Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

На местном ауке выставлена монета, старт 1000 рублей без блица. Вы, поскольку тема ваша, видите, что это редкий разновид, реально стоящий 100 000 рублей. Таких денег (100 000) у вас нет. Вы можете максимум потратить 10 000 рублей. Какой вариант выбираете
Участвуете в ауке, перебивая ставки несведущих участников, рискуя нарваться на такого же знатока, у которого денег больше окажется, так что вы окажетесь с носом, а знаток для него относительно недорого (пусть за 11 000 руб) возьмет редкую монетку. 65%  65%  [ 119 ]
Сообщаете продавцу в личке, что это раритет, чтоб он сам решал, что ему делать с ауком и монетой, выставленной по низкой цене. Скорее всего, в этом случае продавец забьет тревогу и монетка вам не достанется. 4%  4%  [ 7 ]
Сообщаете продавцу в личке, что это интересная лично вам монета, вы готовы ее взять сразу за 3 000 рублей, а остальным он пусть скажет, что монету продал (потерял, передумал). 20%  20%  [ 36 ]
Сообщаете открыто в теме, что монета-то раритетная, на это сообщение сбегаются инвесторы, догоняют монетку до 120 000 руб, вам она гарантированно не достается. 12%  12%  [ 22 ]
Всего голосов : 184
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 06-11-2009 18:02:18 

Благодарил (а): 0 раз.
j18a писал(а):
Вы примерно уловили мою суть, но не совсем.
Мой принцип - это добиваться благо своим трудом, мозгами и прочее, но не за счет обмана, афер, ляпов других и пр. негативных моментов.
А насчет последнего Вашего абзаца, я ничего не понял. :?

Если вы идете грибы собирать, вы обираете других припозднившихся. Если делаете и продаете какой-нибудь продукт, существуете за счет неуспешных конкурентов. Приведите несколько хороших примеров насчет "добиваться благо своим трудом".

Последний абзац о том, что нельзя быть "абстрактно добреньким" ко всем подряд.

Сообщение Добавлено: 06-11-2009 18:19:41 

captcha писал(а):
j18a писал(а):

Если вы идете грибы собирать, вы обираете других припозднившихся. Если делаете и продаете какой-нибудь продукт, существуете за счет неуспешных конкурентов. Приведите несколько хороших примеров насчет "добиваться благо своим трудом".

Последний абзац о том, что нельзя быть "абстрактно добреньким" ко всем подряд.

Мы с Вами говорим абсолютно о разных вещах. В каждом случае человек поступает так, как считает нужным. Каждый случай (сделку) можно разбирать "по полочкам" и анализировать при людно.

Здесь же касается конкретного (пусть и гипотетического) случая. Давайте и его придерживаться.

Если будет другая сцена, будет и другой сценарий. И другие доводы, и размышления. Но если у человека (у меня, у Вас, у любого другого) есть своя позиция, то наверно он будет ее отстаивать и приводить свои аргументы. А так получается уже разговор ни о чем.

Сообщение Добавлено: 06-11-2009 18:29:52 

Уважаемый captcha,
А ответьте мне (да и не только мне) на такой вопрос:

Вы автор этой темы. А почему Вы назвали Тест-опрос: "Нехороший ли я человек". ? А что Вы подразумевали под таким заголовком? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 06-11-2009 18:39:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
j18a писал(а):
Уважаемый captcha,
А ответьте мне (да и не только мне) на такой вопрос:

Вы автор этой темы. А почему Вы назвали Тест-опрос: "Нехороший ли я человек". ? А что Вы подразумевали под таким заголовком? Спасибо.

а это наверное потому, что он монету караулил до последней секунды, а купить её все равно не дали.

Вот и получилось, что и сам не нажил и человеку (владльцу рарика) денег заработать не дал, вроде как совестью по этому поводу мучается. :)

Я угадал ?

Сообщение Добавлено: 06-11-2009 19:29:42 

Уважаемый Basilio,
Ваше сообщение, ну очень некорректное.

Сообщение Добавлено: 06-11-2009 19:47:50 

j18a писал(а):
Уважаемый Basilio,
Ваше сообщение, ну очень некорректное.

Ну, не факт, может, он просто что-то знает... :)

А тема так называется, потому что были как-то разборки о "нехороших людях", которые отказывались лот продавать выигравшему по правилам человеку, т.к. узнавали от "доброхотов" об истинной ценности продажи. А опрос показывает, что немало народа готово в личке "шубуршать" при "живом" аукционе.

Сообщение Добавлено: 06-11-2009 19:51:03 

captcha писал(а):
j18a писал(а):

А тема так называется, потому что были как-то разборки о "нехороших людях", которые отказывались лот продавать выигравшему по правилам человеку, т.к. узнавали от "доброхотов" об истинной ценности продажи. А опрос показывает, что немало народа готово в личке "шубуршать" при "живом" аукционе.

Ясно.

Сообщение Добавлено: 06-11-2009 22:24:02 

j18a писал(а):
ЗЫ. Если Вы учились в институте и аспирантуре только для того, чтобы применить знания БЫСТРЕЕ других и получить за это материальные блага, то мне Вас (искренне) жаль. Это рвачество какое-то. Я думаю, что люди учатся для того чтобы получить фундаментальные знания, которые могут им пригодиться в течение всей жизни. А рекорды на скорость - это что-то из спорта.

А я это "рвачество" называю конкурентной борьбой.
ЗЫ. Плз, не надо меня жалеть :) Искренне жалеть нужно только того, кто в этой жалости нуждается. Иначе можно обидеть человека ненароком...

Сообщение Добавлено: 10-11-2009 19:40:15 

Вариант 3,"незнание закона не освобождает от ответственности",ну и монетку можно поиметь дешевле. :oops:

Сообщение Добавлено: 16-11-2009 06:24:39 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
captcha писал(а):
Молодой Нумизмат писал(а):
admin писал(а):
captcha писал(а):
В первом случае сильнее всего пролетает продавец. Другое дело, что он об этом может и не узнать. А ведь может и узнать.
продавец обозначил цену, за нее и продает, если не удосужился сам проверить монету на разновид, то это сделают за него другие :oops:

именно так, хотя кто знает, мб он знал ее цену просто поставил низкий старт.

Доводим ситуацию до абсурда - вы видите, что сосед куда-то тащит их фамильный весьма раритетный самовар, спросив, куда, он говорит, "да вот, кризис, жрать нечего, а тут мне мужик обещал за него полштуки".

Ваши следующие действия - помочь мужику-покупателю, пройдя мимо, или семье соседа, открыв последнему истинную цену?

Ответ зависит от того, какой сосед.
1. Если хороший, а мне этот самовар не нужен - объясню, где и как он сможет получить относительно реальную цену. Если самовар нужен мне - сам дам ему эту относительно реальную цену - т.е. ту, которую скупщики дают правильному приносчику, а не неподготовленному лоху, согласному на всё.
2. Если сосед - г.... - пусть идёт туда, куда шёл - мешать не буду.
3. Промежуточные варианты - а фиг его знает...

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа