Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 22-03-2015 20:13:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
Редкий ВВид писал(а):
Как показывает практика, лучше ...
Да да. Это известный приём.
Самый лучший аргумент в споре это начать с: "Всем известно, что..."
Или с: "Общепринятым фактом считается..."
Ну а дальше можно говорить, что угодно.

Пф, детсад...

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 24-03-2015 06:30:36 

Редкий ВВид писал(а):
Мисюрь писал(а):
Редкий ВВид писал(а):
Мисюрь писал(а):
Смотря кому. Смотря для чего. Смотря, в каком бюджете.
Универсальных советов не бывает.
Сложно не подписаться под каждым словом. Но однако выше Вы отступили от этих мудрых слов, одназначно рекомендовав не покупать продукцию 2-х производителей....
Именно так!
Потому что ведущие производители специализируются на топовых профессиональных репортёрских зеркалках, производя в этом сегменте высококлассную дорогую аппаратуру. В любительском же сегменте они откровенно едут на имени и рекламе от своих про-зеркалок. И в оптике тоже. Китовые зумы у Кэнона и Никона традиционно самые худшие. Другие же фирмы делают акцент как раз на этот сектор.
Поэтому я бы не посоветовал ни одну любительскую зеркалку от кэнононикона.
Не, они неплохие, ими вполне можно фотографировать. Но за эти же деньги у других брэндов можно найти лучше.

Как показывает практика, лучше покупать дешёвую технику фирмы, которая делает и дорогую... Никон да - пожалуй раньше они были слабоваты по мыльницам, сейчас вроде подтянулись. Кэнон всегда приличные аппараты делал - при условии адекватного подхода к выбору проблем не будет

Здесь Мисюрь прав. Успех Никонов и Кэнонов в бюджетном секторе - это заслуга маркетологов. И отзвук их славы в топовом сегменте.
На самом деле многие фирмы сейчасделают компакты и беззеркалки не хуже, а частолучше чем у Никона и Кэнона. Те же Самсунги, Панасоники, Олимпусы, Фуджи и т.п.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 24-03-2015 08:32:55 

sergiy писал(а):
Успех Никонов и Кэнонов в бюджетном секторе - это заслуга маркетологов. И отзвук их славы в топовом сегменте.
На самом деле многие фирмы сейчасделают компакты и беззеркалки не хуже, а частолучше чем у Никона и Кэнона. Те же Самсунги, Панасоники, Олимпусы, Фуджи и т.п.
+100500. Нечего добавить.
Ну, разве что у тёти Сони тоже есть на что обратить внимание. Например её знаменитая мыльничная серия R, начавшаяся с R1 10 лет назад.
Сейчас в этой серии у неё RX10 и RХ100. Обе достойны самого пристального внимания.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:13:48 

Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Успех Никонов и Кэнонов в бюджетном секторе - это заслуга маркетологов. И отзвук их славы в топовом сегменте.
+100500. Нечего добавить.
Ну, разве что у тёти Сони тоже есть на что обратить внимание. Например её знаменитая мыльничная серия R, начавшаяся с R1 10 лет назад.
Сейчас в этой серии у неё RX10 и RХ100. Обе достойны самого пристального внимания.

Мне только 100-ка понравилась, а вообще ИМХО(!!!) сони давно выезжает на своём бренде, нет, они, не сомненно, делают не плохую технику, как и кенон и никон, но за бренд взять не забывают. Панасоники в руках давно не держал, да и вообще толком не держал, олимпус оставил оч хорошее же впечатление. Но кстати RX100 в волгограде стоит как зеркалка...не бюджетный вариант получается. В итоге получаем либо зеркалка китовая, либо системник.... Основную часть фотографии будет состовлять снимок все-таки, вы про тарелки правильно написали. А какая ценовая политика у ТС и у Ирины? И может какие доп требования есть?

В москве по скидке распродовали Nikon S1 за 5700, но увы я далеко оттуда, так был бы интересен, но только за такую сумму. +объективчик и норм ИМХО

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:00:07 

1rb1s писал(а):
Но кстати RX100 в волгограде стоит как зеркалка...не бюджетный вариант получается.
А почему она должна стоить меньше?
Отличный компактный аппарат. Кинул в карман и пошёл. На все случаи жизни. Да ещё с матрицей-дюймовочкой. Где ещё такую найдешь? Потому и дорогая.
А зеркалку в карман не положишь. Оно нужно любителю просто так с кофром аппаратуры на шее шляться?

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:16:28 

Мисюрь писал(а):
1rb1s писал(а):
Но кстати RX100 в волгограде стоит как зеркалка...не бюджетный вариант получается.
А почему она должна стоить меньше?
Отличный компактный аппарат. Кинул в карман и пошёл. На все случаи жизни. Да ещё с матрицей-дюймовочкой. Где ещё такую найдешь? Потому и дорогая.
А зеркалку в карман не положишь. Оно нужно любителю просто так с кофром аппаратуры на шее шляться?

Хотя бы потому, что вы приводите её в ветке где ТС, в первом сообщении пишет:"Может быть профессионалы посоветуют что-то другое, но не слишком дорогое." хотя термин слишком дорогое не был обозначен в рублях, тут я с вами соглашусь, однако: автор приводит HX300 он начинается от 11,5 :D Лично не пользовался, но для человека, который планирует пользоваться автоматом, по мне вполне не плохая бюджетная модель: Olympus Pen E-PM1 Kit(начинается от 10-ки деревянных). Вы ведь сами,судя по всему, прекрасно знаете, что основа фотографии это свет и композиция. Не факт что человеку нужен RX100, хотя он явно лучше выше приведённого олимпуса, но и стоит существенно дороже. Хотелось бы ведьмак чтобы привёл куда будет использовать, почему не подходит зеркалка(это не допрос, просто может человек думает что она сложна) и в какой бюджет он хочет уместиться. А так каждый из нас прав, каждый смотрит под свои задачи и свой бюджет :D

P.S. ну и так как суперзумы никто не предлагал, из 2-х предложенных я бы выбрал никон...мнение субъективно в руках ни тот, ни тот не держал, по характеристикам был сделан выбор.

Последний раз редактировалось 1rb1s 25-03-2015 09:45:46, всего редактировалось 1 раз.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:20:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
ИринаАникина писал(а):
Фотоаппарат Nikon или Kanon, посоветовали. Какому отдать предпочтение? СОВЕТ?

канон

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:26:03 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Sergey1990 писал(а):
ИринаАникина писал(а):

канон

Да по большому счету без разницы, просто в дальнейшем придется подбирать всё остальное под ту марку, что выбрали и перейти будет ой как дорого. Если чё у меня кэнон. :x

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:42:27 

twodots писал(а):
Sergey1990 писал(а):
ИринаАникина писал(а):

канон

Да по большому счету без разницы, просто в дальнейшем придется подбирать всё остальное под ту марку, что выбрали и перейти будет ой как дорого. Если чё у меня кэнон. :x

это если человек выбирает не за 3000) т.к. либо я просмотрел задачу, либо все же мой вопрос для чего и в пределах какой суммы, остался открытым к Ирине :D Кстати раскрученные никон и кенон, как правило в самом дешевом сегменте самые дешевые, дешевле только китайский но-нейм;)

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:44:34 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
1rb1s писал(а):
twodots писал(а):
Sergey1990 писал(а):
ИринаАникина писал(а):

канон

это если человек выбирает не за 3000) т.к. либо я просмотрел задачу, либо все же мой вопрос для чего и в пределах какой суммы, остался открытым к Ирине :D Кстати раскрученные никон и кенон, как правило в самом дешевом сегменте самые дешевые, дешевле только китайский но-нейм;)

Лучше тогда ничего не покупать. Камера в телефоне сейчас не хуже мыльницы снимает.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:50:14 

twodots писал(а):
Лучше тогда ничего не покупать. Камера в телефоне сейчас не хуже мыльницы снимает.

хуже, как правило. И, кстати, это весьма покупаемый сегмент. Смартфон я беру не везде с собой, на природе от моего телефона проку 0, приходится брать раг гир долгодержащий противоударный, камера 0,3 мп там отстойная. У каждого своё видение, нужна входная информация. А так: какую машину лучше купить? Один говорит: я в москве работаю в москве в центре живу феррари вот тачила, второй живет в волгограде: да ферари гавно даже по второй продольной не проедит-чермет, кросовер надо или джип, ниссан кашкай, 3-: мне на рыбалке ваш отстой нахрен не нужен нива вот тачка для русского мужика, 4-й: и куда я туда народ посажу, как по маршруту катать? Газель вот-это машина. И так до бесконечности.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:52:49 

twodots писал(а):
Камера в телефоне сейчас не хуже мыльницы снимает.
Если бы было так, то мыльницы бы никто не покупал.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 10:13:38 

Я надеюсь не сочтут за рекламу стороннего ресурса, только ради помощи коллеге:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 3,10737785
Выбирайте любой, всё одна хрень вид сбоку;) Для автосъемок и зума/ суперзума. Смотрите какой вам нужен зум, и какие нужны габариты, фотоаппараты добавлялись по положительным отзывам в пределах 15. На МП в данном случае внимание обращать не стоит, кадрировать вы врядли будете, и приложениями дорабатывать :D

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 11:43:33 

1rb1s писал(а):
Я надеюсь не сочтут за рекламу стороннего ресурса, только ради помощи коллеге:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 3,10737785
Выбирайте любой, всё одна хрень вид сбоку;) Для автосъемок и зума/ суперзума. Смотрите какой вам нужен зум, и какие нужны габариты, фотоаппараты добавлялись по положительным отзывам в пределах 15. На МП в данном случае внимание обращать не стоит, кадрировать вы врядли будете, и приложениями дорабатывать :D
Вы специально отобрали аппараты для сравнения все без исключения с малююююсенькой матрицей 1/2,3?
Тогда, уж, действительно, лучше телефоном снимать.
А среди этих Вы верно заметили - всё одна хрень вид сбоку.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 12:05:30 

Мисюрь писал(а):
Вы специально отобрали аппараты для сравнения все без исключения с малююююсенькой матрицей 1/2,3?
Тогда, уж, действительно, лучше телефоном снимать.
А среди этих Вы верно заметили - всё одна хрень вид сбоку.

Дак предложите лучше!) Ломать не строить, я взял ценовую политику до 15 тыщ, т.к. обе модели ТС, были в этой ценовой политике, ему нужен был зум, ок взяли хотя бы 10-и кратный(хотя на его моделях 30 и 60), и вот с такими характеристиками в такой ценовой политике матрица от 1/2.3. Кстати это далеко не худшая матрица, в телефонах стоят хуже :P . Для многих людей фотоаппарат, чтобы пофоткать на автомате, и ваши прибамбасы за 30-к они не поймут, им бы потом снимок 10 на 15, и усё :D Я знаю далеко ни одного человека кто говорит:"я вообще не знаю зачем покупают фотоаппараты, у меня телефон лучше снимает". Я с ними не спорю, не понимает и не понимает. Его устраивает качество и цена на мобиле, я -рад, меня-нет. Каждому своё :D

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 14:10:57 

1rb1s писал(а):
Дак предложите лучше!)
Предложу.
viewtopic.php?f=95&t=826756&p=6912407#p6912407

PS/ Кстати, посмотрел на Вашу подпись. Обратите внимание и на мою. Если интересно - можете пройти по ней.

Последний раз редактировалось Мисюрь 25-03-2015 14:28:08, всего редактировалось 1 раз.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 14:21:28 

Мисюрь писал(а):
1rb1s писал(а):
Дак предложите лучше!)
Предложу.
viewtopic.php?f=95&t=826756&p=6912407#p6912407

1rb1s писал(а):
нужен был зум, ок взяли хотя бы 10-и кратный(хотя на его моделях 30 и 60)
Дураки писали те слова. Таких зумов НЕ БЫВАЕТ.
Они перепутали с цифровым зумом. Ну, да им всё равно. Лишь бы какие цифирки...

не 30,а 50,я не внимательно глянул HX300,-бывает! смотрите, что такое зум :D
rx100-хороший аппарат, я с вами согласился, но дороже существенно
panasonic такой не знаю я, гугл к слову тоже, тока олимпус с таким обозначением выдаёт, не проясните что за аппарат имеете ввиду?

Кстати а как вы относитесь к тому, что чем больше матрица, тем меньше грип, и как это порадует людей, которые не знают что такое грип, и знать не хотят?)

P.S. уже обратил, щас на мели, летом планирую расшириться, и то не факт думаю поступать дополнительно, приду домой гляну, что есть, я уже посмотрел, что вам надо;)

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 14:31:05 

1rb1s писал(а):
не 30,а 50,я не внимательно глянул HX300,-бывает! смотрите, что такое зум :D
Да, я посмотрел. Действительно оптический. Ужос!

1rb1s писал(а):
P.S. уже обратил, щас на мели, летом планирую расшириться, и то не факт думаю поступать дополнительно, приду домой гляну, что есть, я уже посмотрел, что вам надо;)
А не обязательно тратить деньги. Можно меняться. Я нахожу у Вас, чего мне не хватает. Вы находите у меня, чего Вам не хватает. И меняемся. :)

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 14:44:02 
Посмотрите на Олимпус, дёшего и качественее, чем за те же деньги предлагает Сапог и Нихон.
Дорогой олик смысла нет покупать если не часто снимаете, но серия Pen, лёгкая и намного качественнее снимает даже счем средний класс у конкурентов ( проверено лично ). Не реклама т.к мне пофиг, я такой же пользователь.

Были у меня и сапоги и нихоны и пентоны, но цена-качество пока у олика на высоте.
Я не спорю, что сапог с хорошим объективом при общей стоимости более 5000 долларов сделает по качеству OM-D в связке с 50-200, только олик стоит в 3 раза дешевле при том же качестве.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 14:53:29 

цена-качество на высоте у никона и кенона как раз :D и цена на высоте и качество :lol: :lol: :lol: мне безумно нравится олик, но что 40-150 их китовый объектив на 150 работает через пень-колоду автофокус, весь этот дешевый пластик до которого страшно дотронуться, это вымараживает и поднапрягает...но это к зеркалке вопрос, и что тушку они выпустили с который дефект с работой на 150мм у всех тушек....тоже возникает вопрос. Фирма хорошая, но надо смотреть модели, кэнон и никон как раз и берут деньги, за бренд-гарантию качества. :D Как в СССР значок пентограммы :D хотя неудачные модели есть у всех :D

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:04:11 
1rb1s

б-р. Вы сравниваете бесплатный бонус к фотику и нормальный объектив. 40-150 это просто закрывашка для объектива и чтоб проверить фотоаппарат, нормальные стёкла это 12-60 SWD, 50-200 SWD это как минимум и есть топ-про.
Это как в мерин залить 76 бензин и кричать , что мерин г.
Сравнили опу с пальцем (С)тарая Русская пословица

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:17:52 

gvera писал(а):
1rb1s

б-р. Вы сравниваете бесплатный бонус к фотику и нормальный объектив. 40-150 это просто закрывашка для объектива и чтоб проверить фотоаппарат, нормальные стёкла это 12-60 SWD, 50-200 SWD это как минимум и есть топ-про.
Это как в мерин залить 76 бензин и кричать , что мерин г.
Сравнили опу с пальцем (С)тарая Русская пословица

бесплатный сыр-только в мышеловке. ЛЮБОЙ объектив в комплекте оплачивается :D
дороговато для оценки фотика не?))) если сам фот дешевле в 2-3 раза?) это примерно как на 9-ку(хорошую рабочую машину бесспорно) поставить споллер от мерса класса ф1, с полстоимости авто, и говорить, что только так это норм машина и похрен что вреда больше чем пользы. (ну с объективами конечно польза будет, вопрос в рациональности)
Вы не присваиваете ваши домыслы моим словам, я нигде не кричал, что олимпус:" и кричать , что мерин г. ", цитирую, для невнимательно читающих, сам себя (ох скоро зазнаюсь так :) :) :) ) :
"мне безумно нравится олик", "объектив на 150 работает через пень-колоду автофокус"-"дешевый пластик до которого страшно дотронуться, это вымараживает и поднапрягает","Фирма хорошая, но надо смотреть модели", "неудачные модели есть у всех :D"
а вот мой никон, не высокий, с объективом 18-105 отлично работает на всём расстоянии :D и я не кричу что никон лучшая фирма, я всегда пишу, что сравнивать надо модели :D но никон, конечно лучше :P :P :P

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:57:17 

1rb1s писал(а):
мне безумно нравится олик, но что 40-150 их китовый объектив на 150 работает через пень-колоду автофокус,
Это неправда.
Работает аналогично другим зумам с такой же светосилой и с таким же фокусным расстоянием. Если, конечно, не бракованный экземпляр.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 16:09:00 
1rb1s

Если Вам попался один бракованный объектив и Вы не удосужились в сервис сходить в бесплатный на 3 года гарантии, значит , вы ...
Данный объектив не супер пупер и относится к серии "для начинающих" это понятно, что заглушка и не более того, но для начинающего вполне даже.
Дафайте сравним OM-d + 50-200 SWD или 12-60 SWD и найдите аналоги из Сапога или Никона, какие аналогичные по характеристикам и цене соответственно.
Я думаю на этом всё и закончится т.к аналогов просто нет.

Re: Посоветуйте какой фотоаппарат купить(не зеркалка) Сообщение Добавлено: 25-03-2015 16:25:34 

1) пусть будет так, долгая история, но как хочет он так и работает и на том олимпусе(не помню модель уже) он хрен фокусировался на макс фокусном расстоянии
2) если пластик выглядит дешевым я так и напишу, работает он исправно, но раздражает
3) Давайте сравним с Nikonom d, и Canon-ом?))) Назовите конкретную модель тушки, и я скажу, что я выбрал бы за эти деньги. Но мне уже ваш набор переменок не нравится, я за фиксы :D Обсудим плюсы и минусы, я соглашусь что на олимпусе куча доп настроек и подробнее инструкция чем на никоне :D

на вскидку по первому гуглю запросу:
Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor 25рублей
Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor 80 рублей
это пока без уточнения тушек, ваши объективы стоят: 55+85 рублей, ну а там и объективы можно подбить под цену с тушкой, я б себе бы брал фиксы...

Последний раз редактировалось 1rb1s 25-03-2015 16:40:05, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа