Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 13:25:44 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Не так давно профессионально занялся контекстной рекламой, по этому на рекламу магазинов монет спокойно смотреть уже не могу. Такое ощущение, что готовят ее либо двоеШники, либо владельцам магазинов помогают обанкротятся, разводя на большие рекламные бюджеты. Второй вариант более вероятен, так как контекстологи в 90% случаев просят процент от ежемесячного рекламного бюджета. Я понимаю, что платить порядка 10 тысяч в месяц контекстологу за ведение рекламной кампании – это дорого, но сливать тысячи рублей, имея CTR менее 10 % на поиске – это путь в никуда. Как говорится: «скупой платит дважды». Если не трижды. Из-за этого остальным рекламщикам приходится на начальном этапе платить больше за переходы.

Однажды владелец одного магазина усомнился в присланном ему скрине рекламной кампании, в котором мне предлагалось платить за переход почти 30 рублей, в то время как ставка была 145 рублей для всех остальных участников для данной ключевой фразы (на его акаунте более 150 рублей). Мой ответ о том, что я разбиваю рекламные компании на поисковые и для сайтов партнеров (РСЯ), его не убедил. Поисковые в свою очередь делю на: начальные (для того, чтобы ауру домена улучшить), региональные и ретаргетинговые. Ответ показался ему слишком подозрительным, по – этому от работы с ним я отказаться (иногда приходится, если нет доверия). Да и рисовать ни скрины, ни что-то еще я не умею.

Скрины с результатами поиска и моими комментариями смотрите в следующих сообщениях данной темы. ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ, но собрать все в кучу и указать на ошибки в одном посте очень сложно. Основные ошибки магазинов монет, при настройке контекстной рекламы: легкий вариант акаунт в директе, который нужен для обогащения яндекса и слива бюджета рекламного, и второе: рекламные кампании не разбиты на поиск и сайты партнеры (РСЯ). Если появятся какие то вопросы, пишите в теме – отвечу при необходимости.

Первые два скрина в этом сообщении:
1 скрин: поисковый запрос "купить монеты рубли ссср" я не указывал ни юбилейку и погодовку, в итоге сразу в спецразмещении мне предлагают продать мои монеты. Во втором объявлении в спецразмещении (красным так же выделено) мне предлагают до кучи банкноты, которые являются бонами и марки. Третье объявление: вообще говорил мне о том, что они у меня хотят купить! Какую цену они могут предложить с таким низким CTR и текстом рекламы на поиске, подготовленным для РСЯ? Наверное подстать ихнему отношению числа показов к числу переходов, то есть менее 10 %.
2 скрин: Поисковая фраза "купить рубли СССР" в спецразмещении даже нет ни кого. Тупо забыли, хотя по рекламе советских монет отдача очень даже хорошая, учитывая интерес именно к рублям юбилейным и годовым.... Не понятная тишина.

Вложения:
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 12
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 12 [ 143.82 Кб | Просмотров: 354 ]
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 11
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 11 [ 76.94 Кб | Просмотров: 354 ]

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 13:42:01 

Вторые два скрина:
1 скрин: поисковый запрос "купить монеты сочи" Это гарантия не спецразмещение.
Вольнонаемный контекстолог сливает бюджет работодателя, рекламируя продажу квартир по поисковому запросу "купить монеты сочи". Слово "монеты" ему надо было добавить в минус слова. Кстати стоимость перехода в нише продажи квартир идет в среднем по 700 рублей. Не смейтесь, возможно вас так же разводят.
Второе снизу объявление в скрине - явно соединены рекламные кампании на поиск и РСЯ (сайты партнеры).
И только третье соответствует моему запросу. Наконец то!
Над ним, еще одно но как и во втором случае, скорее всего поиск и РСЯ не разведены.
2 скрин: гарантия от поисковой фразы: "купить монеты рубли СССР" (в смысле погодовку СССР сами рублевые монеты, металлические)
первое объявление -соответствует запросу, но не отвечает на вопрос. Как вариант для данного ключа - хорошо, но надо усилить быстрыми ссылками. Лучше урбать название магазина из текста, так как я не вводил его. Скорее всего, это объявление сделано на большое количество похожих ключевых слов на РСЯ и поиск.
Во втором нет конкретики.
Третье: я не писал в запросе о юбилейных монетах, необходимо усилить словами о погодовке и рублях.
Четвертое: не соответствует вообще. Классика жанра, когда плохо проработаны ключевые слова и нет разделение на поиск и сайты партнеры.

Вложения:
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 14
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 14 [ 88.07 Кб | Просмотров: 351 ]
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 13
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 13 [ 117.93 Кб | Просмотров: 351 ]

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 13:51:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
а я себе просто адблок поставил и не вижу всю эту ересь-а вообще жертвой рекламы был в последний раз летом 07 года-ещё телевизор смотрел-был зомби немного-повёлся на рекламу-типа акция-большой одностворчатый холодильник вирпул за 700 или 800 баксов-копейки за такой прибор-кто в теме знает что это такое-в общем поехал смотреть-и действительно-при курсе 23-24(летом 07 года был такой курс-да) отдавали за 18р с копейками-НО этот *большой* вирпул-по факту оказался меньше обычного советского холодильника с 1 камерой-морозилка у него тоже сверху и такая мелкая что в неё не влезут и 2 курицы-И САМОЕ ГЛАВНОЕ-за 18 с копейками отдавали тот что уронили на боковую стенку и она сильно погнулась :lol: :x а годный как стоил 1500-тогда 35-36р-так и стоит-причём все бразильская сборка а не пиндосская-послал я этих чертей на монета и больше не ведусь на рекламы.

ВЫВОД-РЕКЛАМА ДЛЯ ЛОХОВ И ХОРОШИЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 14:03:04 

1 скрин: Поисковый запрос "купить монеты города воинской славы" - спецразмещение
Первый ответ рекламодателя СТЫДЛИВО даже не хочет предложить мне купить монеты. Я понимаю, что на ГВС рекламу не отбить, но не да такой же степени стесняться.
Второй ответ рекламодателя предлагает мне выгодно продать золотые и серебрянные монеты! Подскажите, но я не помню таких в серии "Города Воинской славы".
А третий вообще решил мне предложить заказать у него изготовление монет серии ГВС. Короче в фальшивомонетчики меня приглашает....
Рекламщикам необходимо: прикинуть какие направления в нумизматике они будут продвигать далее (рентабельность оценить),проработать за ново ключевые слова, отсеить минусы, разбить рекламные компании на поиск и контекст, запустить тестовую компанию на поиск без городов миллиоников, потом уже поиск по интересующему региону.
2 скрин: запрос "покупка монет древние города" - гарантия
Во всех 4 результатах ни слова про то, что продаются монеты серии древние города России. Есть про ГВС и 10 рублей. Про царские и иностранные, но ни слова про древние города. Минусовку нужно всем проработать.
3 скрин: спецразмещение запроса "покупка монет древние города"
Опять изготовление монет, пять СССР и царские, и ни слова прямого про серию "Древние города России". Типа догадайся парень сам, перейди к нам и посмотри! Но после того, как я к вам переду, и сразу не найду, вы можете заплатить добрую сотню рублей. Потом куда ее: на стоимость еще не проданных монет раскидать? Могут перестать брать.

В итоге РекламШ-Шикам необходимо: прикинуть какие направления в нумизматике они будут продвигать далее (рентабельность оценить), проработать за ново ключевые слова, отсеить минусы, разбить рекламные компании на поиск и контекст, запустить тестовую компанию на поиск без городов миллиоников, потом уже поиск по интересующему региону.

Формула поисковой контекстной реклады в Яндексе: 1 ключевой запрос - минимум 2 текста с заголовками.
Формула контекстной рекламы на РСЯ: 1 ТЕКСТ ОБЪЯВЛЕНИЯ С ЗАГОЛОВКОМ - куча ключевых слов от большого ключевика и минимум слов в минусе. Рекомендую такой подход. СTR свыше 30 не обещаю, он долго не держится, но 10-15 - это реальность.

Вложения:
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 18
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 18 [ 82.12 Кб | Просмотров: 341 ]
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 16
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 16 [ 88.37 Кб | Просмотров: 341 ]
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 15
Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! - 15 [ 79.43 Кб | Просмотров: 341 ]

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 14:08:52 

az717 писал(а):
ВЫВОД-РЕКЛАМА ДЛЯ ЛОХОВ И ХОРОШИЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ

Смысл рекламы в том, чтобы помочь человеку найти то, что ОН ищет.
А впаривать "корове седло" - это извращенное видении ТЕХ, которые живую на проценты.

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 14:20:05 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
garikn писал(а):

Смысл рекламы в том, чтобы помочь продавцу продать то что ОН хочет :x

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 14:21:53 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
king13 писал(а):
garikn писал(а):

В яблочко!!! :x

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 14:43:30 

king13 писал(а):
garikn писал(а):

и неважно нужно это покупателю или нет.

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 17:31:50 

sergiy писал(а):
king13 писал(а):
garikn писал(а):

и неважно нужно это покупателю или нет.

Это позиция слабого.

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 12-05-2016 18:19:25 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Сильный покупает всё что предлагают и не жалуется :lol:

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 14-05-2016 13:48:45 

king13 писал(а):
Сильный покупает всё что предлагают и не жалуется :lol:

Директологи на форуме у себя написали просто: "Обычное явление, рекламная кампания была подготовлена на 1500 руб. автоматическими программами. На ней обычно сливаются. Толку от нее не более CTR=2%"
Но от "брат-нумизматов" не ожидал такой реакции.

Re: Контекстная реклама магазинов монет в ЯД похожа на БРЕД! Сообщение Добавлено: 16-05-2016 00:34:51 

Тема: Российская Империя и СССР - монеты и жетоны
С опытом вы поймете многое, настраивают эти компании очень часто люди так же далекие от нумизматики, как и и от холодного синтеза. Это во первых, во вторых добавляются сотни тысяч ключей по которым показываются объявления, бывает и проскальзывают не целевые ключи. Хотя тут зависит всё от уровня исполнителя. Если взять человека за 500 рублей, то и настроит он вам на эту сумму. Хороший специалист стоит дороже. Я беру от 10 тыс за компанию, меньше мне не интересно вообще, но у меня таких косяков просто не может быть, в любой тематике, даже в которой я не разбираюсь при запуске. В итоге сумма моего вознаграждения, как правило, отбивается очень быстро. В третьих, многие владельцы магазинов, сайтов, да вообще бизнеса, думают что там всё просто и они справятся сами, вот и справляются :lol: , тут один чудик приезжал ко мне, буквально с месяц назад, поздно правда, за день спустил 200 тыс, тоже думал, что сам справится, ну вот и справился. Хотя получил не забываемый урок, каждый должен заниматься свои делом.

ps не там вы ищите себе клиентов, тут настройка директа также востребована, как обучение холодному синтезу, ца совсем другая, но это тоже с опытом придет, пишите непосредственно владельцем магазинов, прикрепите ваш анализ, убедите их что они сливают деньги, а вы владеете вопросом и поднимите им продажи. Про ctr только не пишите ничего, вряд ли кто из них вообще знает, что это такое.

Цитата:
А впаривать "корове седло" - это извращенное видении ТЕХ, которые живую на проценты.

ну и это писать не надо конечно, смысл рекламы продать (будь то хоть и не прямая реклама товара, а например реклама бренда,) в конечном итоге, и как правило, продать то, что человеку, вообщем то и не нужно.

[ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа