Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 27-08-2014 21:26:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Утром Серега много бегал и еще больше нервничал...поэтому я был почти на весь день предоставлен себе самому.Только вечером он вспомнил обо мне и спросил:
-А у тебя смокинг или дорогой костюм есть?
-А так не пойдет?-,смотря на себя сверху вниз,поинтересовался я.
-Ты что в таком виде ....рядом с тобой могут и меня не пустить!Поехали в магазин что-нить прикупим..Новый год все-таки!
Мы поехали в ГУМ.Там в одном из салонов купили мне костюм....Еще при входе я увидел рекламу и почувствовал неладное .Илья Ковальчук в костюме этой фирмы выглядел как банкир!Когда же Серега заплатил за него и рубашку с галстуком и я мельком заметил цифры на маленьком экране кассового аппарата,мне пришлось схватиться за стол,а то бы я сполз на пол.Но потом я взглянул на совершенно каменное лицо девушки продавца,которая все это оформляла и запаковывала как-будто торгует пирожками в буфете,вспомнил о "безграничных возможностях" и подумал что и я могу денек побыть москвичом.Оттуда мы сразу поехали в какой-то концертный зал,где все и должно было происходить.Ехали мы на арендованном лимузине.Водитель был одет с иголочки и в кепке как у американских водителей в кино про буржуев....На минутку мне даже показалось что его костюм гораздо дороже моего...
Потом мы вышли и оказались прямо на красной ковровой дорожке.По бокам она была огорожена аккуратным заборчиком и там стояла внушительная толпа зевак.А в самом начале стояли десятки фотографов и ведущий шоу! Ведущий поздоровался с Сергеем,но в микрофон ничего говорить не стал.Несколько фотографов сделали невзначай несколько снимков, клацнув своими примочками.И все.Сергей медленно шел .Много улыбался по сторонам,махал рукой в толпу,как-будто там были его родственники и друзья.Я шел чуть позади.Иногда я видел как люди с вытянутыми лицами показывали на меня пальцами.Их лица явно спрашивали кто это....
- Хорошо,что эта дорожка не такая уж длинная,подумал я,когда мы подошли к ее концу и вошли в прозрачную дверь,где уже толпились множество мужчин и дам в экстравагантных нарядах.Мы присели на удобный диванчик.Сразу подошел официант и предложил бокалы с шампанским.Я смотрел на Серегу желая объяснений.И он начал свой рассказ.
-Здесь ,Вань,только цвет отечественной нумизматики и их так сказать спонсоры.!
-что значит так сказать?-переспросил я ,повышая голос из-за музыки которая доносилась со сцены.
-Вот видишь тех людей что справа сгрудились в кучку?-и показал пальцем..
-Да!
-Это самый низший эшелон.Как минимум старшие кассиры или управляющие филиалами банков!
-Они что тоже монеты собирают?-невинно спросил я .
-Они собирают их для нас,нумизматов!-ответил Серега.-Где бы мы иначе брали все новинки в идеальном сохране?
-А....
-А вот слева видишь высокого мужчину?-и не дожидаясь моего кивка продолжил-Это правая рука главы Сбербанка России.
Тут одна женщина провинциального вида,видимо хорошо приложившись к бесплатным напиткам,стала доставать из дорогой сумки новые блестящие монеты и разбрасывать их в толпу...
-А это кто?Заинтересованно спросил я.
-А это "Вера центробанк" с севера....не обращай внимание.
-А что она бросает?
-Да это она бросает рубли и двушки следующего года,которых еще ни у кого нет!Она так каждый год делает,кто вообще сюда пустил эту мещанку!Типа императрица раздает пожертвования голодным подданным.....
Было видно,что Серега не хотел много говорить об этой женщине...да и не пришлось.Так как в этот самый момент все фотографы на улице как с цепи сорвались и стали ослеплять своими вспышками всех снаружи и даже нас...внутри!
-Что там,что там?-вытягивая шею ,спросил я...
-А вот это уже интересно-ответил друг,-подъехала тяжелая артиллерия!Это "Сема-двойное дно!".Вот это удача!Может даже удастся познакомиться.-сам с собой переговаривался Сергей,как-будто забыв о моем существовании.
-А почему ты его так назвал?
-Ну это же человек который за тридцать лет работы на московском монетном дворе вынес примерно тонну бракованных монет в ведре с двойным дном!Или типа того...ну в общем точно никто не знает как он это делал.Но то что его коллекция браков самая крутая в мире никто не сомневается!Поэтому он здесь один из самых желанных гостей!Ведущий ,похоже,очень хорошо знал кого как приветствовать!Ибо когда "Сема двойное дно" вышел из шикарной машины,он извивался вокруг как червяк на которого наступили сапогом.Он задавал вопросы,шутил и смачно брызгал слюной в микрофон!
-Наверное чем сильнее он его заплюет,тем больше заплатят-подумал я....
После этого приезжали другие важные гости.Ведущий старался изо всех сил!Толпа за забором ревела,щелкала мобилами и тянула руки....
В зале,где мы удобно сидели на дорогом диване,я стал замечать все больше известных людей мира кино и эстрады.Атмосфера сгущалась...
Мой друг то и дело вставал и подходил к каким-то людям.В эти моменты он очень напоминал мне ведущего снаружи,и я сделал вывод что это были люди намного круче Сереги,с которыми он хотел завязать знакомства.Потом,вдруг,он подбежал ко мне и закричал:
-А теперь вишенки на торте!Смотри не пропусти!и повернул мою шею снова к красной дорожке ....Поднимаясь на носочки я стал смотреть туда,куда смотрели и сотни глаз вокруг меня.К дорожке подъехали два практически одинаковых автомобиля.Я таких раньше никогда не видел,и похоже, больше не увижу.Из открытых дверей каждого авто,вышли два статных,немного толстоватых мужчины.Потом за руку они вывели своих...видимо жен.Все стали охать и ахать.Фотографы на минуту вообще всех ослепили!
Ведущий,как показалось,заплевал даже водителей и их авто,так старался бедняга!Затем пары вошли в стеклянную дверь,где как бы случайно задержались на возвышении,чтобы все могли заценить их наряды.Я увидел что у дамы в слегка серебристом,переливающимся блеском платье,пояс ,серьги,ожерелье на шее и украшения на туфлях были из......блестящих пятирублевых монет.Протирая свои слегка помутневшие глаза я спросил:
-Кто это? Серега ответил:
-Ты что не догадался!Это же директор московского монетного двора,а тот питерского!И их жены!
-А что это у нее на платье за мелочишка?
-А это украшения из 5рублей 1999года.Ответил Сергей,и посмотрел на меня как Колумб на первого индейца .Ты что ничего так и не понял?
-А что я должен был понять?У меня таких пятаков в коридоре в пепельнице целая жменя!В чем прикол не понимаю?
-А в том-ответил Серега-что каждая такая монета стоит как пол твоей машины!
А теперь посмотри сколько их на ней?Я лично вживую держал такую в руках только раз в жизни и то в плохом сохране....
В это время дамы стали переговариваться.Судя по их лицам было видно,что они обмениваются колкостями и ненавидят друг друга.И тут я заметил что питерская дама одета в платье из пятидесяти копеечных монет.Платье было в американском стиле ,времен сухого закона.Такие же "украшения" я заметил на ее шляпке и туфлях.
-А тут что?-спросил я-Неужели питерский двор так обнищал?
-Да ты что дурак!-спросил друг,как бы делая утверждение-Это же 50копеек 2001года!Это платье стоит как весь квартал в твоем городе!-нервно ответил Сергей.
Я стал прикидывать сколько стоит весь квартал в моем городе.И так как такими масштабами я никогда не считал,мне было очень трудно это представить...Всю остальную ночь я не мог оторвать взгляда от этих дамочек.Иногда в моем уме рождались фантазии типа....вот было бы прикольно если б они по одной монетке случайно потеряли в танце,а я бы их нашел!А может нужно просто пригласить одну из них на танец и как-то оторвать парочку....В этих мыслях прошла вся новогодняя ночь!Я не очень помню что было в конце так как довольно сильно нахрюкался.Утром,по крайней мере мне показалось что это утро,я судорожно стал вспоминать что я хотел сделать первым делом,когда проснусь в новом году.И вспомнил,проверить мелочь в кошельке!К сожалению там ничего такого не оказалось....На мгновение я даже заподозрил Серегу в воровстве,но увидев,как он бездыханно спит,понял что он ничего не брал...Когда Сергей пришел в себя он стал меня сильно ругать о вчерашней ночи.Я ничего не помнил.И он рассказал что я несколько раз подходил к женам спмд и ммд и просил разменять их сто рублей мелочью.....А они не понимаючи отказывали мне ,пока меня не вышвырнула охрана...
Уезжая домой ,я вспоминал о "безграничных возможностях"и свято в них верил...По крайней мере я был о-ч-е-н-ь близко к ним!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 29-08-2014 08:33:58 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Рассказ, наверное, про это - viewtopic.php?t=659985

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 29-08-2014 09:20:53 

спасибо за ссылку!"про это" ничего не знал,но думаю(почитав коменты)что подойдет ко всем похожим мероприятиям.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 09-09-2014 10:51:52 

"ПРОЩАЙ КРИЗИС!"
или не было бы счастья да .....!
Кризис....кри-зис, к-р-и-з-и-с.....Санкции,стагнация,экономическая блокада.Эти слова витали в кабинете правительства.И хоть форточки были все открыты,а помещения хорошо проветрены,затхлый запах кризиса никак не выводился...Члены кабинета пытались решить проблему страны...да что там страны-проблему всего мира!Из-за сильного мозгового напряжения многие пытались как-то отвлечься.Кто-то в углах под потолком пытался найти паутину, но ее там не было.Кто-то внимательно разглядывал бутылки с минеральной водой,но они были одни и те же на протяжении последних лет.Все этикетки были заучены наизусть,поэтому внимание на них никак не хотело сосредотачиваться!Кто-то выстукивал ручкой на белом листе бумаги витиеватую мелодию (если не забуду,продам продюсерам группы"Поющие трусы").В общем была рабочая атмосфера,в конце концов сильные мира сего тоже не роботы!
А в это время американские беспилотники,спутники-шпионы и ЦРУ как-то совсем упустили одно событие,которое,как все величайшие вещи в истории человечества,совершенно незаметно родилось в подмосковном "Осколково".Деревня Осколково ничем была неприметной.В единственной затхлой панельной пятиэтажке символе побеждающего коммунизма от Никиты Хрущева теплилась кое-какая жизнь.Вокруг,правда,постепенно наступали вкрапления новых русских и прочего среднего класса из столицы.Им без вариантов проигрывали деревянные домики с печным отоплением,которые как пузыри в море куда-то незаметно ,но очень интенсивно исчезали...
В пятиэтажке на четвертом этаже жил потомственный ученый Докопаев Пучеглаз Магистрович.Он был вполне себе довольным человеком так как собрал полную коллекцию всех монет современной России,СССР и империи.Несколько лет назад он "покончил" также со всеми "разновидами" этих монет!Какое-то время Пучеглаз пребывал в полной эйфории,но потом стал все больше скучать и ощущать совершенно не выводимое беспокойство.В очередной раз разглядывая завитки и монограммы своих "разновидов",как бы пытаясь снова убедится в их верности, наш герой клял на чем свет стоит все китайские лупы и прочий подручный хлам!
-Ну как можно такое делать?Ничего ж не видно вообще-повторял ,как в первый раз, снова и снова Пучеглаз Магистрович.
Потом он вспомнил что он ученый.Порывшись на чердаке нашел старые папины записи и пожелтевшие журналы семидесятых"Наука и техника".Там было много интересных советских идей и разработок,незаслуженно забытых во времена "прагматичного капитализма".И он решил сделать супер лупу,которая будет видеть буквально все!!!
....И-сделал!Супер новую нано лупу!!!Глядя на свои "разновиды" он,вдруг,обнаружил что в разновидах...есть свои "разновиды",а в них еще одни и может даже еще!?!
-Фуф!Вот это просторы!-подумал Пучеглаз Магистрович.Ему даже показалось что он сбросил лет тридцать так как чтобы собрать новую коллекцию со всеми "разновидами" заново,нужно не меньше тридцати лет.
Новую лупу он показал своему другу в Москве и началось.....Через два месяца исчезла вся мелочь из оборота.Глава центробанка вначале отшучивался,потом срочно увеличил заказ на всех монетных дворах.Они работали круглосуточно,всем работникам выдали спальники.Ночные оплачивали вдвойне.В столовую срочно,прямо из кутузки,были приняты на работу неприхотливые ребята,готовые работать за меньшие деньги хоть круглые сутки.Все же лучше ,чем отбиваться метлами от оголтелых скинхедов!Но это не помогло!Нумизматы как вирус,долго и незаметно тлели себе в общественном организме,пока не стало слишком поздно!Болезнь вышла наружу в страшной форме!
Правительству срочно понадобилось разрабатывать новые деньги!
конец первой части.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 09-09-2014 11:51:43 
dasa-any-dasa писал(а):
Правительству срочно понадобилось разрабатывать новые деньги!

Интрига! :x :D

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 09-09-2014 14:30:19 

Пока ученые разрабатывали нано мелочь,нано лупа завоевала весь рынок без остатка!Желтая пресса пестрела рекламами типа:"Если ваш муж вам изменяет-это будет легко обнаружить с помощью нано лупы!" "Казанова умер!" Нано лупы нашли применение во всех отраслях экономики и хозяйства отдельно живущих граждан.Ими торговали бабульки в переходах.Мутные личности предлагали их на стоянках машин возле гипермаркетов. Продавцы чистящих средств выявили множество новых микробов на крышке унитаза и плите.....Малахов учредил премию за лучшее применение нано лупы в жизни!Призовой фонд зашкаливал.Ученые открыли множество новых видов жизни.Дайверы отыскали в морских глубинах наноногов,нангвинов и неледку!Фармацевты придумали кучу новых лекарств.
Появились новые имена Нанец,Нанашка, и старые вспомнили типа Нона,Ноно и т.д. Христиане засомневались что библейского героя звали Ной......Бари Алибасов с помощью сына Кашпировского возродил буквально из склепа свою группу "На-на".Теперь его (Бари)называют ясновидящим.Когда ученые разработали нано мелочь и она пошла в оборот...страна буквально обезумела.Все стали нумизматами.Улицы опустели.Дома все сидели с нано лупами и рассматривали нано мелочь.Телевизор стал "дурным тоном" и его почти никто не смотрел.Экономика резко встрепенулась.Рынок ожил!Для производства одной нано лупы нужно было всего лишь одну песочную песчинку и буквально каплю металла.При этом все песчаные пляжи и берега рек исчезли....На их месте появились галечные и щебеночные пляжи или просто асфальт!Азовское море избавилось от своего прежнего названия грязной лужи.Теперь это глубоководный водоем,на дно которого не попадает солнечный свет даже в самые яркие дни.Металлурги враз разбогатели.Производство металла било все мыслимые и немыслимые рекорды!Хоккейный клуб из Магнитогорска не знал куда девать деньги и кого бы еще прикупить.Поэтому на совете директоров было решено купить Лионеля Месси.После озвучивания зарплаты в контракте Лионень забыл о футболе и стал хоккеистом.Ему даже удалось найти "русские корни" в своей семье.Оказалось что вместе с Христофором Колумбом на Новую Землю вышел его предок Леня Моисеев,который был рабом на том судне! Очень забавно было наблюдать как его кривые ножки пересекают ледовую площадку!В хоккее у Леонеля не получилось стать лучшим бомбардиром,можно даже сказать совсем не получилось,...Зато команды соперника в каждой игре зарабатывали на нем много удалений, так как он очень умело падал при любом касании!Как говорится талант не пропьешь!Соперники "Металлурга" по дивизиону череповецкая "Северсталь" тоже решили не отставать и подписали Кристиану Роналду всего то,как говорится, за пол Аляски!По выходным Кристиану легким движением гримера превращался в Кристину Роналдуеву и играл за местную женскую команду "Нано шампунь",а также рекламировал женские коньки"Снегурочка".
В общем страна разбогатела!Мы больше не зависели от продажи газа и нефти.Про них даже как-то забыли....Когда нано новинки вышли заграницу....там у них начался упадок экономики!Северный и Южный поток пустел уже много лет,пока один предприимчивый человек не предложил сделать из них горки на подобие пляжных.В них прорезали дырки ,вставили окна,провели иллюминацию.Теперь за несколько часов можно прокатиться до Германии и потратить там немного нано денег....Чтобы по дороге не было скучно,на выбор можно заказать просмотр 8D фильма или сериала.Первое место в рейтингах на сегодняшний день занимает фильм с двойным смыслом"Труба Западу".Украина выгнала всех бомжей из своей ржавой трубы и предложила сделать еще один "выход" в Европу,но Россия отказалась ,предложив им реверснуться с европейскими ржавыми диснейлендами!
Но это была только первая волна подъема!Когда Пучеглаз Магистрович зашел к своему соседу филателисту и показал ему нано лупу.....началась вторая волна.Количество филателистов росло как микробы в теплом море в разгар сезона!Металлурги круглосуточно производили колючую проволоку,чтобы защитить то,что осталось от когда-то бескрайних лесных просторов страны!Альбомы для марок подорожали страшно!Но самое главное не это,а то,что люди стали намного более наблюдательными.У них открылись "спящие" части мозга!
А что на западе спросите вы?А на западе настали не лучшие времена....В Европе так и не смогли сделать геев рожениц,поэтому население сильно сократилось.Теперь можно идти по условной Швейцарии и за час не встретить ни одного прохожего.Россия провезла в карманах туристов нано оружие и установила его перед всеми натовскими базами.Они конечно догадывались что что-то не так,но ничего "не смогли найти"!Голливуд разорился первым!Теперь их примитивные фильмы никому не нужны....Он потащил за собой всю остальную индустрию развлечений!Потом "встали" биржи!Никто больше ничем не торговал...все покупали нано новинки из России!Безумный долг Америки накрыл страну,как некогда ураганы южное побережье.Теперь двадцать поколений американцев будут отдавать долги своей стране и всему миру.По всюду в развитых странах люди вышли на манифестации с плакатами:"Аннексируй меня Россия!"
В Афганистане больше не выращивают марихуану,оказалось что собирательство самый сильный наркотик и почти безвредный....Интерпол закрылся за ненадобностью!Кому повезло так это Саудам...Нефть почти никому уже была не нужна,но песка у них тоже навалом....Американское правительство ничего не понимало!Кто-то,кто был знаком с русской культурой,говорил про какие-то Печи и Емелю,про Щучье веление и т.д.Военные были очень недовольны тем,что ошиблись в названии своего военного блока.Надо был всего лишь одну букву поменять и все было бы по-другому!!!
Вот так изменился мир буквально за пару лет!Но это еще не конец...Все были счастливы.Жены больше не переживали о том,на какой это "рыбалке" их мужья.Они смирно сидели дома и изучали "разновиды" нано денег.Но что если все изучат все "разновиды",спросите вы,что будет после этого.Не будет ли такого же быстрого отката назад?
Вместо послесловия....
Пучеглаз Магистрович любил теплым солнечным сентябрьским утром выйти в лес за грибами...В этот раз он зачем-то взял с собой свою нано лупу.Проходя мимо муравейника, он заметил,что у муравьев.... тоже есть свои деньги.....да еще какие! Вдруг,он вспомнил о пасеке своего тестя.....

п.с. А маленькая деревня "Осколково" буквально расколола и изменила весь мир!Теперь это новая Мекка!Даже пигмеи в Бразилии могут показать ее на карте из шкуры бабуина....

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 20-09-2014 20:10:43 

"Эволюция"
Тот,кто получил "вирус" нумизматики на первых порах способен в воскресенье встать утром из теплой постели в которой лежит красавица жена и пойти в клуб чтобы не пропустить чего важного....Это первый уровень!
На втором уровне находятся те,кто за один день слышат от красавицы жены не менее трех-четырех раз фразу:"Я что со стеной разговариваю?"...и потом"...дорогой мы тоже существуем....одумайся у тебя же дети!"
На третьем уровне находятся те,чьи уши слышат постоянные упреки весь день и кто участвует в постоянных скандалах,сталкиваясь с непониманием и шантажом!
На четвертом уровне находятся те,чьи дети во дворе дома на вопрос а кто твой папа....краснеют,смущаются и говорят что у них папы нет,только мама!
На пятом уровне находятся те,чьи жены "овдовели",а дети не помнят как вас зовут!
На шестом уровне находятся те, чьи маленькие дети зайдя в квартиру ,с ужасом говорят:"Мама!....Тут какой-то дядя над столом шибуршит!"
На седьмом уровне находятся те редкие души, кто остался один,а все родные просто "вымерли".Для кого улица-"агрессивная среда!",а лучшим,к чему прикасалась рука,были лупа,альбом и настольная лампа!
Самый опасный восьмой уровень...Это те,кто заразил три поколения всех своих родственников этим вирусом!
На девятом уровне находятся те,кому везде мерещатся маленькие и побольше кружки везде...и их ищут люди в белых халатах....
Ну и на десятом,находятся те,кто перебрал,перекопал,перемагнитил всю поверхность Земли.Кто не помнит как его зовут!Где он живет и какой сейчас год....Кто не знает что такое противоположный пол в принципе!Кто на последние сбережения купил себе небольшой участок на Луне.И теперь ищет металлоискатель для лунных работ.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 21-09-2014 05:59:17 
Эх, я похоже даже на 1-й уровень ещё не вышел :oops: Люблю поспать в воскресенье :D

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 21-09-2014 10:45:22 

вдогонку к предыдущей теме....
Ну а если вам улыбаются все кассиры банков,если водители маршруток и автобусов из разных городов шлют вам смс-поздравления на Новый год,если бомжи в переходах подзывают вас,если кондуктора трамваем и троллейбусов приходят в экстаз,когда вы к ним заходите,если дети цыганки приходят вам "позолотить ручку", если девушки с Тверской звонят и говорят что теперь берут за все мелочью в эвро,если приемщик цветных металлов называет вас своим другом, если продавцы на рынке и в магазинах отдают вам всю мелочь меньше 50коп. даром,если вам звонят даже из Монголии,если наркоманы знают ваш адрес и в три часа ночи приносят вам монеты,потому как "очень надо..." ,если кассиры в АТП съездили в Турцию за "ваш счет",если работники РКЦ вырыли ради вас подземный ход,если ваши соседи прозвонили в поисках мелочи даже родственников с Алтая,если вы самый желанный гость в любом клубе нумизматов,если в Шереметьево и других аэропортах на досмотре девушки достают все,что забыли клиенты на подносах и отдают вам с радостью,если в вашем доме все горизонтальные поверхности заняты мешками и стопками с монетами,если ваши трех-четырехлетние дети ,прежде чем начать играть первым делом когда идут в гости проверяют у всех кошельки и если на самаре вашу новую тему за 10 минут просматривает более 100 человек- значит вы.......... очень крутой продавец,и у вас большая РЕПА!!!!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 22-10-2014 16:59:26 

Из цикла "Это жизнь...."
эпиграф:" Сколько веревочке не виться...."

часть 1-я "ДВЕ ЛЮБВИ"
эпиграф к первой части:"Не что говорит,а куда смотрит!"

Что нужно человеку для счастья? В общем то всего лишь две вещи:любимое дело и любимый человек.... У Ерофея Михайловича Близорукова точно было первое!Да настолько любимое,что второе ему было до поры до времени без надобности.Еще дедушка Ерофея -Константин Петрович ,работая на монетном дворе во времена НЭПа нашел в стене тайник..В то время молодое Советское государство нуждалось в большом количестве новых денежных знаков и поэтому были задействованы даже заброшенные царские монетные дворы.Благо здания были крепкие и хорошо охраняемые высоченными заборами.В одном из таких зданий было принято разместить несколько станков для печати мелочи.Константин Петрович с детства сохранил одну уникальную способность,которая обычно теряется когда дети вырастают.Он был очень наблюдательным и ,даже будучи взрослым,не "выключил" способность к фантазиям и воображению.Эти способности указали ему место в стене монетного двора, в котором он нашел коробку,а в ней несколько золотых монет и "константиновский рубль".Золотом Константин Петрович рассчитался за долги своего отца,пьяницы....и свои собственные.А рубль ,ценности которого он до поры до времени не знал,проиграл в карты соседу Митьке брадобрею....
Прошли годы и память о том событии пробудила таки в душе Константина Петровича склонность к нумизматике!Он стал собирать монеты и через 30-лет стал очень авторитетным и уважаемым в стране нумизматом,собрав очень большую коллекцию монет царской России.Его сын, Михаил Константинович ,по началу не хотел идти по стопам своего отца.Его больше привлекала сама история Российского Государства....Но когда лежа на смертном одре,его отец настоятельно просил найти седьмой рубль 1825 года(а история о неизвестном 7-ом экземпляре ему ,за долгие годы,порядком поднадоела) и заставил Михаила поклясться жизнью,ситуация изменилась.Михаил любил разглядывать коллекцию монет,которые достались ему от отца.А данное обещание не давало покоя,ибо батька часто приходил к нему во сне и "напоминал" о себе!В какой-то момент ему все это надоело и он стал потихоньку рыться в исторических документах и письмах(благо доступ к этим вещам у него,кандидата исторических наук,был самый что ни на есть лучший).
И ниточка нашлась...в одной из газет тех лет на последней странице в криминальных хрониках он узнал что мифический Митька брадобрей-реальный исторический персонаж!
Там было написано,что в пьяном угаре Митька брадобрей "побрил на смерть"свою жену,которая скончалась в госпитале 28января 19...года.Там даже был адрес ,где жило семейство долгие годы...Дальше больше!Прослеживая переезды родственников цирюльника,он обнаружил,что ничем не приметное семейство на стыке 80-тых и 90-ых неожиданно разбогатело!Оно обзавелось дорогой собственностью,в том числе и заграницей, и тратило деньги неприлично легко!Дальше наступили определенные трудности ибо узнать источник неожиданного богатства из первых уст не представлялось возможным,в то время наследники уже были очень уважаемыми людьми в обществе и правительстве страны...Михаил Константинович не был человеком который бросает дело на пол пути!Через год отслеживания в прессе и других источниках,он нашел таки "слабое звено" в неприступном семействе.Им оказался внук августейших Данила-колотило!Парню,похоже,было скучно жить,поэтому он слыл любителем острых ощущений!Одним из любимых развлечений Данилки были уличные драки.Так однажды он забил насмерть прохожего,который отказался дать закурить,и загремел в кутузку.Дело могло принять неприятный оборот ибо пресса вцепилась бы мертвой хваткой в эту историю,ведь как-то же надо кормить свои семьи.Неизвестно чем бы все закончилось,если бы не Михаил Константинович.Его друг ,полковник милиции Серега был начальником кутузки,в которой держали парня....В общем парень в обмен на "условный" срок выдал что родители его продали какую-то монету и так стали богатыми....и обещал узнать кому продали! Через неделю имя владельца стало известно!Им оказался друг Михаила Константиновича и коллега по работе Федор Сигизмундович Вайнштейн!Вот так поворот!Михаил много раз рассказывал Федору историю этой монеты,свои исследования,обещания отцу,но тот был непреклонен!Однако спустя год у него обнаружили рак...и через шесть месяцев его не стало.Вдова Федора,Нина Александровна очень переживала и даже...попыталась наложить на себя руки!Однако ее спасли.Все это время за ней ухаживала жена Михаила- Зинаида.После выписки из больницы Нина решила что в Москве все ей напоминает о ее муже и решила уехать в Германию, где жил ее сын.Продав все имущество и прощаясь в аэропорту с Зиной и Михаилом ,она неожиданно сунула в руку Мише маленький сверток и ,сказав:"Спасибо за все!" в слезах убежала на регистрацию!Так седьмой "константиновский рубль" вернулся в семью Близоруковых!Поэтому не стоит удивляться что вся эта история,проходившая во время юности Ерофея,оставила неизгладимый след в сознании парня.Он стал заядлым нумизматом.Его увлечение было настолько сильным,что он даже не помнил как прошли лихие 90-е...да впрочем и 2000-е тоже не особо отложились в его памяти,но уже совсем по другой причине.Прошло два года как родители Ерофея погибли в авиакатастрофе...В 2001 году Ерофею исполнилось 36 лет.Здоровье у него никогда не было богатырским.Видимо в силу того,что большую часть времени он просиживал за своим рабочим столом.Ерофей не имел постоянной работы.Время от времени он читал лекции на тему нумизматики в разным местах,куда его приглашали.И сдавал две квартиры в центре Москвы:дедушкину и отцовскую-кандидатскую!Иногда он,также ,писал статьи по нумизматике и истории столицы,за что получал довольно приличные гонорары.Жил он скромно все заработанное тратил на недостающие раритеты в семейной коллекции.Жизнь его протекала буднично,но с глубоким смыслом!Поэтому первая любовь у него была....
Есть еще один момент о котором стоит упомянуть.Жил в то время в Москве большой "враг" Ерофея,знакомый еще со школьных лет,Генка-фарцовщик!Вначале он действительно торговал всем "американским".Но со временем перешел на антиквариат и монеты...Человек он был очень активный и денежный.Поэтому два этих фактора в сочетании с усердием очень быстро принесли ему имя и уважение среди самых авторитетных нумизматов.Его коллекция соперничала с коллекцией Ерофея Михайловича и в ней даже было несколько монет,которых у Ерофея не было!Их вражда была скорее идеологической,ведь они были люди из разного теста с разным прошлым.Однако то,что их объединяло было слишком большим в жизни каждого и, умноженное на сильную двухстороннюю зависть,привело со временем к долгой холодной войне,с изредка случающимися локальными конфликтами на публике...
Итак дождливым сентябрьским утром в 2001 году Ерофей Михайлович неожиданно подумал,глядя в окно,на убегающих от дождя детей:"Кому же я передам плоды всей моей жизни...." В этот исторический момент,осенняя тоска разбудила в глубине подсознания нашего героя тлеющую потребность во второй любви....человеческой!И Ерофей решил жениться! Правда,как вы догадались,сделать это в сложившейся ситуации было не так-то просто.Но как всегда помог случай.Однажды наш герой читал лекцию в МГУ на факультете истории.Там его хорошо знали и уважали.Все было как обычно,начали с неизвестных страниц истории столицы....как ,вдруг,в аудиторию вломилась девушка,которую пытались убрать оттуда охранники....
-Это факультатив, поэтому вдох свободный!-очень уверенно сказала девушка.Охранники все еще пытались схватить ее за белоснежные локти,но ,увидев,молчаливый кивок Ерофея Михайловича,нехотя отпустили ее и ушли.Ерофей Михайлович показал рукой куда можно присесть и девушка села ,благодарно кивнув.Некоторые из студентов ее знали.Это была Мила,которую год назад отчислили со скандалом со второго курса за какие-то шуры-муры с преподом физики.Был большой скандал и его уволили...По аудитории пошел легкий шумок.Кто-то вспомнил эту историю и делился с соседом,кто-то жадно разглядывал Милу,а смотреть было на что!Эта,девушка с пышными формами и голливудской внешностью,определенно не оставляла никого равнодушным.Ерофей Михайлович тоже попал под студенческую ауру внимания за девушкой и некоторое время молчал.Потом опомнился...сказал себе :"Не по Сеньке шапка!" и звонко гмыкнув,продолжил свой рассказ.Во время лекции Ерофей то и дело поглядывал в сторону девушки,которая слушала очень внимательно,чем воодушевляла лектора еще больше.Лекция затянулась.. было много вопросов.После лекции девушка подошла к Ерофею и сказала:"У меня тоже есть вопросы,но я стесняюсь их задавать при всех!Можно я спрошу вас пока вы будете выходить из здания?"Что-то внутри подсказывало нашему герою отказаться,но он неожиданно для себя спросил как ее зовут,как бы предлагая продолжить разговор....Ладони при этом у него были влажные,как когда ему в руки приходила очень редкая монета!
-Мила!Бывшая студентка второго курса!-очень искренне сказала девушка.
-Очень приятно!Ерофей Михайлович.....-ответил лектор.
-У-ууу как раритетно!Нежно улыбнувшись,сказала Мила.
Все,что она делала было очень забавным и привлекательным.Ее ухмылки,движения бровей и жестикуляция рук.Голос,то как она поправляла свои волосы,но самое главное вопросы которые она задавала-все это приводило Ерофея Михайловича в полный восторг.Девушка была очень умной,но не кичилась этим и умела в самый нужный момент "уйти в тень".В общем разговор продолжился в кафе....Через девять месяцев у Близоруковых родился сын Александр!Они жили очень счастливо! Хотя соседи из подъезда еще долго шушукались и много обсуждали этот брак.Он и вправду казался немного странным.Мила была на 14лет моложе мужа,но самое главное не в этом,они были как бы с разных планет во всем.Есть такая восточная поговорка о неравных браках :"Бубенчик на шее у слона!" Так вот Ерофей Михайлович казался тем самым неприметным бубенчиком на шее привлекающей во всех смыслах Милы. Однако это совсем не интересовало нашего героя ибо внутри семьи была самая настоящая идиллия. Мила следила за хозяйством и за мужем.Исправно опустошала его пластиковую карту ,говоря что собирает ему мили на экзотический отдых.Правда она совсем не интересовалась нумизматикой,не могла почему-то запомнить ни одного названия редкой и очень ценной монеты,хотя и разглядывала альбомы с искренним интересом.Она говорила ,что хватит и одного фаната в семье,и немного злилась когда Ерофей "подсаживал" на это дело их сына. Если бы Ерофей не был по уши влюблен в свою жену,то он наверное бы заметил ее искусственный отказ от нумизматики и в то же время горящие глаза,когда в дом приходили новые и очень дорогие рарики!Но об этом позже..а сейчас Ерофей Близоруков был,пожалуй,самым счастливым человеком в стране....ну может быть в столице!Ведь у него было две любви,которые даже по одиночке редко кому достаются в наше время!
Их сыну Александру исполнилось 6 лет.На день рождения отец показал всем семейную реликвию,7-й константиновский рубль и новые покупки,гангутский рубль, "семейный портрет",5рублей 1907 года и 25рублей 1908 золотом.Его коллекция была в общем-то полностью собранной,если не считать конечно "Анну с цепью"и 20рублей 1755 года в золоте...которых не было ни у кого!Когда он с гордостью и некоторой усталостью в голосе объявил это семье,отношение Милы стало очень резко меняться.Она становилась то раздражительной,то скрытной.Через какое-то время семейные скандалы стали будничным действом в семье Близоруковых. Изменилось отношение Милы даже к их единственному сыну,что очень раздражало Ерофея и подливало масла в огонь.Потом она неожиданно устроилась на работу секретарем в какую-то серьезную юридическую фирму...подолгу пропадала где-то ...говоря что задерживается на работе.Не прошло и года,как Мила подала на развод.Юрист у Милы был очень крутым ,с ее работы,он отсудил половину коллекции и одну квартиру в пользу матери и ребенка!Бог с ней с квартирой,но пол коллекции..Такого удара Ерофей Михайлович вынести не смог и угодил в больницу с инсультом....
Однажды ,когда дела его пошли на поправку,его бывшая неожиданно заявилась в палату.Она выглядела подозрительно возбужденной...на лице играла безжалостная улыбка,которая с трудом сдерживала то,что она хотела ему сказать.
-Знаешь,дорогой-подготавливая к чему-то очень важному,сказал жена...
-Я никогда тебя не любила,я потеряла почти восемь лет своей жизни с таким неудачником как ты...и знаешь почему я все это выдержала?Потому что мое утомленное тобой сердце,согревала любовь в разлуке с моей настоящей любовью!Ерофей Михайлович брезгливо отвернулся и стал смотреть в окно...
-И эта любовь,настоящая любовь-продолжала она,-Я пошла на все это только ради него...-ее голос начал дрожать...-он меня уговорил все это сделать и я согласилась,мой Геночка,мой нумизматик!!!
Когда Ерофей услышал все эти словам и понял мерзость всего этого предательства,его сердце не выдержало и остановилось...как всего минуту назад остановились его уставшие глаза, глядя в окно.Пророческая фамилия нашего героя не позволила ему "увидеть"змею на собственной шее.....
Так спустя шесть месяцев Мила стала обладательницей всей коллекции...Она постоянно уезжала с Савеловского вокзала к своему любимому(там у него был загородный особняк)а заброшенный и нелюбимый сын жил у двоюродной сестры отца -тети Светы.Она про него совершенно забыла как-будто его и не было вовсе!
Трудности возникли с получением константиновского рубля.В банке,где он хранился в ячейке,возникли какие-то бюрократические проволочки,но в один прекрасный день все разрешилось.Мила была так счастлива что теперь все монеты у нее!Она позвонила Геннадию и сообщила радостную новость.Тот сказал чтобы она не ехала с этим богатством сама в подмосковье и предложил встретить ее на Савеловском вокзале на всякий случай.Она летела на крыльях любви...и ничего не замечала.
-Наконец-то все это закончилось,думала Мила,-теперь начнется настоящая жизнь рядом с любовью всей жизни! Перед Савеловским вокзалом в Москве очень приличные развязки и довольно большие расстояния между переходами.Машины несутся в разные стороны с такой скоростью,что кажется они пытаются скрыться от разломов в земле,желающих их проглотить.Мила почему-то решила сократить расстояние и срезать через проезжую часть....Резкий звук тормозов и сильный удар,было последним что слышала Мила.Сумка полетела под эстакаду и упала за колонну.Собралась толпа народу.Зрелище было жутким!Геннадий который вышел на площадь,чтобы встретить любимую посматривал на часы и когда увидел толпу,решил присоединиться к зевакам.
Под эстакадой лежали в коробках и грязных вонючих одеялах два бомжа.Их недавно выгнали с вокзала блюстители порядка и они укрылись там почти с головой так как было уже довольно холодно... дорогая сумка не замеченная никем,но бросившаяся в глаза нашим новым героям возбудила в них неподдельный интерес!Пока все смотрели на труп девушки и обсуждали детали, Перхоть и Нытик(так они называли друг друга) вылезли из своего убежища и осторожно открыли сумку....
конец первой части!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 22-10-2014 20:40:11 

часть 2-я "Путешествие"
Эпиграф к второй части:" Чужое -руку не согреет!"

Перхоть, почесывая сквозь толстый свитер неопределенного цвета свою грудь,разглядывал диковинные монеты а альбомах.Тем временем Нытик шарился в сумке ,как-будто искал там состояние Ходорковского....Высыпав всю косметику,документы и прочие женские мелочи....он наконец-то обнаружил кошелек.В нем было две тысячи с небольшим рублей и куча пластиковых,в общем-то бесполезных ,карт...
-Да уж...недовольно проскрипел Нытик!- Не густо,но и не пусто!
-Сколько там?,не отвлекаясь от альбомом спросил Перхоть.
-На разок посидеть у Гитлера!-ответил товарищ.(Гитлером называли еще одного бродягу за характерные усы)
-Ну тогда пошли,чего тут мерзнуть,того гляди еще и искать начнут-ответил Перхоть и сложил альбомы в дорогую сумку.
Тем временем Нытик открыл паспорт и прочитал:"Близорукова Мила Алексеевна"
-Куда ж ты безглазая через эстакаду поперла?-как бы разговаривая с ней сказал Нытик.
-Мила.... мило под машину угодила!-довольный своим стихосложением продолжил он...
Но его поэтический всплеск беспощадно остыл от слов напарника:
-Все это надо сжечь,сумку ведь искать будут....
Они забросили все ненужное в прогнившую бочку у которой периодически грели свои руки и поплелись к Гитлеру.По дороге купили восемь бутылок водки и немного закуски.Две бутылки Перхоть засунул в внутренние карманы своего пальто,а остальные и прочий скарб было сложено в сильно вытертые временем и условиями обитания полиэтиленовые пакеты,которых было невероятное множество.
Гитлер жил недалеко от вокзала.У него было одно большое преимущество...у него еще осталась квартира в Москве,за которой, правда, уже давно охотились черные риелтеры.
Местом для жилья эту берлогу трудно было назвать,но в ней все же было намного теплее,чем на улице.Поэтому весь сброд из центра тусовался у него и оставался на ночь.Но с одним условием,без выпивки в квартиру не пускают.Они подошли к подъезду позвонили в домофон.Скрипучий и уставший от жизни голос,искаженный проводами,спросил:
-Кто это?
-это Нытик и Перхоть!Несколько возбужденно ответил Нытик,предвкушая веселый вечер и ночлежку в тепле.
-Пароль?Так же скрипуче и невозмутимо спросил голос...
-Две бутылки!-Ответил Нытик.
-Заходь!-сказал голос и зазвучала очень милая мелодия открывающейся двери.
Но прежде чем добраться до вожделенной квартиры нужно было пройти испытание адом!Как только наши друзья ощутили сильный сигаретный запах в полутемном подъезде и услышали нежное хихиканье распускающих "перья" перед мальчиками-подростками девочек и басистые ,несмолкающие голоса парней-распустивших все,что только возможно,чтобы завоевать внимание девушек, их глаза засверкали от страха.Все повторялось каждый раз....снова и снова.Пока они поднимались по лестнице на третий этаж,их беспощадно пинали молодые люди со словами:" Чтобы мы вас, вонючек, больше здесь не видели...." Так их провожали до самых дверей,пока оттуда не вываливалась фигура Гитлера,которого почему-то они сильно боялись.Может из-за того,что он просидел треть своей жизни в тюрьме...В это раз их избили меньше,чем в прошлый приход,однако чья-то предательская нога выбила пакет с водкой.Он упал на ступеньки.Послышался звук разбитого стекла и сильный ,характерный запах .Молодые люди сказали:" Да у них тут допинг!"- и стали смотреть в пакет.Не известно досталось им что-то или все разбилось,но наши герои благополучно ввались в квартиру.
-Если бы не моя смекалка,-сказал Перхоть,-остались бы на улице,-доставая бутылки из пальто продолжил он
Глаза Гитлера засверкали от удовольствия и со словами:"Милости просим в наш приют!" -он указал рукой по направлению к кухне,так как-будто они пришли в первый раз.
Вечер и большая часть ночи прошли на отлично!Пообщались за жизнь,немного поплакались,немного поспорили и вырубились под утро.Утром Перхоть проснулся на полу от того что все под ним было мокрым....Это Нытик в очередной раз сходил под себя в отключке.Ругаясь на чем свет стоит он разбудил товарища и они отправились на улицу,намереваясь зайти в соседний дом,к Барахольщице.Так звали пожилую женщину,которая все время таскала всякий хлам в свой дом.У нее было не все в порядке с головой,но кого это волновало ,если можно было за пару комплиментов выручить "новую"одежонку! Завернул за угол,на лавочке детской площадке они увидели двух наркоманов.Молодые люди были хорошо одеты,но лица их говорили о полной неудаче в их жизни,наши же герои выглядели мягко говоря не очень,но лица у них были намного спокойнее и жизненнее что ли....Молодые люди прижимались друг к другу то ли от холода,то ли от начавшейся уже ломки.Две эти парочки так бы и не встретились и не пересеклись никогда,если бы не сумка в руках бомжей,которая выглядела как эклектика в дизайне квартиры.Уж больно резала глаз на фоне мишуры из лохмотьев и слипшихся волос.Один из наркоманов был крепкого телосложения,видно бывший спортсмен.Он подозвал и так напуганных по жизни бомжей.Те смиренно подошли.Потом второй наркоман худенький и щупленький, но с наглым голосом,стал что-то кричать,что это сумка его девушки... и т.д.что он сейчас вызовет полицию ...а второй его крепкий приятель забрал сумку и подтолкнул бомжей как раз в том направлении куда они и шли.Так сумка перешла в руки к "Фармацевту" и "Ширяле".Ширяла,так звали крепкого парня,получил это прозвище по двум причинам.Первая-его фамилия Ширяев,а вторая ....ну вы сами догадались.Он мог ширнуться чем попало!Фармацевт был изгнан из медицинского за распространение таблеток и травы.Со временем он научился смешивать все что только могло вызвать кайф у него и его друзей.Так за ним закрепилось это прозвище.
Фармацевт открыл сумку дрожащими руками и открыл альбом.
-Джек-пот!Сказал он-Мы спасены!
-Что это за фигня,спросил Ширя,-как нам это поможет?
-Это старинные монеты,я знаю что нужно делать.Ответил Фарм.
Они позвонили Арсену, дилеру.Молодой человек славянской внешности,почему-то отзывался на имя Арсен.Когда они приехали на метро к нему домой,он с порога встретил их не очень:
-Вы должны мне еще за три дозы и вламываетесь с самого утра в мою квартиру!Если это развод,то я больше не буду терпеть!Ваше бесполезное существование,больше не будет омрачать мою жизнь!И потом еще что-то в таком духе....
Но Фармацевт достал быстро три альбома, полностью заполненные старинными монетами.
Арсен быстро полистал альбомы,понял что тут что-то серьезное и сказал:
-Ладно дам вам по дозе новинки,только что привезли из Колумбии...Называется СИ-4 так как взрывает мозг не хуже взрывчатки!
-А что на счет долга?-Спросил Фармацевт
-Ладно вы больше мне ничего не должны!Валите отсюда!
Ребята выбежали на улицу.В переходе метро была круглосуточная аптека.Купили шприцы.Зашли за угол дома и Ширяла сделал свое дело. А СИ-4 сделало свое,взрыв произошел настолько сильный ,что ребята отключились почти мгновенно и больше не включились....
Арсен позвонил своему интеллектуальному хозяину и предложил купить монеты.Тот попросил сделать сканы и выслать ему в офис.Эти сканы были показаны знакомому эксперту.У эксперта выпала лупа из глаза и слова провалились в глубь живота.Только после того,как ему дали стакан воды,он смог сказать,что если это не фото развод,то этой коллекции нет цены.Хозяин перезвонил Арсену и сказал,что возьмет альбомы за килограмм СИ-4.Арсен так обрадовался что решил пройтись пешком до стадиона,где проходил матч ЦСКА и Спартака.Его хозяин был большим поклонником футбола и у него было место в VIP ложе стадиона.Перед входом на стадион его остановили крепкие ребята ультрас одной из команд!Кто-то из пышащих адреналином перед матчем парней узнал в Арсене наркодилера.
-Да этой мой сосед Пушок!Сказал молодой человек с еще не до конца зажившими ранами на косточках обеих рук.Тут же толпа подхватила:"Мочи пушка" и набросилась на Арсена.
Парень умер не сразу,а в больнице,хотя вряд ли ему от этого стало легче.Ультрас схватили сумку и побежали в парк,где ее открыли....Один из ребят,видно их старший сказал другому,который достал монету Екатерины 2.
-Ты свою Катьку мацай,а эту положи на место!-Строго сказал лидер,по кличке Банзай!
Он был парнем не глупым и немного разбирающимся в монетах.
-За эти альбомы мы сможем купить автобусы для поездок за командой!-и под одобрительные возгласы толпы отправился на стадион.
По телевизору по всем каналам показывали сюжеты, где рассказывалось об исчезновении коллекции Близоруковых,о странных смертях семейной четы,о злом роке,о мальчике Александре который в неполные восемь лет остался сиротой в общем разогрели на славу .Этот сюжет видел и Банзай и, будучи парнем не глупым,"похоронил" коллекцию на три года.
Через три года его друзья стали "нажимать" на него...мол сколько можно ждать,ездим не понятно на чем,как бомжи и т.д.На что Банзай ответил ,что не так просто найти покупателя на такой товар,чтобы не засветиться.Его отец работал в совместном российско-германском консорциуме...и часто ездил в Германию по делам.Он помог найти покупателя.Прилетел на частном самолете немец Матиас Рихтер.Договорились за один миллион евро,больше за "темную" коллекцию мол никто не даст.Обмен произошел прямо в Шереметьево-2.Рихтер не желал особо задерживаться в заснеженной Москве.Самолет начал разгон и врезался в случайно выехавшую не туда снегоуборочную машину.Его резко развернуло и он на всем ходу врезался в другой самолет.Рихтер погиб на месте!Среди прибывших следователей на место крушения был один особо настырный.Пока его коллеги просматривали видео ,и перекличку диспетчеров,он в сильно поврежденном самолете нашел дипломат с монетами и припрятал в служебном бобике.Майор Попов был неплохим человек,но имел одну большую слабость-азартные игры.Она довела его до страшного состояния.Его бросила жена,с ним не хотела разговаривать его единственная дочь...и он был должен огромные суммы всем подпольным казино города!Целыми днями он на работе "искал "повод решить свои проблемы. И тут такая удача!
Отца Банзая задержали по видео в аэропорту.Ему светит срок так как Рихтер уже давно разыскивался интерполом за краденные антикварные вещи.Что было в дипломате так и не узнали....
Майор Попов ,порывшись в интернете,понял как ему повезло и рассчитался с долгами!Его встреча была записана на видео той стороной на всякий случай...При задержании и закрытии очередного подпольного казино,среди документов были найдены записи,где Попов мило общается с отцами одной из криминальных группировок.Его хотели посадить,но доказательств было недостаточно,поэтому ему дали условный срок и навсегда выгнали из органов.
Беня Таиланд держал дипломат у себя дома в сейфе.Пока он думал как за эти монеты купит себе остров в Тихом океане,пришли его конкуренты расстреляли всю охрану,потом убили всю прислугу,семью Бени и его самого.Вместе с награбленным в машину отправился и дипломат.Ребята в черных масках выполнили заказ на отлично!
конец второй части!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 23-10-2014 19:46:32 

Часть 3-я "ХИМИЯ ЖИЗНИ"
эпиграф к третьей части:".....,а Кесарю-кесарево!"

Геннадий подошел к толпе зевак.Ему пришлось вставать на цыпочки ,но так ничего и не увидев,он стал проталкиваться сквозь толпу,как-будто какая-то невидимая сила подталкивала его. Милу он узнал скорее по одежде,чем в лицо,настолько все было изувечено.Раскинутые руки и как-то неестественно запрокинутые ноги,говорили ему что все кончено.Это настолько шокировало Геннадия,что на некоторое время он даже забыл про коллекцию монет.Потом он стал бегло осматривать место происшествия,заглянул под машину,попросил разойтись толпу-ничего!Неожиданно у него начался нервный тик. Скорая подоспела вовремя и его увезли в больницу.Несколько месяцев Геннадий Васильевич лечился в одной из самых лучших клиник Германии,где прошел реабилитационный курс психотерапии.
Но была у Геннадия Васильевича и другая жизнь,о которой мало кто знал,и только Ерофей Михайлович где-то в глубине души догадывался....Еще в начале 90-х Геннадий,будучи предприимчивым молодым человек,сделал в подвале собственного дома кооператив по изготовлению обуви и меховых шапок.Товар отвозили на север,где у людей была стабильная зарплата,а потратить ее было не на что!Но вскоре к нему пришли мускулистые ребята из соседнего подвала,где была качалка и попросили поделиться деньгами.Потом еще раз и еще...Гена сразу понял,что надо что-то менять и за определенную сумму вошел в доверие к тем,на кого работали качки.Через короткое время он стал очень уважаемым человеком в одной группировке так как умело планировал различные операции и налеты.Будучи человеком разумным Гена сам во всем этом не участвовал ,а только разрабатывал планы.К тому же он был очень фартовым и его операции как правило проходили без шума и пыли.Его авторитет рос день ото дня.То,как он расширял сферу влияния и работы ,просто поражали.Со временем он стал собирать антиквариат и получил прозвище -Антикварщик.Милиция знала это имя,но никак не могла найти человека,которому это имя принадлежало.Потом времена изменились,но не Гена.Теперь он Геннадий Васильевич очень уважаемый человек в том числе и в милиции.У его разработок была одна особенность.Его планы были продуманы до мелочей и зачастую были очень растянуты во времени.Так было легко усыпить бдительность жертвы и запутать следы блюстителям порядка.Им приходилось отматывать все иногда на годы назад,где как правило все терялось или нужные люди попросту исчезали.В лицо Антикварщика знали буквально пару человек.Он не показывался на публике.Жил в Подмосковье.Сильно не шиковал и не выделялся. Интуиция его никогда не подводила.Но как и на старуху бывает проруха,дала единожды сбой.Правда в оправдание Гены можно сказать что было это еще в годы его молодости.Он женился не подумав,на девушке с которой его познакомили родители.Девушку звали Алиса.Она была симпатичной,общительной и ....сильно влюбчивой!Он ее сильно ревновал ко многим своим знакомым.Ее манера общаться была такой как будто она на что-то намекает.Не мудрено,что в доме часто возникали скандалы по этому поводу и они подолгу не разговаривали друг с другом.Алиса похоже его особо не любила и вышла за него скорее как за перспективного дельца,чем как за любимого мужчину.Он же ее сильно любил и это было его слабым местом,возможно единственным.Периодически в моменты ссор,Гена искал себе подругу на час.Однажды он подобрал возле МГУ плачущую Милу,которую только что отчислили из университета.Так они и познакомились.Гена заботился о ней,а она в него просто влюбилась по уши,и поэтому и согласилась на его план по ликвидации Ерофея Михайловича.Хотя поначалу Мила ничего не знала,только сообщала Гене о новых покупках ее мужа и все.Но потом Гена как удав медленно но верно заглатывал сознание Милы и вместе с ней и Ерофея,доведя всех участников драмы до нужных ему одному кондиций.Все прошло как он и планировал,с небольшим но.... монет он так и не увидел!
По возвращении из Германии Геннадий Васильевич принялся с новым энтузиазмом искать пропавшую коллекцию.Были подключены очень авторитетные люди.На вокзалах все утыкано камерами наблюдения.Поэтому не составило особого труда заметить двух бомжей ,крутившихся возле аварии.После того,как их удалось идентифицировать их больше никто не видел.Но след коллекции все-таки прервался...Через несколько лет прошел слух,что якобы монеты кто-то хочет продать и Геннадий Васильевич с новым энтузиазмом бросился ни их поиски.Он был буквально одержим этой коллекцией!Его отношения с супругой разладились окончательно.Они жили как чужие люди.И даже когда пересекались,то очень быстро спускались на уровень взаимных претензий...
У Геннадия Васильевича и Алисы Игоревны был сын Максим.Мальчик был замечательным,скромным и непритязательным.Геннадий Васильевич не очень любил своего сын так как сразу понял,что по его стопам ребенок не пойдет.Казалось что в мальчике воплотился тот,кем по идее должен был стать его отец,но не стал в силу определенных причин.Это сильно раздражало отца и он стал постепенно отдаляться от сына.Мама тоже была на своей волне,тратила много времени на походы по магазинам,вечеринки или просто общение с друзьями....Поэтому мальчик жил сам по себе и казалось что это ему как раз и нужно.Эта дистанция с родителями не позволила Максиму попасть под давление их негативных качеств,когда его разум был еще совсем не окрепшим.В соседнем доме или даже скорее даче ,жил другой мальчик Александр,с которым они были очень похожи характерами.И хотя Александр был на два года младше Максима,это никоим образом не сказывалось на их общении и дружбе.Они проводили вместе очень много времени и делились самыми важными секретами...Ребята были на "одной волне" и поэтому стали почти как братья.
Однажды Алиса Игоревна отправилась на встречу выпускников своего класса.Она любила такие мероприятия и каждый год ходила туда с удовольствием.Там можно было пустить пыль в глаза одноклассникам своим богатством и якобы семейным счастьем и т.д.Но в этот раз было все по-другому.Неожиданно впервые за многие годы это собрание посетил Олег-первая любовь Алисы.Они присели рядом.Оказалось,что Олег все эти годы жил в Австрии и занимался разработкой новых лекарств на основе природных ядов.А теперь он возглавляет совместное предприятие со своей лабораторией в Москве.Алиса напомнила что даже в школе его все называли Химиком.Они дружно над этим посмеялись.Потом Алиса рассказала о своей жизни.Вначале фасадную часть ,но после двух-трех рюмок выложила всю подноготную...Оказалось что она очень несчастна в браке.Есть подозрения ,что ее муж бандит-иначе откуда у него столько денег ,если он практически не выходит из дома.К нему приезжают мутные личности.В доме полно охраны.И он заставляет ее ездить тоже с сопровождением.Она призналась что уже давно не чувствует себя женщиной рядом с ним.Что у нее бестолковый сын,с которым ей трудно найти контакт из-за его замкнутости... и много другого.За один вечер они почувствовали что их прошлое гораздо больше значит для них ,чем их нынешняя жизнь.Так появились отношения.Страстные отношения.Олег души не чаял в Алисе,а она отвечала ему тем же.Но так из-под полы долго все это не могло продолжаться.Геннадий получил еще больше поводов для ревности и однажды избил Алису.Несколько дней она не могла показаться своему любимому,но потом чувство пересилило и она поехала в Москву.Олег был в шоке ,когда узнал причину ее отсутствия и увидел остатки того,что сделал с ней ее муж. Так родился совместный план мести....
Примерно в это же время Геннадий узнал,что монеты благополучно не уехали за границу и остались в России.Через короткое время коллекция всплыла у Бени Таиланда,который был авторитетом конкурирующей группировки.Геннадий быстро разработал план,чтобы все выглядело как разборки конкурентов.Для этого были наняты люди со стороны.Бывшие омоновцы охочие до денег.Ребята сработали чисто,но это им не помогло .При передаче денег их всех уничтожила другая бригада,а тут еще одна.Так Геннадий Васильевич заметал следы..На это он даже не обратил внимания,ведь коллекция Близоруковых была уже у него!Три дня он разглядывал монеты и не выходил из кабинета.Правда контантиновского рубля там уже не было,однако он о его существовании ничего не знал.На четвертый день он решил,что теперь можно перевернуть страницу и начать новую жизнь!Он пригласил Алису на семейный ужин вдвоем.Сказал что сам все приготовит и все такое.Прислугу отправили домой.Алиса приехала чуть с опозданием.Вошла в дом.В столовой горели свечи.В центре стола огромный букет роз в вазе как бы разделял его на две половины.На столе можно было заметить много приборов и разных тарелок.По чему можно было догадаться что наготовлено действительно много.
Геннадий предложил начать все сначала...Потом усадил жену за стол.Сказал что сейчас все будет постепенно приносить с кухни.Но она вначале предложила выпить по бокалу шампанского.Лицо Алисы было слегка озадаченным чем-то и даже испуганным.Геннадий не обратил на это ровным счетом никакого внимания так как понимал,что такие резкие перемены даже его бы ввели в ступор.Пригубив пару глотков,он побежал на кухню за первым блюдом,а Алиса в это время достала из сумки маленький пузырек и капнула несколько капель в бокал мужа.Это был яд,который ей дал Олег.Яд был уникальным,действовал быстро и не оставлял в организме никаких следов.
Геннадий вернулся положил сначала жене что-то диковинное,затем себе и присел.Они выпили еще за обновление отношений,он извинился.Она якобы простила его...когда очередь дошла до следующего блюда у Геннадия выступили капельки пота на лбу.Конечно можно было списать это на волнение или еще что,но дело был в том,что он никогда не потел и в общем-то не волновался.Он был прожженным жизнью человеком,всегда себе на уме.Его не волновало что происходит вокруг и под чужое влияние он не попадал.Алиса восприняла это как благоприятный знак, ибо те пару минут которые прошли после того, как Гена выпил свое шампанское, показались ей несколькими часами.Неожиданно Геннадий стал сползать со стула на пол.Он стонал и держался за живот.Алиса привстала рядом.Убедившись что ему осталось совсем немного,она воспользовалась тем,что была женщиной.Она не могла его просто так "отпустить" .Необходимо было подсолить и придать всему эмоциональный окрас,чтобы ощущение безоговорочной победы было полным:
-Что случилось,дорогой?-с зашкаливающей иронией спросила Алиса,-У тебя разладилось пищеварение?-после этих слов ее голос взял низкие ноты,настолько низкие что пришлось тянуть слова...
-Ничего в аду много огня,там твое пищеварение будет в полном порядке!
Геннадий тянулся рукой к ней,как бы прося помощи.В его глазах был полный ужас и удивление.Ведь он мог предвидеть все,и эта ситуация казалась ему полным абсурдом и страшным ударом.Изо рта у него пошла красноватая пена,а жена продолжала:
-Ты, скотина, должен знать,что я тебя никогда не любила.Я тебе никогда не была верна!Я вышла за тебя только из-за денег!Я много лет хотела увидеть то,что вижу сейчас.Наконец мои глаза насытились и исполнили свое предназначение и еще что-то в таком духе...
Но последних слов жены он уже не слышал.В быстро съедаемых ядом мозгах исчезало странное французское слово дежа вю....
Убить человека не так то просто.Алиса после того как Гена застыл в страшной позе стала кричать на весь дом.Ее охватила страшная истерика и возбуждение.Внезапно она почувствовала сильный жар.Она стала сдирать с себя дорогой шелковый шарф.Открыла форточку,но ничего не помогало...В сильном возбуждении,она случайно,пригубила остатки шампанского из бокала мужа и через минуту лежала рядом с ним....
Конец третьей части!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 24-10-2014 14:30:55 

Часть четвертая(заключительная) "КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!"

Эпиграф к четвертой части:"Из одной и той же грязи рождаются вредные сорняки и благоухающие цветы!"

Семилетний Александр,когда его родители выясняли отношения ,большую часть времени проводил у тети Светы в Подмосковье.У Светы и ее мужа Дмитрия детей не было,поэтому они были очень рады неожиданному гостю.Какое-то время мама еще за ним приезжала,а потом перестала вовсе.Когда и отец перестал звонить....тетя Света забеспокоилась.Телефон Ерофея молчал,поэтому пришлось ехать в город в больницу.Там она узнала о смерти брата,а чуть позже и о гибели его жены!
-Какой ужас!-думала Светлана,-что же теперь будет с бедным Сашенькой?Но все оказалось не так сложно.Посоветовавшись с юристами она оформила опекунство над бедным ребенком,а чуть позже они с Дмитрием усыновили Александра.
Прошло несколько лет и Александр стал называть тетю Свету мамой!Ему очень нравилось жить в их доме,почти в лесу!Он любил подолгу бродить по опушке леса,наблюдать как падают листья,как поют птицы.Изредка можно было встретить белок и ежей.Но самое интересное,что у Саши появился настоящий друг!Мальчика звали Максим.Они были соседями и ,хотя,по уровню жизни их разделяла пропасть различия и тетя Света с самого начала предупреждала его не водиться с этой странной семьей,все оказалось намного проще.Максим был мальчиком не балованным,серьезным и отзывчивым.Где-то можно сказать их объединило общее горе.У Саши родители умерли,а у Максима их почти что и не было.Подсознательно они искали друг в друге поддержку ,которую по идее им должны были предоставить родители,и нашли ее каждый в лице своего друга .Они проводили вместе очень много времени.Максим будучи старше на пару лет всячески пытался опекать Александра.Александр много рассказывал о своем дедушке ,о его увлечении нумизматикой,о кладе ,который он обнаружил,о том как все это передавалось из поколения в поколение.Все эти рассказы умноженные на детскую фантазию приводили ребят в необычную страну,где добро всегда побеждало зло,где могли с любым ,даже самым простым человеком,случаться самые настоящие чудеса.Где вопреки всему главные герои выживали в самых трудных ситуациях.Благо лес,окружавший их дома с трех сторон,очень способствовал их играм,а значит развитию.Прошло три года и в семье Максима тоже случилась трагедия.Мама мальчика зачем-то отравила мужа,а потом покончила с собой.Об этом случае писали все газеты.Смерть от изобилия,примерно под таким соусом подавался весь материал.Любовник Алисы-Олег,узнав о том,что случилось принял яд, да тот самый!Вскоре выяснилось что на работе у него дела шли из рук вон плохо.Препарат,который он разрабатывал многие годы и на который была сделана основная ставка,синтезировать не удалось...слишком много побочных эффектов обнаружилось.Потом стало известно о хищениях крупных сумм,выделенных на разработки.Поэтому причиной самоубийства была выдвинута версия с проблемами в бизнесе,а как было на самом деле толком никто и не знал.
Когда это произошло Максиму как раз исполнилось четырнадцать лет.Несколько лет его бабушка занималась всем хозяйством,а он учился и рос.Когда ему исполнилось восемнадцать лет, он вступил в права обладания всем имуществом своего отца.Зная что все это было нажито не совсем честным трудом,Максим организовал благотворительный фонд помощи детям,оставшимся без родителей или подвергавшихся насилию.Но самое интересное произошло чуть позже.Когда Саше стукнуло восемнадцать,Максим принес ему необычный подарок,все монеты из коллекции своего отца!
-Бери!Это тебе!Это твоя жизнь!Ты этим сможешь распорядится лучше,чем я!-сказал Максим обнимая своего друга...
Александр вернулся к себе домой!Открыв один из альбомов ,он увидел внизу на обложке уже едва различимые надписи...Близоруков Константин Петрович,чуть ниже Близоруков Михаил Константинович и еще ниже Близоруков Ерофей Михайлович!
-Надо же,подумал Александр,-!Иначе как судьбой это не назвать!Тут его мысли унесли его далеко в прошлое,он снова почувствовал запах той квартиры где они жили.Отца,который много времени проводил за книгами.Эти альбомы,которые он разглядывал с неподдельным интересом,но главное все те истории ,которые ему рассказывал папа о жизни дедушки,о том как приходили к ним разные монеты и кто на них изображен.Может быть эти истории сделали из Александра настоящего человека,не обывателя пекущегося только о своей еде и отдыхе.Александру нравилось жить,просто жить имея свои интересы ,которые не мешали жить остальным.И хотя со временем жизненные пути Саши И Макса разошлись,в сердце каждого из них было место для друга.Это место свято охранялось и они были готовы откликнуться на просьбу друга мгновенно,какие бы расстояния или обстоятельства этому не препятствовали!Так закончилась эта необычная история....
А если вас интересует,куда подевался седьмой рубль,то я вам на это отвечу-никто не знает!Некоторые говорят,что он потерялся, а значит обязательно найдется!Другие говорили что его никогда не было...третьи,что Александр нашел то здание с тайником и спрятал его в том самом месте ,где он лежал многие годы....И так как свидетелей,которые видели его своими глазами практически не осталось,то со временем версия"а был ли мальчик" окончательно утвердилась как главная в этой непростой и запутанной истории.

Вместо послесловия.Лестница жизни,как и обычная с дачи,имеет два направления движения.И куда направитесь вы-зависит только от вас!Спасибо!

Re: рассказы о нумизматике(юмор,ирония,философия и правда жи Сообщение Добавлено: 13-12-2014 18:17:25 

СОВРЕМЕННАЯ ЗD СКАЗКА "МЕНЯЛЫ"
эпиграф "Что внутри,то и снаружи!"

Жил где-то на юге,где солнце палит летом и согревает даже зимой ,мудрый и очень состоятельный торговец.И было у него три сына.Прошлое,Будущее и Настоящее.Звал он их немного иначе,но вы привыкните.И вот когда отец достиг преклонного возраста,решил он передать свои богатства самому достойному из сыновей.Подозвал старик сыновей и торжественно объявил:
-Мои дорогие сыновья!Я уже старик...мне бы уже и о душе надо подумать,а дела,как грабители,отнимают последнее время что у меня осталось!Поэтому хочу самому достойному из вас передать в управление все мое состояние.Но чтобы определить ,кто из вас самый достойный вы должны пройти через испытание...Вы знаете,что я был одним из самым умных и удачливых менял в мире!Вот и вы должны определить из вас самого достойного менялу!Даю вам три года сроку!А чтобы было чем меняться вот вам по одной монете "Чеченская республика".Приумножьте ее как только сможете!Кто преуспеет в этом деле больше всего,тот и станет обладателем и хранителем моего состояния.И я уверен,что сможет не только сохранить все как есть,но и увеличить его многократно!
Загвоздка была в том,что ни один из сыновей никогда не видел воочию всего состояния своего отца и у них были разные представления о том, что именно считать богатством и наследием батюшки.
Прошлый был старшим сыном.Он стал мысленно оглядываться назад во времени,вспоминать какие-то события из жизни отца...Он воспринял его слова буквально и решил переплюнуть всех и собрать самое большое состояние из всех!
Монету в тот же день он обменял на блошином рынке на старинный турецкий ятаган 18-го века.С ним он поехал из деревни в областной центр,где крутились большие деньги и большие возможности и обменял его на старинную музыкальную шкатулку с позолотой и жемчугом...Через некоторое время он обменял шкатулку на знаменитые и красивейшие 100 франков золотом.Эту монету он обменял на ружье,из которого был расстрелян последний августейший император Николай II.Ружье он обменял на карету.В этой карете Александр Сергеевич в последний раз отправился на дуэль с Дантесом.Карету Прошлый благополучно обменял на бронемашину в которой Иосиф Виссарионович ехал по Тегерану на тайную встречу с союзниками в 43-м.... Автомобиль через год был отдан небезызвестному Матиассу Русту в обмен на его маленький самолет,на котором он приземлился на Красной площади.Самолет во времена русофобии и антироссийских настроений был лакомым кусочком для определенной категории коллекционеров.Поэтому предложений было хоть отбавляй.В итоге Прошлый остановился на короне Российской империи.И бонусами шли "утерянный маточники" 10рублей 1911 года и секретная карта Керенского ,где в виде ребусов было указание,где же все-таки он спрятал свое золото!Все эти вещи он договорился поменять в Африке на месторождения нефти в Нигерии....Заканчивался третий год....
Частный самолет плавно летел через Аравийский полуостров.Прошлый был весьма доволен своими делами.Ему уже звонили из Крупнейшей итальянской нефтяной фирмы ENI,которая собиралась выкупить у него значительный пакет акций.Дела шли замечательно!Как ,вдруг,по рации передали что надвигается сильная буря и нужно где-то приземлиться чтобы ее переждать.Самолет начал снижение и был сбит сомалийскими пиратами.Пилот оказался настоящим профи и посадил практически неуправляемый самолет в пустыне....В живых остался только Прошлый...весь экипаж и юристы погибли.Старший сын положил в рюкзак увесистую корону, маточники,карту и несколько бутылок воды и отправился в путь.На теле было несколько неприятных ран,которые поначалу от жары быстро засохли.Не имея опыта таких путешествий Прошлый за два дня выпил всю воду.К тому же он двигался днем,а ночью спал и из-за этого потерял много сил.Приставучие насекомые "вскрыли "его раны и они начали подгнивать.Прошло еще два дня....Губы потрескались,постоянные головокружения мешали идти в выбранном направлении.Казалось это конец!Но неожиданно пришла помощь.На свое счастье Прошлый повстречал караван бедуинов.на самом деле бедуины помогали африканским торговцам передвигаться по пустыне.Вначале его приняли хорошо.Старший и всеми уважаемый бедуин,приказал дать воды и немного еды для путника.Ему обработали раны.Но сыновья вождя были не так радушны.Они периодически подъезжали к отцу и очень эмоционально говорили что от незнакомца нужно избавиться или по крайней мере пусть он заплатит за верблюда и все остальное так же как и торговцы которых они сопровождали.Главный бедуин с глубокими морщинами на опаленном солнцем лице,наотрез отказывался и ругал своих сыновей, но они не унимались. Говорили что этот человек принесет им одни несчастья.И это произошло! Однажды утром Прошлый проснулся от страшного шума.Оказалось что главный бедуин умер этой ночью и теперь дела нашего героя резко ухудшились.Сыновья собрались и подошли к месту где под одеялом ручной работы лежал Прошлый.Младший из них предложил немедленно убить незнакомца!Средний сказал что давайте посмотрим что это он всегда так тщательно прячет в своем рюкзаке.Они отняли рюкзак.Прошлый даже особо не сопротивлялся.Когда корона засверкала в лучах восходящего солнца,братья просто обезумели от счастья.Маточники и карта были выброшены за ненадобностью.Прошлого хотели убить,но старший брат сказал,что пусть пустыня решит судьбу путника как и было это раньше.Перед отъездом старший бедуинов сын подъехал к Прошлому и бросил ему бурдюк с водой и один динар-старинную монету.Накануне этого происшествия,Прошлый разговаривал с торговцами у узнал что через неделю они увидят Нил.
Двигаясь по следам каравана,Прошлый через 11 дней увидел Великий Нил и впервые за последний месяц,других людей и какую никакую жизнь...Устроившись грузчиком в маленьком порту ,Прошлый понемногу изучал обычаи и жизнь тамошних жителей.Потом он устроился моряком на небольшое судно,которое двигалось к Средиземному морю.Еще через месяц Прошлый увидел русских туристов и попросил о помощи....До окончания срока испытания оставалось две недели....

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 13-12-2014 19:15:42 

Второй сын,которого,как вы догадались,звали Будущий очень забеспокоился.Он всегда считал что на него возлагаются самые большие надежды!Поэтому испытание он принял как вызов.На следующее утро он стал очень серьезно задумываться,что же на самом деле хотел сказать его мудрый отец!И понял,что главное это светлое будущее,а какой ценой оно будет добыто не важно!Поэтому не раздумывая он отправился на рынок и обменял свою"Чечню" на пистолет и две обоймы патронов.Знакомая проводница согласилась отвезти его в столицу бесплатно,за "светлым будущим",не забыв при этом взять с него обещание о небольшом кусочке этого будущего для нее!Будущий согласился и все обязательства на себя взял.
Москва встретила нашего героя холодной погодой и старыми друзьями.Не зря же говорят"не имей сто рублей,а имей сто друзей"Друзья взяли Будущего в свою "компанию" и обещали ему скорое и безоблачное то самое....ну вы поняли! Начали с ограблений прохожих, в основном стариков по вечерам...Дела шли в гору,через год у них уже был свой бар,ресторан и район в Москве где друзья скидывали дурь-молодым,уставшим от сытой жизни,москвичам .Потом пошли ограбления инкасаторов и подобные делишки.Незаметно появились влиятельные друзья и покровители.Все было как в сказке,только наоборот ....И тут посреди пира неожиданно пришло горькое послевкусие!Вначале никто и не заметил,что власть в городе поменялась.Обычно при "смене" как раз то самое мутное время,когда можно заработать на безоблачную старость за короткий период.Но не тут то было!Кто-то еще более влиятельный чем их знакомые стал прибирать все к своим рукам.И как назло,старые друзья совершили дельце на "чужой территории".Их нашли довольно быстро.Некоторых убили,некоторые просто исчезли.а Будущий сел.Ему дали 20 лет и отправили во Владикавказ отбывать срок.Шел третий год испытания.Будущий ехал в тюремном вагоне без номера с такими же или даже хуже ребятами ....Тут он вспомнил об отце!На что я разменял свое будущее,свою жизнь ...думал он."За светлое будущее нужно платить сейчас!"- подумал он здраво, впервые с того момента как поехал в Москву!Ему очень захотелось увидеть отца и братьев!И он решил бежать....
Присмотревшись к зекам в затхлом вагоне,он увидел небольшую компанию,которая судя по косвенным знакам,хотела того же ,что и наш герой.Он подошел,поговорил и план был готов за полчаса!На остановке в каком-то захолустье подельникам удалось бежать ,убив трех охранников.Через пять километров они решили разбежаться,так шансы на свободу увеличивались.Будущий побежал к реке, где нашел старую,но еще целую лодку.Лег в нее и поплыл по течению.Плыл день и еще ночь.Потом вылез.И узнал у людей что находится в 150-ти километрах от своей деревни!Оставалось два дня.....

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 13-12-2014 21:17:24 

Третий сын Настоящий воспринял слова отца очень спокойно!Он взял монету и на базаре поменял ее на два мешка муки,кирку, лопату и ведро....Он вышел утром из деревни и пошел по пустынной дороге далеко,далеко от деревни...Свой скарб он взвалил на маленькую тележку.Его верный друг старый осел "Кизил", немного напрягаясь,тащил ее вдаль.К вечеру они остановились и легли спать.Рано утром Настоящий стал рыть колодец у самой дороги.Через четыре дня колодец был довольно глубоким и в нем появилась чистая,прохладная вода.Следом за этим он построил незамысловатую печь и из муки стал печь лепешки...Так как рядом не было никаких населенных пунктов,проезжающие машины останавливались и все как сговорившись спрашивали нет ли у него воды.Он с радостью угощал людей водой и давал им лепешки с собой.А деньги категорически отказывался брать.Через несколько недель по округе пошла молва о необычном парне,меценате.Люди специально приезжали чтобы убедиться в правдивости этой истории.Настоящий был таким же дружелюбным как и всегда и не просил ничего за воду и лепешки....Люди стали приносить ему муку.Другие построили ему навес.Через некоторое время там было уже кафе.Потом кто-то подхватил эту идею и такие кафе стали появляться на всех безлюдных трассах страны и во всех них можно было получить родниковую воду и хлеб совершенно бесплатно.Через год парень передал свое дело другим людям.А сам посадил рядом с колодцем тридцать три дерева.Удивительно,но деревья росли в несколько раз быстрее чем положено...и через два года там был уже небольшой цветущий сад!Некоторые ,не чистые на руку люди пытались подражать и тоже открывали свои заведения вдоль трассы,но из-за того что сердца их был мелкими у них ничего не получалось и приходилось закрываться с убытками.Люди просто чувствовали что тут им не рады,а лишь хотят их деньги.
Прошло три года.Старший сын Прошлый ,слегка помятый вернулся домой.Потом прибежал ,оглядываясь по сторонам,средний сын и последним,как-то незаметно пришел младший ...
-Ну сыновья,обратился отец,- и на что же вы разменяли свои монеты?-Что в итоге случилось с вашей жизнью? Старший сын достал динар из выгоревших штанов и протянул отцу....
-Что ж... очень спокойно сказал отец - в конце концов ты выменял новую монету на старую.Значит ты обрел бесценный опыт...Ты как эти монеты.Блестящий и лощеный как та чечня отправился путешествовать по жизни,а сейчас ты как этот динар,который хоть и потертый и старый,но от этого стал только еще ценнее!Не разменивай свою жизнь на блестяшки,лучше быть потертым но с опытом,чем глянцевой пустышкой!
-Что скажет мне мой средний сын?-вопрошающе посмотрел отец
-Отец!Я ....я у меня все было схвачено,я хотел достойно представлять нашу династию!Еще чуть-чуть и у меня бы все получилось....Если бы мне дали другой шанс я бы все исправил ,избежал бы всех ловушек,построил бы другие планы...-отец не дал ему договорить...
-Знаешь сынок,никогда не живи в будущем.Будущее без настоящего невозможно.Не думай что ты будешь делать замечательные дела для людей потом,только сейчас тебе нужно немного нахапать,а потом ты со всеми поделишься.Думай о том,что ты можешь отдать прямо сейчас.Это и определит твое будущее..
-Чем же занимался мой младший сын?-пытаясь приободрить сына громко спросил отец.Настоящий немного смущенно стоял сзади своих старших братьев.Глаза его были слегка опущены.
-Отец!Я ничего не наменял....я просто жил.Я ничего не приобрел так как и не пытался это делать.Я думал что могу что-то сделать для других,но у меня ничего не получилось...Так прошли все три этих года!
-Ты не просто жил-ответил отец-ты замечательно жил!Молва о тебе идет далеко впереди тебя!И то,что ты отказываешься от славы которая сопровождает тебя,говорит о том,что ты делал добрые дела с чистым сердцем,от души!Ты не жил прошлым,и не думал о будущем.Ты дорожил каждым с кем сталкивался!И это бесценно!Я определился с тем,кто будет наследником моего состояния....
Вместо послесловия:
-Ваня!Вань!Вставай!Сынок ты опоздаешь в школу!Отец крепкой рукой осторожно гладил по голове своего сына.Ваня приоткрыл один глаз,ему совсем не хотелось просыпаться.История о трех сыновьях еще крутилась в его голове.Отец слегка улыбнулся.Его ухмылка как бы говорила что он в курсе событий....
По дороге в школу сын спросил папу что такое настоящее?После небольшой паузы отец ответил:-"Настоящее-это то что ты делаешь для других прямо сейчас,или то,что ты отдаешь!Будущее это когда ты хочешь что-то взамен за свои дела,а прошлое это скорбь об утраченном или не полученном...Тот ,кто не живет настоящим,вынужден болтаться между будущим и прошлым....но тебе еще рано о таком думать.Сейчас твоя задача учиться.И они направились дальше.Сын крепко держал отца за руку.С этого дня и впредь Ваня считал своего отца тем мудрым и очень состоятельным торговцем.Торговец-это тот кто предлагает другим что-то очень нужное и ценное.А торгаш...ну вы сами знаете!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 30-05-2015 13:36:18 

"25 рублей 1908 года!"

ЭПИГРАФ: "Человек должен быть всегда удовлетворен тремя вещами:пищей-посланной провидением,своей женой и деньгами,заработанными честным трудом.Но он всегда должен быть не удовлетворен следующими тремя: своей молитвой,знанием и милосердием...." мудрей Чанакья

ЧАСТЬ 1-Я "Поверь в мечту!"
эпиграф к первой части:"Луна светит даже над домом кривого" восточная поговорка

Николай Поликарпов вот уже шесть лет "пылил"свой срок в отдаленных уголках Сибири.Все это время он каждый день думал как ему сбежать и что потом делать.Все каторжники с утра до вечера работали на золотых приисках неподалеку от деревни А.Труд был адский:зимой страшные холода; летом-мошкара и комары.Условия жизни -нечеловеческие!А ведь уже начался 20-й Век!!! Каждый божий день кто-нибудь умирал или тяжело заболевал и умирал через несколько дней.Кормили плохо,приходилось постоянно "подъедать" на природе,то ягода какая попадется,то грибы,то орехи, в зависимости от сезона.Выживали самые сильные и выносливые.Вот,например,Прохор из Астрахани уже 10 лет "отмыл" и "отрыл" в здешних краях .А про него говорили,что этот южанин не протянет и до весны!
Были и другие персонажи,но Николай Поликарпов-особенный!Он не отличался богатырским здоровьем или сверх выносливостью.Просто у него была цель,чтобы продолжать жить.Где-то далеко в Саратовской губернии в деревне Березовка жила любовь всей его жизни- Пелагея!До той роковой ночи все шло как надо....У них даже первенец успел родиться Ивашка!Когда ему было три года случилось,то что должно было случится.
Пелагея была писаной красавицей!Не совру если скажу,что пол деревни хотели породниться с ней.Был у нее один знатный ухажер- отец Иоанн.Можно сказать главный человек в Березовке.Родители были счастливы такому случаю,соседи одобрительно ворковали,когда видели их вместе,однако помимо красоты Пелагея отличалась непомерной упертостью и самостоятельностью!Вначале :"Да,Матушка,да ,Батюшка!" ,а потом делала как хотела.Но даже это черта в ней нравилась отцу Иоанну.Он часто приговаривал:"Ничего, в Божьем доме все смирится!"
Пелагее не нравилось ,что все и все уже за нее решили,да еще ,как на зло,был у нее друг с самого детства Колька Поликарпов. Они много времени проводили вместе когда были детьми.Делились и радостями и горестями,секретами и планами.Когда они чуток подросли, Колька почувствовал очень сильную любовь к Пелагее.Но говорить ничего не смел так как происходил из бедного рода и не хотел навредить своей любимой.Но отец Иоанн-этот мерзкий тип ...это было уже слишком.
Все бы ничего если бы в какой-то момент Пелагея не заметила маленькие "изменения" в поведении друга.Она быстро догадалась в чем тут дело и.....ответила взаимным чувством! Но что мог предложить Николай,кроме своего умения хорошо охотиться и вырезать плошки да поварешки из дерева!А отец Иоанн учился в самой Москве в семинарии!И вот когда уже все было решено,Пелагея ,вдруг,уперлась и сказала что выйдет только за Кольку или утопнет в речке! Отец запер ее в сарай на несколько дней в целях профилактики....Но куда там,она и не думала сдаваться.Через неделю все соседи услыхали крик матери,которая подходила к сараю каждое утро и вечер чтобы уговорить дочь смириться с отцовым решением.Сбежались зеваки и узнали что мать увидела Пелагею мертвой в сарае!Но у страха большие глаза.....это был только голодный обморок.Батюшка привез фельдшера из райцентра и девушку откачали. Пришлось отдать дочку "на погибель" Кольке- будь он не ладен!Даже свадьбы как таковой не было...Через годик все немного поостыли,особенно после рождения внука.Все поостыли,кроме одно человека-попа!Отец Иоанн не мог простить такой урон ни Пелагее ,ни Кольке и задумал сгубить молодца!Используя свои связи с властями, спровадил Николая в армию на 25 лет служить одноименному императору Всея Руси!Николай быстро понял в чем тут дело и на вокзале в Саратове дезертировал и сбежал из армии.Через три дня он был уже в Березовке.Когда он подходил к своей избушке то услышал крик своей Пелагеи.Николай вбежал в сени и увидел как явно подвыпивший батюшка пристает к его суженой!Не думая схватил топор и огрел супостата по голове!
Несколько дней Колька бегал в лесах,но его нашли! Суд приговорил Николая Поликарпова к пожизнненому заключению и каторжным работам!
Однако любовь гораздо сильнее всех невзгод!Николай изучал местность ,присматривался к заключенным и охране.В общем изучал ситуацию,чтобы однажды сбежать.Он заметил что некоторые умело прячут маленькие кусочки золота от приказчиков,видел,однако, он и то как некоторых ловят и избивают плетьми до полусмерти,а потом привязывают к позорному столбу на морозе или солнцепеке.Редко кому после такого наказания удавалось выжить.Но у Николая была любовь ,а значит и была вера в мечту.Он знал что должно что-то особенное произойти и готовил побег.Он не собирал кусочки золота,но достал топор,нож и кожаную обувь.Все это он тщательно прятал,никому ничего не рассказывал и вообще ходил нелюдимым.Его даже прозвали Колька Юродивый.Прошло шесть лет и случай подвернулся.Одним ,казалось бы неприметным,весенним днем Николай работал на прииске у ручья Медвежий и как все намывал песок и камни через сито.Тем временем пришла пора сходить по нужде.Охранник разрешил ему отойти недалече,чтобы сделать свои дела;Коля присел у другого рукава ручья,как,вдруг,увидел яркое сияние на противоположном берегу!Этот блеск ни с чем не спутаешь!!!Солнце отражалось в куске золота,естественно вымытым потоками воды из земли!Кусок вожделенного металла торчал из под коряги и не был заметен,когда стоишь,но стоило присесть как вот он! Коля огляделся по сторонам и тихонько "сполз"в воду.Несколько шагов и огромнейший кусок сам выпал в руки нашего героя!Навскидку с треть пуда потянет!(около пяти килограмм),подумал Николай!Вот он и случай!Николай быстро зашагал обратно,спрятал под сосной свою находку,присыпал мхом и травой и с крупными каплями пота на грязном лице,вернулся к работе.Оставшееся время для работы прошло как во сне с выключенным звуком.Николай ничего не помнил,только говорил про себя:"Пелагея,Пелагея,Ивашка!"
На следующее утро,как вы догадались,Николай вернулся к той сосне и припрятал рядом свои пожитки для побега.А еще через день,когда охрана порядком под устала -сбежал и был таков!....
конец первой части!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 30-05-2015 16:34:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР-Россия, экс-СССР, соцлагерь
dasa-any-dasa писал(а):
"25 рублей 1908 года!"

Не катит. Историю того, подучить надо.

dasa-any-dasa писал(а):
Был у нее один знатный ухажер- отец Иоанн.

dasa-any-dasa писал(а):
А отец Иоанн учился в самой Москве в семинарии!

Не мог "отец Иоанн" быть "знатным ухажером", да и вообще "отцом" - т.е., священником. Поскольку в сан рукополагают только ПОСЛЕ окончания семинарии и только ПОСЛЕ женитьбы. Либо после принятия монашества - но тогда в село на приход не назначат, а отправят молодого священника в монастырь по выбору. На приход иеромонаха (т.е. монаха-священника) назначить могли, но только "в возрасте", попросту говоря - старика.
Ну и "вишенкой" будет тот факт, что новорукоположенных священников не отправляли служить в родные края - как раз для усердия и пресечения "связей". Обычно - в другую губернию, что в отсутствии автомобильного сообщения почти означало "на край света".

dasa-any-dasa писал(а):
Используя свои связи с властями, спровадил Николая в армию на 25 лет служить одноименному императору Всея Руси!

Ну да, ну да, особенно учитывая тот факт, что 25-летняя рекрутчина существовала с 1793 по 1857 год, далее была сокращена до 20, потом 15 лет, при этом действительная служба составляла 12 лет, плюс три года отпуска, в течение которых солдат мог быть призван снова в случае войны; по истечение этих трех лет - "увольнение вчистую", потом действительная сократилась до 10 лет, а отпуск увеличился до 5 лет, а в 1874 году рекрутская повинность была заменена воинской повинностью, к этому моменту действительная была 7 лет и три года отпуска после нее.
Воинская повинность к началу 20 века предусматривала срок службы 4 года в пехоте, плюс 18 лет запаса (прям почти как в советские времена!), причем на действительную службу не призывали всех поголовно, а по жребию, притом не призывались единственный сын, единственный кормилец, отец малолетнего ребенка (! Это до семи лет, кстати!), и по нездоровью, понятно. Плюс был ряд отсрочек.

Ну и хватит пока.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 13-08-2015 20:49:31 

Уважаемые,форумчане!Предыдущий рассказ буде дописан позже...(хотя кому я это пишу!Тут кроме Михаэлиса нет никого!)
А сейчас продолжение истории об ограблении банков!

" Нефте...рубли,наводнение и экологическая катастрофа!" Или "Как сестра бабы Дуси - стала нефтяным магнатом"

Есть в Югре небольшой нефтяной город-Нефтеюганск. В общем ничего примечательного он из себя не представлял.Как и большинство других городков в этом регионе.В основном все приезжие:от вахтовиков, до тех, кто приехал на время подзаработать.Конечно за те, лет сорок с небольшим ,как в этом регионе начали качать нефть в них появились коренные жители,которые не согласятся с автором,тем не менее не секрет,что здесь существует величайший круговорот людей в природе!И чем ближе к пенсионному возрасту,тем чаще слышатся в каждой семье слова:большая Земля,юг,огород и настоящие фрукты!Это те места,где все люди реально работают,днем так даже прохожих особо не видно на улицах...Однако в последнее время заработки сильно упали,остались только ранняя пенсия и длинный отпуск!Поэтому не удивительно,что некоторые личности начали искать "нетрадиционные" способы заработать.
В одном не самом респектабельном районе, на первом этаже пятиэтажного дома жил холостой мужчина средних лет.Друзья называли его "Кривой"ибо одна нога у него почти не сгибалась и поэтому он прихрамывал,тем сильнее,чем быстрее ему нужно было передвигаться.К нему часто заходили друзья,так сказать погреться,принося с собой все что для этого согрева необходимо.Он часто менял работу.Что-то серьезное и достойно оплачиваемое ему никогда не предлагали,а так :тут немного, там чуть-чуть всегда можно было найти.Так он и жил.Иногда не работал по несколько месяцев.Иногда сдавал комнату в своей квартире,а иногда погружался в запой.
В его жизни вряд ли должны были произойти какие-нибудь крутые перемены.Ни для ангелов с неба,ни для демонов из ада, он не представлял никакого интереса.Но как это бывает-вмешался случай!Его бабушка Варя приехала из Ростова-на-Дону.Там она гостила у своей сестры Дуси.Дуся ,наверное,половину взрослой жизни просидела в переходе возле парка Горького,где всегда много людей ходят туда-сюда.Как вы помните она тихонько торговала семечками и так всем ,что под руку попадется...Не трудно догадаться ,что баба Варя,будучи с Дусей родными сестрами,занималась тем же ,но только на севере.... у себя в Нефтеюганске.Каждые пару лет Варя ездила к сестре в гости.Там они вечно спорили о том где лучше жить и т.д.,но всякий раз возвращалась на север,несмотря на уговоры сестры остаться.Баба Варя была знаковой фигурой у себя в районе!Она сидела возле входа в общеобразовательную школу номер два,а рядом еще находился большой фитнесс центр и трехэтажный торговый центр.В общем народу там крутилось не мало и все знали бабу Варю!Баба Варя торговала семечками,кедровыми орешками,клюквой и даже вязанными шерстяными носками.Наверное после ее смерти(пусть она проживет сто лет!) на этом месте установят памятник " Наша баба Варя".Ах да...случай!Баба Варя принесла своему внуку баночку меда из ростовских степей, завернутую для прочности в газету.Кривой поблагодарил бабушку и чтобы ее порадовать сразу развернул газету,чтобы поглядеть на мед и сказать пару дежурных высокопарных фраз на этот счет.Бабушка осталась довольно своим поступком и реакцией внука и ушла на службу.Кривой положил мед на полку и хотел было выбросить газету в ведро,но передумал.
-Интересно что там происходит в этом Ростове.О чем люди пишут,чем живут,-заинтересованно подумал он.И так как делать было нечего, стал читать газету статью за статьей.И когда на последней странице он прочитал о ограблении банка и стихийном бедствии,в голове у него все зашевелилось,как-будто проснулось после зимней спячки.Он перечитал статью еще раз,а потом еще.То,что зашевелилось,стало обретать очертания,а потом и ясную форму!Ограбление-вот что мне нужно!Вот что поможет мне изменить свою жизнь!Это круто!Это вам не лотерейные билетики покупать!За этими мыслями прошло пару часов и друзья,выполняя почти каждодневную программу,зашли с бутылочкой посидеть...телек посмотреть!
Друзья Кривого были с ним одного поля ягодки.Тридцатилетний толстяк ,которого все называли Жиробас,то и дело принимался пускать газы в и без того сильно испорченный воздух в квартире от очень горячих батарей и давно не стиранных носков.Он,как и Кривой,работал от случая к случаю.Правда в свое время ему удалось скопить капитальчик.В те времена его мозги еще не были полностью мумифицированы алкоголем и он на заработанное купил пару квартир,которые благополучно сдавал приезжим,желающим подзаработать в этих суровых краях. А третий молодой человек очень часто употреблял фразу:"как бы чего не вышло"...поэтому его так и звали "Как бы чего...".Чем занимался он и занимался ли когда-нибудь, не знали даже его друзья.Единственно,что ходили слухи о его очень богатых родителях,которые заботились о своем единственном отпрыске.Эта легенда объясняла то,что Как бы чего нигде не работал,да и не собирался похоже...
И вот среди огромного количества отксеренных ,тусклых вечеров, глаза Кривого сияли как-то нездоровым хищническим блеском!Как бы чего....сразу заметил это и начал свою речь с своего имени....на что был топорно остановлен хозяином квартиры:" ....А вот этого не надо,пожалуйста!Лучше послушайте что я придумал!"Жиробас снова выпустил "облако" неведимку,от которой у всех без исключения прослезились глаза,как будто бы выпили спирт без закуски.Он делал это чаще,если начинал волноваться.
-Ну дайте же сказать хоть слово!-отчаянно закричал Кривой,- нельзя же вот так сразу обрывать на полуслове!!
-Вот смотрите - указывая на фото , очень странно одетых и, бегущих куда-то в ужасе инкассаторов, сказал Кривой-Это то,что нам нужно!!
-...В смысле так одеться?-поинтересовался Жиробас
-...как бы чего не....хлесткий подзатыльник оборвал бессмертную фразу ну вы сами догадались кого!
-Вот бывают же люди невозможными,пока не пропустят по стаканчику,-немного со злостью сказал Кривой и ,будучи человеком дела, откупорил бутылку еще не остывшей водки.
Бутылка осиротела наполовину...потом еще немного и ловким,привычным движением отправилась возле тумбочки на пол,где стояли ее ,слегка запыленные ,сестры.Когда на улице стемнело, и тени наших героев стали странно вытягиваться по комнате,когда голоса стали громче и выразительнее и когда были вскрыты только что докупленные многочисленные бутылки пива, аудитория наконец-то достигла консенсуса!
-Вот это я понимаю...-слегка растягивая слова сказал Кривой
-Ннуу...как бы чего не ввы.....о -затерялось в трех соснах и не произвело никакого впечатления на двух остальных товарищей.
-Ограбление инкассаторской машины -это мне по душе!-Сказал Жиробас
Засим включилась скотская стадия опьянения и человеческие членораздельные звуки ушли в прошлое,а наступило время обнимашек , признаний в дружбе и любви,неловких падений,несуразного смеха,газов....и дремоты!
Наутро, когда глаза наших героев немного смущенные и виноватые наконец-то открылись в городе объявили чрезвычайную ситуацию!Река Юганская Обь совсем берега потеряла.Из-за обильных осадков она вначале приняла на грудь дачные домики и немногочисленный частный сектор,затем стала прибирать к себе городские улицы,которые были в низине и грозилась устроить настоящее наводнение на все города и поселки в этом регионе!Людей просили не ходить по затопленным улицам,следить за детьми и т.д.Понятно,что все дети школы номер два,особенно мальчишки на каждой перемене выбегали в резиновых сапогах поглядеть кто победит в неравной схватке река или старый деревянный мост,простирающийся через реку.Вода подступала все выше,споры становились все жарче.Даже баба Варя иногда присоединялась к этим смотринам.Конечно,будучи человеком взрослым,она беспокоилась не за мост,а о том не намокнут ли семечки и орешки или того и гляди унесет стихия все вместе с пластиковыми ведрами...
По правде говоря,наводнения в этих краях совсем не редкость!За длинную зиму выпадает столько снега,а лед на реках такой толстый ,что когда начинается паводок местные края почти каждый год вспоминают,что места здесь болотистые,мокрые и с гнильцой.Но в этом году случилось еще кое-что!На диком участке оборвалась высоковольтная.Трое электриков,конечно же приезжих,отправились на вездеходе чтобы починить обрыв.Через пару часов езды по размытому бездорожью они нашли место обрыва и принялись чинить.На их беду в это же место по своим делам пришел здоровенный медведь!Молодой парень,который работал в этих краях первый год стал показывать остальным на животное.Люди заинтересовались и стали подходить к зверю поближе чтобы сделать "крутые снимки" для близких и одноклассников!Но Михаил Потапович не оценил их благие намерения ибо не был знаком с понятиями селфи и соцсети!В мгновение ока быстрый зверь задрал двоих электриков,которые даже не успели ничего сообразить,а третий с разодранной грудью успел влезть в вездеход и уехать!Но проехал он совсем недолго,через сто с небольшим метров из-за сильной потери крови водитель потерял сознание и машина медленным покатом съехала с дороги прямо на трубу нефтепровода....Произошел разрыв трубы и нефть полилась черным пятном по поверхности земли.За сутки она растеклась по ручейкам и речушкам и дошла до главной реки и города.Черное пятно обещало настоящую экологическую катастрофу!В нефтяной компании,для виду сразу же принесли в жертву пару агнцев,и Москва успокоилась,а на месте стали думать как решить сразу две задачи:паводок водный и нефтяной.
Дети школы номер два были в полном экстазе!Буквально за сутки оказалось что в Нефтеюганске,похоже,продавали резиновые сапоги только черного цвета!Нефть была везде.Некоторые ,особо одаренные,даже умудрялись намазать школьные стулья своим врагам.Говорят даже директор вышеназванной школы тоже слегка пострадал от черного золота!Баба Варя была в печали....Столько денег растеклось ,а как их извлечь оттуда -непонятно!
И тут на фоне всех этих событий наши герои решили,что лучшего времени для ограбления просто не сыскать,так как все заняты другим.Всем было понятно что полиция ,мчс и другие службы работают не покладая рук.Что свои привычные обязанности они стали делать хуже и реже,если вообще делали!Людей не хватало!Все порядком устали от этого.Через несколько дней грабители уже знали привычный маршрут машины с деньгами.И как оказалось почти в самом начале после банка инкассаторы приезжали в торговый центр напротив бабы Вари чтобы забить купюрами тамошние банкоматы.Кривой посчитал это хорошим знаком,что бабушка будет рядом и все было решено!
-Осталось найти оружие-сказал Жиробас решительным голосом.
-А вот же оно-ответил Кривой ,доставая свою знаменитую зажигалку-пистолет.Она досталась ему от отца ,которому ее подарил местный зек.В те времена это был очень модный подарок,настоящий пистолет со стертым серийным номером ,переделанный в зажигалку.Такая игрушка была только у очень уважаемых людей!Ну по крайней мере так думал Кривой,когда еще был подростком и папа давал ему подержать сие творение!Жиробас покрутил в руках тяжелый пистолет.
-Шикарно!А можно я буду его держать в руках,когда нужно будет припугнуть инкассаторов?
-Как бы чего не вышло!!!-испуганно сказал как бы чего!
-Поэтому он тебе и не достанется!-ответил Жиробас
На утро снова пошел небольшой но очень густой дождь.План был таков.После ограбления нужно было пробежать с сумками всего то метров двести до старого моста,под которым была привязана лодка.Сесть в нее и ....река дальше все сделает сама!Однако ничего нельзя предугадать до мельчайших деталей!Всю ночь Как бы чего смотрел боевики с ограблениями банков.Так сказать для поднятия боевого духа.И это сыграло с грабителями злую шутку....
Инкассаторская машина осторожно подъехала к торговому центру в пол девятого утра.У банкоматов их уже поджидала наша троица в новогодних старых масках.Так как дети из школы разнесли нефть по всей округе вокруг школы,наши герои были одеты в одежды уборщиков.Как бы чего даже успел запачкать руки...и они стали черными.Маски трех поросят и волка были быстро надеты на лица грабителей. Жиробас одел сразу две маски волка и поросенка ибо обладал знатным размером лица и одной было не достаточно.Вдруг Как бы чего заговорил,обращаясь к ничего не подозревающим инкассаторам:
-Оба на пол!Сумки сюда!А то как бы чего ....Быстро!Или вас похоронят в этой нефти!Жиробас слегка отставая от слов товарища,неуклюже вытащил пистолет из-за пояса...
-Да!Держи их на мушке Жиртрест!(Они накануне договорились слега изменить свои имена,чтобы их не узнали)-продолжил адреналиновым голосом Как бы чего...
-Хромышь!Хватай сумки и уходим- продолжил автор одиозной фразы!
Инкассаторы неохотно,но все же опустились на грязный черный пол....Кривой ухватился за сумки,они были очень тяжелыми....забитыми банкнотами доверху!Поэтому вторую сумку схватил Как бы чего и выходя из двери совершенно неожиданно вскрикнул боевой клич(это была чистая импровизация)Наф-Наф!!!......Кривой закричал:-Нуф-нуф!!!Ну а Жиробас,который оставался возле банкоматов и держал на мушке двух лежащих инкассаторов,подхватил:-Ниф-ниф!!!И от неожиданности почему-то нажал на курок.....
Из пистолета ,как и полагалось ,вылетело знатное пламя и то ли одежда на одном из инкассаторов ,то ли пол рядом с ним загорелись. Очень быстро вокруг распространился черный ,характерный дым.Инкассатор,который оставался в машине,почуяв неладное,захотел выскочить из машины чтобы посмотреть что там происходит,но Как бы чего( в образе )приставил свой грязный от нефти палец к стеку автомобиля,показывая что сейчас выстрелит.Водитель сильно испугался и решил не высовываться ибо имел двух детей да и деньги были не его.
Двести метров в общем-то не расстояние.Но Кривому так совершенно не казалось.Тяжелая сумка, все убыстряющийся шаг и дождь превратили его в настоящую черепаху.Он практически топтался на месте.Поэтому Как бы чего подхватил и его сумку и побежал зачем-то на мост,а не под мост,где была спрятана лодка.Жиробас бежал следом.Герои из сказки в переводе Михалкова,вернее образы двух из них на его немаленьком лице порядком поднадоели ему,поэтому маски были сброшены.Но не только они...Из-за сильного волнения у него началось сильное...ну вы поняли и в этот раз ,похоже,оно обрело совершенно конкретные физические очертания! Нечто коричневое растеклось по тротуару у самого начала подъема на мост,как предательский капкан.Когда Кривой заметил что Как бы чего побежал не туда он стал кричать ему в догонку ... мол не туда под мост и страстно жестикулировать руками,указываю путь к спасению.В это время инкассаторы пришли в себя, вызвали подмогу и помчались за грабителями!Как бы чего оглянулся где там его подельники и увидел как инкассаторы настигают стоящего у начала моста Кривого.Он стал махать ему в ответ,мол....беги на мост...другого выхода уже нет.И так как расстояние было довольно большим инкассатор,бегущий первым захотел выстрелить в Жиробаса то ли потому что тот был вооружен,то ли что он был самой крупной мишенью.Но глядя только вперед,он ,к сожалению,не заметил огромный жидкий капкан на своем пути...Поскользнулся и упал сильно ударившись об асфальт головой.За пару мгновений к нему подбежали его товарищи,но он был уже без сознания.Этих секунд хватило грабителям что были позади,чтобы догнать своего "главного" с сумками.
Кривой стал ругать Как бы чего за то,что он отклонился от плана и что теперь делать,но тут произошло то,чего никто не ожидал,но в принципе можно было предположить.Старый мост не выдержал неравной схватки с рекой и стал медленно с треском накреняться и плавно лег на воду!Лодка оторвалась и поплыла по реке черного цвета.Грабители упали в воду и тяжелые сумки начали тонуть.
-Открывайте их!Вытаскивайте пачки!Иначе всему конец!-в истерике кричал Как бы чего....Они стали судорожно открывать молнии на сумках и доставать оттуда новенькие пачки купюр разного достоинства.Но это особо не помогло....Довольно сильное течение подхватывало пачки и уносило их прочь от наших героев.Потом пачки разбивались на стайки купюр......Вся эта денежная масса быстро обретала черный цвет и сливалась с общим фоном "недовольной реки"....На счастье течение унесло не только деньги,но и наших героев!
Через несколько минут подъехала полиция и скорая!Вся школа высыпала посмотреть что происходит...По толпе проносилось тихое "ограбление"...Так эта фраза дошла и до бабы Вари!Бабушка впервые оставила свои коммерческие пожитки и пошла посмотреть что там происходит.Некоторые старшеклассники спустились к берегу реки и стали доставать черные купюры и прятать в карманы.Когда остальные школьники поняли в чем дело....туда ринулась добрая половина школы.Карманы набивались "черными" деньгами и никакие запреты нескольких полицейских никого не остановили.Баба Варя быстро с ориентировалась в ситуации и вспомнила что у ее покойного мужа были заброды, высокие резиновые сапоги для рыбной ловли.Она надела их и смогла добраться не только к краю берега возле моста,а обойти все запруды на протяжении полу километра вдоль по реке!К вечеру ее трудолюбивые руки собрали целую сумку черных купюр.Она пыталась их мыть,но тщетно.Поэтому решено было высушить пока и погладить утюгом,а там видно будет.
На следующий день все местные газеты ,радиостанции и телевидение говорили о дерзком ограблении!К сожалению грабителей найти не удалось,как в прочем и деньги....Куда они только подевались?Через несколько дней эта история обрела столько вариаций развития событий,что найти правду было уже невозможно.Горе грабители отделались черными воспоминаниями и были очень счастливы что так все закончилось.Еще много дней после этого они вспоминали свой подвиг, сидя на диване у Кривого в гостях!Этот эпизод изменил их жизни...Со временем Кривой женился и стал добропорядочным гражданином .Жиробас похудел и избавился от своей нехорошей привычки,которая ,кстати,спасла ему жизнь!А как бы чего....вы не поверите....стал артистом и каскадером.Его адреналин от этой истории так и кипел в жилах.Были и еще некоторые люди,которые выиграли от этой истории...Все продавцы школьной формы сделали за неделю годовую или даже больше выручку.Ибо к ним потекли сотни родителей,которым пришлось покупать своим детям новую форму.Вся старая была испачкана деньгами с нефтяным отливом...
Вместо послесловия.....
Нумизматы,которые следят за всем что выпускают монетные дворы как за своей собственностью из-за праздников буквально упустили новые серии купюр выпущенные ограниченным тиражом!После небольшого "внутреннего расследования"они выяснили что две редких серии сотен,тысячных и пятитысячных купюр....отправились в Нефтеюганск!Думалось, что все лишь дело техники!Но не тут то было...Оказалось что все деньги исчезли буквально в нефтяной реке.Так появилось выражение нефтяные рубли,хотя до этого обычно употребляли только нефте-доллары!Через несколько лет все же стали появляться черные деньги на нумизматических форумах.Они даже попали во все каталоги и дорожали из года в год...Баба Варя в это время провела в свою квартиру интернет и стала изучать прелести мировой паутины.Однажды ей попалась картинка денег черного цвета,под которой было написано куплю очень дорого!.......
-

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 22-02-2016 21:27:23 

" Южный поток,беженцы и экономика Евросоюза!"
Эпиграф:"Умом Россию не понять...."

Да ...что тут сказать...с санкциями пришли тяжелые времена для брата нумизмата.Биметалл встал,что уж говорить о серебре,когда люди стали покупать натуральные обмылки с силуэтом Николая II ,лишь бы дешевле!Я уже молчу о более серьезных монетах.Наверное так бы все и продолжалось еще пару лет если бы не ....загубленный америкосами проект Южный поток!Европа очередной раз прогнулась под Америку,может у старушки сильно болит поясница и физические нагрузки ей просто необходимы!Так или иначе трубы проложенные к берегам Болгарии остались и про них все забыли....И,вдруг,все нумизматические сайты запестрели объявлениями типа:"Куплю биметалл в любых количествах и состоянии!"Все объявления давали ребята из Краснодарского края.Никто ничего не понимал,откуда такие аппетиты,но для многих это был прорыв в продажах,кто-то смог закрыть кредиты,кто-то даже вернул жену,ушедшую жить к родителям с детьми из-за этого сумасшедшего!
Вначале никто особо вопрос не задавал,но через короткое время все поняли,что рынок как стоял,так и стоит и только с биметаллом случилась такая аномалия.Цены пошли в гору.Люди желающие закрыть дырки в альбоме просто не могли этого сделать ибо кладовые опустели.Никто ничего не понимал,пока по новостям не показали сюжет,порадовавший всех россиян.Сюжет был о том,как Интерпол накрыл длинную криминальную цепочку,связанную с Россией и беженцами с Ближнего востока и северной Африки!Криминалисты закрыли канал,который нанес небывалый ущерб экономике Евросоюза,сравнимый как раз с тратами на размещение этих же самых беженцев.Речь шла о миллиардах евро!
Пропустим несколько высокопарных фраз чиновников,берегущих сытых европейцев от всех остальных и послушаем вторую часть истории ,глазами простых россиян...
Все началось где-то в Краснодарском крае.Хоть была и зима,но на улице тепло.Юг все-таки!Нумизматы друзья Дергун,Шило и Катала решили сходить на природу на пикник.У них было одно особое место,на окраине города,красивое место,тихое...туда не только они ездили.Людям нравилось там отдыхать,но вмешался Газпром со своим проектом Южный поток.Территорию перегородили ,навезли труб и другого оборудования.В общем пропало место отдыха.Так продолжалось года полтора,а потом проект закрыли,забор убрали,вагончики вывезли.И люди стали потихоньку снова наведываться туда.Вот и ребята решили съездить посмотреть,может еще не все загублено.Конечно того что было уже не вернуть,но природа потихоньку брала свое и через пару лет там снова будет замечательно место для отдыха.Ребята решили не уезжать,хоть природные виды и были слега измяты после общения с прогрессивным человечеством.
Все было ничего,как вдруг Катала заметил группу бомжей,крадущихся в кустах!
-Ну это уже слишком!-сказал кто-то из друзей!-Мало того,что загубили такое место,так тут еще и эти вонючки теперь живут!Пойдемте посмотрим чего они так крадутся!
Ребята подошли поближе и услышали разговор о респираторах и противогазах?!?Одни говорили,что без противогаза делать нечего,а другие -что и респиратора хватил.Ребята окружили бомжей,надавили слегка и выяснили,что те уже давно ходят в Болгарию по трубам попрошайничать и прочее за их валютой так сказать.Некоторые пробовали пройти дальше в Шенген!А противогазы им нужны для того чтобы не задохнуться по пути.Путь не близкий,а кислорода в трубах не хватает!После того,как их угостили пивом,бомжи рассказали что уже даже пытались носить грузы на продажу.Но жаловались что тяжело ползти и тащить груз.А также что познакомились там с чумазыми беженцами с востока и те мол говорят,что смогут любой товар до любой точки Европы доставить....Один из бомжей был карликом и ему было удобнее всего ,он просто шел по трубе!Раньше он работал в цирке шапито в группе артистов карликов,но потом запил и его выгнали.Теперь он готов для "такого дела" нагнать целый рой карликов,чтобы наладить "цивилизованный" и очень прибыльный бизнес.
В общем все завертелось!У наших нумизматов был свой интерес.Они хотели "гонять"в Европу своим монеты. Дергун был сварщиком,а по выходным еще подрабатывал в авто-ремонтной мастерской.Он соорудил специальные тележки ,которые бесшумно и практически без усилий катились по трубам Газпрома!Карлики гоняли в противогазах по трубам туда-сюда как нано частицы в коллайдере!Беженцы придумали другой бизнес.Они и не собирались продавать наш биметалл европейцам.Они тупо "разменивали"наши монеты в автоматах ,где можно было купить все что угодно!И так как их было очень много и во всех странах,а также потому что они люди восточные а значит дружные,наш биметалл наводнил все страны вплоть до Англии!
Дело спорилось.Журналисты потом разведали,что была создана даже специальная инкассаторская фирма ,которая перевозила монеты из Москвы в Краснодар.Потом у них открылись филиалы везде где были центры РКЦ.Цырки вынуждены были сменить программу ибо все низкорослые артисты разом уволились и уехали в неизвестном направлении. А в Европе почему-то беженцы скупили почти все точильные станки,на которых стачивались наши монеты до нужного размера в тех странах,где размер и вес десяток не совпадал с местными валютами!Уже потом ФСБешники обнаружили что в трубах "произошли значительные перемены".Там были сделаны рукава для отдыха,форточки для поступления кислорода и даже кафе!Но вскоре значительная часть карликов вернулись в свои театральные труппы ибо Дергун придумал маленькие тепловозы,а тележки были переоборудованы в вагончики.И небольшая группа самых маленьких людей отправилась на курсы в колледжи РЖД учиться на машинистов!
Через полгода бизнес раскрутился на полную катушку!Дергун выкупил авто-мастерскую в которой работал,а заодно и все остальные в своем городе!Катала ...закатывал шары где-то в Таиланде по полгода!А Шило ...как шило буквально крутился по стране в поисках монет,ибо знал что птица Феникс надолго ни у кого не задерживается!Центробанк даже ускорил денежную реформу и в оборот поступила новая мелочь,так как старая куда-то стала стремительно исчезать.В общем в дело пошли все монеты что ходили в стране!
А что Европа спросите вы?А Европа размер катастрофы заметила не сразу.Когда сытая Швейцария заметила русский след в своих автоматах она какое-то время молчала.То ли из-за ненависти и брезгливости к нам, то ли из-за нежелания опозориться перед зажиточными партнерами...Потом сюрпризы заметили и все остальные страны.Пришлось собрать тайный совет Евросоюза на уровне премьер министров!Оказалось,что экономисты подсчитали убытки.Даже если бы у нас закупали газ в три раза дороже на протяжении 7-8 лет,то это бы не привело к таким печальным последствия.В общем проект "Южный поток"был закрыт на год с небольшим позже ,чем все считали....
Беженцев прибывало все больше!А потом начался "Северный поток 2 ".....

П.С. А что бомжи?А они теперь не бомжи вовсе,они на Рублевке живут!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 19-09-2016 18:27:56 

СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ.

Эпиграф: Фея спросила :»Вам что-воображение,талант или инстинкты?»

Ночь.Диван.Пружина.Подушка.Сон.Сновидение….Царь.Колесница.Слуги.Танцовщицы.Корона. Попона.Трон.Яства!Утро.Будильник.Злость.Будильник.Подъем.Собака.Чашка.Корм.Кость.Чай.Бублик.Телевизор.Подъезд.Дверь.
Велосипед.Слесарь.Работа.Подвал.Прораб.Крик.Работа.Крик.Грязь.Ключ.Гайка.Изолента.Прораб.Крик.
Ум.Месть.Пытка.Жесть.Реальность.Прораб.Мат.Работа. Грязь…Обед.Колбаса.Кефир.Пирожок.Прораб.Вопрос.Работа.Волк.Лес?Крик.Мат.Труба.Прорыв.Одежда.Вода.Грязь.Пакля.Зажим.Хомут.Остановка.Течь.Вечер.Подвал.Воздух.Дождь.
Погода.Дрянь!Зонт.Отсутствие.Плащ.Отстутствие.Крыша.Подъезд.Девушка.Вопрос.Ответ.Флирт.Велосипед.Парк.Езда?Облом.Ступени.Дверь.Квартира.Душ.Собака.Чашка.Каша.Кость.Пиво.Рыба.Телевизор.Футбол.Болезнь.Проигрыш.
Боль.Пиво.Рыбка.Лук.Чеснок.Хлеб.Водка.Пиво.Водка.Песня.Воспоминание.Ностальгия.Боль.Радость.Кресло.Сон.
Дурь.Голова.Боль.Тошнота.Изжога.Муть.Жуть.Потемки.Шатание.Спотыкание.Таблетка.Минералка.Глоток.Глоток.
Отрыжка.Стон.Окно.Луна.Звезда.Диван.Пружина.Подушка.Сон.Подсознание…История.Лес.Лань.Лось.Пень.День.Лень.Плед.Обед.Корзина.Еда.Лес.Малина.Река.Рыбалка.Удочка.Леска.Крючек.
Червяк.Рыбка.Золото.Желание.Полет.Подвал.Цоколь.Окно.Батарея.Муха?Прораб.Крик.Мат.Ключ.Пакля.Прокладка.
Отвертка. Насос.Поломка. Сон.Кошмар! Утро.Воскресенье! Пробуждение.Голова.Боль.Угол.Икона.Крест.Собака.Корм.Прогулка.Собака.Туалет.Подъезд.Клуб.Нумизмат.Монета.Продажа.Обмен.Общение.Тусовка.Серебро.Николай.Батюшка.Взгляд.Гурт.Подделка!Товарищ.Ответ.Оригинал!Голова.Отсечение.Ответ.Фальшак.Китай.Спор.Зов.Эксперт.Гул.Буча.Ропот.Молва.Сходка.Слет.Тусовка.Масовка.
Выборы.Трибуна.Рупор.Люди.Разделение.Мнение.Спор.Рука.Голос.Рот.Пена.Гул.Ссора.Обсуждение.Неодобрение.
Одобрение. Час.Час.Время.Солнце.Зенит.Жара.Плевок.Сторона.Гул.Спор…
Встреча.Лох.Продажа.Биметалл.Опт.Покупка.Копейка.Радость.Грудь.Колесо.Удача.День! Друг.Болтун.Смех.Пиво.Отдых.Соцсеть.Скука.Телевизор.Шоу.Интерес.Таранька.Пиво.Улица.Жара.Шатание.Рука.Ведро.Биметалл.Девушка.Знакомство.Вопрос.Ответ.Вопрос.Ответ.Треп. Вопрос.Девушка.Богач?Ведро.Деньга?Ответ.Дом.Закрома!!!Девушка.Улыбка.Смех…Ум.Роман?Удача?Лучик.Надежда?Везение?Терраса.Балкон!Гитара!Мандолина!Бандура!Балалайка!Арфа!Гусли!Серенада!Ода!Стихи!Поэма!Памфлет!Куплет!Шлягер!Хит!Ложе!Постель!Кровать!Диван!Раскладушка!Лежак.Матрас!Ковер!Пол!Секс!Воспоминания! Реальность.Девушка.Речь.Вопрос.Биляш.Кола?Ответ.Рука.Карман….Мелочь.Мелочь.Мелочь.Облом..Девушка.Фырк!Разворот! Настроение.Хана...Злость.Пустота.Небо.Зов.Рана.Сердце.Нутро.Буча!Жизнь.Тина.Болото.Трясина. Копи.Каторга.Каменоломня.Мираж.Пустыня.Страдания.Океан!Реальность.Ведро.Тротуар. Такси.Вопрос.Цена?Ответ….Ум.Водитель.Гнида!Гнус!Клоп!Тля!Вошь!Таракан!Клещ.Езда.Квартал! Цена!Улет!Рвач!Барыга!Скряга!Жадина!Говядина!Жлоб!Жульман!Жадоба!Улица.Тишина.Подъезд.Лифт.Нажимание.Кнопка.Поломка.Ступени.Этаж.Ступени.Этаж.Ступени….Мат.Крик.Рык. Проклятия.Поясница.Боль.Скрип.Хруст.Нытье….Сосед.Возмущение.Вопли.Крик!Ответ.Зануда! Заноза!Дурень!Урод!Мутант!Шатун!Вампир!Старпер!Тупица!Упырь!Пожелание.Смерть.Дверь.Дома.Сидение.Осмотр.Телепрограмма.Кроссворды.Судоку.Бабка.Спор.Политика.Заглядывание. Глазок.Наказание!Бита.Розги!Плаха!Гильетина!Повешение!Удушение!Утопление!Костер.Горение!Встреча.Палач.Пытки.Работа.Аптека.Жизнь…..Сосед.Комментарий.Затихание.Голос.Квартира.Свет.Пес.Туалет.Прогулка.Ноги.Боль.Спина.Боль.Лицо.Оскал!Сидение.Кресло.Рай!Отрада!Тишина. Гавань.Баунти! Пиво.Галон.Надежда!Загул.Запой.Встряска.Отходняк.Оплакивание.Судьба.Таскание.Тажесть-Табу!Магнитофон.Песня.Громкость.Стена.Стук.Рука.Топор!Подъезд.Звонок.Кнопка.Тишина.Речь. Язык.Заплетание.Тишина.Кроты…
Дверь.Квартира.Шатание.Одежда.Сброс.Срам.Одежда.Халат.Сутана.Пижама.Ночнушка.Тельняшка.Майка.Кальсоны.Чепчик.Диван.Пружина.Сон.Храп.Храп.Вой.Бурчание.Провал.Память.Сновидения.Утро.Солнце.Будильник.Всхлипы-вания.Стон.Головокружение.Тошнота.Урчание.Косоглазие.Глаза.Пятна.Уши.Черти.Речь.Невесомость.Попытка.Вставание.Рука.Стена.Нога.Шаркание.Холодильник. Дверь.Подсветка. Баллон. Рассол!Жизнь!Клич.Победа!Душ.Чистка.Зубы.Холод.Вода.Лицо.Мытье! Руки.Потирание!Одевание.Собака.Друг.Чашка.Корм.Поглаживание.Прогулка.Туалет.Подъезд. Лифт.Дверь.Квартира.Холодильник.Дверь.Поиск.Еда…..Хрен?Горчица!Кетчуп.Майонез.Соус.Борщ.Неделя!Перекись. Цитрамон. Йод....Ма-с-л-о!Спасение!Батон.Бутерброд.Чай.
Ведро.Биметалл.Пол.Россыпь.Сортировка.Монета.Часть.Ум.Везение.Удача.Фарт.Подработка. Прибыль. Куш. Выигрыш. Дырчик!Реальность.Время.Поход.Работа.Вставание.Труд.Велосипед?Табу!Авария!Падение!Крушение!Забвение.Сотрясение.Больница.Уколы.Пиво.Запрет!Пешеход.Тротуар. Шаркание. Нога.Изжога…Подвал.Роба.Форма.Прораб.Хохот.Смех.Перегар.Минералка.Инструмент.Рука.Дрожь.Прораб.Речь.Обед.Предложе-ние.Колбаса.Рыба.Жаркое.Ответ.Минералка.Кефир. Рассол.Еда.Запрет!Товарищи.Хохот.Прораб.Хохот.День.Длительность.Вечность!Солнце.Закат. Работа.Конец.Молодец.Удалец.Воин.Викинг.Терминатор.Гладиатор.Халк.Бэтмен.Человек.Железо! Дорога.Дом.Подъезд.Лифт.Дверь.Собака.Телевизор.Интернет.-ЖИЗНЬ!

Эпилог.Существо-Существительное….

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа