Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 07-01-2014 11:09:59 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Зело доставляет :lol:

Скоро биметалл будут не мешками продавать-покупать - а газелями. :)

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 07-01-2014 11:35:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
объявление на самаре в рубрике обмен:
меняю инкасаторскую машину на газель с биметаллом!Подробности в личке.....

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 19-01-2014 07:37:01 

продолжение новогодних историй!!!!

админ:Господа форумчане!С новым годом!Вот нарыл в газете статью про нумизмата ....почитайте!
московская газета "пробки столицы-абонент недоступен" напечатала удивительную историю:
Вчера в международном аэропорту Шереметьево терминал F был задержан пассажир с редкой монетой царской России.Иван Гладкогуртов-Раскольников вместе со своей женой Ириной отправлялись в Париж на романтический Новый год!Оказалось,что Иван никогда не расстается со своей монетой!Но таможенники были непреклонны.Они предложили оставить дорогую монету на хранение каким-то узбекам работникам аэропорта.На отказ пассажира пригрозили снятием с рейса!Иван задумался ненадолго ....
Жена,видя его сомнения,сказала:"Если не полетишь со мной в Париж,можешь в аэропорту меня даже не встречать!"
На что столичный нумизмат ответил:"Да ну его этот Париж!и потом добавил(жене) и тебя тоже!"

комментарии форумчан:
ник: комментарии:
какалики - Одно слово-МУЖИК!!!

спекулятор - Респект ,коллега!Любим ...скорбим!
ходячки

рукоблудов -(собираю неординарные рукоблуды,фальшаки)
- да....не брак ,а фальшак!

нумизматор -ребята!Я знаю Ивана...на этой монете еще и раскол через весь реверс.Что и сказать...раскол на монете -
расколол всю жизнь!Судьба однако!

депресняк -Да тьфу на этот Париж!Тьфу на эту Ирину!Плюю на всех таможенников и работников аэропортов!И на вас всех!

модератор - господа,форумчане!За такой поступок,давайте поднимем репу коллеге!Плюс ему ,плюс!!!

секс и юг -неразделимы -Не ну вы видели фото жены.....Это ж каким фанатом надо быть чтобы бросить такую красоту,Ирочка!Если второй билет на обратную дорогу еще не пропал,вылетаю прямо из Сочи,встретимся в Париже!

православье и нумизматика -Не хватало еще ,чтобы наши православные стопы ступали по землям безверия геев-жабоедов!

соляныч -а что ж за монета такая ,если не секрет....

билоночка (19 лет,собираю все по-немногу, особенно интересуюсь нумизматами со столичной пропиской)
-Я правильно поняла, лот свободен, то есть вы свободны....я вам в личку написала!Не забудьте прочитать!
п.с. в прикрепленном файле редкие фото "моей" коллекции!!!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 19-01-2014 20:47:18 

продолжение комментариев форумчан:

владимир - Дожили....продаем свою душу и тело всяким Депардье!!!Желаю тебе милочка поселиться в общаге с исламистами!
фольфович
форева!

колдунович -(наколдовываю клады в вашем огороде!Гарантия!)
-Иван!Не переживате,хотите я так сделаю,что она потеряет там документы и деньги и обязательно вам позвонит!Гарантия 100% Для вас почти бесплатно! Или второй вариант... могу пустить самолет под откос на границе с Швейцарией,только это уже дороговато вам встанет!ЖДу!

эмансипашка! (собираю монеты назло мужикам!)
-Ирочка!А я вас понимаю....как подумаю ...всю жизнь смотреть на эту небритую рожу с лупой в глазу!!!!Лучше голодная смерть в Париже!...Ой!У меня личку разрывает!Больше ничего писать не буду!!!!Все мужики козлы!!!

скептик - прямо "Минута славы!"

мега оптовик -....я чуток опоздал!Тоже интересно ...что за монета такая....Только 1шт не нужна...если будет от 100шт возьму!Оплата сразу!

интеллектуал - мда....Раскольников!И этим все сказано!

подозрительный -а вы заметили ..никто нас не любит,все хотят посмотреть и забрать вашу коллекцию,платить никто не хочет

единая россия - Господа-товарищи!Просим соблюдать политкорректность на форуме!

против всех!!! - в ответ на предыдущий пост:А что у нас выборы опять? Повылазили из берлог,зима еще не закончилась....

владимир
вольфович
форева - я тут чуток отвлекся на аук.... Россия для русских!Иди стирай жабоедам белье- их экологически чистым порошком!

прошло несколько дней....

- и что там в Париже?
ответ:Да это не в Париже было!А в Пекине,монета оказалась фальшак....все каналы показывали глупых таможенников!!!Камеди клаб!
-а девка что?
ответ:-да она думала что монета реально дорогая и сбежала с ней с каким-то ускоглазым в Северную Корею...
-а там что?
ответ: там рисовые поля и....все!
-а наш форум тут при чем?
ответ:так обсуждаем сколько еще Китай будет подсовывать нам фуфло...вот подписи собираем для петиции....
-кому?
ответ:да как кому!!!В таможенную службу!Когда они уже обучат там своих,чтобы не пихали нам всякую дрянь,хоть бы получше отбирали,а все остальное обратно!!!
-А где подписать!
ответ:да вот тут ссылка(дает ссылку)......

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 19-01-2014 20:52:26 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
..Ой!У меня личку разрывает!Больше ничего писать не буду!!!!

:lol: :lol: :lol:

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 20-01-2014 09:20:53 

Новости Северной столицы!

Известный лишь узкому кругу собирателей ,нумизматический клуб "Белые ночи в помощь разновидчику!" провел удивительную акцию при участии мэрии города и городской больницы № 1
Теперь все нумизматы города и области могут получить бесплатную консультацию и проверить свое зрение у окулиста.Но это еще не все!Научный центр сочитание-несочитаемого "Ржавеющая нержавейка" провел многолетнее исследование и выявил прямую связь между уровнем нумизматов и их зрением.Это,в свою очередь,дало возможность классифицировать нумизматов по разрядам,согласно "остроте" их зрения.В результате,приходя к окулисту,нумизмат не только проверяет зрение и получает советы врача без очереди,но и получает авторитетный диплом от мэрии города с гербовой печатью!
Наш корреспондент Андрей Вопрошаев поговорил с главным окулистом лучшей больницы города Рафаелем Кривоглазовым:
-Рафаэль Измайлович!Так что же это все-таки за дипломы такие и как это все сочетается со зрением,как врачи определяют все это,ведь они могут быть совсем далекими от нумизматики?....
-Да все просто!Благодаря нашим ученым у нас есть таблица соответствия.Вот я вам зачитаю:
если очертания крупных предметов едва угадываются,контуры очень размыты....проще говоря,почти ничего человек не видит,то это нумизмат 1-го разряда!Они собирают все или почти все из категорий:от антики до наших дней, монеты мира,британия и колонии,германия,царизм,советы,разновиды советов и современной ходячки и многие другие....
- если крупные детали размыты,но все же видны,а более мелкие выступающие части предметов угадываются,то это нумизмат 2-го разряда! Они собирают почти то же ,что и перворазрядники только меньше категорий...
- если очертания предметов видны,но детали ,особенно мелкие,практически отсутствуют,то это нумизмат 3-го разряда.Эти люди собирают,обычно,одну или несколько из больших категорий во всех подробностях.
-если основные предметы различимы,а также видны детали,но иногда не понятен их цвет или они слегка дребезжат,то это нумизмат 4- разряда....они обычно собирают то,что и третьеразрядники.
-если зрение достаточно хорошее ,человек все различает,но иногда ,особенно по вечерам,пелена и темные круги застилают вам глаза,то вы нумизмат 5-го разряда.собирают они что придется,в общем предпочтения меняются....
-ну а если вы все видите и вам даже не нужны очки,то вы начинающий неофит.Таким,к сожалению,дипломы не дают и разряд не присуждаю....
Но самое интересное ждало меня впереди.Когда я уже собирался уходить,Рафаэль Измайлович остановил меня в дверях и шепотом спросил:"Диктофон выключен?"Мой профессиональный интерес пересилил мое воспитание и я ответил:"Конечно!Я же уже ухожу..."Он сказал есть еще одна....высшая категория.Называется "Слепыш". Диплом выдается редким личностям с подписью президента страны!И на мой немой вопрос что же ОНИ! собирают и как "видят" монеты,он сразу ответил:"Монеты,такие люди чувствуют "фибрами души" а собирают они,помимо всех монет мира с их разновидами,еще и такие раритеты как ледяные пингвиники древних хантов-кочевников,а также пигмейские кофейные бобы поцарапанные клювами какаду.Или вот еще запомнились ....разновиды гуртов на ракушках экваторианской Гвинеи и испещренные санскритскими иероглифами ногти слонов!
Выходя из больницы....я был полностью поражен!!!Надо же какие люди бывают!Может они идут вместе со мной прямо сейчас в метро.И я стал разглядывать людей ,пытаясь угадать их зрение,но ничего так и не получилось....Видно не судьба мне стать настоящим окулистом,да и нумизматом тоже....

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:06:51 
dasa-any-dasa писал(а):
такие раритеты как ледяные пингвиники древних хантов-кочевников,а также пигмейские кофейные бобы поцарапанные клювами какаду.Или вот еще запомнились ....разновиды гуртов на ракушках экваторианской Гвинеи и испещренные санскритскими иероглифами ногти слонов!

вот где настоящее раздолье для сектантов :P

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 09-06-2014 10:55:07 

Новости столицы!
Вчера у столичных нумизматов был настоящий праздник!Один из известнейших коллекционеров страны Сеятель Анатолий Гердович , целый день продавал всевозможные лоты монет со скидкой 50%.На вопрос коллег,откуда такая щедрость,Анатолий Гердович сообщил удивительную новость.Оказывается его шестимесячный сын Гуртя накануне произнес первые два слова!Это были слова "таганка"и "улан-батор".На радостях отец и решил провести такую акцию в знак зарождения традиции .....Все счастливы:Отец счастлив, сын счастлив,нумизматы довольны,....жена в печали.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 09-06-2014 11:17:01 
dasa-any-dasa писал(а):
Все счастливы:Отец счастлив, сын счастлив,нумизматы довольны,....жена в печали.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 16-07-2014 11:49:25 

Классика жанра

Лев Николаевич Толстой!
Детство- ходячка,биметалл!
Отрочество- ссср!
Юность -царизм ,разновиды!
----------------------------------------------------------------------------------------

Тут Клавдия Ивановна деревянным, равнодушным голосом сказала:
– В сиденье стула я зашила все свои монеты.
Ипполит Матвеевич покосился на старуху.
– Какие монеты? – спросил он машинально, но тут же спохватился. – Разве их не отобрали тогда, во время обыска?
– Я зашила их все в стул– упрямо повторила старуха.
-Там и широкий кант,и выкусы и перепутки,там даже августейший император без бороды и усов(непрочекан) все редкости и...-голос Клавдии Ивановны стал утихать пока совсем не замолк.
Ипполит Матвеевич вскочил и, посмотрев на освещенное керосиновой лампой с жестяным рефлектором каменное лицо Клавдии Ивановны, понял, что она не бредит.
– Ваши монеты?! – закричал он, пугаясь силы своего голоса. – В стул? Кто вас надоумил? Почему вы не дали их мне?
– Как же было дать вам монеты, когда вы пустили по ветру имение моей дочери? – спокойно и зло молвила старуха.
Ипполит Матвеевич сел и сейчас же снова встал. Сердце его с шумом рассылало потоки крови по всему телу. В голове начало гудеть.
-какой широкий кант?Какие выкусы?И августейший без бороды!Старуха точно бредит!-Но что-то глубоко внутри говорило Ипполиту Матвеевичу ,что это не бред и не розыгрыш....
И.Ильф и Е.Петров -12стульев!

Металлоискатель "гробовщика" издал пронзительный свистящий звук такой силы,что на некоторое время оглушил хозяина!Никогда ранее черный копатель,охотник за кладами и могилами Иван Равнодушнов не слышал таких "фанфар"!
-может скифское захоронение!Судорожно выхватывал из мозга беспорядочные идеи,его разум....
Но,прежде чем начать копать,он взлядом свирепого,хищного волка осмотрел окрестности....Вдруг где покажутся "егери" в погонах!Каждый атом его тела был готов к нападению и прыжку!
-Ну начинаем охоту!
Иван Сергеевич Тургенев "Записки охотника!"
--------------------------------------------------------------------------------------
Странное происшествие в тихом МГУ!!!!
Выпускник физиком-математического факультета МГУ Умносвет Многомозгов представил необычную дипломную работу для своей докторской диссертации!
Победить разных математических и физико-химических олимпиад выбрал необычную тему для своей работы:"Репка-по мотивам русской народной сказки"
Взвесив суммарную массу всех участников сказки и умножив эту массу на силу каждого,Он пришел к необычному заключению,что никакой репки ни дед,ни бабка,ни внучка,ни жучка ,ни машка,ни мышка не тащили!Что,по его подсчетам, это была не огромная репка,а мешок с деньгами !Проведя тщательный спектрально-биохимически-голограмный анализ он обосновал свои открытия на 900-ста страницах испещренных формулами и подсчетами!!!Более того он даже вычислил сколько серебряных и золотых монет и какого достоинства там находились! Приемная комиссия в шоке!Деканы разделились в своих оценках!Судьба "дипломата" пока не известна, так как комиссия взяла недельную паузу.Весь университет в ожидании!
Через два дня история вышла наружу и нашла свое продолжение.....
Лучший друг Умносвета по прозвищу Гринвич(имя человека держится в секрете) победитель всех историко-географических олимпиад последних лет получил 13000 писем за сутки на свой почтовый ящик.Где нумизматы из разных регионов просят его провести тщательный анализ места жительства былинного семейства!Многие предлагают щедро оплатить все расходы по поиску,некоторые даже готовы "взять в долю".Сумма процентов нам не известна!
Через четыре часа,те у кого не было денег,но были друзья хакеры, взломали ящик Гринвича,который теперь похож на решето! Молодой человек теперь прячется у незнакомых людей,так как у всех его родственников , школьных друзей и давних знакомых уже побывали искатели кладов!Никто не знает где он и принял ли он предложение от кого-либо....В кулуарах МГУ ходят слухи что парень испытал сильный психический шок и нуждается в реабилитации.Некоторые активисты стали собирать деньги в помощь талантливому историку....
Мы будет держать вас в курсе событий!!!

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 18-07-2014 09:38:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Современная российская юбилейка
еще навеяло, по мотивам сказки "Репка"
Доцент кафедры редких монет МГУ Ольга Пышногрудова, посредством статистического факторного анализа с вероятностью до 99% может предсказать товарный запас мешков биметалла, ГВС и прочей "Юбилейки" у участников форума с "репой" выше 1000

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 21-07-2014 21:02:48 

из цикла "Это жизнь!"
Василий Собиралкин был скромным и незаметным человеком.Из-за того что в его жизни не было выдающихся событий, способных занять достойное место в таблоидах страны,он слегка сутулился и опускал взгляд при ходьбе.Каждый день ,отправляясь на работу, он проходил мимо паспортного стола ,который располагался в подъезде соседнего дома.И каждый день на мгновение в его уме мелькала одна и та же мысль,которая ненадолго смущала его ,а потом раз за разом вызывала улыбку.
-А не поменять ли мне Фамилию и ...имя.-Думал Василий!Потом он озвучивал внутри себя вожделенное сочетание букв....Эммануил Неприметный!И каждый раз после этого он ненадолго чувствовал что кого-то предает,а потом улыбался и ускорял шаг.
Будни Василия были почти как под копирку одинаковыми!Настолько похожими,что напоминали картошку фри из Макдональдса.И если картошка с ее одинаковым вкусом и качеством его устраивала,то жизнь-нет так как ее качество могло быть и по-лучше!Если бы не одна значительная вещь в его жизни,можно было б сказать,что он живет напрасно,и выделяет в атмосферу лишь газы и флюиды грусти,неуверенности и депрессии.То, что придавало смысл всему существованию, было пророчески отображено в его фамилии....
Василий до безумия любил собирать монеты!И был довольно известным нумизматом в своем городе.Довольно известным, в никому не известной группе людей,плавно растворившейся в бессмысленной суете трущоб города Н. Нумизматика была для него как лодка удачи для безнадежно тонущего в океане человека!
Была у Василия Собиралкина и жена,Валентина, и сей факт тоже придавал некоторое разнообразие в его,окутанную туманом и пылью жизнь.Валентина еще недавно была призером страны по штанге,сильная женщина с кулаками напоминавшими(в сложенном виде)две половинки футбольного мяча!Валя часто употребляла слово"валить" и в сочетании с ее "мячами" это звучало очень реалистично....Поэтому Василий предпочитал не идти на открытые конфликты.Он был довольно сухощавым,можно даже сказать худым человеком.Как однажды сказала его жена:"Так ...гриф и два маленьких блина!"
С первого взгляда,не имея навыков ясновидения,можно было заметить что они совершенно разные и не подходящие друг другу люди! Но ,как говорится,противоположности притягиваются,и это был как раз тот случай,когда тот,кто хочет властвовать находит для себя "тихое общество",а тот кто хочет уйти в тень и ,без повода,не высовываться -сильного генерала(в нашем случае генеральшу!)Но даже в этом ,казалось бы незыблемом союзе,со временем произошла амортизация и износ ходовых частей....Василий все больше погружался в свои монеты.Обычно это означало,что уровень его неуверенности в себе превысил допустимую норму и вышел за ватерлинию.Валентина же ...нашла себе подругу,которая давала много умных и важных советов как управляться в браке.Сама Валя была женщиной простой и деятельной и не очень блистала на интеллектуальном фронте,чего не скажешь про ее подругу Сюзанну(для мужчин-Сьюзи!).Сюзанна была мазохистом ума и интеллекта! Казалось что грубое тело ей вовсе ни к чему!Она все время нарывала в бесконечных недрах нейронов и извилин новые идеи ,предугадывала препятствия,расставляла ловушки и давала "точную оценку"любому человеку и его поступкам!Она,что называется "присоветовала"Валентине изменить ход корабля,и сделать из мужа мужика и добытчика!В догонку Валентина получила еще и бесценный совет,если что давить на больное место-монеты!То ли Валя ,с ее валить,перестаралась,то ли советы были не удачными,а может и еще по какой причине....но семья Собиралкиных затрещала по швам.А "корабль,который нужно было повернуть вспять" стал напоминать небезызвестный "Титаник"....
Очень скоро стало понятно,что советы Сьюзи с пятого уровня не подходят для тех,кто находится на нулевом!Поэтому пришлось прибегнуть к помощи психолога.
-Мы идем сегодня к психологу!Даже не понижая голосовые связки,сказала жена.
Василий по инерции,ведь он же мужчина,хотел что-то возразить на это ,типа я занят,хватит в нашей семье уже и твоей подруги....но когда увидел "футбольный мяч" аккуратно разрезанный и приставленный в бока талии своей жены,понял,что в чемпионском бою,где зрители ожидают увидеть зрелище равного поединка,он не продержится и одного раунда...сдался и пошел одеваться.
Психолог,оказался довольно милым человеком.Он много говорил,важно поправлял на носу свои дорогие очки,что-то небрежно чиркал в блокноте...В основном говорила Валя,а Василий ,скукожившись,думал о своих монетах....Но кое-что он все-таки услышал.Самое важно,что нужно понять-это то,что мужчина и женщина совершенно разные существа и,поэтому,нужно изучить природу друг друга и не наступать на одни и те же грабли!
По дороге обратно,когда Валентина крепко держала под руку своего мужа(ведь она его очень любила!)Василий думал зачем он заплатил 3000 рублей за то,чтобы узнать что они с женой разные....Внутри он корил себя за слабость,пытался вести полемику с психологом и даже побеждать его своими аргументами!В это время они подошли к своему подъезду и то,что так победоносно начиналось,разбилось об затхлый запах внутри подъезда со стенами совершенно непонятного цвета.Зайдя в квартиру,и метко бросив ключи в хрустальную пепельницу,Валя сказала:" Ну что будем изучать природу друг друга?" То как она это сказала не предполагало опций вариантов ответа,поэтому после "ну и ладненько" каждый из супругов отправился заниматься своими делами.Валентина села за телевизор смотреть ток шоу о каннибалах в нашей столице,а Василий,доведенным до автоматизма движением,включил настольную лампу и взялся за свои альбомы!
На следующее утро Василий решил все-таки понаблюдать за жизнью своей жены ибо было по-прежнему немного жалко потраченных денег."Это ж пол мешка биметалла на дне цены,....мешкового"-думал Василий и не мог все это просто так оставить....
Зайдя в ванную комнату,он впервые стал рассматривать всевозможные баночки,бутыльки,пузырьки и балончики,которыми были заставлены все горизонтальные поверхности в этой комнате,включая саму ванну,стиральную машину и бачок унитаза!
В глаза ему сразу бросился огромный,закрывающий пол зеркала,пузырь с яркой надписью"бесконечная свежесть!"Это был тоник для лица размером с огнетушитель!Василий подумал "раз свежесть бесконечная...зачем такой огромный объем?"Эта мысль,пока еще издалека,где-то из-за поворота,тихо напомнила о том что понять женскую природу очень не просто.Но это было только начало!Выйдя из ванны он увидел свою жену ,очень аккуратно открывающую одну из створок шкафа-купе.Несмотря на все меры предосторожности оттуда все-таки вывалилось много одежды.Не скрывая раздражения,Валя затолкала все это обратно.И потом оглядывая весь шкаф,который был размером с пассажирский вагон,многозначительно выдохнув,сказала:"Нечего надеть!"
То,что раньше эхом звучало где-то далеко,стало стремительно приближаться и визуализироваться...."Мда,женщин понять очень не просто" промолвил про себя Василий и пугающая его внутренности ясность прошла лишь тогда,когда он взглянул на часы ....Время идти на работу стремительно приближалось.Если бы он вышел прямо сейчас то ,возможно,его попытки понять природу своей жены в частности и женскую вообще имели бы место быть.По крайней мере у них(попыток)был бы еще один шанс,а может даже и больше.Но то ли звезды в это утро расположились неудачно,то ли Василий в принципе не был готов копать до конца....судьба нанесла ему третий предательский удар за утро!
Пока он пил кофе на кухне,издавая довольные звуки и чавкая, жена в поте лица трудилась перед зеркалом в спальне.Не то чтобы она этого никогда не делала,но в этом раз,по крайней мере так показалось,она там явно задержалась....Вдруг,Валентина победоносно вошла в кухню и спросила мужа:"Ну как тебе?"Василий от неожиданности ее появления ,сильно ударил чашкой об блюдце,которое чуть не разбилось.!Потом он заметил что Валя выщипала все брови и затем точно на том же месте нарисовала их черным косметическим карандашом снова.Пикантности ситуации придавал еще и тот факт,что ее брови часто сравнивали с бровями Леонида Ильича Брежнева,ныне покойного,но небезызвестного....что Валя принимала за комплимент!Это был последний удар по попыткам понять женскую природу Василием!Он судорожно пытался собраться с мыслями,так как ситуация предполагала немедленной реакции,но ничего путного в его довольно неглупой с проседью голове ,не рождалось......"-Ну"....пауза сильно затянулась,она должна была прерваться чем-то искрометным ,пусть и не очень искренним.Но не срослось....Этот звук -ну- слишком надолго завис в воздухе и был беспощадно уничтожен рычанием Валентины:"-Ты бесчувственная,бесцветная медуза!!
!" -зарычала жена.От ее крика шторы на кухне разъединились у карниза на полметра с каждой стороны.У соседей сверху заплакал годовалый сынишка,а те,что снизу громче включили музыку....Василий почувствовал себя виноватым и хотел было что-то сказать но пока он шел за женой то ли собираясь с мыслями,то ли просто увлеченный вихрями воздуха исходящими от ее могучего тела,она вышла в подъезд и громко захлопнула дверь прямо перед носом своего мужа!В наступившей после этого абсолютной тишине,Василий отчетливо понял,что понять женскую природу ему не под силу.....
Проходя мимо отделения паспортного стола,в соседнем доме Василий впервые забыл "поменять фамилию".Мысли его путались так сильно,что периодически он замечал,что останавливается и никуда не идет.-"Я бы отдал еще пол мешка биметалла,лишь бы вернуть,все как есть"-думал Василий.Рабочий день прошел как в бреду.Этот день не оставил ровным счетом ни одного впечатления в сознании Собиралкина...
Вечером он,как подкошенный, упал на кровать и заснул.....даже не дождавшись Валентины.Ему приснился необычный сон,который ему казался чистой воды реальностью.Что, как-будто, Васю схватил аппендицит и его срочно увезли в больницу.Там доктора сразу засуетиться.Теряя сознание Василий услышал уходящий куда-то в пространство звук...что мол как можно было так запустить ситуацию,что теперь исход стал совсем не очевиден....и ...отключился.
Вдруг,он стал выходить из тела и поднялся над больничной койкой,головами врача и медсестер,которые усердно копошились над его животом."Это что же... я помираю?"-вымолвил Василий и стал судорожно думать что же важного надо взять с собой на тот свет! "Да... моя коллекция!" -вспомнил Собиралкин и силой мысли устремился к себе домой.Неожиданно он почувствовал что начинает "снижаться" помимо своей воли.Какая-то сила притягивала его к земле и так замечательно начавшийся полет,грозил закончиться невиданным крушением.Вдруг земля под ногами буквально разверзлась ....появились языки пламени и запах горелых тел....Не успел Вася приглядеться что там внизу,как оттуда полезли десятки чертей и стали хватать его за пятки,чтобы уволочь в ад!Собирая последние силы,Василий взмыл вверх,чтобы подняться в свою квартиру.Ее он совсем не узнал,так как у нее ,как и у земли,не было пола,а лишь черная бездна и языки пламени.Молниеносно схватив свои альбомы,Собиралкин было хотел еще раз подняться в небо,но чертей повисших на его ногах становилось все больше и больше.Их крепкие, волосатые с острыми когтями руки, впивались все крепче в нежные стопы Васи.Неожиданно небо над головой умершего тоже начало открываться.Оттуда исходил очень красивый свет!Появились ангелы и сказали :Брось альбомы и они отстанут от тебя,поживешь еще с свое!"Но Василий не был обрадован такой перспективе.Он вцепился в них как коршун в свою добычу и когда нижняя часть его тела уже начала подгорать.....проснулся!
Сев на кровати и тяжело дыша,Собиралкин заметил что весь мокрый от пота.До конца не понимая где реальность,а где сон он хотел было собраться с мыслями,как в комнату вошла его жена и сказала приводящим в чувство голосом."-Ты мне обещал что дашь на одежду шесть тысяч и две на покраску волос.Так исполни свой супружеский долг!"
Василий вспомнил что да он откладывал восемь тысяч на "налоги",но позавчера в очередной раз не выдержав,прикупил мешочек ингушетии по хорошей цене.Потом он взглянул на,"мячи" своей жены.На мгновение ему показалось что если бы на них добавить волос,то....да такие же как у этих....из ада.и впервые за последние дни,а может и годы, трезво подумал:" а где же настоящий ад?Тут или там?!!! А вы как думаете?

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 22-07-2014 04:39:29 
dasa-any-dasa писал(а):
А вы как думаете?

Пoдpyжки - злo :D

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 22-07-2014 07:31:10 

Случай в бане!
Прохор Неумывакин пришел в баню!Беспощадно смывая с себя мочалкой зимнюю патину,он ,неожиданно для самого себя,обнаружил на груди давно забытую наколку.Это был аверс и реверс редкого штампа ленинградской области с низко посаженной монограммой монетного двора!"-Так я его до сих пор не нашел!-подумал Прохор....-Надо почаще в баню ходить!!

из серии "Хуже не бывает"

Нумизматические кошмары:
1.фанат нумизмат в следующей жизни родился на планете где нет денег!....

2.Виолет долго стояла в очереди в примерочную магазина купальников и нижнего белья....На кассе,вдруг,обнаружилось что на карте не хватает денег....Она быстро сбегала домой и впервые в жизни подумала хорошо о увлечении мужа современными монетами. 0,3 кубических дециметра тянущейся материи и пластмассовая пряжка от дольче,согревали сумку,тело и душу!

3.жена страстно увлекалась монетами,а муж просто любил пиво......

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 22-07-2014 11:20:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Современная российская юбилейка
из серии - и смех и грех (реальная история). Копнул вчера в поле Денежку 1853 года, с ТРЕМЯ!!! отверстиями. "Блин, из монеты сделали пуговку, негодяи!" - подумал я.
"Выкуси" - подумала монета

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:28:00 

Реальный случай в клубе г.Сургут.
не секрет,что люди восточные любят торговаться....это у них в крови и в культуре...
Самвел спрашивает:Сколько стоит бим 10рублей Гагарин ммд?-100рублей одна штука....
-А если я десат возьму?- отдам по 80рублей...-А если трицат?ну тогда уж по 70 берите,но это уже последняя цена!-А если все сто забрал?-Ну.....тогда мне придется вам еще и приплатить....

Круговорот монет в природе!
Переписка в личке.
Слушай!Очень нужно пару тысяч парных регионов биметалла(письмо в Ростов)Есть?
-Такого количества нет,но могу собрать за неделю....
-Ладно неделю терпит!Только чтобы не убитые там....и подешевле....
-отдам в круговую по 30рублей.а на счет качества....придется часть почистить чтобы был нормальный вид...а это еще пару дней.
-А быстрее нельзя?
-Если получится быстрее,то удерживать не буду....
Прошло время ...и монеты благополучно доехали в Питер...
Только приехали...человек распаковал,остался доволен...как ему срочное письмо из Москвы:
-Тут клиент нарисовался...срочно нужно как можно больше парных регионов любых.Главное побольше и чтобы не гнилые там всякие...Есть?
-Даже не знаю что и сказать!Есть чуток...но брал для себя.
-Выручай!За мной не заржавеет!Сколько есть?
-есть чуть больше двух тысяч...все по 35 отдам!Чисто для друга...
-Дороговато,конечно,но где еще взять такое количество и сразу...Беру!
Монеты отправились в Москву.
Только приехали ,как ,вдруг,появился не виданной щедрости покупатель из Дагестана.Человек решил вложиться в монеты и скупал нереальными количествами. по 40рубчиков за штуку поехали наши регионы на юг....
Через пару месяцев этот человек попал в аварию ...очень неудачно!Ударил машину уважаемого человека ....Чтобы замять это дело,пришлось отдавать помимо денег,еще и дочку в придачу замуж за его внука!Свадьба дорогое удовольствие...особенно на востоке!
Звонок другу!-Слушай,друг,выручай!Срочно нужно скинуть весь биметалл...Есть на примете человек,который может столько купить сразу?
-Есть в Ростове один!Сейчас позвоню!
-Але!Ростов?Это я !Есть монеты в количестве,возьмете?
-Смотря по какой цене!
-Цена будет шикарная(называет)....
-По такой не нужно!Сам по такой продаю...и то очередь не стоит!
-Ну ладно тогда вот так(называет),но нужно еще сразу и пару с лишним тысяч регионов купить....человек только все сразу продает!
-Не регионы мне не нужны...тем более что монеты у вас все занюханные с пятнами...не пойдет!А почем кстати отдаст?
- по 25 рублей если вместе с городами все сразу!И за качество не волнуйтесь.гнилых монет нет.все почищенные...как надо!
-Ладно ..заберу.
Приехали монеты в Ростов...
-Упс!!!!(а в это время пришло в личку письмо из Питера.....с вопросом)

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:39:28 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Приехал в Ярославль на машине с сотоварищами по изучению ресторации, сам решил на три дня не бухать ( возил их по 4 ресторана в день). Появилось свободное время ( в баню с бассейном пошли). Чем заняться? В банках мелочи не дали-дефицит. Подъехал к монастырю и скупил всю мелочь у " нищенок" . Блин по цене нахлобучили в 1,5 раза. Но стоило того, за два часа свободного времени разновидов редких нашел немеренно.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 10-08-2014 08:11:15 

"ОГРАБЛЕНИЕ"
Эпиграф:
каждому выделена его доля.Поэтому никто не должен посягать на чужое,хорошо понимая кому все принадлежит...

.....все началось с смс рассылки!В пятницу все счастливые обладатели мобильных устройств получили смс от мчс!Все смс были с одним и тем же текстом,что в субботу в Ростове-на-Дону ожидается ураганный ветер до 200км/час.Людей просили ,без необходимости,не выходить из дому. и т.д. и т.п.Такое сообщение получили и "грабители банка"-группа нумизматов,считавшая что имеет несколько большие права на мелочь,чем остальные сограждане.Их убежденность резко возросла после отказа многих банков в размене мелочи для того "чтобы жить!"А жизнь,как говорится,штука дорогая....поэтому несколько человек решили рискнуть и попробовать!
Всем были даны условные имена.Тому,что давно полысел-Безгуртяш! Второму,у которого не было спереди одного зуба и второй был наполовину сломан-Выкус!Третьему солидному и довольно толстому нумизмату было дано имя-Репа-три тыщи!Четвертому ,который накануне развелся со своей женой -Раскол!А пятому,работающему учителем химии в школе,-Силит-бенд!
Готовились долго и тщательно!Посмотрели фильм"Ограбление по-итальянски!".Хотели было купить рации,но решили сэкономить и взяли у сыновей Безгуртяша их детскую рацию...Договорились,что не будут последний месяц обсуждать эту тему в чате и по мобильникам-только при личной встрече!Встречаться,правда,не получалось из-за сильной занятости каждого.Поэтому когда Раскол сказал,что послезавтра или никогда-все очень взволновались и решили распределить роли.Договорились собраться в пятницу после обеда и все обсудить. Кое-кому пришлось даже брать отгул иначе не было возможности участвовать в ограблении.Вот в пятницу все собрались и получили смс....
Репа три тыщи взял на себя роль руководителя операцией. Выкус хотел было возразить,но дотронувшись языком до пустого места у себя во рту и вспомнив как это произошло-передумал....Последним пришел Раскол и все немые взоры с вопросами,требующими незамедлительного ответа,были обращены к нему.Раскол сказал,что его бывшая Лерка(которая работала старшим кассиром в том самом банке и категорически не соглашалась помочь мужу в его "деле жизни" что и стало главной причиной развода)обронила случайно дату завоза мелочи в банк и что как раз эта дата завтра!
После этого его глаза заговорчески забегали и из кармана он что-то достал и сказал:"Вот!"Все увидели в его руке помятые чулки....
-Что это?-раздраженно спросил Репа три тыщи.
-Это наши маски то есть чулки моей бывшей всех по одной взял,чтобы ей насолить-сказал Раскол,явно смакуя свои последние слова.
-Это ж каким тупым надо быть чтобы такое взять-сказал Репа три тыщи-Что нельзя было взять просто все черные...?
Только после этого все внимательно стали рассматривать чулки и оказалось что один был черным,второй коричневым,третий золотистым,четвертый телесного цвета.....а пятый -белый в крупный красный горошек!Маска "горошек" как вы догадались досталась Расколу,чему он был не очень рад.Да еще и Выкус оказался в "золотой" как статуэтка оскар!Остальные были довольны.После команды надеть,все попробовали себя в роли настоящих грабителей,и подходили к зеркалу,делали серьезные лица и принимали угрожающие позы.У Раскола получалось хуже всего....Кто-то стал сильно чихать,видно из-за неудобства с приплюснутым носом,но в целом через пятнадцать минут все привыкли и даже стали различать друг друга и окружающие крупные предметы.
-Кто еще что принес?-очень серьезно спросил Репа три тыщи.
-У меня два пистолета-сказал Безгуртяш,доставая что-то из прозрачного пакета.
Всем пришлось снять маски,а то ничего толком было не разглядеть.Увидев стволы,те что послабее,спросили обязательно ли оружие.На что Безгуртяш ответил,что это не настоящие пистолеты,а стреляющие маленькими шариками....взял у своих же сыновей,чтобы не раздувать и без того крупный бюджет предприятия...Силит бенд обещал приготовить химраствор для разъедания замков в инкасаторской машине если ,вдруг,они будут закрыты.Репа три тыщи обещал зачем-то принести планы всех канализаций района.После этого договорились одеться в не бросающуюся в глаза и неприметную одежду.Силит бенд,будучи химиком,сказал что наденет химзащитный костюм....Безгуртяш выбрал наряд Фантомаса...Раскол сказал что оденет костюм в котором разводился(похоже это единственное что осталось у него после развода ибо была надето на нем в тот момент). Репа три тыщи,так как любил готовить,сказал что придет в костюме повара из Макдоналдс.А Выкус настаивал на Человеке пауке,но все категорически были против из-за яркого окраса,поэтому пришлось согласиться на костюм Бетмена с нарукавниками от Железного человека...ну и маска "оскар"его окончательно убедила!Остался последний штрих-проверить рации!Репа дал Расколу самую поцарапанную и попросил его сначала залезть в коробку из-под холодильника,чтобы проверить звук,но потом, разочаровавшись ,настоял что необходимо залезть в мусорный бак и прикрыть крышку ...мол это наиболее приближенная ситуация к реальности!Некоторое время звучала страшная какофония и шум.Всем хотелось поговорить и поиграть в настоящих грабителей.Это прекратилось только после того как сели батарейки ...Утром договорились купить батарейки по дороге к банку.
И,вдруг,когда уже все засобирались домой чтобы хорошо выспаться перед трудным днем,Силит бенд неожиданно спросил:
-А на чьей машине поедем и что будем делать с номерами? Пришлось вернуться.Это оказался самый сложный момент подготовки.Раскол со своим тарантасом сразу отпал,так как его забрала у него жена вместе со всем имуществом.Безгуртяш был вторым выбывшим.Его лада калина,к которой кто-то перед названием аккуратно доцарапал две буквы -ф- и -е- была слишком маленькой,особенно в части багажника.Эта задняя часть и дисквалифицировала его машину ибо планы были грандиозными.У Выкуса машины не было,его старший сын уехал на ней на море.Остались Силит и Репа.У Репы три тыщи машина была хорошая,но будучи неразборчивой в парковках,очень часто дневала и ночевала на штраф стоянках,поэтому решили что она слишком "засвеченная " в органах.Осталась машина химика....старый форд с огромным багажником и не открываемыми задними дверями....На том и порешели. Тем более что Силит обещал что-то нахимичить с номерами!
Выйдя на улицу, друзья сразу почувствовали сильные порывы ветра.Прогноз мчс не врал.
Все сошлись на том,что это к лучшему ибо на улице не будет лишнего народа,и если,не дай бог,придется ввязываться в перестрелку,никто не пострадает.
Ночь прошла у всех практически одинаково...Никто не спал либо всю ночь,либо практически до утра.Да и можно ли спать ,если такое намечается!За окном выл страшный ветер,как бы говоря жителям города,что это только разминка.Наступила суббота.

конец первой части.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 10-08-2014 10:17:37 

Утром Силит бенд поочередно заехал за всеми участниками предприятия.Больше всего им понравились номера.Они так блистели что ничего нельзя было разглядеть ни под углом, ни на расстоянии.И только если в упор подойти и смотреть -все было четко и разборчиво!
Несколько неожиданно выяснилось,что костюмы грабителей совсем не незаметны.Скорее наоборот очень пестрые.Но ,как говорится,возвращаться плохая примета,поэтому все решили что ничего такого.В конце концов это был выходной день...мало ли что за мероприятие имело место быть в центре города...
Ветер явно усилился.Когда все уселись в машину Репа,сидя рядом с водителем с превеликим трудом закрыл дверь.Точнее сказать ветер,вдруг,переменился и сам ее с грохотом захлопнул.Оранжевые рации,без батареек, висели на шеях у всех,кроме Выкуса.При разговоре он немного картавил(зубов то не хватало) и на вчерашней тренировке никто не мог его понять.Сей факт засел в его сознании и удерживал все внутри до неожиданного вопроса Безгуртяша.
-А какой собственно план?-ему ответил Репа:
-Подъезжаем.Оставляем машину позади метров в тридцати...а дальше импровизируем так как импровизация застанет врасплох подготовленных инкасаторов!
План всем понравился ибо все уже сильно занервничали и тот факт, что хоть кто-то знает что делать, утешал всех остальных.
Машина ехала против ветра и сильно гудела.Наконец подкатили к банку.Остановились где планировали и стали ждать когда подъедут инкасаторы с мелочью.Силит аккуратно держал в руках банку с "открывателем замков".
В это время в подземном переходе баба Дуся вышла на свое дежурство.Она на протяжении 50-ти последних лет сидела там на спуске и торговала семечками из граненного стакана с двойным дном.Триста с лишним дней в году,она не двигаясь сидела в рыбацком раскладном кресле,как бы конкурирую с Владимиром Ильичем,который так же неподвижно стоял на выходе из перехода.Поговаривали что у нее не очень складывались отношения с мужем,поэтому ей не сиделось дома.
Выкус заныл:-не очень-то удобно вылезать сзади через переднее сидение когда времени в обрез! Силит ответил:
-Можешь уходить!Никто тебя не держит!Только потом не проси делиться награбленным!
Последовать совету напарника было невозможно ибо Выкус сидел по середине на заднем сидении...В этот момент подъехала инкасаторская машина и остановилась напротив входа в банк.Все без команды(вот что значит тренировка) надели маски!Силит попытался открыть водительскую дверь,но то ли ветер был таким сильным,то ли руки его были заняты банкой с химией,не смог этого сделать.Тогда за дело взялся Репа!Из последних сил своего могучего тела,он все-таки открыл свою дверь и вылез наружу.Чтобы обойти машину ему пришлось сильно нагибаться против ветра иначе его бы унесло в переулок.
Пока он делал свой маневр,следом за ним с криком "импровизация!" сзади вылез Безгуртяш и достал пистолет.Практически одновременно открылись задняя дверь в инкасаторской машине и водительская в машине грабителей.Двое инкасаторов,ничего не подозревая,пытались выйти из машины,чтобы проделать одну и ту же нехитрую операцию-доставить мешки с мелочью в банк...Как ,вдруг,один из них в толстом бронежилете заметил как Безгуртяш,борясь с сильным ветром,пытается навести на него ствол.
-Назад!Крикнул "бронежилет" и услышал выстрел из пистолета.Пуля едва показавшись на свет божий,была подхвачена сильнейшим ветром и полетела в обратном стволу направлении.К несчастью в это время Раскол пытался выбраться из машины. Только высунул свою голову и тут же попал под обстрел!Пуля попала ему прямо в глаз,но с амортизировав о маску, упала рядом с машиной и быстро покатилась в направлении канализации.Казалось что эффект неожиданности исчез также быстро как исчезают деньги с карточки ,когда она у жены!Инкасаторы укрылись в машине и открыли бойницы.Однако не зря же говорят,что новичкам везет.Ветер неожиданно сменил направление и банка с химикатами из рук только что выбравшегося наружу Силита,была подхвачена сильным ветром.Вместе с листьями с деревьев и мелкими ветками она с грохотом разбилась о заднюю часть машины с деньгами.Дверь стала течь как жидкая,негостовская сгущенка.Через двадцать секунд она полностью растеклась на асфальте вместе с задними покрышками автомобиля.Инкасаторы были в полнейшем шоке.Они забились внутри и ждали что будет дальше.Ветер,который теперь был на стороне грабителей,помог им быстро долететь до вожделенных монет. Безгуртяш вошел в роль и крикнул блатным голосом:"Стволы на землю!А то всех порешу!"Инкасаторы сказали что у них дети и не нужно стрелять и подсунули большую черную сумку,где были аккуратно сложены пачки с крупными купюрами.Репа три тыщи открыл сумку и сказал:"Что это?Где мелочь сволочи?" Фартук повара от ветра то и дело поднимался и закрывал его лицо.Приходилось все время его опускать и зажимать между ног.В этот момент он был похож на человека,который сильно хочет в туалет.Инкасаторы еще больше испугались,когда Репа,Безгуртяш и Силит стали вытаскивать из-под них мешки с мелочью.Некоторые мешки были очень тяжелыми и поэтому подоспевший на помощь Выкус был совсем не лишним.В машине остался только Раскол.Для него все происходило так быстро,что он не успел предпринять какие-либо действия.Он просто смотрел в лобовое стекло автомобиля как на экран в кинотеатре.
Когда не оглядывающиеся назад грабители стали уходить к своей машине,наступила,как это бывает ,черная полоса....Два инкасатора ,которые сидели в передней части автомобиля не знали что происходит внутри....они вышли и открыли огонь из пистолетов!Ветер ,который к тому моменту полностью контролировал все пространство,сильно корректировал полеты пуль....Некоторые попали в мешки с мелочью,которые нес Репа три тыщи.Монеты,как осколки от взрыва,полетели в сторону книжного магазина с огромной стеклянной ветриной!Над ветриной красовалась изысканная вывеска с названием магазина.Это было красивое английское название, написанное почему-то, русскими буквами"Бредбери!"Наверное название магазина полностью соответствовало содержимому внутри.Но сейчас не об этом....Витрина разлетелась на тысячи мелких кусочков и килограммы мелочи наконец-то обрели покой на полу.Клавдия Ипполитовна,хозяйка магазина,смерив взглядом эту кучу,не сильно расстроилась по поводу разбитого стекла.И хотя почти весь магазин был открыт,она почему-то повернула на двери табличку со словом закрыто наружу!
Выкус,попав под шквалистый огонь,был оттеснен с мешками в руках от своей машины.Пришлось искать прибежище в культовом сооружении рядом.На заборе у входа до сих пор еще сверкала неоновым светом вывеска "У нас бесплатный Wi Fi".Надо же подумал Выкус,давненько я здесь не был....надо бы зайти.И как говорится мысли материализуются...ветер с силой толкнул его по ступенькам в уже открытую массивную дверь!Но на пороге его настигли пули "дуры".-Лучше бы они в меня попали-подумал Выкус,когда монеты из мешков ,громко звеня по мраморному полу,покатились в разные стороны по направлению к коробам для пожертвований!Увидев это зрелище,Выкус ненадолго вспомнил что он человек верующий.Эта картина пробудила в нем возвышенные чувства и он,бросив все ,выбежал через черный ход на другую улицу и побежал....
Возле банка становилось все жарче.Безгуртяш без устали шмалил по ....своим!И тогда ветер задул так,что сорвал одежды со всех участников перестрелки!
конец второй части.

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 10-08-2014 13:07:55 

У стреляющих инкасаторов мигом слетели бронежилеты и закружились в воздухе как два истребителя в воздушном бою.Потом мощный порыв разъединил их и один приземлился на Владимира Ильича,невозмутимо стоящего и указывающего всем то ли путь,то ли направление ветра,а второй занесло на могучие плечи бабы Дуси,которая нагнулась и грудью прикрывала свои семечки,чтобы их не разнесло по всему центру. Баба Дуся,любительница криминальных хроник,сразу поняла что ей преподнесли небеса:"Ну вот и защита пришла от колкостей и выпадов суженного!"
Ветер сбил с ног химика и потащил его по асфальту.Руки его были подняты вверх,если смотреть с неба на землю,в них он крепко удерживал два мешка с мелочью.Они слегка притормаживали его движение,когда он проезжал мимо своего автомобиля.В зеркале заднего вида он заметил изумленное лицо Раскола,который так и не выбрался из машины и сопровождал его движение движением своей головы в маске с большими красными горошками...
Потом с него слетела вся его одежда,кроме маски, и только розовая рация болталась и кружила над головой как обезумевший от меда шмель.
Клавдия Ипполитовна,которая жила в доме где был ее магазин только со двора,вспомнила что вчера она на балконе развесила немерянное количество всякого белья и одежды!И не случайно.Через несколько мгновений она увидела всю эту пестроту в воздухе возле банка. Платье ее старшей дочери и верх белья именно в такой последовательности прилип к первому инкасатору.Второму достались ее панталоны и тельняшка ее мужа.Оба инкасатора пронеслись мимо грабителя(Репы),которому ветер ничего не принес,пытаясь схватить злоумышленника за все что болталось,но так как они были легче весом им это так и не удалось и они умчались вниз по улице в сторону Главного железнодорожного вокзала!Всю эту сцену запечатлела на свой айфон Дочь Клавдии Ипполитовны -Зоя!И тут же выложила на ютьюб!Больше эти двое инкасаторов не работали в охранных предприятиях ибо не могли вынести постоянно стеба со стороны сослуживцев....А Зою пригласили в мчс оператором по чрезвычайным ситуациям!
Силит бенд прекрасно понимал что мешки долго не выдержат такого трения об асфальт....Так и произошло.Мешки протерлись почти одновременно и из них покатились тучи монет подпрыгивая и посвистываю по дороге в сторону реки Дон!
Предприимчивые кооператоры которые снимали подвалы зданий вдоль дороги выставили рыбацкие сачки и наловили неплохой улов!
Репа три тыщи как на коньках подплыл к вокзалу,где его уже поджидал такой же голый Безгуртяш с двумя или тремя пистолетами.Нет все-таки с двумя,третий был не пистолет...И тут их хотели накрыть полураздетые в кобурах полицейские!Но ветер выручил грабителей в последний раз и "развел" их и стражей порядка по разным углам вокзала.Не известно чем бы все закончилось если бы не затишье внезапно оборвавшее это безумие! К тому времени Силит попал в сачек кооперативщиков и его утащили в подвал,чем спасли от ареста.Из всех грабителей остался только Раскол в машине ,где его в маске белого цвета и яркие горошки и накрыли сотрудники полиции.
Дело долго обсуждалось в суде и на улицах города.Все смотрели видео с инкасаторами и грабителями.Раскол не раскололся и подельников не выдал.Мелочь которая пропала как иголка в стоге сена,была застрахована.Поэтому Расколу ,ввиду его недавнего развода,смягчили наказание,списав все на ревность и нервное расстройство.Теперь он должен вернуть 250 000 мелочью и отработать 15дней без оплаты труда в парке где все и произошло.Ребята были ему очень благодарны!Когда все улеглось они часто собирались за пивком и каждый раз их волновал один вопрос.Сколько все-таки разновидов и других важных вещей от них буквально улетело в ту субботу!
п.с. Баба Дуся в этом году больше не выходила в переход продавать семечки....видно и до нее докатилось.....

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 10-08-2014 13:34:04 
Экранизацию бы всего этого увидеть. :x :D

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 10-08-2014 14:30:30 

так чтобы со всеми спецэффектами-это в Голливуд!А так проморолик наверное еще на ютубе не стерли.......

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 10-08-2014 14:44:48 
dasa-any-dasa писал(а):
А так проморолик наверное еще на ютубе не стерли.......

Что за ролик?

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 10-08-2014 15:32:19 

....который Зоя сняла!Других нет!Пока....

Re: рассказы о нумизматике(легкий юмор) Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:04:13 

"Ковровая дорожка!"
вместо эпиграфа:Чем бы дитя не тешилось....

Я живу в одном из городов Золотого кольца!Тихий спокойный город где почти все друг друга знают.Тихая спокойная жизнь,где воздух облагорожен звучанием церковных колоколов.Накануне Нового года мне позвонил старый друг из Москвы и пригласил встретить праздники у него дома.Обещал показать такое....что ни в жизнь не забудешь!
Заинтригованный встречей с давнишним другом,который много лет назад переехал в столицу,и с которым давно не виделся,я согласился приехать.Жена отпустила меня так как не могла оставить свою,сильно болеющую маму.И вот я в самом сердце страны!Правда сердце мне показалось сильно "закупоренным и тяжело дышащим" из-за неподвижны пробок и загазованности воздуха в точности как сердце моего покойного дяди Вовы,который сильно пил...Снег был темно-серого цвета, как лицо моего дяди,когда он лежал в реанимации с циррозом печени! Ну да ладно с аналогиями ибо мой не умолкающий друг быстро отвлек меня от этих мыслей и ловко направил мой взгляд(как в рекламе) на сияющие огни и большие бигборды с вечно улыбающимися девушками и парнями....
Суета и беготня людей слегка вскружили мою голову,у нас ведь все по-другому. Друг размахивал руками на все такси и повторял одно и то же слово:"Москва,брат"Это же Москва!" и потом,чтобы окончательно меня убедить, многозначительно добавил:"Это же город с безграничными возможностями!" Я искренне пытался увидеть в лицах людей эти "безграничные возможности",но то ли стекло в машине запотело,то ли потому что уже начало темнеть ,мне никак не удавалось увидеть хоть одно соответствующее.
Так или иначе мы приехали к его дому.Когда я увидел сколько Сергей заплатил за такси,ненадолго мой скепсис по поводу возможностей пошатнулся. У таксистов здесь они ,похоже,есть....ну по крайней мере в канун новогодних праздников.
Серега жил один.Хотя я всегда думал что он женат....Видя мои немного приподнятые брови и блуждающий взгляд,он понял о чем это я...и сказал:"Да мы с Люсей давно разошлись как в море корабли!Не выдержала моего увлечения!"
-Это кем же ты так увлекся?-спросил я.
-Не кем,а чем!-быстро ответил Серега.
- Я теперь,Ваня,крутой нумизмат!
-Насколько крутой?Что отнимаешь мелочь у попрошаек в переходах,как в былые 90-е?
-Зачем же ты так, Ваня!Я уважаемый в городе человек!И чтобы доказать насколько я крут,мы завтра пойдем с тобой на ковровую дорожку!!!
-Куда?
-Ты что не знаешь что такое ковровая дорожка...это же самая круть,туда просто так не попадешь даже за большие деньги!
-Я знаю что такое ковровая дорожка!Но ты знаешь,Серега,мне смотреть на силиконовые сиськи ,губы и этих педиков в живую ну вообще не вариант!Я их даже по телеку смотреть не могу,прямо таки блевануть хочется!
-Братишка!-хватая меня за плечи,ответил друг.-Это не та дорожка...это слет самых крутых нумизматов страны!Я тебе отвечаю,ты ничего подобного в жизни не видел и больше не увидишь ...!!!
- Ну и что там такого будет? недоверчиво спросил я.
-Не что ,а кто! -коротко ответил мой друг,как-будто пишет смс кому-то.Это невозможно описать ,это нужно просто видеть!
-А где же твои монеты,похвастался б что ли....?
-Я дома свои сокровища не держу!Они лежат в банковской ячейке.Дома так.... хлам всякий...не дороже десяти рублей.
-Ты что копейки собираешь?
-И их тоже,но я имел ввиду не дороже десяти тысяч за монету!
Похоже что мои брови приподнялись второй раз за вечер ибо мой друг среагировал молниеносно:
-О я вижу некоторый интерес на нашем лице!Что же с ним будет завтра....надо будет завтра не забыть фотоаппарат взять для истории.Сказал Сергей.
Было уже довольно поздно и мы легли спать...
конец первой части

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа