Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 17:10:43 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Идеальный овощ

ibigdan
11 октября, 12:08

Предисловие:
Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»

- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?

А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»

А между тем Настя продолжала:

-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…

http://ibigdan.livejournal.com/7343558.html
no comments :oops:

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 17:21:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Охотно верю. Сейчас таких молодых "овощей" много. Зато настя знает как Деньги зарабатывать и необязательно головой, головой тоже, в смысле не мозгами! :x

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 17:28:09 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Самый абзац начинается, когда такие особы начинают учить тебя. Хотя в данном случае правдивость истории вызывает сомнения, или девчонка просто решила подшутить над "папиком". Что бы тот смог показать свои глубочайшие познания.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 17:41:09 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
Да, к сожалению, это может быть абсолютно реальная история. У меня племянник - программист, окончил мехмат РГУ, ему сейчас около 25 лет. Так вот, когда он учился в старших классах он путал Сталина, Гитлера и Ленина. Они для него были как одинаковые злодеи из какого-то комикса. Сейчас вроде бы чуть-чуть поумнел, но с историей не дружит абсолютно! :(

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:35:35 

Ну зачем выдавать это за правду???

Нормальный литературный рассказ в жанре антиутопии: "Пройдет немного времени и будет так"

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:41:15 

Кстати, я не увидел глупости и тупизны. Я увидел лишь незнание истории. Ну неинтересно ей.
Мне, как любителю истории, печально от этого, но не вижу, в чём её можно обвинить.
Ну и да, как и у sergiy, есть подозрения...

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:45:35 

BDV писал(а):
Кстати, я не увидел глупости и тупизны. Я увидел лишь незнание истории. Ну неинтересно ей.
Мне, как любителю истории, печально от этого, но не вижу, в чём её можно обвинить.
Ну и да, как и у sergiy, есть подозрения...
"тупизна" в незнании банальных фактов школьной программы

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:49:03 

denis64, она их просто не запомнила.
5-й курс всё же.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:50:56 

BDV писал(а):
5-й курс всё же.
как можно не запомнить то что вокруг постоянно, на ТВ, в праздники, в сети в конце концов? Впрочем согласен, история - выдумка.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:52:08 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
denis64 писал(а):
BDV писал(а):
5-й курс всё же.
как можно не запомнить то что вокруг постоянно, на ТВ, в праздники, в сети в конце концов?

Обыкновенно. Половина из них на карте Москву показать не могут.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:53:28 

denis64 писал(а):
BDV писал(а):
5-й курс всё же.
как можно не запомнить то что вокруг постоянно, на ТВ, в праздники, в сети в конце концов?

Да запросто.
По телевизору фильмы про войну? Дак ей не интересно, она переключит. Мож вообще ТВ не смотрит, как я.
Праздники? У нас миллион праздников.
Никто толком не помнит, что за праздники 12 июня, 7 ноября (сейчас), 12 декабря, 1 мая.
Запроста и 9 мая может оказаться для некоторых в этом списке.
Зато она возможно законы нынешние знает лучше нас всех тут вместе взятых. И мы для неё тупыми тогда будем.
Здесь треть народа русский язык то едва знает, ошибки лепит такие, что глаза болят от ужаса. А Вы - историю чтоб знали...

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:59:35 

BDV писал(а):
denis64 писал(а):
BDV писал(а):
5-й курс всё же.

Да запросто.
По телевизору фильмы про войну? Дак ей не интересно, она переключит. Мож вообще ТВ не смотрит, как я.
Праздники? У нас миллион праздников.
Никто толком не помнит, что за праздники 12 июня, 7 ноября (сейчас), 12 декабря, 1 мая.
Запроста и 9 мая может оказаться для некоторых в этом списке.
Зато она возможно законы нынешние знает лучше нас всех тут вместе взятых. И мы для неё тупыми тогда будем.
Здесь треть народа русский язык то едва знает, ошибки лепит такие, что глаза болят от ужаса. А Вы - историю чтоб знали...
Что бы хорошо знать законы, нужно прочитать и проанализировать массу информации, при этом такая тема как война и ветераны ну никак не может пройти мимо, ни за что не поверю.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:01:04 

мда... к счастью, не все такие :P

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:04:32 

denis64, у меня невеста - красный диплом УрГЮА и золотая медаль лучшей гимназии в Екб.
Она конечно помнит про войну и немцев, но больше по частным причинам - дед воевал, мама - дочь войны.
Плюс я историей увлекаюсь, да и предыдущий её парнишка тоже фанател за ВОВ.
Если бы не это - в жизнь бы не вспомнила, кто и когда там воевал. Ей неинтересно. И я её могу понять.
Война и ветераны в законах едва-едва как-то зацепляются, несущественно для юриспуденции.

Но кстати и юристы всякие есть. Училась с ней девочка, дуб дубом, мама судья крупная, всё устроила вплоть до диплома.
Сдала на тройки и успокоилась. Сама - как в сабже, красотка-сексопилка.
Но башка - хоть гвозди заколачивай, ничего не знает. Не удивляюсь, я помню таких и в своей советской школе.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:07:43 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Прочитал.Жалко девушку на самом деле. :( :(

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:09:27 

BDV писал(а):
Но кстати и юристы всякие есть. Училась с ней девочка, дуб дубом, мама судья крупная, всё устроила вплоть до диплома.
Сдала на тройки и успокоилась. Сама - как в сабже, красотка-сексопилка.
Но башка - хоть гвозди заколачивай, ничего не знает. Не удивляюсь, я помню таких и в своей советской школе.
Вот вот и "тупизна". Некоторые могут проявлять какие то способности в зубрёжке, и даже выдавать какие то нагугленные "знания", но в общекультурных темах проявлять совершенно однобокую развитость.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:23:52 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Узкопрофильные спецы,как на Западе.Стране нужны тупоголовые исполнители,вот они и появились.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:25:46 

Кстати, эта "тупизна" совершенно не мешает порою прожить долгую и счастливую жизнь.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:30:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
и наоборот, продлевает жизнь , спасая МОЗГ от перегрева. :x :x

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 23:32:31 
А что мы все ругаем японцев которые уже уверены что на Нагасаки и Хиросиму сбросили бомбы советская а не американская авиация, это из той же оперы, не помню какой то процент населения США уверены - что во время второй мировой войны СССР был союзником Германии и "доблестная" Америка сражалась с русскими на полях европы (последствия "холодной" войны наверно). И таких нюансов масса и в нашей стране.
Нормально всё, мир он многообразен :? .

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 23:40:13 

denis64 писал(а):
Кстати, эта "тупизна" совершенно не мешает порою прожить долгую и счастливую жизнь.

скорее помогает :(

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 23:54:46 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
А если девушке тест на IQ пройти.Он наверное зашкаливать будет ?

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 20-10-2010 23:56:53 

По NG, History, частенько про 2 мировую показывают. Вполне нормально там Россию представляют. С учетом местной специфики,конечно. :)

У нас по Звезде интересные передачи есть,опять же библиотеки никто не отменял. Архивы есть. Было бы желание.

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 21-10-2010 00:08:45 
RODJER писал(а):
По NG, History, частенько про 2 мировую показывают. Вполне нормально там Россию представляют. С учетом местной специфики,конечно. :)
У нас по Звезде интересные передачи есть,опять же библиотеки никто не отменял. Архивы есть. Было бы желание.

Оно им надо? :)

Re: Хорошая девочка Настя, в доме напротив живет... Сообщение Добавлено: 21-10-2010 01:22:09 

RODJER писал(а):

Конечно, показывают
Только, Вы правда думаете, что красотки-блондинки сидят по вечерам и втыкают "Звезду" и даже "Натгео"? :lol:
Я уж не говорю о библиотеках и архивах - даже в голову не прийдёт за информации о ВОВ идти в архив.
Девушки "Войну и мир" то читают полностью пролистывая военные действия.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа