Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

За кого из кандидатов в Президенты будем голосовать?
Опрос закончился 04-03-2012 22:57:37
Прохоров Михаил Дмитриевич 20%  20%  [ 68 ]
Зюганов Геннадий Андреевич 33%  33%  [ 109 ]
Путин Владимир Владимирович 30%  30%  [ 99 ]
Жириновский Владимир Вольфович 11%  11%  [ 37 ]
Миронов Сергей Михайлович 6%  6%  [ 19 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение
Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 08:10:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Франция
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Факты? Фактов море. Они вопиют и только глухой их не слышит.

Это только лирика вашей семьи а фактов вы непревили,да и зачем их вам приводить врать то так легче.А если бы хотели знать за что вашего деда шлёпнули,подняли бы его дело и всё бы узнали я например знаю за что мой дед получил срок от военного трибунала в 39г. почему вы незнаете дела своего деда а занимаетесь болтологией тип арестовали не за что,подымите дело и многое узнаете.

В чем лирика? В том, что моих предков "шлёпали" просто так? Дело? Наивный Вы человек! В "деле" конечно напишут, что такого-то такого расстреляли по ошибке или по доносу и попросят понять и простить.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 09:02:02 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Факты? Фактов море. Они вопиют и только глухой их не слышит.

Это только лирика вашей семьи а фактов вы непревили,да и зачем их вам приводить врать то так легче.А если бы хотели знать за что вашего деда шлёпнули,подняли бы его дело и всё бы узнали я например знаю за что мой дед получил срок от военного трибунала в 39г. почему вы незнаете дела своего деда а занимаетесь болтологией тип арестовали не за что,подымите дело и многое узнаете.

В чем лирика? В том, что моих предков "шлёпали" просто так? Дело? Наивный Вы человек! В "деле" конечно напишут, что такого-то такого расстреляли по ошибке или по доносу и попросят понять и простить.

Докажите на материалах дела что просто так а так можно предположить что ваш дед сволоч.
Наивные люди верят наслово своим родственикам а потом врут на право и налево о невинных жертвах.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 09:05:10 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Se писал(а):
...
Сговорились? Кто с кем?
1. Вернуть прошлое нельзя и слава Богу!
2. Партия Грабителей и Убийц - это ВКП(б) - КПСС. Процитировать Вам их лозунги, речи вождей? "Грабь награбленное!" "Чем больше мы расстреляем, тем лучше" и т.п.
Убийство миллионов и миллионов (прямое физическое, пулей в затылок, через повешение, путем уморения голодом, путем создания невыносимых условий для жизни, путем развязывания войн, "красного террора"), выживание людей из страны, заключение каждого второго в концлагеря, разрушение экологии в угоду индустриализации для увеличения производства средств производства и т.д. Это разве не геноцид?
И последствия мы расхлебываем до сих пор и долго они еще буду аукаться.
3. Мощнейшая экономика не способная прокормить свой народ, обеспечить его одеждой, обувью и предметами первой необходимости? Вся мощь экономики СССР шла на обеспечение ВПК. Для чего нужна была сильнейшая армия? Кто кричал: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!"
А до того, как Гитлер напал на СССР, чем занималась наша армия? И Гитлера победил не Сталин, не большевики, а простые русские люди, десятками миллионов отдававшие свои жизни за Родину, за Россию, за родную землю, за своих близких (которые ведь никогда не скажут правды, когда дело касается родственников?)
Изучайте историю, Ярослав, не по советским учебникам. Вы хороший нумизмат, но плохо разбираетесь в политике.
Геббельса никогда не читал, да и не смогу, не переборю отвращение...
А злобы у меня давно нет, еще с августа 1991, когда закончилась история СССР и продолжилась история России.

Сговорились вы с кем-то ещё - не читать, не думать, а тупо повторять чепуху, которую вам навесили на уши подлецы, чтобы вашими руками разрушить государство и украсть его. Что они и сделали. А вы бездумно повторяете их чушь да ещё ворам же аплодируете. Браво!

Про "грабь награбленное" - вы в датах не путаетесь? И в авторстве этого лозунга? И про "чем больше расстреляем - тем лучше" - источники информации назовите, ежели не очень трудно. Про и т.п. - тоже - факты на бочку, а не пустую болтовню.

Если вас так раздражает словосочетание "красный террор", то хотя бы поинтересуйтесь, откуда оно взялось. Красный террор был ответом на белый террор. Вы или не знаете историю, или только притворяетесь, что не знаете?

Вы пишете, что "мощнейшая экономика не могла накормить народ и обеспечить его товарами первой необходимости" - опять враньё. Вы голодали при СССР? Кто голодал? Я не считаю время перед войной, когда страна надрывалась, строя индустрию и готовясь к войне - не до марципанов тогда было. И после войны, когда более половины экономики было разрушено и 27 миллионов человек погибло. Кстати - мы в 1947 году карточки отменили, а Великобритания - в 1952... - в курсе? Про качество продовольствия в СССР и сейчас я даже не говорю - небось и сами знаете. То же самое и про другие товары - товары были, и вполне добротные. Да, несколько похуже, чем за бугром, но вполне приличные. А дефициты реальные возникли уже при планомерном разрушении экономики агентами влияния. Первые талоны в Калининграде появились в 1988 году - на сахар. А сахарные заводы останавливались в это время из-за того, что не давали вагонов для вывоза готовой продукции. Случайно? Одновременно остановили на ремонт все (!!!) заводы по производству моющих средств. Тоже случайно? Таких примеров можно привести десятки и сотни.

Изучайте историю.

Кстати - я историю изучал не по учебникам. Тем более - не по советским учебникам - у меня в школе по истории даже тройка стоит в аттестате. Историю я изучаю по документам, по книгам историков, по периодике. А самое главное - ищу связи между фактами, событиями и людьми.

А потому - глупости типа "голодомора" и "геноцида собственного народа" просто не канают - только идиот рубит сук, на котором он сидит. Тем более - накануне войны. Сталин, в отличие от горбачёва, идиотом никогда не был. А ненавидят его нынешние властители и их "перестроечные" предшественники за то, что при Сталине вор сидел в тюрьме или лежал в безымянной могиле - не то, что сейчас, когда главный вор сидит в Кремле. Другие же ненавидят его просто по недомыслию, от неумения или нежелания думать. Почитайте оценки Сталина Черчиллем хотя бы - надеюсь, Черчилля вы в большевики не запишите?

Про "мировой пожар" - тоже могли бы знать. Сначала была теория мировой революции, и в неё вполне укладывался такой лозунг. Когда же выгнали Троцкого и всем стало ясно, что мир к таким событиям ещё не готов - от этого лозунга сразу отказались и стали строить социализм у себя дома..

И чем бы простые русские люди победили бы Гитлера без индустриализации? Шапками бы закидали? Ну думайте хоть немного, когда пишете.

Геббельса вам почитать было негде, полагаю; - мне тоже не удалось. Но "Майн капф" написал не он, а Гитлер - в курсе? И именно в этой книге изложен план уничтожения СССР и нас с вами.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 09:30:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Se писал(а):
...
Кстати - мы в 1947 году карточки отменили, а Великобритания - в 1952... - в курсе?

А потому - глупости типа "голодомора" и "геноцида собственного народа" просто не канают - только идиот рубит сук, на котором он сидит. Тем более - накануне войны.

Почитайте оценки Сталина Черчиллем хотя бы - надеюсь, Черчилля вы в большевики не запишите?

1) А то, что подавляющее большинство народа в это время работало за еду (трудодни) в колхозах, в т.ч. и голодало (в 1946 г.), в отличие от той же Великобритании, вы в курсе ?

2) Голодомор - это не "глупости" - это факт. Правда политика , спровоцировавшая голод и смерть миллионов людей, была направалена не только против украинских крестьян, но и крестьян других регионов. Сталин видел в срыве плана хлебозаготовок вражеские происки крестьянства, а как с врагом поступают ? Да что я говорю, пусть сам Сталин скажет :

И. В. СТАЛИН — М. А. ШОЛОХОВУ

6 мая 1933 г.

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены25, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов26, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками.

69
И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание27. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин.

6.V.33 г.

АПРФ, ф. 3, оп. 61, д. 549, л. 194. Копия.

3) Т.н. "оценки Черчилля" - это, как правило, высказывания других людей и , как правило, "левых" взглядов.
А вот Гитлер несколько раз вполне одобрительно высказывался о Сталине, в т.ч. и о "методах Карла Великого", которые применялись Сталиным в отношении русских.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 09:39:25 

Цитата:
Геббельса вам почитать было негде, полагаю; - мне тоже не удалось. Но "Майн капф" написал не он, а Гитлер - в курсе? И именно в этой книге изложен план уничтожения СССР и нас с вами.

И план ОСТ выполнялся со всем рвением,зверствами в отношении к мирному населению и военопленным.Сейчас либеральная сволоч списывает преступления нацистов на неумение наших дедов воевать,завалили немцев трупами.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 10:49:32 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Se писал(а):
...
Кстати - мы в 1947 году карточки отменили, а Великобритания - в 1952... - в курсе?

А потому - глупости типа "голодомора" и "геноцида собственного народа" просто не канают - только идиот рубит сук, на котором он сидит. Тем более - накануне войны.

Почитайте оценки Сталина Черчиллем хотя бы - надеюсь, Черчилля вы в большевики не запишите?

1) А то, что подавляющее большинство народа в это время работало за еду (трудодни) в колхозах, в т.ч. и голодало (в 1946 г.), в отличие от той же Великобритании, вы в курсе ?

2) Голодомор - это не "глупости" - это факт. Правда политика , спровоцировавшая голод и смерть миллионов людей, была направалена не только против украинских крестьян, но и крестьян других регионов. Сталин видел в срыве плана хлебозаготовок вражеские происки крестьянства, а как с врагом поступают ? Да что я говорю, пусть сам Сталин скажет :

6 мая 1933 г.

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены25, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов26, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками.

69
И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание27. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ваш И. Сталин.

6.V.33 г.

3) Т.н. "оценки Черчилля" - это, как правило, высказывания других людей и , как правило, "левых" взглядов.
А вот Гитлер несколько раз вполне одобрительно высказывался о Сталине, в т.ч. и о "методах Карла Великого", которые применялись Сталиным в отношении русских.

Гашиш, мы с Вами уже не раз это обсуждали. Но от этого письмо Сталина (если оно даже подлинное) нового сакраментального смысла не обрело. Кстати - Вы в курсе, что во всех странах сотрудники спецслужб избивают подследственных? В том числе - в самых "демократичных" странах - но это так, на всякий случай.

Голодомор - это не факт, а фантазия подлецов. Нужно отличать голод, случившийся в основном по вине самих пострадавших, зарезавших и съевших скот, дабы его в колхоз не отдать, от организованного властью голода. Повторяю для тугодумов: власть - любая власть (кроме оккупационной - типа нынешней) - опирается на народ. Поэтому любая власть заинтересована не в уничтожении народа, а в его усилении. Особенно накануне войны. Ещё раз повторяю для совсем тупых: Сталин не был дураком, он знал, что предстоит война с Гитлером (он об этом сказал в своей речи ещё в 1931 году). Он отлично понимал, что воевать придётся - и что? Он сознательно уничтожил голодом будущих своих солдат? Ну включите же мозги наконец!

И не надо записывать Черчилля в коммунисты - а то он в гробу перевернётся. Поиск рулит - наберите "Черчилль о Сталине" и прочтите сами.

Что говорил о Сталине Гитлер - я не знаю. Точнее знаю, но не уверен в подлинности этих высказываний. Очень не уверен. Впрочем, чего я Вам доказываю - Вы же даже этот текст вряд ли прочитаете.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 11:06:09 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Se писал(а):
...

6 мая 1933 г.

Дорогой тов. Шолохов!

69

Ваш И. Сталин.

6.V.33 г.

Гашиш, мы с Вами уже не раз это обсуждали. Но от этого письмо Сталина (если оно даже подлинное) нового сакраментального смысла не обрело. Кстати - Вы в курсе, что во всех странах сотрудники спецслужб избивают подследственных? В том числе - в самых "демократичных" странах - но это так, на всякий случай.

Голодомор - это не факт, а фантазия подлецов. Нужно отличать голод, случившийся в основном по вине самих пострадавших, зарезавших и съевших скот, дабы его в колхоз не отдать, от организованного властью голода. Повторяю для тугодумов: власть - любая власть (кроме оккупационной - типа нынешней) - опирается на народ. Поэтому любая власть заинтересована не в уничтожении народа, а в его усилении. Особенно накануне войны. Ещё раз повторяю для совсем тупых: Сталин не был дураком, он знал, что предстоит война с Гитлером (он об этом сказал в своей речи ещё в 1931 году). Он отлично понимал, что воевать придётся - и что? Он сознательно уничтожил голодом будущих своих солдат? Ну включите же мозги наконец!

И не надо записывать Черчилля в коммунисты - а то он в гробу перевернётся. Поиск рулит - наберите "Черчилль о Сталине" и прочтите сами.

Что говорил о Сталине Гитлер - я не знаю. Точнее знаю, но не уверен в подлинности этих высказываний. Очень не уверен. Впрочем, чего я Вам доказываю - Вы же даже этот текст вряд ли прочитаете.

А я их и не выключал. Ваша точка зрения понятна - виноваты крестьяне. Аналогично высказался и Сталин, с той лишь разницей, что назавал крестьян врагами . Видел ли Сталин во врагах своих солдат ? Сомневаюсь . И в том что Сталин был в 1931 году уверен в войне с Гитлером - тоже сомневаюсь.
А по Черчиллю вам и привести нечего - поскольку то, что обычно приводится, к Черчиллю никакого отношения не имеет.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 11:37:55 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...

А я их и не выключал. Ваша точка зрения понятна - виноваты крестьяне. Аналогично высказался и Сталин, с той лишь разницей, что назавал крестьян врагами . Видел ли Сталин во врагах своих солдат ? Сомневаюсь . И в том что Сталин был в 1931 году уверен в войне с Гитлером - тоже сомневаюсь.
А по Черчиллю вам и привести нечего - поскольку то, что обычно приводится, к Черчиллю никакого отношения не имеет.

Судя по ответу - НЕ ВКЛЮЧАЛИ. Ибо:

1. Сталин назвал врагами не всех крестьян, а только тех, кто был врагами - и то это в том только случае, если этот документ не фальшивка. Ну не был был он дураком, хоть вам и очень хочется доказать, что был. НЕ БЫЛ. Иначе бы про него давно бы все забыли - и я в том числе. И он отлично знал, что именно из крестьян будет большинство его солдат - просто потому, что больше не из кого.
2. Сомневаетесь, что в 1931 году Сталин знал, что будет война с Гитлером. Ну, значит, Вы так и не прочитали документов, на которые я ссылался. Ну прочитайте хотя бы здесь - первое, на что поиск указал:
http://www.opentown.ru/news/?n=6433
Если лень по ссылке пойти, так и быть - скопирую цитату: Продолжением этой реальности явилось решение 14-го съезда (декабрь 1925 г.) Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) — ВКП(б), как она стала называться с 1925 г. РКП(б), о взятии курса на индустриализацию. «Мы отстали от передовых стран на 50 — 100 лет; мы должны пробежать это расстояние за 10 — 15 лет, иначе нас сомнут», — скажет Сталин в 1930 г.

Не доверяете этой ссылке - поищите самостоятельно.

И по Черчиллю у меня есть - просто Вам лень самому работать, всё на меня перекладываете. Одну фразочку написали о своих сомнениях, а я должен потеть, Вам доказывать что-то? Да не для Вас я пишу здесь - Вас я уже давно знаю. Пишу для тех, кто тему читает.

А вот и лично для Вас: Есть такая методика спора: заставить оппонента тратить времени и сил намного больше вас - цифры там искать, фактики подыскивать (с обязательным обоснованием, разумеется), литературу подбирать, которую вы всё равно читать не будете. Он найдёт - а вы ему ещё вопросик - такой же, чтобы попотел, отвечая. И опять - ответ даже читать не будете, ибо новый вопросец созрел уже...
В конце концов оппонент "выдохнется" раньше вас и морально, и физически. Хватит - проверяли уже. Больше со мной этот фокус не проканает. Ищите сами.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 11-03-2012 11:44:01, всего редактировалось 1 раз.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 11:41:47 

Цитата:
Ещё раз повторяю для совсем тупых

Ярослав как вы непоймёте внукам палачей нужен козёл отпущения и любые ваши доводы не будут для них иметь никакого значения.Им нужен кровавый монстр повелитель всего и вся ,правды им ненадо,потому что они кровавые палачи тогда и сейчас.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 11:43:05 

"ищите сами"?
Что искать? Снова вранье, которые приписывают Черчиллю? От этого он в гробу не перевернется?
Эх, Ярослав. Что ж Вы опираетесь на одно и тоже.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 11:45:57 
Эксперт

Юрий29 писал(а):
Цитата:

Ярослав как вы непоймёте внукам палачей нужен козёл отпущения и любые ваши доводы не будут для них иметь никакого значения.Им нужен кровавый монстр повелитель всего и вся ,правды им ненадо,потому что они кровавые палачи тогда и сейчас.

Так не для них я пишу - я отлично понимаю, кто они и чьи интересы представляют. Я пишу для остальных, читающих мои темы.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 11:59:09 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

1. Сталин назвал врагами не всех крестьян, а только тех, кто был врагами.

2. «Мы отстали от передовых стран на 50 — 100 лет; мы должны пробежать это расстояние за 10 — 15 лет, иначе нас сомнут», — скажет Сталин в 1930 г.[/color]

И по Черчиллю у меня есть .[/b][/size][/color]

1. Вы это поняли из фразы - "...хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов..." или из фразы "Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали".

2. Обычная большевисткая риторика . До этого Сталин писал, что индустриализацию за счет крестьян проводить нельзя, что нужно 10-20 лет для "вростания" крестьянства в революцию.

3. И где ?

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:00:41 
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Завязывайте с галюциногенами .

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:08:59 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

И это всё что может сказать внук кровавой гебни,методы теже, результад тотже :skull:

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:10:41 

Тема: Франция
Юрий29
Попрошу Вас впредь следить за своей речью, т.к. Ваши слова
Цитата:
а так можно предположить что ваш дед сволоч.

могут быть расценены как публичное оскорбление с вытекающими юридическими последствиями. Или Вам нечего сказать по существу?

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:12:43 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

И это всё что может сказать внук кровавой гебни,методы теже, результад тотже :skull:

Вы - лжец и пустобрех. Этого достаточно ?

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:21:00 

Цитата:
Юрий29
Попрошу Вас впредь следить за своей речью, т.к. Ваши слова

Цитата:
а так можно предположить что ваш дед сволоч.

могут быть расценены как публичное оскорбление с вытекающими юридическими последствиями. Или Вам нечего сказать по существу?

Прошу прощения за сволоч.

Но где же доказательства его невиновности.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:23:09 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

И это всё что может сказать внук кровавой гебни,методы теже, результад тотже

Ваш дед служил в МГБ на Украине?

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:35:00 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

И это всё что может сказать внук кровавой гебни,методы теже, результад тотже

Ваш дед служил в МГБ на Украине?

Один из дедов воевал в составе ВВ МВД, затем ВВ МГБ в Белоруссии, Польше , Украине и Прибалтике. В том числе и за вас воевал. Но вам то ветерана оскорбить, как два байта переслать ?

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:42:10 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

2. «Мы отстали от передовых стран на 50 — 100 лет; мы должны пробежать это расстояние за 10 — 15 лет, иначе нас сомнут», — скажет Сталин в 1930 г.[/color]

1. Вы это поняли из фразы - "...хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов..." или из фразы "Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали".

2. Обычная большевисткая риторика . До этого Сталин писал, что индустриализацию за счет крестьян проводить нельзя, что нужно 10-20 лет для "вростания" крестьянства в революцию.

3. И где ?

1. Я всё понял. А вы - похоже, не поняли ничего.
2. Обычная пустозвонская риторика (это я про Вас, чтобы не подумали, что про большевиков). Голословные обвинения без малейшей аргументации. Впрочем, Вы ведь иначе не умеете.
3. ВЫ крупным шрифтом прошлый мой пост прочитали? Это было специально для Вас.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 12:56:51 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

3. И где ?

1. Я всё понял. А вы - похоже, не поняли ничего.
2. Обычная пустозвонская риторика (это я про Вас, чтобы не подумали, что про большевиков). Голословные обвинения без малейшей аргументации. Впрочем, Вы ведь иначе не умеете.
3. ВЫ крупным шрифтом прошлый мой пост прочитали? Это было специально для Вас.

1. Рад, что вы такой "понятливый".

2. Читайте Сталина и будет вам счастье :

Сочинения в 16 томах
Том 10
ПАРТИЯ И ОППОЗИЦИЯ
Речь на ХVI Московской губернской партконференции
23 ноября 1927 г.

РАБОЧИЙ КЛАСС И КРЕСТЬЯНСТВО

"10-20 лет правильных соотношений с крестьянством и обеспечена победа в всемирном масштабе (даже при затяжке пролетарских революций, кои растут)".

А как смотрит оппозиция на этот вопрос?

Чтобы не итти далеко, я мог бы сослаться на Преображенского, главного экономиста оппозиции, который рассматривает крестьянство, как "колонию" для нашей промышленности, как объект, подлежащий всемерной эксплуатации.

Я мог бы, далее, сослаться на ряд документов оппозиции в пользу повышения цен на промышленные товары, каковое повышение не может не вести к захирению нашей промышленности, к усилению кулака, к разорению середняка и к закабалению бедноты кулаками.

3. Значит, вранье.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 13:01:10 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
Я мог бы, далее, сослаться на ряд документов оппозиции в пользу повышения цен на промышленные товары, каковое повышение не может не вести к захирению нашей промышленности, к усилению кулака, к разорению середняка и к закабалению бедноты кулаками.

3. Значит, вранье.

1. Так сошлитесь. Как от меня требуете - с цитатами, со справочками, что цитаты верные, а я подумаю, читать вашу галиматью, или чем другим расслабиться.

3. :x :x :x :x :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Короче - полный абзац.... Я вам в подай-принеси не нанимался - если самому лень цитату забить в поиск - это ваша печаль, а не моя.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 13:09:08 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

3. Значит, вранье.

1. Так сошлитесь. Как от меня требуете - с цитатами, со справочками, что цитаты верные, а я подумаю, читать вашу галиматью, или чем другим расслабиться.

3. :x :x :x :x :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Короче - полный абзац.... Я вам в подай-принеси не нанимался - если самому лень цитату забить в поиск - это ваша печаль, а не моя.

1. Это вам к Иосифу Виссарионовичу - его речь. Напечатана в "Правде" № 269, 24 ноября 1927 г.
3. См. выше.

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 13:12:45 
Эксперт

1. Можете, когда хотите. На досуге загляну.
3. Оплата труда повремённая?

Re: Выборы 2012 ОПРОС Сообщение Добавлено: 11-03-2012 14:18:36 

Приграничная уступка Медведева развязала руки норвежцам

Россию пытаются выдавить со Шпицбергена - стратегически важного архипелага в Северном Ледовитом океане

Норвежский губернатор Шпицбергена в ультимативном тоне потребовал от России снести возведённые в столице российской части архипелага Баренцбурге конструкции, предназначенные для размещения станции приема спутниковых данных. Как сообщает агентство REGNUM, поводом для конфликта стали три массивных бетонных фундамента для спутниковых антенн, кабельные каналы и два вагончика из контейнеров, которые находятся на горе рядом с городом. Норвежцы требуют убрать их оттуда до 15 мая. Об этом информирует норвежское издание BarentsObserver. По данным этого издания, возведение российской спутниковой станции началось прошлым летом без обязательного в таких случаях разрешения губернатора, который является верховным представителем власти на архипелаге. Губернатор особо подчёркивает, что строительство началось вопреки тому, что на одной из встреч государственный НИИ Арктики и Антарктики был тщательным образом проинформирован о необходимости получить все требующиеся разрешения, прежде чем приступать к работе. Норвежский чиновник уверен, что российская сторона должна следовать существующему плану землепользования, по которому занятый участок является рекреационным и активность русских может повредить экологической обстановке на архипелаге.

Станция приема спутниковых данных возводится в рамках стратегии обеспечения российского присутствия на Шпицбергене, принятой в декабре 2011 года. Даже сами норвежцы признают, что их требования к российской стороне не совсем обоснованы, поскольку конструкции располагаются в пределах собственности российского треста «Арктикуголь».

Вся это история могла бы показаться незначительной, если бы за ней не проглядывалась планомерно осуществляемая Норвегией тактика по выдавливанию России со Шпицбергена.

Депутат Государственной Думы Леонид Калашников считает, что сегодня у Норвегии для этого развязаны руки. И этому способствовало само российское руководство, подписав в 2011 году договор о разграничении спорного участка Баренцевого моря.

- В 1920 году в Париже Россией был подписан Шпицбергенский трактат о переходе архипелага под частичную юрисдикцию Норвегии. С этого времени Россия находилась здесь в уязвимом положении: прекращение хозяйственной деятельности на островах автоматически влекло за собой полную их потерю для нас. В семидесятых годах прошлого века Норвегия стала оспаривать пренадлежность части акватории Баренцева моря. Сорок лет сначала СССР, а затем и Россия игнорировали эти претензии северного соседа. А в прошлом году без всяких видимых причин мы пошли на раздел так называемой «серой зоны» в Баренцевом море. Тем самым мы фактически признали полный суверенитет норвежцев над Шпицбергеном. Напрямую в тексте договора об этом не говориться, но по существу это так. В Госдуме прошлого созыва я говорил об опасности такого соглашения, но нашу фракцию никто не поддержал. В результате договор, который продвигал в первую очередь президент Дмитрий Медведев, был принят.

Теперь норвежцы почувствовали себя хозяевами положения. Они преследуют наших рыбаков в водах вокруг архипелага, под надуманными поводами препятствуют деятельности «Арктикугля». Им, например, запрещали пользоваться собственным вертолётом. Якобы, это может повредить экологии.

«СП»: - Насколько, на ваш взгляд, важна для нас станция, которую норвежцы требуют снести?

- Я думаю, что речь идёт о связи с «большой землёй». А это, конечно, важно. При этом надо помнить, что у самой Норвегии, которая является членом НАТО, на архипелаге стоят локаторы, позволяющие следить за передвижением наших атомных подводных лодок. Это, как вы понимаете, наносит ущерб безопасности России. При том, что согласно договору 1920 года Шпицберген запрещено использовать для любых военных целей.

Вице-президент общественной организации «Ассоциация исследователей Арктики» Владимир Блинов изначально был сторонником договора с Норвегией о разделе Баренцева моря. Однако сейчас вынужден признать, что связанные с этим документом надежды не оправдались.

- Мурманчане неоднозначно восприняли раздел «серой зоны» в Баренцевом море. Я был из тех, кто поддерживал этот документ, потому что считал: худой мир лучше доброй ссоры. Норвежская инспекция постоянно арестовывала и штрафовала наши суда в районе Шпицбергена. Мы надеялись, что после подписания договора, ситуация будет урегулирована. Но пока этого не заметно. Наши суда сейчас задерживают точно также, как и раньше.

В целом не могу сказать, что отношения с норвежцами плохие. Для жителей Мурманской области даже создан особый приграничный режим, и мы бываем в Норвегии чуть ли не чаще, чем в Москве. Но постоянные попытки ставить палки в колёса нашим рыбакам явно не способствует добрососедству.

Генеральный директор Союза рыбопромышленников севера Василий Никитин считает, что проблемы возникли именно потому, что при подписании договора в 2011 году мнение рыбаков оставили «за скобками».

- Сразу после подписания договора норвежцы ещё активней стали арестовывать наши суда в прибрежной зоне Шпицбергена. У нас было ощущение, что нас выдавливают оттуда, прикрываясь законом. Причём арестовать российское судно могли иногда из-за одной-двух рыбин.

«СП»: - Поясните?

- Дело в том, что в норвежской и российской зонах Баренцева моря существуют совершенно разные правила лова. У нас к примеру, если судно выловило больше положенной квоты, «лишнюю» рыбу надо выбрасывать обратно в море. А в норвежской зоне это запрещено. И вот представьте, на палубе российского судна разделывают пойманную рыбу. Затем все «отходы производства» смывают. Бывает, что в этот момент с судна в море падают несколько рыбин, которые просто не заметили на палубе. Инспекторы с патрульного норвежского судна фотографируют эти рыбины, и получается, что российские моряки нарушают их закон. В результате судно арестовывается, его владельцу предъявляются серьёзные штрафы. А главные убытки россияне несут из-за простоя своих судов во время судебных разбирательств.

В последнее время наши рыбаки стали внимательнее, стараются не дать себя провести «на мякине». Однако это не всегда удаётся. Поэтому мы и призвали норвежцев провести внеплановую сессию российско-норвежской комиссии, на которой рассматривался вопрос работы судов в районе Шпицбергена. Она как раз состоялась несколько недель назад.

«СП»: - Удалось в чём-то убедить соседей?

- Большинство вопросов решить не удалось. Однако определённые подвижки есть. Может быть удастся договориться о том, чтобы по результатам проверки, российские суда не прекращали промысел, даже если норвежская сторона обнаружила какие-то нарушения. Правда, это будет возможно только в том случае, если владелец российского судна будет способен представить так называемую банковскую гарантию. То есть обязуется в случае соответствующего решения суда выплатить штраф. Нам удалось создать рабочую группу, которая будет вырабатывать инструкцию по проверкам судов в районе архипелага Шпицберген. Кроме того, она займётся изучением российских и норвежских требований к рыбакам, чтобы хотя бы в каких-то вопросах привести их к общему знаменателю. Предложения комиссии будут рассмотрены на очередной российско-норвежской сессии, которая состоится в октябре.

Трудность здесь в том, что норвежцы работают медленно. Торопиться им некуда. К тому же у наших стран сильно отличается нормативно-правовая база. В России международное законодательство имеет приоритет над собственным. А в Норвегии действует так называемый Западный юридический стиль, который ставит выше свои законы, чем международные. Поэтому, даже если норвежцы захотят пойти с нами на компромисс по некоторым вопросам, проблем предвидится немало. Самое же обидное состоит в том, что всех этих проблем могло не быть, если бы они были должным образом поставлены при подготовке договора о разграничении спорной территории Баренцева моря.

[ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа