Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Правильно ли это?
1. Правильная мера 56%  56%  [ 29 ]
2. Неправильная мера - нарушает права человека 8%  8%  [ 4 ]
3. Очередной повод для злоупотреблений 6%  6%  [ 3 ]
4. Не с того конца к проблеме подошли 21%  21%  [ 11 ]
5. Не знаю, что и ответить... 4%  4%  [ 2 ]
6. Иное 6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 05:54:07 

Благодарил (а): 0 раз.
однозначно очередной бред бредового государства. Против однозначно. Очередной распил денег.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 06:09:25 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Вот удивляюсь я! Вроде еще Козьма Прутков говорил: -Зри в корень!
Или другой подход:- Зачем пускать телегу вперед лошади?
Надо решать эту ситуацию комплексными мерами.
1. Разумеется в первую очередь нужно поставить жесткие препоны торговле наркотиками. Меры наказания за это - самые суровые. Никакой снисходительности. И не надо все валить на милицию. Да будет всем известна процедура привлечения к уголовной отвественности. Сперва милиция ловит преступника за торговлю наркотой. Потом проводится следствие и уголовное дело передают прокурору на утверждение. А прокурор не помогает провести расследование, а только ищет огрехи в материалах дела, чтобы не санкционировать передачу дела в суд. Далее дело может и в суде развалиться, ведь там адвокаты с баблом и т.д.
Кроме того наши законодатели постоянно увеличивают порог отвественности. Скоро можно будет 10 минимальных доз носить при себе на продажу, а говорить , что для себя. Ну и т.д.
Ну и наконец про участковых. Ну неужели со всей преступностью, особенно с организованной должен бороться участковый?
А на хрена УБОП, госнаркоконтроль (кстати это их прямая забота), ФСБ (по крупным поставщикам), наконец просто уголовный розыск?
Да и граждане в большинстве своем мимо данной ситуации проходят. Мол не их дело. Как то так.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 06:51:56 

ИЖ-27ЕМ писал(а):

Я удивлен еще больше...как это может помешать пресловутым комплексным мерам? Например рак...у каждого есть возможность регулярного обследования ,но люди практически ею не пользуются ,а начинают кусать локти когда уже поздно...а централизованные проф.обследования на предприятиях, способствую раннему выявлению злак.новообразований ...и спасли не мало жизней. Здесь же еще более тонкая ситуация, в плане индивидуального тестирования ребенка...а когда это массовая процедура в школе, все намного проще...и так же наверняка спасет многие семьи от беды.Да даже просто осознание ребенка,что его проверят...остановит хотя бы малую часть.Да и вопросы ,кто дал ,где взял...пусть даже в лице родителей будут не лишними. Уверены в своем ребенке,не хотите проверок,да ради бога,ни кто не заставляет...это выбор,так дайте возможность выбрать другим. Я не знаю,что лошадь,что телега ...но семья это основа общества и когда она информирована о всех процессах внутри себя, она может "вылечить" себя...а здоровые семьи ,это и есть здоровое общество....

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 10:12:57 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Так или иначе, но 83% процента опрошенных высказались "За" (т.е. п.1 + п.4)

Спасибо всем принявшим участие.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 10:20:51 

Благодарил (а): 140,00 Lv (14 раз.)
Тема: Современная Россия
По-моему, детей надо чем-то занять. Все проблемы случаются от безделья. Вот подростки и ищут приключения на своё мягкое место.
Моё ИМХО. :D

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 15:18:34 

Урфин писал(а):
Vezdehod писал(а):
Ну какая это мера? Сомнительный эксперимент с неясной целью. Ну поделят они детей на хороших и плохих, если бы они хоть знали, что потом будут с этим делать...
Комплексные меры - да. А это, как та "буря в стакане".

Даже то ,что ребенок будет знать ,что его проконтролируют ...уже даст результаты...

Ваши "они" это вы ,это я...это мы будем знать...если вы не знаете ,что с этим делать,то сидите и ждите "комплексных мер".

Вас занесло. Мои "они"-это законодатели, от них зависит будет ли затея внедрена, мы с Вами полномочиями не наделены. Здесь спросили мнения, а Вы пытаетесь вызвать на спор. Делать Вам больше нечего что-ли?
P.S. Человек уважающий себя и оппонентов не полениться придержать клавишу Shift перед тем как стукнуть по "в" (в личном общении на Вы), в противном случае это выглядит как пренебрежение собеседником, не так ли.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 15:49:19 

Vezdehod писал(а):

P.S. Человек уважающий себя и оппонентов не полениться придержать клавишу Shift перед тем как стукнуть по "в" (в личном общении на Вы), в противном случае это выглядит как пренебрежение собеседником, не так ли.

Мне совершенно не интересен спор...я свое дело сделал....

Насчет "вы" ...это Вы зря ,уважение складывается совсем не из этого...а уж тем более судить ,об этом не стоит. Тех кого я особенно уважаю и ценю ,я называю на "ты" . Впрочем если вы оскорблены, считаете что из за моего написания Вашего "Вы" у меня нет ни капли уважения к Вам и мое воспитание нуждается в корректировке ,то прошу меня извинить и не омрачать не плохой субботний день,моими бездумными и не воспитанными постами. На сим и откланиваюсь ...естественно перед Вами :)

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 15:58:30 

Урфин писал(а):
Vezdehod писал(а):
Мне совершенно не интересен спор...я свое дело сделал....

прошу меня извинить и не омрачать не плохой субботний день,моими бездумными и не воспитанными постами. На сим и откланиваюсь ...естественно перед Вами :)

Аминь

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 16:21:10 

"Вы" пишется с большой буквы только в личной переписке, когда вы пишете кому-то и больше никому. Например, в личке или письме. Если же вы пишете в публичном месте, следует писать "вы". Даже если это открытое письмо, которое, вроде как адресуется кому-то конкретному, но при этом публикуется в прессе.

Также не следует искать к чему подкопаться в отношении других людей к вам, это неправильно. Чего стоит даже не заметить какого-то даже реального "нарушения этикета"? Да ничего. Так стоит ли тогда?

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:08:53 

От Вас странно слышать. Вы и букву "ё" уважаете.
В прессе - да.
Дабы тема не приняла религиозный оттенок, ответил в личку.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:10:57 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
iren1978 писал(а):
По-моему, детей надо чем-то занять. Все проблемы случаются от безделья. Вот подростки и ищут приключения на своё мягкое место.
Моё ИМХО. :D

Не все проблемы от безделья. Есть много проблем от бедности, или от малого внимания родителей, которые часто для элементарного прокорма детей работают на двух-трёх работах. Но и от безделья бывают. Это в СССР ребёнок (подросток) мог выбирать десятки спортивных или других секций. А сейчас - почти всё платно и совсем недёшево. Не все родители могут себе это позволить.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:24:31 

Урфин писал(а):
Vezdehod писал(а):
Ну какая это мера? Сомнительный эксперимент с неясной целью. Ну поделят они детей на хороших и плохих, если бы они хоть знали, что потом будут с этим делать...
Комплексные меры - да. А это, как та "буря в стакане".

Даже то ,что ребенок будет знать ,что его проконтролируют ...уже даст результаты...

Ваши "они" это вы ,это я...это мы будем знать...если вы не знаете ,что с этим делать,то сидите и ждите "комплексных мер".
Все зависит от правительства, если есть в России наркотики в любом виде, то это кому-то выгодно. Вот если правительству СССР было невыгодно то и наркоту свободно нельзя было добыть, типа герыча, Потому как спецназ работал четко. Есть и радикальный способ - публичные расстрелы. Я присягал СССР, и если бы был отдан приказ расстрелять, у меня рука не дрогнула бы. Сейчас я вне политики , пусть делают что хотят. Жаль наших детей только.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:32:26 

ivanivnov писал(а):
Все зависит от правительства, если есть в России наркотики в любом виде, то это кому-то выгодно. Вот если правительству СССР было невыгодно то и наркоту свободно нельзя было добыть, типа герыча, Потому как спецназ работал четко. Есть и радикальный способ - публичные расстрелы. Я присягал СССР, и если бы был отдан приказ расстрелять, у меня рука не дрогнула бы. Сейчас я вне политики , пусть делают что хотят. Жаль наших детей только.

Да я как раз о том и говорю ,что не все зависит только от власти...в стране открыто продается алкоголь...что все дети пьяницы? Это не исключает других мер,но семья для ребенка основа.
Я тоже давал присягу в СССР ...но так спокойно о расстрелах говорить не могу...это уже проходили и нарубили "дров" не мало.А меры борьбы с наркотрафиком должны быть крайне жесткие..с этим не кто не спорит, я так вообще за введение смертной казни по ряду преступлений. Но расстрел по приказу,без суда...это не мое. У меня рука дрогнет.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 03:37:20 

Урфин писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):

Я удивлен еще больше...как это может помешать пресловутым комплексным мерам? Например рак...у каждого есть возможность регулярного обследования ,но люди практически ею не пользуются ,а начинают кусать локти когда уже поздно...а централизованные проф.обследования на предприятиях, способствую раннему выявлению злак.новообразований ...и спасли не мало жизней. Здесь же еще более тонкая ситуация, в плане индивидуального тестирования ребенка...а когда это массовая процедура в школе, все намного проще...и так же наверняка спасет многие семьи от беды.Да даже просто осознание ребенка,что его проверят...остановит хотя бы малую часть.Да и вопросы ,кто дал ,где взял...пусть даже в лице родителей будут не лишними. Уверены в своем ребенке,не хотите проверок,да ради бога,ни кто не заставляет...это выбор,так дайте возможность выбрать другим. Я не знаю,что лошадь,что телега ...но семья это основа общества и когда она информирована о всех процессах внутри себя, она может "вылечить" себя...а здоровые семьи ,это и есть здоровое общество....

Да я не против обследования. Но мне непонятно почему основная задача не решается. Почему не создадут жесткий заслон распространению наркотиков. Обследование это уже вторичная мера. Ну в конце концов, все моют руки перед едой, а не надеются на то, что съедят они кучу микробов, а потом обследуются и вылечатся.
Решение любой проблемы начинается с попытки устранить причины ее возникновения. А если у нас не устраняется сама проблема, значит это кому то выгодно.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 09:21:31 

ИЖ-27ЕМ, а с чего вы взяли что основная задача не решается??? Вы считаете за годы работы нарко-контроля не было задержано ни одного дилера, не было закрыто ни одной точки???
все такие интересные! как можно решить эту проблему за один раз???? Вы думаете это так легко???
Когда ежедневно появляются все новые точки продаж, втягиваются новые люди в процесс....
Нельзя сидеть, и говорить что ничего не делается!!!! Делается- вас просто не всегда посвящают в это!!!

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 09:24:04 

Требую запретить СЕКС - это тоже наркотик !!!!!!!!!!

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 09:26:28 

Vasso все шутите :x

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 09:28:07 

ipore писал(а):
Vasso все шутите :x

И ничего не шучу у меня после него давление , хуже чем с похмелья !

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 09:30:54 

Vassoрешение простое- к врачу и отрубить :lol:

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 09:32:31 

ipore писал(а):
Vassoрешение простое- к врачу и отрубить :lol:

....... аха а потом в капсулу и на аук как рарик !

Так небудем захламлять тему ! Обсуждаем накипевшее ............ :-|

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 10:58:41 

Я всего не читала. Но если я буду точно знать, кто продает моим детям наркотики или вообще продает " организую несчастный случай на производстве". Нечаяно отрежу палец, а потом, если не дошло то и всю руку.
Честно говоря, я не в курсе, но что самим родитям мешает собраться и и пару раз настучать по голове бейсбольной битой? Практика из Азии, результат потрясающий, доходит с первого раза, второй -- контрольный.
не понимаю, чего народ на милицию пеняет,мол, должны разобраться и всякое прочее. Без шума и пыли. И так будет с каждым, кто наркотой торгует.

Половина моих одноклассников из за наркоты в земле зарыты. Одни сами ушли, других на машинах посбивали.

Мне в этом вопросе человечность пофиг, распространяешь наркоту: ходи без пальца, меченым. Плохо доходит -- без кисти руки. :twisted:
---------
крышующих туда же. Пометить и чтоб народ знал своих " героев в лицо".

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 21:06:13 

ipore писал(а):
ИЖ-27ЕМ, а с чего вы взяли что основная задача не решается??? Вы считаете за годы работы нарко-контроля не было задержано ни одного дилера, не было закрыто ни одной точки???
все такие интересные! как можно решить эту проблему за один раз???? Вы думаете это так легко???
Когда ежедневно появляются все новые точки продаж, втягиваются новые люди в процесс....
Нельзя сидеть, и говорить что ничего не делается!!!! Делается- вас просто не всегда посвящают в это!!!

Уж поверьте мне, что я работаю там где меня в это ежедневно посвящают.

Re: Хорошо ли это? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 21:18:32 

По поводу основной задачи скажу следующее: Эту задачу ни нарконтроль, ни милиция (полиция), ни ФСБ не решит в первую очередь без соответствующего законодательства. Нужно создать сперва законодательную базу нормальную, потом разрабатывать правоприменительную практику под эту базу. Вот тогда может и будет сдвигаться дело с мертвой точки. А госнарконтролю на сегодняшний день наркотики нужны. А если они победят наркоманию, то их расформируют.
Практика такова, что если какое-то подразделение в январе 2010года раскрыло 100 преступлений, то в январе 2011года уже нужно минимум 101 преступление. А их надо откуда то брать. А ежели не будет наркоманов, то откуда брать? А если нет преступлений, то зачем подразделение? Сократить к чертовой бабушке. Такова сегодняшняя система и эту систему тоже нужно менять. Вот это первоочередные меры. А уж потом тестирование и т.д.

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа