Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Как решить денежный вопрос?
Опрос закончился 01-07-2010 09:55:50
Продавец должен вернуть деньги покупателю. 8%  8%  [ 5 ]
Продавец должен вернуть половину денег покупателю. 45%  45%  [ 29 ]
Продавец не должен возвращать деньги покупателю. 48%  48%  [ 31 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:58:29 

Благодарил (а): 0 раз.
ash1 писал(а):
Орлангур а что значит
- страховка не спасла бы, вернули пропорционально недостающему весу, а не полностью

Хрень какая то. Я страхую на определенную сумму, а не вес.

Если без описи то возращают пропорционально недостающему весу:
письмо 40грам (20 монетка + 20 упаковка), страховка 1000р. Получил вскрытое без монетки - вернут 500р!

Если вообще письмо пропадёт - 1000р.

А если вскроют вынут монету и положат 20г бумаги - ничего не вернут, вес совпадает а описе нет!!!

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 17:05:48 

Т.е. если без описи - страхуется именно вес отправления, с описью - вложение...

Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ "О почтовой связи"
Правила оказания услуг почтовой связи утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 17:06:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
ash1 писал(а):
Орлангур а что значит
- страховка не спасла бы, вернули пропорционально недостающему весу, а не полностью

Хрень какая то. Я страхую на определенную сумму, а не вес.

Вся наша жизнь - одна большая хрень. И самое интересное, как бы нас не имели, еще и объяснят, что это по нашей просьбе... :(

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 17:24:45 

Орлангур писал(а):
Т.е. если без описи - монета именно вес отправления, с описью - вложение...

:shock: Вместо "монета" писал "с т р а х у е т с я"... а цензура не пустила :) :) :)

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 20:01:42 

Приветствую всех :!:
Хватит может жевать эту тему, самалёт, цигане или ещё както :!:
Вопрос был от продовца: 100% ; 50% или 0
Если не трудно отвечайте просто 1,2,3 или прописью, мы оба отписали как есть и и кто как думает :!:
1.07.2010 БУДЕТ ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО что, как и почём :!:
Как продовец мне писал, нужно уважение между нами, вот и посмотрим :oops:

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 22:28:03 

Fokus писал(а):
Приветствую всех :!:
Хватит может жевать эту тему, самалёт, цигане или ещё както :!:
Вопрос был от продовца: 100% ; 50% или 0
Если не трудно отвечайте просто 1,2,3 или прописью, мы оба отписали как есть и и кто как думает :!:
1.07.2010 БУДЕТ ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО что, как и почём :!:
Как продовец мне писал, нужно уважение между нами, вот и посмотрим :oops:

Насчет уважения - я полностью за.
Насчет мусолить тему - против. Пусть люди пишут. Не читайте если не нравиться. По мне, так многим наука!
Мне например уже несколько идей бросили.
1. Все ауки, как и последний, отправлю как хотите, за ваши деньги, за почту отвественность нести не буду. Хотите сами приедьте, хотите в Москве меня встречайте(бываю там), хотите я к вам приеду - но вы и только вы решаете как получить монету и все свои риски оценивате - вы и берете их на себя.
2. Почтовое отправление буду фотографировать и высылать на оценку покупателем. Ок? Отправляем! Нет? Хоть в фуфайку заверну, за ваши деньги.
3. И скотч двусторонний попробую. Только купить надо.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 28-06-2010 14:45:34 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Орлангур, то есть я, как продавец, подкрепившись вашими словами и мнением, могу просто положить монеты в конверт (без упаковки) и отправить их покупателю заказным письмом, как он и просил. И в случае потери письма, вся ответственность на покупателе, ведь он выбрал ненадежный вид отправления?

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 28-06-2010 15:03:58 

Тема: Барыжу понемногу
sstikh писал(а):
Оптимальный вариант думаю само отправление изнутри к конверти приклеивать на двусторонний скотч, не повредив письма не откроешь.

Именно так всегда и делаю. И клапан Моментом дополнительно.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 28-06-2010 15:10:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Chellovek писал(а):
Орлангур, то есть я, как продавец, подкрепившись вашими словами и мнением, могу просто положить монеты в конверт (без упаковки) и отправить их покупателю заказным письмом, как он и просил. И в случае потери письма, вся ответственность на покупателе, ведь он выбрал ненадежный вид отправления?

Не можете. Почта не возьмет.
У меня на почте даже если картон меньшего размера, чем конверт дое... по полной.
А вот с Минска приходил набор в капсулах(12шт.) просто положенных в письмо с вакуумной прослойкой. Пришлось одну битую капсулу менять.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 28-06-2010 15:17:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
verbvlad писал(а):
Chellovek писал(а):

Не можете. Почта не возьмет.
У меня на почте даже если картон меньшего размера, чем конверт дое... по полной.
А вот с Минска приходил набор в капсулах(12шт.) просто положенных в письмо с вакуумной прослойкой. Пришлось одну битую капсулу менять.

Я образно сказал. Суть не в том примут письмо или нет, суть в том, что от упаковки письма зависит очень многое, от части, даже все.
Все разборки на эту тему ведутся из-за того, что кто-то оплошал с упаковкой. А Орлангур немного не о том речь ведет.
Если продавец кладет боны без упаковки в бумажный конверт и к получателю приходит письмо не с бонами, а туалетной бумагой, за место них, о каком ответственности покупателя (получателя) тут может идти речь?
Если отправитель дол...б и отправляет таким образом письма, тут никакая страховка не спасет.
Так что при передаче такого материала (монеты, боны, значки и т.д.) почтой, очень многое зависит от упаковки, а не только от того, какой вид отправления выберет покупатель.
Так что подобные темы были, есть и будут. К сожалению, не последний случай с утерей вложения, уверен в этом.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 28-06-2010 17:20:35 

пополам :oops:
обидно конечно, но что теперь...
Мне продавец как-то отправил письмо с монетой, так оно до меня даже не дошло!!! Вернулось к нему пустым :cry: . Продавец учел, что я в общем то не причем, письмо даже до моего города не дошло судя по отметкам на сайте почты, поэтому поступил благородно и выслал в замен точно такую же монету (если бы получила дошедший конверт, то разговор конечно строили бы по другому). Второе письмо до меня дошло без происшествий!

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 28-06-2010 18:01:18 

Не должен продавец возвращать деньги, так как утеря монеты это вина почты а не продавца.
Покупатель перед совершения сделке должен помнемать что монета может не доходить до него.
Я считаю так Продавец предоствил фото квитанций об отправке на этом его миссия окончина.
Конечно при утере монеты можно договориться о возврате 50% сумы но это уже отдельная договоренность между покупателем и продавцом.
Да если вдруг письмо возвращается то уж в таком случии 100% возврат денег покупателю
Я лично покупаю монеты через курьера передача лично в руки. :D

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 29-06-2010 01:49:01 

Chellovek писал(а):

Читаем внимательно:
Орлангур писал(а):
В ответственности продавца передать качественно упакованный товар перевозчику (почте). И какую степень ответственности перевозчика за не исполнение своих обязательств по доставке избрать решает первоначально продавец (в условиях аука). Если покупатель хочет большую степень ответственности – пожалуйста, любой каприз за ваши деньги!

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 29-06-2010 01:58:18 

Немец писал(а):
Не должен продавец возвращать деньги, так как утеря монеты это вина почты а не продавца.
Покупатель перед совершения сделке должен помнемать что монета может не доходить до него.
Я считаю так Продавец предоствил фото квитанций об отправке на этом его миссия окончина.

Всё правильно! Покупатель должен понимать какой риск соответствует выбранной им степени ответственности почты...
А если он "не знал/не подумал" - это его проблема, сугубо индивидуальная :)

Немец писал(а):
Да если вдруг письмо возвращается то уж в таком случии 100% возврат денег покупателю

Смотря какое письмо вернётся :idea:
Если с монетами - то да или возврат денег или повторная отправка за дополнительную оплату. У меня было несколько раз то покупатель адрес не верный дал, то просто не успел на почте забрать за месяц хранения.
А если вскрытое без монет - то возврат денег в сумме, предусмотренной степенью ответственности почты, выбраной покупателем. И после получения этой суммы от почты.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 29-06-2010 11:00:19 

С доставкой в Россию связываюсь крайне редко. По и-бею, все риски по почте на покупателе ( я к этому не имею отношения). Но тьфу три раза, пока ничего не вытаскивали. Если мне приходит пустой конверт - значит, мне не повезло. Потому как покупаю у своих же продавцов: смысла им обманывать меня нет. Кстати, в описании всегда "токены", ни одна международная почта ( таможня) к этому не придралась. Но вообще, стараюсь с почтой не связываться :?

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 02-07-2010 02:46:18 

:D

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа