Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 25-02-2019 17:48:58 

Благодарил (а): 0 раз.
az717 писал(а):
но сейчас соотношение всего 1 к 2 а не 1 к 7.5-потому при среднем расходе и пробеге-нерентабельно-точнее глупо-ну и особо доставляют такие моменты-постоянно троллю нищебродов-гадодрочеров этим

1-холодный пуск-на бензине

2-обгон-высокие обороты-автоматически включается бензин

3-расход в городе-газа-как минимум в 2 раза больше чем бензина-хрен на хрен поменяли по сути-ещё и утяжелили авто и более опасным сделали

я ещё молчу про потерю мощности-примерно на треть-на стоковых моторах-отвратительную динамику и старт с места-смешно наблюдать на заправках за газодрочерами-открой капот и багажник-все нафиг из салона-заправка-долгая до усрачки-и в тёплое время года-огромный недолив-до 30-40%

испытывали на практике стандартную живую и полностью исправную 2115 карбюраторную-буквально от дедушки-более 70-но менее 80 сил-на 92 бензине-2 человека в салоне-максималка и разгон до сотни-примерно по паспорту-на газу-разгон до сотни-уснуть можно-максималка-между 120 и 130-по расходу-на 100км-92 бензин-стиль езды-тапка в пол-12-15 литров-город-чуть менее 10л-трасса-на газу-город-25-30л-трасса-чуть менее 20л

Сразу видно вы о гбо ничего не знаете, рассказываете какие-то сказки, которые 15 лет уже не актуальны.
Даже лень отвечать. Любой человек хоть мало-мальски изучивший вопрос знает, что газ НАМНОГО безопаснее бензина, нет там никакой потери мощности и расход в городе выше МАКСИМУМ на 20 процентов. Экономия все равно оказывается двухкратной.
Продолжайте руководствоваться доисторической информацией о гбо второго поколения и запутывать людей, если совесть позволит.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 25-02-2019 19:55:20 

Тема: советы-разновидности
:lol: :lol: :lol: ну-ну-конечно же я не знаю и 15 лет назад-кореш на дастер-новый-13 года-2л-механика-купленный в салоне официальном-спустя пару-тройку лет перевёл на газ-расход по городу 15-17л на сотню-в пробках-смутил его-постоянно я над ним ржал-пока он его в 17 году не продал-и на заправках-выйти из салона-открыть все двери и капот с багажником-долго заправляться-потом газом дико воняет в салоне-недоливают сильно-особенно летом-не едет ни хрена на газу-каждый пуск-на бензине-прогрев-на бензине-ибо глохнет-высокие обороты-обгон-на бензине-расход газа в 2 раза больше-но да-зато он в 2 раза дешевле :slow: и да-у него стояло *умное* *итальянское* оборудование-за несколько десятков тысяч рублей

и не раз видел-как газ взрывается-в авто-потрясающее зрелище :twisted:

вот я с вас-москалей-как вы сами говорите-валяюсь-поражаюсь с вашего жлобства-значит на мощную повозку как минимум несколько мультов у вас есть-налог 150р за кобылу+на роскошь-вас не смущает-обслуживание-парковки-страховки-дикая потеря цены повозки с годами-тоже-а вот расход 20-35л на сотню-в пробках-какая же блин незадача-газ ставите-рискуете взорваться и по факту никакой экономии-при малом пробеге-менее 100км в день

а ежели вы на ваш кредитопомойный сраный солярис и прочие рио с логанами газ ставите-с его жалкими 15л на сотню в пробках-это уже верх жлобства-сродни идиотизму

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 26-02-2019 20:28:32 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Расход танка на один км 3 литра.. И ещё есть фишка, если попадает в бочку сзади она сбрасывается автоматом...
Так что расход топлива у вас ничтожен... Про самолёты молчу.. 8)

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 26-02-2019 20:32:52 

нет-у всей такой техники-расход измеряется в литрах в час-а не по пробегу

но какой смысл на авто-при езде по городу и с пробегом менее 100 км в день-ставить газ-не понимаю

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 26-02-2019 22:21:10 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Там прописан общий бак на сколько км. Я просто указал расход на км.

Ну и километра измеряется в мото часах, а не в км..

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 27-02-2019 16:48:54 

так смотря в каком режиме и по какому покрытию-расход в литрах на километр может сильно отличаться-потому и измеряют в часах-ведь может стоять-может ползти-может нестись-по грунту-по асфальту-по воде-под водой

вместо премиальной б/у инопомойки-лучше купи себе бтр-от 10т за мёртвый-от 20т за живой-ну а за 60-80т можно взять отличный-вот это будет круто-настоящий внедорожник-амфибия-и наворотить можно как угодно

только нужна категория как на трактор-иначе нельзя будет его водить-по дорогам общего пользования

Вложения:
Автомобиль на газе - ваше мнение! - бтр
Автомобиль на газе - ваше мнение! - бтр [ 59.19 Кб | Просмотров: 472 ]

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 27-02-2019 17:57:31 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Полностью поддержу Вадима. Не вижу смысла во всей этой псевдо-экономии на топливе. На вкус и цвет конечно все фломастеры разные, каждый кулик свое болото хвалит. Во владении три нище-бродских машины. Две из них пробежные японцы тойота цельсиор (он же лексус лс400 8 цилиндров 265 конных приводов), тойота кроун 6 цилиндров 135 приводов и один наш, уазик буханка с классическим 417 движком. Уазик при покупке с рук достался с газовым оборудованием древнейшего поколения которое прежний владелец смастерил на своей коленке и впендюрил в машину. По началу я думал, что сделаю все по уму и буду радоваться экономии на газе. Руки так и не дошли, через три года пользования машиной, выдрал все оборудование к чертям и перекрестился. Один баллон на 90 литров по массе хз сколько, но еле поднял. Почему отказался поясняю. Для газа надо делать врезку в карбюратор или покупать специально оборудованный газовыми каналами. Ценник от шести и далее тысяч только за карбюратор. Далее остальное оборудование. Вкладываться просто жаба не дала. Кроме этого надо смотреть за клапанами, менять чаще масло. Если на уазике с грузом металлолома в 1300 кг в крутой подъем на трассе на бензине заползаю на второй скорости и уверенно на половине газульки, то на пропане думаю такой фокус не пролезет. Если лететь по трассе 100 км в час, то бенза уходит около 17 литров. Если потише ехать менее 85 то примерно 14-15 литров на сотку. Для уазика расход вполне достойный. Если не жалко двигатель и есть свободные деньги, то можно и на газе кататься, но у меня такой возможности нет, тем более что по ценам на запчасти содержать уазик получается дороже навороченного крузака.
Теперь что касается японок. Нет у них понятия в сервисмануале о том, что можно ездить на газу. Машина на такое издевательство не рассчитана. Тем более что они под управлением компьютера и он понятия не имеет о пропане как топливе. Зачем тогда гробить машину? С таким же успехом можно и автол в движок заливать а не фирмовое масло. Ведь через 10 тыс всеравно менять, какая разница тогда. Крауняга у меня жрет около 14 литров по городу и 12 по трассе, цельсиор в городе 12 литров, по трассе 9-10. Это все при спокойной езде до 100-110 км в час. В целях экономии заправляю 98 бензин. Если заправлять 91 то расход возрастает на пару литров. Проверено годами и не надо говорить что это туфта. По мне, так сиюминутная копеечная экономия на пропане выливается потом в совсем не копеечные работы по замене двигателя. Двигатель крауняги в настоящий момент 25-30 тыс плюс 10-12 тыс за работу по замене. На машине уже четвертый двигатель по счету, но и возраст у крауняги 31 год. На цельсиоре движок еще родной. Трудится с 96-го года. Прожил 368 тыс по пробегу и помирать не планирует. Контрактный стоит в данный момент от 70 и более тыс. Плюс работа по замене. Ну и какой тут пропан нафиг нужен.
Конечно могу согласиться с оппонентами о том, что пропан можно поставить и нужно. Это если купил машину на пару-тройку лет под заднее место, покатался и сплавил ее с глаз долой и не вспоминать. При продаже навешать лапши покупателю, что тачка зверь, пропан даже есть в допах, покупай не пожалеешь. Таксисты часто на пропане гоняют. Там другая ситуация. Машина в аренде. Голова за нее не болит. Сломается так и туда ей дорога.
В итоге кому как нравится. Можно ставить пропан можно не ставить. Хозяин барин. Тут каждому самому решать что он хочет. На ютубе много роликов про машины. Есть любители офф-роуда. Там молодой парень покупает с салона нулевый крузак в полном фарше, загоняет его в грязищу по самое не хочу, кончает двигатель. Отрывает три или четыре шатуна. Потом машину тащит в автосервис и ремонтирует. Вваливает при этом несколько лямов. Все ему пишут что дебил. Он отвечает всем просто-что вы мои деньги считаете, как хочу, так их и трачу, какое вам дело. Так и с пропаном-каждый как хочет.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 14:47:50 

эти японцы-краун-а особенно цельсиор-крутые были в своё время-в 90-е-реальные миллионники-но блин какой смысл их держать сейчас-стоят по 5 копеек а налог конский-раз более 250 сил-кстати не колёсных-а именно моторных-японцы с колёс не замеряют

а уазик-не факт что на газу вообще запустится и поедет-он не задуман для этого

кстати лексус лс400-тот-древний-ранних 90-х-пипец как нравится-классический-реально крутая повозка-уже они все прошли по 25+ лет по россии-и ездят по сей день-не то что современное одноразовое уг-только начинают они входить в моду-пока ещё стоят рюмку водки-ну и живых экземпляров-в стране-практически не найти

phpBB [youtube]

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 15:19:14 

Лексус не найти, а его родного брата цельсиора можно найти. Очень мало, но есть. По причине конского налога не пользуются популярностью. У нас налог 24 тыс. Умудряются конечно прописать в птс меньший табун, но это бомба замедленного действия. Придет письмо счастья из гиб дд о прекращении регистрационных действий и привет машине. Получится хороший курятник на колесах или люксовая будка для собаки. Контрактных запчастей море. Цена копейки. Салон в сборе от сидений до последней пластмасски в салон и резинок на двери брал ровно за десятку. Где такой набор на люксового европейца найдешь. У меня второе поколение цельсиора. Японец по сравнению с европейцем считается лучше. Тестили американцы на совместном заезде двух машин. Япошки конечно под себя хорошо делают, а для европы и попроше можно.
Краунягу продавать жалко. Он полнорамный. Живучий как киборг. Запчасти до сих пор есть и тоже копеечные. Налог не большой. Там всего 135 лошадей. Пропан в машине естественно не поддерживаю. Мне они нужны исправными и на долгие годы, а не на три года и в продажу. Современные машинки конечно уже на одноразовые презервативы походить начали. Автопроизводители стараются сейчас сделать всё, чтобы владелец как можно быстрее избавился от машины и купил новую. Это реалии современного рынка. Надо больше продавать, а не ремонтировать старое. Раньше машины 90-х годов были сделаны намного лучше и каждая имела свою неповторимую внешность. Сейчас все повозки на одно лицо. С маху и не поймешь что едет.
Извиняюсь за уход от темы обсуждения.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 15:24:38 

у нас как раз лексусов полно-любых-а цельсиоров практически нет-никаких-да и крауны тоже редки-любые-и да-старые крауны-это РАМНЫЕ СЕДАНЫ-атавизм даже тогда-но сейчас пожалуй круто

у товарища была креста-дизельная-вроде 150 сил-страшно редкая в наших местах-ранних 00-х-купил он её за рюмку водки-в отличном состоянии-мягкая и тихая-до тошноты-аж противно на таком ездить-но зато почти бизнес-класс и рублей за 200-но недолго музыка играла...накрылся двигатель-оказалось что редкий мотор даже у жапонцев-свап с учётом доставки и работы-рублей 250 :x дороже самой повозки-пришлось отдать её за шапку сухарей-ибо у нас и мастеров по прулям-практически нет

ну и конечно же-в 90-е было качество и конкуренция-автогиганты рвали .опу чтобы нагнуть друг друга-вкладывали миллиарды-но к 2000 году примерно поняли-нафиг оно надо-чтобы пипл ездил десятки лет-стали упарываться по дизайну и свистелкам-перделкам-положив огромный болт на качество-и с каждым годом оно всё хуже и хуже-пипл и так схавает-сейчас новый жигуль за 500р надёжнее чем новый мерин от 100т уе

Последний раз редактировалось az717 01-03-2019 15:30:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 15:29:40 

Японский дизель на легковушке и в Сибири это жесть. Холодно. Дизель не так нагревается как бензинка. В ремонте проще выбросить сразу. Реанимировать топливную аппаратуру еще в ту копейку влетит. За такие деньги модно бензиновый двиг в сборе прикупить. Да и смысла сейчас в дизелях не вижу. Топливо дороже бензина стоит. У нас зимний дизель 58 руб за литр.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 15:34:26 

у вас-да-а у нас теплее и дизель дешевле чем 95-но дороже чем 92-а бывает что и одинаково с 92-потому пипл и ведётся на *экономичность*-а как оно умрёт-вешаются-товарищ недавно древний 12-летний дизельный туарег откапиталил за 4т долларов :shock: сама машина такая-на ходу-примерно такого же года-стоит чуть дороже-зато мало жрёт-по сравнению с бензиновым-по трассе вокруг 10 а по городу вокруг 15-самый простой у него-2.5 турбо-175 сил-и налог адекватный

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 15:39:45 

Цельсиоров на дроме 76 машин на данное время. Есть даже в Краснодаре. 2000 год белый за 290 тыс. Но налог-жесть конечно. На покупку такого тарантаса надо готовиться морально и физически. Огромная баржа. Длиннее крузака на 5 см. Места внутри море. По трассе огонь. Тапку в пол и полетели. На газе так не получится.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 15:45:35 

ну да-у нас 150р за кобылу-жаба душит даже за премиального европейца столько платить-а уж за древний пруль-только на редчайшего фанатика

примерно за такие деньги можно купить крузер или прадо 20 лет-уставший-на ходу-с нормальным рулём и здравым налогом-и вообще внедорожник

а цельсиор этих лет и за такие деньги-думаю должен быть как новый

люди недавно купили кайен с-не турбо-08 года-340 сил-в идеальном состоянии-жирная комплектация-один хозяин-родная краска-настоящий пробег 130т-покупался новым у официалов-всё обслуживание и ремонты только у официалов-со всеми доками-без косяков и ограничений-всё проверяли тщательно-и всего за 750р отдали-просили 800-никто не хочет платить 51т в год налогов и тратить 25-30л 95-98 бензина на сотню-и любая поломочка-даже небольшая-от 100т-а они будут часто-ведь машине пошёл 11 год-тупо по возрасту уже-ну и конечно же есть их болезнь-задиры-расход масла и капиталочка не за горами-ещё 400-500р делов :nyam: ибо v8 его родной а не v6 жужжалка от фолькса-а б/у мотор брать нет смысла-в нём всё то же самое-а новый стоит сильно больше этого порша

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 16:11:22 

Кайен прикольная повозка. Прям как из универа- я им порш\кайен, а они мне латы от "кавалли".
Налог все и сдерживает. Роскошь видите ли. Никого не волнует, что твоей машине красная цена три сотки в базарный день. Она ведь представительского класса. Ну и что что она одна коптит небо как десяток старых жигулей. Что делать если нет возможности купить новую машину с салона за полтора лимона и которая не считается роскошью.
В данный момент гибрид хочу. Денег конечно нет и не ожидается в обозримом будущем. Родственнице перед НГ нашел тойоту-аква 14 года. 680 тыс обошлась. Пробежная, праворулька, 1.5 объем плюс гибридная установка с электродвигателем и батарейкой во все заднее сидение. Если не вваливать, то очень удачный вариант по городу. Правда люди иногда пугаются, потому что машина на эл.тяге едет без звука и там специально есть динамик для имитации звука мотора. Едешь как на троллейбусе или на электричке. Вот вместо газа самое то. Экономия будь здоров. Что конечно не нравится, так это то, что смотрится вся машина по современному. Простейшие кузовные детальки с минимумом уплотнителей, защит, дополнительных усилителей, кронштейнов и прочей атрибутики. Все просто дешево и по ширпотребовски. Это современные реалии автопрома. Салон внутри на первый взгляд хороший. При рассматривании детально у же не то. Простейший пластик, тоненький ковер на полу, простейшая обивка по сидушкам. Экономия. На три года хватит и ладно, все равно потом на свалку из Японии или к нам в страну.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 16:34:15 

нет-от 3 или 5 лет-налог на роскошь не берётся-только транспортный

да и не представительская она-просто бизнес-класс с намёком на спорт-которого нет-только турбо и турбо эс нормально едут-он же тяжёлый

ну и коптят и жрут масло они с завода-особенность конструкции-равно как и у всех мощных немцев-даже без турбо

по гибридам-не катит оно-даже у нас-у одного жильца есть старый лексус rx300-примерно 2000 года-стоит максимум рублей 300-устал уже весь-а работает и по сей день-как хорошие швейцарские часы-а другой купил новый в салоне-rх400h-очень им гордился-за 70-80т долларов повозка-как никак-и реально жрёт по городу до 10 литров-но на 2-3 дня в год-в феврале или в марте-у нас случаются лютые морозы-батарейка и умерла :skull: случай признали конечно же не гарантийным-примерно на 25% стоимости новой повозки он и попал-терпилил тогда дико и проклинал гибридные технологии-говорил что надо было брать обычный бензиновый rx350-очень он тупанул с покупкой гибрида

а уж с вашими холодами-брать гибрид-я бы не рискнул-если только батарейки дешёвые у вас продают

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 16:48:53 

Батарейка в сборе 25-40 тыс стоит. Сам бензодвиг 15-20, коробка вариатор 15-20 тыс. Если быть хорошим спецом по автоэлектрике, то в батарее меняется убитая секция. Там набор секций. Разбирается легко, но надо быть в теме. Страшно конечно и непривычно иметь такую машину. Родственница держит тарантас на улице. В -37 завелась успешно. Мой корабль в такой мороз даже не чирикнет. Как вариант, можно поставить котел-подогреватель как у меня на уазике. Воткнул в розетку и пошел кофе домой пить. Через 20 минут заводится лучше как летом с первой тычки и это уазик 95 года. Потом правда коробку с раздаткой пока размаслаешь по морозу да и в салоне не тепло. Машина конечно не на каждый день. Гидрача нет, руки прокачивает хорошо. Летом правда каждый день катал. У нас асфальт в городе меняли. Цельсиора жалко было бить, вот и гонял на уазике. Он на рессорах и ему пофиг где ехать, лишь бы направление было, да и гайцам он совсем не интересен, даже не смотрят.
Салонам не доверяю. Дурят они по полной и ценник наворачивают. Любую деталь можно найти на разборе на востоке и поставить в в еврояпонца. Запчасти у них полностью идентичные, кроме рулевых конечно. Европейская рыкса в Японии хорек. Расположение руля разное и все. Все лексусы имеют японских братьев.
Аккумуляторная батарея в сборе в коробке на соседский лексус стартует с 41600 рублей (контракт)

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 19:17:06 

так человек же новую брал-тогда вообще это была экзотика-а тойоту харриер у нас всего один раз видел-в 00-е-очень редка в наших широтах-возможно что единственная в городе-была-а вот тойоты аристо-по сей день ползают-их обычно в хлам тонируют и лепят все эмблемы для lexus gs300 :x

ну и понятно что у вас всё на прули стоит копейки-равно как и сами прули-а как это всё к нам доедет-в разы дороже становится-сейчас вообще нерентабельно-даже салон по б/у прулям у нас давно выпилен-был при въезде в город-на улице-большой-рядом с ним был по б/у американцам-даже крытый павильон-тоже загнулся-и более того-даже официалы рено-ниссан-что были рядом со мной-целый квартал занимали-с 90-х годов-и то недавно закрылись-а в 14 году умер и официальный ссангёнг-рядом с рено находился-небольшой

развито у нас-по новому-отечественное-ширпотреб корейский-китайский-японский-ну и европейский премиум-и совсем немного пиндосского премиума

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 19:54:18 

вот-маленький танк-тогда было качество-не экономили ни на чём-она ещё проездит четверть века и не развалится-как нефиг делать-но-повозка исключительно на фаната-надо ухаживать и обслуживать-в любом случае будут вложения-по возрасту никак их не избежать

phpBB [youtube]

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 20:42:35 

Благодарил (а): 183,00 Lv (39 раз.)
Тема: монеты непризнанных стран на територии бывшего СССР
АртурТур писал(а):
Стоит ли мне ставить гбо на ладу гранту, интересует ваше мнение!

Стоит. За 8 лет уже вторую Оку на газе эксплуатируем- полет нормальный. По-мимо экономии денежных знаков большой плюс в том что нет проблем с приготовлением пищи за городом- переключил краник- присоединил плитку газовую- и готовь в свое удовольствие.
ЗЫ: говорят еще газовый резак можно подключать :)

А нежеланье - тысяча причин.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 23:00:27 

:durdom:

я слышал что питерцы много более жадны по мелочам-чем даже москали-но чтобы настолько :shock:

гранта на газу-это уже смешно-а вот ока-вообще ни в какие рамки :lol:

:slow: ну а зачем за городом пищу на газу готовить-когда можно бесплатно разжечь костёр-это же самый кайф-пища на открытом огне-ну или если так прёт на чём-то искусственном готовить-есть всякие примусы и иже с ними-компактные-в т.ч.и на газу-по сварке и по резакам-то же самое

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 01-03-2019 23:41:50 

Благодарил (а): 36,00 Lv (18 раз.)
Тема: Империя, СССР
az717 писал(а):

я слышал что питерцы много более жадны по мелочам-чем даже москали-но чтобы настолько :shock:

:slow: ну а зачем за городом пищу на газу готовить-когда можно бесплатно разжечь костёр-это же самый кайф-пища на открытом огне-ну или если так прёт на чём-то искусственном готовить-есть всякие примусы и иже с ними-компактные-в т.ч.и на газу-по сварке и по резакам-то же самое

Зато при продаже в сек уйдет с доп. опциями: плитка и резак. Такая тачка - мечта любого водителя. Встретил на пути металлическую конструкцию - открыл багажник - отбил затраты на газ :)

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 02-03-2019 02:02:30 

az717 писал(а):

Не путайте жадность с практичностью :!:
не всегда есть возможность разжечь костер- есть определенные места где разведение открытого огня запрещается - по времени года(запрет из-за возможных лесных пожаров) или по месту(заказник или заповедник)
Примусы место занимают- а Ока не такой вместительный авто даже при снятых задних сидениях.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 02-03-2019 07:03:01 

На тему костра не соглашусь. Газовая плитка и баллончик. Все проблемы. За каким надо колхозить очаг от машины. В один прекрасный момент бах и все пешеходами стали, или часть из участников космонавтами. Рисковое дело все это. Не так много места эта плитка и занимает.

Re: Автомобиль на газе - ваше мнение! Сообщение Добавлено: 02-03-2019 09:48:24 

Олег616 писал(а):
На тему костра не соглашусь. Газовая плитка и баллончик. Все проблемы. За каким надо колхозить очаг от машины. В один прекрасный момент бах и все пешеходами стали, или часть из участников космонавтами. Рисковое дело все это. Не так много места эта плитка и занимает.

Никакого риска нет- главное плиту подключать когда бак не полный (что бы жидкая фракция в плиту не пошла)

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа