Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:12:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Странная ситуация со мной произошла!Вчера мне пришло извещение,причем вторичное,что мне нужно забрать заказное письмо,которое было послано из Тульской области.Но!Я никогда не имел дел с людьми из Тулы или из Тульской области,разве что из Владимира.Вес письма всего 40 грамм.А из Владимира мне должны прийти монеты весом не менее 200 грамм.Кстати,в графе "наложенный платеж" написано "Тульская область".Господа,может это развод?Что делать-то?Если это развод,то как это могло произойти?!Ведь я совершал сделки всего с 6-8 людьми,причем они только с этого форума,и репа у них довольно большая.
Неужели кто-то сливает реквизиты кидалам?

З.Ы.Товарищ отправитель,откликнись!

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:17:02 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
outturn писал(а):
Странная ситуация со мной произошла!Вчера мне пришло извещение,причем вторичное,что мне нужно забрать заказное письмо,которое было послано из Тульской области.Но!Я никогда не имел дел с людьми из Тулы или из Тульской области,разве что из Владимира.Вес письма всего 40 грамм.А из Владимира мне должны прийти монеты весом не менее 200 грамм.Кстати,в графе "наложенный платеж" написано "Тульская область".Господа,может это развод?Что делать-то?Если это развод,то как это могло произойти?!Ведь я совершал сделки всего с 6-8 людьми,причем они только с этого форума,и репа у них довольно большая.
Неужели кто-то сливает реквизиты кидалам?

З.Ы.Товарищ отправитель,откликнись!

Можно всегда прийти на почту и проверить что в письме.Если не ошибаюсь должна быть опись вложения.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:18:53 

Не обязательно,я,когда посылал монеты,ни разу опись не делал.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:21:22 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Может это вам подарок кто то прислал? В конкурсах не учавствовали?

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:21:55 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Смотрите сами если Вам должны придти монеты без наложенного платежа а пришли с наложкой то это конечно развод чистой воды) или постарайтесь связаться с продавцами может они с другого адреса Вам высылали :D

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:24:52 

Подарок от Плута уже получил.А в извещении указывается сумма наложки?

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:25:38 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Не понял, в чем развод то.
Надо идти на почту и выяснить. На отправлении есть обратный адрес.
А отказаться всегда можно.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 14:52:46 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
outturn писал(а):
Подарок от Плута уже получил.А в извещении указывается сумма наложки?

ну если как я понимаю вы наложку не ждете и не получайте ее пускай обратно отсылают)) а какая сумма если не секрет?

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 16:37:13 

А теперь полный абзац:прихожу на почту,даю извещение,а там мне говорят что я письмо получил 7-го мая!!!Учитывая то,что меня 7-го мая дома не было с утра до вечера,я никак не мог получить письмо.Попросил у них дать мне карточку,которую я якобы заполнил при получении письма,но они мне отказали,мотивировав это тем,что карточки где-то там перебирают.Когда сказал им позвать начальника,то сказали приходить послезавтра.Интересно.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 16:40:39 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
outturn они украли письмо для развода! :lol:

outturn писал(а):
то сказали приходить послезавтра
Попробовали бы они мне так сказать :gun_rifle:

Последний раз редактировалось denis64 10-05-2011 16:42:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 16:41:49 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
outturn писал(а):
Когда сказал им позвать начальника,то сказали приходить послезавтра.Интересно.

надо было просто погромче попросить,думаю появился бы сразу же

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 18:54:27 

Не знаю, в тему или нет, но такое есть, и просто к сведению -

Цитата:
Письма наложенным платежом. В основе метода лежит замечательная услуга, предоставляемая Почтой России, которая называется "отправка наложенным платежом". Если кто не знает, наложенным платежом можно отправить письмо, бандероль, да все, что вообще может отправить наша доблестная почта (нас интересует письмо). Но особенностью данного отправления является, как видно из названия, наложенный на него платеж, т.е. говоря простым языком, получатель этого письма должен будет заплатить за него установленную отправителем сумму, которая после получения письма придет к отправителю простым почтовым переводом.

Если в двух словах повторить все вышесказанное, то метод заключается в следующем. Вы отправляете любому неизвестному вам человеку письмо наложенным платежом, этот человек платит за него установленную вами сумму, которая в свою очередь возвращается к вам.

Что слать? Здесь все зависит от вашей фантазии. Можете разослать свои стихи. Можете рассылать какую-то информацию. Думайте, фантазируйте.

Какую сумму устанавливать за письмо? Оптимально – 150–300 рублей. Из-за этой суммы никто не пойдет никуда на вас жаловаться, если ему не понравится содержимое письма, и в то же время любопытство будет сильнее, и получатель все-таки выложит эти деньги. Сумма-то небольшая.

Где брать адреса? Ну, например, для Москвы и Питера прекрасно подойдут телефонные справочники, которых достаточно много в сети. Для других городов – думайте сами.

Это законно? Думаю, при прочтении этого текста вопрос законности всплывает у многих из вас. Ответ – ЗАКОННО! Посудите сами. Людей вы не обманываете. Ведь вы же не заставляете выкупать на почте это письмо. Получатель вправе от него отказаться. Т.е. согласно уголовному кодексу мошенничеством это считаться не может. Да и сумма-то какая. При таких масштабах, это изначально не может быть мошенничеством.

Представьте себя на месте получателя. Вы обнаруживаете в почтовом ящике извещение о том, что на ваше имя пришло письмо наложенным платежом, и для его получения вам нужно заплатить 150 рублей. Ваши мысли: «Что же там может быть? … А вдруг что-то важное? … Хотя… … Ладно, 150 рублей не такая уж и крупная сумма, не разорюсь!». И в итоге вы идете и выкупаете его.

Таким образом, ваша прибыль напрямую будет зависеть от вас. Если устанавливать сумму в 150 рублей, и учесть, что выкупать будут не все, и вычесть из этого почтовые расходы, то с каждого отправленного письма вы будете получать в среднем по 100 рублей чистой прибыли.
Нетрудно сосчитать, что при отправке 10 писем вы получите около 1000 рублей. Соответственно, за 100 писем - 10000 рублей.
Ну, а за 1000 писем – целых 100 000 рубликов.

Конечно, не обязательно отправлять все сразу. Отправьте десяток писем. Придут деньги, появится кураж, отправьте еще 10-20, и так далее.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 10-05-2011 19:04:24 

Voronok писал(а):
Не знаю, в тему или нет, но такое есть, и просто к сведению -

Цитата:
Письма наложенным платежом. В основе метода лежит замечательная услуга, предоставляемая Почтой России, которая называется "отправка наложенным платежом". Если кто не знает, наложенным платежом можно отправить письмо, бандероль, да все, что вообще может отправить наша доблестная почта (нас интересует письмо). Но особенностью данного отправления является, как видно из названия, наложенный на него платеж, т.е. говоря простым языком, получатель этого письма должен будет заплатить за него установленную отправителем сумму, которая после получения письма придет к отправителю простым почтовым переводом.

Если в двух словах повторить все вышесказанное, то метод заключается в следующем. Вы отправляете любому неизвестному вам человеку письмо наложенным платежом, этот человек платит за него установленную вами сумму, которая в свою очередь возвращается к вам.

Что слать? Здесь все зависит от вашей фантазии. Можете разослать свои стихи. Можете рассылать какую-то информацию. Думайте, фантазируйте.

Какую сумму устанавливать за письмо? Оптимально – 150–300 рублей. Из-за этой суммы никто не пойдет никуда на вас жаловаться, если ему не понравится содержимое письма, и в то же время любопытство будет сильнее, и получатель все-таки выложит эти деньги. Сумма-то небольшая.

Где брать адреса? Ну, например, для Москвы и Питера прекрасно подойдут телефонные справочники, которых достаточно много в сети. Для других городов – думайте сами.

Это законно? Думаю, при прочтении этого текста вопрос законности всплывает у многих из вас. Ответ – ЗАКОННО! Посудите сами. Людей вы не обманываете. Ведь вы же не заставляете выкупать на почте это письмо. Получатель вправе от него отказаться. Т.е. согласно уголовному кодексу мошенничеством это считаться не может. Да и сумма-то какая. При таких масштабах, это изначально не может быть мошенничеством.

Представьте себя на месте получателя. Вы обнаруживаете в почтовом ящике извещение о том, что на ваше имя пришло письмо наложенным платежом, и для его получения вам нужно заплатить 150 рублей. Ваши мысли: «Что же там может быть? … А вдруг что-то важное? … Хотя… … Ладно, 150 рублей не такая уж и крупная сумма, не разорюсь!». И в итоге вы идете и выкупаете его.

Таким образом, ваша прибыль напрямую будет зависеть от вас. Если устанавливать сумму в 150 рублей, и учесть, что выкупать будут не все, и вычесть из этого почтовые расходы, то с каждого отправленного письма вы будете получать в среднем по 100 рублей чистой прибыли.
Нетрудно сосчитать, что при отправке 10 писем вы получите около 1000 рублей. Соответственно, за 100 писем - 10000 рублей.
Ну, а за 1000 писем – целых 100 000 рубликов.

Конечно, не обязательно отправлять все сразу. Отправьте десяток писем. Придут деньги, появится кураж, отправьте еще 10-20, и так далее.

После такой поучительной программы даже задумываться мошенникам не стоит где раздобыть деньжат.БРАВО! :D

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 11-05-2011 03:51:39 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Ну вот.. Вот так мой бизнес и похерят - Voronok - зачем расказал-то :t2807:

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 11-05-2011 23:47:29 

outturn писал(а):
Подарок от Плута уже получил.

Откуда именно из Тульской области? У Плута там филиал есть.

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 11-05-2011 23:54:06 

Это не законно, это преступление. Читайте внимательнее:
Цитата:
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием.

Но даже в случае законности такой сделки, в Гражданском кодексе есть такое понятие "необоснованное обогащение", позволяющее требовать с любого свои деньги обратно в случае, если не наступило условие при котором они должны были быть переданы.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 11-05-2011 23:57:24 

outturn, после получения объяснений от заведующей почты, рекомендую вам настроиться для написания жалоб в несколько инстанций.

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:50:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:

Нет, GAVRS прав. :D По такой деятельности вполне реально припаять 159-ю. :oops:

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 12-05-2011 12:51:32 

там была на форуме тема про такой вид развода
viewtopic.php?f=8&t=150689&hilit=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%BE

Re: Развод или откликнись,неизвестный отправитель! Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:34:35 

ну так чем закончилось то?
я в случае проблем пишу отзыв в книгу жалоб, прихожу домой пишу отзыв в ЖЖ (на удивление действенный метод)
и потом пишу копию на общий адрес почты россии
вот это движуха начинается потом :)))

кстати скорее всего вам пришел подарок от какой нибудь зубной пасты-шоколадки или подобного - зонт, кружка, шарф и т.д.
а хитрые почтовики его поимели.
у них бизнес такой по изъятию бесплатных подарков ;)

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ

[ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа