Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:04:00 

Благодарил (а): 190,00 Lv (55 раз.)
Есть сайт Стерлигова Держава АРТЦ у него и нумизматика и иностранные золотые и серебрянные монеты со спредом неплохим и даже скупка на комиссию...
Даже УБаторские продавцы на него ориентируются:))) смотрел 5р Н2 так мне в Уб заявляют у Стерлигова дороже :))) Ниже брат никак
Что касается Обналиченых метал счетов думаю наеб..300% нет там столько золота все как МММ предява во время большого шухера... откажутся выдавать физ металл..

Наш сайт я думаю и формирует круг людей которые в разное время имеют разные мат возмоности... покупцы.. есть всегда... продавцы бедолаги серебра и золота не от хорошей жизни выставляются даже сейчас.. есть некий баланс... но ОН пока есть, а вот что будет когда продавцов будет 70-85 процентов на 15% покупателей вот тут и придет ОППааа...

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:23:09 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Artek писал(а):
Борц Влад уважаемый неужели ты думаешь что 10 000 10 руб юб ликвидная инвестиция я тут пытался продать 3 альбома по 36-40 шт елел елел продал по 15 р за штуку

Уважаемый Artek.
Да я просто УВЕРЕН, что из всего вышеперечисленного (лом серебра, рыжие 5ки и 10тки) именно наше МОНЕТА 10РФ биметалл - самый что ни на есть ликвид.
1. Если неспешно продавать, навар минимум 200%, но причем тут слово "ликвидность".
Если продавать очень быстро. мгновенно, то ВСЕГДА продать по цене, которая уплачена (10-11 или 15р за монету) в ЛЮБОМ количестве. Эти 10 000 монет VIVe я продам за 1 час, к примеру.
3. Ваш пример - вообще не показателен. Кому нужны какие-то 36-40 монет да еще в альбомах. Соообщу Вам по секрету, что я прода. в розницу до 500 монет в неделю, по цене от 15р до 30р, но на ВЫБОР покупателя. Или полный набор 66-87 штук (на этой неделе продал ТРИ набора. цена - 250% от номинала).

НА рынке ЕЩЕ есть товар с похожей ликвидностью?? Одна беда - ЛИКВИДНАЯ сумма всех инветиций - не более 100 тр. :t2807:
Только ЛОМовые полтинники по 180-200р, но где их взять даже 100 штук??

На любых других более-менее ценных вещах, ВЫ
а) при срочной продаже просто потеряете в цене 20-30%
б) при очень неспешной продаже Вы НЕ заработаете более 10-20% (не беру случаи, когда "Семейник" достается по цене Николаевского рубля :x )

Опять же продать на 500тр и выше НЕ реально, если ОЧЕНЬ нужны деньги и быстро (за неделю).
Отсюда вывод, которые цыгане сделали 100лет назад - вкладывать можно ТОЛЬКО в ломовые золотые червонцы Николая2. Даже Австрия и Соверены - неликвидны.

Всё имхо, но попробуйте доказать обратное на ЛЮБОЙ монете в штемпельном блеске.
Да. ОДНА может уйти и за 100тр. Но ДОЛГО и не ПЯТЬ штук.
И не факт, что это была выгодная инвестиция, если Вы брали ее 10 лет назад даже за 50тр.
Разве нет?

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:32:33 

Artek писал(а):
Борц Влад уважаемый неужели ты думаешь что 10 000 10 руб юб ликвидная инвестиция я тут пытался продать 3 альбома по 36-40 шт елел елел продал по 15 р за штуку

Уважаемый Artek.
Да я просто УВЕРЕН, что из всего вышеперечисленного (лом серебра, рыжие 5ки и 10тки) именно наше МОНЕТА 10РФ биметалл - самый что ни на есть ликвид.
1. Если неспешно продавать, навар минимум 200%, но причем тут слово "ликвидность".
2. Если продавать очень быстро, мгновенно, то ВСЕГДА можно продать по цене, которая уплачена (10-11 или 15р за монету) в ЛЮБОМ количестве. Эти 10 000 монет VIVу я продам за 1 час, к примеру.
3. Ваш пример - вообще не показателен. Кому нужны какие-то 36-40 монет, да еще в альбомах. Соообщу Вам по секрету, что я продаю в розницу до 500 монет в неделю, по цене от 15р до 30р, но на ВЫБОР покупателя. Или полный набор 66-87 штук (на этой неделе продал ТРИ набора. цена - 250% от номинала).
Одна беда - ЛИКВИДНАЯ сумма всех инветиций - не более 100 тр. :t2807:
НА рынке ЕЩЕ есть товар с похожей ликвидностью??
Только ЛОМовые полтинники по 180-200р, но где их взять даже 100 штук??

На любых других более-менее ценных вещах, ВЫ
а) при срочной продаже просто потеряете в цене 20-30%
б) при очень неспешной продаже Вы НЕ заработаете более 10-20% (не беру случаи, когда "Семейник" достается по цене Николаевского рубля :x )

Опять же продать на 500тр и выше НЕ реально, если ОЧЕНЬ нужны деньги и быстро (за неделю).
Отсюда вывод, которые цыгане сделали 100лет назад - вкладывать можно ТОЛЬКО в ломовые золотые червонцы Николая2. У них ОПТовые колебания купли-продажи - 1-2%
За 11тр взял, за 11 200 продал, можно продать 100 штук за сутки Элементарно. А это - лимон рублей..
Даже Австрия и Соверены - неликвидны.

Всё имхо, но попробуйте доказать обратное на ЛЮБОЙ монете в штемпельном блеске.
Да. ОДНА может уйти и за 100тр. Но ДОЛГО и не ПЯТЬ штук.
И не факт, что это была выгодная инвестиция, если Вы брали ее 10 лет назад даже за 50тр.
Разве нет?
По поводу сеятелей и победоносцев. Да, 7 лет назад они стоили в банках по 3 500р. Так тогда и однокомнатные квартиры стоили по 10 000$ в Ростове и Краснодаре, а теперь - от 50.000$
В общем, написано всё верно - одно дело коллектить, и тут только больше ПОТЕРЯЕШЬ или НЕДОБЕРЕШЬ..
а другое дело - барыжничать здесь и сейчас, тогда можно и нынешние @бляшки продавать с маржой 10-25% легко.
НО! Очень срочно от них избавляться в текущем режиме. через 1 год 90% нашего "инвестиционно-памятного серебра" только дешевеет на 20-40%

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:45:17 

Благодарил (а): 0 раз.
а я вкладываю в 300 лет флоту и победа 50. Также в Шпицберген 93 и Барселону в запайке! :D

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:59:37 

Britishman писал(а):
а я вкладываю в 300 лет флоту и победа 50. Также в Шпицберген 93 и Барселону в запайке! :D

:o :o
Что имеется в виду "вкладываю" ??
У Вас их есть по 10 штук каждой, чтобы разговор шёл хотя бы о 150тр ??
Тогда да, умно. По тенденции рынка через пол-года этот товар подоражает как минимум вдвое (опт в Москве исчез)

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 09:01:53 

Борц Влад писал(а):
Britishman писал(а):

:o :o
Что имеется в виду "вкладываю" ??
У Вас их есть по 10 штук каждой, чтобы разговор шёл хотя бы о 150тр ??
Тогда да, умно. По тенденции рынка через пол-года этот товар подоражает как минимум вдвое (опт в Москве исчез)

Некоторых у меня гораздо больше :wink:
Барселону начал потихоньку продавать, сейчас покупаю активно 300 лет флота думаю он хорошо вырастет!
Шпицберген 93 раньше на Украине было много, все увезли в Россию. А 50 лет победы, есть у Китайцев много, но они не хотят уступать даже за опт.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 11:36:38 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Вобщем-то - чем дешевле товар - тем выше его ликвидность, давно известно.
Вотт только абсолютная, не в процентах выраженная прибыль, а в рублях выраженная - не внушает.... Одно дело на "Семейном" 5-10% заработать - это хорошо, а вот на десятке биметальной, полтиннике и т.д. 5-10% - это фигня полная. Но даже зарабатывая на них "два конца" - для того чтобы абсолютная сумма была весомой - нужен огромный оборот.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:30:45 

Zergus писал(а):
Вотт только абсолютная, не в процентах выраженная прибыль, а в рублях выраженная - не внушает.... Одно дело на "Семейном" 5-10% заработать - это хорошо, а вот на десятке биметальной, полтиннике и т.д. 5-10% - это фигня полная. Но даже зарабатывая на них "два конца" - для того чтобы абсолютная сумма была весомой - нужен огромный оборот.

Реально ли, купив СЕЙЧАС "Семейник" по рыночной цене, на ауке Волмар, продать ЕГО же с наваром 5% через пол-года, если деньги нужны вдруг и срочно, в течении недели??
Вопрос не конкретно об июле 2010 и январе 2011, а просто о сроке "через пол-года" ??
Барселоны 20 комплектов и ей подобное, как и 10 000 железок биметальных - абсолютно реально.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:51:30 
Эксперт

Борц Влад писал(а):
Zergus писал(а):

Реально ли, купив СЕЙЧАС "Семейник" по рыночной цене, на ауке Волмар, продать ЕГО же с наваром 5% через пол-года, если деньги нужны вдруг и срочно, в течении недели??
Вопрос не конкретно об июле 2010 и январе 2011, а просто о сроке "через пол-года" ??
Барселоны 20 комплектов и ей подобное, как и 10 000 железок биметальных - абсолютно реально.

Если покупать на аукционе Волмар - то это тяжело, но рынок - это не один аукцион Волмар.
Скажем так. Здесь на форуме я купил (через личку, точнее - взял на реализ) не "Семейник" а "Бородино" - 1 1/2 рубля. Предварительные переговоры длились около месяца. С момента передачи монеты мне до продажи её другому человеку мне потребовалось 7-10 дней... Прибыль составила 20% (чуть больше). Это свершившийся конкретный результат, которым до поры до времени афишировать не было смысла..
Вопрос - сколько мешков десяток биметальных мне нужно продать, чтобы за 7-10 дней заработать 20% 1 1/2 Бородино?
Дело в том, что достаточно крупные сделки не афишируются ни живьём, ни в интернете.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:06:54 

Zergus писал(а):
Если покупать на аукционе Волмар - то это тяжело, но рынок - это не один аукцион Волмар.
Скажем так. Здесь на форуме я купил (через личку, точнее - взял на реализ) не "Семейник" а "Бородино" - 1 1/2 рубля. Предварительные переговоры длились около месяца. С момента передачи монеты мне до продажи её другому человеку мне потребовалось 7-10 дней... Прибыль составила 20% (чуть больше). Это свершившийся конкретный результат, которым до поры до времени афишировать не было смысла..
Вопрос - сколько мешков десяток биметальных мне нужно продать, чтобы за 7-10 дней заработать 20% 1 1/2 Бородино?
Дело в том, что достаточно крупные сделки не афишируются ни живьём, ни в интернете.

Я не знаю цену "Семейник" или "Бородино" даже приблизительно.
Но, продав Vivу в мае 18 мешков десяток я "поднял" 100 000р.
Насчет разных площадок - это всё понятно.
Я и сейчас могу что-то дешево купить в реале (вчера взял Красную Книгу биметалл + 50л ВОВ + еще штук 20 рублей-пятерок СССР за 4000 всё) - но ведь это НЕ показатель..
Речь идет, насколько быстро я могу "скинуть" нужную мне вещь, не потеряв ничего или менее 10% от затраченной суммы.
Поэтому пример с продажей "Бородино" - абсолютно некорректен.
Сможешь ли ты продать ВТОРОЙ такой рубль за неделю по нужной тебе рыночной цене, если тебе ЗАВТРА понадобятся деньги??
Я могу отдать свои 10 000 железяк в магазин и получу 100 тр, потеряв 10-20% от затрат. Или отдам другому барыге в Ростове по 15р и не потеряю ничего, а только заработаю.
Или за неделю продам их по 20р и заработаю не менее 50%.
НО!
Всё это про сумму 100 тр, а не милионон..
Для лимона я приводил пример с "ломом" в виде рыжих 10ток Николая.
100 штук можно как купить по 11 200, так и продпть по 11 000 в любой момент. Разница при убытке - 2%, это и есть СУПЕР ликвидность..

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:23:19 
Эксперт

Дело в том, что продав одно бородино, при наличии второго, деньги через неделю резко не понадобятся (ну - если конечно, не совсем тяжёлый случай).
На самом деле - вариантов нумизматического бизнеса очень много и они весьма разнообразны. Если все нумизматы начнут раз в неделю Семейными или Бородином барыжить - то с этим надо будет срочно завязывать... :)
Каждый выбирает свою нишу - в этой нише диапазон её зависит во многом от личного вкуса и финансовых возможностей.
Я тоже начинал с уровня биметальных десяток - тока прибыль не транжирил, а вкладывал опять в монеты - в итоге в бизнесе этом крутится приличная сумма, изъять которую из оборота (получить наличку) совсем не разумно - разумно лишь иногда фиксировать прибыль, чтобы почуствовать толщину слоя икры на бутерброде... :)
Да и фиксирование прибыли - для разного материала - это разные сроки.
Чем хороши те же пресловутые десятки - их можно продать действительно - максимально быстро. И даже если деньги нужны со скоростью - "уже вчера" - можно пойти на потери и потратить их как наличку. Однако, интереснее заниматься разноплановым материалом - поверьте, когда есть вариант прибарыжить на десятках пару-тройку сотен рублей - я никогда не откажусь, однако бизнес этот больше приносит денег когда он грамотно эшелонирован.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:48:11 

Zergus !!!!!!!
:gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:
Ты специально уводишь разговор в ДРУГОЕ русло??
Вопрос был НЕ в том, ЧЕМ барыжить здесь и сейчас. Я закнчивал РИНХ (Ростовский Институт нархоза еще в 1993г и поверь, 6 сессий на отличн сдал не за деньги (тогда еще не принято было) и тогда этот вуз котировался ОЧЕНЬ сильно (после универа и меда)).
так что вопросы сегментации рынка и эшелонирования товара - это всё априори.
ЗДЕСЬ я занимаюсь этим барахлом, потому как сделки на суммы свыше 10тр не считаю возможным проводить через инет силами почты России. Потому что..
Хотя и в реале я рыжьём Не занимаюсь. и терциями тоже. и "правильным фарфором" тоже.. и БКЗ с цифрами 2 и 3 тоже. Потому что..
---
ВОПРОС был совершенно не в этом, а в том:
"имея сейчас сумму в 100тр или в 1 лимон рупий есть ли смысл вообще ВКЛАДЫВАТЬ их в монеты по рыночному/банковскуму курсу с переспективой на 3-5 лет и вероятностью хотя бы "победить" инфляцию, если в течении этих пяти лет ВДРУГ их надо будет скинуть за неделю.
Я тебя в третий раз КОНКРЕТНО спрашиваю.
ТЫ СВОЙ личный "Семейник" или "Бородино" сможешь равноценно скинуть в течении недели через год, купив их сейчас по среднерыночной :lol: цене??
Если неприведи Всевышний и НАДО будет.
Да или просто если квартиру БЫСТРО надо будет купить..
Опять же. Ты лично, может быть и сможешь, в силу своего "сотрудничества" :lol: с Волмаром.
А сотня других желающих??
Вариант "купил задорма (вполцены) и всё равно продам дороже абсолютно НЕ принимаются.
Речь идёт о рынке и его тенденциях. И вообще о понятии ИНВЕСТИЦИОННЫЕ монеты, мать их. (СОболь и победоносец по 900р) :gun_rifle:

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 15:31:26 
Эксперт

Отвечаю предельно просто - Да.
Сотня других желающих - через посредничество дилера (читай - барыги) - оно, вобщем, говорят так принято в цивилизованных странах.
Однако.
Если при приобретении предмета допущена тупость несусветная (купил десятку за сто рублей, например или Семейник по цене двух рынков) - это клинический случай, тут доктор бессилен.
Мы консерваториев не заканчивали. Мы их охраняли, чтоб консервы неп#здили, :) , после военного училища тыла. Там, хоть и высшее экономическое давали образование, про монетки не рассказывали....
Ещё - рыночная цена, жёстко фиксированная может быть лишь для "Победоносцев" и прочего, драгметального коммеморатива, который не все за монеты принимают. Пытаться заработать на нём, вложив энную сумму - это, чаще всего, от лени, нежелания раскинуть мозгами, а так - тупо - сёдни купил за рупь, через год продам за 2.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 15:51:28 

Zergus писал(а):
Ещё - рыночная цена, жёстко фиксированная может быть лишь для "Победоносцев" и прочего, драгметального коммеморатива, который не все за монеты принимают. Пытаться заработать на нём, вложив энную сумму - это, чаще всего, от лени, нежелания раскинуть мозгами, а так - тупо - сёдни купил за рупь, через год продам за 2.

Ну тут тоже каждый случай надо рассматривать отдельно,так-как смотря какие деньги инвестируются в золото,конечно это способ для ленивых,но зато порой тише едишь,дальше будешь :wink: Если я например откладываю неспеша денюжку на старость и не хочю ими рисковать,так сказать мой приватный пенсионный фонд,так-как недоверяю такое дело банкам,то эти сбережения я предпочитаю хранить в золотых монетах,пусть я не заработаю на них много,но и не потеряю так-же и всегда могу обменять свой активчик на казначейские билеты :D Если говорить о максимальном доходе с вложений,то я бы не стал ограничиватся чем-то одним,а создал бы партфель,где манипулировал бы разными монетами,если реч идёт о нумизматическом бизнесе,так-что по сути все форумчане правы в своих вложениях,если при продаже получают просчитанную выгоду,а не случайную,такое тоже бывает,на шару продать,так-сказать,выгоднее ожиданий :D

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 19:57:23 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Судя по всему все зависит от возможностей и способностей каждого отдельного человека кому то удобнее работать с десятками металлическими а кому-то с гангутами в диалоге "Zergus" и "Борц Влад" прослеживаются две совершенно разных тактики поведения на рынке которые в равной степени присуши трейдерам при игре на бирже кто то делает большое колличество операции стремясь к максимальной прибыли при этом "скальпируя", а кто то ограничивается небольшим количеством операций но при этом старается действовать максимально эффективно и то и другое правильно, но как мне видится совершенно не относится к инвестированнию это уже профессия автор темы как мне кажется не это имел ввиду.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 21:28:17 

Борц Влад писал(а):
Отсюда вывод, которые цыгане сделали 100лет назад - вкладывать можно ТОЛЬКО в ломовые золотые червонцы Николая2.
Очень точное замечание. Да, так и есть.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 23:03:18 

И всё-таки. Заголовок темы инвестиции. А все говорят о БИЗНЕСЕ.
Это же вещи если и не противоположные, то всё--таки весьма далекие.
То что на нумизматике можно сделать бизнес мне кажется вообще всем понятно. Торговые, дома, аукционы, дилеры у всех на виду. Живут и процветают.

Инвестиция, всё же, подразумевает хоть какую-то долгосрочность и некий объем.

Давайте на бытовом плане.
Зарабатываю я себе на жизнь не нумизматикой и в этом отношении менять ничего не собираюсь. Вот есть у меня 100-300 тыс. руб. не особо востребованных. Решил я их отложить (с неким желательным ростом) для детей. (подарок на свадьбу, допустим) лет на 20.
Дети мои тоже будут зарабатывать на жизнь НЕ нумизматикой.И вообще может быть совершенно далекими от этого.
Так вот что они подумают, если я передам им чрез 20 лет. юбилейных 10 рублевок на 100 000 руб?
Все размышления о долгосрочном характере рынка основываются здесь на прямой апроксимации тенденций за последние 2-5 лет и на предположении, что политические и юридические аспекты рынка нумизматики не изменятся.
Антиквариаты частенько говорят о необходимости лицензирования рынка антиквариата. Представьте себе, что монеты смогут продавать только лица получившие лицензию на это. :wink: Рынок мгновенно рухнет!
Что ещё весёлого предположить? Ну хотя бы усиление налогового контроля над продажами в инете. Стоит по надуманным причинам закрыть десяток самых известных нумизматических сайтов и... продавцы лишатся большой части клиентуры и главное притока новых нумизматов, что обязательно сильно скажется на рынке.

Можно ещё кучу интересностей нафантазировать :lol:
1. рынок нумизматики довольно узок
2. законодательно никак не оформлен
3. очень сложны ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии оценки монет
4. сложность овладевания инструментами оценки монет, изучения рынка и т.д.

что делает невозможным более менее крупные вложения на длительные сроки.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 28-06-2010 03:21:41 

captcha писал(а):
Орлангур писал(а):
И в любом случае любая монетка имеет и всегда будет иметь цену - и поэтому вложенные в неё "для души" деньги рано или поздно можно вернуть обратно... А больше или меньше с учётом инфляции и покупательской способности - это уже как "повезёт" :)

Угу, попробуйте вернуть 30 000 р, вложенных в "злого Толстого" на пике его популярности (были такие проходы)

Повторю: это уже как "повезёт" :o

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 28-06-2010 05:05:48 

А вот интересно узнать мнения по такому вопросу:
Со временем коллекция пополняется, влияет ли полнота коллекции по той или иной теме на её общую цену, по сравнению если продавать по монетке?
По идее должна увеличивать (т.к. покупатель сильно экономит время на поиски, да и один пересыл гораздо дешевле сотни...), но на деле зачастую бывает - оптом дешевле.
То что покупателя на коллекцию целиком искать дольше - понятно... по отдельности ликвиднее...

Ваша мнение влияние полноты колекции на цену на примерах тем (допустим темы собраны на 100%):
1. Вся Сибирь
2. Вся медь Н2 от XF
3. Полтиники 1921-1927 (без штемпельных разновидов)
4. Погодовка 1961-1991 (без штемпельных разновидов)
5. 1958
6. Погодовка 1992-1993 (со всеми редкими и перепутками)
7. 10-ки РФ
8. 2003
9. Погодовка евро (уже 1212 монет :o )
10. Юбилейка какой-нить страны (Казахи, Украина, Польша)

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 28-06-2010 09:36:10 

sergiy писал(а):
Вот есть у меня 100-300 тыс. руб. не особо востребованных. Решил я их отложить (с неким желательным ростом) для детей. (подарок на свадьбу, допустим) лет на 20.
Дети мои тоже будут зарабатывать на жизнь НЕ нумизматикой.И вообще может быть совершенно далекими от этого.

Если дети далеки от нумизматики и они НЕ цыгане.. то даже лом червонцев Николая2 им НЕ нужен. Их просто "прогнут" при сдаче этого добра, минимум на 25%, а то и "кинут", при крупной сумме (в 100 монеток). Хотя за 10 лет всё равно в плюсе будут.
Естественно, никаких дорогих монет - они в жизни не продадут никакой "Семейник" даже за 50% стоимости, а то и сольют просто барыге на рынке по цене 1р Николая2 1897г
Никаких биметальных 10ток РФ. Может быть, через 10лет это кусочки железячек будут. Страна такая..За последние 20лет уже в какой по счете денежной системе живем? И все предыдущие денежки - мусор. (За исключением перепуток 1992-1993 Магнит/не магнит ) :lol: :lol:
Только амерокосовские бумажки с Франклиным. ИМХО.
Я просто ранее рассуждал именно о СЕБЕ, с зацепом на год-два-пять..
Орлангур писал(а):
А вот интересно узнать мнения по такому вопросу:
Со временем коллекция пополняется, влияет ли полнота коллекции по той или иной теме на её общую цену, по сравнению если продавать по монетке?
По идее должна увеличивать (т.к. покупатель сильно экономит время на поиски, да и один пересыл гораздо дешевле сотни...), но на деле зачастую бывает - оптом дешевле.
То что покупателя на коллекцию целиком искать дольше - понятно... по отдельности ликвиднее...

Ваша мнение влияние полноты колекции на цену на примерах тем (допустим темы собраны на 100%):
1. Вся Сибирь
2. Вся медь Н2 от XF
3. Полтиники 1921-1927 (без штемпельных разновидов)
4. Погодовка 1961-1991 (без штемпельных разновидов)
5. 1958
6. Погодовка 1992-1993 (со всеми редкими и перепутками)
7. 10-ки РФ
8. 2003
9. Погодовка евро (уже 1212 монет :o )
10. Юбилейка какой-нить страны (Казахи, Украина, Польша)

В смысле общей ценности коллекции МОРАЛЬНО - конечно, ценность коллекции растёт от ёё полноты. и общая СТОИМОСТь (просто по факту бОльшего количества монет).
С точки зрения цены реализации - абсолютно НЕТ. Всё равно намного выгоднее разбивать ЛЮБУЮ коллекцию помонетно и продавать. Как минмум в ТРИ раза по общей сумме выгоднее.
НИКТО и НИКОГДА, наверное, дорого не приобретёт ПОЛНУЮ коллекцию по любой теме.
Кроме 10ток РФ или юбилейки СССР или "Россия молодая 1992-1995гг". Но ведь это же копеечные вещи, "до кучи, на подарок". И только они и ценны ПОЛНОСТЬЮ.
Сомневаюсь, что за пункты №1-6 кто-то готов заплатить РЫНОЧНЫЕ деньги, да и за пункт №8
Пункт №9 (извини, Алексей) - это вообще..
В здравом уме НИКТО не заплатит. потому как половину монет вылавливают из оборота, кому это интересно.
А вторую половину уже приходится покупать ЗАДОРОГО.
Например, всего каких-то 70 юбилейных 2евро монет (без минтов Германии) тоже практически нереально продать ВСЮ подборку (даже без Грейс, Ватикана и С_М)
Один раз я продал (клиент давно интересовался и перед этим продал свою машину :P )
А вот по-штучно, по 150р за монетку - масса, так и очень много желающих на ранние монеты, т.е. новички объявляются.
------
Вот почитал, написал и с ужасом вижу, что вообще коллекционирование - это ведь чисто для себя, для души.
Для 99% жен и детей - это мусор, который они не будут знать, куда деть, в случае чего..
И только такие-же друзья/больные смогут им в этом помочь.
Именно поэтому еженедельно на рынки и приносят всякое добро по смешным ценам..
так что или цыгане или Франклины..
ИМХО

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 28-06-2010 10:13:04 

Борц Влад писал(а):
------
Вот почитал, написал и с ужасом вижу, что вообще коллекционирование - это ведь чисто для себя, для души.
Для 99% жен и детей - это мусор, который они не будут знать, куда деть, в случае чего..
И только такие-же друзья/больные смогут им в этом помочь.
Именно поэтому еженедельно на рынки и приносят всякое добро по смешным ценам..
так что или цыгане или Франклины..
ИМХО

Хорошее резюме, жизненное. :D

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 28-06-2010 10:43:03 

Поддержу БОРЦ ВЛАДА.
Коллекционировать монеты долгие годы в надежде потом на этом заработать, по меньшей мере странно.
Коллекционирование - это прежде всего процесс. Стремление к собирательству психологически присуще любому нормальному человеку. Если конечно есть деньги и терпение.

А инвестировать нужно в детей. В их здоровье и образование. В здоровье родителей. В друзей и близких. Конечно и себя можно не забывать. И инвестировать далеко не всегда деньгами.

Это мое мнение.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 28-06-2010 11:51:56 

ДмитрийРА писал(а):
Конечно и себя можно не забывать. И инвестировать далеко не всегда деньгами.

У меня подход другой: инвестирую в себя ( или себе), об этом приходится часто задумываться, особенно, если на "пенсию" хочется отправится пораньше. Канадский марпл - одно "из", но не главное. ( и это консервативное инвестирование на период 15-20 лет). Другие инвестии вообще не связаны с нумизматикой.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 29-06-2010 02:49:22 

Влад,
естесвенно найти покупателя на коллекцию целиком в разы сложнее... Который как раз хочет сразу всю тему и деньги есть.

Пример, которые видел:
2003 комплектом на том же молотке стабильно уходит на 10-20% дороже чем в разнобой, чел там есть который покупает по отдельности и толкает комплектом.
Комплект 2-к евро (без карликов) тоже уходил примерно на 30% дороже
Вся красная книга в серебре 93-09 на 15-20% дороже (по таганскому ценнику)

Просто у нас в таможне был случай (уже писал как-то):
мужику прислали из Германии несколько десятко конвертов почтовых 30-х с изображениями паровозов, цена была по инвойсу около 6 000р. Пошлину платит не должен. Отослали в Хабаровск в РосОхранКультуру на экспертизу... Так вот ответ эксперта (сам читал):
"Конверты имеют цену около 6 000р, но учитывая что данный набор конвертов является ПОЛНОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ конветров такой-то серии рыночная стоимость коллекции увеличивается в 3 раза"

В итоге мужика заставили платить пошлину...

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 29-06-2010 08:53:51 

Орлангур писал(а):
Влад,
естесвенно найти покупателя на коллекцию целиком в разы сложнее... Который как раз хочет сразу всю тему и деньги есть.
2003 комплектом на том же <a href="http://molotok.ru/48393_monety.html?view=gtext&order=t&buy=0&ap=1&aid=10132867&bid=84363">молотке</a> стабильно уходит на 10-20% дороже чем в разнобой, чел там есть который покупает по отдельности и толкает комплектом.
Комплект 2-к евро (без карликов) тоже уходил примерно на 30% дороже
Вся красная книга в серебре 93-09 на 15-20% дороже (по таганскому ценнику)

Просто у нас в таможне был случай (уже писал как-то):
мужику прислали из Германии несколько десятко конвертов почтовых 30-х с изображениями паровозов, цена была по инвойсу около 6 000р. Пошлину платит не должен. Отослали в Хабаровск в РосОхранКультуру на экспертизу... Так вот ответ эксперта (сам читал):
"Конверты имеют цену около 6 000р, но учитывая что данный набор конвертов является ПОЛНОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ конветров такой-то серии рыночная стоимость коллекции увеличивается в 3 раза"

В итоге мужика заставили платить пошлину...

Ну вот как тебе объяснить :o
По пунктам..
1. Такого покупателя можно назвать коллекционером??? Это просто дядя, которому деньги некуда потратить, имхо. Ему можно и котёнка за 100тр продать, думаю. Единичные случаи - лишь подтверждают правило. На 1 такого дядю придется 1000 человек, которые купят в разнобой. За то время, пока продашь целиком такую коллекцию, можно продать ДЕСЯТЬ "разбитых" коллекций.
2. ПРимер с 2003г.. Я понимаю, если бы это был набор АНЦ в идеале.. Но "просто из обихода" эти монетки можно купить довольно легко - да хоть сегодня у нас на форуме можно спокойно купить. И что, их реально продать, купить все три, ДОРОЖЕ набором??? Глупость полная, ты не находишь??? Опять же.. купив что-то на одной площадке, вполне можно пытаться продать это на 10-20% дороже на другой.. И вовсе не собирая никаких комплектов..
3. Комплект ЕВРО... НИКОГДА не видел, чтобы уходил дороже, чем по одной.
Такой комплект элементаро собрать - за пол-чача в Уланбаторе. И тебе дадут скидку, минимум 20%, за глобальную покупку. Почему же ниукого не хватает мозга продавать комплектом, не скажешь?? Приведи хоть одну ссылку, пжа.. Если речь идёт о продажах в реале именно в Комсомольске-на-Амуре (удалённом и от зоны Евро и от Улан-Батора), то разве это показатель для Инета ??
4. Про Красную Книгу спорить не буду, скажу лишь, что на 10-20% ДОРОЖЕ таганского ценника можно и без комплекта легко продать некоторые годы. Просто этих монет вообще нет. А вот другие 70% свободно лежат в банках (я их и продаю).
Опять же.. найти индивидума, готового купить ВСЮ коллекцию КК разом, думаю, на ДВА порядка сложнее и дольше, чем эти же монетки продавая "вразнобой". Ты не согласен, Алексей?
5. Про случай на таможне с конвертиками помню, Вы уже рассказывали. И что??
Какое отношение он имеет к коллекционерам??
Вам рассказать ТЫСЯЧУ других случаев, когда фискальные органы и их друзья-Эксперты выкруживают бабло с клиентов??
А если они "Ваши друзья", то выдадут заключение, что "Сабля Автрийская, 1898 года, обиходная, в хорошем состоянии встречается ОЧЕНЬ часто, культурной ценности НЕ имеет и оценочная стоимость - порядка ТРЁХ тысяч руб."
Отсканировать 10 таких заключений, выданных самым уважаемым экспертом Юга России Цурюпой??? Их есть у меня..
:skull:

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа