Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 14:28:49 

Благодарил (а): 56,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия до 1917г., РСФСР-СССР, Германия, Швеция
Привет всем! :D
Хочу с Вами поделиться информацией и прочесть Ваши ответы на вопрос.
КаратЕнькая предистория:
У меня есть дача- 170 км. от Питера, строго на юг. ( в 25 км. от г. Луга). У моей бабушки (Царствие ей Небесного), есть сестра (Катя) жива (90 лет сейчас и долгих ей лет жизни)- участок рядом, по соседству. (с сестрой поделили в своё время, то, что осталось после "чисток", воины и т.д.) Мой прадет, по матери- (Царствие ей и ему Небесного)- был раскулачен, но, без ссылки. Хозяйство у него было крепкое (участок 100 соток+ 1,5 г. земли (поле, через дорогу) Имелись- лошади, коровы, свИньи, куры и т.д.- батраков нанимал- оттого и раскулачили. Вообще у меня (по материнской линии) предки не меньше 200 лет в этом месте землю топтали (с крепостных) по бабушкиным рассказам. Участок у меня (всё, что осталось от прежних времён) - 26 соток. Есть старый дом (1933г. постройки) и недавно, я (в 20-ти метрах от него) построил новый дом(10х15) + баня 7х5 (с вторым этажОм + погреб + мастерская с летним домиком (4х10) + гараж (для машины) + "гараж" для лодки у озера (50м. под горку озеро (1 км.х200м.)- всё в лесу. В общей сложности- постройки заняли 5 лет жизни и не спрашивайте- сколько денег? :x ДО Х Р Е Н А - как в "черную дыру"- на 4-х лямах- бросил счетать... :( Участок- как бы "на отшибе"- до деревни (забор к забоу) - 500м. Старый дом(6х6 + 2м. веранда) планируется под снос (ибо он уже не желец (к сожалению). Залезал как-то в подвал- в балки отвертка входит как в масло-реанимировать сей эксгумат- дороже встанет)- на его месте хочу замутить большОй парник с пристройкой для отапления- типа- зимний сад.
С супругой решил (изначально - её идея)- переехать на пмж с Питера к себе на дачу. Работу в Луге (в принципе) найти можно. НО.....
Я, пол века прожил, супруга- возраст Христа. Совместных детей пока что нет- но, планируем. Моему сыну- 26 (от первого брака). Понятное дело- все люди разные- но, вопрос один.
У кого имеется практика постоянного проживания вне мегаполиса? Спрашиваю у тех, кто изменил свой уклад жизни, переехав на пмж за город. Не наступит ли хондра и т.д. Что скажете? Ваши ощущения... ?

Последний раз редактировалось Kirill1806 04-08-2016 14:51:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 14:48:11 

Благодарил (а): 0 раз.
В деревне пахать надо. Само там ничего не делается, и ничего не растёт. Если возраст полтинник, то силы ещё есть. Но скоро не будет.

Re: ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 14:56:20 

Мисюрь - вон с моей темы, поганец. :twisted: :) Шоб не пИсал здесь больше ничего.... злодей, хренов. Модераторы- простите- но, этот тролллль.... как михаэльс :P - порой докучает, своими поносными злоключениями.
P.S.
А для тебя, Мисюрь - (старый ты пердун)- пойду-ка я, сделаю 5 подходов от груди со штангой в 80 кг. и подтянусь ( как обычно - 15 раз)... Я сейчас на даче- штанга с турникетом рядом (за домом).
Только, не отвечай, (прошу тебя)- не надо...

Re: ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 15:32:56 

Kirill1806 писал(а):
... Мой прадет ... бросил счетать ... уже не желец ... с пристройкой для отапления ... Я, пол века прожил ... Не наступит ли хондра и т.д. Что скажете?
Скажу, что тебе в деревне самое место. Навоз месить и дрова пилить.
Неудивительно, что в Питере ты себя не нашёл. С такой грамотностью только туалеты убирать.
Так что звиздуй в деревню и даже не сомневайся.
Это всё твоё.

Kirill1806 писал(а):
пойду-ка я, сделаю 5 подходов от груди со штангой в 80 кг. и подтянусь ( как обычно - 15 раз)... Я сейчас на даче- штанга с турникетом рядом (за домом).
Сила есть, ума не надо.
Лучше бы тебе мозги тренировать, чем мышцы. Хотя, если уже полтинник, то всё бесполезно. Судя по всему, ты за жизнь ни одной книжки не прочитал, а вместо этого всё штанги таскал.

Re: ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 15:43:43 
Moderator

Благодарил (а): 136,00 Lv (19 раз.)
Тема: монеты
есть и плохие примеры переезда! Хохол Самара!

Пополню LV один к одному

Re: ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 16:03:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а какие могут быть примеры?
у каждого свои тараканы в голове и свои обстоятельства.
с одной стороны, с возрастом все тянуться к земле, своему дому. если дом зимний и вся инженерка и удобства на городском уровне, то в комфорте не потеряете. но, без дела там неделю интересно, а что потом? общение и т.п.
и с местными должны быть нормальные отношения, иначе могут быть проблемы.
имхо, надоть пробовать сначала. пожить там месяц хотя бы в планируемом режиме, не как на даче. и не летом, а в ноябре-декабре.
что касается детей, то, конечно, с детьми это не вариант. им нужно жить в городе.

Re: ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 16:42:53 

Мисюрь
Видимо, ты действительно- м-***ак. Модераторы, простите за грубость к этому ничтожеству...

Re: ПМЖ за городом Сообщение Добавлено: 04-08-2016 16:54:23 

gresnik писал(а):
а какие могут быть примеры?
у каждого свои тараканы в голове и свои обстоятельства.
с одной стороны, с возрастом все тянуться к земле, своему дому. если дом зимний и вся инженерка и удобства на городском уровне, то в комфорте не потеряете. но, без дела там неделю интересно, а что потом? общение и т.п.
и с местными должны быть нормальные отношения, иначе могут быть проблемы.
имхо, надоть пробовать сначала. пожить там месяц хотя бы в планируемом режиме, не как на даче. и не летом, а в ноябре-декабре.
что касается детей, то, конечно, с детьми это не вариант. им нужно жить в городе.

В прошлом году и в этом, пробовали- летом по недели через месяц. И 2 месяца - октябрь- ноябрь, понравилось. Каждую зиму приезжа-л/ем (на выходные). Да и НГ я уже лет 10 только на даче справляю- город и заграница - обрыгли по самое небалуй- ( 9 лет в Германии прожил + по недели, две на курортах) - реально надоело. А ежели дети будут ( дай Бог)- это, действительно не вариант. Хотя-бы до 2-3-х лет надо в городе. Впрочем, в Луге- глав-врач больницы (а она там одна :) )- мой друг детства. Если что- поможет. Только вот 25 км.- это далековато. НО, в Питере и за 20-30 мин. скорая не приезжает. :oops:

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа