Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:16:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Будет ли принят новый закон о налоге на недвижимость в этом году??? Если будет, то сколько он составит и как он отразиться на строительном секторе? Ценах на недвижимость, темпы строительства и т.д. Где-то встречал информацию, что чуть ли ни минималка по налогу на недвижимость составит порядка 20тыр. в год, на одного собственника!!!

Будет ли принят в этом году закон о платном медицинском обслуживании, и платном образовании.
Образование вроде в последний момент тормознули, и не дали ему полностью, за исключением начальных классов, стать платным. Видимо причина тому выборы.
И вот они прошли, и что же нас ждет в сентябре этого года!!!
В медицине тоже близиться день "Х", когда он будет принят! Но как он отразиться на гражданах нашей страны?

В целом перспективки не очень радужные!!! Может, я конечно тороплю события и все обойдется, и все останется как и прежде!
Но если так будет, то это приведет к реальному обнищанию населения, и дальнейшей демографической катастрофе!!!

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:29:10 

Про образование знаю не понаслышке. Жена преподаватель Московской юридической академии. ЗП 12000 на ставку.
Честная. Взяток не берёт. Раньше горела на работе, учила и воспитывала. Года два уже на всё забила. Высшее образование никому не надо. Да и просто образование никому не нужно. Все приходят за дипломами. Выпускаем контрафактных фальшивых специалистов. Путлер загнобил образование в России. Тут недавно перечитывал историю третьего рейха. План ОСТ Гитлера в действии. Славяне должны уметь считать до ста. Вот так без войны претворяются планы Гитлера.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 15-03-2012 17:25:23 

Налогообложение - источник жизни Государства. И пенсий и зарплат бюджетникам в том числе.
Или все хотят жить без налогов?
А может пара тыщ в год для владельца трешки в городе - это какая-то невменяемая сумма? При коммуналке в пятерку ежемесячно, как пишут в соседней теме?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 20-03-2012 09:54:28 

xoxol113 писал(а):
Налогообложение - источник жизни Государства. И пенсий и зарплат бюджетникам в том числе.
Или все хотят жить без налогов?
А может пара тыщ в год для владельца трешки в городе - это какая-то невменяемая сумма? При коммуналке в пятерку ежемесячно, как пишут в соседней теме?

Интересно сколько этот налог может составить? Мне кажется, этот налог, платная медицина и образование приведут к еще большему обнищанию общества!!!

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 20-03-2012 10:14:31 

Джони писал(а):
...
Интересно сколько этот налог может составить?...

Несколько тысяч рублей. В год.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 21-03-2012 08:23:24 

Скоро налог на воздух,которым дышим будет.
Хорошо,если квартира (дом) новые,а если развалюха,халупа?..
Шкала должна быть прогрессивной!
Люди,проживающие на площади,укладывающейся в норматив,не должны платить ничего.
Люди,имеющие заработок до 10 т.р. не должны платить ничего.
Чем больше избыточная площадь,чем больше заработок - тем больше налог!
Нигде в мире еще ничего лучше и адекватней не придумано.
Не должны быть наши граждане впереди планеты всей... по обнищанию! :evil:

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 21-03-2012 09:16:25 

andy_s. писал(а):
...
Люди,имеющие заработок до 10 т.р. не должны платить ничего.
Чем больше избыточная площадь,чем больше заработок - тем больше налог!
Нигде в мире еще ничего лучше и адекватней не придумано.
Не должны быть наши граждане впереди планеты всей... по обнищанию! :evil:

В Нью-Йорке налог (ЕЖЕГОДНЫЙ) на недвижимость - 11,5 %.
............
А "избыточная площадь" это сколько?
Чем сложнее формула и чем больше "переменных" - тем сложнее будет собирать налог.
И наоборот - чем проще и прозрачнее база, тем эффективнее. Не зря же самый собираемый налог - НДС.
Если привязать, например, налог только к самой площади объекта, то уже будет "больше площадь = больше платишь". Зачем усложнять "избыточностью"? Чтобы прописанных было больше?
А заработок как будем считать? По НДФЛ2, "со слов" или еще каким способом? Для Вас же не новость, что очень многие получают доходы неучтенные - и "конвертная" зарплата - не единственный вариант.
Как это будете учитывать?
.......
Цитата из сети:
Цитата:
Сейчас обсуждается максимальная ставка на федеральном уровне в размере 0,1% с возможностью ее снижения на местном уровне. Таким образом, учитывая среднюю цену «однушки» в панельном доме на окраине Москвы в 140 тыс. долларов, ее владельцу нужно будет ежегодно платить 140 долларов.

Вот чего шум поднимать?
Вы уж определитесь: или платить налоги или нет. А может Вы считаете. что те копейки (200р) в год, которые платятся сегодня - это налог?

и еще:
Цитата:
Введение нового налога на недвижимость предварительно назначено на первое января 2013 года. Но уже сегодня очевидны не только плюсы, но и минусы этого нововведения. Платить этот новый налог на недвижимостьбудут все физические лица в собственности, которых находятся любые объекты недвижимости.

Исключение составит жилая недвижимость менее 50 кв.м., на которую новый налог на недвижимость не распространится. Каким же образом будет облагаться налогом не жилая или жилая недвижимость более 50 кв.м. пока не ясно.

Похоже, живущие в небольших "объектах", могут не переживать вообще.
Но нет, "во всём Путин виноват"...

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 21-03-2012 09:51:51 

Цитата:
Исключение составит жилая недвижимость менее 50 кв.м., на которую новый налог на недвижимость не распространится.

Именно это я и имею ввиду.
И если в одной трешке живут семеро,а в другой один,у них одинаковые условия жизни?
И если первая трешка 80 м.кв.,а другая 280,"что Вы на это скажете,товарищь?"(с)
Причем здесь "путин виноват"?
А заработок будем считать по НДФЛ2.
Пусть налоговая работает!Ищет махинаторов!
Иначе на йух они вообще нужны!Взятки хапать?!
"С жульём,допустим,надо бороться!" (с)"Берегись автомобиля"
:D

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 21-03-2012 10:07:26 

andy_s. писал(а):
И если в одной трешке живут семеро,а в другой один,у них одинаковые условия жизни?
И если первая трешка 80 м.кв.,а другая 280,"что Вы на это скажете,товарищь?"(с)

Так семерым будет легче заплатить, чем одному. :lol:
..........
Вот и говорю, что самый простой и прозрачный механизм - простая привязка к площади. И можно добавить цену - всё равно большинство сегодня сделок совершается по честным ценам.
Но если привязка к НДФЛ... Это ошибка. Хотите - пусть будет. У самого был период, что два года получал субсидию на коммуналку. А всё из-за справки НДФЛ)))

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 21-03-2012 10:22:12 

Цитата:
Так семерым будет легче заплатить, чем одному.

Опять Вы передергиваете!
По-Вашему,живущим в коммуналках вообще жить легче чем людям в особняках.
А ндфл не я и не Вы придумали,так пусть сами и разбираются с нерадивыми
работодателями.А если з/п со слов рассчитывать,то и пособия и пенсии
тоже придется со слов... :P

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 21-03-2012 12:39:12 

А в Таиланде налог на недвижимость платится один раз при оформлении новостройки в собственность и всё.
Ставка составляет 400 бат (руб) за метр квадратный.
В России получается не налог на недвижимость, а налог на проживание.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 21-03-2012 14:54:22 

koi92 писал(а):
А в Таиланде налог на недвижимость платится один раз при оформлении новостройки в собственность и всё.
Ставка составляет 400 бат (руб) за метр квадратный.
В России получается не налог на недвижимость, а налог на проживание.

Так и ВВП на душу в Таиланде другой)) И стоимость содержания. И с пенсионерами государство не так щедро... И т.д. и т.п.
А еще взимается налог при смене собственника (около 6 %). И еще облагается ежегодным налогом земля, на которой стоит дом.
Вот и считайте, сколько придется заплатить налогов сегодня "средней" семье, если покупку квартиры обложить налогом в 6 %?
Может, всё же, лучше платить 0,1 в год?

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 24-03-2012 00:30:06 

Не знаю какой ВВП на душу в Таиланде. Стоимость содержания давайте сравним.
Магадан двушка 52 кв. м. Плачу около 8000 тыс. в месяц. При этом управляющей компанией нихера не делается.
Ни обращения ни суды для них не указ.
В Таиланде у меня квартира 39 кв. м. квартплата составляет 1100 руб. в месяц. Свет около 400 -500 руб. Вода копейки. При этом имеем консъержа, охрану, огромный бассейн с джакузи и горками, сауну, парковку подземную, тренажёрный зал. Всё это бесплатно. В доме бесплатный интернет. За небольшую плату убирают в квартире а также стирают. Тут я вижу куда уходит плата за квартиру.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 24-03-2012 05:53:40 

koi92 писал(а):
Не знаю какой ВВП на душу в Таиланде. Стоимость содержания давайте сравним.
Магадан двушка 52 кв. м. Плачу около 8000 тыс. в месяц. При этом управляющей компанией нихера не делается.
Ни обращения ни суды для них не указ.
В Таиланде у меня квартира 39 кв. м. квартплата составляет 1100 руб. в месяц. Свет около 400 -500 руб. Вода копейки. При этом имеем консъержа, охрану, огромный бассейн с джакузи и горками, сауну, парковку подземную, тренажёрный зал. Всё это бесплатно. В доме бесплатный интернет. За небольшую плату убирают в квартире а также стирают. Тут я вижу куда уходит плата за квартиру.

Так я про то и говорю. Уровень ввп, стоимость обслуживания, "социальные бюджетные блага" для жителей - в Таиланде ниже. Это как сравнение с Китаем: копеечная зарплата, нет госпенсий - зато большие объемы производства; значит ли это, что "в Китае лучше"?
Думаю, что в какой-нибудь республике Чад содержание дома еще дешевле.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 05:17:02 

xoxol113 писал(а):
А еще взимается налог при смене собственника (около 6 %). И еще облагается ежегодным налогом земля, на которой стоит дом.
Вот и считайте, сколько придется заплатить налогов сегодня "средней" семье, если покупку квартиры обложить налогом в 6 %?

Может,я от жизни отстал,но в 2011г было так по поводу отчуждения нежвижимости.
В статье 224 НК РФ определено, что доходы налоговых резидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке 13%, а налоговых нерезидентов – по ставке 30%.
Я не имею ввиду близких родственников.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 06:03:44 

andy_s. писал(а):
xoxol113 писал(а):

Может,я от жизни отстал,но в 2011г было так по поводу отчуждения нежвижимости.
В статье 224 НК РФ определено, что доходы налоговых резидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке 13%, а налоговых нерезидентов – по ставке 30%.
Я не имею ввиду близких родственников.

Вы не отстали. Упомянутые Вами ставки - это другое.
За последние пару лет несколько раз покупал объект недвижимости - от дома до квартиры. Налог "за сделку" не платил. Нотариус-госпошлина-услуги риелтора - и всё.
Таиландские 6 % - это по сути "налог за сделку". А российские 13 или 30 % - это на доход (разница между ценой покупки-продажи), полученный при продаже имущества. Который, в случае с недвижимостью, не считается вовсе если объект был в собственности более 3 лет.
Второе. В том же самом Таиланде имеется аналог этим самым нашим 13 % - только там без зависимости резидент/нерезидент. Шкала прогрессивна. И зависит от дохода человека:
при доходе менее 150 тыс. бат (? 3,47 тыс.) – 0%;
при доходе 151–500 тыс. бат (? 3,47–11,54 тыс.) – 10%;
при доходе 501 тыс. – 1 млн бат (? 11,54–21,09 тыс.) – 20%;
при доходе 1 000 001 – 4 млн бат (€23,09–92,3 тыс.) – 30%;
при доходе 4 000 001 бат и выше (€92,4 тыс.) – 37%.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 06:35:30 

Цитата:
Это как сравнение с Китаем: копеечная зарплата, нет госпенсий - зато большие объемы производства; значит ли это, что "в Китае лучше"?

Лет двадцать назад приезжая в Китай я видел грязь по колено и копеечную зарплату.
Китаёзы нашим кирзовым сапогам были рады. Через двадцать лет я вижу суперсовременные города, дороги и т.д. Зарплата в городах под 500 баксов. В Пекине все бегают с фотиками от 1000 баксов. Реально с каждым годом видно улучшение. Я уже не говорю про жкх.
В Тае тоже самое. Улучшение с каждым годом.
Вот только у себя я не вижу улучшения. Одно повышение платы за жкх, налогов, авиабилетов, бензина, продуктов и т. д. И я не понимаю за что я должен уважать путлера и его банду? Реально становиться жить хуже.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 07:08:01 

xoxol113 писал(а):
Шкала прогрессивна. И зависит от дохода человека:
при доходе менее 150 тыс. бат (? 3,47 тыс.) – 0%;
при доходе 151–500 тыс. бат (? 3,47–11,54 тыс.) – 10%;
при доходе 501 тыс. – 1 млн бат (? 11,54–21,09 тыс.) – 20%;
при доходе 1 000 001 – 4 млн бат (€23,09–92,3 тыс.) – 30%;
при доходе 4 000 001 бат и выше (€92,4 тыс.) – 37%.

Дык и я про прогрессивную шкалу,только ее привязать нужно
к нашей реальности и по налогам на недвижимость,и по налогам на З/П.
Есть люди в РФ,получающие минималку реально,а не по серой схеме.
Как можно брать налог с 5 тыр,при такой коммуналке,я не представляю!
Жить-то людям на что?!Предвосхищая Ваш вопрос,скажу - есть города,
в которых на работу устроиться просто не реально,квартиры по цене
несопоставимы с крупными городами,продать и уехать с семьей не выйдет.
Вот и выходит капитализм со звериным оскалом - пусть все передохнут,
легче остатки распродать будет.Во всем мире это называется геноцид населения.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 08:54:31 

koi92 писал(а):
...Зарплата в городах под 500 баксов. В Пекине все бегают с фотиками от 1000 баксов. Реально с каждым годом видно улучшение. Я уже не говорю про жкх.
В Тае тоже самое. Улучшение с каждым годом.
Вот только у себя я не вижу улучшения. Одно повышение платы за жкх, налогов, авиабилетов, бензина, продуктов и т. д. И я не понимаю за что я должен уважать путлера и его банду? Реально становиться жить хуже.

Вы согласитесь, что за всё нужно платить?
Вот за быстрый рост и "беготню с фотиками" - они платят собственной головной болью за пенсию.
У нас при зарплате в 15000 "на руки" - работодатель заплатит 7500 в бюджеты разных уровней. Т.е. та же самая "фигня" произведенная в России и в Китае уже будет отличаться только за счет налогов на ФОТ.
НДС у них на большинство товаров - 13 %. Против наших 18. при том, что продукция ввезенная только для пеработки и вывоза обратно - по нулевой ставке. Сельхозпродукция в Китае - ставка ноль... И т.д. и т.п.
Плюс к этому наши зарплаты в разы выше китайских (в пересчете, конечно же). Если Вы готовы, утрировано, работать за 100 долларов в месяц и без надежд на государственную пенсию - отлично - организуйте партию и зовите народ под свои знамёна. Права, сомневаюсь, что такая партия будет популярна в РФ...

andy_s. писал(а):
...
Как можно брать налог с 5 тыр,при такой коммуналке,я не представляю!
Жить-то людям на что?!..

Вообще-то налог с минималки не берут. Потом добавляются вычеты на иждивенцев (дети, например) - что увеличивает сумму необлагаемую.
При таких доходах также действует система дотаций на жкх.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 10:36:33 

xoxol113 писал(а):
Вообще-то налог с минималки не берут. Потом добавляются вычеты на иждивенцев (дети, например) - что увеличивает сумму необлагаемую.
При таких доходах также действует система дотаций на жкх.

Еще как берут,те же 13%.
Моя мама после выхода на пенсию работает в кладовой,на родном заводе.
Получает минималку 4611руб. -13%.На руки 4011 руб.
Здесь есть про налог с минималки. http://www.samara.aif.ru/money/dontknow/316
Причем минималка по регионам разная...
А дотациями занимаются муниципалитет.
В Самаре их нет с 2009 ЕМНИП года.
В 2011 включили в план на 2012-13,но неизвестно примут ли.
Так что не везде одинаково...

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 12:46:51 

По Вашей ссылке как раз и есть 4600 - минимальный необлагаемый минимум.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 13:30:45 

Если честно,мне этот треп уже в кишках сидит...
Говорю,как об стену :apstenu:
Мать моя платит с 4611 налог 13% !
Дотаций в Самаре нет давно...
Давайте закроем эту тему,а?

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 27-03-2012 13:53:19 

andy_s. писал(а):
Если честно,мне этот треп уже в кишках сидит...
Говорю,как об стену :apstenu:
Мать моя платит с 4611 налог 13% !
Дотаций в Самаре нет давно...
Давайте закроем эту тему,а?

Да пожалуйста))
Есть ряд причин - от работы по совместительству до работы "на полставки" когда даже с суммы равной численно МРОТ берут налог. Но "дьявол же в деталях" - и не все в это вникают.
p.s. Закрываем))))

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 30-03-2012 18:17:35 

Джони писал(а):
Будет ли принят в этом году закон о платном медицинском обслуживании, и платном образовании.
/// В медицине тоже близиться день "Х", когда он будет принят! Но как он отразиться на гражданах нашей страны?

имхо медицина давно уже платная, а та что бесплатная по полису это не медицина.
зубы бесплатно лечил в школе в 95 году в последний раз (пульпит, пломба). сейчас даже мысли такой не возникает. откололся кусок зуба недавно - сказали бесплатно можем вырвать без наркоза :) восстановить платно 8 руб.
если не дай Бог серьезным чем заболел и денег нет - тебе 3,14здец, однозначно!
сейчас ребенка ждем - нормально беременность вести и родить - 70-100 руб. деньги небольшие по нонешним временам, но все равно накера я налоги плачу? жена показывала карточку из геникологии знакомым врачам они понять ничего не могут - карточка пустая фактически. нет даже тех данных для которых анализов не надо делать. а анализы "бесплатные" сделать это тоже оказывается денег стоит :)
я в принципе не против платной медицины, я такой только и пользуюсь. пусть только меня освободят от соц.налогов и подоходнего ополовинят. дофига сэкономлю.

Re: Налог на недвижимость, платное образование и медицина Сообщение Добавлено: 31-03-2012 19:22:34 

Чтобы жулики и воры жили хорошо, нужно, чтобы масса терпил жила плохо :D

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа