Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 23 ] 

Кто из нас прав?
Опрос закончился 29-01-2016 21:56:10
nikma 40%  40%  [ 12 ]
sokolset 60%  60%  [ 18 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 30-12-2015 21:56:10 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
Добрый вечер уважаемые форумчане между мной продавцом nikma возникла полемика, начавшаяся с моих 2-х сообщений в его аукционах:
topic1056273.html
topic1056278.html
Я считаю, что название данных аукционов является некорректным и в той или иной степени является разводом для новичков, а у людей "в теме" просто отнимает лишнее время.
Собственно, мнение nikma выражено в его сообщениях в т.ч. личной переписке.
Понимаю, что спор не существенен, но дело принципа!

Потому прошу высказаться!!!

Далее прилагаю дословную переписку в личке:

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 30-12-2015 22:33:38 

nikma 30-12-2015 15:39:27:
Может быть у меня на аватаре "какалик"

nikma 30-12-2015 15:43:43:
sokolset писал(а):
В каком, простите, месте она отличная?!

Вам заняться не чем? Флуд вообще то не приветствуется. Я говорю отличная, вы нет. кто то со мной согласен, кто то нет. Это сугубо личное мнение. Вы не эксперт по чешуе - я здесь тоже, сколько людей - столько мнений. Неоспоримо.
А вот Ваши нелепые посты в аукционе неуместны

nikma 30-12-2015 16:05:42:
sokolset писал(а):
Вы своим описанием какаликов отнимаете время у форумчан.

Забыл спросить, Евгений? Вы все красивые монетки покупаете - Вы не путайте - чешуя такой очень редко бывает - а если и есть - то подороже пруфовской юбилейки - Вы книжки почитайте - подсказать классику? Я же прошу копейки за реально красивые (ну конечное не в Вашем понятии - монеты)
Через мои руки прошло поболе тысяч 30-40 монет - а Вы много их подержали в живую?
Засим откланиваюсь - попрошу в темах мне более не писать, ибо как я ничего не понимаю в тех монетах которые Вы покупаете - так видимо и Вы - в чешуе.
Если что нужно - пишите в личку
sokolset 30-12-2015 18:01:28:
А я смотрю Вы хорошо меня знаете а про …(перечисление некоторых сайтов и аукционов) не слышали я и там покупаю и продавал даже? ВЫ, чем слюнями брызгать, лучше бы нормальные монеты продавали, или писали правду в наименовании лота. По самой простой классификации состояния монет ваши монеты не тянут выше F. Проведите опрос если Вам там что-кажется. Я покупаю те монеты, которые считаю достойными своей коллекции, а подобный хлам в свое время продавал оптом, его знаете ли и в ближайшем подмосковье накопать не сложно. И последнее, простое сравнение: антика и то в сохране встречается а уж чешуя царского периода и подавно. Не пудрите людем мозг!!!
nikma 30-12-2015 18:29:17:
Вы антику с чешуей не путайте - Вы же в ней все равно ничего не понимаете - простите - но это так. Это раз.
Два у Вас хорошо со зрением? - я ничего не писал про реви, а на … (перечисление некоторых сайтов и аукционов) меня просто нет. Я даже не помню - зареген ли я там.
Три - если Вы такой правдалюб - напишите мне в личку - в чем я не прав. Я же понятливый - и не было бы Ваших слюней на экране.
У меня нормальные монеты для этой ценовой категории, что то Вы молчите, если Вы такой борец за справедливость - сколько лотов сейчас в нормальном разделе с 200 по 100 рублей? Тут то что молчим - вот это нарушение.
И то что я написал красивая - для меня она красивая - и спор даже неуместен. Собирайте антику - я в ней ноль и даже если Вы в чм то ОШИБЕТЕСЬ там - я промолчу.

(хи-хи - вы новгородку то для себя взяли за 4444? В коллекцию? вот это точно резаный хлам - цена мах 2000 рублей с натягом)
sokolset 30-12-2015 18:41:07:
Про форумы написал так как мой круг интересов гараздо шире, чем тот што у Вас и представление не поверхностное имею о различных направлениях в нумизматике. А не отвечаю по той причине что есть еще чем заняться чем общением с Вами. Вечером создам тему о нашем споре пусть широкое сообщество решает....
nikma 30-12-2015 18:45:32:
sokolset писал(а):
По самой простой классификации состояния монет ваши монеты не тянут выше F.
Не показывайте свою безграмотность по чешуе.Вы хоть читали КГ или того же Зайцева - про классификацию по сохранности? Или может быть труды Аллы Сергеевны проштудировали? Я бы мог Вам выдержек показать, та с описанием что такое хорошо и что такое плохо - да сами потрудитесь - а вот тогда я уже могу с Вами предметно обсудить ее сохранность (про копейку АМ), будучи уверенным что Вы этот раздел знаете.

nikma 30-12-2015 18:48:14:
Ну ну давайте - Вас задело - ищите поддержку у масс. Вы еще не забудьте выдержки из личной переписки привести. А про Ваш спектр - не смешите - всего не охватишь - даже самую банальную чешую делят на разные периоды - можно знать конечное всего и понемногу.
Ах да простите - я краду Ваше время.

nikma 30-12-2015 18:55:53:
И все же - Евгений - дабы не выглядеть шутом в "массовой" теме ознакомьтесь, найдите штемпель данной копеечки - буду рад - если скажете ее номер по КГ - и сами оцените - какая она. Я вижу - 2 сверху. Хлам сверху 4. Давайте оперировать фактами. У меня еще есть.
А также Вы мне подготовьтесь поговорить про сохранность нефедок, поздних копеек АМ, поддельных массовых (из каталогов) монет МФ ну и обязательно про Вашу новгородку
(это раз уж мы про чешую начали говорить)
И это - хоть скажите мне - из какого каталога выдержка - ведь Вы все знаете - а это букварь
sokolset 30-12-2015 19:35:52:
Ок, я с Вами спорить не буду по переписке видно что лет Вам мало еще. Нумизматикой занимаюсь около 20 лет, поверьте тем за это время можно было изучить много. Тот скан что Вы привели и градирует монеты по международной классификации только в русском переводе. И ключевой момент в этом описании это без потертостей. А монета и есть монета и если она монета то монета (видимо модераторы исправили, я имел в виду фикалии, а может сам описался – в пробке стоял) и есть... я еще как-то могу понять когда степень редкости от 1 до 5 но рядовую монету в таком виде называть красивой - это развод для начинающих. Далее прения в теме, адрес кину после ее создания.
nikma 30-12-2015 20:32:08:

За 20 лет Вы даже не знаете - что это выдержка из РУССКОГО каталога Клещинова и Гришина. БУКВАРЬ до последних пор и лучший определитель по царской чешуе. Я не оспариваю Вашу компетентность в других направлениях - потому как квалифицированно могу ответить Вам только здесь. Да и здесь не оспариваю. И все - же Вы много именно чешуй царского периода перебрали? Много ли комплексов прошло через Ваши руки?
Если бы Вы видели ее много - то должны понимать - что ОЧЕНЬ многое из того - что можно отнести к недостаткам монеты при таком увеличении - Вы невооруженным глазом просто не увидите. Развод за 130 рублей? Вы вообще о чем? За
Тему создавайте в разделе чешуи, а еще лучше - на ЦНФ в допетровской тематике. А я тем временем - сделаю фото "для "продажи" Если бы я хотел кого развести - такие фото не делал бы
Давайте подискутируем - но без перехода на личности (возраст и тд).

nikma 30-12-2015 20:41:21:
Вы начинайте тему здесь - а я на ЦНФ. Ссылочку потом кину - кстати - я старше Вас на 16 лет, если Вы написали правду в профиле. А также посмотрите не реви какое "огромное" количество недовольных проданной мною чешуей.
Судя по Вашим сообщениям Вы действительно пока еще слабы в допетровской нумизматике

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 30-12-2015 23:28:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Чешуя
Вопрос для всех - не вижу криминала - а что на этом форуме разрешено публиковать личную переписку без разрешения второго оппонента?
Можно сносить спорные топики из категории "флуд" на аукционе?
И почему Вы не прикрыли "другие" ресурсы во всех сообщениях?

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 00:16:57 

О разрешении:
nikma 30-12-2015 18:48:14:
Ну ну давайте - Вас задело - ищите поддержку у масс. Вы еще не забудьте выдержки из личной переписки привести. А про Ваш спектр - не смешите - всего не охватишь - даже самую банальную чешую делят на разные периоды - можно знать конечное всего и понемногу.
Ах да простите - я краду Ваше время.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 00:29:01 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Здравствуйте! Я совсем ничего не понимаю в чешуе , но принимаю сторону nikma , ибо действительно прошло более 400 лет и данные монеты (чешуйки) сохранились вполне неплохо.
P.S. Ещё опираюсь на мнение своего земляка форумчанина "ДЕД 42" , который при нашей с ним встрече про nikma хорошо отзывывался.
P.P.S. моё мнение чисто субъктивное :D

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 00:43:35 

Раз такое дело - считаю переписку не полной - это уже чтобы все по чесному.
Вот выдержка из КГ

Вложения:
Прошу рассудить!!! - 005
Прошу рассудить!!! - 005 [ 114.77 Кб | Просмотров: 778 ]

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 00:54:04 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Если верить выдержке из КГ , то текст на представленных монетах вполне читаем. Т.е более 2/3 штемпеля попало на монету.
Хотя повторюсь - это на фото. Видел чешуйки вживую - там всё так мелко и непонятно...

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 01:35:04 

sokolset, а вы оказывается порядочный скандалист. Видимо не зря и на Ревью вас забанили, и на Центральном у вас проблемы были
А еще - вы неблагодарный человек. По атрибуции вашей монеты вам Николай помогал, а вы в "благодарность" такую вот тему открыли, да еще с публикацией личной переписки.
Очень часто в описании аукционов продавцы пишут свое виденье состояние монет. Оно может не совпадать с мнением покупателей, но это не повод такой срач разводить. Не устраивает - пройди мимо.
И еще вопрос, уже к администрации. Почему Никме минус в репу влепили, а вот Соколсету за флуд в аукционных ветках - нет? Уж давайте по честному - минусуйте обоим.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 04:01:10 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Получил несколько монет от nikma...в живую выглядят намного лучше чем на фото (фото всегда очень информативны).
Спор ни о чем :(
На вкус и цвет..... :oops:

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 11:54:41 

sokolset писал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане между мной продавцом nikma возникла полемика, начавшаяся с моих 2-х сообщений в его аукционах:
topic1056273.html
topic1056278.html
Я считаю, что название данных аукционов является некорректным и в той или иной степени является разводом для новичков, а у людей "в теме" просто отнимает лишнее время.
Собственно, мнение nikma выражено в его сообщениях в т.ч. личной переписке.
Понимаю, что спор не существенен, но дело принципа!
Потому прошу высказаться!!!

Непонятно в чём нужно рассудить.
Отличная, хорошая и т.д. - это норма всех продажных веток этого (и не только этого) форума, таких описаний очень много, но, если покупаешь монету, надо смотреть, что покупаешь. Зачем себя "накручивать", посмотрел - не понравилось, ищешь более лучшее по своим критериям. Время "людей "в теме"" - если время нет, то и " темы" нет.
"Лялька" возможно кому то и режет глаз, но повторюсь, нужно быть спокойнее.
В опросе не учавствую, мнение высказал.
Если по правилам, 1 .не понравилось - жмём кнопку,
2. флуд в аукционах запрещён

Это тем nikma не касается :!: , но немного про новичков и дилетантов :
думаю, что практически все, кто начинал собирать проволочные копейки (не имея своего материала), изначально покупали и "хлам" . Независимо от того какой заголовок, а просто потому, что новички , и не знают текущее соотношение цена - качество. На этом форуме тоже очень много не соответствующих "цена - качество" покупок именно у новичков.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 13:37:09 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Тема: Средневековье и Ренессанс
Николай достойный и уважаемый участник этого и иных форумов, в чешуе кстати разбирающийся, ... неоднократно имел с ним дело и могу характеризовать исключительно положительно, - но да ладно, это, положим, субьективная оценка... что касается замечаний в его аукционах, то считаю их нуместными и идущими в разрез с правилами Форума. С уважением! :D

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 13:52:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Нечестный прием по привлечению внимания к аукциону, какие только слова не находят, диву даёшься.Волей -неволей заглянешь в аук, потом бывает плюёшься.С другой стороны посидишь с зависшими ауками и начнешь тоже выдумывать.Не от хорошей жизни это, проблема на самом деле глубже. :D

Неизменно качественная упаковка.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 17:41:50 

alvalk писал(а):
Нечестный прием по привлечению внимания к аукциону, какие только слова не находят, диву даёшься.Волей -неволей заглянешь в аук, потом бывает плюёшься.С другой стороны посидишь с зависшими ауками и начнешь тоже выдумывать.Не от хорошей жизни это, проблема на самом деле глубже. :D

Извините в чем он нечестен? Вы видите монеты, вы видите классификацию по ГУРУ? Или Вы Клещинова и Гришина таковыми не считаете? Сравните - и сами напишИте - какие это монеты. Я не продаю хлам под названием красивая монета. Я считаю обе монетами в хорошем состоянии. Вы плевались от вида этих монет? тогда не думаю, что нужно продолжать с Вами разговор. Чего же Вы тогда ожидали? Что у коня расчесана грива - а на груди царя из под кафтана волосы на груди видны?
У меня продаются все монеты - (кстати есть предложение по старту за обе вышеуказанные). Цены то с ДОСТАВКОЙ 200 - кого я обманул? Люди получившие от меня лоты как правило обращаются еще и не раз - обманутых нет ни одного. Цена абсолютна адекватна монетам - что за 50 рублей. что за 50 000.
А тенденция притягивать состояние чешуи по сохранности к монетам империи очень даже присутствует - особенно у людей - а вернее в 99,9 % которые вообще про проволочные монеты не знают ничего.
И тем не менее ответ банально прост - изучите процесс их чеканки и вопросы снимаются сразу. Она из под " мамы - папы" на 85 % страшная и убитая. Почитайте литературу. Ну опрос создан провокационно не правильно - и мне все равно на его результаты. Соотношение чешуистов и других - не 1 к 2. И даже не к 3.
Все же спасибо всем высказавшимся, хоть постов набью :D отвечая
На этом отвечать ни на какие выпады не буду, всех с наступающим Новым годом.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 17:56:03 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
nikma писал(а):
alvalk писал(а):

Извините в чем он нечестен? Вы видите монеты, вы видите классификацию по ГУРУ? Или Вы Клещинова и Гришина таковыми не считаете? Сравните - и сами напишИте - какие это монеты. Я не продаю хлам под названием красивая монета. Я считаю обе монетами в хорошем состоянии. Вы плевались от вида этих монет? тогда не думаю, что нужно продолжать с Вами разговор. Чего же Вы тогда ожидали? Что у коня расчесана грива - а на груди царя из под кафтана волосы на груди видны?
У меня продаются все монеты - (кстати есть предложение по старту за обе вышеуказанные). Цены то с ДОСТАВКОЙ 200 - кого я обманул? Люди получившие от меня лоты как правило обращаются еще и не раз - обманутых нет ни одного. Цена абсолютна адекватна монетам - что за 50 рублей. что за 50 000.
А тенденция притягивать состояние чешуи по сохранности к монетам империи очень даже присутствует - особенно у людей - а вернее в 99,9 % которые вообще про проволочные монеты не знают ничего.
И тем не менее ответ банально прост - изучите процесс их чеканки и вопросы снимаются сразу. Она из под " мамы - папы" на 85 % страшная и убитая. Почитайте литературу. Ну опрос создан провокационно не правильно - и мне все равно на его результаты. Соотношение чешуистов и других - не 1 к 2. И даже не к 3.
Все же спасибо всем высказавшимся, хоть постов набью :D отвечая
На этом отвечать ни на какие выпады не буду, всех с наступающим Новым годом.

Горячая пора, горячие головы, еще раз почитайте и ещё раз пока мысль не станет доступна... и тогда согласитесь. :D С Новым Годм Всех!

Неизменно качественная упаковка.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 18:04:14 

Благодарил (а): 64,00 Lv (10 раз.)
На мой взгляд лучше вообще не писать "красивая", "отличная", "супер" и тд. Но это уже сто раз обсуждалось - были и за, были и против.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 18:29:09 

Я не говорю про продавца и не сужу о нем по прошлым аукцинам, даже не смотрел его репутацию историю продаж, меня возмутил конкретный случай по поводу тех двух аукционов.
Моя ситуация была такова: периодически мониторю аукцонные ветки на работе, когда есть свободная минута. Замечу интернета там нет по причине безопасности, потому сижу по мобильному интернету через планшет, но из-за расположения рабочего места, толстых стен и еще Бог знает чего прием слабый с перебоями и открытие страница порой приходится ждать минут 10 постоянно перегружая, ну а дальше сами понимаете.
Собственно в личке мы разобрались и можно закрывать тему, согласен я переборщил, но хотелось бы на будущее как-то серьезней чтоли наименовать темы.

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 18:31:15 

С наступающим всех. Я же написал - не нравится - не буду - мне все равно - и мое отношение к этим монетам не изменится - написал я красивая - или нет. :D

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 18:52:12 

ТАПИР писал(а):
sokolset, а вы оказывается порядочный скандалист. Видимо не зря и на Ревью вас забанили, и на Центральном у вас проблемы были
А еще - вы неблагодарный человек. По атрибуции вашей монеты вам Николай помогал, а вы в "благодарность" такую вот тему открыли, да еще с публикацией личной переписки.
Очень часто в описании аукционов продавцы пишут свое виденье состояние монет. Оно может не совпадать с мнением покупателей, но это не повод такой срач разводить. Не устраивает - пройди мимо.
И еще вопрос, уже к администрации. Почему Никме минус в репу влепили, а вот Соколсету за флуд в аукционных ветках - нет? Уж давайте по честному - минусуйте обоим.

ТАПИР, ну не влуд а прямое отношение к предмету описания аукцина, или если писать можно все что угодно, ну тогда извините, я не прав, но тогда мне будет жаль аукционную ветку нашего форума. По поводу минуса в репу, никма мне сам ее влепил в моей же теме, не относящейся к делу.
Последнее что хотел бы всетаки заметить, хотя и тема старая и не хотелось бы ее затрагивать, это ревью и центральный, дело было так: на ревью каким-то образом перестал действовать пороль (при том что никаких разборок не бало с местной администрацией) а почту с которой я регистрировался к сожалению забыл т.к. регистрировался еще в 2007 или 2008 году. На Центральный обратился с целью помощи или совета по восстановлению пароля, ну или хотя бы чтобы люди не были обмануты если мой ак там взломают (что кстати произошло на нашем форуме и именно когда я находился в отъезде, а взлом произошел, я полагая, именно в момент нахождение в аэропорту, странно, да?), но властители тамошнего портала меня не поняли и усомнились в том что sokolset это я, однако доказательствму меня предостаточно, хотябы карта СБ которая перевыпускалась уже трижды с тем же номером, ну согласитесь не очень справедливо!
Не хотелось бы в новый год переносить какие-то конфликты.
Всех поздравляю с наступающим желаю вам и вашим близким счатья удачи здоровья ну и всяческие успехов в нашем нелегком деле!!!

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 19:16:34 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Тема: Средневековье и Ренессанс
Господа! Всех с наступающим Новым Годом! И... давайте не будем ссорится, а наоборот - поддерживать друг-друга. В наше время засилья юбилейки всех мастей считаю это необходимым! С уважением! :D

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 31-12-2015 19:44:10 

Спасибо ТС за тему. Я нашёл 2 хороших монетки, которые прозвали.
Всех с Наступающим и уже Наступившим

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 01-01-2016 01:08:49 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
Тема: тяжелоатлеты на монетах
Давайте теперь писать самая распрекрасная, неимоверно великолепная и т.д.
есть чёткие критерии им и следовать надлежит.
автор красных речей неправ, автор темы не зря лютует

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 01-01-2016 01:43:38 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
Отличный Новый Год ! Просто лялька ! :D

не нравится - не празднуйте :P

Re: Прошу рассудить!!! Сообщение Добавлено: 03-01-2016 11:20:22 

Благодарил (а): 45,00 Lv (9 раз.)
Тема: чешуя
ИМХО, но если тема ПРОДАЖА, то продавец волен делать все, что не запрещено правилами для привлечения внимания. Это его право и ничего с этим поделать нельзя, если только не изменить правила.
Если нет ограничений в правилах называть какалик "мега-сохраном" , то нечего скулить и жаловаться! Никого сейчас названием не убьешь и не обманешь - глаза есть - смотри, хоть обсмотрись!
Да, самому бывает хочется "посмотреть в глаза" продавцу за его "описание лота", действительно - потерянное время, но.... такова "се ля ви"...
Поэтому как не крути - никма не нарушил правила, а вот sokolset, несмотря на его вполне справедливые замечания, увы, нарушил.

Так кто прав? :oops: Наверное, оба по своему правы. Осталось только администрации внести правки в Правила и вообще все на места встанет :D

[ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа