Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:08:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Давайте поразмышляем, какая будет реальная инфляция в 2012 году?
Оптовые цены на бензин уже выросли, с апреля он подорожает на 5-15%.
Далее июнь, июль повышение тарифов на коммунальные услуги!
В прошлом году, власти весь год бухтели, что инфляция будет в пределах 6%. Натянули, благодаря нашим рисовальщикам, да и реальному сдерживанию цен перед выборами!
В этом году молчат... (по сравнению с прошлым)!!!
Скоро видимо будет реальное удорожание цена на все! И инфляция может составить 30% и более (конечно же реальная)!

Re: Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:17:33 

Коллеги, только не путайте подоражанение на комуналку, хлеб, бензин с инфляцией.
Инфляция очень персональна. Если весь ваш доход вы тратите на комуналку, хлеб и бензин, то она будет и равна повышению. Т.е. чем выше доход, тем доля трат на хлеб, бензин и комуналку ниже.
6% общая по стране цифра адекватная. Моя личная чуть выше, около 10% наверное.
Прогноз...5-7%

Re: Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:43:04 

paulish писал(а):
Коллеги, только не путайте подоражанение на комуналку, хлеб, бензин с инфляцией.
Инфляция очень персональна. Если весь ваш доход вы тратите на комуналку, хлеб и бензин, то она будет и равна повышению. Т.е. чем выше доход, тем доля трат на хлеб, бензин и комуналку ниже.
6% общая по стране цифра адекватная. Моя личная чуть выше, около 10% наверное.
Прогноз...5-7%

Ну я не знаю! У меня з/п 30тыр., у жены 9тыр. Расходы в месяц 40-45тыр. Приходится крутиться, чтобы в эти деньги уложиться, иногда в плюс!
Расходы на коммуналку, еду, авто - 20000. Вот эти 20000 превратятся в расходы в 27000-30000. Если мы с женой зарабатываем 39000, а основные траты вырастут на 7000-10000, а зп не увеличиться, то моя реальная инфляция составит 15-20%. И я смотрю на окружающих меня друзей и знакомых, мы с женой зарабатываем не хуже всех. А посмотрите вокруг. Один кормилец в семье крутиться, жена с ребенком или двумя-тремя дома сидит, монеты помогает запаковывать. И вряд ли с таким саквояжем ощущается инфляция в 5-6%, я вам скажу, что она на все 50% ощущается!!! Это я все в среднем!

Re: Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:47:19 

Да. Ваша инфляция будут около 20%.

Re: Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:59:51 

Благодарил (а): 127,00 Lv (19 раз.)
paulish писал(а):
Если весь ваш доход вы тратите на комуналку, хлеб и бензин, то она будет и равна повышению. Т.е. [b]чем выше доход, тем доля трат на хлеб, бензин и комуналку ниже[/b][/b].[/b]6% общая по стране цифра адекватная. Моя личная чуть выше, около 10% наверное.
Прогноз...5-7%

Только вот рост цен, почему то всегда идет быстрее, чем рост зарплаты...., получается инфляцию у нас в стране считают для богатых :?

Re: Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 14:36:38 

*Elena писал(а):
paulish писал(а):
Если весь ваш доход вы тратите на комуналку, хлеб и бензин, то она будет и равна повышению. Т.е. [b]чем выше доход, тем доля трат на хлеб, бензин и комуналку ниже[/b][/b].[/b]6% общая по стране цифра адекватная. Моя личная чуть выше, около 10% наверное.
Прогноз...5-7%

Только вот рост цен, почему то всегда идет быстрее, чем рост зарплаты...., получается инфляцию у нас в стране считают для богатых :?

Золото падает, яхты никто не хочет покупать, острова не в цене. У олигархов даже может быть личная дефляция.

Re: Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 14:50:52 

paulish писал(а):
*Elena писал(а):
paulish писал(а):
Прогноз...5-7%

Золото падает, яхты никто не хочет покупать, острова не в цене. У олигархов даже может быть личная дефляция.

Чем больше денег, тем больше забот (куда их деть, чтобы они не обесценились)!

Re: Какая будет реальная инфляция в 2012 году Сообщение Добавлено: 15-03-2012 17:17:33 

Достаточно будет снова провести "финт ушами" с прыжком валюты и последующим откатом обратно - вот часть денег и срежется.
Откуда 30 % взяться? Для этого надо нашлепать денег немеряно. А зачем их шлёпать, если выборы позади и ближайшие годы можно не сильно заниматься популизмом?
И излишки массы, которые получаются из высокой нефти - будут спрятаны в стабфондах и прочих "подушках".

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа