Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:39:44 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Михаэлис писал(а):
Nargun писал(а):

Это инструмент, с помощью которого можно заработать ещё больше денег.

Да, у нас зарабатывали. Вся Средняя Азия скупала у нас автомобили, когда для дорогих россиян был чёрный день недели. Когда стояли в очередях за священной бумагой. Когда было ощущение безысходности у тех, кого загнали в валютные кредиты. Когда в выигрыше были одни паразиты, а нормальные люди боялись за завтрашний день. :oops:

А я хорошо помню декабрь 2014 года. Да, у меня был легкий ступор 17 декабря, когда рубль рухнул - в тот момент у меня валюты вообще не было, это сейчас я держу некоторую сумму для психического успокоения - но в остальном хороший месяц был. Продажи монет выросли в несколько раз - я из каждой поездки в Краснодар привозил среднемесячный заработок большинства россиян. Продавал главное всякий хлам - Россию Молодую, наборы 70-летия победы, тогда ещё по выпускам, ГВСки разлетались на ура. Прибыли хватило слетать на каникулы погулять в Москву, а потом достаточно бюджетно в Берлин на неделю. Да, по суетится для этого пришлось, но без труда, как говориться, рыбку не съесть...

Потом, конечно, хуже стало - но всё равно, за исключением того декабря, рублями я в любой месяц зарабатывал гораздо больше, чем имел бы от колебаний курса, держи я всю наличку в долларах. А летом 2015, или этой зимой - зеленая бумага ещё и в минус увела бы.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:42:32 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Nargun писал(а):
Мне очень интересно, чем латышам в старом разваливающемся фонде Риги и без центрального отопления лучше, чем где-нибудь в Иркутске или Пскове?

Тем, что они живут в прекрасной и благополучной (по сравнению с РФ) стране ЕС. Этого мало? Центральное отопление? А на кой оно им, если у них климат такой, что многие дорогие россияне позавидуют? Я вот сейчас живу там, где люди в августе (!) мёрзнут(!) в квартирах(!). Нет, не в Новосибирске, а чуть севернее. :oops: А отопление дадут только 1 сентября. И то - только ради детей, с наступлением учебного года. А сколько в Риге сейчас градусов выше нуля? Нужно ли им сейчас отопление в квартире? А в сентябре нужно? Или на крайняк они могут обогреть свой уютный домашний уголок самым простым обогревателем?

Nargun писал(а):
Чем дома из газоблоков в Будве или шлаконаливные на сползающих склонах в Дубровнике лучше аналогичных домов у нас? Чем трущобы Афин или Ниццы отличаются от трущоб Ростова и Краснодара, кроме негров и арабов?

:lol: :lol: :lol:
Это что, шутка? Блин, да чтоб я так жил как в этих местах. Страны, где круглый год ЛЕТО, прекрасное и солнечное, где каждый день ласкает теплом, где абсолютно всегда можно купаться в море, до которого рукой подать...

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:45:06 
Makaveli писал(а):

Вот как раз вкладывая в упавший рубль совсем недавно многие мировые инвесторы зарабатывали состояния в долларах.

А как дорогие россияне заработали? Ну, кто там в бюджетных организациях работает хотя бы. :oops:

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:46:37 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Михаэлис писал(а):
Это что, шутка? Блин, да чтоб я так жил как в этих местах. Страны, где круглый год ЛЕТО, прекрасное и солнечное, где каждый день ласкает теплом, где абсолютно всегда можно купаться в море, до которого рукой подать...

все это пыль.... в глаза.
Так можно писать и про Африку. Я был в Марокко (не тур.зона, испанский порт и в глубь туда на материк) нищета, страсти, воровство, наркотики у всех и везде... Но тоже, море, солнце и то, к чему ты стремишься. :x

В личку отвечаю.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:49:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Михаэлис писал(а):
А как дорогие россияне заработали? Ну, кто там в бюджетных организациях работает хотя бы.

А это совсем другой вопрос. Для того чтобы зарабатывать, нужно шевелить и головой тоже.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:50:07 

Михаэлис писал(а):
Nargun писал(а):
Мне очень интересно, чем латышам в старом разваливающемся фонде Риги и без центрального отопления лучше, чем где-нибудь в Иркутске или Пскове?

Тем, что они живут в прекрасной и благополучной (по сравнению с РФ) стране ЕС. Этого мало? Центральное отопление? А на кой оно им, если у них климат такой, что многие дорогие россияне позавидуют? Я вот сейчас живу там, где люди в августе (!) мёрзнут(!) в квартирах(!). Нет, не в Новосибирске, а чуть севернее. :oops: А отопление дадут только 1 сентября. И то - только ради детей, с наступлением учебного года. А сколько в Риге сейчас градусов выше нуля? Нужно ли им сейчас отопление в квартире? А в сентябре нужно? Или на крайняк они могут обогреть свой уютный домашний уголок самым простым обогревателем?

Там от реки и залива холод идет - там даже в мае без куртки и свитера на улице делать нечего.
А обогреватель (и водонагреватель, кстати) работает от электричества. Тарифы сам загуглишь или подсказать? А доходы там даже в столице совсем небольшие. :roll:

Михаэлис писал(а):
Nargun писал(а):
Чем дома из газоблоков в Будве или шлаконаливные на сползающих склонах в Дубровнике лучше аналогичных домов у нас? Чем трущобы Афин или Ниццы отличаются от трущоб Ростова и Краснодара, кроме негров и арабов?

:lol: :lol: :lol:

Мишико, ни в Ницце, ни в Адриатике ты с поздней осени и до поздней весны купаться не будешь - холодно там в море. А в Афинах и моря-то толком нет - грязный порт. Летом наоборот - жара адская, чуть на солнце вылез и кожа лоскутами слазит. Съездить потусоваться на неделю можно, если бабки есть, не более.

Сам-то где именно был и что тебе там так понравилось, раз именно жизнь в Европе хвалишь, а не кратковременный туризм?

Последний раз редактировалось Nargun 24-08-2018 15:54:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:51:31 
Гришко Сергей писал(а):
Так можно писать и про Африку. Я был в Марокко (не тур.зона, испанский порт и в глубь туда на материк) нищета, страсти, воровство, наркотики у всех и везде... Но тоже, море, солнце и то, к чему ты стремишься.

Мне больше Греция, Италия, или Франция предпочтительнее. Вот где настоящий земной РАЙ, куда должны стремиться все люди на Земле (что и наблюдаем :oops: ), где вообще никто не думает о таких убогих вещах, как отопление или коммуналка. :oops:

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:52:04 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Михаэлис писал(а):
А как дорогие россияне заработали? Ну, кто там в бюджетных организациях работает хотя бы. :oops:

Вопрос как дорогие россияне заработали это передергивание. Это то же самое что на любое твое заявление я буду спрашивать, а как дорогие россияне заработали? Ну типа дорогие россияне стали беднее и соответственно никак не заработали, а все что ты пишешь так же не правильно, как утверждение, что дорогие россияне заработали. И пофиг, что об этом речи и не было :x
Тебе русским языком пишут, что хранить в рублях нельзя - только использовать как инструмент для зарабатывания с учетом того что у нас официально ходит рубль. А ты заладил. Рубль пустышка. Да, Миша, пустышка. Как и твоя логика.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:52:14 

Михаэлис писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Так можно писать и про Африку. Я был в Марокко (не тур.зона, испанский порт и в глубь туда на материк) нищета, страсти, воровство, наркотики у всех и везде... Но тоже, море, солнце и то, к чему ты стремишься.

Мне больше Греция, Италия, или Франция предпочтительнее. Вот где настоящий земной РАЙ, куда должны стремиться все люди на Земле (что и наблюдаем :oops: ), где вообще никто не думает о таких убогих вещах, как отопление или коммуналка. :oops:

Где был конкретно в Греции, Италии или Франции?

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:56:21 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Михаэлис писал(а):
или Франция

Еще чуть-чуть и таких как ты там негры-людоеды будут жрать в подворотнях....
Я в Римины был, в Италии. Там в автобус стремно заходить. Одни черные.

В личку отвечаю.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:57:25 

Nargun писал(а):

И сколько денег вкладывая в доллары заработал, тоже интересно.

Последний раз редактировалось Makaveli 24-08-2018 15:58:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 15:58:16 

Makaveli писал(а):
Nargun писал(а):

И сколько денег в доллары вложил, тоже интересно.

Верное замечание. :D

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:02:34 
BELSLAW писал(а):

А это совсем другой вопрос. Для того чтобы зарабатывать, нужно шевелить и головой тоже.

Ну то есть, быть барыгой, коррупционером иди ещё каким паразитом? Как нас ещё Брежнев научил? :) Всё по блату, через знакомства, через "нужных" людей. :oops:

Nargun писал(а):

Там от реки и залива холод идет - там даже в мае без куртки и свитера на улице делать нечего.

Нормальный морской климат, так и британцы с ирландцами живут. С их Северным морем и холодной Атлантикой. Лучше свитер и лёгкая куртка, чем тяжёлый пуховик, даже самый дорогой из которых не спасает от пронизывающего зимнего мороза, который особенно ощущается в Сибири и севернее. :oops:

Nargun писал(а):
А обогреватель (и водонагреватель, кстати) работает от электричества. Тарифы сам загуглишь или подсказать? А доходы там даже в столице совсем небольшие.

Да у них все остальные дешёвые товары и услуги всё перекрывают. Сколько тратит на еду от своей зарплаты латыш и сколько - дорогой россиянин? Данные росстата не предлагать. :oops:

Nargun писал(а):

Мишико, ни в Ницце, ни в Адриатики ты с поздней осени и до поздней весны купаться не будешь - холодно там в море. А летом наоборот - жара адская, чуть на солнце вылез и кожа лоскутами слазит. Съездить потусоваться на неделю можно, если бабки есть, не более.

Даже если для изнеженных теплом европейцев это "холодно", то для дорогого россиянина это рай земной, в который он готов окунуться с головой и никогда не вылезать оттуда. Если море кажется холодным, то есть и другие водоёмы. :oops: Иначе зачем все без исключения, у кого есть возможность, летят на юг? Чтобы у воды просто посидеть что ли?

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:03:54 
Гришко Сергей писал(а):

Смотри поменьше вечера с владимиром соловьёвым. :oops:

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:04:39 

Гришко Сергей писал(а):
Михаэлис писал(а):
или Франция

Я в Римины был, в Италии. Там в автобус стремно заходить. Одни черные.

В Афинах стремно (лето 2016 года) - идешь по улице, а вокруг на тротуарах десятки беженцев сидят, стоят, спят на картонках, все в тряпках рванных, пальцем на тебя показывают и что-то на своём бормочат с явной угрозой. Как же я радовался, когда на перекресток вышел, где броневик с десятком полицейских стоял :x Но справедливости ради такое там в стороне от туристических зон - обычных туристов полицейские не пускают, а я по незнанию дворами срезал и попал в эту клоаку :cry: Что поразило - плакаты на стенах с призывом вступать в какой-то освободительный фронт мусульман и отправляться очищать свою страну от неверных.
После этого предыдущий опыт попадания в черные кварталы Ниццы и Вероны кажется не таким уж страшным - там мне просто дискомфортно было понимать, что вокруг меня несколько десятков черных и ни одного белого в зоне видимости.

Зато садишься на паром в Афинах, и через час (или полчаса, если на катере) ты на Эгине - огроменный остров, и ни одного беженца! По-ходу им там работы нет :lol:

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:07:15 

Михаэлис писал(а):
BELSLAW писал(а):

Ну то есть, быть барыгой, коррупционером иди ещё каким паразитом? Как нас ещё Брежнев научил? :) Всё по блату, через знакомства, через "нужных" людей. :oops:
Миша ты коммунист-идеалист. Что то типа ленина в миниатюре. На любой вопрос ты скатываешься в это непотребство. Начинаешь спорить на ровном месте обвиняя человека в том чего он не делал и не говорил. Ты что чудак?

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:07:55 
Makaveli писал(а):

Тебе русским языком пишут, что хранить в рублях нельзя - только использовать как инструмент для зарабатывания с учетом того что у нас официально ходит рубль. А ты заладил. Рубль пустышка. Да, Миша, пустышка. Как и твоя логика.

Так это как раз и значит, что рубль - пустышка. :oops:
Вот пришёл бы я в рыбный магазин, за рыбкой к пивасу, а мне бы дали удочку и сказали бы - иди сам поймай :lol:

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:09:42 

Михаэлис писал(а):
Так это как раз и значит, что рубль - пустышка. :oops:

Тебе ровно это и сказали :apstenu: Чудак

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:11:52 
Makaveli писал(а):
Миша ты коммунист-идеалист. Что то типа ленина в миниатюре. На любой вопрос ты скатываешься в это непотребство. Начинаешь спорить на ровном месте обвиняя человека в том чего он не делал и не говорил. Ты что чудак?

С чего это в друг? Я сторонник нормального капиталистического государства. Коими сейчас являются большинство европейских стран. Некоторые из которых уже близки к введению безусловного дохода для своих граждан. 1000 евро в месяц. Просто так. За то, что повезло родиться в правильном месте. Это - развитой западный капитализм. Где не было никаких лениных даже в миниатюре. Где раздавили гадину ещё на подходах к границе. Да, я это сейчас о таких странах, как Финляндия. :)

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:13:08 

Михаэлис писал(а):
Nargun писал(а):

Нормальный морской климат, так и британцы с ирландцами живут. С их Северным морем и холодной Атлантикой. Лучше свитер и лёгкая куртка, чем тяжёлый пуховик, даже самый дорогой из которых не спасает от пронизывающего зимнего мороза, который особенно ощущается в Сибири и севернее. :oops:

Nargun писал(а):
А обогреватель (и водонагреватель, кстати) работает от электричества. Тарифы сам загуглишь или подсказать? А доходы там даже в столице совсем небольшие.

Да у них все остальные дешёвые товары и услуги всё перекрывают. Сколько тратит на еду от своей зарплаты латыш и сколько - дорогой россиянин? Данные росстата не предлагать. :oops:

Почему ты ещё не в Латвии? :)
Цены на продукты там, к слову, ощутимо выше чем в России, но дешевле, чем в Германии или Финляндии. А тряпки, электроника и остальной хлам везде одинаково стоят.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:16:50 

Михаэлис писал(а):
Вот пришёл бы я в рыбный магазин, за рыбкой к пивасу, а мне бы дали удочку и сказали бы - иди сам поймай :lol:

Не, не так. Сходил я в магазин и рассказываю, потратил сто рублей. А ты мне неожиданно - рубль это пустышка. А я посмотрел так на тебя и пошел. Иду и думаю - юродивый какой то попался?

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:17:17 

Михаэлис писал(а):
Makaveli писал(а):

С чего это в друг? Я сторонник нормального капиталистического государства. Коими сейчас являются большинство европейских стран. Некоторые из которых уже близки к введению безусловного дохода для своих граждан. 1000 евро в месяц. Просто так. За то, что повезло родиться в правильном месте. Это - развитой западный капитализм. Где не было никаких лениных даже в миниатюре. Где раздавили гадину ещё на подходах к границе. Да, я это сейчас о таких странах, как Финляндия. :)

Эксперимент с безусловным доходом в Финляндии признали неудачным и прекратили. В Швейцарии против безусловного дохода высказалось большинство граждан страны.
Конкретно в Финляндии коммунистов (и им сочувствующих хватало). За именами и фамилиями - иди в библиотеку.

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:18:53 

Михаэлис писал(а):
Makaveli писал(а):

Так Стоп, а при чем тут Финляндия если речь идет о твоем состоянии?

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:25:15 
Nargun писал(а):

Почему ты ещё не в Латвии?

Лучше спросить - почему латвийские русскоязычные т.н. "неграждане" (довольно унизительный статус на первый взгляд :oops: ) посылают Россиюшку в укромное место вместо того, что бы переехать в Иркутск или Нерюнгри, если там так "хорошо"? Может, потому что иметь одно только гражданство "восточного соседа" намного хуже, чем паспорт "не-гражданина" - ибо первый не даёт никаких ништяков, а второй - свободное передвижение по всему ЕС и такое же свободное проживание?

Nargun писал(а):
Цены на продукты там, к слову, ощутимо выше чем в России, но дешевле, чем в Германии или Финляндии.

Да ладно? Кг нормальной говядины сколько стоит в рижском супермаркете?

Nargun писал(а):

Эксперимент с безусловным доходом в Финляндии признали неудачным и прекратили. В Швейцарии против безусловного дохода высказалось большинство граждан страны.

Это ВРЕМЕННО. Просто даже там люди сами офигели от такой манны небесной, свалившейся им сугробом на голову. :oops:

Re: Драгоценные монеты как сохранение денег в кризис??? Сообщение Добавлено: 24-08-2018 16:27:15 
Makaveli писал(а):

Так Стоп, а при чем тут Финляндия если речь идет о твоем состоянии?

Меня оскорбили, назвав "коммунистом-идеалистом" и ещё сравнили меня с персонажем, которого я люто ненавижу (хоть и в миниатюре). Поэтому пришлось объясниться. :oops:

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа