Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 09:35:15 

Благодарил (а): 0 раз.
вопрос простой кто отдыхал
и кто что может посоветовать
интересует отдых на 7-8 дней Прага + экскурсии
собственно вопросы
1. когда лучше ехать - весна (апрель-начало мая) или осень сенябрь (вторая половина до начала ноября). в другие месяцы врядли получится
2. самолет или паровоз (при поездке на поезде удастся чтолибо попути посмотреть?)
3. выбирать программу с экскурчсиями или лучше экскурсии на месте выбирать оплачивать
4. какую валюту с собой везти? как быть с обменниками? или лучше ехать с пластиковой картой? достаточно электрона или классик-голд?
5. шопинг - распродажи, цены на шмотье? (спец вопрос от жены :) )
6. почти у всех программ входит в стоимость завтрак - сколько стоит питание в кафешках и прочем общепите
7. подводные камни????
8. куда съездить рекомендуете??? какие экскурсии???
9. отзывы-впечатления о самостоятельных пеших прогулках по праге?
10. бюджет - я так понимаю с визой дней на 8 с завтраком в двухместном номере и парой экскурсий 1000 евриков на двоих, сколько везти с собой на маленькие радости :) экскурсии, питание, сувениры
11. отзывы от 3 звездах в чехии?
12. .........

заранее огромное спасибо все откликнувшимся

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 12:51:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
1. весна. начало мая. всё цветёт, тепло и очень красиво. солнечно. дожди редки, но могут быть.
2. самолёт. быстрее. на поезде из окна больно то ничего не увидеть. Лететь именно в аэропорт Праги, а не Пардубице.
3. с минимальным количеством экскурсий, остальное лучше купить на месте. всё это без проблем.
4. чешские кроны, предварительно наменяв их в Сбербанке (можно заказать, привезут), евро. обменники евро везде. курс нормальный. но надо смотреть чтоб меняли без комиссии. в магазинах за одежду и прочее принимают и в евро, на равне с кронами.
5. цены на шмотьё порадуют. Много европейских брендов прямо в центре, на Вацлавской площади. Могу порекомендовать большой магазин немецкой фирмы C&A. На 100 евро я купил себе 8 вещей :)
6. завтрак в стоимость включенный удобен тем, что утром, как правило ранние выезды на экскурсии либо же нету времени рассиживаться в кафе, поэтому в отеле быстро съел и погнал. В кафешках цены на еду весьма гуманные. Если не в самом центре, а чуть подальше, то всё дешевле и дешевле, вкуснее и вкуснее. Порции огромны. хлеб просить не надо :) потом поймёте почему.
7. после 10 вечера даже в центре всплывает молодёжь пьяная, в том числе и чёрные. немного напрягало.
8. сначала всё почитайте, потом решите куда очень хочется, куда нет, потом если что, спросите еще раз, подскажу, что знаю. Можно съездить в Австрию, в Вену, одним днём. дорога часа 4 в один конец.
9. покупаете карту центра и вперёд. отзывы- только положительные. Залезьте на "эйфелеву" башню, красивый вид на город.
10. тут всё индивидуально. по возможностям.
11. те 3 звезды, где был я, НЕОЧЕНЬ. но собственно, мы только ночевали там. и всё.
12. В Карловы Вары если ехать, то на автобусе, самим, с автовокзала. Билет порядка 120-150 крон. А экскурсоводы предлагают по 90 евро за человека.

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:05:31 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Доброслав писал(а):
вопрос простой кто отдыхал
и кто что может посоветовать
интересует отдых на 7-8 дней Прага + экскурсии
собственно вопросы
1. когда лучше ехать - весна (апрель-начало мая) или осень сенябрь (вторая половина до начала ноября). в другие месяцы врядли получится
2. самолет или паровоз (при поездке на поезде удастся чтолибо попути посмотреть?)
3. выбирать программу с экскурчсиями или лучше экскурсии на месте выбирать оплачивать
4. какую валюту с собой везти? как быть с обменниками? или лучше ехать с пластиковой картой? достаточно электрона или классик-голд?
5. шопинг - распродажи, цены на шмотье? (спец вопрос от жены :) )
6. почти у всех программ входит в стоимость завтрак - сколько стоит питание в кафешках и прочем общепите
7. подводные камни????
8. куда съездить рекомендуете??? какие экскурсии???
9. отзывы-впечатления о самостоятельных пеших прогулках по праге?
10. бюджет - я так понимаю с визой дней на 8 с завтраком в двухместном номере и парой экскурсий 1000 евриков на двоих, сколько везти с собой на маленькие радости :) экскурсии, питание, сувениры
11. отзывы от 3 звездах в чехии?
12. .........

заранее огромное спасибо все откликнувшимся

Приветствую.
1. Я был в августе, мне понравилось. Однокласник там жевет уже 13 лет, погода разная.
2. Самолет. сверху интересно смотреть, на поезде обычно ничего не видать. акроме вокзалов и испорченного настроения.
3. Экскурсии. Друг выделил машину с водителем и он меня возил туда, куда друг указывал. Хотя половину дней мы с другом ездили на одной машине, а моя супруга - с его супругой и детьми.
4. Валюта. Евро меняют на любом углу. (Доллары и рубли - значительно хуже.) Я брал налом 1500е и почти все назад привез. Друг ))
5. Шмотье.. дорого и электронно-бытовая техника тоже. Все же центр Европы, однако..
Относительно дешево спортивные товары сборной Чехии.Я маек штук 10 взял с Nedved и прочими Яграми/Гашеками.
6. Питание стоит копейки, как и во всем мире (кроме России). Пиво Крушевицо там считают за воду, на наши деньги - от 12р за бутылку и его 10 сортов.
Никто не пьет, потому что на каждом квартале Праги своя пивоварня.
7. Это и есть подводные камни. Взял машину ав прокате - бери и водилу, иначе будешь трезвый и злой :evil:
8. В любую сторону от Праги поедете - не пожалеете. Прямо вдоль дороги указатели с интерсными местами. Правда, может как и офигенно красивый дворец попасться с развитой инфраструктурой, так и полу-разрушеный замок
9. Пешие прогулки рулят. везде что-то интересное и на окраинах тоже.
11. 3 звезды не знаю, мы жили в 4х в Corinthia (сеть Panorama Hotel). Просто супер.
12..
В аэропорту нас особо никакой трансфер не спешил встречать. Ждали более часа.
2. Все интересные места Чехии выпускают деревянные кругляшки "Туристическа Знамка". В крупных рецепшнах и "местах по расселениях" да и просто справочных бюро продаются карты Чехии с историческими местами, где указаны места продаж этих знаком.
Мы просто ездили по этой карте, посещали эти места и покупали "Знамки". Я штук 100 насобирал.
Да и в Самой Праге таких мест более20ти (в некоторых Знамок не было, типа "разобрали" :t2807: )
Если что, спрашивайте в личку, я у товарища в Праге спрошу.
Он владеет компанией по грузоперевозкам, знает про все города Чехии, да и близлежащих стран тоже.
И он, конечно, нумизмат, собирает Царскую Россию.
Кстати, в Праге никаких нумо-магазинчиков, клубов не нашли, есть старые барахолки с дедами, но и без них много чего интересного.
Общаются нумы между собой на инет-форумах, типа нашей "Самары" :super_smilies056:

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 14:40:25 

друзья спасибо за исчерпывающие ответы,
до весны времени еще много поэтому продолжаю собирать мнения и отзывы :)

кстати по ходу еще вопрос а картами пластиковыми расплачивались? электрон нормально везде работает принимается? или классиком - голдом озадачиваться?

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 17:58:29 

да и еще вопрос
как решить вопрос с сохранением фото
флеха 4 гига + 1 гиг запасная

это пару дней фоток а как быть дальше? какая возможность сохранять фото? взять диски и в гостинице переписывать ? есть такая возможность

или копить на флеху 32 гига

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 18:07:56 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Доброслав, это ж сколько вы фотографировать собираетесь? Если меньше 1000 фоток, полюбому должно хватить (у меня по крайней мере, хватает)

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 18:33:33 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Доброслав писал(а):
да и еще вопрос
как решить вопрос с сохранением фото
флеха 4 гига + 1 гиг запасная
это пару дней фоток а как быть дальше? какая возможность сохранять фото? взять диски и в гостинице переписывать ? есть такая возможность

или копить на флеху 32 гига

Взять переносной винт на 500Гигов (размером как 2 пачки от сигарет, только в 2 раза тоньше) и сливать в гостиннице с флешки фотика на винт.
И снимать0снимать-снимать.
Поверьте, там можно и по 1000 фоток в день делать, есть что..
Впрочем, как и и во многих местах России.
БамБук писал(а):
Доброслав, это ж сколько вы фотографировать собираетесь? Если меньше 1000 фоток, полюбому должно хватить (у меня по крайней мере, хватает)

Есть подозрение, что Вы очень сжатые фотки сохраняете сразу. А это совсем не есть гуд. Их же потом и не обработаешь по-человечьи :t2807:

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 23-09-2010 20:36:05 

я в раве снимаю каждая фотка по 10 мегабайт гдето, те на флешку в 4 гига влазит 400-450 фоток :) в нормальных поездках 1000 кадров (не фото а кадров) есть норма
из них получается в итоге от 20 до 50 классных фоток, тк сразу не разберешь что хорошо а что плохо :)
тем более к весне надеюсь перейти на 15-18 мегапикселей+видео фулхд (сапог 500-550)
кстати с мобил винтом очень - очень хорошая идея
за пару тыщ ну тройку флешка на на пол террабайта :)

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 24-09-2010 08:57:25 

7. Знаменитое местное пиво, как наш компот :lol: , только жажду утоляет :oops: , никаких расширений горизонта :cry: :P
Т.ч. пить придётся либо бехеровку, либо абцент 8)

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 24-09-2010 20:14:41 

arnikя кстати крепкое пиво и не люблю
вот сейчас сижу пью моршанское разливное , крепостью 4%
красота...........

а вот бехеровку и абсентик премного наслышан :) обязательно попробую в вариациях :)

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 29-09-2010 22:26:26 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
были с супргой этим летом - и ниодного отрицательного впечатления!!!Все просто супер,Прага - одна из лучших столиц,где я был (а был я уже много где)
теперь конкретно по сабжу:
1.Думаю лучше весной, уже тепло, ирасивее намного на улицах, цыеточки там..птички поют))И в кафе на улице уже можно сидеть))
2.Мы ездили в автобусный тур (Москва-Брест на поезде, далее автобус в Бресте и вперед - Польша-Чехия-Германия - один день в Дрездене и на обратном пути один день провели в Кракове и тем же макаром назад)
3. У нас экскурсии продавал сам гид, причем самая дорогая из них - поездка в Дрезден стоила 40 евро на человека, а остальные - Карловы Вары, поездка в Пльзень на пивоваренный завод, Чешский рай,поющие фонтаны,Чески Крумлов,Подземная речка и т.д стоили где то в среднем 15 евро на человека, т.е. я считаю не дорого (по сравнению с экскурсиями во Франции и Италии)
4.Валюту можете реально вести любую, хоть рубли - обменников куча, обменяете на каждом углу, НО: смотрите и читайте внимательнее что написано мелким шрифтом (более привлекательна цена при покупке\продаже от 1000 евро, а если меньше то курс может быть и низким, а также ищите надпись No Comission, так как при ее отсутствии могут взять и процент в пользу банка). В среднем курс у нас был 1 евро - 25 крон
5.Цены на шмотье реально низкие, НО: это только в сезое распродаж, который как правило стартует в середине июля и идет до конца августа, ну и конечно же рождественские скидки. (Сам купил себе джинсы пьер кардена в супермаркете C&A за 999 крон)))
6.Питание везде - очень дешевое и очень вкусное, а порции - с колесо внедорожника, причем если Вы чего то недоели - без проблем упакуют с собой бесплатно. (волшебная фраза - прошу пани упакования))). И оставляйте в кафе всегда чаевые - 10% от счета.
7.Собственно либо их нет, либо мы их просто не заметили)))
8.Однозначно мне, как любителю пива понравилось в Пльзене - на самом крупном пивоваренном заводе Чехии, бесплатная дегустация, сувениры и море дешевого и вкуснейшего пива - само собой разумеется.)))Чешский Рай - заповедник не далеко от Праги - по ползаете по горам, виды там,конечно потрясающие)))Карловы Вары - самый русский город Чехии - попить водички и посмотреть на город просто))Моравский крас - прогулка по подводной реке в лодочке с гидом а также пропасть Мацоха - это впечатления на всю жизнь!!!Ну и поющие фонтаны - просто не передать словами, как это красиво!
9.Идите и ничего не бойтесь.Главное купите карту и вперед.Заблудиться в городе - ну оооочень трудно.Общественный транспорт работает как часы.Покупаете йизденку - карточка, продается в метро и може пользоваться любым видом общественного транспорта либо час, либо 45 минут по моему..от этого и зависит ее цена.Только нужно ее прокомпостировать в автобусе или трамвае, чтобы на ней отобразилось время - это для контролера.Хотя сколько мы были там - ни одного контролера не встретили и куча народа катается просто так. Штраф, если поймают - 600 крон на месте, либо 1200 крон через банк.Решать Вам.))
10.1000 евро хватит вполне, мы брали столько же и привезли обратно почт треть, хотя ни в чем себе не отказывали))
11.3 звезды - вполне!!В отеле только ночуешь, так что это не беспокоило.Белье чистое было всегда, только вот мыло и шампунь как дали в первый день так и все))
12.По карточка расплатиться без проблем, хотя конечно всегда надо иметь под рукой несколько сотен крон - у торговцев сувенирами терминалов нет, а вдруг сильно захочется?
13.В любом,даже в трехзвездном отелеесть на ресепшн и комп и вай фай.Проблем с сохранением фото не должно быть, если под рукой обычная флэшка гига на 4.
14.Дружеский совет: в Чехии купите местную сим карту - Vodafon и звонки у вас на родину (вся Россия) будут стоить не 200-300 рублей за минуту, или больше как в чертовом Мегафоне, а 9 крон за минуту (примерно 15 рублей)
15.Просто получайте удовольствие от этой замечательной страны - она того стоит!!

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 01-10-2010 12:42:19 

Евгений1121
огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

а про то как карту водафона купить подскажите поподробней

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 01-10-2010 17:44:03 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
нам покупал карту наш гид..в праге.Стоит она 8 евро.для ее покупки кажется нужен Ваш загран паспорт и все.попросите ее активировать прямо в салоне связи - они в Праге достаточно часто встречаются, там и купите.Деньги автоматически поступают на Ваш счет.Этих 8 евро Вам за глаза хватит на 10 дней, говорите хоть с Москвой,хоть с Владивостоком.Она действует на всей территории Западной Европы, разница только в ценах.После каждого звонка автоматически приходит сообщение о балансе и стоимости вашего звонка.Можете ей и В России пользоваться, но только 3 месяца.
Вот.)) :)

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 01-10-2010 19:33:13 

Евгений1121
круто
спасибо

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 01-10-2010 19:36:21 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
стукни в ЛС и скажу номер аськи оператора через кого ездил...было все супер в прошлом году 8 ночей 50т.руб на двоих и экскурсий полно...

с ув., Евгений...

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 02-10-2010 20:49:45 

conus80
спасибо

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 24-05-2011 14:40:57 

ну вот получилось так что неделю майского отпуска провели в Рашке на золотом кольце
а в августе всетаки планируем добраться до Праги

был бы признателен отзывам от других пользователей

и еще интересуют конкретные отели где кто останавливался и отзывы о них

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 24-05-2011 17:29:13 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Доброслав писал(а):
ну вот получилось так что неделю майского отпуска провели в Рашке на золотом кольце
а в августе всетаки планируем добраться до Праги

был бы признателен отзывам от других пользователей

и еще интересуют конкретные отели где кто останавливался и отзывы о них

еду на днях, как приеду постараюсь рассказать

Re: отдых в Чехии Сообщение Добавлено: 24-05-2011 17:59:16 

Slayerss
Максим, с нетерпением жду твоего рассказа

на футбол пойдешь?

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,