подобными вещами (как выменивание предметов народного промысла на чай и сигареты), да, и куда, кроме как к служащему ИТУ, ЗК сможет пойти и продать свой продукт ? Мои шахматы сделаны не из ценных пород дерева, покрыты лаком и морилкой, матераилы - далеко не дорогие.... А я вам еще больше скажу, ЗК - это по сути рабы, которых используют на строительстве домов для служащих ИТУ (главным образом руководству), некоторые, которые отбывают небольшие сроки или срок отбытия наказания уже небольшой + не склонны к побегу, перерводят в разряд "безконвойных", т.е. их могут отпускать за пределы ИТУ без сопровождения (типа не сбегут, не выгодно), так такие даже несут вахту (охраняют) коттеджные поселки, где проживают работники ИТУ... Какую ценность своему труду может знать человек, жизнь которого на 100 % зависит от другого человека? Только ту, которую назначит человек, в чьей власти он находится ! Не дай Бог никому пройти ч/з это....

А насчет наценки :) - мне эта ситуация напомниает сцену из фильма "Джек Восьмеркин - американец", когда герой фильма, в разгар НЭПа вырастил в деревне табак, навертел сигар и продавал их по 5 коп. штука (пятак наверно медный, 1924 г. :wink: ), бизнес не пошел (по той же причине, народ возмутился за наценку), а потом, местный кулак, забрав весь товар себе за долги, перемолол эти сигары в мясорубке и продавал уже "махорку американскую" по 1 р./стакан! :) вот вам и учет национальных особенностей восприятия рынка. :) Я это все к чему: возите под заказ и будет вам великое бизнесовое счастье !!! Кому надо, тот возьмет !!!

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 18:04:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
D.M. писал(а):
А я вам еще больше скажу, ЗК - это по сути рабы, которых используют на строительстве домов для служащих ИТУ (главным образом руководству), некоторые, которые отбывают небольшие сроки или срок отбытия наказания уже небольшой + не склонны к побегу, перерводят в разряд "безконвойных", т.е. их могут отпускать за пределы ИТУ без сопровождения (типа не сбегут, не выгодно), так такие даже несут вахту (охраняют) коттеджные поселки, где проживают работники ИТУ...

Это вам про наш Дубравлаг рассказывали?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 18:09:00 

zmey писал(а):
D.M. писал(а):
А я вам еще больше скажу, ЗК - это по сути рабы, которых используют на строительстве домов для служащих ИТУ (главным образом руководству), некоторые, которые отбывают небольшие сроки или срок отбытия наказания уже небольшой + не склонны к побегу, перерводят в разряд "безконвойных", т.е. их могут отпускать за пределы ИТУ без сопровождения (типа не сбегут, не выгодно), так такие даже несут вахту (охраняют) коттеджные поселки, где проживают работники ИТУ...

Это вам про наш Дубравлаг рассказывали? :shock: :?

С Мордовией меня вообще много связывает, раньше каждый год туда ездил. У меня там родственники живут, в Саранске был много раз, г.Темников очень нравится, музей не плохой, для такого маленького и старинного (!) городка очень даже хороший ! Монастыри красивые (Санаксарь, Дивеево (хоть и не Мородовия, но рядом))!

Как сказал мой родственник, если собрать все Мордовские зоны и выстроить в ряд, получится одна большая зона, длиной .... 60 км.
А историй знаю много и из Яваса, да и у нас тут тоже хватает историй "из колючего далека"...

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 18:12:44 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Разновидности, юбилейка России. Карта СБ 6390****5786
Что то Chellovek слишком разашелся, я конечно его понимаю, но зачем тогда создавать темы если знаешь какие приблизительно получишь ответы?
У людей время отнимать, если знаешь какие в России цены :oops:

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 18:20:18 
SuperModerator

frenz писал(а):
Что то Chellovek слишком разашелся, я конечно его понимаю, но зачем тогда создавать темы если знаешь какие приблизительно получишь ответы?

Я знаю какие в России цены, но я не знаю спроса. Цены могут быть любые, а покупают ли? Этого я не знал. Вот и пытаюсь выяснить, интересна ли людям сие вешь.
Чего возмущаетесь то?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 18:24:14 

D.M. писал(а):
zmey писал(а):
D.M. писал(а):

С Мордовией меня вообще много связывает, раньше каждый год туда ездил. У меня там родственники живут, в Саранске был много раз, г.Темников очень нравится, музей не плохой, для такого маленького и старинного (!) городка очень даже хороший ! Монастыри красивые (Санаксарь, Дивеево (хоть и не Мородовия, но рядом))!

Как сказал мой родственник, если собрать все Мордовские зоны и выстроить в ряд, получится одна большая зона, длиной .... 60 км.
А историй знаю много и из Яваса, да и у нас тут тоже хватает историй "из колючего далека"...

Ну насчет зон точно не скажу, не измерял (и не бывал, бог миловал :x ) но их действительно немало.
А по поводу того, что зеков отпускают за ворота без конвоя, поначалу были сомнения, но порывшись в памяти, подтверждаю, что это правда, да они и не только на строительстве работают. К тому же у нас в общем-то сидят относительно нормальные, каких-нибудь безбашенных отморозков обычно дальше отправляют :D

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 18:46:08 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Разновидности, юбилейка России. Карта СБ 6390****5786
Chellovek писал(а):
frenz писал(а):

Я знаю какие в России цены, но я не знаю спроса. Цены могут быть любые, а покупают ли? Этого я не знал. Вот и пытаюсь выяснить, интересна ли людям сие вешь.
Чего возмущаетесь то?

Дак в том то и возмущаюсь, что вы сами спросили ценность, люди вам сказали предположения и вы тут же с собаками как так дешего!!!! не может быть!!!! вот сами и волоките из грузии!!!! типо такого вы и говорили, правильно?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 19:22:23 

Пока хвастаться не буду.Завтра скину фото,тема Азия,ручная работа.Дедушка курит кальян.Кто отгадает сколько заплатил,хороший бонус с меня.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 19:23:04 

Я свои брал что-то порядка 100 баксов, но у меня и нарды были супер (выше примерно описывал). Цены никогда специально не смотрел.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 19:23:12 

zmey писал(а):
D.M. писал(а):
zmey писал(а):
D.M. писал(а):

Ну насчет зон точно не скажу, не измерял (и не бывал, бог миловал :x ) но их действительно немало.
А по поводу того, что зеков отпускают за ворота без конвоя, поначалу были сомнения, но порывшись в памяти, подтверждаю, что это правда, да они и не только на строительстве работают. К тому же у нас в общем-то сидят относительно нормальные, каких-нибудь безбашенных отморозков обычно дальше отправляют :D

Мое детство прошло не далеко от одной из зон, так я "безконвойников" много видел. А в Мордовии всякие сидят, в вашем регионе есть зоны от "общего" режима до "тюремного", т.е. даже отбывают пожизненные заключения, такие у вас тоже есть.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 22:02:12 
VIP

Тема: Продажа монет 2003-го года.
frenz писал(а):
Дак в том то и возмущаюсь, что вы сами спросили ценность, люди вам сказали предположения и вы тут же с собаками как так дешего!!!! не может быть!!!! вот сами и волоките из грузии!!!! типо такого вы и говорили, правильно?

Согласен с Фрэнзом.

Странная у Вас, Человек, логика и реакция.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 22:34:10 

Chellovek писал(а):
frenz писал(а):

Чего возмущаетесь то?

Так по моему уже понятно, что спроса не будет. По крайней мере по цене с большИм наваром для вас.
Ведь если вам, допустим, попалась какая-нибудь монета, реальную цену которой вы не знаете, вы же не начинаете думать, что это непременно рарик, за который машину можно купить? Так почему если вы привезли нарды за N-ную сумму, вы думаете, что тут они будут стоить Nх5 денег? :D

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 23:38:31 
VIP

Тема: Продажа монет 2003-го года.
zmey писал(а):
Ведь если вам, допустим, попалась какая-нибудь монета, реальную цену которой вы не знаете, вы же не начинаете думать, что это непременно рарик, за который машину можно купить?

Позволю себе не согласиться с Вами. Практика показывает, что как раз именно так и думают обычно. Сколько раз уже мне предлагалось купить рубль 2001 года.... СНГ!

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 00:02:01 

Vadik писал(а):
У нас обыкновенные, деревянные, стоят от 3000 до 7000.
Брат себе покупал месяца 2-3 назад, за 5000р. с ореха.

В Ростов на темерник заедь, самые дешевые деревянные можно за 500р взять, а вообще у мня тесть плотник, он себе сделал тоже классные нарды. Играем в гараже :P

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 00:15:06 
SuperModerator

Ладно, всем спасибо за мнения.
Если кого задел чем, то прошу прощения.
Я для себя что хотел, узнал...

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 01:49:17 

Привет всем :D Играю в нарды с 6 лет!!!!!!! Научился кстати в Грузии!!!!! Я русский ,просто дедушка не родной грузином был!!!!!!!! Каких только нард не видел , и золотом и бархатом и простая резьба по дереву :) Сам я из Красноярского края!!! Жил в поселке где три зоны и два посиления!!!!!!! Зеки нарды раньше за чай и сигареты делали и хлебниц и наборы!!!!!!! Дак вот такими нардами не удивить было!!!!!!! А щас с этим проблема так как сейчас с зоны не чего не пронести если нет знакомых и уж темболее за чай и сигареты :) Время ща не то и соответственно зеки не те уже!!!!!!!! И хороших мастеров оч мало, основном халтура!!!!!! У меня обычные нарды с выженым рисунком и меня в полне устраевают они!!!!!!! Так как на игру вид нард не как не влияет!!!

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 11:46:23 

Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Faithlezz писал(а):
Очень серьезная вещь ! Супер !
С того момента как свои полу-фанерные "потерял" ,те что по 2,5-3,5 тр продают брать не хочу.
А такие наверное себе сам не когда не куплю, жаба душит . Хотя вещь конечно не на год или два,но ...
Да и если подумать играть мне не с кем :( :( а это наверное самый важный фактор .

Надо научить.
Меня друзья втянули...

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 13:14:25 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранная ходячка XX века
Chellovek писал(а):
Ладно, всем спасибо за мнения.
Если кого задел чем, то прошу прощения.
Я для себя что хотел, узнал...

Нормальный пост в трепе ! Все как всегда начали за здравие кончили за упокой :lol:
Но все же хотелось бы знать ПОЧЕМ можно в личку!
Вещь классная ! Да,еще теперь знаю кто играет, теперь можно на встрече очередной например с Андреем поиграть :wink:
Да и стимул будет может накопить или друзьям намекнуть на ДР например)

zmey писал(а):
К тому же у нас в общем-то сидят относительно нормальные=

Ага, нарки в основном !

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 13:21:42 

Faithlezz писал(а):
zmey писал(а):
К тому же у нас в общем-то сидят относительно нормальные=

Ага, нарки в основном !

По разному. Колоний много, от поселений до пожизненников.

Сообщение Добавлено: 28-03-2010 13:47:56 

Нашёл тему про нарды. Вот такие за 4 тыр взял на Кавказе. Но это с маленьким дефектом, хорошие за 6-7 тыр.
А игра затягивает, да......

Вложения:
Нарды - Фото014
Нарды - Фото014 [ 489.07 Кб | Просмотров: 525 ]
Нарды - Фото015
Нарды - Фото015 [ 490.25 Кб | Просмотров: 527 ]

Сообщение Добавлено: 28-03-2010 18:55:46 
Пользователь заблокирован
А у меня вот такие. Из Киргизии привезли. за 2000 тыс. Обажаю длинные нарды

Вложения:
Нарды - Фото004
Нарды - Фото004 [ 473.91 Кб | Просмотров: 525 ]

Сообщение Добавлено: 28-03-2010 18:57:10 
Пользователь заблокирован
Обратная сторона

Вложения:
Нарды - Фото005
Нарды - Фото005 [ 483.71 Кб | Просмотров: 526 ]

Re: Нарды Сообщение Добавлено: 19-02-2016 17:54:55 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
прикольные нарды

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа