Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 17 ] 

Нравится ли Вам, как оценивают монеты на нашем форуме?
Считаю, что в большистве случаев оценка ниже реальной стоимости монеты. 47%  47%  [ 29 ]
Считаю, что в большинстве случаев оценка соответствует реальной стоимости монеты. 34%  34%  [ 21 ]
Считаю, что в большинстве случаев оценка монеты завышена. 11%  11%  [ 7 ]
Не знаю. 8%  8%  [ 5 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 24-09-2010 22:12:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Предположим, сначала человек выставляет монету на оценку, потом её продаёт. Как Вам кажется, оценка на нашем форуме в большинстве случаев соответствует действительности, или не очень? Сложилось ли у Вас впечатление, что цены оценщики занижают? Или завышают? Интересны мнения форумчан.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 24-09-2010 22:20:30 

Тема: Имперская медь, Орда, Гиреи, кое-что из инострани
Считаю, что стараются оценивать объективно. А если кто-то в оценке ошибся (в любую сторону) - обычно поправляют.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 24-09-2010 22:40:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
это не оценщики занижают, это покупатели переплачивают..

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 24-09-2010 22:51:42 

Благодарил (а): 0 раз.
:lol: :lol: :lol: Зато посмешил. :lol: :lol: :lol:
Не нарвится, не покупай. Вот и все

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 24-09-2010 23:59:14 

Миша писал(а):
Предположим, сначала человек выставляет монету на оценку, потом её продаёт. Как Вам кажется, оценка на нашем форуме в большинстве случаев соответствует действительности, или не очень? Сложилось ли у Вас впечатление, что цены оценщики занижают? Или завышают? Интересны мнения форумчан.

Забыли один существенный пункт добавить:

Большинство местных "оценщиков" вообще слабо разбираются в монетах дороже тысячи рублей, к сожалению.
Сказать ,что мол, занижают - не совсем правильно.
Просто пишут всякую лабуду "типа я бы больше не дал". - вот и вся оценка.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 00:54:40 
Пользователь заблокирован
Цитата:
Просто пишут всякую лабуду "типа я бы больше не дал". - вот и вся оценка.

Полностью согласен !

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 04:06:02 

Оценить монету правильно можно только, подержав ее в руках. А все остальные оценки ...

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 12:11:01 
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
1. уж как мне тут оценивают монеты - это :lol: :lol: :lol: :lol: а потом в личке предлагают купить гораздо подороже (се хоме :) ) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: хотя я не продаю, просто интересно узнать региональную оценку
Игорь
p/s: если бы гипотетически я собирал монеты России, то по оценкам региональных цен на данном сайте всю погодовку сибирских монет (катя вторая) купил бы гораздо дешевле чем в том месте где они обращались, личное мнение просмотров ауков и оценок. :? :o

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 18:38:47 

Игорь, так Россию редкую здесь и не продают толком. Сколько раз видел, выставили, оценили умельцы и продалась на другом форуме :lol:
Инострань, те же немцы оценивают с дури. Она здесь толком и не продается. Или вон, как Франкиштейну оценят, он продает и ждет дурней за цену оценки.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 18:59:53 

Тема: От Николая II и до сегодняшнего дня
Монеты это не магазинный и не биржевой товар.
Реальная стоимость конкретной монеты определяется конкретной сделкой. Т.е. это товар аукционный.
В первую очередь это относится к монетам редким и дорогим. Разброс цен на такие монеты может определяться, в первую очередь субъективными факторами. Желание покупателя иметь именно данный экземпляр, например.
Как правильно заметил уважаемый Basilio, знатоков редких монет не много, в том числе и на этом форуме.

А для тех монет, которые проходят на аукционах по 5 шт в неделю достаточно технического анализа данных аукциона, чтоб не сильно промахнуться. И то, разброс в ценах даже для одного грэйда и годономинала частых монет бывает весьма значительным. Субъективные факторы влияют.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 20:11:49 

Объективная оценка может быть тогда, когда оценивающий не заинтересован в покупке. А иначе просто рука не поднимается писать цену, "близкую к максимальной".

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 20:12:41 

Цена зависит и от того где купить монету , в каком регионе страны , у кого
Мне недавно предлагали 50 копеек 1922 пл в патине за 1200 руб.
И я бы не сказал что состояние такое уж супер ,в коллекции моей есть экспонаты и лучше.
Цену повысил продавец.
Вот такая история у меня
Оценка точнои до копеики быть не можит так как:
1) Мнения разные
2) Никогда не знаем как аук себя поведет.
С ув.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 21:19:32 

Мужык писал(а):
Объективная оценка может быть тогда, когда оценивающий не заинтересован в покупке. А иначе просто рука не поднимается писать цену, "близкую к максимальной".

Кстати, сейчас решил заняться изучением правил сайта. Вот нашёл такой пункт:

4.3 К теме с просьбой оценки чего-то либо должно прилагаться фото оцениваемого предмета и обязательно нужно указать с какой целью делается оценка(для продажи, покупки или просто так), иначе тема считается не информативной и подпадает под п4 правил форума.

А может упразднить лучше то, что я жирным шрифотм выделил, а? А то потенциальные покупатели дёшево оценивают, продавцы - дорого предлагают, а если указать, что монета не продаётся (и не покупается) просто заценить её хочу, так вообще оценщики молчать будут.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 26-09-2010 11:49:43 
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
ash1 писал(а):
Игорь, так Россию редкую здесь и не продают толком. Сколько раз видел, выставили, оценили умельцы и продалась на другом форуме :lol:
Инострань, те же немцы оценивают с дури. Она здесь толком и не продается. Или вон, как Франкиштейну оценят, он продает и ждет дурней за цену оценки.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 04-10-2010 15:41:46 

А не кажется ли Вам что сам процесс "Оценки монеты" не может быть объективным по определению. Не может быть у любой монеты некоей "правильной цены". Многие люди (диллеры, барыги и т.д. :roll: ) продают, покупают монеты и получают неплохой навар. Так вот! Если бы все монеты оценивали правильно. Если бы у монет была "Правильная цена" разве вообще было бы живо коллекционирование???!!!

Ага...допустим, живем с "правильными ценниками". Решил погодовку советскую купить. Взял ценник - "правильный" :wink: просуммировал. Пошел в магазин купил всё положил. ... Возможно такое?

Этот рынок ПРИНЦИПИАЛЬНО субъективный. И цен правильных В ПРИНЦИПЕ быть не может! И продавец всегда будет обижен "низкой оценкой".

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 10-10-2010 21:00:22 

я тут успела заметить, что тот кто просит оценить сам прекрасно знает цену. не раз было следующее
- сколько стоит
- 100 рублей
- мало
-500 рублей
- это уже ближе
Зачем спрашивал если сам знал ответ.

Re: Ваш взгляд на оценку монет и реальные продажи. Сообщение Добавлено: 12-10-2010 23:02:04 

Тема: советы-разновидности
в последнее время на ЭТОМ форуме пошла непонятная тенденция-простое 20-200 рублёвое г-но в хорошем состоянии которого до сих пор миллионы и найти его в отличном качестве за шапку сухарей не проблема-уходит воистину за гигантские для него деньги а вот действительно интересный и довольно нечастый материал-которого едва ли сохранилось от нескольких сотен до нескольких тысяч приличных экземпляров не уходит даже по среднерыночной цене-МОЙ ВЕРДИКТ-на хлам супермегазавышение а на нечастые неприлично низкое занижение-И ЭТО ПЕЧАЛЬНО-похоже в самом деле здесь большинство разбирается и собирает монеты ценой ДО 1000 рублей! :cry: с ув.

[ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа