Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
в Краснодаре правоохранители крышуют грабителей коллекций Сообщение Добавлено: 30-08-2013 16:40:45 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
в Краснодаре ограблен коллекционер Владимир Туманов.просьба разместить информацию где только можно в инете.может это поможет человеку.ссылку на сайт дать не могу.привожу только сообщения потерпевшего как есть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые коллеги, здравствуйте. У меня была украдена коллекция, созданная еще моим дедом, продолженная отцом, а потом и мной. Мой стаж коллекционирования почти 50 лет. Чтобы не занимать долго Вашего внимания скажу, что лица, подозреваемые в краже моей коллекции, как мне стало известно, совершили не одну подобную "операцию". Лично у меня были украдены знаки, ордена и медали ЦР, Вр. Пр., Гражданской войны, РСФСР, СССР и, к тому же все награды пращуров, почтовые открытки, прошедшие почту (собирался издать книгу в помощь генеалогам, занимающимся восстановление дворянского сословия), практически всю коллекцию знаков ВМФ до 1976 г. (осталось 135 знаков кораблей, 20 знаков подплава, 5 знаков «За дальний поход» и т. д.). Кроме того была украдена полностью коллекция сувенирных значков по теме "Космос", "КИМ-ВЛКСМ", "Добровольные общества СССР до 1941 г.", "Нагрудные знаки РККА, РККФ, РККМ-ВЧК-НКВД-КГБ", "Отличники СС и ударники", "Полковые и гражданские знаки ЦР". В довершении, сказанного добавлю, что были похищены все золотые и серебряные монеты античного периода, ЦР (в том числе редкий рубль Петра 3-го, Гангутский рубль, "Славный год" в великолепном состоянии и пр.), Европы, Азии и коллекция почтовых марок Большой России. Практически все украденное было передано грабителями краснодарскому скупщику антиквариата Бахтиярову Алексею (прозвище Вурдалак) под реализацию. Позднее его поведение дало основание мне предполагать, что заинтересован в том, чтобы похитители не были пойманы. Имена и фамилии лиц, подозреваемых в организации ОПГ, и занимающихся хищениями коллекций: Кантур Светлана Александровна, ур. Шейкина, Сидорец Елена Валерьевна, Кобылко Светлана Павловна и, вероятно, крепко с ними связанный, Бахтияров Алексей. Преступницы не скрываю своих связей с правоохранительными органами. Будьте осторожны
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Леонид, здравствуйте! Прежде всего спасибо за то, что Вы приняли это близко к сердцу. Вы правы. Эти люди готовились довно и тщательно. Как потом, много позже, мне рассказывали друзья и коллеги -коллекционеры из Москвы, Кантур С. А., зимой 2006 г. приезжала в Москву и искала рынок сбыта. Тогда на нее никто особенно не обратил внимания. Малолетний сын Елены Сидорец постоянно торчал в двери, наблюдая за тем, кто приходит ко мне и когда я выхожу из дома. Они, к краже, как это стало ясно сейчас, готовились 3 года. В официальном сообщении я не стал рассказывать о том, как была разработана схема моего убийства (я чудом уцелел), с целью полного сокрытия кражи. Потом они попытались убрать меня еще раз... Добавлю лишь то, что из тех, кто им помогал, и слишком громко этим бахвалился, по странному стечению обстоятельств (доказать не могу) пятеро уже убиты. Смириться, конечно просто, но не в моем случае. недавно на молотке был выставлен знак из моей коллекции "Печенгская бригада торпедных катеров" 1957 года, так даже город, от куда прдается, не изменили. Я, пока, надеюсь, что смогу заставить следственные органы расследовать кражу, но надежд мало. У одной из подозреваемых в 2012 году нашли две из украденных у меня книг, Мне передали на ответственное хранение, и... внесли подозреваемую в СВИДЕТЕЛИ. При таком положении дел становится очевидно, что утверждение похитителей, о том, что они окормляют следственные органы - правда. С уважением Вадим Туманов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Явно по наводке сработали,причем концы искать надо опять же в местном отделении мили-полиции. Сочувствую.

Увы... Вы, вероятно, правы... Мне об этом говорили сотрудники полиции, которых уволили...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Андрей, здравствуйте. Полиция не только бездействует, она очень активно им помогает. Ведь мне удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту кражи почти через полтора года. Впрочем эти люди никогда не скрывали того, что они окормляют правоохранительные органы... С уважением Туманов.
Нет, она бездействует потому, что, по словам грабителей, они заплатили им 700 000 руб.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вложения:
в Краснодаре правоохранители крышуют грабителей коллекций - Изображение
в Краснодаре правоохранители крышуют грабителей коллекций - Изображение [ 169.02 Кб | Просмотров: 324 ]

Re: в Краснодаре правоохранители крышуют грабителей коллекци Сообщение Добавлено: 30-08-2013 16:43:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Страшно у вас там. А я раньше всё хотел туда переехать. :oops:

Re: в Краснодаре правоохранители крышуют грабителей коллекци Сообщение Добавлено: 30-08-2013 17:05:34 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Ограблен он несколько лет назад, я по крайней мере именно так понял.

Re: в Краснодаре правоохранители крышуют грабителей коллекци Сообщение Добавлено: 30-08-2013 17:09:59 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
именно так. против него сфабриковано дело: http://vk.com/club1534482 .

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа