Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 5807 ]  На страницу Пред.  1 ... 116 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 233  След.
Автор Сообщение
Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 11:15:20 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
Muchas Gracias писал(а):
маленько позлорадствую :)

ну, для злорадства нет причин. Акинфея жалко, конечно. вот если упадет кирпич на голову Бабаева и Рабинера, я точно не растроюсь. может быть с ним хуть какая нить мысля в голову к ним войдет. а одной мысли ему книжек на семь хватит.

да я так, шутя. конечно же жалко кипера, но что поделать - это футбол

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 11:21:21 

Muchas Gracias писал(а):

да я так, шутя. конечно же жалко кипера, но что поделать - это футбол

а что с ним? я матч не смотрел

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 11:26:32 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Ногу подвернул, истерику закатил, причем судя по губам, за такие словечки должен получить дисквалификацию матчей на пять. В общем вел себя не по мужски.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 11:32:50 

Mordvin писал(а):
Ногу подвернул, истерику закатил, причем судя по губам, за такие словечки должен получить дисквалификацию матчей на пять. В общем вел себя не по мужски.

Ты так не разу свою ножку не подворачивал? У него там похоже все раскурочено.
Велик уродец.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 11:35:05 

Малафеев за сборную отдуваться будет?

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 11:36:38 

Васю надо слушать, а не всяких далеких Бабаев.

Я так, без сарказмов, чисто со справкой.
Раз уж все вспоминают в качестве показательного веллитоновского убийства вратаря тот случай с Габуловым, то к чему же вспоминать так выборочно? Почему же не вспомнить, например, что тот шумный случай, обсужденный покадрово, не привел ни к какой дисквалификации нападающего?
А ведь было очень серьезное разбирательство, с участием всех заинтересованных сторон.

Но никакого наказания, кроме того, которое было вынесено судьей на поле - я, извините, не помню, какое именно, по-моему, штрафной в пользу Динамо без карточки, а может, с карточкой - Веллитон не понес.
Кстати, я именно так тогда и написал почти сразу после случившегося.
И по поводу того случая с Габуловым, если уж вникать, единственным реальным аргументом... Я вот что называю "реальным аргументом"? Это когда никто не пытается догадаться, кто чего хочет, о чем на самом деле думает, а просто анализирует ситуацию. Так вот единственным реальным аргументом в истории "Веллитон - Габулов" двухлетней давности было сделанное сразу несколькими профессиональными вратарями замечание о технической ошибке, которую совершил в той ситуации Габулов. А именно заключалась она в том, что, бросаясь в ноги нападающему, вратарь должен опустить голову ниже уровня собственного плеча, как бы пряча её за ним. И это элемент вратарской техники. Габулов этого не сделал.
Вот если вы хотите разобраться именно в эпизоде, а не в чем-то дополнительном, вы посмотрите. Завтра, например, на всех футбольных телевидениях день обзоров. Посмотрите в нарезках, как бросаются в ноги вратари. И вы в этом убедитесь.
И убедитесь, что Габулов тогда именно этого не сделал.
А если бы сделал - он не получил бы перелома лицевой кости. То есть он не получил бы и букета фиалок, нарушение со стороны Веллитона там, вполне возможно, и осталось бы. Но травмы - не было бы. И вратарь сборной России не выбыл бы из строя - кстати, не на полгода, а что-то на месяц в результате.
Это факты. Дай Бог здоровья Габулову и успехов в его новой команде, в которой его, полагаю, болельщики сборной России в весьма большом количестве сейчас станут освистывать за компанию с Жирковым.
Еще один факт заключается в том, что в воскресенье в дерби Веллитон не наносил травму Игорю Акинфееву.
Конечно, не наносил.
Он нарушил правила. Грубо нарушил. За что получил жёлтую карточку.
Травму Игорь Акинфеев получил, неудачно приземлившись. На прооперированное прежде колено.
Кстати, первую травму колена, разрыв крестообразных связок в 2007 году, он получил так же - неудачно приземлившись. Там вообще никакого нарушения не было. Это было весной, в матче первого круга, в Ростове. Там даже нечего было в повторе показать - отлично помню, я комментировал тот матч. Подача в штрафную, поймал мяч, приземлился - и готово дело.
Неудачно приземлиться можно на ровном месте, а можно в борьбе с нарушением правил против тебя. А можно в борьбе по правилам. А чаще всего, в 99 случаях из ста, и думаю, даже чаще, в гораздо более жестких ситуациях, связанных с умышленной грубостью, тяжелых травм не происходит.
Если вы не согласны, попробуйте порвать кому-то кресты и вообще - нанести тяжелую травму, вот так вот столкнувшись в воздухе. Максимум вы сломаете ребро. Кресты нарочно - не порвёте.
Я честно, в компании с товарищами, не смог сегодня вспомнить, что имел в виду безмерно и многократно, в тысячи раз больше, чем Веллитон, Леонид Слуцкий под "распоротым животом" Акинфеева. Просто не помню, что был за случай.
Веллитон виноват был в ситуации с Габуловым. Судья зафиксировал нарушение (насколько я помню) и назначил штрафной.
Веллитон виноват был в ситуации с Акинфеевым в воскресном дерби. Судья назначил штрафной и показал ему жёлтую карточку.
Мне страшно грустно, что Акинфеев сломался.
Но статьи футбольного закона, по которой можно наказать Веллитона за случившееся ещё как-то, нет. Это вам любой Розетти скажет.
На этом и всё, потому что в этом тексте я решил говорить только про факты. Поязвить успеется. Но только самую малость.
Вот, например, что Веллитон противный, - я согласен. По его милости я теперь регулярно натыкаюсь в футбольных новостях на тщательно замаскированную Викторию Боню. А это ведь скотство. Не страшное и не жестокое, но такое надоедливое...
Но впридачу он дважды подряд лучший бомбардир чемпионата России. Что вообще-то достаточно невероятно было бы, если бы все мы не знали, что голы он забивает, не щадя ни себя, ни других.
И мне кажется, что именно в таком порядке.
Хотя вот именно на этом совершенно не настаиваю.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 11:54:33 

Когда я смотрю чемпионат Англии, я понимаю, за что футболистам столько платят. Это настоящее ЗРЕЛИЩЕ, современные гладиаторские бои. Там никто не уберет ногу, там никто не будет корчиться на поле без острой к тому необходимости. Там люди играют в футбол как настоящие МУЖИКИ. Да и разве может быть по-другому? Болельщики не позволят, чтобы было по-другому. Они пришли смотреть ФУТБОЛ, а не танцы с мячом. Там, на поле, СПОРТСМЕНЫ, а не гламурные мальчики. Поражение они своим любимцам простят, предательство духа игры – вряд ли. Это не Бэкхем уехал из Англии в моём понимании. Английский футбол сам отторг его, как инородное тело (как и Криштиану Роналдо), и воздвиг на пьедестал нового короля – Уэйна Руни, человека с вполне пролетарской внешностью и абсолютным чувством заряженности на борьбу. А кто же у него свита? Терри, Видич, Джеррард. Кто-нибудь может упрекнуть их в нежелании бороться?
Единоборства на каждом клочке поля – это плоть от плоти английского футбола. А по мне – так футбола вообще. Это мужская игра, черт возьми! Я люблю её именно такой: когда защитник стелется в головокружительном подкате; когда игрок, стоящий в «стенке» отбивает мощный потенциально опасный удар головой; когда таранный форвард рвется к воротам сквозь строй защитников; когда маленький нападающий пытается выиграть верховой мяч у рослого вратаря, в конце концов…
Да, Веллитон во вчерашнем матче нарушал правила. Глупо это отрицать. Но почему он должен был остановить свой разбег и наблюдать, как Акинфеев забирает мяч? Он должен был понять, что не успевает и смириться? Да какой он после этого спортсмен? По этой логике какому-нибудь условному «Расингу» вообще не стоит играть в футбол. Всё равно всё «Реал» с «Барселоной» поделят. Веллитон врезался на скорости, не спорю. Но штука в том, что с разбега прыгаешь выше. Он ХОТЕЛ добраться до этого мяча, а это самое главное. Тем более, что в нашем футболе это не такая уж распространенная штука.
У нас даже судьи ведут игру так, что кажется, что ты на балете. Малейшее касание – фол. Игра останавливается, футболисты подтягивают гетры. Готовятся к свободному удару. Пас на фланг, игрок прикрывает мяч, его опекун, чуть-чуть кладет руку на плечо, тот самозабвенно падает на мяч, будто его танк саданул в спину … Свисток, и всё заново. Ну ёк-макарёк!
Чтобы наши игроки научились выигрывать единоборства, надо в них практиковаться, участвовать, а когда за малейшим касанием следует свисток и продолжительный отдых, то…сами понимаете.
Отдельно хочется упомянуть о пресловутом fairplay. Тут вот недавно гордые кавказские парни из «Анжи» жалились, что у них игрок лежал в центральном круге, а бессердечные динамовцы так были увлечены голевой атакой, что не выбили мяч в знак искреннего сочувствия и переживания его «непереносимым» страданиям. Ну что тут скажешь? О-ФИ-ГЕТЬ…. Это ж надо так игру извратить!? Раньше ведь даже замены запрещены были, на заре футбола. Рубились так, что кости трещали. И вырывали победы, не смотря ни на что… Так откуда же сейчас это нашествие гламура? Ведь в Англии не так?
Думаю от нас с вами. Это мы, болельщики, поощряем эти танцы с мячом, переходящее в валяние на травке. Игорь – не кисейная барышня. Надеюсь, он быстро вернется в рамку армейских ворот. И ему будет гораздо проще это сделать, если он поймет, что он играет в настоящую мужскую игру, насыщенную единоборствами. Пока же лейтмотивом звучит со всех сторон «во всём виноват Велик, не джентльмен, понимаешь, выиграть хотел»….

Умные слова, что тут добавить.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 12:11:28 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Черепахи на монетах, Латвия....
Mordvin Вы кому лекцию читаете. Всем все понятно.
Только Вы это Игорю Акинфееву скажите.
У нас в чемпе одному варатарю селезёнку удалили, другому 1 почку. И все нормально. Пусть мужики играют, им за это бабки платят.

А когда БАРСУ судят в ЕВРОПЕ если Вы смотрите, как этих форфоровых судьи защищают,от мужиков из РЕАЛА или ПОРТУ, они от ветра падают и умирают по 5 минут. И каждый матч красная. Везде двойные стандарты.
Красная там была однозначно, и разговоров было бы меньше.

10 евро (Регионы Франции) 2010 год

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 12:20:42 

просто Игорьку зная велита надо было встретить его в воздухе коленом и презимлиться ногами на голову!!

и все былоб по честнаку велит следующий раз подумал прежде чем так играть, а Игорек пусть с желтой красной сереневой был бы здоров...

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 12:25:20 

Жду момента, когда Велик наконец доиграется и его сломают.
Почитаем, что будут писАть тут наши мясные друзья об английском футболе, истериках и о том, что это - футбол

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 12:32:47 

Его и так частенько ломают, и никто не ноет, так же как ломают Макгиди, Паршивлюка, и больше половины команды.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 13:36:05 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Вася, как всегда, на высоте.
на недосягаемой высоте для всяких праституток, типа рабинера и бабаева.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 13:40:30 
Эксперт

Бышовец:
---------------------------------
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мнением о матче «Спартак» - ЦСКА и отметил, что Веллитон не мог умышленно нанести травму вратарю армейцев Игорю Акинфееву.

«Сам матч оставил очень хорошие впечатления. Во-первых, была бескомпромиссная борьба. Команды вышли играть с полной отдачей. Да, многое не получалось. Но в целом, матч и по количеству забитых мячей и по обстановке на стадионе носил привлекательный характер. Это то, за что англичане ценят футбол - за борьбу, за смелость, неуступчивость», - сказал Бышовец.

«Что касается эпизода с Веллитоном, не думаю, что он пошел умышленно «сломать» Акинфеева. Это обычное единоборство, при котором травму получить очень сложно, - отметил тренер. - Веллитон проиграл в темпе, и Акинфеев его опередил. Бразилец хотел совершить фол, чтобы не дать быстро ввести мяч в игру. Конечно, форвард сознательно играл в корпус, но умышленно такую травму нанести невозможно. Точно такая же ситуация произошла с полузащитником «Анжи» Джуджаком. Не представляю, как можно умышленно сломать ключицу сопернику. Ситуация с Веллитоном рассматривается через призму инцидента с Габуловым и с тем же Акинфеевым. Этот футболист играет до конца, так что криминала в его действиях не вижу.
--------------------------------------

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 13:42:33 

Бывший защитник ЦСКА и "Спартака" Евгений Бушманов прокомментировал "СЭ Интернет" эпизод, произошедший в первом тайме центрального матча 22-го тура премьер-лиги "Спартак" – ЦСКА (2:2). На 28-й минуте встречи нападающий красно-белых Веллитон столкнулся с голкипером армейцев Игорем Акинфеевым, в результате чего основной вратарь сборной России получил серьезную травму.

- Ситуация, безусловно, неприятная как для ЦСКА, так и для самого Игоря. Однако нужно отметить, что Веллитон – форвард, который всегда действует на острие атаки, он всегда нацелен на ворота. Да, столкновения можно было избежать, но случилось иначе. Я бы не стал спускать всех собак на бразильца. Это игровой момент", - сказал Бушманов. sport-express.ru

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 13:44:51 

Бывший форвард сборной России Александр Панов прокомментировал "СЭ Интернет" эпизод, случившийся на 28-й минуте центрального матча 22-го тура "Спартак" – ЦСКА (2:2). Голкипер армейцев Игорь Акинфеев получил тяжелую травму после столкновения с форвардом армейцев Веллитоном.

- Прежде всего, хочу пожелать Игорю скорейшего выздоровления. Сложный эпизод. С одной стороны, Акинфеев покинул ворота, и Веллитон понимал, что у него есть шанс забить гол. Поэтому бразилец пошел до конца. С другой, – наверное, форвард мог сыграть и не так жестко. Но это футбол. К тому же нельзя забывать о характере вчерашней встречи. Дерби – есть дерби. Эмоции захлестывают. Думаю, что теперь вратари будут знать о том, как борется Веллитон. Возможно, будут идти на него с прямой ногой. Сложно сказать… За пределами штрафной шла жесткая, мужская борьба, где голкипер не мог сыграть руками. Наверное, здесь стоит предъявить претензии и защитникам, которые оставили голкипера с глазу на глаз с нападающим. В целом я бы не стал давать однозначную оценку действиям Веллитона, - сказал Панов. sport-express.ru

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:00:18 

"Думаю, что теперь вратари будут знать о том, как борется Веллитон" говорю же встретить коленом приземлица ему на лицо бутсами
сразу его "борьба" отпадет

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:00:46 
Эксперт

ну что, для меня ещё остался Бубнов, как авторитет.
все сотальные уважаемые люди высказались однозначно, умышленной грубости не было.
Велик играл момент до конца.
Акинфей рвет ноги на ровном месте и это всем известно. это наказание ему от футбольного бога. поменьше теперь будет выступать и горлом брать. футбольный бог, Игорюша, будет тебя до конца жизни гнобить и в гамно головой тыкать. ты перед ним ещё два чистых гола от Зенита, отмененных после твоих истерик арбитром, не отслужил. ты, Игорюша, ещё будешь отрабатывать ситуацию, когда тебя с четырмя карточками в поле выпустили, ловким движением спрятав одну на заседании, после которого никто так и не смог дать объяснения, как это она снялась и куда делась. это только начало, Игорек. все наказания у тебя впереди.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:09:06 

от куда такая ненависть к Акинфееву?

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:11:16 

Кстати за слова сказанные Конифеем в адрес Велика, боюсь, что тому надо больше бояться ходить по улицам, как бы с ним не сделали того же самого, чем этот прыщ грозился с Великом сделать.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:12:02 

GusseinoFF писал(а):

А Вы любите истеричных мужчин?

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:15:50 

Mordvin писал(а):
GusseinoFF писал(а):

А Вы любите истеричных мужчин?

я вообще люлю только женщин!!!

а из всех голкиперов РФПЛ считаю что Игорек лучший, а на счет истерик так это для их профессии нормально они все такие...

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:38:36 

потом... надеюсь кто нибудь помнит историю с Сергеем Перхун 2001г. в игре ЦСКА и Анжи?
велитон и ему подобные обязаны знать чем такая игра может закончиться....

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:46:43 
Эксперт

GusseinoFF писал(а):
потом... надеюсь кто нибудь помнит историю с Сергеем Перхун 2001г. в игре ЦСКА и Анжи?
велитон и ему подобные обязаны знать чем такая игра может закончиться....

да что вы всё - "такая игра". какая? там был игровой момент. неохота искать нарезку, таких моментов - тыщи.

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 14:50:07 

Нарезка по Веллитону:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tele ... 27538.html

Re: РФПЛ 2011/2012 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 15:03:15 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Черепахи на монетах, Латвия....
С Веллинтоном нужно играть только так:http://www.google.ru/url?url=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3D3byTNRoxujo&rct=j&sa=X&ei=hn9bTqrfMMbvsgaD1ajKCg&ved=0CC4QuAIwAg&q=%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0&usg=AFQjCNE0hbZGP18f62to3Capa4OAvKdTJQ

10 евро (Регионы Франции) 2010 год

[ Сообщений: 5807 ]  На страницу Пред.  1 ... 116 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 233  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа