Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужно ли свободное владение оружием в России
1. Да, конечно, это повысит защищённость граждан 41%  41%  [ 33 ]
2. Нет! Абсолютно недопустимо. Свободной оружие + российская безбашенность = полная монета! 51%  51%  [ 41 ]
3. А хрен его знает... 8%  8%  [ 6 ]
Всего голосов : 80
Автор Сообщение
Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:51:22 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Забыли про российский менталитет

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 13:09:06 

Пункт 2 ибо страшен есмь "Русский бунт, ....тельный и беспощадный"

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 13:16:08 

3cthutq3 писал(а):
В Царизме (1913) население Николаевского уезда Самарской губернии было более 600 тысяч человек. Полиции было ТРИДЦАТЬ ДВА человека. Всего!
При этом любой мог купить оружие. И оно реально было у любого, имеющего в том необходимость или желание. И короткоствол, в том числе. Но воспитывались так, что стреляли только в случае реальной необходимости. И ничего, до лета 1918 года дожили благополучно.

аха, и что потом со страной стало? )))

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 13:39:59 

А стало по простой причине.
Ранее ребёнку с детства родители, школа и церковь внушали, что убийство=смертный грех. И было соотношение 32/600000.

А потом Мировая война и господа агитаторы обьяснили, что ближнего надо убить.
И медальку получишь ещё. И понеслось......

Хочу высказаться, что оружие в семье должно быть, но и воспитание необходимо.
В семьях казаков имелось масса оружия, а дрались, как правило, кулаками.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 13:50:55 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
3cthutq3 писал(а):
А стало по простой причине.
Ранее ребёнку с детства родители, школа и церковь внушали, что убийство=смертный грех. И было соотношение 32/600000.

А потом Мировая война и господа агитаторы обьяснили, что ближнего надо убить.
И медальку получишь ещё. И понеслось......

Хочу высказаться, что оружие в семье должно быть, но и воспитание необходимо.
В семьях казаков имелось масса оружия, а дрались, как правило, кулаками.

+100

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 21:02:01 

проще - культура обращения с оружием.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 21:04:55 

2. без комментариев

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 11:54:28 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
BDV писал(а):
Но у отморозков оружие не из леса. Отморозки отобирают оружие у тех, кто их легально купил.
Чем больше будет оружия у законопослушного населения - тем больше его будет у отморозков.

Опа ! А не подскажите, где это у нас легально продаются ПМы, АКМы, Ф-1 и т.д. и т.п.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 12:23:54 

ГаШиш писал(а):
BDV писал(а):
Но у отморозков оружие не из леса. Отморозки отобирают оружие у тех, кто их легально купил.
Чем больше будет оружия у законопослушного населения - тем больше его будет у отморозков.

Опа ! А не подскажите, где это у нас легально продаются ПМы, АКМы, Ф-1 и т.д. и т.п.

Это добро идёт с воинских частей.
Вы каждый день в новостях читаете о применении Калашей на улицах?
По моему подавляющее количество инцидентов у нас как раз таки с травматикой.
Откройте любые новости, полистайте - каждый день не по разу кто-нибудь кого-нибудь подрезал на дороге и в ответ из травматики огонь открывают.
Дайте им ПМ - будут лупить боевыми.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 13:10:34 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
BDV писал(а):
ГаШиш писал(а):
BDV писал(а):

Откройте любые новости, полистайте - каждый день не по разу кто-нибудь кого-нибудь подрезал на дороге и в ответ из травматики огонь открывают.

Что ж получается - за последние 93 года мы деградировали ? То есть еще 93 года назад нашим предкам можно было продавать оружие, а нам уже нет , ибо мы дегенераты ?

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 13:20:31 

BDV писал(а):
ГаШиш писал(а):
BDV писал(а):

На предыдущей странице приводил ссылки на оф. статистику - всегда (!), независимо от того разрешено оружие или нет, абсолютное большинство преступлений осуществляется с применеием незарегестрированного оружия.
А по поводу "отберут"... Вы что думаете у американца, или немца ствол отобрать труднее, чем у гражданина России? Дохлые мы тут все и трусливые? Чуть что и лапки к верху??? Или там гопоты меньше? Знакомые пишут, что некоторые районы Гамбура или Нью-Йорка похлеще пресловутого Бутова :) И ничего - живут, но стволы с собой большинство таскает. Приятель старинный живёт в Гамбурге - за 10 лет, приблизительно, подвергся 8 нападениям - почти во всех случаях достаточно было продемонстрировать оружие или выстрелить в воздух, стрелял только раз - в обдолбанного нарка (прострелил ногу). От полиции получил благодарность (типа похвального письма) :D

И наконец вопрос противникам продаж - почему Государство и Вы, априори, считаете, что я - взрослый, состоявшийся человек, отслуживший в армии (т. е прошедший подготовку), имеющий разршение (2 гладкоствола и 2 нарезных) - настолько слаб морально и физически, что позволю "отобрать" у себя оружие или не смогу оценить реальную угрозу и необходимось применения?
Никто не говорит, что короткоствол надо выдавать всем! Достаточно нескольких правил - 1. после 30 лет, 2. не судимым, 3. отслужившим в армии или прошедшим полный курс БП (а он не менее 6ти месяцев) 4. строжайший контороль (и уголовная ответственность!) за разрешительной системой (как МВД, так и меди. службы).

ЗЫ А никто не подскажет какое наказание понесли медики проводившие ежегодное мед. обследование пресловутого мента-расстрельщика? На сколько я знаю - никакого...

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 13:29:10 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранная ходячка XX века
3cthutq3 писал(а):
В Царизме (1913) население Николаевского уезда Самарской губернии было более 600 тысяч человек. Полиции было ТРИДЦАТЬ ДВА человека. Всего!
При этом любой мог купить оружие. И оно реально было у любого, имеющего в том необходимость или желание. И короткоствол, в том числе. Но воспитывались так, что стреляли только в случае реальной необходимости. И ничего, до лета 1918 года дожили благополучно.

Не знаю правда это или нет ,но очень хочу в это верить .
Было именно так имхо

BDV писал(а):
аха, и что потом со страной стало? )))

Потом этой страны не стало
:evil:

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 15:23:08 

Вариант 2. Люди имеют травматическое оружие, так стрельба каждый день за парковку или штуцер на заправке, а если бы огнестрельные стволы таскали? Были бы трупы. Вон, не далее как вчера в Москве несколько тяжело раненых из травматики - из-за парковочного места!

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 21:27:11 

ГаШиш писал(а):
Что ж получается - за последние 93 года мы деградировали ? То есть еще 93 года назад нашим предкам можно было продавать оружие, а нам уже нет , ибо мы дегенераты ?

Я думаю, что да.
Личностное и социальное воспитание не обеспечивается - это факт.
"Не дай Бог меня обгонят", "не так посмотрят", обидят, толкнут и т.д. - всё приводит к агрессии. Даже против женщин, стариков и детей.

alexx12x писал(а):
На предыдущей странице приводил ссылки на оф. статистику - всегда (!), независимо от того разрешено оружие или нет, абсолютное большинство преступлений осуществляется с применеием незарегестрированного оружия.
А по поводу "отберут"... Вы что думаете у американца, или немца ствол отобрать труднее, чем у гражданина России? Дохлые мы тут все и трусливые? Чуть что и лапки к верху??? Или там гопоты меньше? Знакомые пишут, что некоторые районы Гамбура или Нью-Йорка похлеще пресловутого Бутова :) И ничего - живут, но стволы с собой большинство таскает. Приятель старинный живёт в Гамбурге - за 10 лет, приблизительно, подвергся 8 нападениям - почти во всех случаях достаточно было продемонстрировать оружие или выстрелить в воздух, стрелял только раз - в обдолбанного нарка (прострелил ногу). От полиции получил благодарность (типа похвального письма) :D

И наконец вопрос противникам продаж - почему Государство и Вы, априори, считаете, что я - взрослый, состоявшийся человек, отслуживший в армии (т. е прошедший подготовку), имеющий разршение (2 гладкоствола и 2 нарезных) - настолько слаб морально и физически, что позволю "отобрать" у себя оружие или не смогу оценить реальную угрозу и необходимось применения?
Никто не говорит, что короткоствол надо выдавать всем! Достаточно нескольких правил - 1. после 30 лет, 2. не судимым, 3. отслужившим в армии или прошедшим полный курс БП (а он не менее 6ти месяцев) 4. строжайший контороль (и уголовная ответственность!) за разрешительной системой (как МВД, так и меди. службы).

ЗЫ А никто не подскажет какое наказание понесли медики проводившие ежегодное мед. обследование пресловутого мента-расстрельщика? На сколько я знаю - никакого...

Вот Вы сами же в постскриптуме и упираетесь в наше современное устройство государства.
И правильно вроде видите направление. У нас много отслуживших и прошедших подготовку? В абсолютных числах - прилично. А вот в общей массе процент несущественный.
Почему судимым Вы выдаёте оружие? Не просто судимым, а нашим судимым. Я с ними чай-водку пил, знаю, что за фрукты.

Короче, я категорически против. Масса оружия в квартирах - его потащат в школы. Кстати откровенно постоянно читаем новости о массовых расстрелах в школах.
Я бы еще и автомобили у большинства забрал - по психологическому тесту на предрасположенности.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 16-09-2010 22:21:49 

alexx12x писал(а):
.....скип (см. выше).....

Цитата:
Вот Вы сами же в постскриптуме и упираетесь в наше современное устройство государства.
И правильно вроде видите направление. У нас много отслуживших и прошедших подготовку? В абсолютных числах - прилично. А вот в общей массе процент несущественный.

Вот! Только эти правла (повторю - правила, а не оганичения) позволят иметь оружие самообороны людям, которые его применят только правильно и грамотно оценив ситуацию.

Цитата:
Почему судимым Вы выдаёте оружие?

Это где я такое говорил? Моё мнение - ноборот! Если даже судимость давно погашена - не выдавать ни в коем случае!

Цитата:
Я бы еще и автомобили у большинства забрал - по психологическому тесту на предрасположенности.

А вот тут согласен - применил необоснованно любое оружие самообороны (тот же травматик) - пожизненное лишение прав на управление автотранспортом (да ещё и отметку в паспорт - "потенциально опасен"). Что б с таким волчьим билетом ни в милицию, ни на госслужбу не могли принять.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 18-09-2010 03:17:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
"Я за свободное ношение оружия, но против того, чтобы вокруг бегали вооружённые полоумные.
Короче, пусть вооружённым буду я, а все остальные - нет". Это самая распространённая точка зрения в мире. И в России дело обстоит именно так. Тот, кому надо, уже имеет оружие. Охотничье или травматическое. А в случае необходимой самообороны ( на улице ) добропорядочный гражданин всё равно не успеет соблюсти все правила, которые будут заботливо для него разработаны. Надо будет носить тот же пистолет с недосланным в канал ствола патроном, на предохранителе, в хитропопой кобуре с сургучной печатью и первыми выстрелами в обойме обязан будет иметь какие-нибудь "сигнальные" или "предупреждающие"... Нарушителей будут ловить и строго таковых, вышепоименованных, пежить. У преступника, точнее злоумышленника, таких тормозов, конечно не будет - он правила в гробе видал и на винте их мотал. :gun_rifle:

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:25:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Однозначно разрешить.
наличие короткоствола, да и огнестрела вообще - дисциплинирует. не всяк гопник подвалит, коль будет опасаться нарваться на оружного. а вот резинострел ф топку. народ берет бездумно, ибо - резинострел же, не смертельно, "ограниченного поражения" оружие.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:26:34 

З.Ы. тему не читал, отписалси сразу. но чичас ентим и займуся. не ожидал на нумизматическом сайте наткнутся на енту больную, для меня, тему)

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:31:43 

slaw2slaw писал(а):
Вариант 2. Люди имеют травматическое оружие, так стрельба каждый день за парковку или штуцер на заправке, а если бы огнестрельные стволы таскали? Были бы трупы. Вон, не далее как вчера в Москве несколько тяжело раненых из травматики - из-за парковочного места!

Потому и стреляют что имеют "оружие ограниченного поражения", да и идентификация такого ствола проблематична, пулегильзотеки по травмату нет, по резиновумо шарику можно определить лиш калибр ствола.
Как и писал выше - наличие огнестрела дисциплинирует. если у тебя есть и ты можеш из него убить - ты знаеш что ТЫ МОЖЕШ УБИТЬ - заставляет думать. резинострел - игрушка, от которого больеш вреда. чтобы гарантированно остановить нападающего, тем более в холодное время года, когда народ кутается в слои тряпок, надо поболе джоулей в патрон напихать) а более мощный патрон - больше вероятность летального исхода( замкнутый круг.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 22-09-2010 22:58:03 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Только не у нас в стране у нас даже в органах не всем сотрудникам доверяют служебное оружие, а что уж говорить о гражданах будет такое количество несчастных случаев страшно подумать, да и зачем оно нужно обычному рядовому человеку постоянно с собой носить играть в Джеймсов Бондов быстро надоест, в критической ситуации неподготовленному человеку оно скорее помещает чем поможет, оружием надо уметь пользоваться быть морально готовым его применить оно требует ухода и соответствующего серьезного отношения.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 23-09-2010 12:51:35 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Россияне оказались не готовы к «гражданскому оружию»
http://news.rambler.ru/7633777/

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:16:06 

Цитата:
...за последние пять лет становилась соучастницей преступников 1500 раз. Жертвами оружия для самозащиты стали более 60 человек и еще более 600 получили травмы...

:lol: За 5ть (!!!) лет... :lol:

Цитата:
В январе - марте 2009 года с использованием оружия совершено 2,5 тыс. преступлений
!
http://www.mvd.ru/stats/10000231/10000239/6315/

За три месяца !!!!!

Цитата:
В Москве, по данным ГУВД, 466 тыс. человек имеют лицензию на владение огнестрельным и газовым оружием - у них на руках находится 547 тыс. единиц оружия. ....скип.... В этом году уже зарегистрировано похищение 48 единиц оружия, потеряны владельцами 38 единиц

http://statistika.ru/law/2010/04/28/law_16475.html

Из полумиллиона стволов отобрали 48!!! Ух какие - все поотбирают и ну по дорогам грабить :lol:

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:19:07 

Цитата:
статистика преступлений, совершенных в общественных местах. За отчетный период на улицах и в парках было совершено 235 600 преступлений (из низ 71 100 - тяжкие и особо тяжкие).
http://www.sta-t.ru/prestupnost/statistika_prestuplenii_v_rossii_2009/
Тяжело в деревне без нагана (с)? По парку особо вечером не погуляешь...

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:22:23 

slaw2slaw писал(а):

А вот тут как раз все наоборот. :D Стреляли из травматики, будучи заранее уверенными, что стреляют в безоружных. :oops: А теперь представьте - у вас допустим был тяжелый и нервный день, :o :( до ночи простояли в пробках (ну первый снегопад допустим, как обычно, неожиданно в ноябре :P :x ) И вот, душа просится скорей домой отсыпаться, :) :roll: на забитой до отказа парковке вы вдруг замечаете свободное место, как раз очень для вас удобное, :nyam: рулите быстрей-быстрей туда, но неведомо откуда вылезает какой-то м......к на Приоре (ну условно :) ) и у вас под носом занимает то единственное свободное место. :cry: В душе гнев, в мозгах туман, "кипит наш разум возмущенный", :x рука уже сама тянется к Осе, или даже к чему поувесистей, в целях высвободить весь праведный гнев, накопившийся за облом со стоянкой, и за весь день заодно. :o 8) Но тут в голове мелькает мысль, что у того человека вполне может быть ТТ в кармане или на поясе. И если что, он не замедлит стрЕльнуть в ответ. :twisted: И......ваши действия? :x :) :D
...........................................
А ваши действия, если вы уверены, что у него окромя открывалки для пива ничего и нет? :)

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:35:07 

70 % жителей России - те самые обезьяны, которым ни в коем случае нельзя разрешать брать гранату.

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа