Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

ХОТИТЕ ЛИ ВЫ УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ЖИТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ?
Опрос закончился 11-12-2010 18:10:41
Нет, хочу жить в России 42%  42%  [ 108 ]
Уезжать "насовсем" не хочу, хочу жить в России, но иметь еще "удобный" паспорт (например, для поездок без виз) 17%  17%  [ 45 ]
Хочу уехать в США 4%  4%  [ 10 ]
Хочу уехать в Канаду 5%  5%  [ 14 ]
Хочу уехать в Германию 7%  7%  [ 18 ]
Хочу уехать во Францию 0%  0%  [ 1 ]
Хочу уехать в Великобританию 0%  0%  [ 0 ]
Хочу уехать в Финляндию или какую-то из Скандинавских стран 7%  7%  [ 18 ]
Хочу уехать в другую европейскую страну (включая страны Балтии) 5%  5%  [ 14 ]
Хочу уехать в Израиль 1%  1%  [ 2 ]
Хочу уехать в другую страну в Азии 1%  1%  [ 3 ]
Хочу уехать в Австралию или Новую Зеландию 4%  4%  [ 11 ]
Хочу уехать в другую страну в Латинской Америке или Африке 0%  0%  [ 1 ]
Хочу уехать в другую страну СНГ 1%  1%  [ 3 ]
Я раньше жил(а) в России, но уехал(а) 3%  3%  [ 8 ]
Я всегда жил(а) не в России, но хотел(а) бы жить в России 0%  0%  [ 0 ]
Я всегда жил(а) не в России, и в России жить не хотел(а) бы 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 260
Автор Сообщение
Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 19-11-2010 20:21:36 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
1289Q писал(а):
Я бы с удовольствием уехал бы из России, если была бы хоть какая-то возможность в Канаду или Германию..
Ну так, а что ж; кто вам мешает? Скачайте формы, заполните анкеты, соберите справки - и вперед. Не уверен насчет Германии, но в Канаду, по-моему, реально уехать; там, вроде, балльная система есть - молодых и образованных берут с удовольствием. Если, конечно, действительно хотите уехать, не боитесь трудностей и тд. и т.п. Или - так, потрепаться? :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 20-11-2010 22:58:09 

Григорий писал(а):
1289Q писал(а):
Я бы с удовольствием уехал бы из России, если была бы хоть какая-то возможность в Канаду или Германию..
Ну так, а что ж; кто вам мешает? <.......>и тд. и т.п. Или - так, потрепаться? :)

Смотря кто трепится еще...
Мне ни чего не мешает!!! Ни все сразу, всего по чуть чуть... :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 21-11-2010 01:10:02 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Так тут вроде треп!!! "Или - так, потрепаться?" не уместно :x Скорее мечты :) :) !!

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 21-11-2010 23:38:19 

Тема: советы-разновидности
ну почему же мечты-вполне реально-у меня лично например-но стремают некоторые моменты-пока тут существую. :apstenu: :cry: :oops:

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 27-11-2010 00:50:52 

адаптационные моменты иногда бывают трудны при иммиграции. от себя не убежать.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 13:01:42 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
п. 1 Однозначно. Уже 13 желающих и рыбку съесть и на сесть :x (п.2) :gun_rifle:

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 13:33:30 

Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Окститесь, мы никому не нужны кроме как здесь :)
Здесь есть МЫ! Слава России и её сынам!

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 13:35:24 

Не хочу уезжать из России, но где-то внутри сидит червячок и подтачивает меня уехать. Бывал я у многочисленных родственников проживающих в Германии, Австралии и Испании. Вроде все хорошо у них живут, работают. Вроде подумаешь почему бы не уехать, а страшно что-то менять глобально. Уехать в другую страну, это не на рыбалку сходить, это на всегда.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 13:53:03 

В Германию для пробы

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 26-04-2011 14:00:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Когда голосовал (ну в том году еще) был п.1. :D А сейчас думаю, погорячился, по идее п.2 :)
Чтоб уехать за границу так или иначе нужны деньги. :oops: А коли деньги есть, чем тут не жизнь? :x

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 27-04-2011 03:27:42 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия до 1917 г.
zmey писал(а):
Когда голосовал (ну в том году еще) был п.1. :D А сейчас думаю, погорячился, по идее п.2 :)
Чтоб уехать за границу так или иначе нужны деньги. :oops: А коли деньги есть, чем тут не жизнь? :x

Много не нужно денег, что нужно, так это готовность принять что-то новое, открыть для себя другой мир и быть готовым в какой-то мере к риску. Верно, что коли деньги есть и на Родине, то жить можно, но лично для меня есть и другие мотивы (отношения между людьми, красота, внешний порядок, так сказать - эстетическая сторона да и комфорт приятен). А по поводу денег... Уезжал из России в кармане с .00 у.е. и на момент отъезда из России не имел возможности покупать монеты в коллекцию регулярно и, так сказать, кабинетного сохрана, не говоря об UNC, с одной стороны был, конечно, студентом ещё, с другой... понимаю, что врядли бы в России нашёл лучшее применение, чем здесь. Потому и здесь пока, наверное.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 02-05-2011 21:56:39 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Чем тут с деньгами хорошо? Ходорковскому - очень хорошо наверно? :o
И вообще, климат у нас хороший? В городах чисто и красиво? Люди у нас культурные? Ментовка наша нас охраняет и бережет? Образование можно детям дать отличное? Гулять их можно выпускать на улицу, как в старые добрые? Жить приятно, с быдляком и алкашней в одном квартале? (а элитных районов у нас нет, везде бомжи и сральник - люди такие, извините)
В общем, понятно зачем уезжают. И давно уже не за длинным рублем, кмк.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 07-05-2011 08:35:46 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
zloipapa писал(а):
Чем тут с деньгами хорошо? Ходорковскому - очень хорошо наверно? :o
И вообще, климат у нас хороший? В городах чисто и красиво? Люди у нас культурные? Ментовка наша нас охраняет и бережет? Образование можно детям дать отличное? Гулять их можно выпускать на улицу, как в старые добрые? Жить приятно, с быдляком и алкашней в одном квартале? (а элитных районов у нас нет, везде бомжи и сральник - люди такие, извините)
В общем, понятно зачем уезжают. И давно уже не за длинным рублем, кмк.

Если бежать отсюда - то будет уже похоже на "крыс с тонущего корабля"..
Климат меня вполне устраивает :D и я хочу жить в России (хотя жил и там), понимая все прелести и недостатки..но там уже во-многом испекли себе "пирог", а вот нам нужно еще все сделать, чтобы испечь... И нутром понимаю, что русский я...не мое все это заграничное :)

Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей -
Только также от боли там плачут,
Также в муках рожают детей.......

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 10-05-2011 16:27:29 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
В Германии жила 5 лет..
В Казахстане жила..
В Украине, как теперь принято.. когда жила - на Украине говорили..

Одно поняла, особо мы нигде не нужны, хоть 7 пядей во лбу - всё равно будешь человеком 2-го сорта, или человеком "чужим", к которому относятся с опаской. Потому как менталитет разный. Родня моя, что имела кровь немецкую (именно кровь) когда в Германию переехала жить - вздохнули с облегчением, потому как в родную среду попали. Но вот те, которые крови не имели немецкой - не могут похвастаться тем, что чувствуют себя хорошо. Вообще им не завидую. И цивилизацией отравились - многое возмущает в России, и там толком не прижились.

Правильно говорят - где родился, там и пригодился. Есть правда такая категория людей - люди мира я их называю. Они в любой стране и друзьями обзаведутся и жизнь наладят.. Только мало таких людей. Энергетика у них бешеная. Созидатели они умопомрачительные. Они не под местные условия подстраиваются, а все местное к ним тянется :x К сожалению, я не из таких.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 10-05-2011 16:31:13 
Эксперт

Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
1

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 11-05-2011 01:02:06 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
С тем, что Наталья написала, что приехав в Германию чувствовала себя человеком 2-го сорта, можно согласиться.
Это всегда чувствуется в тех европейских странах, где жизнь и культура выше.
А когда приезжаешь из страны с более низкой культурой или похожей на свою родную, в страну с примерно одинаковой культурой, то и проблем этих не чувствуется. И адаптация другая, и менталитет сильно не меняется и т.д.
Не думаю, что англичанин какой-то, или скажем, какой-нибудь швед, будут себя плохо чувствовать, переехав жить в ту же Германию, или в соседнюю Швейцарию.
Разве что язык той страны немного будет "хромать" первое время. Но любой из них за 1 секунду сразу перейдут на английский язык при каких-то неловких обстоятельствах с местным языком!
А вот, скажем, в других странах, где культура примерно такая же как и у нас в России, не чувствуешь себя человеком 2-го сорта.
В любой стране Лат. Америки никто из наших не будет себя чувствовать изгоем.
Спроси любого - ответ будет отрицательным.
И ещё один очень важный, если можно так выразиться, риторический момент в этом всём: надо морально себя готовить к тому, что уезжаешь жить в другую страну. Значит сразу заранее надо уже конкретно изучать язык той страны куда едешь; менять свои старые вредные привычки: "кушать водку" как это делают наши, т.е. без меры. Ну, а если уже "накушался", то не привлекай к себе внимания и не доставляй ни малейшей проблемы окружающим!
Заранее уже надо стараться ознакомиться и изучить, хотя бы в теории, привычки и традиции, с которыми тебе придётся столкнуться. Т.е. что пьют там и СКОЛЬКО! :) Ну и т.д. и т.п.
Перестать хамить при нечаянном столкновении с кем-то в метро, или другом общественном транспорте. Это не принято нигде, к сожалению, кроме как у нас.
Научить себя извиняться первым в подобных случаях, даже если не ты, а тебя нечаянно толкнули.
И т.д. и т.п.
Нюансов много! Их всех и не перечесть! Но стремиться их познать - необходимо.
Проще будет потом с адаптацией! :D

Правила форума.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 12:18:14 

Читаю и прям, какая то безисходность: плохо, адаптация, никому не нужны, страшно все потерять.
Я, как человек, сейчас идущий уже на 2-ю эмиграцию скажу только одно. Какая разница " нужны мы там кому или нет"?
Я хочу тут- там сям жить. Все!
У меня из пишущих здесь еще больше причин сидеть на попе ровно в 5 комнатной квартире и не рыпаться. Но для меня это не причина. Хочу жить в Канаде. Все, я там живу. Пока хотела, жила в японии и не плохо жила.
В канадском посольстве открыто заявила, что официальный сайт канады не соответствует реальности. И прям, их словами чуть подкорректировав сказала, " что это не право канады тратить мои деньги, это привилегия, которую я ей даю". Там все записывается на камеры. Через 3! дня мне дали визы.
Кто хотел бы, " да вот все что- то" мешает. Вам просто нравится жить, там где вы живете. Почему бы не сказать об этом честно? Это нормально. У меня много друзей, которые по миру катаются. Поживут в одной стране, потом переедут в другую. Это скорее, характеры у людей такие. Мы позволяем себе быть свободными :nyam:

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 13:06:54 

Кстати, деньги нужны везде и чем старше становишься, тем больше их требуется. Если переезжать из одной страны в другую только из-за денег, то это не лучший вариант. Надо просто хотеть жить в этой стране, потому что там нравится. Почему бы и нет.

В некоторых странах соцпакет так построен, что при минимальной зарплате, получаешься в наиболее выгодной позиции. Например, в некоторых странах есть ловушки бедности: это пахать и получать с вычитами налогов меньше, чем брать несколько часов подработки и не попадать под налогооблажение.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 13:42:55 
Пользователь заблокирован
Григорий писал(а):

= Кстати, мне не удалось найти данных, сколько людей хотят уехать, скажем, из США.
(Не стоит считать, что таких нет или ничтожно мало.
Многие уезжают из США в другие страны, как по чисто экономическим, так и по причинам "морального плана" или по "романтическим" причинам - и про это дискуссии идут весьма бурные, например, я нашел обсуждения

Многое зависит от обстоятельств. Мне встречалась семья, русская, переехавшая из США в Таджикистан. Временно, конечно, на несколько лет, и только из-за работы.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 14:11:03 

Экспаты? Им хоть на острове хорошо живется. У меня друзья чисто случайно так оказались в сингапуре экспатами, в японии были контрактниками у французов. Но когда их эвакуировали в сингапур, потом решили там и остаться :oops:

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 14:15:03 

Кстати, из сша уезжают многие и живут там, где хотят. Только их никто не считает: как были американцами, так ими и остались. Многие из них налоговые резиденты, т.е. перед америкой всегда в долгу :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 15:25:30 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну?
Всегда. :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 16:40:17 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Loaded1975 писал(а):

Побывать да, уехать нет :oops: у меня тут деревня. :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 16:45:43 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
Сергей. писал(а):
Loaded1975 писал(а):

Побывать да, уехать нет :oops: у меня тут деревня. :)

Я вот все вспоминаю графа Тульева из саги про разведчиков...он тоже говорил, что Родину в чемодане не увезешь...
где я там грибы пособираю так,... а речка..а луга, ..церквушку свою
и металитет у людей не тот там..духовности мало

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2011 16:49:27 

Natashkin
может я и мои друзья такие? Поэтому для нас просто передвигаться по земному шару?
На самом деле, адаптационный механизм у нас развит неплохо и мы сами делаем правила игры. Мне иногда кажется, ну что может быть сложного ; взял чемодан и переехал. Осмотрелся по сторонам ( кстати, вот так я тупо сидела в двух городах канады с блокнотом в руках и записывала свои наблюдения, просто: смотрела и писала ощущения).
Мне трудно понять тех, кто вроде бы и хотел, но никак не может. Попробовал, не понравилось, вернулся -- понятно.

Кстати, как назло в японии вопреки всем ожиданиям раскрутился один бизнесс :shock:
Придется к зиме вернуться на пару недель.

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа